Отбивные из свинины в кисло сладком соусе

Сытное, нежное и очень простое блюдо из мяса. Свинина в кисло-сладком соусе, приготовленная в микроволновой печи.


Что нужно для блюда

Отбивные в кисло-сладком соусе можно приготовить в самой обычной микроволновке без гриля и режима конвекции. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 4 куска свинины в виде отбивных (можно антрекот с косточкой);
  • столовая ложка растительного масла без запаха;
  • крупная луковица (или 2 маленьких);
  • средний зубок чеснока;
  • 2 чайные ложки крахмала:
  • 100 мл бульона (на крайний случая воды);
  • столовая ложка томатной пасты;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • столовая ложка уксуса
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • баночка ананасов кусочками (225 граммов).

Порядок и нюансы приготовления

Если вы никогда не готовили в микроволновке полноценные блюда, знайте, что здесь огромную роль играют пропорции! Если уменьшить количество ингредиентов, то и времени на приготовление уйдет меньше. А если увеличить объем продуктов, то нужно будет готовить дольше.


  1. В посуду для микроволновки налейте масло, добавьте к нему измельченный лук и чеснок, нарезанный пластинками, нагревайте на максимальной мощности 2 минуты.
  2. Добавьте к луку крахмал, хорошо перемешайте и залейте горячим бульоном. Теперь положите все остальные компоненты, кроме мяса.
  3. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и снова отправляйте в камеру, примерно на 3 минуты, оставив ее на полной мощности.
  4. Отбивные разложите на дне формы подходящего размера (пригодной для микроволновой печи), в один слой и залейте приготовленным соусом.
  5. Готовьте мясо при полной мощности, закрыв крышкой, минут 10–15, зависит от возраста свинины и толщины кусков. Если кусочки тоненькие, проверьте через 10 минут ножом. Иногда нужно и больше времени.
  6. Спустя 15 минут отключите печь и оставьте блюдо на 5 минут – за это время процесс приготовления окончательно завершится.

Подавать свинину в кисло-сладком соусе можно самостоятельно или с картофелем. Перед подачей на стол посыпьте горячую закуску зеленью. С таким мясом хорошо сочетаются маринованные овощи. При желании в таком же соусе можно приготовить мясо кубиками или ребрышки.

Как видите, ничего сложного. На приготовление ушло не более получаса, волосы не пропитались ароматами кухни, а помыть нужно будет всего лишь 2 формы!

Приятного аппетита! Если вам нравятся простые рецепты, то загляните в наш раздел Кухня для ленивых. Мы за то, что бы вкусное готовилось быстро, а у женщины всегда было время на интересные занятия и новые хобби!


Готовим сегодня шикарные отбивные свинины в кисло-сладком маринаде с мандаринами, в духовке. Отбивные получаются очень вкусными, с ароматом и привкусом цитруса. Также добавим в маринад немного соевого соуса, чеснок, специи на свое усмотрение. Сладкую нотку придадим небольшим количеством меда.

Чем дольше мариновать будем мясо, тем вкуснее получится итоговый результат. Подавать к столу вкуснейшие отбивные можно с разными соусами, можно добавить овощи и разносолы, зелень или любимый гарнир вашей семьи.

Запекать отбивные можно на пергаменте или фольге. Непременно приготовьте такие вкусные отбивные, думаю, они понравятся и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • мандарины – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для смазывания противня.

Как приготовить отбивные из свинины

Подготовить все по списку. Очистить мандарину, нарезать произвольно и переложить в глубокую миску. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, просушить и нарезать произвольно, добавить к мандаринам.


Влить в миску с мандаринами соевый соус, добавить соль и перец по вкусу, добавить любые специи на ваше усмотрение.


Ввести в маринад немного меда. Если меда нет, добавить немного сахара.


При помощи погружного блендера измельчить все компоненты маринада до однородности.


Свинину нарезать пластинами, после отбить кухонным молотком, прикрыв мясо пищевой пленкой. Переложить свинину в маринад.


Перемешать все и оставить мясо мариноваться на 4-5 часов.


Спустя указанное время мясо достать из маринада, переложить на противень и запекать по 10-15 минут с каждой стороны (температура – 180 градусов). Спустя время подавать аппетитные кусочки мяса к столу.


Этот рецепт прост, но на вкус просто чудесен.

Ингредиенты для «Свиные отбивные с кисло-сладким соусом»:

  • Свинина (Сочные отбивные) — 4 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль (Морская)
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Масло оливковое (Для жарки)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соус (Кисло-сладкий)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные отбивные с кисло-сладким соусом»:


Подготавливаем все необходимые ингридиенты для отбивных.


Размалываем черный перец, но не мелко.


Хорошо солим и перчим отбивные с каждой стороны.


Хорошенько отбиваем, чтобы мясо смягчилось, а специи не осыпались. Присыпаем щепоткой тимьяна.


Берём несколько зубчиков чеснока. Не надо резать его или чистить. Просто берите нож и раздавите.


На разогретую сковороду выливаем оливковое масло.


Кладём отбивные, чеснок и розмарин.


С появлением корочки переворачиваем, кладём сливочное масло. Слегка наклоняем сковороду и поливаем на отбивные. Так мы ускоряем процесс приготовления, а мясо остаётся сочным.


Теперь жарим от от 3 до 4 минут с каждой стороны, в зависимости от того какую прожарку вы предпочитаете.


Затем выкладываем мясо на деревянную доску и даём ему отдохнуть 5-7 минут.


Затем я беру этот кисло-сладкий соус и разогреваю его. Если вы не можете найти такой, и, если вы хотите, я могу сделать пошаговый рецепт такого соуса.


Сервируем и наслаждаемся) Bon appetit!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с брусничным соусом

  • 16
  • 131
  • 44949

Мясо "под шубой" с ананасом

  • 30
  • 25
  • 3532

Праздничный рулет

  • 45
  • 104
  • 4338

Котлетки нестандартные

  • 52
  • 96
  • 12498

Домашняя колбаса с соусом "Махеевъ"

  • 37
  • 55
  • 6417

Экспресс - рецепт для ленивых "Запечeнные пельмени"

  • 48
  • 132
  • 25059

Колбаса "Сборная солянка шашлычная"

  • 39
  • 317
  • 27313

Тефтели "Ёжики детские" на пару

  • 11
  • 46
  • 2576

Мясная запеканка с начинкой из лаваша

  • 6
  • 31
  • 1344

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Друг Цезаря"

  • 92
  • 775
  • 53563

Салат из огурцов "Пальчики оближешь"

  • 161
  • 3424
  • 73235

Пряники

  • 441
  • 2496
  • 323779

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2016 года Aigul4ik #



23 января 2016 года Елена Юровна #


23 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)


22 января 2016 года relook #


22 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)


22 января 2016 года relook #


22 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

- Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Свиная отбивная в кисло-сладком соусе

Свинина мясная (Жарка порционным куском) 500 г
Уксус бальзамический 100 г
Мед пчелиный 100 г
Чеснок, сырой 6 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 10 г
Розмарин, сушеный 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Свиная отбивная в кисло-сладком соусе".

Энергетическая ценность Свиная отбивная в кисло-сладком соусе составляет 275,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Ингредиенты:
200–400 гр свиных отбивных
2 ст.л. сливочное масло
Соль, перец

Ингредиенты для соуса:
1/4 стакана бальзамического соуса
3 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Красный перец — по вкусу

Рецепт приготовления свиных отбивных с кисло-сладким соусом:
Сперва нужно посолить и поперчить по вкусу свиные отбивные. Затем растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавить свиные отбивные и прожарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. После этого поместить свиные отбивные примерно на 8-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Теперь приготовим соус. Для этого нужно смешать в кастрюле бальзамический уксус, мед, чеснок, орегано, тимьян и красный перец. Добавить соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Подавать к столу свиные отбивные сверху политые соусом.


Свиные отбивные с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:
200 – 400 г. свиных отбивных
соль, перец
2 ст.л. сливочное масло
Для соуса:
¼ чашки бальзамического соуса
3 ст. л. меда
2 зубчика чеснока
½ ч. ложки сушеного орегано
½ ч. ложки сушеного тимьяна
красный перец (по желанию)

Приготовление:
Свиные отбивные:
1. Разогреем духовку до 200 градусов
2. Посолим и поперчим по вкусу свиные отбивные.
3. Растопим сливочное масло на сковороде на среднем огне.
4. Добавим свиные отбивные и прожарим их по 23 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
5. Поместим свиные отбивные на 810 минут в духовку.
Соус:
1. Смешаем в кастрюле бальзамический уксус, мед, чеснок, орегано, тимьян, красный перец. Добавим соль и перец.
2. Доведем до кипения, уменьшим огонь и тушим до тех пор, пока наш соус слегка не загустеет (около 5 минут).
3. Подаем к столу свиные отбивные, сверху поливаем соусом.


Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе — это блюдо, пришедшее к нам из Азии, а если быть конкретнее, то из Китая. В рецепт свинины в кисло-сладком соусе обычно входит некоторое количество овощей, зелени, мясо и непосредственно соус, благодаря которому это блюдо и имеет столь уникальный и запоминающийся вкус.

Рецепт свинины в кисло сладком соусе

Это классический рецепт свинины в кисло-сладком соусе, и именно так в большинстве случаев ее и готовят в различных ресторанах азиатской кухни. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся некоторые кулинарные навыки, поскольку рецепт требует аккуратных манипуляций с раскаленным маслом, поэтому будьте осторожны и внимательны.

Вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • Пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • Уксус рисовый – 2,5 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Рецепт свинины в кисло сладком соусе

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой, высушите при помощи бумажного полотенца и порежьте небольшими кубиками (примерно сантиметр на сантиметр).
  • Сложите свинину в глубокую миску. Добавьте в миску столовую ложку рисового уксуса и столовую ложку соевого соуса. Посолите, тщательно перемешайте и оставьте ненадолго мариноваться.
  • Вымойте все овощи и зелень. Красный и желтый перцы очистите от сердцевины и семян и покрошите кубиками. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук покрошите не очень крупными кусочками.
  • Положите морковную соломку в глубокую мисочку, вскипятите небольшое количество воды и залейте ей морковь примерно на 3 минуты, чтобы та бланшировалась, после чего слейте воду.
  • Возьмите глубокую миску и в ней замешайте яйцо с двумя столовыми ложками крахмала. Переложите мясо с маринадом в миску с крахмалом и размешайте, равномерно распределив крахмал по всем кусочкам.
  • Промойте куриное бедро под проточной водой , положите его в небольшую кастрюльку, налейте холодной воды и поставьте на огонь, чтобы приготовить куриный бульон.
  • Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее 200 миллиграмм растительного масла и дайте ему хорошенько прогреться.
  • Когда масло станет достаточно горячим, аккуратно поместите в него небольшое количество свинины и обжарьте до золотистой корочки. Готовую свинину выкладывайте на посуду, высланную кулинарным пергаментом, чтобы он впитывал излишки масла. Таким образом приготовьте все мясо.
  • Возьмите чистую сковороду или вок, если таковой имеется, и налейте в нее 170 миллиграмм куриного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, полторы столовые ложки рисового уксуса, столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сахара и перемешайте.
  • Доведите жидкость до кипения, после чего выложите в сковороду перец, морковь и лук, и тушите их, помешивая.
  • В небольшой мисочке смешайте чайную ложку крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и вылейте смесь в сковороду. Как только крахмал окажется в сковороде, быстро размешайте его, равномерно распределив по всем ингредиентам.
  • Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, равномерно распределив кисло-сладкий соус по всей поверхности мясных кусочков и обжарьте в течении пары минут.

В качестве гарнира со свининой, приготовленной в кисло-сладком соусе, отлично сочетается длиннозернистый рис. Приятного аппетита.

Свинина в сладком соусе рецепт

Это еще одна интересная разновидность рецепта свинины в кисло-сладком соусе. Этот рецепт достаточно прост, не отнимает много времени и с ним легче совладать не очень опытному повару. Благодаря тому, что мясо покрыто тонкой корочкой панировки, оно получается мягким и нежным. В качестве гарнира к такой свинине прекрасно подойдет рис или яичная лапша, однако, никто не мешает вам подать ее, например, с картофелем, обжаренным дольками.

Вам понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Крахмал – 200 г;
  • Масло кунжутное – 0,5 ч. л.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Свинина в сладком соусе рецепт

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой и высушите при помощи бумажного полотенца. Отделите от мяса все лишние жилки и жировые прослойки, если таковые присутствуют. Нарежьте свинину небольшими полосками, около сантиметра толщиной.
  • Возьмите глубокую миску и сложите в нее нарезанную свинину. Насыпьте в миску 200 г крахмала и залейте его примерно 150-200 миллилитрами холодной воды.
  • Возьмите морковь, очистите ее от кожуры, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Возьмите глубокую сковороду, вок или фритюрницу и влейте в нее достаточно большое количество растительного масла – слоем примерно в 4-5 см.
  • Раскалите сковороду и разогрейте масло. Затем аккуратно обмакните свинину в сухой крахмал и опускайте ее в горячее масло. Обжаривайте мясо небольшими порциями.
  • На приготовление одной партии свинины во фритюре уйдет около 5 минут. Когда свинина будет готова, аккуратно извлеките ее при помощи шумовки и выложите на посуду, устланную кулинарным пергаментом – он заберет лишнее масло.
  • Отправьте во фритюр следующую порцию свинины и повторяйте этот алгоритм до тех пор, пока все мясо не будет пожарено.
  • Для того, чтобы приготовить кисло-сладкий соус, возьмите небольшую мисочку и разведите в ней четыре чайные ложки крахмала в четырех чайных ложках холодной воды.
  • Поставьте сковороду на плиту и включите большой огонь. Налейте в сковороду 150 миллилитров воды и насыпьте 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения.
  • Как только соус закипит, добавьте в сковороду чайную ложку уксуса, помешивая, кипятите его около 2 минут. Затем возьмите крахмал, разведенный в воде (если крахмал успел осесть на дно миски, размешайте его, чтобы заново растворить) и добавьте в сковороду. Постоянно и активно помешивая, кипятите соус на протяжении еще 3 минут.
  • Затем добавьте в соус 2 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кунжутного масла, и хорошенько перемешайте.
  • Теперь выложите в сковороду свинину и сразу же активно размешайте ее с соусом, чтобы равномерно распределить его по мясу. Добавьте в сковороду морковную соломку, снова размешайте и обжаривайте, помешивая, около двух минут.

Свинина готова, и вам остается только подать ее на стол с любым гарниром, на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами

Пожалуй, одним из лучших является рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами. Во-первых, ананасы очень хорошо сочетаются с мясными продуктами, приятно дополняя и оттеняя вкус свинины. А во-вторых – ананасы размягчают белок, благодаря чему мясо получается нежнее.

Вам понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Банка консервированных ананасов – 1 шт.;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Уксус рисовый – 2 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 50 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – по вкусу.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками.
  • Положите мясо в глубокую миску, засыпьте туда крахмал и налейте немного воды. Перемешайте мясо так, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.
  • Поставьте на огонь сковороду, налив в нее грамм 200 растительного масла. Когда масло раскалится, небольшими порциями обжарьте в нем свинину. Готовое мясо выкладывайте на посуду, выстланную кулинарным пергаментом, чтобы он забрал лишнее масло.
  • Когда все мясо будет обжарено, можно будет заняться приготовлением кисло-сладкого соуса.
  • Возьмите глубокую миску и разведите в ней столовую ложку томатной пасты на полстакана холодной воды. Добавьте уксус, сахар, соль и размешайте до полного растворения.
  • Поставьте на огонь сковороду и перелейте в нее соус и доведите его до кипения. Откройте банку ананасов (кусочками), слейте всю жидкость, а ананасы добавьте в сковороду к соусу. Помешивая, потомите на огне около минуты.
  • Переложите в сковороду свинину, добавьте кунжут по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, а кунжут равномерно распределился. Помешивая, обжаривайте свинину в соусе около 2-3 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе готова, вам остается только подать ее на стол с подходящим гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с апельсинами

Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе содержит в себе апельсины. Хоть это и звучит несколько непривычно, на самом деле апельсины прекрасно сочетаются с мясом, особенно если это сочетание дополняется приятным кисло-сладким соусом.

Вам понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Соус терияки – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с апельсинами

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой, высушите его при помощи бумажного полотенца и порежьте их полосками в сантиметр толщиной.
  • Очистите чеснок от шелухи и раздавите его при помощи чеснокодавки или натрите на мелкой терке.
  • Сложите свинину в глубокую миску, добавьте к ней чеснок, соль и перец и перемешайте.
  • Промойте сладкий перец, очистите его от внутренностей и семян, и нарежьте кубиками.
  • Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и нарежьте их небольшими кусочками. При необходимости, удалите из апельсина косточки.
  • Возьмите глубокую миску и смешайте в ней апельсиновый сок, соевый соус, соус терияки, сахар, крахмал и 5 столовых ложек воды.
  • Поставьте на плиту греться сковороду или вок, если таковой имеется, добавив в нее немного растительного масла. Когда сковорода прогреется, выложите в нее свинину и, помешивая, обжарьте ее до готовности.
  • Готовую свинину извлеките из сковороды и сложите на кулинарный пергамент. В сковороду положите сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 3 минут.
  • Когда перец станет мягким, верните свинину обратно в сковороду, добавив кусочки апельсинов и кисло-сладкий соус.
  • Помешивая, обжаривайте все ингредиенты до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Когда блюдо будет почти готово, добавьте в него зеленый лук и, продолжая помешивать, подержите на огне еще 1-2 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе готова. Подавайте ее на стол с гарниром из риса, или, например, обжаренной с кунжутом стручковой фасолью. Приятного аппетита.

Читайте также: