Омлет без молока рецепт на сковороде с сосисками
Омлеты редко оставляют равнодушными и детишек и их родителей. Готовят их десятками разных способов, а наполнителей применяют и того больше. Как яичница почти немыслима без поджаренной «варёнки», так и омлеты отлично гармонируют с колбасными изделиями. Вариант омлета с сосисками, пожалуй, самый быстрый и бюджетный. Такие продукты, как молоко, яйца да сосиски найдутся почти в любой кухне.
Омлет с сосисками – общие принципы приготовления
• Пышные и простые омлеты с сосисками можно приготовить не только в сковороде. Такое сытное питательное блюдо можно запечь в духовке, приготовить в варочной чаше или паровом контейнере мультиварки или микроволновой печи.
• Омлетную массу готовят из цельных яиц или только белков. Пышность омлета зависит от способа смешивания основных составляющих омлетного «теста». Чтобы блюдо получилось пышным, белки и желтки следует взбивать по отдельности, а затем аккуратно смешать не взбивая. Менее пышным будет омлет, если взбивать сразу все составляющие яичной массы.
• Сосиски для омлетов можно брать слегка прокопчённые или обычные, желательно сорта «Молочные». С колбасных изделий снимают внешнюю оболочку и нарезают колечками или некрупными кусочками. Перед смешиванием или заливкой омлетной массой их слегка прижаривают до румяности или добавляют сразу после измельчения.
• В омлет с сосисками можно обжарить некрупно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец или томаты. Часто в яичную массу добавляют тёртый сыр или посыпают им практически готовый омлет, после чего доводят блюдо до готовности. Чтобы приготовить более сытное блюдо, прижаренные сосиски выкладывают на обжаренный хлеб и только затем заливают их яичной смесью.
Рецепт пышного омлета с сосисками и сыром на сковороде
Ингредиенты:
• 50 граммов «Голландского» или «Эдамского» сыра;
• 30 граммов сливочного домашнего масла.
Способ приготовления:
1. Удалите с сосисок внешнюю оболочку и нарежьте их тонкими колечками.
2. Разбейте яйца, желтки поместите в одну миску, а белки в другую.
3. Желтки чуть присолите, приправьте молотым перцем и слегка взбейте вилкой.
4. Белки взбейте венчиком в пышную пену и соедините с желтками. Не взбивайте, тихонько смешайте белковую пену с желтками, движениями снизу кверху.
5. Сливочное масло растопите на среднем огне, прижарьте в нём кусочки сосисок с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
6. В чистой сковороде растопите ещё немного масла и выложите яичную массу. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне ровно минуту.
7. Распределите по омлету обжаренные сосиски, потрите на них сверху через мелкую тёрку сыр, опять накройте крышкой и доведите омлет до готовности в течение трёх минут.
Самый простой рецепт омлета с сосисками на сковороде
Ингредиенты:
• прокопчённые сосиски – 4 шт.;
• полторы ложки кукурузного масла;
• 100 мл пастеризованного молока.
Способ приготовления:
1. Очищенные от внешней оболочки сосиски нарежьте колечками и слегка прижарьте с двух сторон.
2. Разбейте яйца в миску, добавьте немного мелкой соли и молотый перец. Влейте молоко и энергично взбейте всё миксером или венчиком.
3. Обжаренные сосиски равномерно разложите по сковороде, и залейте их подготовленной из яиц смесью.
4. На небольшом нагреве, под крышкой продержите омлет до полной готовности, он не должен быть жидким.
Омлет с сосисками, овощами и сыром в духовке
Ингредиенты:
• один сладкий болгарский перец;
• небольшой зубчик чеснока;
• «Российский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;
• 120 граммов «Молочных» сосисок;
• столовая ложка рафинированного постного масла;
• 80 мл коровьего молока.
Способ приготовления:
1. Ополосните перец, разрежьте вдоль на половины, уберите семенную часть с плодоножкой и снова обмойте.
2. Очищенную луковицу и мякоть перца нарежьте некрупными ломтиками, измельчите ножом зубчик чеснока. С сосисок удалите оболочку и нарежьте их тоненькими полукольцами.
3. В толстостенной сковороде разогрейте масло и опустите в него чеснок. Не прекращая размешивать, обжарьте кусочки чеснока до появления специфического аромата и добавьте лук.
4. Как только луковые кусочки приобретут нежный золотистый окрас, выложите в сковороду сосиски с кусочками перца и продолжайте прогревать, пока мякоть перца не станет мягкой.
5. В глубокую миску влейте яйца, немного присолите и посыпьте свежемолотым перцем, влейте молоко.
6. На средней тёрке натрите сыр. Примерно 20 граммов сырной стружки отложите в сторону, а оставшуюся добавьте к яйцам и взболтайте венчиком.
7. Соедините остывшие, обжаренные с луком сосиски с яичной смесью, перемешайте.
8. Дно и бока глубокой небольшой формы покройте сливочным маслом, вылейте в него приготовленную омлетную смесь и поместите в горячую (не менее 180 градусов) духовку на 40 минут.
9. За пять минут до готовности, посыпьте омлет отложенной сырной стружкой и доведите до готовности.
10. Запечённый омлет немного остудите, чтобы он стал тверже, нарежьте кусками и подавайте.
Омлет с сосисками на хлебе под сыром
Ингредиенты:
• два тонких ломтика белого батона, в/с.;
• три куриных яйца;
• 80 мл жидких сливок высокой жирности;
• 40 граммов сыра;
• веточка свежего укропа и чуть больше петрушки;
• сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В большую толстостенную сковороду выложите примерно полторы ложки сливочного масла и хорошо прогрейте на минимальном нагреве. Можно сливочный жир заменить растительным маслом.
2. Влейте в сливки яйца, добавьте любимые приправы и, не взбивая, разболтайте яичную массу вилкой или венчиком.
3. На крупной тёрке измельчите сыр, некрупно порубите просушенную зелень без стеблей.
4. В разогретый жир опустите нарезанные колечками сосиски. Прижарьте кусочки до лёгкого румянца с обеих сторон и выложите из сковороды.
5. В оставшийся на сковороде жир положите кусочки хлеба. Как только нижняя сторона хорошо поджарится, переверните, верните в сковороду обжаренные сосиски, равномерно распределяя их по дну, и залейте всё приготовленной омлетной массой.
6. Сверху яичную массу посыпьте сырной стружкой, смешанной с мелкорубленой зеленью, накройте крышкой и продолжайте готовить на маленьком огне около пяти минут.
Рецепт белкового омлета с сосисками для мультиварки
Ингредиенты:
• «Молочные» сосиски – 3 шт.;
• 60 граммов «Костромского» сыра;
• немного сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Дно варочной чаши хорошо смажьте маслом и опустите в неё нарезанные колечками сосиски. Равномерно распределите кусочки по варочной чаше и запустите программу выпечки. Перемешивая, обжаривайте сосиски в установленном режиме, пока они хорошо не подрумянятся.
2. Отделите белки и добавьте к ним немного поваренной соли и взбейте миксером, на средних оборотах около 2 минут. Желтки не понядобятся.
3. Взбитыми белками залейте прижаренные сосиски, посыпьте сверху всё тёртым на крупной тёрке сыром и оставьте готовиться, закрыв крышку прибора.
Вкусный омлет с сосисками и свежими томатами
Ингредиенты:
• прокопчённые сосиски – 3 шт.;
• половинка некрупной луковицы;
• полстакана пастеризованного молока;
• три крупных яйца;
• неароматное постное масло.
Способ приготовления:
1. Некрупно нашинкованный лук опустите в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и прижарьте кусочки на небольшом огне.
2. Когда луковые ломтики начнут подрумяниваться, положите к ним нарезанные тонкими кружками сосиски. Перемешайте и уменьшите нагрев до среднего или чуть больше.
3. Половину помидора нарежьте тонкими ломтиками, отложите в сторону. Оставшуюся часть нарежьте некрупными кубиками и добавьте к сосискам.
4. Слегка подсолите яйца, влейте к ним молоко, разболтайте всё до однородности вилкой. Приготовленной смесью залейте обжарку в сковороде, выложите сверху оставшиеся томатные дольки.
5. Накройте сковороду крышкой, установите минимальный нагрев. Примерно через семь минут омлет с сосисками и томатами будет готов.
Экспресс-завтрак из омлета с сосисками в микроволновке
Ингредиенты:
• чайная ложка мелкорубленого укропа;
• две ложки молока;
• столовая ложка мелкотёртого сыра.
Способ приготовления:
1. В большую чашку разбейте яйцо, добавьте молоко, слегка подсолите, при желании приперчите, и хорошо разболтайте вилкой.
2. Всыпьте измельчённый укроп и сырную стружку.
3. Некрупными кусочками нарежьте половинку сосиски и переложите ломтики в чашку с яйцами, перемешайте.
4. Поместите чашку с омлетной массой в микроволновую печь и включите её на шесть минут.
Простой паровой омлет с сосисками в мультиварке
Ингредиенты:
• куриные яйца – 6 шт.;
• полстакана коровьего молока;
• три сосиски, желательно «Молочные»;
• несколько веточек свежего укропа.
Способ приготовления:
1. Перелейте молоко в миску и влейте к нему яйца. Добавьте совсем немного молотого перца, слегка подсолите и доведите до однородности, чуть взбивая яичную массу вилкой.
2. Удалите с сосисок оболочку. Нарежьте их некрупными кусочками, произвольной формы, смешайте с яичной массой и добавьте измельчённый укроп.
3. В варочную чашу налейте два стакана тёплой воды.
4. Контейнер для варки на пару застелите пищевой плёнкой и установите его на варочную чашу.
5. Заполните подготовленный контейнер яичной массой и включите мультиварку в опции «Варка на пару» на полчаса.
6. После окончания заданной программы, откройте крышку прибора, аккуратно извлеките паровой контейнер с готовым омлетом и переверните ёмкость на тарелку, чтобы омлет выскользнул на неё.
7. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.
Омлет с сосисками – хитрости приготовления и полезные советы
• Не взбивайте яичную смесь долго, иначе омлет получится низким и излишне плотным. Чтобы получить пышное блюдо, достаточно яйца, смешанные с другими составляющими, лишь слегка разболтать вилкой.
• Чем больше используется яиц, тем пышнее получаются омлеты. Для приготовления пышного омлета с сосисками в варочной чаше мультиварки желательно взять не менее десяти яиц.
• Нежелательно добавлять в омлеты манку, муку или крахмал. Они не только задержат подъём, но и сделают омлет жёстким.
Большинство людей омлет готовят на молоке, под крышкой и на минимальном огне. В результате получается пышное, сочное и нежное блюдо. Однако французы, которые, кстати, и приготовили его первыми, готовят омлет совсем иначе, без молока, на сливочном масле, не накрывая крышкой. О том, как приготовить омлет без добавления молока разными способами, расскажем в нашей статье.
Рекомендации по приготовлению
Приготовить идеальный французский омлет помогут следующие советы:
- Чтобы омлет получился пышным, белки от желтков рекомендуется взбивать отдельно. Только после этого две яичные массы соединяются и добавляются другие ингредиенты.
- Для приготовления более пышного блюда, сковороду рекомендуется накрывать крышкой.
- Омлет без молока станет еще вкуснее и полезнее, если в яичную массу добавить зелень, овощи, сыр, грибы или ветчину. Вариантов для кулинарных экспериментов существует масса.
Омлет без молока: рецепт на сковороде
Традиционный французский омлет готовится именно на сковороде по следующей рецептуре:
- Яйца (3 шт.) взбиваются с солью с помощью вилки. Французы при приготовлении омлета не используют миксер и не стремятся сделать блюдо пышным.
- Во взбитую вилкой яичную массу добавляется растопленное сливочное масло (50 г).
- На сковороду выкладывается еще один кусочек масла и выливается яичная смесь.
- Омлет должен пожариться до полуготовности, после чего его можно сворачивать трубочкой. Ждать пока полностью прожарится верхняя часть не нужно.
- Омлет без молока на сковороде получается нежным и пористым. При подаче такой яичный рулет можно посыпать нарезанной зеленью или тертым сыром.
Рецепт омлета на сковороде с овощами и колбасой
Предлагаем два варианта приготовления очень вкусного омлета с начинкой:
- На терке для корейской моркови измельчается молодой кабачок. Натертый овощ выкладывается на сковороду с оливковым маслом и пассеруется в течение двух минут. В это время в миске взбивается 2 яйца с солью и зеленью. Кабачок заливается яичной смесью, после чего сковорода накрывается крышкой на 2-3 минуты. В результате получается очень вкусный и полезный омлет без молока.
- Рецепт приготовления второго блюда отличается от первого только начинкой. В миске также взбиваются с солью 2 яйца. А колбаса, сыр и половинка помидора нарезаются отдельно. Сначала на сковороду со сливочным маслом выливаются яйца, а когда они немного схватятся, сверху выкладывается начинка. После этого сковорода с омлетом накрывается крышкой и доводится до готовности.
Вариантов приготовления такого блюда может быть очень много. В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, любую зелень, перец, сыр и любые ингредиенты. От этого вкус блюда будет богаче, а сам омлет намного полезнее.
Как приготовить омлет без молока в пакете
Омлет и пакет - что может быть общего у классического французского блюда и полиэтиленовой упаковки? Несмотря на оригинальность способа приготовления, в результате получается очень пышный омлет без молока. Попробовав его хотя бы один раз, многие отказываются от традиционного блюда в пользу нового.
Как приготовить омлет без молока можно узнать из пошаговой инструкции:
- В глубокой миске с помощью вилки взбить 5 яиц.
- Добавить к яичной массе ¼ стакана холодной воды и щепотку соли. Хорошо перемешать.
- В кастрюле вскипятить воду.
- Подготовить плотный зип-пакет (полиэтиленовый пакет со специальной застежкой zip-lock).
- Вылить взбитую яичную массу в пакет, закрыть его и окунуть в горячую воду так, чтобы застежка была над водой.
- Варить омлет в пакете 20 минут.
- Вытащить пакет из воды, разрезать и выложить омлет на тарелку. Блюдо получается очень пышным. Причем оно не оседает даже на следующий день. Такое блюдо можно приготовить заранее, а на утро просто разогреть в микроволновой печи.
Калорийность омлета составляет 90 ккал, в нем содержится 7 г белков и совсем нет углеводов.
Пышный омлет в духовке
Воздушный и нежный омлет можно приготовить в духовке. Чтобы он получился пышным, белки и желтки нужно взбивать отдельно друг от друга. Омлет без молока в духовке готовится из яиц (4 шт.), натертого сыра и сливочного масла (по 50 г). Больше никакие ингредиенты не требуются.
Сначала духовка разогревается до температуры 160°. Белки взбиваются в пену со щепоткой соли. Затем отдельно взбалтываются вилкой желтки. Обе массы соединяются и выливаются в смазанную маслом форму для запекания. Сверху блюдо посыпается сыром. Запекается оно в духовке всего 20 минут, но дверцу можно открывать только через 5 минут после окончания приготовления. Вкусный омлет можно дополнить зеленью, другими овощами или колбасной нарезкой.
Рецепт омлета без молока на пару
Этот омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Результат получается одинаковым при выборе любого способа приобретения.
Омлет без молока на пару готовится следующим образом:
- В миску разбить 2 яйца, добавить немного сметаны и воды (по 2 ч. ложки), щепотку соли и соды.
- Яичную массу тщательно взбить, чтобы она стала однородной.
- Подготовить пароварку или установить на кастрюлю с горячей водой металлический дуршлаг с плоским дном, так, чтобы он не касался воды.
- Яичную массу разлить по небольшим формочкам, смазанным маслом. Это могут быть силиконовые, керамические или металлические формы для кексов. Поставить их в дуршлаг, после чего накрыть крышкой и готовить омлет на пару 10 минут.
- Крышку во время приготовления и еще 5 минут после окончания открывать нельзя.
- Готовое блюдо достать из формочек и выложить на тарелку.
Приготовление безмолочного омлета в мультиварке
Такой омлет рекомендуется детям с непереносимостью лактозы, которым категорически не разрешается пить в чистом виде и употреблять продукты, содержащие молоко. К тому готовится он в мультиварке, а не на сковороде.
Омлет без молока по этому рецепту можно приготовить в такой последовательности:
- Белки 5 яиц отделить от желтков. Чтобы омлет получился пышным, взбивать их рекомендуется отдельно.
- Белки взбить со щепоткой соли до состояния пышной густой массы.
- Желтки взболтать вилкой, добавить столовую ложку кипяченой воды и щепотку муки.
- С помощью силиконовой кисточки смазать чашу мультиварки растительным маслом.
- Выбрать режим "Выпечка".
- В чашу мультиварки вылить яичную массу.
- Через 5 минут крышку прибора открыть, омлет в чаше перевернуть на другую сторону.
- Через 5 минут мультиварку отключить.
- Еще 10 минут нужно на то, чтобы омлет хорошо пропарился внутри и не опустился на воздухе. После этого крышку мультиварки можно открывать и наслаждаться вкусным блюдом.
Омлет в микроволновке без молока
Для тех, кто предпочитает готовить блюда на скорую руку в микроволновке, как раз и придуман этот рецепт. Готовится омлет без молока буквально 2 минуты. Это отличный вариант быстрого завтрака или легкого ужина.
Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:
- В глубокой миске взбиваются с помощью вилки или ручного венчика 3 яйца.
- По вкусу добавляется соль и перец.
- Яичная масса переливается в тарелку с глубокими бортиками и отправляется в микроволновку на 1 минуту при самой высокой мощности.
- Через минуту тарелку нужно достать. Возле стенок посуды яйца будут наполовину готовы, а по центру масса останется жидкой.
- Содержимое тарелки перемешать и снова отправить ее в микроволновку еще на 1 минуту.
- Готовый омлет из микроволновки посыпать зеленым луком и укропом. Блюдо можно подавать к столу со сметаной.
Ингредиенты
Сосиски молочные - 4 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
- 235 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жареный омлет с сосисками - сытное и вкусное блюдо, которое станет залогом хорошего начала дня.
Подготовим необходимые продукты для приготовления омлета с сосисками на сковороде.
Сосиски нарезать кружочками.
Куриные яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой.
Добавить в миску молоко, еще раз взбить всё вместе.
Яйца с молоком посолить и поперчить по вкусу.
Сосиски обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Аккуратно вылить на сосиски яйца. Огонь убавить на минимум.
Готовить омлет с сосисками на сковороде в течение 5-8 минут.
Подавать омлет с сосисками сразу, горячим.
Рецепты омлета с колбасой
- Омлет с ветчиной
- Омлет с колбасой и сыром
- Омлет с колбасой в духовке
- Омлет с колбасой в мультиварке
- Омлет с колбасой
- Страта
- Омлет с помидорами и колбасой
- 154
11
42
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ура, сегодня у меня выходной, вот мы и решили с мальцом "побаловать " себя омлетиком. Разбили яйца в тарелочку и. вот незадача, обнаружили, что наш молочник сегодня припозднился с молоком. Может и принесёт вскоре, но нам ведь оно нужно сейчас.. И тогда я вспомнила рецепт, который давным давно прочитала в одном из первых выпусков журнала "Люблю готовить" и не раз уже его делала. Омлет получается по такому рецепту очень пышным и вкусным. В нем нет ни молока, ни либо каких нибудь других молочных продуктов. Мой малой смёл все с тарелки до кусочка. И сказал, что мама молодец))) А если бы вы знали какой "едок" у меня растёт, вы бы меня поняли. Вообщем на такой радостной ноте хочу поделится с вами таким простым, но замечательным рецептом!
Ингредиенты для «Омлет без молока»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Крупа манная — 0.5 ст. л.
- Соль (По вкусу.)
- Масло растительное (Для жарки.)
- Укроп (У меня сушеный.) — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 425.2 ккал | белки 22.8 г | жиры 32 г | углеводы 8.9 г |
Порции | |||
ккал 212.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 16 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 16 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Омлет без молока»:
Берем яйца, немного взбиваем венчиком.
Добавляем майонез, манку, соль и опять хорошенько взбиваем.
Выливаем на хорошо разогретую сковородку. Я добавила сушеный укроп, уж очень его люблю. В сезон овощем можно добавить и сладкий перчик и лучок, и помидорку, кто что любит) И накрываем крышкой.
Через несколько минут видим, как начал подниматься омлет.
Сковорода у меня достаточно большая, а яиц всего 3, представьте каким бы он был с большим количеством яиц. Для того, чтобы перевернуть я разрезают омлет на 4 части.
И еще жарим минутку после переворачивания. Наш омлет готов.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Завтрак "Утро в лесу"
- 130
- 152
- 18757
Яйца фаршированные
- 21
- 43
- 11823
Яичница "Смак" с ржаными гренками и сыром
- 11
- 58
- 4410
Омлет с морепродуктами "А-ля "Якорек" в Алуште"
- 7
- 10
- 3662
Фаршированные яйца "Лото"
- 40
- 31
- 8231
Яичница с сыром
- 23
- 42
- 45168
Полезный дачный завтрак
- 8
- 47
- 985
Воскресный завтрак для мужа
- 77
- 202
- 8902
Яичница в хлебе
- 19
- 18
- 1436
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей "Друг Цезаря"
- 92
- 775
- 53579
Мармелад из белого лука
- 67
- 419
- 11675
"Салями" из чернослива
- 77
- 383
- 15273
Фотографии «Омлет без молока» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 февраля 2018 года Cherry Berry 2017 #
29 июня 2016 года vera1 #
29 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года chushki #
27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года chushki #
27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года chushki #
22 августа 2017 года tigrica-26 #
19 февраля 2016 года lo455 #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года chushki #
19 февраля 2016 года Бабушка Забота #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Бьютифул #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Valentina_charm #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Зоя Иванова #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года wordberry #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Таня Солод #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Таня Солод #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Людмила Горобец #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года милбари #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: