Отварная свиная вырезка как приготовить

-Рубрики

  • YouTube (11)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (25)
  • БЫТ (48)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (203)
  • ДАЧА (77)
  • ДЕТКИ (93)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (24)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (39)
  • ТВОРЧЕСТВО (13)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (112)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (36)
  • ЗДОРОВЬЕ (984)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (10)
  • ЖЕНСКОЕ (29)
  • ЗРЕНИЕ (1)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (80)
  • НЕОТЛОЖКА (26)
  • НЕСТАНДАРТ (89)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (18)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (92)
  • ПОХУДЕЙ (159)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (101)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (5)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (35)
  • УПРАЖНЕНИЯ (90)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (100)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (37)
  • ЧИСТКИ (21)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (59)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (98)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (194)
  • ИСТОРИЯ (17)
  • КАЛЕНДАРИ (163)
  • 01ЯНВАРЬ (3)
  • 02ФЕВРАЛЬ (22)
  • 03МАРТ (21)
  • 04АПРЕЛЬ (3)
  • 05МАЙ (6)
  • 06ИЮНЬ (30)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 08АВГУСТ (5)
  • 09СЕНТЯБРЬ (15)
  • 10ОКТЯБРЬ (1)
  • 11НОЯБРЬ (4)
  • 12ДЕКАБРЬ (14)
  • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
  • КАМНИ (95)
  • ИСТОРИЯ (15)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (46)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (11)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (14)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (41)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (24)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (15)
  • КРАСОТА (136)
  • ВОЛОСЫ (19)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (5)
  • ЛИЦО (40)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (3)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (12)
  • ТЕЛО (12)
  • ШЕЯ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1699)
  • БЛИНЫ (22)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (8)
  • ВТОРОЕ (102)
  • ВЫПЕЧКА (82)
  • ГАРНИРЫ (14)
  • ДЕСЕРТЫ (129)
  • ЗАВТРАКИ (42)
  • ЗАГОТОВКИ (167)
  • ЗАКУСКИ (120)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (23)
  • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (107)
  • КОЛБАСНЯ (20)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (16)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (31)
  • МИКРОВОЛНОВКА (8)
  • МОЛОЧКА (11)
  • МУЛЬТИВАРКА (12)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (100)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (73)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (116)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (42)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (12)
  • ПИКНИК (38)
  • ПИЦЦА (13)
  • ПЛОВ (1)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (12)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (88)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (96)
  • РЫБНОЕ (31)
  • САЛАТЫ (109)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (61)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (34)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
  • СУПЫ (70)
  • СЫР (3)
  • ХЛЕБ (15)
  • ЛИРУ (31)
  • МАГИЯ (1354)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (19)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (17)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (119)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (17)
  • ЖЕНСКАЯ (13)
  • ЗАЩИТА (48)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (56)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (11)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (55)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (27)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (35)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (25)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ (66)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (12)
  • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
  • ПЛАНЕТЫ (5)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (17)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (7)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (12)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (27)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (11)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (35)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (11)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (5)
  • МУЗЫКА (80)
  • ОТНОШЕНИЯ (136)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (9)
  • ЛИЧНЫЕ (76)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (33)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (337)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (10)
  • ВЯЗАНИЕ (30)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (40)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (5)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (13)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (1)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (36)
  • РЕМОНТ (11)
  • РИСОВАНИЕ (39)
  • РОСПИСЬ (12)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (30)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (76)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (290)
  • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
  • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
  • 8 МАРТА (8)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВЫЙ ГОД (110)
  • ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (51)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
  • ХЭЛЛОУИН (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (501)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (125)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (45)
  • ПЕТЕРБУРГ (86)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (32)
  • РОССИЯ (29)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (266)
  • БЫТ (21)
  • ИСТОРИЯ (26)
  • МАГИЯ (34)
  • ПРАЗДНИКИ (30)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (52)
  • САД-ОГОРОД (165)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (154)
  • СТИХИ (196)
  • ШИТЬЕ и МОДА (159)
  • АКСЕССУАРЫ (4)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (11)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (35)
  • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (8)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (46)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (25)
  • ЮМОР (0)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.


*Свинина 500 г
*Черный перец (горошком) 3 шт.
*Гвоздика 4 шт.
*Лавровый лист 2 шт.
*Лук 3 шт.
*Кинза 1 пуч.
*Перец чили 1 шт.
*Вода 50 мл
*Лимонный сок 90 мл
*Бальзамический уксус 2 ст. л.
*Сахар 3 ст. л.
*Соль 1,5 ч. л.
*Оливковое масло 4 ст. л.
*Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
*Майоран 0,5 ч. л.
*Петрушка 1 ч. л.
*Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.

1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.


2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.


3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.


4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.


5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.


Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Сколько варить свинину?


Пошаговая инструкция

  • Свинину помыть и положить в воду. Либо в холодную воду (для бульона), либо в слегка подсоленную кипящую (если цель - варёное мясо).
  • В первые 15 минут после закипания следить за пеной: снимать её с помощью шумовки или столовой ложки.
  • Свинина сварится за час-полтора, для варки концентированного бульона добавьте ещё полчаса-час в зависимости от размера куска свинины. Если мясо очень молодое и взято из мягких частей, его готовность наступит уже через 40 минут.
  • За 10 минут до окончания варки досолить свинину.
Как варить свинину кусочками

1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.
2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду - столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.
3. Довести воду до кипения, снять пенку.
4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.

Простой суп из свинины с горошком

Продукты
Полкило свинины, большая банка консервированного горошка, полкило картофеля, грамм триста моркови, голова репчатого лука, лавровый лист, любые специи и зелень - по вкусу.

Рецепт супа из свинины с горошком
Налить кастрюлю в воду, положить свинину, поставить на огонь и варить 25 минут после закипания. Порезать тонко лук, кубиками 1 сантиметр - картофель, тонкими кружками - морковь. Закинуть картофель в кипящий бульон, через 5 минут - морковь и лук. Еще через 5 минут - зеленый горошек. Варить ещё 5 минут. Подавать с зеленью.

Фкуснофакты

Варёная свинина - очень простое блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 20 минут для начала варки на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром, либо остудить, нарезать и подать как закуску на бутербродах.

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины - 349 ккал/100 грамм. Самым "диетическим" куском считается свиная вырезка - 142 ккал/100 грамм.

Как определить готовность

Определить готовность варёной свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.

Варим свинину правильно

Для безопасности очень важно довести свинину до полной готовности. Вкус недоваренной свинины почти не отличается от готовой, определить готовность по мягкости для неопытного кулинара может оказаться слишком сложным. Поэтому стоит варить свинину по времени, а по истечении времени либо прекратить варку, либо доваривать по вкусу.

Сложные изысканные кушанья лучше готовить по рецептам. Но некоторые блюда настолько просты, что кажутся знакомыми и абсолютно понятными. Но в кулинарии не бывает мелочей. К примеру, знаете ли вы, как готовится свинина отварная? Рецепты многих блюд содержат такой ингредиент, но как его правильно готовить? Если у вас есть хоть какие-то сомнения, непременно воспользуйтесь нашими советами.


Применение в кулинарии

Где используется свинина отварная, рецепты приготовления которой могут показаться простыми и незамысловатыми? Из нее готовят начинку для пирогов и вареников, добавляют в различные салаты и супы, а также подают в качестве основного блюда к гарнирам. Спектр применения очень широк. А самое главное заключается в том, что от блюда зависит способ и время отваривания мяса.

Секреты приготовления бульона

Если вы готовите сытное первое блюдо, основой которого станет сытный наваристый бульон, можно использовать как вырезку, так и мясо на кости. Отлично подойдут для бульона и ребрышки.

Если вы не боитесь калорий, перед тем как варить свинину, жирок не срезайте. Его вкус, кстати, многим нравится. Мясо загружают в холодную воду цельным куском и варят на медленном огне, регулярно снимая всплывающую пену. Время отваривания зависит от объема воды и размера мясного куска. В среднем на этот процесс вы потратите около 2-х часов. А чтобы сделать бульон красивым и не мутным, перед выключением загрузите в кастрюлю пару кубиков льда, снова дождитесь закипания и выключите огонь.


Отваривание свиного мяса

Если вы готовите мясо для добавления в салаты, запеканки, пироги, нужна немного другая тактика. Загружать его нужно в крутой кипяток. Это гарантирует, что все вкусы и витамины не перейдут в бульон, а останутся в мясе. Так у вас получится самая вкусная свинина отварная.

Рецепты ее приготовления во многом похожи. Во время отваривания в бульон добавляют специи, соль, ароматные травы, свежую зелень, овощи и коренья. Нарезать на кусочки свинину перед отвариванием не нужно, чтобы сохранить ее сочной. Мясо приготовится в среднем за час-полтора.

Холодец

Отдельного упоминания заслуживает это роскошное праздничное кушанье, ведь в нем тоже есть свинина отварная.

Рецепты холодца очень многочисленны, однако общие принципы одинаковы. Для этого кушанья используют самые разные части свиной туши: вырезку, шею, лопатку, рульку, заднюю часть. Для наваристости и густоты бульона кладут даже копытца. Подготовленное (тщательно вымытое) мясо загружают в холодную воду, в которую сразу же добавляют лук, корень сельдерея или пастернака, лавровый лист, перец-горошек.

Холодец готовят долго. Мясо нужно варить на среднем огне, накрыв крышкой. Пенку, как и в других случаях, нужно регулярно снимать. Многие хозяйки пользуются небольшим лайфхаком, благодаря которому бульон становится прозрачным – кладут в него скорлупу сырого яйца.


На отваривание мяса для холодца уйдет не менее семи часов. Но результат того стоит!

Хранение вареной свинины

Важно знать еще один момент, который касается хранения вареного мяса. Чем оно жирнее, тем быстрее нужно его использовать. В холодильнике отварное мясо (свинины, например, было много приготовлено) можно хранить в герметичной посуде 4-6 дней. А если его заморозить, допустимый срок хранения увеличится до месяца. Но самой вкусной, конечно, будет свинина, которую приготовили непосредственно перед подачей.


Свинина вареная

Синина - 800 Грамм

Соль и приправы - По вкусу

Морковь - 1 Штука

1. Сколько блюд можно приготовить из свинины, но наиболее полезными являются те, которые приготовлены на пару или отварные. Вареная свинина может быть очень вкусной и ароматной - за счет приправ и овощей в бульоне.

1. Чистим лук и морковь. По желанию можно добавить болгарский перец, но я обычно ограничиваюсь этим набором овощей.

3. Отправляем овощи в бульон по.


Вареная свинина

7 - половина лимона.

2 - 1 небольшая морковь

3 - небольшая луковица.

1 - 500г. не жирной свинины

4 - по пол пучка укропа и петрушки.

5 - 2 средние кортофелины.

1 - нарезаем мясо достаточно крупными кусками ,примерно 4х4 можно 3х3см. режем лук кубиками,зелень крупно рубим,морковку кольцами. все это засыпаем к мясо и добавляем сок лимона. солим и перемешиваем. Ставим на несколько часов в холодильник. Я ставила на 4 часа.

2 - достаем, и в наш маринад наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и на медленном огне варим.


Рулет из свинины вареный

Соль и приправы - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Свиная грудка - 1 Килограмм

1. Берем свиной подчеревок. Я обычно срезаю края так, чтобы они были ровными. Некоторые убирают шкуру (по вкусу).

2. Натираем его солью, приправами и измельчаем перец горошком (также натираем середину). Режем мелко чеснок (не выдавливаем!) и также отправляем в середину. Заворачиваем грудинку в рулет и хорошенько завязываем нитями.

3. Теперь складываем в пакет .


Вареная свинина со специями

Свинина - 1,2 Килограмма

Сушеный чеснок - По вкусу

Красный молотый перец - По вкусу

Черный молотый перец - По вкусу

1. В форму с плотно закрывающей крышкой вливаю около литра воды, кладу столовую ложку соли и перемешиваю. Мясо промываю и опускаю в соляной раствор, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 1 день.

2. В большую тарелку насыпаю все специи, в том числе и соль, перемешиваю их.

3. Свинину достаю из раствора, вытираю ее бумажными салфетками и обмакиваю в специ.


Запеченная свинина с "мужским вареньем"

Петрушка - 2 веточ.

Коренья - 2 ст. л.

Свинина - 1200 г

Цедра лимона - 1 ч. л.

Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната.

При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока.

Готовим смесь для маринада, или "Мужское варенье".

У меня сегодня упрощенный вариант с использованием готовой аджики.

Итак, натираем по кусочку корня сельдерея и пет.


Домашняя вареная колбаса из свинины

Соль нитритная - 20 г

В начале рецепта хочу дать совет: не делайте колбасу без нитритной соли! Нитритная соль - это не только цвет и вкус, это еще защита от бутулизма и сальмонеллеза! Берегите свое здоровье!

Мясо делим на две части, по 1 кг. Одну часть прокручиваем на мясорубке, а другую режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см. Хотя можно было бы даже крупнее: 2-2,5 см.


Ветчина свиная вареная.

Свинина нежирная – 1 кг

Рукав для запекания

Перец черный молотый – 1 чл

Чеснок сухой – 1 чл

Укроп сухой – 1 чл

Крупа манная – 1 ст л

Почки очищенные и вымоченные (у меня говяжья) – 500 г

Свинину пропустить через мясорубку.

Почки нарезать довольно мелко.

Тщательно смешить фарш и нарезанные почки.

Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошенько вымешать.

Собрать ветчиницу, внутрь вложить рукав для запекания.

Равномерно и плотно заполнить ветчиницу фаршем.


Свинина в вишневом соусе

Уксус бальзамический - 1\4 Стаканов

Свиная вырезка - 1 Килограмм

Варенье из вишни - 200 Грамм

Тимьян - 3-4 Штук (веточки)

Перец черный - По вкусу

Варенье смешать с уксусом.

Мясо надрезать продольно, уложить на решетку и посыпать солью и перцем.

Заложить в разрез часть вишен и уложить веточки тимьяна. Мясо стянуть ниткой.


ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

Свекла свежая – ломтик

Сухое молоко – 1 чайная ложка

Тетрапакет – 0,5 литра

Свежее несоленое сало – 50 гр.

Крахмал картофельный – 1 ст.ложка

Копченое сало – 50 гр.

Мякоть свинины - 400 гр.

Молотый перец (разноцветный)

Сушеный молотый чеснок – две щепотки

Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.

Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз.

Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.


Колбаса вареная "Эстонская"

Перец душистый - 2 г

Перец белый - 6 г

Говядина - 700 г

Крахмал картофельный - 125 г

Соль нитритная - 30 г

Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;

Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;

Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);

К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой "тесто.


Салат "Фирменный Омский"

Перец черный - по вкусу

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 3 шт

Лук режем кольцами. Свинину варим.

Редьку трем на мелкой терке

Лук жарим до золотистого цвета

В сковородку к луку добавляем редьку и слегка обжариваем.


Колбаса копчено-вареная "Домашняя"

Орех мускатный - 1 ч. л.

Перец черный - 1 ч. л.

Соль нитритная - 70 г

Нарезаем свинину и говядину небольшими кусочками. Солим (обычной, если используем аскорбиновую кислоту, солью) и ставим в холодильник на 12-24 часа.

Перемалываем мясо с чесноком на мясорубке.

Добавляем к фаршу аскорбиновую кислоту (если используем ее), сахар, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Пропускаем фарш через мясорубку.

Отправляем фарш в холод.


Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)

Соль нитритная - 30г

Чеснок свежий - 7г

Свинина н/ж - 500г

Перец белый молотый - 6г

Перец душистый молотый - 2г

Соль поваренная - 30г

Оболочка фиброузная 60мм

Чеснок сушеный - 3г

Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;

Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;

Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);

К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой "тесто.


Оранжевый пирог "Прощальный"

Сок томатный - 200 мл

Мука пшеничная - 4-4,5 стак.

Масло сливочное - 100-150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Подготовить начинку. В условиях кризиса я стараюсь использовать все продукты из холодильника. У меня были - лук, морковь, я их пережарила, добавила мясо (свинина вареная+ грудка из запеченной ранее курицы), плюс порезала остатки вареной молодой картошки.

Все хорошо прожарила, я еще добавила пару вареных порезанных яиц.

Готовую начинку посолить-поперчить, т.к. .


Салат "Дракон"

Чеснок, зелень - По вкусу

Сладкий перец - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Капуста - 1 Часть (Лист)

Свекла - 1 Штука

Уксус 3% - 1 Ст. ложка

Красный жгучий перец - 1-2 Штук

Вареная свинина - 400 Грамм

Оливковое масло - 8 Ст. ложек

Сахар - 1 Долька (Чайная ложка)

Вареную свинину нарезаем соломкой.

Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.

Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.


Колбаса вареная "Прима" высшего сорта

Говядина - 350 г

Перец черный - 1.5 г

Орех мускатный - 1.5 г

Кислота аскорбиновая - 0.5 г

Фосфат пищевой - 4 г

Соль нитритная - 22 г

1 Пропустить говядину, свинину, шпик на средней решетке по отдельности.

2 Охладить до +2°с - +4°с.

3 Добавить в говядину постепенно часть (соли, воды, фосфат) массировать до поглощения воды.

3 Добавить свинину, часть воды, остаток соли и фосфата, массировать до поглощения воды и появления белых нитей в фарше

4 Добавить шпик и остаток воды продолжая массировать д.


Кабачковые медальоны

Соль. Перец по вкусу

200 г вареной свинины

1 молодой кабачок

Мука для панировки

2 зубка чеснока

Приготовить мясной фарш: лук измельчить, слегка обжарить, чеснок измельчить, вареную свинину пропустить через мясорубку.

Зелень укропа мелко порезать.

Соединить мясной фарш с луком, чесноком, укропом, сырым яйцом, солью и перцем.

Кабачок очистить, разрезать на кружки по 3 см примерно.

Чайной ложечкой выбрать часть кабачка .


Колбаса вареная молочная в/c

Перец душистый - 9 г

Говядина - 350 г

Яйцо куриное - 30 г

Жидкий дым - 6 мл

Соль нитритная - 20 г

Молоко сухое - 20 г

Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм. Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту. Перемешать и убрать в холодильник на 6 - 10 часов.

Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингр.


Вареное мясо "Базовый рецепт"

Лист лавровый - 3. 4 шт

Лук репчатый - 100 г

Перец черный - 10 шт

Я использовала свинину, лопатку без кости. Но по этому рецепту также можно готовить другие части свинины, говядину, курицу целиком.

Мясо лучше покупать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке. Если у вас мясо замороженное, то для сохранения сочности, его нужно правильно разморозить. Кусок мяса оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и пл.


Спагетти с соусом "Ткемали"

Спагетти - 250 г

Лук репчатый - 1 шт

Варенное мясо /у меня свинина/ мелко порубить ножом и смешать с обжаренным луком.

Помидор мелко нарезать, чеснок порубить, спагетти отварить.

Мясо обжарить на сковородке, добавить помидор, чеснок и по вкусу заправить соусом "Ткемали". Кисло-сладкий вкус можно сбалансировать, добавив немного сахара. Потомить несколько минут на самом медленном огне.

Читайте также: