Рецепт испанского омлета с колбасой

В испанском варианте за основу этого кулинарного блюда взята тортилья. Но, так как предлагаемая основа рецепта омлета немного изменена, не будем отнимать все лавры у испанских кулинаров. Придать омлету совершенно иную нотку помогут отечественные продукты и ваш выбор. И каждый раз его можно готовить, задействовав сковороду и духовку, по-разному, а это придает ему существенный вес в домашнем меню.

С молодым картофелем, выступающим в роли эдакой "подушки", омлет, приготовленный по рецептам испанской кухни, получается вкуснее и нежнее, чем со старой картошкой, а колбаса, мясное филе или ветчина позволят творить, опираясь на собственные пристрастия. Вместо репчатого лука можете взять зелёный. Заменить подсолнечное масло можно любым жиром, даже маргарином.

Ингредиенты для порции подбирайте по тому же принципу, что будете на кухне готовить: нравится, нравится и только (можно по сыру и помидорам в рецепте "оторваться", а можно и по "25 улыбкам")! Так поступайте и с яйцами и с колбасой, решая, сколько их нужно, чтобы удовлетворить аппетит ваш или тому, для кого вы кулинарите. Хотите добиться в омлете баланса, не любите хаотичность, используйте одно яйцо и одну картошку. Не нравится, когда картофель ложится одним слоем, мало, добавьте поверх колбасы ещё рядок.

Естественно, не забудьте о специях. В рецепте нашего омлета их используйте очень осторожно, ведь колбаса или мясо, ветчина или окорок уже с достаточным количеством соли и перца. Но это всё у меня будет на начало дня, а вот со вторым блюдом на обед надо будет определяться. То ли индейку в духовке с острым соусом "сообразить", то ли куриные тефтели с макаронами "освоить". В общем, дерзайте!


Ингредиенты:

  • Парочка яиц,
  • колбаса (ветчина, мясное филе),
  • картофель и репчатый лук - по 1 шт.


Как приготовить омлет по-испански - с картофелем, с фото

Чистим, моем и нарезаем (кружочками) картофель и лук (все равно, как), выбранную колбасу (на этот раз это будет домашняя), ветчину или мясо.



Подрумяниваем на масле картошку, перекладываем её на тарелку.


Обжариваем, если нужно, добавляя масло, на этой же сковороде колбасу с луком. Румяных красавцев тоже перекладываем на отдельную тарелку.


Яйца взбиваем со специями.



Возвращаем на сковороду картофель. На него выложим колбасу с луком.


Заливаем их яичной массой. И скорей в духовку на 25, а если она уже была очень горячей, то хватит и 20 минут (200 градусов).




А после вам останется только приправить заметно подросший омлет с колбасой зеленью или полить любимым соусом, подать с салатом, свежими или с консервированными огурчиками да помидорчиками!

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

Сметана – 200-250 г

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Испанский омлет

Пошаговый рецепт с фото и видео

Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» - популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.

Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!


Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.


Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.


Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.


Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.


Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.


Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.


Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).


Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.


Влейте смесь в форму с начинкой.


Присыпьте все оставшимся сыром.


Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.


Встречается он в различных вариациях, но неизменным остаётся наличие жаренного картофеля. Да! Жаренного! Причём, не разогретого вчерашнего. А свежего, только что приготовленного. За счёт тонкой нарезки готовится быстро, и это очень вкусный, поднимающий настроение, завтрак.

Ингредиенты для «Испанский омлет»:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 60 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
42.6 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
346.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Испанский омлет»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Быстро-сытно-завтрак"

  • 19
  • 23
  • 3182

Рулет "Брамбулет"

  • 62
  • 278
  • 38074

Яичница-болтунья с рисом и сельдереем

  • 2
  • 12
  • 1200

Омлет с творожным сыром и беконом

  • 8
  • 153
  • 3616

Порционный омлет с картофелем и рыбой

  • 40
  • 58
  • 1473

Омлет с бананом и сыром

  • 6
  • 41
  • 3775

Сочень

  • 19
  • 94
  • 18163

Яичница по-грузински

  • 246
  • 369
  • 21621

Омлет со шпинатом

  • 2
  • 30
  • 5516

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами "Праздничный"

  • 45
  • 1361
  • 25816

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

  • 249
  • 2413
  • 46371

Быстрый вишнeво-сметанный торт без хлопот

  • 101
  • 140
  • 30192

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





31 октября 2019 года Василий-2017 #


31 октября 2019 года 3_mamasha #



3 ноября 2019 года 3_mamasha #



30 октября 2019 года inn kovaleva2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 6 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • колбаса - 200г
  • сосиски
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Испанская тортилья с колбасой необходимо.

Овощи очистить и порезать небольшими кубиками вместе с колбасой. В глубокой сковороде разогреть 2/3 оливкового масла, добавить картофель и обжаривать около 10 минут. Добавив лук, соль и перец, перемешать и готовить еще 10 минут. Затем выложить в сковороду колбасу и жарить еще 2 минуты, аккуратно перемешивая, чтобы картофель не развалился. Готовую начинку слегка остудить.

Взбить яйца с солью и перцем. Соединив яичную смесь с начинкой, аккуратно перемешать массу и выложить в разогретую сковороду с оставшимся маслом. Жарить на среднем огне, периодически слегка раздвигая в разных местах картошку для равномерного прожаривания.

Когда яйца будут почти готовы, поджарить тортилью снизу до зарумянивания на слабом огне. Затем перевернуть ее с помощью тарелки на другую сторону и жарить еще около 2 минут, пока не подрумянится другая сторона. Середина тортильи должна остаться мягкой.

Испанскую тортилью с колбасой подавать в горячем или теплом виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусуты
  • Колбаса 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нарезаем лук мелко, картофель режем на пластинки.


С сковороде разогреваем масло.


Выкладываем дольки чеснока, не очищая их.


Добавляем картофель с луком к чесноку.



обжариваем картофель до тех пор, пока он не станет мягким.


Как только картофель стал мягким перекладываем его в отдельную миску, кладем колбасу.


Яйца разбиваем и хорошо перемешиваем, добавляем к картофелю.


Выкладываем всю смесь в сковороду на медленный огонь.


Как только низ подрумянился переворачиваем наш омлет и прожариваем с другой стороны.

Омлет в духовке рецепт из испанской кухни — Джейми готовит омлет с колбасой наподобие фритаты. Как и что? — он расскажет сам в видеорецепте.


Продукты


Чоризо (свиная колбаса) 400 г
Картофель 2-3 шт.
Яйцо 3 шт.
Масло оливковое 50 мл
Розмарин 2 веточки
Соль/Перец по вкусу

Для салата
— листики петрушки, лук шалот, соль/перец/лимонный сок/оливковое масло. Количество по желанию.

Мастер-класс Джейми Оливера Омлет в духовке рецепт с колбасой

Джейми готовит не просто омлет… а гибрид омлета и фритаты.

В чем отличие? —
Омлет готовится на сковородке, а фритата в духовке.


Нарезать колбасу чоризо (конечно, хорошего качества) кусочками в 1 см толщиной.

*** Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriзo, кат. xoriзo) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.

Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет.

В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Фарш для мяса обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.


Отварнoй картофель очистить и нарезать кусочками.

В духовке Джейми разогрел противень и на горячий противень налил масло.

Бросил в горячее масло колбаску и кусочки отварного картофеля.


Противень (или сковородку) поставить в духовку (или печь — как у Джейми).


Яйца крупные разбить в миску. Добавить соль и перец. Взбить…


Теперь смотрим, как там чоризо и картошка…

«Вы ж на самом деле любите все это продукты: колбасу, картошку, яйца…»

В сковородке появился растопленный жир, хорошо…

Картошку и колбаску вынуть.


Теперь надо бросить в жир розмарин и обжарить секунд 15…

*** Розмарин, лучше свежий…


Яйца вылить в сковороду — добавить колбасу, картофель и розмарин.


«Выглядит неплохо… А теперь в духовку!»


Приготовить салат, немного необычный — он будет состоять из листиков петрушки…

Далее лук-шалот. Его надо нарезать тонко —

«тонко нарезанный лук смотрится изысканно и красиво».

Добавить соль, лимонный сок, оливковое масло… перемешать… попробовать…


Омлет готов, достать его из духовки… Вон он,

«Лёгкий, пушистый, восхитительный!»


Осталось положить горсть петрушки на омлет и —

Вот так получилось вкусно!

Видеорецепт Джейми Оливера Омлет в духовке рецепт с колбасой

«И хотя это не истинно испанское блюдо, но если я дам его попробовать испанцу, он скажет: Оле!»

Несомненно, такое простое блюдо как омлет в духовке — рецепт с колбасой, сможет приготовить каждая хозяйка.

Ведь мы учимся у Джейми, значит успех обеспечен! Еще больше рецептов от голого повара!

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле омлета любят взрослые и дети, а вариантов приготовления омлетов с колбасой, ветчиной или сосисками не счесть — у любой хозяйки есть свой авторский рецепт. И способы для взбивания молока и яиц у всех разные. Кто-то может обойтись обычной вилкой, а кому-то требуются кухонные гаджеты.

На качество омлета влияет все - свежесть яиц и даже жирность молока! Лучше всего готовить омлет с ветчиной, колбасой или сосисками в сковороде с высоким бортиками, желательно тяжелой, с толстым дном и крышкой. По желанию ветчину, колбасу или сосиски можно слегка обжарить и только потом залить яично-молочной смесью.

Простые и добротные омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками особенно приветствуются в семьях, где любят плотно позавтракать. Даже самые привередливые дети с удовольствием едят такой омлет. Омлет - блюдо, которое отлично подходит не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Тем более, что купить все необходимое можно всюду. Хочется новизны? Смело ставьте эксперименты. Добавить в такой омлет можно, практически, все, что угодно: помидоры, грибы, сыр, зелень. Поверьте, омлет станет еще вкуснее!

Омлет — универсальное блюдо, которое готовят во многих странах. Конечно, в каждой стране есть свои тонкости приготовления. Например, итальянцы готовят фритатту — итальянский омлет со множеством ингредиентов. Французы предпочитают классический омлет с добавлением сливочного масла. А мы сегодня поговорим про испанский омлет.


Испанский омлет называют — тортилья. Для его приготовления обязательно используют картофель. Поэтому блюдо не такое легкое, как простой омлет. Количество калорий в нем — 135 ккал на 100 г. Если же кроме основных ингредиентов вы будете использовать мясо, сосиски или грибы, калорийность возрастет. Итак, поговорим про классический рецепт испанского омлета и другие интересные вариации.

Секреты приготовления

Как и любой омлет, тортилья имеет некоторые нюансы приготовления.

  • Картофель и лук предварительно потушить. Причем использовать при тушении нужно оливковое масло для лучшего аромата.
  • Картофель залить яйцами и оставить на полчаса.
  • Обжаривать омлет нужно долго, несколько раз переворачивая. Можно даже сказать, что он запекается, а не жарится.
  • Подавать тортилью можно и горячую, и холодную. Но ни в коем случае нельзя подавать сразу из холодильника. Вкус будет совсем не тот.

Существует еще одна разновидность блюда — лепешка из пшеничной и кукурузной муки. Ее тоже называют тортилья. Этот вариант блюда — мексиканский. А блюдо, которое готовим мы — это испанский омлет тортилья.

Классические рецепты испанского омлета

Тортилья — это омлет с картофелем и луком. Готовится он довольно долго, так как ингредиенты необходимо тушить, а не жарить.

С зеленью

Так готовится классическая картофельная тортилья по-испански. Зелень вы можете взять любую, мы возьмем петрушку.


Вам понадобятся:

  • картофель — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 головка;
  • петрушка, соль, зеленый лук.

  1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и потушите до готовности на масле.
  2. Нарежьте лук кольцами и добавьте в сковороду, когда картофель будет практически готов. Лук — не должен зажариться.
  3. Взбейте яйца.
  4. Сковороду снимите с огня и немного остудите, залейте яйцами и оставьте на некоторое время.
  5. Лук и петрушку измельчите.
  6. Поставьте на маленький огонь сковороду и как следует прожарьте омлет. Его надо несколько раз перевернуть, а затем посыпать зеленью.

С красным луком

Красный лук придает блюду пикантный, немного сладковатый вкус.


Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • молоко — четверть стакана;
  • картофель — 2 штуки;
  • оливковое масло, соль, перец.

  1. Картофель нарежьте тонкими кружочками, потушите в масле.
  2. Красный лук нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
  3. Тушите овощи до тех пор, пока они не будут готовы.
  4. Яйца взбейте с молоком, добавьте перец и соль.
  5. Вылейте смесь в сковороду. Готовьте на маленьком огне 10 минут.
  6. Можно довести омлет до готовности в духовке — 5-7 минут достаточно для красивой корочки.

Сложные рецепты

Классический рецепт можно усложнить и добавить другие ингредиенты — колбасу, грибы, томат, бекон, горошек, сосиски, сладкий перец или сыр.

С грибами

Испанский омлет с картофелем и грибами — не совсем классический испанский омлет, но зато очень вкусный.

  • шампиньоны — 6 штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 30 г;
  • бекон — 20 г;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • картофель — 1 штука;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • зелень, перец и соль.


Приготовление

  1. Отварите картофель и нарежьте кубиками.
  2. Томат нарежьте дольками, грибы — пластинами.
  3. Зелень измельчите.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
  5. Бекон измельчите и добавьте к луку. Жарьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте картофель и грибы, оставьте на 3 минуты.
  7. Выложите томаты и зелень. Жарьте 1 минуту.
  8. Яйца взбейте, добавьте соль и перец. Вылейте их в сковороду и оставьте на 3 минуты.
  9. Сыр натрите и посыпьте омлет.
  10. Поставьте сковороду в духовку еще на 4 минуты.

С сосисками

Этот омлет с картошкой еще более сытный, чем с грибами. Такой вариант точно понравится мужчинам.


Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • картофель — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • сосиски — 100 г;
  • масло оливковое;
  • зелень, соль, перец.

  1. Кубиками нарежьте отварную картошку.
  2. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте, добавьте картофель. Обжарьте еще в течение 5 минут.
  3. Сосиски нарежьте произвольно, добавьте в сковороду.
  4. Яйца взбейте с солью и перцем. Вылейте смесь в сковороду.
  5. Готовьте блюдо 7-10 минут.
  6. Зелень мелко нарежьте и посыпьте блюдо в конце приготовления.

С перцем и помидорами

Такое блюдо, благодаря овощам, будет более сочным и красивым. Сочетание красного помидора, желтого перца и зеленого горошка придадут блюду яркий вид.


Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • томат — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • горошек зеленый — полстакана;
  • картофель — 1 штука;
  • масло оливковое, соль, перец.

  1. Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте.
  2. Сырой картофель нарежьте небольшими дольками и добавьте к луку. Обжарьте в течение 5 минут, а затем потушите.
  3. Перец и томаты нарежьте кубиками, добавьте в сковороду, когда картофель будет почти готов.
  4. Взбейте яйца. Поперчите и посолите, добавьте зеленый горошек.
  5. Вылейте смесь в сковороду и готовьте на маленьком огне минут 15.

Со свининой

Этот рецепт тортильи готовится в мультиварке. Так как блюдо содержит мясо и овощи, оно может составить полноценный обед или ужин.


Вам понадобятся:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томат — 2 штуки;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, соль и перец.

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Лук измельчите.
  3. Помидоры и картошку нарежьте кубиками.
  4. Поместите все в чашу мультиварки и тушите около 1,5-2 часов.
  5. Яйца взбейте, добавьте измельченную зелень, соль с перцем.
  6. Вылейте яйца в чашу и готовьте еще 15 минут.
  7. Добавьте натертый сыр и украсьте свежей зеленью.

Картофельный омлет получится пышным и воздушным. Кроме того, он будет полезен, ведь в нем нет ни капли масла.

Рецепт картофельной тортильи можно разнообразить различными ингредиентами. Вы можете готовить классическую тортилью с тушеным картофелем или упростить рецепт и просто отварить овощ. Все зависит от вашего свободного времени и вкусовых предпочтений.

Читайте также: