Мясо с картошкой в лаваше в духовке рецепт с фото


Ожидаете гостей к праздничному столу, но не хотите долго стоять у плиты, тогда предлагаю рецепт вкусного и сытного горячего блюда. Это будет мясо свинины с картошкой в лаваше, порционное блюдо для каждого гостя, которое запекается в фольге в духовке. Мясо внутри получается очень сочным и мягким, картофель тает во рту, снаружи хрустящая корочка из лаваша. С помощью рецепта с пошаговыми фото блюдо приготовить легко и просто.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 6 порции:

  • свинина (лопатка) — 800 г.,
  • картофель — 1 кг.,
  • репчатый лук — 300 г.,
  • томаты свежие по вкусу,
  • соль — 1 ст. л.,
  • молотый чёрный перец по вкусу,
  • заправка горчичная (при наличии) — 4 ст. л.,
  • растительное море — 100 мл.,
  • чеснок и пряная зелень по желанию,
  • тонкий армянский лаваш 4-6 шт.


Как приготовить мясо с картошкой в лаваше


Свинину порежьте порционными кусочками (на один-два укуса) и переложите в большую миску.


Репчатый лук очистите, и сполосните, нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Лук придаст готовому блюду сочности, мясо получится мягким и ароматным. Если ваши гости или домашние не любят присутствие лука в блюде, тогда есть другой способ его подготовки.

Очищенный лук отправьте в чашу блендера и мелко измельчите или натрите на терке. Дальше пересыпьте луковую кашицу к мясу и хорошо перемешивайте.


Добавьте соль, молотый чёрный перец и горчичную заправку к мясу, смешайте руками и оставьте на 10 минут. Вместо заправки можно использовать столовую ложку горчицы, меда и оливкового масла. По желанию к свинине можно добавить тертый чеснок, пряную зелень петрушки, укропа или кинзы.


Картошку очистите от кожуры, промойте холодной водой. Нарежьте картошку пластинами, дольками или натрите на фигурной тёрке. Добавьте щепотку соли и немного масла, перемешайте картошку.


Приступите к формированию свёртка, параллельно включите нагреваться духовку на 180 градусов. Оторвите лист фольги по ширине лаваша.


Смажьте фольгу растительным маслом. Если упустите этот момент и не смажете фольгу, лаваш в процессе запекания прилипнет к фольге.


Лаваш положите на середину фольги. Если лаваш достаточно длинный, его можно разрезать на две части.


На лаваш насыпьте маринованную свинину и картошку, томатов по вкусу. Добавляйте ингредиентов на лаваш так, чтобы получилась порция на одного человека.


Конвертиком аккуратно сверните лаваш с начинкой.


Остальные листы лаваша сверните по такому-же принципу свёртками, оборачивая потом несколько раз фольгой. Поместите их на противень. В горячую духовку на средне уровень отправьте противень со свёртками запекаться на 1 час.


Вынимайте один свёрток через час, чтобы проверить на готовность. Подавайте свинину с картошкой в лаваше порционно на тарелке прямо в фольге.


По парку идут хорошо одетые муж и жена. Вдруг они видят на лавочке мужика с пузырем портвейна и следами былой интеллигентности на лице.
Жена:
- Надо же! Это мой бывший супруг! Пять лет назад я ушла от него! Он до сих пор пьет!
Муж:
- Врешь! Так долго не празднуют!

СОСТАВ

  • 2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см)
  • 700г мяса
  • 500г картофеля
  • 400г лука
  • 1

1,5 ч ложки соли

  • перец
  • Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
    Картофель промыть в холодной воде.
    Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
    Положить к мясу с картофелем.


    Всыпать соль и перец.
    Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).
    Перемешать.
    Лаваш разрезать на 6 частей.
    На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1

    2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
    Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
    Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.


    Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
    Таким образом завернуть все пирожки.
    Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200

    220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170

    180°C.
    Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.

    zaurita - 29.03.2012 18:06
    Ирина, большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, муж и доча слопали за раз. Очень вкусный, сочный. Только у нас лаваши продаются маленькие и круглые, из них только два пирожка получаются. Пришлось купить шесть штук, чтобы сделать 12 пирожков)))). Но вкус не пострадал Хочу выразить огромную благодарность за такие рецепты, за такой замечательный сайт. Со времени открытия мною этого сайта, я вашими рецептами побаловала своих уже многократно. Ваш сайт мой путеводитель на кухне
    плектрантус - 18.10.2011 18:16
    Ирина, очень люблю айву. Можно ее туда добавить сырой? Это не испортит вкус? Спасибо!
    Ответ: думаю, что айва отлично впишется. Картофель при желании вообще можно исключить.
    Иришка23 - 9.11.2009 11:55
    очень интересной решение для пирожков!) надо попробовать обязательно приготовить! а можно вместо фольги использовать рукав для запекания.
    Ответ: интересный вариант, можно попробовать.
    batata - 5.10.2009 17:50
    Супер! Эчпочмаки отдыхают! :-)) Очень вкусно получилось. Только лаваш надо брать потоньше - слоёв больше и вкуснее получится!
    farce13 - 15.07.2009 11:08
    Добрый день Ирина! В очередной раз говорю вам искреннее спасибо! Рецепт потрясающий. Очень понравилась сама идея. Вчера готовила, все домашние заценили. С начинкой можно конечно играться, эксперементировать. Думаю в следующий раз попробую сделать мясо с грибами.
    chimcat - 11.07.2009 11:10
    Спасибо за рецепт. Сегодня жена с дочками возвращается с юга. Приготовлю эти пирожки. Удивлю.
    farce13 - 9.07.2009 12:48
    Oops..Извиняюсь, почитала повнимательнее рецепт и нашла ответ на свой вопрос.
    farce13 - 9.07.2009 12:46
    Здравствуйте Ирина! Скажите пожалуйста, сколько примерно из такого кол-ва ингридиентов получается пирожков?
    Ответ: 12.
    nadezhda86 - 29.06.2009 17:00
    skazhite pozhalujsta, a esli tuda dobawit schampinjoni, huzhe ne budet?
    Ответ: картофель грибами не испортить.
    Перепелка - 20.05.2009 18:17
    Ирина, спасибо за замечательный рецепт! Я очень люблю татарские пирожки эчпочмаки, но попытки готовить их самой оканчивались провалом - то тесто не пропечется, то сгорает раньше, чем начинка приготовится, то еще что-нибудь (у меня вообще с выпечкой отношения не сложились). Завернуть начинку в лаваш - гениальное решение! Получились сочные, ароматные пирожки. Вообще давно готовлю по Вашим рецептам, проколов небыло. Считаю Ваш сайт самым надежным кулинарным ресурсом в рунете Спасбо Вам за него
    lyaka - 8.05.2009 16:44
    блюдо средненькое.лаваш по совету долго не разворачивала из фольги и он стал мягким.
    Mара - 9.02.2009 4:23
    Хочу приготовить это блюдо, да вот только у нас лаваш не продается, поэтому попробую сделать из тортильи. Надеюсь, вкус не пострадает.
    Моника - 26.12.2008 8:46
    Всем привет! Еще не готовила это блюдо,вот хочу в день рождения попробовать,т.е. послезавтра. Подскажите пожалуйста : "лаваш пропитывается соками, и оставаясь слоистым. " Что, вот этот лаваш ,который продается по два очень тонких листка и ,который мы разъеденим перед готовкой еще и слоистым потом станет? Спасибо за ответ
    Ответ: слои лаваша не склеиваются в единый пласт, а остаются каждый сам по себе.
    Tatuwka - 10.11.2008 11:13
    День добрый, подскажите, пожалуйста, в этом рецепте можно использовать мясо кролика?
    Ответ: не вижу препятствий.
    anabena - 4.11.2008 21:44
    Ирина, насколько я поняла, на указанный состав должно получиться около 12 пирожков. Какого примерно размера они получаются на выходе?
    Ответ: ну где-то 10х8 или 10х12.
    twincky - 14.08.2008 10:31
    Подскажите, а запах лука сильно присутствует в этом блюде? и можно ли его чем-то заменить? а то если давать мужу на работу, то мммм. не поймут - еще ж с людьми общаться надо
    Ответ: это у свежего лука сильный запах. А небольшое количество лука в блюде, подвергнутом термической обработке, практически не заметно.
    sanek - 29.07.2008 17:54
    сделала всё по рецепту.но я наверно не тот лаваш купила .короче всё вылезло и пришлось просто в фольге готовить .но ещё не готово.о результатах сообщу
    Zhaman - 21.07.2008 20:15
    приготовила сестра из курицы. обалденнннннно просто! начинка сочная! низ поджарился стал хрустящим и пропитанным соком. мне кажется если сделать из обожаемой мною баранины будет вообще нечто! я в восторге! на следующий день остались не менее вкусными и в холодном и в разогретом виде! СПАСИБО
    star - 18.07.2008 14:20
    Отлично получилось! Замечательный рецепт. Просто объедение. А главное очень легко готовить!
    lizunova - 2.07.2008 18:56
    Очень вкусно!Но только не много лаваш пригорел к фольге,хотя я смазывала маслом?
    Ответ: фольга тонкая?
    Нужно было её в два слоя сложить.
    У меня фольга очень толстая, может быть поэтому ничего абсолютно не пригорело.
    Natalyk - 2.07.2008 13:56
    Подскажите ,а можно это блюдо готовить в микроволновке,если да ,то есть ли какие то особые рекомендации !?
    Ответ: я не готовлю в микроволновке.
    А из рекомендаций: не используйте фольгу - заискрит. Возьмите пергамент.
    Обжорка1 - 21.06.2008 21:39
    я сдлела это блюдо все как в рецепте -начинка получилась супер,но одно есть НО у меня лаваш остался обсолютно сухой,как будто он и не "парился" там вовсе в фольге,хотя мясо было готово и даже картофель малость разварился в нем внутри-парадокс
    что я сделала не так?
    Ответ: если открыть фольгу сразу после вынимания из духовки, то лаваш кажется немного резиновым, хотя и сочным. Если же не разворачивать минут 10, то лаваш вообще становится мягчайшим.
    Но чтоб он остался сухим - я даже представить такого не могу.
    Натали78 - 20.06.2008 12:36
    Замечательная идея подачи традиционной картошки с мясом. я правда при приготовлении начинку поменяла( решили как-то отдохнуть от картошки). обжаривала грибы опята и курицу в сметане,а перед закладкой в лаваш добавила рис. лаваш получился сочным и поджаристым. конечно блюдо мое далеко от оригинала,но тоже имеет место быть и еще оно очень удобно для того,чтобы накормить мужа на работе. а на следующий день при разогревании очень недурственно посыпать пирожок сыром . Очередное огромное спасибо Ирине
    наташулик - 16.06.2008 20:48
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делала согласно инструкции с добавлением зелени.
    jozefina78 - 16.06.2008 15:39
    получилось очень вкусно. Только вот то, что осталось на следующий день при разогреве оказалось суховато и уже не то. Все таки это блюдо надо есть с пылу с жару
    МаргоРита - 15.06.2008 15:03
    Ирина, скажите, пожалуйста, какое мясо удачней получается в данном рецепте, свинина? или на свой вкус ориентироваться..
    Ответ: я предпочитаю свинину - она готовится быстрее.
    Антоненчиха - 11.06.2008 22:38
    Ирочка,сами никогда не пекли лаваш?
    Как он вобще готовиться, как выпекается?
    Ответ: нет, сама не пекла.
    Такого, как в магазине всё-равно не получится - у него же размер с полпростыни. Нужна специальная плита. А в домашних условиях можно сделать только маленький - со сковородку.
    Tatianave - 10.06.2008 18:17
    Обалденно! Сдалала вчера, добавила зеленого лука и укропа. Потрясающе! Спасибо за идею, буду пробовать с курицей и другими мясами
    Lempika - 10.06.2008 0:15
    Sdrastwujte! U menja odin wopros schto takoe lawascha,i gde eö moschno pokupat,ja schiwu w Germanii,ja takoe nirasu neslischala i ne widela,objasnite poschajlusta. Eto tak wkusno wigljadit.
    Ответ: лаваш - это тонкий большой блин из пресного теста.
    leila2000 - 9.06.2008 18:28
    Cделала на выxодные с tortilla--очень вкусно получилось! Tortilla, к моему удивлению, стала xрустящей, но всё равно было вкусно. Мужчины утверждали что надо в следующий раз положить тянучий сыр, типа mozarella, и будет что-то вроде Philli cheese steak. Большое спасибо!
    Zanuda - 9.06.2008 6:52
    Сделала на даче на решетке над углями. Получилось замечательно. Прекрасная альтернатива поднадоевшим и не очень полезным шашлыкам. Самая вкуснятина - это дно пирожка, пропитавшийся соками и поджаренный снизу лаваш. Но это и в Зур Балиш так. Как говорит моя бабушка татарка: "Дно Балиша даже мула ест!"
    ЗЫ: нашего новосибирского лаваша только на 2 штуки хватает.
    abos - 8.06.2008 19:08
    Здравствуйте , Ирина , уточните , пожалуйста размер лаваша. 1 целый у Вас какого размера . И какого размера должны получиться заготовка для пирожка . На фото виден действительно неразрезанный лаваш. Мною сегодня приобретены не 2 , а 3 листа лаваша. и их хватило чтоб упаковать 2/3 начинки в пирожки , а остатки пришлось печь отдельным блюдом в форме. Конфуз однако.
    С уважением к Вам и вашей нелёгкой , но благодарной работе. Спасибо Вам.
    Ответ: в составе указано, что размер 1 лаваша 70х55см.
    Если делить его на 6 частей, то одна часть будет размером примерно 25х25см.
    Если у Вас лаваш меньшего размера, то нужно купить большее количество лавашей.
    lid65 - 8.06.2008 8:43
    Ирина, все-таки, если можно, поясните, Каждый пирожок завернут в 16 лаваша, положен на фольгу, фольга закрывает все пирожки со всех сторон? Вопрос возник потому, что на последней фотографии что-то (пирожок?) заворачивается в неразрезанный лист лаваша.
    Огромное спасибо за сайт, пользуюсь им каждый день. Практически каждый день пользуюсь Вашими советами, даже котлеты по нему сверяю.Здоровья и всего самого хорошего Вам и Вашей семье!
    Ответ: на последней фотографии 1/4 часть лаваша (это был слишком большой размер и в дальнейшем я разрезала лаваш на 6 частей, что более правильно).
    Как я писала в рецепте, продающиеся у нас лаваши имеют размер 70х55см, а это очень много. Столешница накрывается почти целиком.
    Поэтому ориентируйтесь на лаваш, который выпускается у Вас.
    Размер кусочка лаваша, в который будет заворачиваться начинка, должен быть примерно 25х25см.
    purke - 7.06.2008 19:30
    Простите Ирина, я не очень поняла - каждый пирожок в отдельной фольге, или несколько штук рядом заворачивают в фольгу. Может имеет смысл сорбрать несколько рядом и залить яйцами или сметаной с сыром.
    Огромное и большущее спасибо за Ваш сайт. Здоровья вам и Вашей семье.
    Ответ: каждый пирожок заворачивается отдельно.
    Заливать яйцами не советую - мясо и картофель сырые, времени на их приготовление нужно много. Яйца это время не выдержат.
    NIrS - 7.06.2008 13:00
    Для leila2000

    Если у Вас есть Trader Joe's, то там точно продают. А вообще-то я сегодня купила Flour Tortillas хочу из них попробовать сделать.

    Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Лаваш тонкий 2 Штуки
    • Мясо 500 Грамм
    • Картошка 500 Грамм
    • Лук 200 Грамм
    • Перец 0,5 Чайных ложки
    • Соль По вкусу

    Шаг 1


    Итак, приступим к готовке, первым нашим шагом будет подготовка продуктов. Моем картошку, чистим ее и режем на кусочки, мелкие кубики. Точно также режем мясо, мясо можно взять любое, это не принципиально, фарш, кстати, тоже очень хорошо подойдет. Если не хотите резать картошку кубиками, можно сделать картофельное пюре. Теперь все это соединяем в какой-нибудь мисочке, туда добавляем измельченный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем все содержимое миски.

    Шаг 2


    К смеси, чтобы она не была очень сухой добавляем, 1/4 стакана воды. Опять все перемешиваем и отставляем в сторону. Приступаем к лавашу, берем лист лаваша и разрезаем ровно на 4 квадратика, точно также поступаем и со вторым листа лаваша. И на каждую такую четвертинку лаваша выкладываем примерно по две столовые ложки начинки, если мясо взяли нежирное, можно положить по маленькому кусочку сливочного масла.

    Шаг 3


    Лаваши следует завернуть конвертиком и уложить на противень, конвертики смазываем маслом и заворачиваем их в листы фольги, теперь укладываем их на противень. Ставим в духовку на минут 50, выпекаем "пирожки" при температуре 200 градусов.

    Похожий видео рецепт "Лаваш с картошкой"

    Приготовив это блюдо, вы одним выстрелом убьете двух зайцев, ведь гарнир и мясо будут готовы синхронно. Еще один плюс — блюдо порционное. Конвертики в фольге, не разворачивая можно брать в дорогу или на работу.

    За счет тушения начинка таких конвертиков получается очень мягкой и ароматной, а лаваш впитывает в себя все соки блюда, становясь очень вкусным.
    Ингредиенты


    Два листа тонкого лаваша
    500-700 г мяса
    400-500 г картофеля
    300 г лука
    1-1,5 ч.л. соли
    Перец по вкусу

    Картофель и мясо нарезать небольшими кубиками (толщиной около 1 см).

    Мелко нарежьте лук либо натрите его на тёрке. Если этот продукт не относится к категории ваших любимых, можете измельчить его в блендере с 50 г. воды.


    Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, затем всыпьте специи и долейте 1/4 стакана воды (если вы не добавляли ее к луку).


    Разделите лаваш на 4 или 6 частей в зависимости от того, насколько большими должны получиться порции.

    В каждый кусок лаваша заверните по 2-3 ст. л. начинки. Не забудьте перед каждым зачерпыванием начинки перемешивать ее для равномерного распределения соков.


    Заверните начинку в лаваш «конвертиком» так, чтобы она была укрыта несколькими слоями теста.

    Затем этот пирожок положите на немного смазанный растительным маслом лист фольги.



    Ее уголки закрутите над пирожком так, чтобы не было щелей.

    Готовые свертки поставьте в духовку при температуре 220-200°C, а через полчаса снизьте ее до 170-180°C. Общее время приготовления блюда – 1 час.


    Готовое угощение можно подавать в фольге, но лакомиться им удобнее, если освободить пирожок из фольги.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Вкусная курица с картофелем в лаваше, запеченная в духовке, получается невероятно аппетитной и сытной. Такое блюдо не только станет отличным перекусом, но и сможет заменить полноценный ужин.

    Начинка, за счет тушения, получается мягкой и нежной, а лаваш – невероятно сочным и немного хрустящим. По сути, мы имеем горячее второе блюдо, и даже хлеб не нужен. Тушеная с мясом картошка и кусочки аппетитного лаваша настолько вкусные, что отказаться от угощения нет возможности. Красивые конвертики даже на праздничном столе пользуются невероятным спросом. Делайте сразу двойную порцию: разлетятся в течение минуты.

    Состав продуктов

    • 700 грамм куриного филе (с бедрышек) или свинины;
    • 1,5 килограмма очищенного картофеля;
    • одна крупная головка репчатого лука;
    • три листа тонкого лаваша;
    • 50 миллилитров растительного масла без запаха;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • 50 миллилитров воды.

    Вкусная курица с картофелем в лаваше: пошаговый процесс приготовления

    1. Клубни картофеля тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками: чуть меньше, чем на суп.
    2. Промытое и обсушенное мясо (можно взять куриное филе, бедрышки или мякоть свинины) нарезаем кусочками среднего размера.
    3. Одну крупную головку очищенного репчатого лука разрезаем на крупные кусочки, кладем в чашу блендера и вливаем немного воды.

    Вкусная курица с картофелем в лаваше – это невероятно вкусная закуска, которая в горячем виде способна заменить полноценный ужин. Таким образом вы можете запечь в духовке любые овощи, мясо – или придумать свою начинку.


    Приятного всем аппетита и отличного настроения.

    Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Порционное горячее блюдо. По сути, конечно, очень похоже на жаркое, только в другом виде. Для разнообразия иногда готовить интересно 🙂 Плюс его удобно брать с собой куда-нибудь (на дачу, на работу). Рецепт с сайта «Хорошая кухня» (больше я его, пожалуй, нигде и не встречала)


    Ингредиенты:

    • 2 листа тонкого лаваша (я каждый лист разрезаю на 4 части, получаю на выходе 8 «пирожков»)
    • примерно поровну картошки и мяса
    • достаточно много лука (в оригинале было на 500 гр мяса — 400 гр лука, но я, конечно, брала меньше )

    Приготовление

    Мясо и картошку порезать мелкими кубиками.

    Лук либо мелко порезать, либо прокрутить в блендере, добавив 1/4 стакана воды (я прокрутила в блендере)

    Добавить лук к картошке с мясом, посолить, поперчить, перемешать.


    Если лук просто резали (без воды), то добавить 1/4 стакана воды

    Лаваш разрезать на 4 части.

    На каждый кусок лаваша положить примерно по 2 столовые ложки начинки.

    Если мясо нежирное (говядина), то можно в каждую порцию положить по кусочку сливочного масла. Я делала со свининой, так что мясо не добавляла.


    Завернуть лаваш конвертиком.

    Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги, фольгу закрутить.


    Завернуть таким образом все «пирожки» Уложить на противень и запекать в духовке минут 50 при температуре 180-200 гр

    У меня, конечно же, как всегда, начинка осталась (не умею я точно рассчитывать). Я из нее сделала жаркое в горшочках:

    В горшочек выложила мясо с картошкой и луком. В холодильнике как раз стояла открытая банка с самодельной баклажанной икрой. Взяла икру, добавила к ней сметану, икру со сметаной выложила в горшочки поверх мяса с картошкой, добавила в горшочки немного воды и закрыла их фольгой. И поставила в духовку вместе с лавашиками.


    Такие пирожки из лаваша можно готовить с любой начинкой, очень хорошо сочетается картошка с грибами, курица с грецкими орехами. А иногда, когда мяса нет, можно сделать конвертики из лаваша просто с картофельным пюре или сыром.

    Ингредиенты:
    Лаваш тонкий — 2 Штуки
    Мясо— 500 Грамм
    Картошка — 500 Грамм
    Лук — 200 Грамм
    Перец — 0,5 Чайных ложки
    Соль — По вкусу

    Как приготовить "Лаваш с картошкой"
    Итак, приступим к готовке, первым нашим шагом будет подготовка продуктов. Моем картошку, чистим ее и режем на кусочки, мелкие кубики. Точно также режем мясо, мясо можно взять любое, это не принципиально, фарш, кстати, тоже очень хорошо подойдет. Если не хотите резать картошку кубиками, можно сделать картофельное пюре. Теперь все это соединяем в какой-нибудь мисочке, туда добавляем измельченный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем все содержимое миски.

    К смеси, чтобы она не была очень сухой добавляем, 1/4 стакана воды. Опять все перемешиваем и отставляем в сторону. Приступаем к лавашу, берем лист лаваша и разрезаем ровно на 4 квадратика, точно также поступаем и со вторым листа лаваша. И на каждую такую четвертинку лаваша выкладываем примерно по две столовые ложки начинки, если мясо взяли нежирное, можно положить по маленькому кусочку сливочного масла.

    Лаваши следует завернуть конвертиком и уложить на противень, конвертики смазываем маслом и заворачиваем их в листы фольги, теперь укладываем их на противень. Ставим в духовку на минут 50, выпекаем "пирожки" при температуре 200 градусов.

    Читайте также: