Овощное рагу с говяжьим фаршем калорийность

Ингредиенты овощное рагу с говяжьим фаршем

Говядина 2 кат. (Тушение) 400 г
Лук репчатый 24 г
Баклажаны (Жарка) 200 г
Перец сладкий, желтый, сырой 106 г
Томаты красные, спелые, сырые 114 г
Кабачок (Жарка) 208 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование) 24 г

Мясо перекрутить с луком, обжарить без масла ( добавить немного воды) затем порезанные овощи добавляем в фарш и добавляем томатную пасту и любую зелень или специи, солим по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав "овощное рагу с говяжьим фаршем".

Энергетическая ценность овощное рагу с говяжьим фаршем составляет 95,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Овощное рагу с говяжьим фаршем

Говядина, грудинка (мякоть) 500 г
Кабачок 800 г
Баклажаны 500 г
Масло подсолнечное 100 г
Соль столовая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с говяжьим фаршем".

Энергетическая ценность Овощное рагу с говяжьим фаршем составляет 122,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Фрикадельки с овощным рагу:

Очень полезное и сытное блюдо в зимний период времени, когда так не хватает витаминов, благодаря овощам и особенно квашеной капусте. Это рагу готовится очень просто и не требует особенных кулинарных навыков, но при этом остается домашним и вкусным.

Фрикадельки с овощным рагу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фрикаделек с овощным рагу понадобятся: мясной фарш(у меня куриная грудка со свининой), мясной бульон, крахмал, сахар, соль, черный и белый молотый перец.


А также морковь, репчатый лук, картофель, квашеная капуста и свежий или мороженый зеленый горошек.


В мясной фарш добавляем крахмал и измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Получаем фарш для фрикаделек.


Репчатый лук нарезаем полукольцами.


Нарезанный лук слегка обжариваем на подсолнечном масле.


Из фарша формируем фрикадельки и кладем в сковороду к луку. Обжариваем минут пять.


Картофель режем кубиками и кладем к фрикаделькам и луку.


Морковь также мелко нарезаем и отправляем к картофелю и фрикаделькам.


Зеленый горошек кладем к овощам и фрикаделькам.


Овощи с фрикадельками заливаем мясным бульоном. Солим, перчим по вкусу. Сковороду закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь тушиться на 20-25 минут до готовности.


Пока фрикадельки с овощами тушатся, квашеную капусту кладем на сковороду , добавляем сахар, если это нужно и тушим 15-20 минут до размягчения.


Тушеную квашеную капусту соединяем с приготовленными фрикадельками и овощами. Рагу готово.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 200 70 3 0 14
Кабачок 200 48 1 1 9
Картофель 200 154 4 1 33
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Фарш из говядины 200 430 36 30 -
Вода 400 - - - -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Итого: 1360 1193 45 82 64
На 1 порцию: 1360 1193 45.2 81.8 63.8
На 100 грамм: 88 3.3 6.0 4.7
БЖУ: 15% 63% 22%

все закинуть в жровню и тушить

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Еще одно сытное блюдо с баклажанами и мясом.

Ингредиенты для «Овощное рагу с фаршем»:

  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Фарш мясной — 200-250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи (базилик, тимьян, красный перец в хлопьях, черный перец)
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
394.7 г
Порции
ккал
226.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
131.6 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Овощное рагу с фаршем»:


Очистить и нарезать кубиками баклажаны. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.


Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.


Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.


Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.


Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.


Затем закладываем баклажаны, перемешимаем. Наливаем 1,5-2 стакана воды, добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.


Закрываем крышкой, тушим 20-25 минут.


Добавляем картофель. Тушим до готовности картофеля.


Рагу подаем в глубокой тарелке. Такое блюдо будет хорошо с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи с мясом

  • 21
  • 19
  • 4324

Картофель с мясом "Азиатский вариант"

  • 42
  • 387
  • 3312

Соте из индейки с рисом

  • 13
  • 44
  • 10288

Овощное соте с мясом

  • 4
  • 84
  • 1323

Рагу из свинины в маринаде

  • 52
  • 74
  • 18029

Мясное рагу с овощами

  • 22
  • 38
  • 1606

Рагу из куриного филе с овощами

  • 31
  • 75
  • 32699

Овощное рагу с курицей и нутом

  • 52
  • 132
  • 2797

Мясо с тыквой и томатами

  • 2
  • 22
  • 1355

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прыгажуня"

  • 104
  • 485
  • 17364

Селедочные шарики

  • 66
  • 154
  • 9009

Песочный торт "Долголетие"

  • 95
  • 464
  • 78068

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2015 года rusiliakal-2 #


30 августа 2014 года angel 1725 #


13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Томик75 #


13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Томик75 #


14 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)


11 марта 2013 года Галка41 #


11 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


25 января 2013 года Tasha_1980 #


25 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


21 января 2013 года yohoho # (модератор)


19 января 2013 года OLGA_BOSS #


19 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


19 января 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.


  1. Пищевая ценность от способа приготовления
  2. Рагу без мяса
  3. Овощное рагу с мясом
  4. Как понизить калорийность рагу?

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.


Рагу без мяса

«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.

Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

  • Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
  • Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
  • Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

  • Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

    Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

    У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
    Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

    Овощное рагу с мясом

    Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.

    В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.


    Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.

    Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

    Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

    Как понизить калорийность рагу?

    Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.


    Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

    Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.

  • Овощное рагу с мясным фаршем - быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!

    На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.

    Такое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и довольно сытным. Набор овощей для рагу можете
    корректировать по собственному желанию или сезону.


    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 112 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить овощное рагу с фаршем

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 400 г
    • Лук репчатый – 1 шт. крупная
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Капуста цветная – 150 г
    • Фасоль стручковая – 150 г
    • Перец сладкий – 150 г
    • Кабачок – 150 г
    • Капуста брюссельская – 150 г
    • Горошек зеленый – 100 г
    • Кукуруза – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Паприка сладкая – 1 ч.л.
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

    2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.

    3. Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 8-10 минут, пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый.

    4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.

    Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.

    5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.

    6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.

    7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.


    Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

    Овощное рагу с фаршем и кабачками

    Ингредиенты

    Баклажан2 шт.
    Помидоры небольшие5 шт.
    Перец болгарский сладкий2 шт.
    Лук среднего размера3 шт.
    Морковь крупная1 шт.
    Кабачок1 шт.
    Картофель крупный4-5 шт.
    Фарш любой300 г
    Сольпо вкусу
    Перец черныйпо вкусу
    Растительное масло1 ст. л.
    Вода питьевая0,5 стак.

    Приступаем к приготовлению

    1. Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
    2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
    3. Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
    4. Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
    5. Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
    6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
    7. Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
    8. Разравниваем немного слои овощей и солим.
    9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
    10. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
    11. Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
    12. Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
    13. Не забывайте периодически перемешивать рагу.
    14. Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
    15. Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!

    Видеорецепт

    Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

    Основные прописные истины

    Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

    Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

    В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

    По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

    Овощное рагу с фаршем в мультиварке

    Ингредиенты

    Мясной фарш300 г
    Баклажан4 шт.
    Помидор4 шт.
    Картофель3 шт.
    Растительное масло15 г
    Петрушка40-50 г
    Кинза50 г
    Базиликдля украшения
    Соль1 ч. л.
    Перец черный молотый0,5 ч. л.

    Приступаем к приготовлению

    1. Все овощи и зелень промываем в воде.
    2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
    3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
    4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
    5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
    6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
    7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
    8. Добавляем 1 ч. л. соли.
    9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
    10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
    11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

    Видеорецепт

    Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

    Как украшать и с чем подавать блюдо

    Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

    Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

    Читайте также: