Мясо запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом







  • 123
  • Гастрономические путешествия
  • Диеты
    • Виды диет
    • Диеты знаменитостей
    • Диеты по временам года
    • Диеты разных стран
    • Лечебные диеты
    • Советы худеющим
  • Конкурсы
    • Текущие
  • Кулинарные советы
  • Полезное
  • Разное
  • Рецепты
    • Блюда для завтрака
      • Каши
      • Омлет
    • Бутерброды
    • Вторые блюда
      • Гарниры
      • Запеченые овощи
      • Мясные блюда
      • Рыбные блюда
      • Шашлыки
    • Выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Печенье
      • Пироги
      • Пироженные
      • Пирожки
      • Пицца
      • Торты
    • Дисерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Запеканки
    • Напитки
    • Разные вкусности
    • Рецепты блинов
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Если вы хотите иметь на своем столе, как «обыкновенном», так и на столе для особых случаев, очень красивое и аппетитное на внешний вид, но при этом очень сытное, быстрое, недорогое и вкусное блюдо, от которого все будут в восторге, то вам необходимо приготовить именно это блюдо.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся такие его составляющие, как:

  • — пятьсот грамм любого мяса, например, говядину, курятину, индюшатину, свинину
  • — двести пятьдесят грамм слоеного теста, можно использовать и покупное
  • — триста грамм любых видов грибов, например, шампиньоны
  • — двести грамм риса, которого нужно предварительно отварить (можно использовать и пюре из картофеля)
  • — сто пятьдесят грамм лука, можно его предварительно промариновать (но это на ваш выбор)
  • — две или три столовые ложки подсолнечного масла
  • — соль и перец, количество которых должно отвечать вашим вкусовым предпочтениям.



Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Для начала нужно взять кусок мяса, посыпать на него соль и перец и завернуть в фольгу. Завернутое мясо необходимо запечь в духовке примерно один час при температуре ста восемьдесяти градусов. Пока мясо печется, нужно покрошить лук на маленькие кубики. Также мелко крошатся и грибы. Грибы совместно с луком жарить на сковороде примерно пятнадцать-двадцать минут. После добавить рис, соль и можно убирать с огня для того, чтобы дать смеси остыть.

Пока все остывает, необходимо заняться раскатыванием теста до достижения толщины примерно в три миллиметра. На данное тесто положить смесь из грибов, лука, риса, сверху же – мясо из духовки, которое до этого уже успело немного остыть. Сверху снова наложить смесь. Все это «укрыть» слоем теста и защипнуть красиво краюшки, затем положить его на противень или форму, промазанную заранее маслом.

Блюдо необходимо выпекать в духовке примерно двадцать пять минут при температуре ста восемьдесяти градусов. При подаче на стол блюдо необходимо разрезать на части и положить на тарелочки.

Желаем вам вкусно оттрапезничать! Это блюдо вам это гарантирует!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Шаг 1 Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Шаг 2 Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Грибы мелко нарезать.
Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 6 Добавить грибы, жарить 15–20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Шаг 7 Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня. Остудить.
Шаг 8 Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Шаг 9 Выложить 1/3 начинки.
Шаг 10 На начинку выложить теплое мясо.
Шаг 11 На мясо выложить остальную начинку.
Шаг 12 Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Шаг 13 Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20–25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции.



Делюсь с вами рецептом блюда, которое достойно праздничного стола, — свиная вырезка в слоеном тесте. Мясо получается очень сочным и нежным, а тесто — тонким и хрустящим. Всю эту красоту дополняют еще грибной вкус и сливочный соус бешамель. Обязательно попробуйте, уверена, что такое блюдо вам обязательно понравится и порадует ваших близких!

Белки 37 г
Жиры 37 г
Углеводы 22 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Говядина в тесте получается сочной и нежной. Шампиньоны отлично дополняют говядину, ну а укропный соус отлично гармонирует и с грибами, и с говядиной, и с тестом. Это нужно пробовать обязательно. Такое блюдо может заменить горячее на ужин, стоит лишь дополнить его легким овощным салатом.

Ингредиенты для «Говядина с грибами в слоеном тесте»:

Мясная начинка

  • Говядина (мякоть) — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Грибная начинка

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Укроп (зелень) — 1/2 пуч.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Укропный соус

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Бульон (овощной) — 300 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Укроп (зелень) — 1/2 пуч.

Для теста

  • Тесто слоеное бездрожжевое (450 г) — 1 упак.
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 1 горст.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4074.3 ккал
белки
155.3 г
жиры
256.4 г
углеводы
286.4 г
Порции
ккал
1018.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
64.1 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Говядина с грибами в слоеном тесте»:


Для грибной начинки нарезать мелко лук, обжарить его легкой золотистости на растительном масле. Затем влить вино и готовить на медленном огне 5 минут.


Тем временем грибы нарезать тонкими пластинами, добавить к тушеному в вине луку и тушить еще 10 минут.


Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу, добавить горчицу, лимонный сок, черный перец и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 15.


Затем быстро обжарить мясо на растительном масле. На это уйдет минут 5-7.


Грибную начинку переложить в чашу, дать немного остыть и добавить в нее соевый соус и мелко рубленную зелень укропа. Перемешать.


Когда начинки будут готовы нужно раскатать в тонкий пласт слоеное тесто. Нарезать на равные прямоугольники.


Затем выложить на край теста немного мясной начинки, поверх грибная начинка.


Накрыть второй половинкой теста и защипать края. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 25-30 минут.


Тем временем нужно приготовить укропный соус. Для этого разогреть сковороду со сливочным маслом. Всыпать муку и помешивая пассеровать 1 минуту.


Затем влить бульон и сливки, варить помешивая 10 минут. Соус загустеет.
Убавить огонь и вмешать в соус яичный желток. Проварить еще около 1 минуты и снять с огня. Поперчить, добавить соевый соус и лимонный сок. Дать соусу остыть до температуры 40 гр.


Укроп мелко порезать и добавить в остывший соус, перемешать.


Подавать блюдо в теплом виде с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки полезные "Тыквочки"

  • 26
  • 55
  • 1669

Овсяные пирожные

  • 6
  • 65
  • 3993

Торт с апельсинами и белковым суфле

  • 7
  • 35
  • 1898

Сметанник с яблочным кремом "Осенний"

  • 15
  • 134
  • 5569

Ленивые пирожочки с яблоками

  • 44
  • 68
  • 10231

Торт "Нижегородский"

  • 24
  • 33
  • 3150

Поздний английский завтрак

  • 102
  • 307
  • 7271

Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки

  • 5
  • 37
  • 1839

Блинный пирог с яблоками и корицей

  • 1
  • 17
  • 1817

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2015 года tomi_tn #





26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Ксения026 #


18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Anetka M #



18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)



16 ноября 2015 года veronika1910 #


18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года mariana82 #




18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)



16 ноября 2015 года Марьяна_Z #


18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года гурман1410 #



18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)



16 ноября 2015 года mariannika99 #


18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Eva Grimm #


18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Николай2405 #





18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)





16 ноября 2015 года luneva_e #


16 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Святочка #


16 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свиная вырезка - 600-800г
  • тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления свинины:


Очистить свиную вырезку от пленок и обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить и дать остыть.


Почистить и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить их до золотистости.


Добавить крем фрэш (или жирную сметану) и дать немного прокипеть.


Добавить измельченную свежую петрушку и раздавленный зубок чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.


На рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в пласт размером 25Х42 см. Выложить на него обжаренное свиное филе, которое к этому времени уже остыло. В классическом варианте рецепта нужно было филе нарезать на кусочки и уже полом выложить на тесто. Вокруг


и сверху мяса выложить грибную начинку.


Завернуть тесто с грибами в «пакетик» из слоеного теста, уложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз и хорошо закрыв все края.

Украсить остатками теста и смазать взбитым яйцом. Выпекать мясо в тесте в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. На это уйдет примерно 30-40 минут или до внутренней температуры мяса 67С (это для тех, у кого есть кухонный термометр). К готовой свиной вырезке, запеченной с грибной начинкой в слоеном тесте, приготовьте соус с сыром горгонзола. Приятного аппетита!

Смотри в 15-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • В сковороду налить 15 мл растительного масла и разогреть до максимума.
  • Говяжью вырезку положить в сковороду и обжарить со всех сторон до корочки.

Совет от шефа:

Если обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки, то вся сочность останется внутри

  • Мясо остудить и сверху посыпать смесью молотого перца.


  • Налить 20 мл растительного масла в одну сковороду и 10 мл во вторую сковороду, в которой обжаривалось мясо.
  • Очистить и нарезать соломкой лук и шампиньоны. Обжарить на разных сковородах, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  • В конце приготовления грибы с луком посолить по 2 щепотки.

Совет от шефа:

Грибы и лук солить только в конце, так как они могут выделить воду



Делюсь с вами рецептом блюда, которое достойно праздничного стола, — свиная вырезка в слоеном тесте. Мясо получается очень сочным и нежным, а тесто — тонким и хрустящим. Всю эту красоту дополняют еще грибной вкус и сливочный соус бешамель. Обязательно попробуйте, уверена, что такое блюдо вам обязательно понравится и порадует ваших близких!

Белки 37 г
Жиры 37 г
Углеводы 22 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и друзья. Хочется порадовать их вкусными, оригинальными блюдами. Так что я уже обдумываю, чем буду удивлять, и составляю свой список угощений.

Мне кажется, мясной рулет с грибами, запеченный в слоеном тесте, прекрасно подойдет для такого случая. Готовить его легко и быстро. Получается вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления:

Сначала подготовим все слои для рулета.


1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)


2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.


3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).


4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.


5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.


6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.


7. Раскладываем мясной фарш.



8. Выкладываем жареные грибы.



9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.


10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.




11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.


12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто.
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.


Надеюсь, моим гостям понравится такая закуска и они останутся довольны. Как вы считаете?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: