Паприкаш из кролика рецепт












Способ приготовления:

Кролика помыть, удалить пленки и внутренний жир. Нарезать тушку на порционные куски,

В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.

Добавить к луку сладкую паприку, и обжарить в течении 1 минуты перемешав лук с паприкой до однородного цвета.

Кролика выложить на сковородку к луку и обжарить его до легкого румянца, периодически помешивая.

Чтобы кролик в сметане получился сочным, накрыть сковородку крышкой и тушить кролика на среднем огне около 10 мин. Кролик даст много жидкости.

Далее крышку снять и дать жидкости полностью испариться. Обычно это занимает около 10 -15 мин. Тушить кролика до полуготовности

Добавить мелконарезанный сладкий перец и бланшированные помидоры. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу

Хорошо перемешать все и тушить под крышкой на слабом огне 60 минут до готовности мяса кролика. Необходимо чтобы кролик некоторое время тушился в жидком соусе.

Добавить жирную сметану к тушеному кролику. Если сметана не очень густая – смешать ее с мукой.

Кролик в сметане должен тушиться на маленьком огне под крышкой еще 10 мин.

Выложить кролика на блюдо Подавать с картофельным гарниром






Помнится, во времена счастливого хаоса, когда я не особо заморачивался из чего делается колбаса, котлеты и творог, по причине малолетства, в продуктовых магазинах было советское изобилие — 4-5 сортов вареной колбасы, хлеб по расписанию, сыр, молоко утром, водка с 14:00 и много другого.

Но, вот не помню, чтобы можно было в любой момент пойти в магазин и купить курицу, утку, мяса. Не говоря уже о деликатесах типа красной рыбы, кролика … Кролики были широко распространены в виде зимних шапок. А кроликов в продаже не было. Значит, кто-то их ел но не мы.

Как говорят два «юмориста», кролики это не только ценный мех. Это очень вкусное мясо. Знаменитый отец Федор быстро сообразил, что кролики легко размножаются, требуют минимум ухода и очень вкусны при правильном приготовлении. Рецепт кролик в сметане — часть семейных традиций.

Мне, например, нравится кролик в сметане, так как готовят в Венгрии — паприкаш. Венгрия имеет богатые кулинарные традиции. Целая категория блюд — пёркёльт. Это особым способом приготовленное мясо (говядина, телятина, курятина, крольчатина, свинина, баранина или мясо дикого кабана). Если блюдо тушить со сметаной, называется паприкаш (paprikas).

Мы не повторяем венгерский паприкаш. У нас дома готовят похоже, но по своему. Кролик в сметане, с паприкой и томатами — отличное блюдо к завтраку в праздничный день. Ведь если разобраться, в ожидании праздничного застолья, можно и похудеть, а это нежелательно.

Зайца надо мариновать, иначе запах будет еще тот. А кролика можно готовить сразу, хотя считается, что кролик должен полежать пару дней в холодильнике.

Кролик в сметане у нас чаще всего готовится в праздник, чтобы с утра быть сытым. А потом с полными силами садиться за праздничный стол



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо кролика 3-5 ломтик
  • Паприка 1 ст.лож.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 большой
  • Фасоль консервированная 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

На растительном масле обжарить мясо с двух сторон.


Добавить лук и готовить до золотистого цвета.


Теперь влить воду, что бы покрыть мясо, всыпать паприку, посолить и поперчить.


выложить болгарский перец - крупно нарезать, накрыть крышкой и довести до готовности мяса.


Когда мясо будет готово, высыпать фасоль отваренный или консервированный, добавить густую сметану, перемешать и готовить еще минут пять.


Подавать можно с картофельным пюре или рисом.

Паприкаш из кролика - это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный. Главное, найти молодого кролика, чтобы мясо было нежным.


  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 111 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить паприкаш из кролика

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт. весом примерно 1,5 кг
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Сметана – 120 мл
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 0.5 л

Приготовление:

Для приготовления паприкаша из кролика нужно выпотрошить кролика, удалить лишний жир и пленки, помыть тушку под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать кролика на порционные куски.

Можно купить уже выпотрошенную тушку или попросить мясника разрезать ее на куски при вас (на рынке для вас это сделают за несколько минут).

Разогреть часть растительного масла в сковороде и обжарить куски кролика до золотистой корочки.


Оставшееся масло разогреть в большом казане или толстостенной чугунной кастрюле. Нарезать мелко лук и обжарить его несколько минут до мягкости, всыпать сухую паприку и готовить еще около минуты.

Лук можно обжарить на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Хорошо перемешать.


Переложить кролика в казан к луку и перемешать. Закрыть крышкой и готовить минут 7.


Приправить по вкусу солью и специями. Красный сладкий перец очистить и нарезать соломкой или кубиками, всыпать в кастрюлю к кролику.


Влить томатную пасту или томаты в собственном соку, нарезанные кубиками. Влить стакан-полтора кипятка, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.

Попробовать мясо, если оно нежное, можно добавлять сметану, если еще жестковато, потушить паприкаш из кролика еще некоторое время.

Если хотите побольше соуса, то воды можно добавить больше.


Тушить кролика со сметаной еще около 15 минут. Если хотите густую подливу, можно загустить ее мукой, но мне больше нравится подлива пожиже, которой можно поливать картофельное пюре.


Подавать паприкаш из кролика, украсив зеленью, с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре или рисом.


Для рецепта паприкаша вам потребуется:

  • заяц - 1 шт.
  • сало (топленое) - 1 ст.л.
  • лук репчатый (большое) - 3 шт.
  • свиное сало - 100г
  • мясной бульон - 2 стакана
  • перец (молотый, красный, сладкий) - 1 ч.л.
  • томат-пюре - 1 ст.л.
  • соль

Рецепт приготовления паприкаша:

Чтобы приготовить Паприкаш с зайцем необходимо.

Зачистить зайца, разрубить на куски и положить в маринад.

Поджарить слегка на сковороде в топленом сале нарезанный кольцами лук и вареное свиное сало, предварительно нарезанное кусочками в 1 см. Вынуть зайца из маринада, дать хорошенько стечь уксусу, уложить зайца в неглубокую кастрюлю и подрумянить.

Затем положить в кастрюлю молотый красный перец (сладкий), ст. ложку томата-пюре, разбавленного процеженным черев сито уксусным отваром, в котором мариновался

заяц, посолить по вкусу и, прибавляя понемногу воду или мясной бульон, варить еще полтора часа, пока мясо не станет мягким.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Паприкаш из кролика

Паприкаш из кролика - это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный. Главное, найти молодого кролика, чтобы мясо было нежным.


Общее время готовки – 1 час 40 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 111 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить паприкаш из кролика

Ингредиенты:

Кролик — 1 шт. весом примерно 1,5 кг
Перец сладкий красный — 1 шт.
Сметана — 120 мл
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 1 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — 0.5 л

Приготовление:

Для приготовления паприкаша из кролика нужно выпотрошить кролика, удалить лишний жир и пленки, помыть тушку под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать кролика на порционные куски.

Можно купить уже выпотрошенную тушку или попросить мясника разрезать ее на куски при вас (на рынке для вас это сделают за несколько минут).

Разогреть часть растительного масла в сковороде и обжарить куски кролика до золотистой корочки.


Оставшееся масло разогреть в большом казане или толстостенной чугунной кастрюле. Нарезать мелко лук и обжарить его несколько минут до мягкости, всыпать сухую паприку и готовить еще около минуты.

Лук можно обжарить на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Хорошо перемешать.


Переложить кролика в казан к луку и перемешать. Закрыть крышкой и готовить минут 7.


Приправить по вкусу солью и специями. Красный сладкий перец очистить и нарезать соломкой или кубиками, всыпать в кастрюлю к кролику.


Влить томатную пасту или томаты в собственном соку, нарезанные кубиками. Влить стакан-полтора кипятка, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.

Попробовать мясо, если оно нежное, можно добавлять сметану, если еще жестковато, потушить паприкаш из кролика еще некоторое время.

Если хотите побольше соуса, то воды можно добавить больше.


Тушить кролика со сметаной еще около 15 минут. Если хотите густую подливу, можно загустить ее мукой, но мне больше нравится подлива пожиже, которой можно поливать картофельное пюре.


Подавать паприкаш из кролика, украсив зеленью, с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре или рисом.

Паприкаш из кролика

Передки 2 кроликов, 40 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 125 г сметаны, черный перец горошком, красный перец, соль по вкусу.

Передки разделанных кроликов, то есть части, отсеченные от почечной части между 5 и 6 ребром (если они слишком малы, взять также и лопатки), тщательно очистить от пленок, промыть и порубить на 8—12 кусков, посолить и посыпать мукой, разогреть жир, на не очень сильном огне подрумянить мясо со всех сторон, сложить в кастрюлю, добавить очищенный нарезанный лук, долить воды и тушить под крышкой до готовности. Под конец тушения добавить остатки муки, черный и красный перец, прокипятить, влить сметану и посолить по вкусу.

Подать на стол с клецками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паприкаш из зайчатины

Паприкаш из зайчатины Ингредиенты1 кг зайчатины (мякоть), 25 г топленого масла, 200 г репчатого лука, 100 г шпика, 300 мл крепкого мясного бульона, 3 г имбиря, 25 г томатной пасты, 5 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль.Для маринада: 100 мл столового уксуса,

Паприкаш

Паприкаш Перец сладкий – 4 кг Помидоры спелые – 2 кгЗелень петрушки и укропа – по 1 небольшому пучкуДля приготовления заливки на 1 л томатного сока – соли – 25 гПерец очистить от семян, нашинковать соломкой и бланшировать в кипятке 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

Паприкаш из телятины по-венгерски

Паприкаш из телятины по-венгерски Лук измельчить, слегка поджарить в жире, добавить красный перец и немного чеснока (по желанию), затем — мясо, нарезанное кубиками 3x3x3 см, поджарить все это на сильном огне, чтобы жидкость хорошо укипела, добавить нарезанные кружочками

ПАПРИКАШ

ПАПРИКАШ 9 кг сладкого перца 3 кг помидоров 50 – 60 г зелени петрушки Для заливки: 1 л томатного сока 20 г соли Перцы вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать крупными кусочками. Бланшировать

Паприкаш

Паприкаш Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют семенную часть и режут на кусочки. Затем ошпаривают слабо поколенной водой (после ошпаривания кусочки при сгибании не должны ломаться). На дно банки помещают половину количества цельных или нарезанных томатов и

РЫБНЫЙ ПАПРИКАШ «ВЕНГЕРСКИЙ»

РЫБНЫЙ ПАПРИКАШ «ВЕНГЕРСКИЙ» Для приготовления паприкаша подойдет любая рыба, но желательно некрупная. Для этого блюда можно брать рыбу разных сортов. Например, вы можете приготовить паприкаш из судака, карпа, ершей. Очистите рыбу от чешуи и тщательно промойте. Распорите

205. Паприкаш из картофеля

205. Паприкаш из картофеля продукты 276 г картофеля, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 2 г молотого красного перца, 20 г репчатого лука, 3 г муки, соль. Время приготовления – 25 мин. Очищенный картофель нарезать дольками и обжарить на масле, добавить пассерованный лук,

110. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАПРИКАШ

110. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАПРИКАШ 2,4 кг картофеля120 г жира200 г лука10 г красной паприки120 г «лечо» (см. рецепт 109)долька чесноку2 г тмина20 г солиПодрумянить в жире нарубленный лук, добавить размятый чеснок, толченый тмин и красную паприку, а затем хорошенько перемешать, долив немного

ПАПРИКАШ

ПАПРИКАШ 400 г мяса свинины, 30 г свиного сала, 2 моркови, 2 луковицы, 3 помидора, 3 болгарских перца, 1/2 ч. ложки молотой паприки, лавровый лист, молотый перец и соль по вкусу Мясо промойте и нарежьте кубиками. Положите в мультиварку, добавьте кусочки сала, готовьте в режиме

«Паприкаш»

«Паприкаш» 9 кг перца, 3 кг помидоров, 100 г зелени петрушки.Заливка: на 1 л томатного сока — 20 г соли.Перец нарезать небольшими длинными дольками, бланшировать 5 мин. Мелкие помидоры помыть и слоями с перцем уложить в литровые банки, переложить нарезанной зеленью петрушки.

Паприкаш

Паприкаш ? ингредиенты6–8 сладких красных перца, 50 мл оливкового масла, 3 луковицы, 6–8 сваренных вкрутую яиц, 120 мл нежирного кефира, 2 ст. ложки нарезанной зелени.? способ приготовления1. Лук припустить в разогретом маргарине. Очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими

Паприкаш из утки или гуся

Паприкаш из утки или гуся 1 утка или 0,5 гуся, 100 г репчатого лука, 30 мл подсолнечного масла, 20–30 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 1 ст. л. рубленого укропа и зелени петрушки, 1 лавровый листик, несколько горошин душистого перца, горький перец, лимон или лимонная кислота, соль по

Паприкаш из баранины

Паприкаш из баранины Состав: мясо – 800 г, масло – 100 г, лук – 100 г, помидоры – 500 г, молотый красный перец – 2 г, сладкий стручковый перец – 1 кг, баклажаны – 200 г, петрушка.Куски мяса обжарить в сотейнике с маслом, а затем вынуть. Спассеровать на том же масле мелко нарезанный

Паприкаш

Паприкаш Состав: 3 кг сладкого перца, 1 кг черри или просто очень мелких помидоров, маленький пучок петрушки, 400 мл томатного сока, 1,5 ч. ложки соли. У перца удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте крупными дольками. Бланшируйте их 3 минуты в кипящей воде,

Паприкаш из картофеля

Паприкаш из картофеля 276 г картофеля, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 2 г молотого красного перца, 20 г репчатого лука, 3 г муки, соль.Очищенный картофель нарезать дольками и обжарить на масле, добавить пассерованный лук, красный молотый перец, бульон и тушить до

Паприкаш из кролика — один из многочисленных вариантов венгерского паприкаша, простой и очень вкусный.

Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
Разделать кролика на порционные куски. Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Еще записи по тегу "простые рецепты"

Рис басмати.

Люблю рис, готовлю его разными способами, вот один из них. Готовила этот рис для чили кон карне. Ингредиенты: Рис басмати — 1 стакан…

Яйца "Наполеон".

Очень вкусно и красиво! А еще можно легенду за столом поведать, как французские повара специально для Наполеона эту яичницу придумали в полевых…

Яичные лепешки для Олья Подрида.

Вот они, лепешки из предыдущего рецепта. Полноценный завтрак с историей или гарнир к блюдам с соусами. Печется или жарится лепешка одним…

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Паприкаш по Венгерски

Одно из знаменитых блюд Венгерской кухни – это паприкаш. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. В этой статье мы расскажем о паприкаше, способах и особенностях его приготовления.

Венгерская кухня – яркая, интересная и изобилующая вкусными, но простыми блюдами, сегодня известна на весь мир. Ну а паприкаш, между тем, это одно из самых популярных блюд этой кухни.

Паприкашем называют особым образом приготовленное белое мясо, тушеное в сметане или сливках с любимой специей венгров – паприкой. То есть, это не определенное блюдо с точной рецептурой, а, скорее, способ приготовления белого мяса.


Паприкаш готовят только из белых видов мяса: курицы, рыбы ягненка, телятины. А вот баранина, гусятина, говядина, утка, свинина и другое темное и жирное или жесткое мясо для приготовления паприкаша совершенно не подходят. Конечно, теоретически приготовить паприкаш из любого неподходящего вида мяса можно, но это уже будет не настоящий и не такой вкусный венгерский паприкаш. Тем не менее, наши хозяйки, как и кулинары из других стран мира, частенько нарушают запреты и готовят паприкаш с говядиной или свининой. Главное правило, которым руководствуется, готовя паприкаш, любой венгерский шеф-повар, звучит так: «Ни жирного, ни черного мяса».

Иногда по ошибке паприкаш называют супом – на самом деле это неправильно, паприкаш – это именно сначала обжаренное и потом тушеное со сметаной или сливками и специями мясо. Готовить паприкаш несложно, все рецепты, которых очень много, просты и вполне выполнимы даже для малоопытных кулинаров. Мы приведем рецепты паприкаша с разными видами мяса, в том числе теми, из которых в Венгрии это блюдо не готовят. Что ж – так уж сложилось, что паприкаши из свинины и говядины стали популярными в других странах мира, именно таким образом весь остальной мир адаптировал традиционный венгерский рецепт под себя.

Рецепт приготовления традиционного паприкаша из курицы


Понадобится: 1кг курицы, 250г сметаны, 5-6 зубчиков чеснока, 4 помидора, 2-3 болгарских перца крупных, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока густого, по 3 ст.л. молотой паприки и оливкового масла, 1 ст.л. муки с горкой, 0,5 ч.л. острого перца молотого, черный молотый перец, соль.

Как приготовить паприкаш из курицы. Лук мелко нарезать кубиком, так же нарезать очищенные от семян перцы, с помидоров снять кожицу, потереть их на терке. Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить до зарумянивания лук, положить нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сладкий перец и помидоры, влить томатный сок, измельченный чеснок, паприку, перец и соль, потушить полчаса на среднем огне. В сметану всыпать муку, перемешать, добавить к курице, потушить все еще 10 мин на слабом огне.

Использовать для приготовления паприкаша можно, в зависимости от ваших предпочтений, как сладкую, так и острую паприку.

Рецепт приготовления классического паприкаша из телятины

Понадобится: 1кг телятины, 70 г сала свиного, 2 луковицы, 0,25 стакана пряного или мясного бульона, 1 ст.л. сладкой паприки молотой, 1 ч.л. острой паприки молотой, сладкий перец сушеный и базилик – по желанию, соль, заправка – 100г сметаны, 1 ст.л. муки, соль.

Как приготовить классический паприкаш с телятиной. Нарезать мясо кусочками среднего размера, лук – четверть кольцами, измельчить сало. Выложить сало на сковороду и вытопить, выложить лук, обжарить 15 мин, положить телятину, поперчить и посолить, обжарить до побеления мяса, приправить паприкой, базиликом и сладким сушеным перцем (если они используются), потушить до мягкости 40 мин – 1,5 часа, добавляя постепенно бульон, затем влить перемешанную с мукой и солью сметану, перемешать и приправить острой паприкой, подать паприкаш к столу в горячем виде.

Использовать свиное сало для приготовления паприкаша – правильное решение, т.к. венгерская кухня славится тем, что в ней доминируют блюда из свинины. Это правильный выход в ситуации, когда нельзя использовать жирное мясо, но нужно добиться характерного вкуса, свойственного блюдам венгерской кухни.

Рецепт приготовления паприкаша из судака

Если вы хотите приготовить паприкаш из рыбы, использовать следует только пресноводную рыбу, такую как судак.


Понадобится: 1,2 кг судака, 200г сметаны, 125 мл вина красного, 4 помидора, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 лимону (сок), сладкому желтому и зеленому перцу, 2 ст.л. смальца, 1 ч.л. сладкой молотой паприки, тмин молотый, майоран, петрушка, белый молотый перец, соль.

Как приготовить паприкаш с судаком. Очистить и подготовить судака, разделав его на филе без костей. Филе нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона. Залить голову рыбы без жабр, плавники, хребет и кости 1,5л воды, довести до кипения, проварить полчаса, снимая пену. Ошпарить и очистить от кожицы помидоры, разрезать на четвертинки, убрав семена. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, полукольцами – лук, измельчить чеснок. Смалец растопить в сотейнике, выложить лук и жарить 5мин, положить перец, жарить еще 5 мин, добавить чеснок, паприку, прогреть 1-2 мин, помешивая. В сотейник добавить рыбу и влить вино, довести все до кипения, 3 мин проварить, добавить помидоры и 100мл бульона рыбного, поперчить, посолить, всыпать тмин, под крышкой тушить на медленном огне 5 мин до готовности ингредиентов, влить сметану, перемешать, приправить листочками петрушки и майорана, подать.

Рецепт приготовления паприкаша из говядины

Понадобится: 700г говядины, 125г сметаны, по 1 сладкому красному перцу и головке лука, по 2 ст.л. растительного масла и молотой паприки, перец, соль.

Как приготовить паприкаш из говядины. Некрупно нарезать мясо, полукольцами – лук, кубиками – сладкий перец. На глубокую сковороду с раскаленным маслом выложить мясо, 2-3 мин прожарить, положить лук, обжарить 2 мин, добавить перец, поперчить и посолить, всыпать паприку, перемешать и 3-4 мин обжарить, влить в сотейник воду так, чтобы она только покрывала ингредиенты, на слабом огне потушить 40-50 мин, влить сметану, потушить еще 10 мин.

Рецепт приготовления паприкаша из свинины


Понадобится: 700г свинины, 6 зубчиков чеснока, по 2 помидора и сладких перца, 1 луковица, ½ стручка острого зеленого перчика, 2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. томатной пасты и муки, 2 ч.л. паприки молотой, острый перец красный молотый, черный молотый перец, соль.

Как приготовить паприкаш из свинины. Нарезать мясо кубиками по 3 см, до зарумянивания обжарить в сотейнике на масле, положить лук, обжаривать до его прозрачности, добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, жгучий перец без семян, порезанный тонкой соломкой, потушить 5 мин, помешивая. Мелким кубиком нарезать помидоры, измельчить чеснок, положить в сотейник, влить 500мл воды, приправить паприкой и красным перцем, посолить, под крышкой потушить полчаса, влить перемешанную с мукой сметану, перемешать и тушить еще 10 мин.

Паприкаш – это очень вкусное и вполне привычное для русского человека блюдо, ведь оно готовится из вполне знакомых нам всем ингредиентов. Попробуйте обрадовать домашних таким вкусным обедом или ужином!

Читайте также: