Как приготовить лагман из индейки


Какое же вкусное блюдо лагман. Раз приготовив, будете готовить снова и снова. Делюсь своим рецептом, причем индейку можно заменить на другое любое мясо.

Рецепт - Лагман из индейки:


Филе нарезаем кубиками. Обжариваем в казане на разогретом подсолнечном масле.


Мясо почти готово, кладем лук. При нарезке мельчить не стоит, делайте небольшими квадратиками.


Работаем дальше по схеме: почистили, порезали, положили тушиться. Сначала морковь.


Проделали все то же самое с перцем болгарским, томатами и картофелем.




Перемешали. Получилась такая красота.


Заливаем холодной водой, овощи должны быть все закрыты. Накрываем крышкой и тушим. Закипело, держим минут 10 на медленном огне и выключаем. Проверьте картофель, сварился ли.


Лапшу использую готовую лагманную. Если такой нет, смело используйте спагетти. Или приготовьте домашнюю.


В глубокую тарелку накладываем макароны, сверху заливаем бульоном и подаем к столу.

Да, друзья, именно так - за 20 минут! А еще без картофеля… Не смогла, как ни представляла, соединить вместе в одном блюде картофель и спагетти… А то как в анекдоте про внучка и бабулю получается: «Я тебе внучок, борщик сварила с пельмешками, как ты любишь, пирожков с яйцом, с картошкой туда добавила ..» Но, аналог подобрался не менее вкусный и гораздо более гармоничный.


  • индейка (300 г) (филе или азу)
  • морковь (1шт.)
  • перец красный (крупный) (1шт.)
  • перец желтый (крупный) (1шт.)
  • корень сельдерея (1шт.)
  • лук репчатый (1шт.) (можно заменить сухим)(можно щепотку асафедиты вместо лука)
  • спагетти для лагмана или обычные из твердых сортов пшеницы (только широкие и плоские) (250 гр)
  • кинза (50 г)
  • куркума (1 ч.л.)
  • паприка сухая кусочками (зеленая и красная) (по желанию) (2 ст.л.)
  • соль (2 ч.л.)
  • перец молотый черный (1 ч.л.)
  • оливковое масло (2 ст.л.)
  • масло кунжутное (1 ст.л.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рассчитывайте количество спагетти на то количество порций, которое съедите, если лапшу оставить в мясе, блюдо превратится в кашу.

Если используем пасту из твердых сортов, то проварите ее в кастрюле минут 5 и затем уже вместе с водой добавляйте к мясу. А можно отварить спагетти отдельно и потом только добавить к мясу, когда его уже положите на тарелку. Однако, воду к мясу добавляем в любом случае - нам важен бульон!

Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.

1. Лагман классический


Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по-узбекски

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

3. Лагман по-уйгурски

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Лагман диетический с индейкой

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке


Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

7. Ковурма лагман

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

Бонус: домашняя лапша для лагмана


Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.


Рецепт простой и очень вкусный!

Ингредиенты для «Лагман из индейки»:

  • Лапша — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Баклажан — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (по вкусу) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Индейка — 400 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.6 ккал
белки
122.7 г
жиры
52 г
углеводы
391.8 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
24.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Лагман из индейки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые голубцы

  • 14
  • 523
  • 6932

Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"

  • 25
  • 71
  • 5575

Филе индейки с брокколи

  • 57
  • 284
  • 3703

Запеченные котлетки "Ностальгия по лету"

  • 26
  • 12
  • 849

Карри с крыльями индейки

  • 12
  • 43
  • 1056

Филе индейки под клюквенным соусом

  • 13
  • 89
  • 2863

Мясные шарики на шпажках

  • 4
  • 18
  • 1583

Рулетики из птицы с грибами

  • 124
  • 563
  • 6376

Индейка с кешью

  • 29
  • 82
  • 8398

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шэмеш"

  • 62
  • 309
  • 5996

Маринованные кабачки

  • 286
  • 4471
  • 235804

Халва

  • 35
  • 774
  • 52391

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 марта 2018 года Lilith-2016 #


16 марта 2018 года ms olya1226 #




16 марта 2018 года mosk12 # (автор рецепта)



16 марта 2018 года dian125 #


16 марта 2018 года mosk12 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Традиционный рецепт приготовления лагмана с бараниной наверняка знаком многим хозяйкам. Не менее вкусным и может быть даже более простым в приготовлении станет лагман из индейки. Это блюдо обязательно придется по вкусу любителям сытной пищи. Его также можно адаптировать под гастрономические предпочтения приверженцев правильного питания.

Какие продукты понадобятся для приготовления лагмана из индейки?

Основу этого блюда составляют грудка индейки и лапша. Регулируя количество бульона можно получить лагман в виде густого супа или же лапши с подливой из овощей и мяса.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 15 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 160 кКал, 8,34 гр. – белка, 8,34 гр. — жиров и 21,70 гр. — углеводов.

Вам понадобится:

  • 1 грудка индейки — 400 грамм.
  • Лук — 2шт.
  • Морковки — 2шт.
  • Помидоры — 4шт.
  • Масло сливочное или оливковое.
  • Лапша.
  • Кинза.
  • Соль.
  • Черный перец.

Лапшу можно брать готовую или же сделать ее в домашних условиях. Это придаст блюду дополнительную изюминку. Если решитесь готовить ее самостоятельно в список продуктов нужно добавить еще 300 гр муки и 2 яйца. Муку можно взять пшеничную и гречневую поровну. Также в лагман можно положить и другие овощи — болгарский перец, консервированную фасоль, лук-порей, перец Чили, тыкву, поскольку вариаций этого блюда существует очень много.

Пошаговая инструкция

Лагман из индейки – довольное простое и нетрудоемкое блюдо. Поэтапные рекомендации по его приготовлению помогут даже начинающим кулинарам удивить своих близких вкусным обедом.

На первом этапе необходимо нарезать крупными кубиками филе и обжарить его на оливковом или сливочном масле до побеления. Жарить мясо лучше на сильном огне, чтобы оно не успело потерять свою сочность. Далее, следует нарезать лук и помидоры, добавить эти ингредиенты к мясу и жарить в течение 3–5 минут.

Остальные овощи и зелень также нарезаем, добавляем их в сковородку, жарим еще 5 минут. После этого содержимое кастрюли заливаем водой или куриным бульоном и оставляем тушиться на медленном огне на протяжении 40 мин. Количество жидкости будет зависеть от того, насколько густым необходимо сделать блюдо.

Пока мясо с овощами тушится, можно заняться замешиванием лапши. Для этого необходимо смешать два вида муки, добавить два яйца и примерно 100 мл воды. Полученное тесто хорошо вымешиваем, желательно с добавлением небольшого количества оливкового масла. Далее, тесто тонко раскатываем, нарезаем длинными полосками шириной примерно 5 мм и оставляем минут на 10 «подышать» и просушиться.

Если индейка почти готова – кладем лапшу, соль, молотый черный перец и варим до готовности. Если рецепт предполагает наличие консервированной фасоли, то добавлять ее следует в самом конце.

Подают лагман в глубоких тарелках, украсив свежей рубленой зеленью.

Лагман из индейки готов. Приятного аппетита!






(2 голосов, оценка: 4,50 из 5)

Сложный рецепт лагмана из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Индейка 1 кг
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук 2 головки
  • Лук - порей 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Тыква 200 г
  • Кинза 1 пучок
  • Свежий перец чили 1 штука
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Красная фасоль 1 стакан
  • Пшеничная мука 150 г
  • Гречневая мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук - порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
  2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол - во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
  3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
  4. Пока индейка тушится - готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;
  5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево - пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
  6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  7. Приятного аппетита.

Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.

Пошаговый рецепт лагмана из индейки с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Повод: На обед

У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово!

Очень интересный и простой рецепт лагмана из индейки, - для вас! Уверена, он придется по душе практически всем, - и любителям сытно покушать (за счет добавления масла при обжаривании индейки бульон получается очень нежным и насыщенным), и тех, кто предпочитаем питаться правильно (в таком случае рекомендую обжаривать овощи и индейку на минимальном количестве растительного масла). Ну а в остальном же, рецепт приготовления лагмана из индейки могу просто назвать удачным, и советовать вам его приготовить. Удачи!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Грудка индейки - 1 Штука
  • Лук - 2 Штуки
  • Морковь - 3 Штуки
  • Лапша - 300 Грамм
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошагово

  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и обжарим в нем кусочки индейки с луком и морковью.
  2. Добавим томатную пасту, соль, перец, и всяческие приправы по вкусу.
  3. Где - то через 10 минут заливаем водой (на ваше усмотрение, кто как любит - погуще или пожиже), добавим лапшу и на маленьком огне варим еще 20 минут.
  4. При подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт приготовления лагмана с бараниной наверняка знаком многим хозяйкам. Не менее вкусным и может быть даже более простым в приготовлении станет лагман из индейки. Это блюдо обязательно придется по вкусу любителям сытной пищи. Его также можно адаптировать под гастрономические предпочтения приверженцев правильного питания.

Какие продукты понадобятся для приготовления лагмана из индейки?

Основу этого блюда составляют грудка индейки и лапша. Регулируя количество бульона можно получить лагман в виде густого супа или же лапши с подливой из овощей и мяса.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 15 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 160 кКал, 8,34 гр. – белка, 8,34 гр. - жиров и 21,70 гр. - углеводов.

Вам понадобится:

  • 1 грудка индейки — 400 грамм.
  • Лук — 2шт.
  • Морковки — 2шт.
  • Помидоры — 4шт.
  • Масло сливочное или оливковое.
  • Лапша.
  • Кинза.
  • Соль.
  • Черный перец.

Лапшу можно брать готовую или же сделать ее в домашних условиях. Это придаст блюду дополнительную изюминку. Если решитесь готовить ее самостоятельно в список продуктов нужно добавить еще 300 гр муки и 2 яйца. Муку можно взять пшеничную и гречневую поровну. Также в лагман можно положить и другие овощи - болгарский перец, консервированную фасоль, лук-порей, перец Чили, тыкву, поскольку вариаций этого блюда существует очень много.

Пошаговая инструкция

Лагман из индейки – довольное простое и нетрудоемкое блюдо. Поэтапные рекомендации по его приготовлению помогут даже начинающим кулинарам удивить своих близких вкусным обедом.

На первом этапе необходимо нарезать крупными кубиками филе и обжарить его на оливковом или сливочном масле до побеления. Жарить мясо лучше на сильном огне, чтобы оно не успело потерять свою сочность. Далее, следует нарезать лук и помидоры, добавить эти ингредиенты к мясу и жарить в течение 3–5 минут.

Остальные овощи и зелень также нарезаем, добавляем их в сковородку, жарим еще 5 минут. После этого содержимое кастрюли заливаем водой или куриным бульоном и оставляем тушиться на медленном огне на протяжении 40 мин. Количество жидкости будет зависеть от того, насколько густым необходимо сделать блюдо.

Пока мясо с овощами тушится, можно заняться замешиванием лапши. Для этого необходимо смешать два вида муки, добавить два яйца и примерно 100 мл воды. Полученное тесто хорошо вымешиваем, желательно с добавлением небольшого количества оливкового масла. Далее, тесто тонко раскатываем, нарезаем длинными полосками шириной примерно 5 мм и оставляем минут на 10 «подышать» и просушиться.

Если индейка почти готова – кладем лапшу, соль, молотый черный перец и варим до готовности. Если рецепт предполагает наличие консервированной фасоли, то добавлять ее следует в самом конце.

Подают лагман в глубоких тарелках, украсив свежей рубленой зеленью.

Лагман из индейки готов. Приятного аппетита!

Сложный рецепт лагмана из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Индейка 1 кг
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук 2 головки
  • Лук - порей 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Тыква 200 г
  • Кинза 1 пучок
  • Свежий перец чили 1 штука
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Красная фасоль 1 стакан
  • Пшеничная мука 150 г
  • Гречневая мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук - порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
  2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол - во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
  3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
  4. Пока индейка тушится - готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;
  5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево - пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
  6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  7. Приятного аппетита.

Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.

Читайте также: