Паста с курицей и цукини в томатном соусе


И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут )

На 4 порции:
400 г спагетти
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
красный острый молотый перец
500 г томатов в собственном соку
400 г куриного филе
1 цукини или кабачок примерно на 300 г
оливковое масло
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е :

Лук и чеснок нарезать кубиками. Цукини нарезать полосками.

Обжарить цукини на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, посолить и поперчить.

Выложить готовые цукини на салфетку, для того чтобы дать жиру стечь.

Мясо нарезать крупными кубиками и обжарить до готовности на горячем масле со всех сторон, около 3-4 минут, посолить и поперчить.

Добавить к мясу лук и чеснок, красный перец и обжарить все вместе пока лук чуть не подрумянится.

Добавить к мясу томаты и тушить 10 минут на среднем огне.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

После того как томаты потушились с мясом, добавить цукини и держать на огне еще 3 минуты. В конце смешать спагетти с соусом.


Паста с курицей и кабачками - простое и по-летнему вкусное блюдо. Готовить его легко и быстро, но получается нарядно и с богатым вкусом, что не стыдно и гостям подать. Кабачки и куриное мясо - продукты простые и найдутся в каждом доме. А если нет вяленых помидор, которые я сама летом вялю, морожу и потом использую в приготовлении блюд, не беда. Замените их чем-нибудь другим. Например, добавьте зеленый горошек. Вкус будет другой, но блюдо не менее яркое.


Спагетти под сливочным соусом с кабачками и курицей. Это мой дебют на "Поваренке" ), прошу строго не судить. Блюдо из разряда дежурных, готовила на ужин, почти импровизация на ходу), получилось сливочно-нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Спагетти с кабачками и курицей»:

  • Голень куриная (освободить от кости) — 6 шт
  • Спагетти — 500 г
  • Кабачок (у меня совсем маленькие,молочные, примерно 100гр) — 2 шт
  • Морковь (молодая,маленькая, примерно 100-150 гр ) — 4 шт
  • Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
  • Сливки (любой жирности ( у меня домашние)) — 250 мл
  • Соевый соус (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (любые по вкусу для голеней.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5209.1 ккал
белки
326.5 г
жиры
234.1 г
углеводы
428.7 г
Порции
ккал
868.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
39 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Спагетти с кабачками и курицей»:


Голени освободить от кости, замариновать в специях, оставить минут на 10. Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук, морковь и кабачек нарезать соломкой. (мясо забыла сфотать)


Нагреем сковороду, нальем немного масла и обжарим голени с двух сторон до готовности, уберем их в чашку.


На эту же сковороду добавляем наши овощи и обжариваем минут 5.


Добавляем сливки и соевый соус, тушим еще минут 5-10.


Параллельно варим спагетти (некогда было этот шаг сфотографировать)), в готовый соус возвращаем наше мяско и томим его минут 5.


Теперь можно пойти двумя путями)) выложить спагетти в соус, или, как сделала в этот раз я, выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем кусочек (или 2-3, зависит от вашего аппетита)) мяса и поливаем все нашим соусом с овощами.



"Если ужин быстро нужен"))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с фрикадельками и овощами

  • 0
  • 43
  • 685

Легкая паста с грибами и оливками

  • 26
  • 96
  • 7425

Макаронник с копченым сыром

  • 28
  • 130
  • 1408

Паста с тыквой и мясом

  • 42
  • 77
  • 5681

Спагетти с хрустящей посыпкой

  • 30
  • 58
  • 1130

Спагетти с пепперони

  • 22
  • 33
  • 7291

Лапша с томатным соусом

  • 2
  • 9
  • 3414

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике

  • 0
  • 7
  • 1431

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

  • 5
  • 23
  • 2490

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты «Простой»

  • 71
  • 794
  • 10157

Тарталетки с сырно-куриной закуской

  • 196
  • 3536
  • 732863

Творожно-ягодный торт

  • 72
  • 322
  • 43019

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2018 года ms olya1226 #


29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)



18 сентября 2016 года lelikloves #


18 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #


17 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года Асолд #


17 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Wera13 #






16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Nadezhdochka #


16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Ксения026 #


15 сентября 2016 года hunnybunny16434 #





15 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)


16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года топиарий #


15 сентября 2016 года Фокина1987 #





15 сентября 2016 года chapushil #


15 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года pchelka3343 #


15 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года pchelka3343 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта макарон вам потребуется:

  • курная грудка (без кожи и кости) - 1 шт.
  • кабачок (молодой) - 1 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • макароны
  • сливки - около 200 мл
  • мука - 1.5 ч.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • шалфей - 3-5 листьев
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления макарон:


Куриную грудку промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками. В отдельной миски соединить муку, немного соли и перца. Добавить мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек был припудрен мукой.


Кабачок порезать пластинами толщиной около 1 см, а затем нарезать пластины брусочками. Лук мелко порубить.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 4 ст.л.), добавить листья шалфея и чеснок, который предварительно почистить и раздавить. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с шалфеем.


Положить в горячее масло кусочки куриной грудки и обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.


В сковороде, в которой жарили курицу, добавить еще немного масла и пассеровать лук. Затем положить кабачки и обжаривать до полуготовности. Пока готовятся овощи, сварить макароны до аль денте.


Прибавить к кабачкам курицу, посолить, поперчить, перемешать.


Влить сливки и как только они закипят, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой несколько минут.


Переложить к овощам и курице в сливочном соусе макароны, перемешать и можно подавать к столу. В каждый тарелку добавить тертый сыр. Хоть пармезан, хоть какой другой по вкусу. Приятного аппетита!

Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 500 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Томатная паста 70 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.

Шаг 2


Лук почистите и измельчите.

Шаг 3


Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.

Шаг 4


Потом в сковороду добавьте немного воды и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и продолжайте их готовить на медленном огне.

Шаг 5


Пока готовится соус, займитесь спагетти. Отварите их до готовности в подсоленном кипятке, а затем промойте.

Шаг 6


Готовые спагетти залейте соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Паста с курицей в томатном соусе"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бекон 50 г
  • Цукини (маленький) 250г
  • Куриные грудки 200 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Лапша 200-250 г
  • Приправы (базилик, орегано)
  • Соль, перец
  • Сахар (по вкусу)
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Лук очистить и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками, поджарить вместе на небольшом кол-ве растительного масла.


Добавить цукини, нарезанный кубиками приблизительно 3х3 и хорошенько обжарить всё вместе.


Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Вынуть из сковороды шумовкой овощи, и в оставшемся жиру обжарить куриные мини-шницели с обеих сторон до румяности.


Параллельно поставить отваривать лапшу.


Вернуть на сковороду, к куриным шницелям, овощи, добавить томаты в собственном соку, немного воды, готовую лапшу, соль, перец, немного сушеных трав. Протушить всё вместе 5 мин.


И да будет Вам счастие! Приятного аппетита!



Белки 21 г
Жиры 28 г
Углеводы 121 г


Макароны-бабочки, или фарфалле, относятся к фигурной пасте, сделанной из твердых сортов пшеницы. Из-за оригинальной формы фарфалле особенно нравятся детям.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2018

364 ККал на 1 порцию


Пасту отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

Цуккини нарезать кубиками и обжарить на сковороде с 1 ст.л. масла.

Добавить куриный фарш и обжаривать на сковороде с цуккини в течение 5 минут. Затем добавить 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ» и пасту. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне. Паста с курицей и цуккини готова!

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами. Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.


Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.


В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими. Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты. Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто

В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны. Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы. Затем соединить овощную массу с макаронами.


Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.


В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.

Лето - всё. Предлагаю окончательно проводить его пастой с овощным соусом - тем более, что и помидорки черри, и цуккини, которые входят в состав блюда, все еще есть в продаже на рынках и в магазинах в достаточных количествах по нормальной сезонной цене.

Паста - вегетарианская. Но при желании вы можете добавить в нее обжаренный бекон и ветчину - в такой вариации блюдо тоже получится очень вкусным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры режем на 2-4 части в зависимости от размера. Кабачок нарезаем кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще 4 минуты.



Готовим, помешивая, пару минут. Вливаем бальзамический уксус, добавляем оливки, соль и сахар по вкусу. Готовим 2-3 минуты, пока не уйдет резкий запах уксуса. В конце добавляем мелко нарубленный базилик.


Смешиваем соус с отваренной пастой. Подаем.

Читайте также: