Овощи запеченные с мясом по дагестански




Для рецепта вам потребуется:

  • лук - 3-4 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 3-4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:


Разбейте в миску три яйца и добавьте сметану и соль.


Вилкой взбейте яйца со сметаной.


Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде с антипригарным покрытием его и уложите кружочки лука. Сделайте огонь ниже среднего.


Вымытые крепкие помидоры также нарежьте кружочками и положите их на лук.


Очищенный от кожуры картофель натрите на терке и положите на помидоры. Картофель посолите. По желанию добавьте молотый перец.


Залейте овощи на сковороде взбитым яйцом со сметаной. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить блюдо на маленьком огне, чтобы не подгорел лук, до готовности.


Для приготовления мандирмака потребуется минут 20-25. На сковороду с готовым мандирмаком положите плоскую тарелку и аккуратно переверните сковороду вверх дном. Подавать мандирмак нужно сразу же, пока он горячий. Нарежьте мандирмак на порции и подавайте со свежей зеленью, молотым перцем. Приятного аппетита!

Войти

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)


ЦКАН (ЦIКАН) ЛЕЗГИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают уникальным очарованием Северного Кавказа. Одна из отличительных особенностей — любовь лезгин к хлебу, который остается главным продуктом питания. Отсюда и обилие всевозможных лавашей, лепешек и пирогов. Самый известный из них — легендарный Цкан с мясом и картофелем. Приготовление Цкана — увлекательный кулинарный обряд, который совершенно отличается от принципов практичной европейской кухни, а уж тем более от молниеносных в приготовлении американских фастфудов. Доставая румяный лезгинский пирог из духовки, чувствуешь глубокое уважение к Кавказской культуре. Лезгинский пирог Цкан имеет простой состав, но техника приготовления не такая простая, как у обычного пирога. Цкан - это вкусный и сытный пирог лезгинской национальной кухни. Цкан пекут с различной начинкой, например творог+зелень(шпинат,конский щавель); мясо (баранина, говядина) +картофель+лук, сыр+картофель

500 г баранины, 2 ст. л.растительного масла, 3 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, красный молотый перец, соль.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом.

Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Лук выложить в сковороду, посыпать мукой, добавить зелень петрушки и кинзы, 1 столовую ложку растительного масла, томатную пасту и жарить в течение 7-10 минут.

Мясо промыть, нарубить небольшими кусками, выложить на противень, смазанный оставшимся растительным маслом, посолить, поперчить, влить бульон, тушить в разогретой до 18 °C духовке до выкипания бульона, затем добавить лук и зелень и жарить при температуре 22 °C 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баранина

Баранина Баранина, как и говядина, содержит много полезных полноценных белков, имеет приятный своеобразный вкус и неплохо усваивается, но в ней, в сравнении с говядиной, несколько меньше железа и фосфора.Бараний жир более твердый, чем говяжий, и усваивается значительно

Бурчак-шурпа по-дагестански

Бурчак-шурпа по-дагестански Состав: 300 г говядины, 100 г фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. масла, для лапши: 250 г муки, 2 яйца, 50 мл воды, соль.Приготовление лапши: муку высыпать горкой на доску, на вершине сделать углубление, выбить туда яйца,

Баранина

Баранина Баранина хорошего качества не имеет того неприятного, своеобразного запаха, которым снабжена баранина качества похуже. Узнать первую довольно трудно, и хозяйки поневоле должны доверяться добросовестности знакомого мясника, почему нельзя советовать покупать

Баранина

Баранина Она разнимается почти так же, как телятина, но филейная ее часть, самая нежная, жирная и вкусная, должна быть нарезана в виде лент тонкими ломтиками,

Баранина по-дагестански

Баранина по-дагестански Ингредиенты500 г баранины, 2 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, красный

Колбаса домашняя по-дагестански

Колбаса домашняя по-дагестански 1,5 кг мяса, 1 говяжья кишка (или 2 бараньи), соль и тмин по вкусу. Баранину (можно использовать и другое мясо) порезать на кубики размером 0,5–0,8 см. Добавить полуторную (35 г на 1 кг мяса) норму соли, перец черный свежемолотый, тмин.

Шашлык по-дагестански

Шашлык по-дагестански 900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой зелени, 100 г репчатого лука, 40 мл уксуса, 40 мл коньяка, 200 г помидоров или огурцов для гарнира, соль и перец – по вкусу. Баранину нарезать кубиками с косточкой по 40 г. Крупно нарезанные лук и зелень

Баранина

Баранина Баранина является незаменимым диетическим продуктом. В России, в отличие от Средней Азии и Кавказа, баранине предпочитают свинину и говядину. Но ведь неспроста именно в Азии и на Кавказе большое количество долгожителей.Так чем же отличается баранина от говядины

Баранина фри

Баранина фри ПРОДУКТЫ• 150 г баранины• 5 звездочек бадьяна• 5 г корицы• 25 г репчатого лука• 25 г имбиря.• 1 г душистого перца• 25 мл водки• 5 г глутамата натрия.• 5 мл соевого соуса• 1 г черного молотого перца• 25 мл кунжутного масла• 25 г кориандра• 5 г

БАРАНИНА

БАРАНИНА Наилучшим является мясо овец в возрасте 2 лет, так как оно достаточно мягкое, а бараний жир растапливается при более низкой температуре, и поэтому человеческий организм лучше его усваивает. Чем жирнее баранина, тем она считается лучшего качества. Мясо взрослых

БАРАНИНА

БАРАНИНА Мясо молодых животных по цвету, количеству жира и запаху сильно отличается от мяса взрослых и старых животных. Тушки взрослых животных имеют большие накопления подкожного и внутреннего жира. Цвет мяса молодняка светло-красный, взрослых животных —

Бурчак — шурпа по-дагестански

Бурчак — шурпа по-дагестански Состав: говядина — 350 г, фасоль — 110 г, картофель — 230 г, лук — 25 г, томат-пюре — 20 г, маргарин — 20 г, лапша домашняя — 60 г, зелень, вода — 1 л. Говядину залить холодной водой и на сильном огне быстро довести до кипения. Снять пену, уменьшить

БАРАНИНА

БАРАНИНА В горах Греции, а также на островах Сардиния, Корсика и на Кипре существует разновидность диких овец, которая стала крайне редкой, благодаря стараниям охотников. Считается, что от этой разновидности пошли все современные овцы. Эти животные размером с лань, у

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.


Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»

Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.

В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.

  • Порции: 4
  • Время: 40 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баклажаны 600–700 г
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Томаты 700–800 г
  • Лук красный 300–400 г
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик красный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло оливковое 25–30 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
  2. Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
  3. Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
  4. Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.

Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (гуляш) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий красный 1-2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Приправа для мяса 1 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина (гуляш)
  • Тип блюда:Обед

Обжарить мясо в разогретом масле, до румяности, добавить приправы (хмели-сунели и "кавказскую")


Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертую морковь, кусочек сл.масла


добавить перец, нарезанный полосками, перемешать, тушить на сред.огне,


в кконце добавить помидоры, нарезанные дольками и чеснок, накрыть крышкой, тушить до готовности мяса.


Одной из самых популярных упаковок признан рукав для запекания. Приготовленные в собственном соку продукты станут самыми желанными гостями на столе, стоит только ознакомиться с рецептом приготовления!

Ингредиенты для «Овощи с мясом запеченные в рукаве»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 300 г
  • Орехи грецкие — 45 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Сыр твердый — 75 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.6 ккал
белки
164.5 г
жиры
74.1 г
углеводы
269.2 г
Порции
ккал
458.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Овощи с мясом запеченные в рукаве»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из квашеной капусты

  • 76
  • 174
  • 8814

"Поросенок"

  • 12
  • 14
  • 2878

Котлеты кабачково-фасолевые

  • 85
  • 193
  • 2878

Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой

  • 33
  • 1242
  • 16917

Драники овощные с рисовыми хлопьями

  • 36
  • 64
  • 1827

Картофельные колбаски "Ведарай"

  • 22
  • 136
  • 16120

Закуска мадьярская

  • 39
  • 93
  • 2913

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

  • 51
  • 1063
  • 142566

Тушеная капуста с соевым соусом

  • 12
  • 153
  • 8109

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Удивленная студентка"

  • 88
  • 1532
  • 124196

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

  • 215
  • 857
  • 49409

Коржики с джемом

  • 107
  • 242
  • 12493

Фотографии «Овощи с мясом запеченные в рукаве» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка с мясом - это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом. Это пппетитное и вкусное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 20% 100 Грамм
  • Сливочное масло 35 Грамм
  • Яичные желтки 1 Штука
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    в начинку - 50 г., на смазывание готового пирога - 50 г.

Шаг 1


Масло необходимо растопить до жидкой массы, туда же нужно влить сметану, добавить куриный желток. Муку смешайте с солью (1 щепотка) и разрыхлителем. Тесто перемешиваем и оставляем ненадолго.

Шаг 2


Фарш соединяем с рубленым луком и солью. Можно положить любимые специи и свежую зелень. Смешиваем с маслом. Тесто делим на куски, раскатываем каждый в круг. Выкладываем фарш на лепешечку, сверху накрываем второй лепешкой.

Шаг 3


Закрываем края пирога, в центре проделываем отверстие. Запекаем в духовке при 230 градуах в течение 20 минут. Готовый пирог промазываем 50 г. сливочного масла. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Дагестанский пирог с мясом"



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Дорогие друзья!
Рада предложить вашему вниманию Чанахи (грузинское жаркое). По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе)))
Чанахи - это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами!
Овощи обязательно нарезайте крупно - это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда!
Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей сложности примерно равен весу мяса. На счет овощей решать Вам, а технологию приготовления давайте рассмотрим дальше в рецепте ;)
Насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома!)))
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

молодая баранина (с костями или мякоть) или говядина (лопаточная либо тазобедренная часть) 800 г
баклажаны 3 шт
картофель 4 шт
лук репчатый 4-5 шт
помидоры 4-5 шт
перец болгарский 3 шт
острый зеленый стручковый перец (по желанию, если любите острое) 1 шт
зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа по 5-7 веточек
лук зеленый 3-4 перышка
чеснок 3-4 зубчика
сливочное масло (в идеале - курдючное сало) 50-70 г
растительное масло 5-7 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 8 горшочков

Пошаговый рецепт с фото


Совет. Чанахи можно приготовить в большом казане или порционных горшочках. Есть два варианта приготовления: в первом, более трудоемком варианте, все овощи предварительно немного обжариваются. А во втором варианте закладываются в казан или горшочки без обжарки. Как способ выбрать - решать Вам, руководствуясь наличием времени либо диетическими соображениями. Лично я предпочитаю вариант с обжаркой - на мой вкус так получается гораздо лучше ;)

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Совет. В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками. Баранину можно заменить говядиной.
Также, обязательный ингредиент чанахи - курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной - сало можно заменить сливочным маслом.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.


Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Совет. Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и имели привлекательный внешний вид. Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото.
Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: помидоры, картофель и маленькие баклажанчики - их можно класть прямо целиком.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.


Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.


Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.


В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.


Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.


Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

На дно кладем курдючное сало (если используете). Если нет - просто пропустите этот пункт, а при закладке продуктов вместо сала добавьте сливочное масло.
Затем мясо - в один слой.


Лук + кусочек сливочного масла.



Картофель + кусочек сливочного масла.




При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.


Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


500 г баранины, 2 ст. л.растительного масла, 3 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, красный молотый перец, соль.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом.

Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Лук выложить в сковороду, посыпать мукой, добавить зелень петрушки и кинзы, 1 столовую ложку растительного масла, томатную пасту и жарить в течение 7-10 минут.

Мясо промыть, нарубить небольшими кусками, выложить на противень, смазанный оставшимся растительным маслом, посолить, поперчить, влить бульон, тушить в разогретой до 18 °C духовке до выкипания бульона, затем добавить лук и зелень и жарить при температуре 22 °C 10 минут.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: