Ножки куриные фаршированные поваренок
Так я разыграла своих коллег на работе и своих мужчин дома. И еще здесь несколько вариантов фарша и полное описание как их делать, начиная с 0.
Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки "1 апреля"»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Пюре картофельное — 6 ст. л.
- Соль
- Специи
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1887.5 ккал | белки 179 г | жиры 108.4 г | углеводы 49.3 г |
Порции | |||
ккал 943.8 ккал | белки 89.5 г | жиры 54.2 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал | белки 16 г | жиры 9.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Фаршированные куриные ножки "1 апреля"»:
Подготовим ингредиенты.
В картофельное пюре я не добавляю ничего.
С окорочков снять кожу. Подробное описание процесса ниже. Разрезать мясо на 2 части, посолить и добавить специи. Поставить мариноваться на 30 мин.
Пока они маринуются, мы в шкурку закладываем картофельное пюре.
В форму с куриными окорочками налить немного воды и поставить в духовку на 20 мин. при t=180. Прикрыв крышкой.
Затем вынимаем и кладем фаршированную кожу. Ставим обратно на 10 мин. (пока не зарумянятся ).
Теперь еще несколько вариантов фарша.
№ 1.
Куриный фарш, ветчина, ананас к/с.
№ 2
Куриный фарш + говяжий фарш 1:1, грибы обжаренные, сыр твердый, обжаренный лук.
№ 3
Куриный фарш+говяжий фарш 1:1, ветчина, сыр твердый.
Теперь, кому интересно, я подробно покажу как делаются окорочка.
Мы берем окорочок.
Большим пальцем проводим между кожей и мясом.
Теперь аккуратно стягиваем кожу.
Кладем фарш и стараемся плотно уложить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2016 года kfhbyf larina #
18 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 августа 2016 года slimcat #
29 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года яна_самара #
16 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Зоя Иванова #
24 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2013 года белошвейка #
16 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
6 августа 2013 года beautiful woman #
16 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2013 года tomi_tn #
5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2013 года iriha27 #
5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2013 года mixrutka #
5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2013 года belka_jane #
5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
6 августа 2013 года belka_jane #
4 августа 2013 года 3лата #
5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Kristinaromule #
4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Kristinaromule #
4 августа 2013 года Татушка77 #
4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Татушка77 #
4 августа 2013 года наташа лучко #
4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Zhanna58 #
4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Rapsodiy #
4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2013 года yohoho # (модератор)
4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Navely #
4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сочные, с неповторимым вкусом куриные ножки порадуют всю семью и Ваших гостей!
Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Шампиньоны (можно вешенки) — 300-400 г
- Морковь (большая; маленькая - 4 шт.) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный; мелких - 2 шт.) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (фритюр) — 500 г
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5972 ккал | белки 164.2 г | жиры 581.8 г | углеводы 22.8 г |
Порции | |||
ккал 995.3 ккал | белки 27.4 г | жиры 97 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 33.4 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Фаршированные куриные ножки»:
Шампиньоны отварить 10-15 минут, остудить и отжать от излишков воды.
Шкуру с окорочка снять "чулком", до косточки.
И перерубить кость так, чтобы сустав остался со шкурой.
Получаем мешочек с косточкой на конце.
Отделяем куриное филе от костей.
Перемалываем на мясорубке: куриное филе, сырую морковь, отваренные грибы.
Лук измельчаем на тёрке, можно просто мелко покрошить ножом, а можно и через мясорубку.
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, и вымешиваем его.
Фаршируем нашу "шкурку с косточкой" готовым фаршем.
Можно и на тарелке.
Наполненную фаршем ножку закрываем "конвертом". Можно зашить нитками или закрепить шпажкой, но я сделаю так.
Из оставшегося фарша можно накатать ещё и тефтелей (любят детки).
Разогреваем подсолнечное масло для фритюра, укладываем ножки.
Обжариваем до золотистого цвета. Можно воспользоваться фритюрницей, но расход масла соответственно увеличится.
Обваливаем тефтели в муке и так же обжариваем во фритюре.
Обжаренные ножки и тефтели я укладываю в термостойкую стеклянную посуду.
Закрываем пищевой плёнкой.
Помещаем в микроволновую печь на 10 минут.
Через 10 минут достаем из микроволники. И.
Приятного аппетита. Родные и близкие поблагодарят Вас обязательно, побалуйте любимых.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 мая 2014 года latina_d #
22 ноября 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Silverina1 #
21 ноября 2011 года tischina #
21 ноября 2011 года мерелин #
17 ноября 2011 года VisiblyFit #
16 ноября 2011 года Haruka #
15 ноября 2011 года vic vic #
14 ноября 2011 года Janulia #
14 ноября 2011 года КАТАВА #
14 ноября 2011 года Викуся_Куся #
13 ноября 2011 года Келли #
13 ноября 2011 года barska #
13 ноября 2011 года ledi701 #
13 ноября 2011 года Halynka #
13 ноября 2011 года Мантра #
13 ноября 2011 года Ольга-14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самое сложное в этом блюде - это удалить косточку, а остальное дело техники.
Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
- Голень куриная — 800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 шт
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 21993.8 ккал | белки 3274.4 г | жиры 751 г | углеводы 567.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 20.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.
Обжариваем их на растительном масле.
Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).
Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.
Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.
Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.
Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.
Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.
Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком - она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.
Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2018 года samoed1974 #
5 октября 2016 года axnura777 #
21 марта 2015 года Warliz #
16 февраля 2015 года яна_самара #
23 мая 2010 года oxis1 #
10 ноября 2008 года Brat #
15 марта 2015 года Лавруша #
4 октября 2008 года Dinni #
2 октября 2008 года conchi #
2 октября 2008 года Светланочка #
2 октября 2008 года Мэрри #
28 сентября 2008 года sweta1981 #
26 сентября 2008 года nadia #
26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года LiliSha #
25 сентября 2008 года Sv_Dol #
25 сентября 2008 года hetman-t #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: