Омлет фаршированный с печенью



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные

Благодарим за рецепт Дарью Соловейко!

Ингредиенты

куриная печенка 600-700 г
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло
мускатный орех
соль
свежемолотый перец
Для сметанно-яичной заливки
сметана 200-230 г
яйца 2-3 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень хорошо промыть в холодной воде, выложить на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Выложить печенку на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, 6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.


Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.

Совет

Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.


Выложить куриную печенку в форму на овощи.


Приготовить заливку.
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.


Сверху посыпать рубленой зеленью.

Поставить форму с запеканкой в нагретую до 180°C духовку и запекать в течение 20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Яйца выпустить в миску, добавить молоко, соль, все перемешать и процедить.

Полученную смесь вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить на сильном огне, встряхивая, до загустения и образования поджаристой корочки. Готовый омлет выложить на тарелку.

Печень промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Печень и лук выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до готовности, помешивая.

Готовый фарш выложить на омлет, свернуть его, загибая края к середине таким образом, чтобы он приобрел форму продолговатого пирожка.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет с начинкой из грибов и куриной печени – хорошая закуска, прекрасное блюдо и для завтрака, и для обеда, да и для ужина вполне нормальное, если ужин не слишком поздний.

Фаршированный омлет с печенью и грибами. Рецепт.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Куриная печень – 100 гр.;
  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • Масло сливочное– 4 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Бульон – 80 гр.;
  • Томатная паста – 10 гр.

Начинка для фаршированного омлета.

Лук порезать меленько и обжарить на сковородке, туда же выложить печень и предварительно мелко порезанные грибы. Всё это обжарить, непрерывно помешивая.

Муку поджарить на сухой сковородке, охладить, туда влить бульон и прогревать до загустения. В конце добавить томат, соль и перец по вкусу, выдержать на маленьком огне где-то 5 минут.

Смешать грибы и подливку, аккуратно подогреть.

Как приготовить омлет на сковороде.

Для омлета яйца взбить с 30 граммами воды. На горячую сковородку вылить смесь и поджарить. Готовый “ яичный блинчик” выложить на мелкую тарелку. На одну половинку блинчика выложить начинку и блинчик сложить пополам. Сверху можно полить кетчупом или майонезом.

Зафаршируйте куриной печенью омлет и вы получите новое, оригинальное блюдо, которое не может не понравится детям

Куриная печень очень полезна для растущего организма, однако, зачастую, детки не очень охотно ее едят. Печень, приготовленная по нашему рецепту, получается настолько воздушной и нежной, что придется по вкусу даже самому капризному маленькому гурману.

Возьмите 600-700 грамм куриной печени. Хорошо промойте ее в нескольких водах и обсушите. После этого нарежьте кусочками среднего размера.

Кусочки печени обваляйте в 2-3 столовых ложках муки. Обжарьте в течение 6 минут, непрерывно помешивая.

1-2 головки репчатого лука нарежьте четвертинками колец и обжарьте на подсолнечном масле (около 2 минут).

1-2 морковки потрите на крупной терке, добавьте к луку и жарьте еще минут пять. Слегка присолите.

Хорошо промойте и обсушите 150 грамм шампиньонов, нарежьте ломтиками и на отдельной сковородке обжарьте в течение 5-6 минут. Добавьте щепотку соли.

Уложите подготовленные ингредиенты в специальную форму в такой последовательнос ти:

— лук с морковкой;

— грибы (вместо них можно взять, предварительно отваренную в течение двух минут, брокколи или цветную капусту);

— слегка взбейте 2-3 яйца;

— добавьте 200-230 грамм сметаны и снова взбейте.

Полученным соусом залейте запеканку, сверху присыпьте укропом и петрушкой.

Выпекать следует при температуре около 180 градусов примерно 25 минут.

После того, как блюдо будет готово, дайте ему постоять в форме минут.

  • Подайте наш омлет с куриной печенью, украсив его листиками зелени и овощами.
  • Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

    Готовим омлет с печенью

    Сегодня я хочу показать вам , как приготовить необычный , пышный и вкусный омлет . Этот омлет с печенью прекрасно подойдет как для завтрака так и для ужина . Это блюдо не содержит много калорий . И уж точно не повредит вашей фигуре .



    • Блюдо Завтрак, Закуска
    Порции Время подготовки
    2 порции 30 минут



    • Блюдо Завтрак, Закуска
    Порции Время подготовки
    2 порции 30 минут
    • 120 гр говяжьей печени
    • 6 шт яйца
    • 1 головка репчатого лука
    • 0.5 стакана молока
    • 2 ст.л сливочного масла
    • зелень петрушки
    • соль по вкусу

    Яйца взбить миксером с молоком , солим по вкусу.

    Печень промыть , нарезать небольшими кусочками , примерно по 5-6 см .

    Лук почистить и нашинковать соломкой .

    Печень обжарить с луком на части сливочного масла , залить с взбитые яйца .

    Поставить омлет в духовку и запечь при 160°С до образования румяной корочки.

    Вкусный , пышный омлет фаршированный печенью готов. Подавать омлет горячим , полив растопленным сливочным маслом и украсив зеленью.

    1 человек сохранили

    на 2-3 порции:
    начинка:
    3 столовые ложки сливочного масла
    2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука
    100 г куриной печенки
    1/4 стакана мелко нарезанных свежих грибов (лучше шампиньонов)
    1 столовая ложка муки
    3/4 стакана мясного бульона
    1 чайная ложка томатной пасты
    1/8 ложки укропа (или чабера)
    пол-чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    для омлета:
    4 яйца
    2 столовые ложки холодной воды
    0.5 чайной ложки соли
    1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
    1 столовая ложка сливочного масла


    Быстрый и вкусный французский омлет, начиненный куриной печенью и грибами в нежном соусе.
    Сытный завтрак для будней и праздников, вкуснее всего горячим.


    Начинка:
    Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, печенку, грибы и обжарить до готовности.
    Выложить на тарелку.
    Крупную печенку можно вынуть и мелко порезать.

    Соус:
    Размешивая, высыпать на ту же сковороду муку, затем влить мясной бульон. Размешивать до тех пор, пока не закипит. Положить томатную пасту, соль и перец.
    Соус варить на слабом огне 5 минут, после чего добавить в него поджаренную печень, грибы и прогреть их вместе с соусом.

    Приготовить омлет (ссылка кликабельна), но перед тем, как его складывать, выложить на него начинку из куриной печени с грибами.
    И сразу же подавать.

    (по материалам книги "Рецепты французской кухни" под ред. Л.И.Воробьева)

    яйцо - 4
    соль - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый - щепотка
    масло сливочное - 1 столовая ложка для обжаривания, для начинки - 3 столовые ложки
    лук репчатый нарезанный - 2 столовые ложки
    печень куриная - 100 г
    грибы свежие - 100 г
    мука пшеничная - 1 столовая ложка
    бульон мясной - 1/3 стакана
    томат-паста - 1 чайная ложка
    зелень укропа измельченная для подачи - 1 чайная ложка

    Для начинки обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные печень, грибы и обжарьте все вместе, помешивая.

    Муку подсушите до желтоватого цвета, охладите, влейте бульон и прогрейте, помешивая, до загустения. Добавьте томатную пасту, соль и перец, проварите на слабом огне в течение 5 минут. Затем положите обжаренную с луком и грибами печень и прогрейте.

    Ингредиенты омлета смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды, вылейте смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарьте в виде тонкого блинчика. Положите на половину омлета начинку и сверните его пополам. При подаче посыпьте укропом.




    яйцо - 4
    соль - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый - щепотка
    масло сливочное - 1 столовая ложка для обжаривания, для начинки - 3 столовые ложки
    лук репчатый нарезанный - 2 столовые ложки
    печень куриная - 100 грамм
    грибы свежие - 100 грамм
    мука пшеничная - 1 столовая ложка
    бульон мясной - 1/3 стакана
    томатная паста - 1 чайная ложка
    зелень укропа измельченная для подачи - 1 чайная ложка

    Муку подсушите до желтоватого цвета, охладим, вольем бульон и прогрейте, помешивая, до загустения. Добавим томатную пасту, соль и перец, проварите на слабом огне в течение 5 минут. Дальше положим обжаренную с луком и грибами печень и прогрейте.

    Ингредиенты омлета смешаем с 2 столовыми ложками холодной воды, выльем смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарим в виде тонкого блинчика. Положим на половину омлета начинку и свернем его пополам. При подаче посыплем укропом.


    Для рецепта омлета вам потребуется:

    • печенка - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • пшеничный хлеб - 40г
    • молоко - 2-3 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления омлета:

    Чтобы приготовить Омлет с печенью необходимо.

    Печенку хорошо промыть, очистить от пленок, нарезать кубиками и быстро обжарить на сковороде с маслом. Охлажденную печень пропустить два раза через мясорубку с пшеничным хлебом без корок, замоченным в молоке. Затем добавить соль и подогреть.

    Яйца взбить с молоком, вылить на горячую сковородку с маслом. Когда омлет загустеет, на одну половину положить печеночный фарш, быстро закрыть второй стороной и переложить на тарелку.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 3 ст.л. молока
    • соль.перец из мельницы.
    • начинка:
    • тёртый сыр у меня эдем -50 гр.
    • ветчина нарезанная маленькими кусочками -50 гр.
    • перец из мельницы.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • готовим каждый омлет отдельно.т.е из 2-х яиц.

    Пошаговый рецепт приготовления

    желтки отделить от белков.добавить соль.перец и молоко.взбить венчиком.

    белки взбить миксером в густую пены и ввести в них желтковую массу.хорошо перемешать.

    масло нагреть на сковороде и вылить омлетную массу.обжарить с обеих сторон.если у вас нет специальной сковороды для омлета.можно использовать плоскую крышку чуть большего диаметра.чем сковорода.

    выложить омлет на противень.

    таким же способом пожарить второй омлет.

    перемешать сыр и ветчину и поперчить.

    выложить начинку на один край омлета.а другим накрыть.

    поставить в заранее нагретую духовку на 5 мин..чтобы расплавился сыр.

    сервировать с поджареными хлебными гренками и помидорами.

    Читайте также: