Мясо в тыкве в духовке рецепт с фото поваренок


Очень красивая подача жаркого! Украсит любой праздничный стол, а на вкус не уступит никакому горячему блюду!

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве по-королевски»:

  • Тыква (около 1.5 кг) — 1 шт
  • Мясо (свинина, лучше вырезка) — 350-400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Ананас (консервированный кусочками) — 300 г
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.8 ккал
белки
41.6 г
жиры
75.2 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
531 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Жаркое в тыкве по-королевски»:


Грибы нарезать тонкими пластинами.


Выложить на сковороду, добавить капельку воды и тушить на среднем огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость. В середине процесса посолить и поперчить.


Мясо нарезать небольшими кубиками и .


Обжарить под крышкой на маленьком огне до готовности (минут 25).


Тыкву хорошо помыть, обсушить. Срезать крышку.


Вынуть всю мякоть из тыквы. Отделить семечки (они нам не понадобятся). Стенки тыквы не должны оставаться слишком тонкими!


Мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на терке. Затем обжарить на растительном масле (минут 15).


"Пустую" тыкву накрыть тыквенной крышкой и отправить запекать в духовку при 160-180 градусах 20-25 минут. (Я запекала на противне, застеленном фольгой).


В отдельную мисочку высыпать жареное мясо, тушеные грибы, обжаренную мякоть тыквы и кусочки ананаса. Затем все это хорошенько перемешать.


Затем нужно достать тыкву из духовки, высыпать в нее полученную начинку.



. накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина с айвой, тушенная в вине

  • 44
  • 80
  • 8527

Маслята в горшочках

  • 9
  • 66
  • 5415

Говядина по-русски

  • 52
  • 158
  • 20943

Пельмени "Рождественские семейные традиции"

  • 182
  • 946
  • 70323

Жаркое в глиняных горшочках

  • 0
  • 222
  • 2051

Самая вкусная каша из перловки

  • 52
  • 341
  • 12592

Картофель в горшочке

  • 15
  • 108
  • 8451

Рис с мясом и овощами в горшочках

  • 4
  • 72
  • 3137

Гречка от Нинель

  • 21
  • 156
  • 7291

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мышка"

  • 56
  • 1220
  • 28714

Закусочный сырный шар

  • 47
  • 425
  • 9941

Постный торт

  • 153
  • 432
  • 107731

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2018 года anuta luna #


13 декабря 2016 года belosnezhka m87 #


9 мая 2012 года Шахзода #


25 апреля 2012 года Olga Ob #


25 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Ninzonka #


22 апреля 2012 года tessy #


22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


22 апреля 2012 года Ladi Arfa #


22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


14 мая 2012 года sindbad #

Спасибо. Очень вкусно. Особенно оценят те люди, которые любят сочетание мяся с ананасами.


14 мая 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года Пышка-Худышка #


22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года мисс #


21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года Sugar #


21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года стажер #


21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)



20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года katico #


20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года lelika # (модератор)


20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)



20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)



20 апреля 2012 года TinkaV #


20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года Хавося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень полезный осенний рецепт. Тыква, фаршированная гречневой кашей. Детки мои не любят тыкву, да и к гречневой каше равнодушны, но в подобной подаче кашу съедают без остатка.

Ингредиенты для «Фаршированная тыква, запечённая в духовке»:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мясо (свинина или говядина, филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа гречневая (в зависимости от размера тыквы ) — 200 г
  • Тыква — 1 шт
  • Соль (по вкусу ) — 1-2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122.3 ккал
белки
55.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
313.3 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Фаршированная тыква, запечённая в духовке»:


Мои детки не особо любят тыкву, но вот фаршированную кашей тыкву уплетают за милую душу. Итак, нам понадобится.

Тыква среднего размера, правильной формы (форма кастрюли или горшка).
Гречка - в зависимости от размера тыквы (на 2 кг тыквы у меня ушло 200 гр. гречки).
Лук - 1 шт.
Мясо - мякоть (свининка) - 400 гр.
Чеснок - 2 зуб.

Итак, берём нашу тыкву, хорошенько её моем, протираем полотенцем. Аккуратно срезаем шапочку и ложкой, ножом вынимаем сердцевину, косточки отдельно, мякоть отдельно. Срезаем со стенок, но сильно не увлекаемся, на стенках должнa оставаться мякоть около 1, 5 см.

Тыкву изнутри протираем солью и чёрным перцем и ставим на решётку в разогретую духовку, рядом можно положить и крышку от тыквы (оставляем запекаться на 45 минут).

Тем временем готовим кашу. Для начала в сухой горячей сковороде прокаливаем промытую гречку (2-3 минуты), убираем её. Наливаем в сковороду растительное масло и кидаем туда мясо, порезанное на небольшие кусочки, обжариваем мясо до корочки, добавляем мелко нашинкованный лук (можно также добавить перетёртую на крупной тёрке морковь).

Обжариваем до полуготовности, добавляем мякоть тыквы, порезанную небольшими кубиками (как картофель на оливье). Обжариваем, добавляем немного воды, тушим около 15 минут.

Добавляем нашу гречку, перемешиваем. Добавляем воды (чтоб покрыло гречку), готовим до готовности, солим, приправляем. Пока каша готовится, вынимаем нашу тыкву из духовки, даём ей остыть и аккуратно ложкой со стенок готовую пропечённую тыквенную мякушку, но опять-таки не увлекаемся, оставляем на краях немного, чтоб тыква не потеряла свою форму.

Каша уже готова, смешиваем её с тыквенным пюре, перемешиваем и заталкиваем кашу в тыкву. 2 зубчика чеснока можно просто воткнуть сверху или измельчить и смешать с кашей. Накрываем тыкву с кашей тыквенной крышкой, ставим тыкву в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой (чтоб тыковка не подгорела), и ставим обратно в духовку на 45- 55 минут.

Такую кашу можно готовить и с рисом, и с пшеном, с перловкой. Не удивляйтесь, что готовка занимает так много времени, конечно, есть более быстрые способы приготовления этого блюда, но именно такая кашка нравится моей семье больше всего. Попробуйте и вы. Приятного аппетита.


Иногда, когда мне улыбается удача и я покупаю сразу несколько маленьких, одинаковых тыковок, то я их готовлю по такому же рецепту и подаю их на стол прям в тыкве, каждому едоку по своей собственной тыковке. Получается очень оригинально, вкусно и красиво.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные перцы по-болгарски

  • 36
  • 411
  • 7352

Фаршированный перец, запеченный в духовке

  • 8
  • 309
  • 4967

Рулетики по-деревенски с гречкой

  • 75
  • 157
  • 4183

Перец фаршированный

  • 9
  • 18
  • 5341

Кабачки, фаршированные творогом и курицей

  • 37
  • 507
  • 5628

Кабачки круглые, фаршированные грибами

  • 36
  • 91
  • 19678

Баклажаны с фаршем "Имам байылды"

  • 59
  • 373
  • 10629

Пенeчки из цуккини, фаршированные

  • 24
  • 44
  • 4876

Фаршированный перец от тети Жени

  • 15
  • 89
  • 3803

Попробуйте приготовить вместе

Баба гануш от Озгюршефа

  • 46
  • 297
  • 20937

Рулет мясной со специями

  • 78
  • 1028
  • 14675

Шоколадный торт "Служебный шокороман"

  • 123
  • 134
  • 13182

Фотографии «Фаршированная тыква, запечённая в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 сентября 2014 года Шмелева Елена #



11 января 2013 года lerikk #


5 ноября 2012 года liana19 #


24 октября 2012 года Antanta80 #


24 октября 2012 года efimmma # (автор рецепта)


13 октября 2012 года MargoMargo #


12 октября 2012 года Rimma #


12 октября 2012 года адалия #



12 октября 2012 года Kipariss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я реально удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах. Цвет. Вкус. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь.

Ингредиенты для «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Свинина — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Хлопья панировочные — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для поджарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.4 ккал
белки
83.2 г
жиры
201.6 г
углеводы
242.3 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:


Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.


Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.


Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.


Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).


Натираем сыр на крупной терке.


Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.


На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.


Последний слой - картофель. Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным!


Сверху покрываем толстым слоем сыра.


Теперь важно! Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!), а домашними панировочными хлопьями. Я размещала рецепт их приготовления.
Если оставить верхним слоем сыр - он весь окажется на фольге. И блюдо не будет выглядеть так красиво!


Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги - сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть!


Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится!

Я не стала разрезать, так как фотографировала до прихода гостей. Но, поверьте, в разрезе она еще красивее! Разноцветный слоеный пирог!
Обязательно попробуйте! Это очень необычно, очень красиво и безумно вкусно! Настолько насыщенный и разнообразный вкус, что все мои гости были поражены!


Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постная овощная запеканка с квашеной капустой

  • 16
  • 278
  • 11950

Запеканка "Московская солянка"

  • 48
  • 280
  • 8434

Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"

  • 10
  • 60
  • 7046

Картофельная запеканка с брюссельской капустой

  • 22
  • 32
  • 12400

Пицца-пирог для детей

  • 4
  • 169
  • 4369

Кабачковая запеканка

  • 31
  • 59
  • 29949

Овощная запеканка "Узбекистан"

  • 93
  • 94
  • 25999

Запеканка из лосося и брокколи

  • 57
  • 102
  • 4736

Запеканка из фасоли

  • 61
  • 44
  • 11066

Попробуйте приготовить вместе

Салат с хреном

  • 69
  • 768
  • 9227

Сало, запеченное в фольге

  • 441
  • 1951
  • 185658

Печенье "Каштанчики"

  • 65
  • 203
  • 31617

Фотографии «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2018 года meluchki #


7 апреля 2018 года meluchki #


25 декабря 2017 года Гетьман #


9 ноября 2016 года sfk 67 #


16 апреля 2016 года Vishnja #


15 апреля 2016 года Женульчик #



16 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года veronika1910 #


15 апреля 2016 года Ninzonka #





15 апреля 2016 года Женульчик #


15 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года khris n2011 #








15 апреля 2016 года bbvp #








Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: