Печень рецепты с брынзой

Ингредиенты

Свиная печень - 0,5 кг

Брынза - 120-150 г

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 226 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это безумно вкусно, особенно если печень - свиная, а брынза - слабосоленая. Отбивные из свиной печени с брынзой можно подать и в будни, и на праздничный стол, они получаются сочными, а не суховатыми на вкус. Готовятся проще простого, главное - при отбивании кусочков печени пользоваться пакетом или пищевой пленкой, чтобы вся кухня не оказалась в брызгах.

Выбирайте свежий субпродукт, не стесняясь его нюхать при покупке. Обязательно попросите сделать в середине печени разрез, чтобы удостовериться в ее свежести, так как многие продавцы обмазывают поверхность товара какими-то химическими составляющими и она становится темно-розового цвета, даже если внутри уже серая!

Чтобы отбивные из печени с брынзой получились с хрустящей корочкой, их обязательно нужно обпанировать в муке перед жаркой и выкладывать в очень горячее масло либо в растопленный смалец. По желанию вместо муки можно воспользоваться панировочными сухарями. Брынзу пробуйте на вкус - так вы узнаете, какое количество соли потребуется для блюда. Ее можно натереть на терке перед выкладыванием, а можно просто нарезать пластами, как я.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Печень промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем, срежьте с нее жилы и пленки. Нарежьте пластами шириной не более 2 см. Выложите каждый из них в пакет и отбейте кулинарным молоточком.


Высыпьте муку в тарелку. Посолите и поперчите заготовки отбивных, обпанируйте в муке с обеих сторон. Я не использую яйцо, так как печень выделит кровь и яичный кляр станет темным, неаппетитным, но вы можете следовать классическому варианту приготовления отбивных с мукой и яйцом.


Раскалите сковороду с растительным маслом, выложите в него заготовки и убавьте нагрев до среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, желательно под крышкой, так как печень очень стреляет и брызги летят во все стороны!


Когда поджарится и другая сторона отбивных, выложите на них нарезанную брынзу, накройте емкость крышкой и тушите на минимальном нагреве около 2 минут.


Выключите нагрев. Сыр расплавится и окутает собой все отбивные.


Выложите их на тарелки и подайте к столу с гарниром: картофельным пюре, отварными макаронами и т.д.

Ингредиенты Печень говяжья запечённая с брынзой

Печень говяжья (Жарка) 1000 г
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве 220 г
Морковь (Варка со сливом) 125 г
Чеснок (Припускание) 20 г
Укроп 15 г
Петрушка свежая 15 г
Сметана 15% жирности 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Печень говяжья запечённая с брынзой".

Энергетическая ценность Печень говяжья запечённая с брынзой составляет 167,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Вкусный салат из печени с брынзой. Присутствие брынзы дает возможность не солить этот салат, так как брынза соленая (если вы захотите вместо брынзы использовать другой сыр, то это будет другой салат, как говорится, из песни слов не выбросишь).

Для приготовления этого салата необходимо:

300 г говяжьей печени

2 свежих огурца

1 большая луковица

1 ст. ложка уксуса

Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Замаринуем его в смеси воды и уксуса на 2-3 часа.
  2. Печень вымоем , очистим от пленки и отварим в подсоленной воде. Затем охладим ее и нарежем соломкой.
  3. Огурцы вымоем и тоже нарежем соломкой.
  4. Укроп вымоем и мелко нарежем.
  5. Брынзу раскрошим и смешаем с печенью, луком, огурцами и укропом. Заправим майонезом, поперчим. Поставим в холодильник на 1 час, чтобы настоялся. Дно салатницы выложим листьями салата. На листья выложим наш салат. Сверху его можно украсить кольцами сладкого перца.

Острая закуска из куриной печени и брынзы

Ингредиенты: 400 г куриной печени, 200 г брынзы, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени кинзы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, перец, соль.

Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать кольцами. Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить. Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с чесноком. Печень промыть, мелко нарезать, посолить, поперчить, смешать с луком и обжарить в сливочном масле до готовности. Печень смешать с брынзой, выложить на блюдо, заправить сметаной, украсить кольцами болгарского перца, посыпать зеленью кинзы и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени КомпонентыПечень куриная – 400 г Лук репчатый – 1 головка Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Перец и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать на небольшие кусочки, сложить в посуду, добавить сметану, половину

Острая закуска из бараньей печени

Острая закуска из бараньей печени ИнгредиентыДля приготовления: баранья печень, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 стручок острого перца, 1 чайная ложка бараньего жира, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль.Для украшения: бант из листьев

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени Ингредиенты: печень куриная – 200 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.Способ приготовления Зелень петрушки, шпината и зеленый лук перебирают, моют и

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу Сметана – 1 стаканСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, добавить

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу Сметана – 1 стаканСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, добавить

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, в фарш добавить сметану, посолить и тщательно перемешать.

Острая закуска из бараньей печени

Острая закуска из бараньей печени ? Баранья печень – 1 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Острый перец – 1 стручок? Бараний жир – 1 ч. л.? Столовый уксус – 1 ст. л.? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по вкусуПечень нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и

Закуска из куриной печени

Закуска из куриной печени ? Отварная куриная печень – 600 г? Репчатый лук – 3 шт.? Сливки – 1 ст.? Коньяк – 2 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуПечень протереть сквозь сито, смешать с измельченным репчатым луком, сливками, коньяком, посолить

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Ингредиенты250 г куриной печени,1 морковка,1 луковица,50 г сливочного масла,50 г сыра,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеМорковь и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Печень промыть, очистить от протоков, можно порезать на 2–3 части. В

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени 400 г печени, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 200 г свежих грибов, 3 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сметаны. 100 г сливочного масла, 1 -2 зубчика чеснока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на половинном количестве

Закуска из куриной печени и сыра

Закуска из куриной печени и сыра Ингредиенты: 300 г куриной печени, 200 г сыра, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, перец и соль по вкусу.Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и

Суп-пюре из куриной печени

Суп-пюре из куриной печени Хорошо зачищенную куриную печень нарезают на кусочки, припускают до готовности со сливочным маслом при температуре 90–100 °C вместе с пассерованными морковью, петрушкой и репчатым луком. Припущенные печень и овощи пропускают через мясорубку или

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени 350 г куриной печени, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Печень промойте, нарежьте маленькими кусочками. Вымойте и очистите овощи. Лук измельчите, натрите морковь на терке, порубите мелко

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Вариант 1КомпонентыПечень куриная – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сливки – 1 стакан Коньяк – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень отварить в небольшом количестве воды до мягкости, примерно 15

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени Ингредиенты:350 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного), молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:вымыть куриную печень, обжарить с


Хрустящая, ароматная брускетта на закуску для фуршетного стола! Очень вкусно, с пикантной ноткой маринованной кукурузки, которая отлично дополняет начинку из печени!

Ингредиенты для «Брускетта с куриной печенью и брынзой»:

  • Багет — 4 ломт.
  • Печень куриная — 100 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Брынза — 50 г
  • Кукуруза (маленькая, маринованная) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.8 ккал
белки
64 г
жиры
36.7 г
углеводы
217.4 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Брускетта с куриной печенью и брынзой»:


Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);


Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;


Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;


На блюдо для подачи выложить хлебцы (любителям можно хлебцы натереть зубчиком чеснока);


На хлебцы выложить печень, добавить по несколько кусочков брынзы и кукурузку (четвертинку, резанную вдоль);
Кукурузку смело можно заменить маринованным огурчиком;
Дополнительно можно подать шпажки с черри и брынзой;








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гренки с куриным фаршем

  • 8
  • 65
  • 4297

Бутербродная масса "Летняя"

  • 91
  • 271
  • 20409

Донер кебаб в домашних условиях

  • 17
  • 704
  • 16412

Гренки с брокколи

  • 18
  • 6
  • 2521

Постные горячие бутерброды

  • 49
  • 43
  • 9165

Бутерброды "Куриный пир"

  • 9
  • 5
  • 5046

Бутерброд с сельдью "Просто и вкусно"

  • 62
  • 238
  • 3273

Потапцы

  • 9
  • 26
  • 6841

Горчично-сливочная намазка под селёдку

  • 65
  • 728
  • 11269

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп "Солнечный"

  • 109
  • 653
  • 70514

Салат "Проще простого"

  • 16
  • 452
  • 26016

Куриные котлеты с вином

  • 226
  • 592
  • 24163

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2016 года Надежда #


10 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года veronika1910 #


21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года lelikloves #


21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года ISOLDA #


9 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Суслик Маринка #


8 декабря 2016 года Wera13 #





8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)




8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года лялич #


8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года chapushil #


8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Муж привез из-Закарпатья брынзы, дети кричали не хочу, пахнет им видите ли не так и соленое, так я думала и вот нашла такой выход. Соорудила печенюшки.

200 гр.брынзы но можно и 150

150 гр.сливочного масла

перец (молотая паприка)

Укроп сушеный или свежий


брынзу натереть на мелкой тёрке и смешать с размягчённым маслом, добавить укроп

посолить слегка т.к. брынза солёная

добавить стакан просеянной муки

перемешали и добавили яйца

всё тщательно перемешать руками

добавить ещё один стакан просеянной муки

добавили молотую паприку

замесили густое тесто


( с тестом можно экспериментировать , в него совместно с укропом можно добавить мелко нарезанные кусочки маслины или болгарский перец или грецкие орехи, кто что любит)

накрыли и дали тесту отдохнуть минут 15

духовку нагрели до 180 гр.

раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

нарезать на полоски или вырезать формочкой


помочили водой и (кто любит) посыпали перцем я не добавляла-дети не любят, где чуют перец -не едят)

и разложили на лист или силиконовый коврик

поставили в духовку на 20 мин. до румяного цвета


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для печеночного паштета:
  • говяжья печень 500 гр.
  • сливочное масло 250 гр.
  • сыр "голландский" 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец
  • для начинки:
  • любой рассольный сыр (брынза, фета) 500 гр.
  • жирная густая сметана 1 ст.
  • масло сливочное 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и лук нарезаем крупными кубиками,печень режем ломтиками и тушим все это в 50 граммах сливочного масла с добавлением соли и перца до готовности. Остужаем,пропускаем через мясорубку трижды или доводим до однородного состояния в блендере(я делела в блендере).Смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Сыр Голландский ложим в плотный полиэтиленовый пакет,опускаем в кипящую воду(кончик пакета держать в руке)и держим 3-5 минут.На прямоугольную доску кладем пищевую пленку, на нее равномерно намазываем сырную массу,на массу печеночный паштет слоем примерно 1-1,5 см и ставим в холодное место для застывания.

В это время делаем начинку из брынзы – в блендере смешиваем брынзу, сметану и сливочное масло до однородной массы.Начинке даем постоять в холодильнике,чтобы не была жидкой.

Когда сырная масса с печеночным паштетом и начинка достаточно хорошо застынут,достаем их из холодильника,на паштет намазываем слой начинки,с помощью пищевой пленки сворачиваем в рулет и ставим опять в холодильник на несколько часов.

Достаем,нарезаем и употребляем с удовольствием.

Читайте также: