Ножки куриные фаршированные поваренок


Так я разыграла своих коллег на работе и своих мужчин дома. И еще здесь несколько вариантов фарша и полное описание как их делать, начиная с 0.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки "1 апреля"»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Пюре картофельное — 6 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.5 ккал
белки
179 г
жиры
108.4 г
углеводы
49.3 г
Порции
ккал
943.8 ккал
белки
89.5 г
жиры
54.2 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
16 г
жиры
9.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Фаршированные куриные ножки "1 апреля"»:


Подготовим ингредиенты.
В картофельное пюре я не добавляю ничего.


С окорочков снять кожу. Подробное описание процесса ниже. Разрезать мясо на 2 части, посолить и добавить специи. Поставить мариноваться на 30 мин.


Пока они маринуются, мы в шкурку закладываем картофельное пюре.


В форму с куриными окорочками налить немного воды и поставить в духовку на 20 мин. при t=180. Прикрыв крышкой.
Затем вынимаем и кладем фаршированную кожу. Ставим обратно на 10 мин. (пока не зарумянятся ).


Теперь еще несколько вариантов фарша.
№ 1.
Куриный фарш, ветчина, ананас к/с.


№ 2
Куриный фарш + говяжий фарш 1:1, грибы обжаренные, сыр твердый, обжаренный лук.


№ 3
Куриный фарш+говяжий фарш 1:1, ветчина, сыр твердый.


Теперь, кому интересно, я подробно покажу как делаются окорочка.
Мы берем окорочок.


Большим пальцем проводим между кожей и мясом.


Теперь аккуратно стягиваем кожу.





Кладем фарш и стараемся плотно уложить.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2016 года kfhbyf larina #


18 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


29 августа 2016 года slimcat #


29 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года яна_самара #


16 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Зоя Иванова #



24 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)


14 августа 2013 года белошвейка #


16 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


6 августа 2013 года beautiful woman #


16 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года tomi_tn #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года iriha27 #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года mixrutka #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года belka_jane #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


6 августа 2013 года belka_jane #


4 августа 2013 года 3лата #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2013 года Kristinaromule #


4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2013 года Kristinaromule #


4 августа 2013 года Татушка77 #


4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2013 года Татушка77 #





4 августа 2013 года наташа лучко #


4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2013 года Zhanna58 #


4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2013 года Rapsodiy #


4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)



4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)


4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2013 года yohoho # (модератор)


4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2013 года Navely #


4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сочные, с неповторимым вкусом куриные ножки порадуют всю семью и Ваших гостей!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Шампиньоны (можно вешенки) — 300-400 г
  • Морковь (большая; маленькая - 4 шт.) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный; мелких - 2 шт.) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (фритюр) — 500 г
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5972 ккал
белки
164.2 г
жиры
581.8 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
995.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
97 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
343.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
33.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Фаршированные куриные ножки»:



Шампиньоны отварить 10-15 минут, остудить и отжать от излишков воды.


Шкуру с окорочка снять "чулком", до косточки.


И перерубить кость так, чтобы сустав остался со шкурой.


Получаем мешочек с косточкой на конце.


Отделяем куриное филе от костей.


Перемалываем на мясорубке: куриное филе, сырую морковь, отваренные грибы.


Лук измельчаем на тёрке, можно просто мелко покрошить ножом, а можно и через мясорубку.


Добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, и вымешиваем его.


Фаршируем нашу "шкурку с косточкой" готовым фаршем.


Можно и на тарелке.


Наполненную фаршем ножку закрываем "конвертом". Можно зашить нитками или закрепить шпажкой, но я сделаю так.




Из оставшегося фарша можно накатать ещё и тефтелей (любят детки).


Разогреваем подсолнечное масло для фритюра, укладываем ножки.


Обжариваем до золотистого цвета. Можно воспользоваться фритюрницей, но расход масла соответственно увеличится.


Обваливаем тефтели в муке и так же обжариваем во фритюре.


Обжаренные ножки и тефтели я укладываю в термостойкую стеклянную посуду.


Закрываем пищевой плёнкой.


Помещаем в микроволновую печь на 10 минут.


Через 10 минут достаем из микроволники. И.


Приятного аппетита. Родные и близкие поблагодарят Вас обязательно, побалуйте любимых.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2014 года latina_d #



22 ноября 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)


21 ноября 2011 года Silverina1 #


21 ноября 2011 года tischina #


21 ноября 2011 года мерелин #


17 ноября 2011 года VisiblyFit #


16 ноября 2011 года Haruka #


15 ноября 2011 года vic vic #


14 ноября 2011 года Janulia #



14 ноября 2011 года КАТАВА #


14 ноября 2011 года Викуся_Куся #


13 ноября 2011 года Келли #


13 ноября 2011 года barska #



13 ноября 2011 года ledi701 #



13 ноября 2011 года Halynka #


13 ноября 2011 года Мантра #


13 ноября 2011 года Ольга-14 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Самое сложное в этом блюде - это удалить косточку, а остальное дело техники.

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

  • Голень куриная — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 шт
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21993.8 ккал
белки
3274.4 г
жиры
751 г
углеводы
567.1 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:


Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.


Обжариваем их на растительном масле.


Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.


Натираем сыр на мелкой тёрке.


Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).


Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.


Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.


Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.


Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.


Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.


Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком - она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.


Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2018 года samoed1974 #


5 октября 2016 года axnura777 #


21 марта 2015 года Warliz #







16 февраля 2015 года яна_самара #




23 мая 2010 года oxis1 #


10 ноября 2008 года Brat #


15 марта 2015 года Лавруша #


4 октября 2008 года Dinni #


2 октября 2008 года conchi #


2 октября 2008 года Светланочка #


2 октября 2008 года Мэрри #


28 сентября 2008 года sweta1981 #



26 сентября 2008 года nadia #


26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)



25 сентября 2008 года LiliSha #


25 сентября 2008 года Sv_Dol #


25 сентября 2008 года hetman-t #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: