Очень жирная свинина что из нее можно приготовить

Всего рецептов с ингредиентом Свинина жирная: 186


свинина (жирная) - 0,5 кг.
лук - 0,5 кг.
соль
черный перец
слоенное тесто

    5815
  • 11
  • 25
oksanamel
  • 25 марта 2008, 23:56


свинина жирная - 200 г
чеснок - 3 зубчика
морковь - 0,25 шт.
перец -
соль -
горчица французская -

    28283
  • 0
  • 3
pokanevich
  • 27 августа 2016, 13:38


говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)!
свинина задняя часть 5 кг. (жирная)!
свинина 2 кг. (не жирная)!
свинина спиная часть 3 кг. (не жирная)!
соль 10 ст.л. !
insta cure 5 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!

    11519
  • 48
  • 71
andreytsibulski
  • 19 июня 2011, 12:17


свинина не жирная 2 кг. (вырезка)!
свинина полу-жирная 2 кг.!
свинина жирная 1 кг.!
соль 4 ст.л. !
insta cure 2 ч.л. (для хранения и цвета мяса)!
сахар 2 ст.л. !

    52855
  • 59
  • 78
andreytsibulski
  • 25 февраля 2012, 07:41


свинина спиная часть 4 кг. (не жирная!).
свинина средней жирности 3 кг.
свинина задняя часть 3 кг. (жирная!).
соль 8 ст.л.
белый перец 2 ст.л.
хабанеро перец 1 ч.л. (habanero!).

    42857
  • 55
  • 76
andreytsibulski
  • 27 апреля 2011, 11:04


говядина 2 кг. (не жирная)!
свинина 4 кг. (не жирная)!
свинина 2 кг. (полу-жирная)!
соль 200 гр. !
insta cure 3 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
сахар 2 ст.л. !

    12380
  • 48
  • 53
andreytsibulski
  • 25 июля 2011, 13:11


говядина 1 кг.500 гр. (не жирная)!
свинина 2 кг. (не жирная)!
свинина 3 кг. (полу-жирная)!
соль 5 ст.л.
insta cure 3 ч.л. (консервант,для цвета мяса и хранения)!
сахар 1 ст.л. !

    12320
  • 47
  • 77
andreytsibulski
  • 27 декабря 2011, 02:04


свинина не жирная 2 кг.!
свинина полужирная 2 кг.!
свинина жирная 1 кг.!
соль 65 гр. !
сахар 20 гр. (dextrose)!
insta cure 11 гр. !

    25128
  • 12
  • 16
andreytsibulski
  • 11 мая 2014, 07:03


свинина не жирная — 2,5 кг
свинина жирная (сало) — 0,5 кг
соль нитритная — 60 г
вода — 200 мл.
перец белый молотый — 10 г
перец черный молотый — 5г

    63369
  • 22
  • 33
Татьяна М.
  • 09 сентября 2013, 14:41


свиной ливер-
сердце-1 шт.
язык-1 шт.
печень-200,
легкие-0,5 кг
мясо свинина,жирная-0,5 кг

    63503
  • 29
  • 58
music
  • 04 января 2009, 21:07


свинина (жирная) - 1 кг
кишки свиные
чеснок - 4 зуб.
петрушка - 2-3 веточки
укроп - 2-3 веточки
перец черный молотый - 1 ч.л.

  • 0
  • 13
tastyminute
  • 10 октября 2017, 13:48


говядина 2 кг.!
свинина не-жирная 1 кг.500 гр. !
свинина полу-жирная 4 кг.500 гр. !
соль 6 ст.л. !
insta cure 3 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)!
сахар 2 ст.л. !

    20828
  • 35
  • 64
andreytsibulski
  • 09 октября 2011, 06:41


свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.

    1604
  • 0
  • 2
Денис
  • 18 октября 2019, 16:43


свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.

    12426
  • 1
  • 4
Денис
  • 23 июня 2019, 00:22


свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.

    64683
  • 0
  • 4
Денис
  • 30 января 2019, 22:28


свинина жирная 1 кг
оливковое масло 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
1 лимон
2 луковицы
2 помидора

    7003
  • 9
  • 29
igla
  • 19 февраля 2008, 17:21


свинина ( жирная)-500 гр
куриные окорочка-2 шт
картофель сырой-2 крупн
лук крупн-1 шт
чеснок-3 зуб
белый хлеб, замоченный в молоке

    23694
  • 18
  • 36
ambrinna
  • 30 октября 2010, 23:31


свинина не жирная
ананас, чилли перец, лук
масло, соль, приправы, томат паста, сметана, масло растительное

    28609
  • 14
  • 34
krion
  • 14 марта 2010, 17:18


мясо куриных бёдер 2 кг.500 гр. (без шкуры)!
свинина не жирная 1 кг.!
свинина полу-жирная 1 кг.500 гр. !
соль 4 ст.л. !
insta cure 2 ч.л. !
белый перец 1 ст.л. !

    16776
  • 33
  • 37
andreytsibulski
  • 28 февраля 2013, 07:36


тройной жирный фарш: свинина, говядина, баранина+ кусочек бараньего жира - 800 гр. (в оригинале - очень жирная свинина), 500 гр. лука (в рецепте 800),сок 0,5 лимона, приправа для фарша (в рецепте: кориандр, зира, сумах). 700 - 800 гр. картофеля, приправа для картофеля (в рецепте: базилик, чеснок (сухие), орегано, карри, паприка), если надо- соль
перец. 150 гр. пива, жидкий дым.

    21886
  • 27
  • 48
oleandr
  • 12 июня 2008, 20:45


тесто:
300 гр. молока
30 гр. дрожжей,
1 яйцо,
50 гр. слив.масла
соль

    25053
  • 48
  • 104
marin4ik-1
  • 17 марта 2008, 01:35


свинина жирная-около кг
гречневая крупа(на усмотрение)
горчица-1 ч.л.
вино красное-100 гр.
соевый соус(на любителя)
аджика-1 ч.л.

    17253
  • 30
  • 44
banka2007
  • 11 февраля 2008, 13:31


говядина не жирная - 30% от веса сырья,
свинина не жирная - 30%,
свинина грудинка - 20%,
шпик свиной хребтовой - 20%,
соль поваренная - 1% ,
соль нитритная (с содержанием нн 0,6%) - 1%,

    6277
  • 0
  • 3
С Дедом За Обедом!
  • 03 февраля 2019, 18:36


мясо индейки 2 кг.!
свинина не жирная 3 кг.!
свинина жирная 5 кг.!
соль 130 гр. !
insta cure 22 гр. !
сахар 60 гр. !

    8047
  • 19
  • 22
andreytsibulski
  • 06 марта 2014, 07:51


100 гр. жирной свинины
2-3 некрупных картофелины
1 луковица
100 г. сыра
3-4 яйца
специи

    4580
  • 4
  • 19
grenadina
  • 18 сентября 2007, 17:28


свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.

    54246
  • 0
  • 6
Денис
  • 12 марта 2019, 21:31


свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.

    22442
  • 0
  • 0
Денис
  • 28 марта 2019, 23:35


мясной фарш (говядина+свинина) – примерно 1 кг
лук 2 шт.
1 яйцо
2-3 кусочка пшенич. хлеба (размочить в молоке и отжать)
соль
перец

    14550
  • 45
  • 83
милочка 2703
  • 25 марта 2009, 18:47


тесто:
для теста:
2 яйца
4 скорлупки теплой воды
мука до нужной консистенции
соль

    17351
  • 28
  • 74
марусёк
  • 14 января 2008, 00:22


для мяснызх люля:
свинина - шея, (или говядина с жирной свининой, или баранина, что традиционно для люля)
лук (по - желанию, я добавила),
зира. (обязательно)
соль
перец.

    8102
  • 22
  • 48
natul"ka
  • 14 марта 2009, 21:09






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Нет, ну так нельзя. В этих рецептах черт ногу сломит.
Но обещал надо делать.
Значит так, берем установку что:
1. Бигос приготовить гораздо проще чем описано в рец. (ниже)
2. Главное - выбор копчений, и капусты.
3. кваш и свеж кап. обрабатываем отдельно - остальное нюансы. (бигос блюдо интуиции, но испортить его не получится никак /только плохими продуктами/)

Итак выбор копчений: - только естественного копчения, всякий варено-копченый изврат наших заводов на помойку (химия), у микояна знаю есть копч.окорок, дорогой и достойный - выбираем то, от чего стараются отказаться - самые копченые узкие с прожилками места - надо-то немного, колбаса, ну типа краковской, сырокопченые, самое лучшее - надо ведь немного, сосиски в нат.об.самые лучшие - нужно-то пару, с закосом в немецкие, и не факт что они нужны, рекомендовал бы стопать в Бахетле, там у них с мясом нормально.
Капуста - только на рынок, обойти все, купить ту что понравилась, но не провансаль.
По свежей - лучше в зелень кочан, неплотный, или Слава.

Далее будут рецепты, главное понять идею.

И! в рецептах сказано свеж.кап. отварить - забиваем на это смело, нехрена растрачивать вкус.

Итак - не пугайтесь - все проще, если идея понравится, я потом резюмирую (упростим).

Бигос - колдовская вещь. Когда попробуете поймете. Как я говорил испортить его нельзя.

То что ниже будет, это снова не рецепт, это неукоснимая идея. Все это надо сделать. Нужны три сковородь если спешим, а так меняем под продукт.

1. Мясное - то, что у вас - режем на 2х2 и поджариваем на жестком огне положив жирком на сковородь. Долго, до почти жирок темный. Потом переворачиваем на мясо и чуть. (копчения потом)

В это время..
2. Знаете наверное, что одну и ту же капусту можно приготовить в сковородь десятками способов, лишь изменяя темп.режим и "паровитость". Так вот - свежую капусту.. А мы с вами уже взяли казан? - Лучше казан, можно утятницу, или кастр. с толстым, или средним дном.
Свежую капусту мы обжариваем до появления хорошего золота на листе, без крышки, и откидываем в казан.

3. Квашеную капусту, на жестком огне, чуть отжав обжариваем, это долго, под крышкой, минут 25-30 не меньше, мешая. Она истомится и затемнеет. Если грибы есть, и они были во время томления предварительно вымоченные, то это плюс. Нет - так нет.

Что получилось, Мясо поджарено в луке (да в луке, ну и что, что забыл), капуст свеж, и капуст кваш, с грибами? И парой ложек том. пасты. (да пасты).

Все в казан. Добавляем копч, а сосиски не копч только в конце. Ставим на огонь тихий, чашку воды, крышка.

И думаем о приправах. Я б советовал сельдерей и кориандр как сонова. Если любите острое - красный сразу, А, а лучше живой рубленый чили, а черный свежемолотый потом.

Все это у нас стоит не менее 40 мин. И сводит с ума когда перемешивается.




Всегда проблема с жирной свининой. Не любят ее кушать большинство людей.

В Англии бекон-то есть засоленная свинина с жиром и прослойками мяса, очень популярны.

Я сама свинину не ем, но готовлю.

Вот приготовила из свинины с салом.

Нарезала полосками, чтобы и сало и мясо попало, обжарила на одной ложке масла (сковородка только хорошая), через 3-4 минуты кинула 1 головку лука, крупно нарезанного и одну морковь, крупно порезанную, через 3-4 минуты добавила 3 ложки солодового уксуса, 3 ложки кетчупа, 3 ложки сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, еще 2-3 минуты до блеска, выключила плиту, добавила черри и зеленый лук и сразу подала с рисом.

Сало получилось вкусное и не жирное. Попробуйте- поймете о чем я!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Резюме

Куприянова Оксана

  • ПрофессияHR-менеджмент, управление персоналом
  • ОбразованиеСаратовский Государственный Университет им.Н.Г.Чернышевского

-Метки

-Рубрики

  • Личное (221)
  • Салаты (170)
  • Мясо (165)
  • Говядина (41)
  • Свинина (37)
  • Субпродукты (29)
  • Баранина (12)
  • Сладкая выпечка (163)
  • Супы (79)
  • Блюда из овощей (78)
  • Рыба (78)
  • Птица (65)
  • Десерты (57)
  • Детская кухня (55)
  • Несладкая выпечка (52)
  • Блины и блинчики (36)
  • Соусы (34)
  • Блюда из круп, каши (33)
  • Напитки (21)
  • Бутерброды, изделия из хлеба (20)
  • Заготовки на зиму (19)
  • Рассказы о еде (15)
  • Неопробованное (14)
  • Блюда из грибов (13)
  • Блюда из яиц (11)
  • Кухонные прибамбасы (7)
  • Анекдоты о еде (6)
  • Рецепты для мультиварки (5)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

-Музыка

-Nokia Music

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Битвы


-5 друзей

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Если вы попросили мужа купить свинину на косточке а этот м… хороший человек принес вам вместо приличного мяса жирнючую свиную грудинку, не надо на него ругаться. Мило улыбнитесь, поцелуйте мужа в щечку и пообещайте ему роскошный ужин. Я научу вас, как из этого, практически несъедобного куска мяса с ребрами сделать обалденное, ароматнейшее и совсем не жирное свиное рагу с яблоками.

Свиное рагу с яблоками

1 кг. жирной свиной грудинки.

3 больших луковицы

5-6 горошин душистого перца

Щепотка мускатного ореха, черный перец по вкусу

1,5 стакана белого вина

3 зубчика чеснока

Разогреваем духовку до 190-200 градусов.

Свиную грудинку режем на кусочки по 3-5 см, так чтобы в каждом кусочке оказалось ребрышко с мясом. Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем каждое на 8 частей. Помидоры и лук нарезаем кружочками. Предварительная подготовка закончена.

Берем сковородку и ставим ее на большой огонь. Раскаляем ее сильно, так, чтобы аж дымок пошел. На раскаленную СУХУЮ сковородку кидаем свинину и обжариваем ее на большом огне до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку, а вытопившийся жир сливаем в баночку – его потом можно использовать. У меня вытопилась почти треть майонезной банки жира. Сковородку, кстати, не мойте пока, а оставьте на плите – пригодится еще.

Берем противень и раскладываем на нем кружочки лука, затем на них кружочки помидор, затем ломтики яблок. Поверх яблок кладем кусочки обжаренной свинины, солим, посыпаем специями.

На сковороде, в которой жарилась свинина, обжариваем измельченный чеснок, затем вливаем туда вино и кладем горчицу, перемешиваем все это и доводим до кипения. Получившимся соусом равномерно поливаем мясо и ставим противень в разогретую духовку минут на 35-40.

Пока жарится рагу, быстро чистим картошечку и делаем из нее пюре, которое идеально подойдет в качестве гарнира к нашему рагу.

Итог – замечательное рагу, в котором яблоки и овощи прекрасно потушились в великолепном соусе и пропитались выделившимся из кусочков свинины жирком, практически полностью впитав его.

Рубрики: Мясо/Свинина
Метки: рагу грудинка свиная грудинка рагу из свинины рагу с яблоками

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок, грудинка подойдут для жарки или запекания. Блюда из свинины замечательно сочетаются с орехами, фруктами, черносливом, медом; запеченную свинину можно подать с кисло-сладким соусом или с сырными и горчичными соусами, со свежей зеленью.

В данной рубрике мы собрали рецепты, которые помогут вам ответить, например, на вопросы: "как вкусно приготовить свинину" или "что приготовить из свинины на ужин".

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Читайте также: