Мясо в вишневом соусе в мультиварке

Мясо с вишневым соусом - это изысканное блюдо, которое можно подавать на любой праздник или званный обед. Золотистые мясные кусочки приготовленные в ароматных специях и красном вине, в сочетании с кисло-сладким соусом, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. При этом готовятся не сложно и меньше чем за час.


Ингредиенты для приготовления мяса с вишневым соусом

  1. Свинина вырезка 700 грамм
  2. Вишня 400–450 грамм
  3. Вино красное полусладкое 500 миллилитров
  4. Мука для обжарки свинины
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Смесь пяти перцев молотая по вкусу
  7. Масло сливочное 50 грамм
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мяса с вишневым соусом:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем вишню.

Шаг 3: обжариваем и запекаем мясо.

Шаг 4: готовим вишневый соус.

Шаг 5: подаем мясо с вишневым соусом.

Советы к рецепту:

– Выбор мяса для данного рецепта не принципиален, вы можете использовать для готовки говядину, баранину, куриное филе или мясо кролика. Главное помнить, что время приготовления будет меняться в зависимости от мяса.

– Смесь перцев можно заменить одним черным молотым перцем или использовать ваши любимые приправы которые подходят к мясу.

– Если к вишне добавить примерно 1 столовую ложку вишневой пасты, то вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.

– Чтобы мясной сок во время отбивки не разбрызгивался по кухне, заранее замотайте свиные кусочки в пищевую полиэтиленовую пленку.



Сделала впервые мясо под вишневым соусом, получилось так вкусно, что я просто не имею права не поделиться с вами :-)

Белки 23 г
Жиры 28 г
Углеводы 30 г


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами. Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком – получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.

Полезные рекомендации к рецептам

Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:

  1. Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
  2. Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
  3. Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.

Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки


Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • приправа для свинины – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:

  1. Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
  2. Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
  3. Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
  4. В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
  5. Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
  6. Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.

Сочная свинина, приготовленная в сметане


По следующему рецепту можно приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке. Ну а проще всего сделать это в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в выполнении следующих действий:

  1. Мясо (800 г) нарезать не слишком большими кусочками, как на гуляш.
  2. Луковицу измельчить полукольцами.
  3. Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Установить время приготовления 1 час.
  4. Выложить свинину в чашу. Обжаривать мясо в режиме «Выпечка» в течение 25 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кусочки не подрумянятся.
  5. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты.
  6. Вылить на мясо 1 стакан воды, посыпать щепоткой соли, положить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала.
  7. Пока свинина готовится, сделать подливку. Для этого смешать сметану (6 ст. л.) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. л.).
  8. Добавить соус к мясу за 10 минут до окончания программы.

Тушенная в сливочно-чесночном соусе свинина


По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.

Готовить блюдо следует в такой последовательности:

  1. Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
  2. Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
  3. Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
  4. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
  6. Выбрать программу "Тушение" и вид продукта "Мясо" (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.

Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки


Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:

  1. Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
  2. Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
  3. В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу "Жарка". Следом обжарить лук и морковь.
  4. К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
  5. По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме "Тушение". Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу "Выпечка". Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.

Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки


Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его рекомендуется в мультиварке.

Рецепт тушеной свинины таков:

  1. Свиной шницель (1,2 кг) нарезать на куски размером с пол-ладони. Положить мясо в глубокую миску или контейнер.
  2. Сверху на свинину выложить полукольца репчатого лука или порея (2-3 шт.). Добавить соль и перец.
  3. В отдельной посуде приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
  4. Вылить соус в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешать свинину со специями и отправить мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Чашу смазать маслом. Выложить мясо в мультиварку и закрыть крышку.
  6. Томить свинину 1 час в режиме "Тушение". Через полчаса от начала приготовления перемешать содержимое чаши.

Рецепт тушеной свинины с овощами


Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:

  1. Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме "Жарка" хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
  3. В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
  4. К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
  5. В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
  6. Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
  7. В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.

Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве

Мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным. Оно легко заменить любую магазинную колбасу. Поскольку в рецепте использовано минимум специй, кушать такую свинину можно будет даже детям.

При приготовлении следует придерживаться такого порядка действий:

  1. Мякоть свинины весом 1,5 кг нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
  2. Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой мисочке.
  3. Чеснок (5 зубков) выдавить через пресс, чтобы получилась кашица.
  4. Натереть кусок мякоти со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Затянуть свинину пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  5. Промаринованное охлажденное мясо положить на стол. Затянуть его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
  6. Положить мясо в рукав, завязать его, чтобы из пакета во время приготовления не вытекал сок.
  7. Тушить свинину в рукаве в течение 120 минут. После звукового сигнала оставить мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем его переложить в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо при нарезании будет лучше держать форму.

Свинина, тушеная в молоке целым куском


Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.

По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
  2. В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
  3. Натереть мясо специями со всех сторон.
  4. Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
  5. В чаше прибора в режиме "Жарка" растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
  6. Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
  7. Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
  8. Готовить свинину в режиме "Тушение" в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кг. свинины
  • 2 крупных луковиц
  • бальзамика
  • масло оливковое
  • 500 мл. вишнёвого сока
  • 1/2 ст. коньяка
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • 5 ст.л коричневого сахара
  • 1 ч.л соли

— 1 кг. свинины (продавец мамой клялся,что это- вырезка)

— пара крупных луковиц

— 500 мл. вишнёвого сока. Без сахара и воды (добывается путём размораживания замороженой же вишни/покупанием в магазине качественного сока/выжимания из свежей вишни)

— 1/2 ст. коньяка (у меня- коньячный спирт)

— 5 ст.л коричневого сахара


Лук режем достаточно крупно


Кидаем в миску, поливаем бальзамикой (без фанатизма) и добавляем перец


Активно мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок


Мясо режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца


Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3.


По прошествии 3х часов, выпрашиваем у духов-хранителей холодильника вишнёвый сок

Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.


Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса- тем лучше.


Обжареное мясо (всё) скидываем в вишнёвый сок


и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким)


Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.


Через 10 минут можно есть. Но мой вам совет- ешьте Пьяного свина на следующий день, он тогда вкуснее ;)



Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Свинина по-китайски под вишнёвом соусом

Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была свежей и легко усваивалась, китайцы предлагают использовать несколько правил во время приготовления.

  1. Маринад — обязателен!
  2. Долго не жарить!
  3. Ни грамма соли!
  4. Готовить быстро!

Сочетание кислоты, сладости, остроты и пряности обеспечивают вкус мясу и идеально размягчают его волокна. Добавление крахмала в соус, делает его густым и позволяет обволакивать продукт.

Именно соус придаёт основной вкус мясу, как бы ставит точку готовому блюду. Стоит щедро приправить мясо соусом. Любители сладко-пряных вкусов китайской кухни могут легко приготовить такое блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить "Свинина с вишневым соусом по-китайски" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы получить вкусное мясо, нужно начать с приготовления маринада. Для этого взять лук, вино красное, вишню замороженную, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина.


Всю приготовленную вишню очистить от косточек, (если нужно). Пюрировать. 1 столовую ложку отложить для маринада, остальное пюре оставить для соуса.


Бусы красные на ветке, Словно яркие конфетки. Так заманчиво горят, Привлекают птичек в сад. Только очень кислый вкус У таких прекрасных бус. Не по нраву Вишни птицам, Не желают подкислиться. А я вишенки люблю, Со свининой их сварю. Очень вкусно угощенье – Вы готовьте без сомненья!

Ингредиенты для «Пьяная свинина в вишневом соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Вишня (замороженная или свежая) — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Бальзамик (соус) — 1 ч. л.
  • Вино красное полусухое (сухое) — 400 мл
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Специи (соль,перец по вкусу)
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.3 ккал
белки
87.2 г
жиры
110.1 г
углеводы
101 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Пьяная свинина в вишневом соусе»:


Лук порезать, можно крупно. Добавить бальзамик, соевый соус и перец. Перемешать и с силой хорошенько помять руками, чтобы лук дал сок. Отставить на время.


Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно с пол пальца.


Добавить мясо к луку, перемешать и еще помять руками. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.


Вишню, предварительно разморозить (у меня была замороженная). Вино вылить в кастрюльку, добавить вишню, соль и сахар. Поставить на огонь и проварить 5 минут. Отставить немного остыть.


Мясо без лука обжарить небольшими порциями на сковороде, по паре минут. Лук нам не понадобится.


Мясо переложить в сотейник или глубокую сковороду.


Вино с вишней взбить в блендере до однородности.


Залить мясо уже вишневым вином :), после блендера оно получилось с пеной, ее убирать не надо, она постепенно осядет сама. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости, у меня вышло чуть больше часа.


Крахмал развести в 50 мл холодной воды, добавить к мясу и потушить еще 3-5 минут, до загустения.


Прекрасно подходит к любому гарниру и не менее вкусно с зеленым салатом! Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корейка с тушеными овощами

  • 5
  • 7
  • 3321

Свиные ребрышки с картошкой

  • 30
  • 706
  • 215751

Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески

  • 11
  • 97
  • 11718

Свинина с рисом в китайском стиле

  • 8
  • 134
  • 2190

Стейк из свинины

  • 7
  • 186
  • 11118

Свинина на подушке из картофеля и яблока

  • 7
  • 48
  • 796

Свинина терияки с семенами горчицы

  • 19
  • 77
  • 2509

Жареная свинина с апельсинами

  • 29
  • 101
  • 1842

Крученики мясные со стручковой фасолью

  • 20
  • 71
  • 7547

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дудляш"

  • 40
  • 699
  • 12619

Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"

  • 110
  • 1113
  • 35205

Пирожное "Быстрая картошка"

  • 90
  • 958
  • 87022

Фотографии «Пьяная свинина в вишневом соусе» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


16 июля 2015 года LorochkaT #



16 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Sherl #



16 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Sherl #


18 апреля 2015 года korolina #


19 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года n ulova #


17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Ма17рина #


17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Снежана Егорова #


17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)





17 апреля 2015 года veronika1910 #


17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Aigul4ik #




17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



17 апреля 2015 года Милодора #


17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года Покусаева Ольга #


17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года ирина таджибова #


17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года Tatanj #


17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года karamelishna50 #


17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года Демурия #


16 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: