Мясо запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
- 123
- Гастрономические путешествия
- Диеты
- Виды диет
- Диеты знаменитостей
- Диеты по временам года
- Диеты разных стран
- Лечебные диеты
- Советы худеющим
- Конкурсы
- Текущие
- Кулинарные советы
- Полезное
- Разное
- Рецепты
- Блюда для завтрака
- Каши
- Омлет
- Бутерброды
- Вторые блюда
- Гарниры
- Запеченые овощи
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Шашлыки
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Печенье
- Пироги
- Пироженные
- Пирожки
- Пицца
- Торты
- Дисерты
- Заготовки на зиму
- Закуски
- Запеканки
- Напитки
- Разные вкусности
- Рецепты блинов
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Блюда для завтрака
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Если вы хотите иметь на своем столе, как «обыкновенном», так и на столе для особых случаев, очень красивое и аппетитное на внешний вид, но при этом очень сытное, быстрое, недорогое и вкусное блюдо, от которого все будут в восторге, то вам необходимо приготовить именно это блюдо.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся такие его составляющие, как:
- — пятьсот грамм любого мяса, например, говядину, курятину, индюшатину, свинину
- — двести пятьдесят грамм слоеного теста, можно использовать и покупное
- — триста грамм любых видов грибов, например, шампиньоны
- — двести грамм риса, которого нужно предварительно отварить (можно использовать и пюре из картофеля)
- — сто пятьдесят грамм лука, можно его предварительно промариновать (но это на ваш выбор)
- — две или три столовые ложки подсолнечного масла
- — соль и перец, количество которых должно отвечать вашим вкусовым предпочтениям.
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Для начала нужно взять кусок мяса, посыпать на него соль и перец и завернуть в фольгу. Завернутое мясо необходимо запечь в духовке примерно один час при температуре ста восемьдесяти градусов. Пока мясо печется, нужно покрошить лук на маленькие кубики. Также мелко крошатся и грибы. Грибы совместно с луком жарить на сковороде примерно пятнадцать-двадцать минут. После добавить рис, соль и можно убирать с огня для того, чтобы дать смеси остыть.
Пока все остывает, необходимо заняться раскатыванием теста до достижения толщины примерно в три миллиметра. На данное тесто положить смесь из грибов, лука, риса, сверху же – мясо из духовки, которое до этого уже успело немного остыть. Сверху снова наложить смесь. Все это «укрыть» слоем теста и защипнуть красиво краюшки, затем положить его на противень или форму, промазанную заранее маслом.
Блюдо необходимо выпекать в духовке примерно двадцать пять минут при температуре ста восемьдесяти градусов. При подаче на стол блюдо необходимо разрезать на части и положить на тарелочки.
Желаем вам вкусно оттрапезничать! Это блюдо вам это гарантирует!
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Шаг 1 Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Шаг 2 Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Грибы мелко нарезать.
Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 6 Добавить грибы, жарить 15–20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Шаг 7 Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня. Остудить.
Шаг 8 Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Шаг 9 Выложить 1/3 начинки.
Шаг 10 На начинку выложить теплое мясо.
Шаг 11 На мясо выложить остальную начинку.
Шаг 12 Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Шаг 13 Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20–25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции.
Делюсь с вами рецептом блюда, которое достойно праздничного стола, — свиная вырезка в слоеном тесте. Мясо получается очень сочным и нежным, а тесто — тонким и хрустящим. Всю эту красоту дополняют еще грибной вкус и сливочный соус бешамель. Обязательно попробуйте, уверена, что такое блюдо вам обязательно понравится и порадует ваших близких!
Белки | 37 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 22 г |
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Говядина в тесте получается сочной и нежной. Шампиньоны отлично дополняют говядину, ну а укропный соус отлично гармонирует и с грибами, и с говядиной, и с тестом. Это нужно пробовать обязательно. Такое блюдо может заменить горячее на ужин, стоит лишь дополнить его легким овощным салатом.
Ингредиенты для «Говядина с грибами в слоеном тесте»:
Мясная начинка
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Грибная начинка
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Укроп (зелень) — 1/2 пуч.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Укропный соус
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Сливки (20%) — 200 мл
- Бульон (овощной) — 300 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Укроп (зелень) — 1/2 пуч.
Для теста
- Тесто слоеное бездрожжевое (450 г) — 1 упак.
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 1 горст.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4074.3 ккал | белки 155.3 г | жиры 256.4 г | углеводы 286.4 г |
Порции | |||
ккал 1018.6 ккал | белки 38.8 г | жиры 64.1 г | углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Говядина с грибами в слоеном тесте»:
Для грибной начинки нарезать мелко лук, обжарить его легкой золотистости на растительном масле. Затем влить вино и готовить на медленном огне 5 минут.
Тем временем грибы нарезать тонкими пластинами, добавить к тушеному в вине луку и тушить еще 10 минут.
Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу, добавить горчицу, лимонный сок, черный перец и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 15.
Затем быстро обжарить мясо на растительном масле. На это уйдет минут 5-7.
Грибную начинку переложить в чашу, дать немного остыть и добавить в нее соевый соус и мелко рубленную зелень укропа. Перемешать.
Когда начинки будут готовы нужно раскатать в тонкий пласт слоеное тесто. Нарезать на равные прямоугольники.
Затем выложить на край теста немного мясной начинки, поверх грибная начинка.
Накрыть второй половинкой теста и защипать края. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 25-30 минут.
Тем временем нужно приготовить укропный соус. Для этого разогреть сковороду со сливочным маслом. Всыпать муку и помешивая пассеровать 1 минуту.
Затем влить бульон и сливки, варить помешивая 10 минут. Соус загустеет.
Убавить огонь и вмешать в соус яичный желток. Проварить еще около 1 минуты и снять с огня. Поперчить, добавить соевый соус и лимонный сок. Дать соусу остыть до температуры 40 гр.
Укроп мелко порезать и добавить в остывший соус, перемешать.
Подавать блюдо в теплом виде с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Булочки полезные "Тыквочки"
- 26
- 55
- 1669
Овсяные пирожные
- 6
- 65
- 3993
Торт с апельсинами и белковым суфле
- 7
- 35
- 1898
Сметанник с яблочным кремом "Осенний"
- 15
- 134
- 5569
Ленивые пирожочки с яблоками
- 44
- 68
- 10231
Торт "Нижегородский"
- 24
- 33
- 3150
Поздний английский завтрак
- 102
- 307
- 7271
Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки
- 5
- 37
- 1839
Блинный пирог с яблоками и корицей
- 1
- 17
- 1817
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2015 года tomi_tn #
26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Ксения026 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Anetka M #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года mariana82 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Марьяна_Z #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года mariannika99 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Eva Grimm #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Николай2405 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года luneva_e #
16 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Святочка #
16 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свиная вырезка - 600-800г
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления свинины:
Очистить свиную вырезку от пленок и обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить и дать остыть.
Почистить и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить их до золотистости.
Добавить крем фрэш (или жирную сметану) и дать немного прокипеть.
Добавить измельченную свежую петрушку и раздавленный зубок чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
На рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в пласт размером 25Х42 см. Выложить на него обжаренное свиное филе, которое к этому времени уже остыло. В классическом варианте рецепта нужно было филе нарезать на кусочки и уже полом выложить на тесто. Вокруг
и сверху мяса выложить грибную начинку.
Завернуть тесто с грибами в «пакетик» из слоеного теста, уложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз и хорошо закрыв все края.
Украсить остатками теста и смазать взбитым яйцом. Выпекать мясо в тесте в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. На это уйдет примерно 30-40 минут или до внутренней температуры мяса 67С (это для тех, у кого есть кухонный термометр). К готовой свиной вырезке, запеченной с грибной начинкой в слоеном тесте, приготовьте соус с сыром горгонзола. Приятного аппетита!
Смотри в 15-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- В сковороду налить 15 мл растительного масла и разогреть до максимума.
- Говяжью вырезку положить в сковороду и обжарить со всех сторон до корочки.
Совет от шефа:
Если обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки, то вся сочность останется внутри
- Мясо остудить и сверху посыпать смесью молотого перца.
- Налить 20 мл растительного масла в одну сковороду и 10 мл во вторую сковороду, в которой обжаривалось мясо.
- Очистить и нарезать соломкой лук и шампиньоны. Обжарить на разных сковородах, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- В конце приготовления грибы с луком посолить по 2 щепотки.
Совет от шефа:
Грибы и лук солить только в конце, так как они могут выделить воду
Делюсь с вами рецептом блюда, которое достойно праздничного стола, — свиная вырезка в слоеном тесте. Мясо получается очень сочным и нежным, а тесто — тонким и хрустящим. Всю эту красоту дополняют еще грибной вкус и сливочный соус бешамель. Обязательно попробуйте, уверена, что такое блюдо вам обязательно понравится и порадует ваших близких!
Белки | 37 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 22 г |
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и друзья. Хочется порадовать их вкусными, оригинальными блюдами. Так что я уже обдумываю, чем буду удивлять, и составляю свой список угощений.
Мне кажется, мясной рулет с грибами, запеченный в слоеном тесте, прекрасно подойдет для такого случая. Готовить его легко и быстро. Получается вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для приготовления:
Сначала подготовим все слои для рулета.
1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной фарш.
8. Выкладываем жареные грибы.
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто.
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.
Надеюсь, моим гостям понравится такая закуска и они останутся довольны. Как вы считаете?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: