Мясо в вишневом соусе в мультиварке
Мясо с вишневым соусом - это изысканное блюдо, которое можно подавать на любой праздник или званный обед. Золотистые мясные кусочки приготовленные в ароматных специях и красном вине, в сочетании с кисло-сладким соусом, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. При этом готовятся не сложно и меньше чем за час.
Ингредиенты для приготовления мяса с вишневым соусом
- Свинина вырезка 700 грамм
- Вишня 400–450 грамм
- Вино красное полусладкое 500 миллилитров
- Мука для обжарки свинины
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Смесь пяти перцев молотая по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление мяса с вишневым соусом:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: подготавливаем вишню.
Шаг 3: обжариваем и запекаем мясо.
Шаг 4: готовим вишневый соус.
Шаг 5: подаем мясо с вишневым соусом.
Советы к рецепту:
– Выбор мяса для данного рецепта не принципиален, вы можете использовать для готовки говядину, баранину, куриное филе или мясо кролика. Главное помнить, что время приготовления будет меняться в зависимости от мяса.
– Смесь перцев можно заменить одним черным молотым перцем или использовать ваши любимые приправы которые подходят к мясу.
– Если к вишне добавить примерно 1 столовую ложку вишневой пасты, то вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.
– Чтобы мясной сок во время отбивки не разбрызгивался по кухне, заранее замотайте свиные кусочки в пищевую полиэтиленовую пленку.
Сделала впервые мясо под вишневым соусом, получилось так вкусно, что я просто не имею права не поделиться с вами :-)
Белки | 23 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 30 г |
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами. Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком – получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.
Полезные рекомендации к рецептам
Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:
- Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
- Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
- Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.
Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки
Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- приправа для свинины – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- черный перец – ¼ ч. л.
В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:
- Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
- Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
- Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
- В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
- Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
- Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.
Сочная свинина, приготовленная в сметане
По следующему рецепту можно приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке. Ну а проще всего сделать это в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в выполнении следующих действий:
- Мясо (800 г) нарезать не слишком большими кусочками, как на гуляш.
- Луковицу измельчить полукольцами.
- Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Установить время приготовления 1 час.
- Выложить свинину в чашу. Обжаривать мясо в режиме «Выпечка» в течение 25 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кусочки не подрумянятся.
- Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты.
- Вылить на мясо 1 стакан воды, посыпать щепоткой соли, положить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала.
- Пока свинина готовится, сделать подливку. Для этого смешать сметану (6 ст. л.) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. л.).
- Добавить соус к мясу за 10 минут до окончания программы.
Тушенная в сливочно-чесночном соусе свинина
По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.
Готовить блюдо следует в такой последовательности:
- Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
- Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
- Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
- Выбрать программу "Тушение" и вид продукта "Мясо" (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.
Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки
Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:
- Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
- Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
- В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу "Жарка". Следом обжарить лук и морковь.
- К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
- По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме "Тушение". Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу "Выпечка". Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.
Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки
Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его рекомендуется в мультиварке.
Рецепт тушеной свинины таков:
- Свиной шницель (1,2 кг) нарезать на куски размером с пол-ладони. Положить мясо в глубокую миску или контейнер.
- Сверху на свинину выложить полукольца репчатого лука или порея (2-3 шт.). Добавить соль и перец.
- В отдельной посуде приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
- Вылить соус в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешать свинину со специями и отправить мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
- Чашу смазать маслом. Выложить мясо в мультиварку и закрыть крышку.
- Томить свинину 1 час в режиме "Тушение". Через полчаса от начала приготовления перемешать содержимое чаши.
Рецепт тушеной свинины с овощами
Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:
- Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме "Жарка" хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
- В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
- К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
- В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
- Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
- В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.
Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве
Мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным. Оно легко заменить любую магазинную колбасу. Поскольку в рецепте использовано минимум специй, кушать такую свинину можно будет даже детям.
При приготовлении следует придерживаться такого порядка действий:
- Мякоть свинины весом 1,5 кг нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
- Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой мисочке.
- Чеснок (5 зубков) выдавить через пресс, чтобы получилась кашица.
- Натереть кусок мякоти со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Затянуть свинину пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Промаринованное охлажденное мясо положить на стол. Затянуть его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
- Положить мясо в рукав, завязать его, чтобы из пакета во время приготовления не вытекал сок.
- Тушить свинину в рукаве в течение 120 минут. После звукового сигнала оставить мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем его переложить в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо при нарезании будет лучше держать форму.
Свинина, тушеная в молоке целым куском
Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.
По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:
- Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
- В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
- Натереть мясо специями со всех сторон.
- Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
- В чаше прибора в режиме "Жарка" растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
- Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
- Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
- Готовить свинину в режиме "Тушение" в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 кг. свинины
- 2 крупных луковиц
- бальзамика
- масло оливковое
- 500 мл. вишнёвого сока
- 1/2 ст. коньяка
- соль
- перец
- чеснок
- 5 ст.л коричневого сахара
- 1 ч.л соли
— 1 кг. свинины (продавец мамой клялся,что это- вырезка)
— пара крупных луковиц
— 500 мл. вишнёвого сока. Без сахара и воды (добывается путём размораживания замороженой же вишни/покупанием в магазине качественного сока/выжимания из свежей вишни)
— 1/2 ст. коньяка (у меня- коньячный спирт)
— 5 ст.л коричневого сахара
Лук режем достаточно крупно
Кидаем в миску, поливаем бальзамикой (без фанатизма) и добавляем перец
Активно мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок
Мясо режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца
Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3.
По прошествии 3х часов, выпрашиваем у духов-хранителей холодильника вишнёвый сок
Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса- тем лучше.
Обжареное мясо (всё) скидываем в вишнёвый сок
и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким)
Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.
Через 10 минут можно есть. Но мой вам совет- ешьте Пьяного свина на следующий день, он тогда вкуснее ;)
Время подготовки: 2 часа 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Свинина по-китайски под вишнёвом соусом
Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была свежей и легко усваивалась, китайцы предлагают использовать несколько правил во время приготовления.
- Маринад — обязателен!
- Долго не жарить!
- Ни грамма соли!
- Готовить быстро!
Сочетание кислоты, сладости, остроты и пряности обеспечивают вкус мясу и идеально размягчают его волокна. Добавление крахмала в соус, делает его густым и позволяет обволакивать продукт.
Именно соус придаёт основной вкус мясу, как бы ставит точку готовому блюду. Стоит щедро приправить мясо соусом. Любители сладко-пряных вкусов китайской кухни могут легко приготовить такое блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить "Свинина с вишневым соусом по-китайски" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы получить вкусное мясо, нужно начать с приготовления маринада. Для этого взять лук, вино красное, вишню замороженную, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина.
Всю приготовленную вишню очистить от косточек, (если нужно). Пюрировать. 1 столовую ложку отложить для маринада, остальное пюре оставить для соуса.
Бусы красные на ветке, Словно яркие конфетки. Так заманчиво горят, Привлекают птичек в сад. Только очень кислый вкус У таких прекрасных бус. Не по нраву Вишни птицам, Не желают подкислиться. А я вишенки люблю, Со свининой их сварю. Очень вкусно угощенье – Вы готовьте без сомненья!
Ингредиенты для «Пьяная свинина в вишневом соусе»:
- Свинина — 500 г
- Вишня (замороженная или свежая) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Бальзамик (соус) — 1 ч. л.
- Вино красное полусухое (сухое) — 400 мл
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.3 ккал | белки 87.2 г | жиры 110.1 г | углеводы 101 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Пьяная свинина в вишневом соусе»:
Лук порезать, можно крупно. Добавить бальзамик, соевый соус и перец. Перемешать и с силой хорошенько помять руками, чтобы лук дал сок. Отставить на время.
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно с пол пальца.
Добавить мясо к луку, перемешать и еще помять руками. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Вишню, предварительно разморозить (у меня была замороженная). Вино вылить в кастрюльку, добавить вишню, соль и сахар. Поставить на огонь и проварить 5 минут. Отставить немного остыть.
Мясо без лука обжарить небольшими порциями на сковороде, по паре минут. Лук нам не понадобится.
Мясо переложить в сотейник или глубокую сковороду.
Вино с вишней взбить в блендере до однородности.
Залить мясо уже вишневым вином :), после блендера оно получилось с пеной, ее убирать не надо, она постепенно осядет сама. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости, у меня вышло чуть больше часа.
Крахмал развести в 50 мл холодной воды, добавить к мясу и потушить еще 3-5 минут, до загустения.
Прекрасно подходит к любому гарниру и не менее вкусно с зеленым салатом! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Корейка с тушеными овощами
- 5
- 7
- 3321
Свиные ребрышки с картошкой
- 30
- 706
- 215751
Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески
- 11
- 97
- 11718
Свинина с рисом в китайском стиле
- 8
- 134
- 2190
Стейк из свинины
- 7
- 186
- 11118
Свинина на подушке из картофеля и яблока
- 7
- 48
- 796
Свинина терияки с семенами горчицы
- 19
- 77
- 2509
Жареная свинина с апельсинами
- 29
- 101
- 1842
Крученики мясные со стручковой фасолью
- 20
- 71
- 7547
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дудляш"
- 40
- 699
- 12619
Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"
- 110
- 1113
- 35205
Пирожное "Быстрая картошка"
- 90
- 958
- 87022
Фотографии «Пьяная свинина в вишневом соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 июля 2015 года LorochkaT #
16 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Sherl #
16 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Sherl #
18 апреля 2015 года korolina #
19 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года n ulova #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Ма17рина #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Снежана Егорова #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года veronika1910 #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Aigul4ik #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Милодора #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года ирина таджибова #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Tatanj #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года karamelishna50 #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Демурия #
16 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: