Паста с курицей и морепродуктами в сливочном соусе


Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Как готовить – жарить

Продукты:

Масло сливочное – 2 столовые ложки

Приправа для курицы – ¼ чайной ложки

Кайенский перец – на кончике ножа

Белый молотый перец – на кончике ножа

Лук сушеный – 1 шепотка

Белое вино – 1 стакан

Паста – 500 грамм

Грудки куриные – 4 штуки

Креветки 2-2,5 упаковки

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Как приготовить пасту с курицей и креветками:

Паста или макароны с курицей и креветками – блюдо, которое понравится всем членам семьи. Приготовление пасты не займет много времени.

Смешать все специи. Налить в кастрюлю молоко и сливки. Добавить сливочное масло и половину приправ. Довести до кипения, убавить огонь и дать прокипеть 2-3 минуты. Снять с плиты.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке с макаронами.

Филе куриной грудки нарезать полосками и обжарить на оливковом или другом растительном масле, добавив вино и оставшиеся специи, до готовности.

Выложить готовое куриное филе на тарелку и на этом же масле обжарить креветки. Если нужно, добавить еще вина.

Пасту выложить на тарелку, сверху – кусочки курицы и креветки. Залить сверху приготовленным сливочным соусом.

К пасте с курицей и креветками можно подать любой зеленый салат, зеленый горошек или капусту брокколи.

Приятного аппетита!

Являетесь поклонником итальянской кухни? Хотите попробовать что-то новое? Отличным вариантом станет паста «Альфредо». Рецепт этого блюда представлен в нескольких вариациях. Выбор лишь за вами. Удачи в кулинарных делах!

Общая информация

«Альфредо» - паста, которая имеет свою историю. Она была создана несколько десятилетий назад. Автором блюда является итальянский повар по имени Альфредо. Однажды его горячо любимая супруга заболела. У нее пропал аппетит. Но паста, приготовленная в нежном сливочном соусе, привела женщину в чувство.

Повар обрадовался выздоровлению жены. Он стал готовить это блюдо у себя в ресторане. От клиентов не было отбоя. Позже Альфредо начал добавлять в пасту кусочки курицы и другие ингредиенты. В итоге блюдо стало более сытным. Сейчас существует немало вариаций пасты «Альфредо». Некоторые из них представлены ниже.


Классический соус «Альфредо»

  • сыр сорта пармезан - достаточно 80 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • 300 г густых сливок (жирность в пределах от 20 до 30 %);
  • черный перец в молотом виде – на кончике ножа;
  • 20-граммовый кусочек масла сливочного.

  1. В глубокую кастрюлю вливаем сливки в нужном количестве. Огонь убавляем до минимума. Дожидаемся момента, когда сливки начнут кипеть.
  2. В эту же кастрюлю добавляем масло.
  3. Займемся сыром. Третью часть оставляем на посыпку. Остальное нарезаем кусочками и отправляем к сливкам и маслу.
  4. Перемешиваем ингредиенты, находящиеся в кастрюле. У нас получился соус «Альфредо» для пасты. Поливаем им сваренные макароны. Тщательно перемешиваем. Без промедления подаем блюдо к столу, распределив его по тарелкам.


Паста «Альфредо» с креветками

  • по ½ ч. л. черного и красного жгучего перца;
  • 350 г пасты феттуччине;
  • одна репчатая луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • очищенные креветки (любые, кроме тигровых) – 750 г;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • пармезан в тертом виде – 1 стакан;
  • 50-граммовый кусочек масла сливочного;
  • чеснок – хватит 4 зубчиков.

Практическая часть

  1. Лук и чеснок очищаем, измельчаем. Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Посыпаем красным перцем. Через 2 минуты добавляем уже очищенные креветки. Обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.
  2. Когда креветки приобретут приятный розовый оттенок, добавляем к ним 350 мл сливок. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Выключаем огонь.
  3. В кастрюлю с подогретой подсоленной водой помещаем пасту феттуччине. Варим 8-10 минут.
  4. Когда паста приготовится, отливаем в пиалу 300 мл воды, в которой она варилась. Остальная жидкость нам не нужна. Сливаем ее из кастрюли. Макароны промываем в холодной воде. Далее отправляем в сковородку, где находится заправка.
  5. Добавляем остальные 150 мл сливок. Готовим блюдо еще 10 минут. Не забываем помешивать.
  6. Посыпаем макароны перцем и тертым пармезаном. Перемешиваем. Засекаем 5 минут. Украшаем наше блюдо рублеными базиликом и петрушкой. Феттуччине подаются на стол сразу же после завершения процесса варки.


Паста «Альфредо» с курицей

  • по 2 ст. л. пшеничной муки и рафинированного масла;
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • 90 г «Пармезана» и 3 ст. л. творожного сыра;
  • молоко средней жирности – 1 стакан;
  • по 1 ст. л. сливочного масла и рубленой петрушки;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • по 1 ч. л. лимонной цедры и специй;
  • 350 г пасты феттуччине;
  • перец, соль – по вкусу.

Подробная инструкция

Шаг № 1. С чего начнем? В подсоленной воде отвариваем пасту. Этот процесс займет 8-10 минут. Воду из кастрюли выливаем не в раковину, а в отдельную тару. Она нам еще пригодится.


Шаг № 2. Куриное филе нарезаем кусочками. Помещаем в горячую сковороду с маслом. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг № 3. В сотейнике растапливаем кусочек масла. Туда же кладем тертую цедру и измельченный чеснок. Время обжарки этих двух ингредиентов – 20 секунд. Добавляем муку. Обжариваем еще минутку, помешивая лопаткой. Вводим стакан молока. На этот раз берем в руку венчик. Им мы будем помешивать блюдо. Следующий ингредиент, который отправится в сотейник, - это творожный сыр. Размешиваем его, пока он не растворится в соусе. Добавляем 2/3 тертого «Пармезана». Снова размешиваем венчиком.

Шаг № 4. Вливаем приготовленный соус «Альфредо». Паста должна быть горячей. Для лучшей «связки» ингредиентов добавляем ½ стакана воды, слитой из кастрюли. Это еще не все. В пасту с соусом кладем жареные кусочки курицы. Аккуратно перемешиваем.

Шаг № 5. Перекладываем наше блюдо в глубокую теплую тарелку. Присыпаем оставшимся количеством тертого пармезана, измельченной петрушкой или зеленым базиликом. При желании можно добавить кедровые орешки или очищенные семена тыквы. Но учтите: калорийность блюда увеличится.


Хозяйкам на заметку

  • Для пасты выбираем только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Иначе вместо изысканного блюда получится каша.
  • Макароны отвариваем до состояния аль денте (до полуготовности). Как это проверить? Если при раскусывании макаронина является твердой, а зуб чувствует сопротивление, то самое время отключать огонь.
  • После варки прогреваем макароны на сковороде. Затем можно добавлять соус «Альфредо». Паста не будет слипаться. А значит, блюдо будет выглядеть более эстетично.
  • Хотите получить более нежный соус? Тогда откажитесь от использования соли, перца и некоторых специй. А для пикантности добавьте протертый зубчик чеснока.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится «Альфредо» (паста). Можете смело экспериментировать с различными ингредиентами – креветками, грибами, курицей и так далее. Радуйте своих домочадцев ароматной и вкусной пастой с нежнейшим сливочным соусом!


Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности. Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Макароны для итальянской пасты

Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

Морепродукты для пасты

Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.


Красивая легенда о происхождении этого блюда – достойное обрамление итальянского бренда. Когда жена итальянского ресторатора потеряла аппетит после рождения сына, молодой отец очень расстроился и решил придумать новое аппетитное кушанье. Ему удалось покорить возлюбленную чудесным блюдом. Еще одна грань любви – человеческая нежность – может стать прологом к написанию не только стихов, но и рецептов. Классический Альфредо в трех версиях — пошагово и с фото.

Соус «Альфредо»: классический рецепт

  • паста фетучини – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пармезан – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту


    1. Чеснок мелко нарезать.
    2. Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
    3. Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
    4. Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
    5. Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
    6. Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
    7. Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.

    Душистым украшением станет свежий базилик.

    Автор: Ирина Еремеева

    Паста «Альфредо» с курицей


    Ингредиенты:

    • курица (филе грудки) — 300 г;
    • пармезан — 80 г;
    • моцарелла — 100 г;
    • молоко — 250 мл;
    • сливочное масло — 30 г;
    • мука — 1 ст.л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • прованские травы — 1 ч.л.;
    • паста (фетучини или лингвини) — 200 г;
    • соль — 1 ч.л.;
    • растительное масло — 1 ст.л.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 40-50 мин.

    Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»

    1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим. Отвариваем пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Одновременно занимаемся «Альфредо».
    2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем куриное мясо.
    3. Обжариваем, периодически перемешивая, до готовности и образования легкой корочки — примерно 7 мин.
    4. Снимаем курицу со сковороды. Кладем в ту же сковородку сливочное масло.
    5. Дожидаемся, когда оно растопится, выкладываем мелко порубленный ножом чеснок. Обжариваем его буквально одну минуту, иначе пригорит.
    6. Подсыпаем муку.
    7. Непрерывно помешивая, быстро обжариваем ее.
    8. Вливаем молоко. Готовим, продолжая помешивать, пока не загустеет. Это происходит довольно быстро.
    9. Добавляем мелко тертый пармезан.
    10. Затем точно так же — натертую моцареллу. Смешиваем, чтобы сыры расплавились и смешались с соусом.
    11. Кладем травы и немного подсаливаем при необходимости.
    12. Возвращаем куриные кусочки. Перемешиваем «Альфредо».
    13. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг. Немного отвара, в котором она варилась, оставляем. Пасту перекладываем в сковороду. Густоту соуса регулируем оставленной от варки макарон водой.

    Подаем сразу же. Желательно на подогретых тарелках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.



    Автор: Виктория С.

    Паста «Альфредо» с креветками


    Список продуктов:

    • паста из твердых сортов пшеницы (в идеале фетучини) — 250 г;
    • креветки (очищенные) — 250 г;
    • шпинат свежий – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • сливочное масло — 1 ч.л.;
    • оливковое масло — 2 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу

    Количество: 2-3 порции

    Время приготовления: 25 мин.

    Процесс приготовления пасты с креветками и соусом

    1. Пасту сварить как обычно, основываясь на время, указанное на упаковке. Для фетучини это 7 минут.
    2. В сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое и слегка обжарить мелко нарубленный чеснок.
    3. Шпинат нарезать полосками, стебли не используем.
    4. В сковородку добавить креветки и обжарить все вместе 2 минуты.
    5. Положить нарезанный шпинат и готовить до момента, пока шпинат не поменяет цвет (это очень быстро, буквально 1-1,5 минуты).
    6. Влить сливки и готовить соус до загустения, можно добавить щепотку муки. Посолить и поперчить по вкусу.
    7. Готовую пасту положить в сковородку с соусом и очень хорошо перемешать.

    Подавать сразу же, пока блюдо горячее. Сверху можно присыпать смесью молотых перцев.


    Автор: Ирина Еремеева

    Макаронные изделия для блюда следует брать только твердых сортов пшеницы, а варить – только полуготовности, т.н. состояния аль денте. Как определить это состояние? Раскусить макаронину: она должна быть твердоватой, а зуб должен чувствовать небольшое сопротивление.
    Как мы отметили, и макароны, и соус нужно готовить параллельно, ибо только в горячем состоянии оба компонента хорошо смешаются.

    Надеемся, какой-то из предложенных вариантов «Альфредо» уже вдохновил вас на кулинарное творчество. Еженедельный итальянский обед – паста с сырным соусом (чикен Альфредо) — органично впишется в ваше семейное меню. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    "Трио" состоит из курицы, грибов и креветок. Всe это в сливочном соусе. Просто очень вкусно.

    Ингредиенты для «Макароны с курицей, грибами и креветками»:

    • Макаронные изделия / Макароны (у меня перья) — 300 г
    • Грудка куриная — 0,5 шт
    • Шампиньоны — 200 г
    • Креветки — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сельдерей корневой — 100 г
    • Сливки (10%) — 250 мл
    • Зелень (немного)
    • Соль — по вкусу
    • Перец белый — по вкусу
    • Масло растительное (лучше оливковое или любое без запаха)

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1649 ккал
    белки
    64 г
    жиры
    102.6 г
    углеводы
    118.6 г
    100 г блюда
    ккал
    145.9 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    9.1 г
    углеводы
    10.5 г

    Рецепт «Макароны с курицей, грибами и креветками»:


    Грудку нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Маарончики можно уже поставить вариться. Варим в большом количестве подсоленной воды. Если Вы не знаете какие у Вас макароны (боитесь, что могут слипнуться), добавьте в воду немного оливкового или растительного масла без запаха. А если Вы уверены в качестве, лучше не добавлять, так соус лучше "подружится" с макарошками.


    Добавляем к грудке сельдерей, нарезанный соломкой.



    Через 3 минуты - шампиньоны, тоже соломкой.


    Обжариваем всё это минут 5. Потом солим и перчим по вкусу. Перчик лучше использовать белый, он более деликатный что-ли. Вливаем сливки и выпариваем их на медленном огне.


    Когда сливки выпарились, добавляем креветки. Так как они варёно-мороженые, я их просто почистила и нарезала.


    Готовим ещё минуты 3. В самом конце добавляем немного мелко нарезанной зелени.


    Добавляем отваренные макароны, с которых сливаем жидкость, но не промываем.


    Перемешиваем, даём "познакомиться", а "подружиться" у нас они даже не успели, наверное. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Макароны с курицей, грибами и креветками

    • 59
    • 100
    • 6357

    Паста с креветками

    • 19
    • 98
    • 33798

    Коктейль для двоих

    • 27
    • 53
    • 9395

    Паста с ветчиной и креветками

    • 12
    • 24
    • 8388

    Похожие рецепты

    Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом

    • 3
    • 2
    • 1104

    Лапша в соусе из куриной печени с томатами

    • 46
    • 92
    • 8670

    Лапша стир-фрай в томатном соусе

    • 0
    • 7
    • 2076

    Творожные ньокки со шпинатом

    • 4
    • 31
    • 1415

    Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

    • 3
    • 84
    • 4324

    Паста с артишоками и помидорами

    • 34
    • 26
    • 5020

    Макароны с соусом из маскарпоне и апельсиновым соком

    • 45
    • 55
    • 7145

    Spaghetti-Cake или Пирог из спагетти

    • 31
    • 418
    • 25338

    Паста с ветчиной и креветками

    • 12
    • 25
    • 9074

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из куриных желудочков

    • 119
    • 1568
    • 241074

    Картофельные плюшки с мясом

    • 1
    • 735
    • 57039

    Карамельный торт

    • 312
    • 4370
    • 298123

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 января 2009 года Lzaika45 #


    20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    20 января 2009 года Ксюнька77 #


    20 января 2009 года ELMIRA-5 #


    20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    20 января 2009 года dog-rose # (модератор)


    20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    20 января 2009 года dog-rose # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Общее время приготовления – 60 минут

    Подготовка – 15 минут

    Количество порций – 4

    Уровень сложности – легко

    Как готовить – жарить

    Продукты:

    Масло сливочное – 2 столовые ложки

    Приправа для курицы – ¼ чайной ложки

    Кайенский перец – на кончике ножа

    Белый молотый перец – на кончике ножа

    Лук сушеный – 1 шепотка

    Белое вино – 1 стакан

    Паста – 500 грамм

    Грудки куриные – 4 штуки

    Креветки 2-2,5 упаковки

    Оливковое масло – 1 чайная ложка

    Как приготовить пасту с курицей и креветками:

    Паста или макароны с курицей и креветками – блюдо, которое понравится всем членам семьи. Приготовление пасты не займет много времени.

    Смешать все специи. Налить в кастрюлю молоко и сливки. Добавить сливочное масло и половину приправ. Довести до кипения, убавить огонь и дать прокипеть 2-3 минуты. Снять с плиты.

    Пасту отварить согласно инструкции на упаковке с макаронами.

    Филе куриной грудки нарезать полосками и обжарить на оливковом или другом растительном масле, добавив вино и оставшиеся специи, до готовности.

    Выложить готовое куриное филе на тарелку и на этом же масле обжарить креветки. Если нужно, добавить еще вина.

    Пасту выложить на тарелку, сверху – кусочки курицы и креветки. Залить сверху приготовленным сливочным соусом.

    К пасте с курицей и креветками можно подать любой зеленый салат, зеленый горошек или капусту брокколи.

    Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Куриное мясо 300 г
    • Лук репчатый 1-2 шт
    • Сливки 100 мл
    • Мука 1 ст л
    • Вода 200 мл
    • Креветки 200 г
    • Укроп по вкусу
    • Вам понадобится: 40 мин.
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Куриное мясо
    • Тип блюда:Ужин

    Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить.


    Добавить нарезанный лук и обжарить все вместе.


    Затем влить сливки и немного потушить.



    Отдельно смешать муку с холодной водой и вылить в сковороду.


    Довести до кипения . Добавить укроп.


    Подавать с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: