Панировка из овсяных хлопьев для куриных ножек


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Можно приготовить мясо в панировке из овсяных хлопьев. Получается вкусная хрустящая корочка. Я совсем недавно попробовала такой вариант и мне он понравился, тем более, что хлопья есть под рукой.

Описание приготовления:

Панировка из овсяных хлопьев получается не только хрустящей, но и острой, так как мы добавили молотый перец чили. Конечно, если вы собираетесь кормить детей отбивными в панировке из овсяных хлопьев, то лучше ограничится солью и травяными приправами, например, орегано. Успехов и приятного аппетита!


Приходилось ли вам пробовать вкусные куриные ножки в панировке? И не в обычной панировке — из сухариков, а в оригинальной: из овсяных хлопьев? Получается очень интересное блюдо, которое отлично подойдёт как к семейному ужину, так и для праздничного меню. Куриные ножки, запанированные в хлопьях, получаются аппетитно румяными, со вкусной хрустящей корочкой сверху, нежные в середине.


Куриные ножки в панировке из хлопьев

Ингредиенты для куриных ножек в панировке из хлопьев

  • 1 кг куриных голеней (примерно 8 шт.);
  • 1-2 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • Соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления куриных ножек в овсяной панировке

Куриные ножки должны быть полностью разморожены, вымыты и слегка обсушены, чтобы излишек влаги не испортил панировку.

Подготовим две тарелки: в глубокой взобьём вилкой яйца (если крупные, хватит 1 шт.), посолим и поперчим; в мелкую насыплем хлопья. Подойдут не только овсяные, но и пшеничные, кукурузные, ассорти.

Если Вам не нравится крупная панировка – можно предварительно измельчить хлопья, прокатав их скалкой на доске.

Куриные ножки обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце, затем обваливаем в хлопьях. Чтобы хлопья покрывали курочку густым равномерным слоем, удобно положить ножку в тарелку и обсыпать хлопьями со всех сторон.

Куриные ножки в панировке выкладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки, которая слегка смазана подсолнечным маслом, и ставим в духовку.


Выложите куриные ножки в панировке на противень

Запекаем ножки в хлопьях при 200°С около получаса. Затем аккуратно вынимаем противень и переворачиваем ножки на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились. Снова ставим в духовку ещё минут на 10-15, температуру запекания можно увеличить до 220°С.


Запеките куриные ножки в панировке из хлопьев

Когда куриные ножки станут румяными – готово! Подаём блюдо в горячем виде с картофельным пюре, гарниром из крупы или овощей, украсив веточками зелени.


Куриные ножки в панировке из хлопьев готовы!

На следующий день куриные ножки в панировке из хлопьев будут столь же вкусные: если разогреть ножки в духовке, они становятся словно только что приготовленные. Приятного аппетита!



Белки 64 г
Жиры 43 г
Углеводы 66 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Нашла я на днях "архивный" журнал по кулинарии "Соляночка". Издание №8 (86) 2005 г, потому и "архивный"). Очень приглянулся мне рецепт под названием "Курица в овсяных хлопьях". Не судите строго, это мой первый опыт кулинарного искусства с фотоаппаратом в руках)))

Ингредиенты для «Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом»:

  • Голень куриная (в оригинале рецепта 7-8 шт) — 7 шт
  • Хлопья овсяные — 1/2 стак.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Петрушка (измельченная) — 3 ст. л.
  • Молоко (1/2 стакана для голени, 1 стакан для соуса) — 1.5 стак.
  • Сыр мягкий (у меня был Король Артур) — 1/2 стак.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (200 мл для курицы в процессе приготовления, 50 мл для соуса) — 250 мл
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.5 ккал
белки
344.6 г
жиры
224.5 г
углеводы
122.8 г
Порции
ккал
970.4 ккал
белки
86.2 г
жиры
56.1 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом»:


Ингредиенты необходимы для приготовления. В оригинале рецепта был соус с сыром на бульоне, НО. при его приготовлении по рецепту, получился не соус, а непонятная масса странной консистенции ( Поэтому пришлось в процессе импровизировать), а фото было сделано до нестандартной ситуации.


Смешать молоко и горчицу


Размешать овсяные хлопья с 2-мя ст. л. петрушки, солью и перцем.


Обмакнуть голень в молоке с горчицей и обвалять в овсяных хлопьях. На противень налить немного растительного масла, выложить куски мяса и запекать в предварительно разогретой духовке 50-60 мин при температуре 200 градусов (при прокалывании самой толстой части мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным). Через 15-20 минут с начала приготовления добавить в противень теплой воды. За 10 мин до окончания полить курицу бульоном, который образовался в процессе запекания.


Пока курица запекается, приготовим соус. Соус, который предлагался в оригинале рецепта, не состоялся (сей факт указан в кратком описании), поэтому импровизируем))) Семя горчицы и зелень петрушки взяты из оригинала!
Развести 1 ст. л. муки в 50 мл прохладной кипяченой воды, так чтобы не было комочков.


Молоко ( 200 мл) поставить на умеренный огонь. Добавить в нагретое молоко разведенную в воде муку. Готовить постоянно помешивая.


Когда молочно-мучная смесь начнет густеть, добавить небольшими порциями сыр (натертый на мелкой терке), оставшуюся петрушку, семя горчицы. Немного посолить и добавить черный молотый перец. Готовить помешивая до растворения сыра.


Вот такая консистенция получается у соуса)


По истечении времени приготовления, достаем нашу курочку из духовки!


Подаем с сырным соусом и овощами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в цитрусовом маринаде

  • 42
  • 19
  • 1628

Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут

  • 31
  • 140
  • 2833

Куриные стрипсы "КФС"

  • 119
  • 1696
  • 721114

Куриная грудка в грейпфрутовом соке

  • 30
  • 31
  • 3401

Курица в перце

  • 32
  • 45
  • 5947

Фаршированная куриная грудка

  • 68
  • 1412
  • 30481

Запеканка картофельная с курицей

  • 81
  • 298
  • 18856

Курица в кукурузной панировке

  • 14
  • 91
  • 4702

Куриное мясо по-итальянски

  • 19
  • 129
  • 3788

Попробуйте приготовить вместе

Салат с индейкой и помидорами

  • 110
  • 832
  • 15022

Закуска "День и ночь"

  • 182
  • 839
  • 54156

Десерт "Королевская корона"

  • 116
  • 101
  • 13444

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2015 года maraki84 #


6 сентября 2015 года Мария Скапишева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • куриные грудки
  • яйцо
  • овсяные хлопья быстрого приготовления
  • соль
  • подсолнечное масло



Ингидиенты: Куриные грудки ( у меня были не замороженые), яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, подсолнечное масло.


Куриные грудки порезали на удобные кусочки, немного отбили, у меня вот такой деревянный девайс доставшийся от бабушки.


В емкость разбили одно яйцо, посолили, и хорошо перемешали, например вилкой.


Насыпали в тарелку овсяные хлопья, курицу обмакнули сначала в яйцо, потом обваляли в хлопьях.


Затем на сковороду налили масло и начали обажаривать то что обваляли. Переворачивая.

Обжарили до готовности, у меня на глаз, а вы сами оптимум подберете, главное не спалить :)


На гарнир что угодно, поскольку готовилось поздней ночью и в холодильнике ничего не обнаружилось, на гарнир использовались остатки яйца перемешаные состатками хлопьев и пожареные + для оформления гранатовый соус.

Было офигенно вкусно, хлопья придали необычный колорит. Извиняйте за отсутсвие гарнира как такового :)

Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию


Ножки имеют достаточно удобную форму и считаются самой сочной частью куры. Назвать голени диетическим блюдом нельзя, однако, любителям полакомиться темным мясом на кости гарантированно понравятся куриные ножки из сети ресторанов KFC. Ароматные голени тщательно запанированы и обжарены во фритюре с использованием растительного масла. В результате получаются хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке, к которым подойдет абсолютно любой соус из меню КФС.

Цена зависит от количества:

  • 3 шт. (228 г) – 154 р.;
  • 2 шт. (152 г) – 104 р.

Рецепт куриных ножек, как в KFC

Приготовить ножки из КФС в домашних условиях не составит труда, если строго следовать пошаговому рецепту с фото.


В качестве основы для рецепта куриных ножек как в KFC лучше выбирать не замороженные голени, а охлажденные, поскольку в этом случае мясо получится более сочным и сохранит свой неповторимый вкус.

Рецепт с хлопьями

  1. Куриные голени – 500 г;
  2. Майонез, соль, специи – по вкусу;
  3. Мука – 100 г;
  4. Яйца – 2 шт.;
  5. Хлопья овсяные или кукурузные несладкие – 100 г;
  6. Масло для обжарки или фритюра.

  • Голени промыть, по желанию снять шкурку, сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 30-60 минут под пищевой пленкой или крышкой.


  • Подготовить панировку: яйца взбить и посолить, муку просеять, хлопья (если очень крупные) перемолоть и добавить соль или специи.


  • Ножку опустить в яйца, затем в муку, далее вновь в яйца, в конце тщательно присыпать хлопьями. Повторить для каждой голени.


  • Пожарить ножки на сковороде с каждой стороны на среднем огне или во фритюре до золотистой корочки. По желанию вместо жарки можно использовать духовку. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить голени, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.


Если под рукой нет хлопьев, можно их заменить на панировочные сухари. Чтобы самостоятельно сделать сухари, необходимо:

  • Пшеничный хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Сухари должны получится хрустящими, но не поджаренными.
  • Готовые сухари остудить. Далее следует перемолоть их в мелкую крошку. Сделать это можно 2 способами:
  1. С помощью блендера.
  2. С помощью целлофанового пакета и скалки.
  • В получившуюся массу добавить соль или специи.


В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

    Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.


Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо


Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха


Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели


Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими

Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко

Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!

  • 8 куриных голеней;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 яйцо:
  • 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.

  1. Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.


Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком


Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно


Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде

Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.

Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.

  • 8 куриных голеней;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. острого перца чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:

    Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.


Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев


Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса


Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон


При нагревании масла соблюдайте осторожность


Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны

Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!

Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!


Существует множество кулинарных лайфаков, к которым относится и панировка из овсяных хлопьев. Не смотря на то, что большинство поваров используют панировочные сухари из пшеничного хлеба, овсяная альтернатива оказалась намного полезнее и по вкусовым характеристикам, не хуже.

Почему панировка из овсянки лучше


Если рассматривать отдельно пшеничный злак, то стоит заметить, что его крупа не признана диетологами полезной. Это быстрый углевод. А так как белый хлеб из которого делают сухари, имеет высокий гликемический индекс – 85, то они также тяжело усваиваются и долго перевариваются. Также этот показатель характеризует быстрый подъем сахара в крови и выброса инсулина, что приводит к тому что при понижении сахара наступает чувство голода. Это является причиной переедания, которая в свою очередь, приводит к быстрому набору лишнего веса.

Но чтобы избежать негативных последствий, некоторые хозяйки, которые заботятся о здоровье своих домочадцев и о своей фигуре используют такой вариант, как овсяная панировка.

В пользу этого варианта говорит биохимическая составная овсяного злака и продуктов его переработки:

  1. Низкий гликемический индекс, содержание медленных углеводов.
  2. Долговременное чувство насыщения.
  3. Хлопья, которые не подвергались длительной обработке, имеют большое количество клетчатки.
  4. Панировка из овсянки может использоваться не только для обжаривания. Из нее можно приготовить также оладьи, котлеты, блины.

Рецепт овсяной панировки


Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла. В кофемолке измельчить сухой ингредиент до состояния мелкой крошки. Продукты, подготовленные для обжаривания, обвалять в готовой панировке с обеих сторон. Жарить до золотистой корочки.

Некоторые хозяйки используют овсяную панировку без измельчения хлопьев, окунают продукт в овсяные хлопья с обеих сторон.

Предлагаем приготовить блюдо, которое понравится домочадцам. Оно приготовлено с использованием такой панировки. Итак, предлагаем приготовить рыбу в овсяной обвалке всего за 15 минут.

Ингредиенты

  • филе лосося с кожей – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • овсяные хлопья ( не крупа!) – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. Взять готовое филе или филетировать свежую рыбу.
  2. Смазать филе оливковым маслом, посолить, перчить по вкусу.
  3. Гриль выставить на максимальную мощность нагрева.
  4. Противень смазать маслом. Кожей вниз выложить рыбу.
  5. Сверху смазать горчицей.
  6. Овсяные хлопья сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
  7. Посыпать ими филе, слегка прижимая их.
  8. Выпекать в режиме «Гриль» в течение 10 минут пока хлопья не станут румяными, а филе готовым.
  9. Подавать с овощами, зеленью (рукколой) с добавлением лимонного сока.

Приятного полезного аппетита!

Читайте также: