Печень в блендере что приготовить

Здравствуйте. Вы любите печенку? Печень является одним из самых моих любимых продуктов для приготовления.

Во-первых она готовится просто и быстро. Во-вторых при правильном приготовлении она просто очень вкусная.

Считается, что этот продукт хорошо усваивается организмом, богат белком, витаминами и минералами.


Поэтому дам несколько советов, что нужно сделать для того, что бы блюдо из печенки не было сухим и жестким.

Как правильно выбрать печень

Для начала выбираем печень в магазине. У нее должен быть приятный сладковатый аромат, отсутствие повреждений, крупных сосудов, поверхность упругая и гладкая. Лучше брать охлажденные куски, а не заморозку. Обращаем внимание на цвет:

Куриная — должна быть коричнево-бордового оттенка с блестящей поверхностью и сладковатым ароматом.


Говяжья — имеет цвет спелой черешни с алой кровью и нотками сладкого запаха, белой пленкой, легко отделяющейся от основного мяса.



Свиная — коричневого цвета, с ровной поверхностью без пятен.


Маленькие, но полезные секреты приготовления печени


Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков.

Чтобы она получилась нежной, разрежьте на порционные куски и замочите в холодном молоке на 30-40 минут. После этого ее просушите.


Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.

Для сочности и мягкости, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.

Солить желательно в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.

Сметана и сливки также способствуют сочности и мягкости , если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут.

Теперь мы знаем, как правильно выбрать и обработать печень перед готовкой. Пора заняться непосредственно самим приготовлением. Я подобрала для вас 5 моих самых любимых, простых и быстрых рецептов приготовления блюд из печени в домашних условиях, пошагово с фото.

Печень по-строгановски классический рецепт


Один из наиболее популярных рецептов приготовления этого продукта.

  • говяжья печенка — 500 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук мелко нарезать.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15–20 минут.

На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре.Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Суфле печеночное как в детском саду

Пожалуй одно из моих самых любимых блюд в детстве. А главное тоже никаких особенных премудростей. Готовиться легко и быстро. Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы. Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте.


  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Батон (белый) 2–3 кусочка
  • Сливки — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Мука — 3-5 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.


Взбить яйца, затем добавить в печень, и залить сливками. Посолить. Добавить муку и перемешать. Масса должно быть, как на оладьи.


Смазать маслом форму для выпечки (силиконовую форму смазывать не надо). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).


Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет. Или подавать с гарниром — рис, гречка, макароны, или картошечка в любом виде.

Вкусная куриная печень в сметане — нежный и быстрый ужин для семьи


На приготовление следующего блюда у вас уйдет не более 30 минут, а результат порадует все семью.

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.

Мелко нарезать лук и обжарить на сковородке до прозрачности.

Добавить печень, посолить и обжаривать, помешивая 5-7 минут.

Затем добавить сметану и тушить еще 10 минут на медленном огне.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной.

Печеночный паштет из куриной печени — проще простого


Его с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Делать закуску быстро и просто, а если оригинально украсить бутерброды или канапе, то можно использовать их в качестве дополнительного блюда к праздничному столу.

  • Печень куриная — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
Морковь и лук нарезать крупными кубиками, обжарить в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
Вернуть печень на сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
При помощи блендера взбить все ингредиенты до состояния паштета. Либо все перемолоть на мясорубке.
В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить остужаться в холодильник.
Спустя 30 минут можете намазать бутерброды получившимся паштетом.

Котлеты из печени свинины с рисом

Такие котлеты сами по себе очень питательные, а в сочетании с рисом еще и очень сытные. Этим блюдом можно легко накормить всю семью, к тому же совсем не обязательно готовить дополнительный гарнир.

  • Свиная печень — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 1,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу

1. Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета

2. Печень нарезать кубиками и пропустить через мясорубку

3. Рис отварить, выложить к печени и перемешать

4. Добавить поджаренный лук и специи по вкусу, еще раз перемешать

5. Выложить котлетки наподобие оладий и обжарить с обеих сторон по 3 минуты.

Вместе с котлетами лучше подать свежие овощи и украсить тарелку зеленью.


Теперь вы знаете, как вкусно и быстро приготовить блюда из печенки и вам не составит труда сотворить праздничный обед или ужин на скорую руку. Правильно приготовленная печень превращается в кулинарное и эстетическое наслаждение, которое хочется готовить снова и снова, добавляя необычные пряности и ингредиенты.

Впервые решила сделать сама по рецепту паштет из куриной печени. Все ингредиенты готовы (тушёная печень, немного морковки и лука, яйца варёные, но эти продукты у меня без жидкости), осталось лишь перемолоть. Но! Я вчера уже спалила свой погружной блендер (очень мощный, кстати), а превратить печень в паштет так и не удалось(( Хотя и использовала спец.чашу с ножами для измельчения.

Мясорубки нет, комбайна тоже. Взяла у мамы блендер. Боюсь и её агрегат спалить.

Может, добавить что-то надо? Молоко или воду, чтоб всё перемололось?

Заранее спасибо всем ответившим!

Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

1. Простые печёночные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

Попробуйте 🍔

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥘

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥔

4. Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

5. Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥕

6. Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🎣

7. Печёночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.


Вкусные оладьи из печени. Быстро и просто!

Ингредиенты для «Печеночные оладьи»:

  • Печень свиная — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.4 ккал
белки
187.8 г
жиры
53.9 г
углеводы
189 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Печеночные оладьи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень по-японски

  • 6
  • 48
  • 5146

Куриная печень "Можно попробовать"

  • 93
  • 483
  • 5233

Печеночно-мясные ежики

  • 73
  • 100
  • 11637

Запеканка с печенью и картофелем

  • 63
  • 237
  • 42394

Сердце.. тебе не хочется покоя.

  • 59
  • 225
  • 10741

Печень с гарниром

  • 37
  • 126
  • 18465

Печень в пикантном соусе

  • 12
  • 77
  • 1997

Мозги для Страшилы

  • 8
  • 5
  • 3541

Куриная печень "Ароматное настроение"

  • 101
  • 286
  • 3528

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыбный" за 15 минут

  • 178
  • 1233
  • 84108

Закуска "Молодильные яблочки"

  • 103
  • 565
  • 42428

Десерт "Ягодно-шоколадный шар"

  • 162
  • 880
  • 18501

Фотографии «Печеночные оладьи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2019 года zizya #



13 сентября 2019 года Блистюля #


13 сентября 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


14 августа 2019 года wise1288 #


14 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


12 августа 2019 года Wera13 #


12 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


11 августа 2019 года olgatash1416 #


11 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


10 августа 2019 года ирпенчанка #


10 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


10 августа 2019 года ирпенчанка #


10 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


10 августа 2019 года ирпенчанка #



11 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные котлеты печеночные можно приготовить не только на сковороде.

Из печенки и ряда простых и доступных ингредиентов готовится блюдо, которое можно подать и в качестве основного, и в качестве закуски – печеночные котлеты.

Такие котлеты можно приготовить из говяжьей и из куриной печени с манкой, с овсянкой и картошкой и с рисом и салом. В котлеты можно добавлять сало, чтобы блюдо было более сочным.

Также можно приготовить такие же котлеты, как готовят в садике для детей.

Главред решил собрать обалденные разные рецепты вкусных печеночных котлет.

Как приготовить печеночные котлеты с манкой – рецепт

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как готовятся обалденные печеночные котлеты с манкой

Тщательно промойте печень и очистите лук и чеснок. Измельчите печень, лук и чеснок в блендере до однородной массы. Вбейте в массу яйцо, всыпьте манку, все посолите, поперчите, перемешайте и оставьте приблизительно на 40 минут, чтобы манка набухла.

Налейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Когда масло раскалится, возьмите столовую ложку, наберите подготовленную печеночную массу и влейте на сковороду так, чтобы масса получила форму котлеты.

Обжарьте печеночные котлеты из куриной печени с обеих сторон до готовности. Из приготовленного блюда можно сделать бутерброды или просто подать котлеты к гарниру.

Обалденные печеночные котлеты с овсянкой и картошкой – рецепт

  • 0,5-0,6 кг печени;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Измельченные в блендере овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – по вкусу.

Как приготовить печеночные котлеты с картошкой

Промойте печень. Измельчите в блендере печень и очищенные овощи. Добавьте в смесь уже измельченные овсяные хлопья, натертый сыр, специи и все перемешайте.

Уложите на противень пергамент или просто смажьте противень растительным маслом. Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Готовьте печёночные котлеты в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.

Вкусные печеночные котлеты с рисом и салом – рецепт

  • 500-600 г печени;
  • Лук - 2 штуки;
  • Свежее сало – 200 г;
  • Рис – 1 стакан;
  • Яйца - 1-2 штуки;
  • Мука – 4-5 столовых ложек;
  • Растительное масло для жарки.

Как готовятся обалденные печеночные котлеты с салом

Проварите рис – он должен покипеть 2-3 минуты. Измельчите в блендере печень, сало и лук. Потом смешайте приготовленную смесь с проваренным рисом.

Добавьте в печеночную смесь соль, перец, яйца, муку и снова все перемешайте. Набирайте печеночную смесь столовой ложкой, выкладывайте в раскаленное масло и жарьте сформированные котлеты до готовности с обеих сторон.

Как готовятся обалденные печеночные котлеты – как в садике

  • 400 г говяжьей печени;
  • 80 г лука;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли.

Как приготовить детсадовские котлеты печеночные

Говяжью печень нужно вымочить в холодной воде, убрать лишнюю жидкость, удалить жилы, пленки, крупные желчные протоки и порезать на куски.

Очистите лук и помойте в холодной воде. Подготовленные печень и лук измельчите в блендере. В массу добавьте яйцо, соль и всыпьте муку, а потом все взбейте. Масса должна получиться однородной.

Разогрейте на сковороде часть растительного масла, сформируйте оладьи из печеночной массы и готовьте их с обеих сторон – должен появиться слабый румянец.

Уложите на противень пергамент, выложите котлеты и доведите до готовности при температуре 200 градусов. Блюдо будет готово через 5-7 минут.

Печень – не только один из полезнейших продуктов, из нее можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых торты составляют отдельную категорию. Для их приготовления можно использовать любую печенку – говяжью, свиную, куриную, но именно куриная печень по цене, простоте и быстроте приготовления занимает лидирующие позиции. Предлагаемые нами рецепты печеночных тортов под силу даже неопытной хозяйке. Такой кулинарный шедевр займет почетное место даже на праздничном столе.

  1. Торт из печенки со свежим огурцом


Вам понадобится :

  • морковь – 3 шт. среднего размера
  • лук – 3 головки
  • масло растительное
  • лист лавровый – 3 шт.
  • печень любая – 800 г
  • мука – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 150 г
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 0,5 головки
  • огурец свежий – 1 шт.

Как готовить :

  1. Морковь и лук очистить; лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на нем лук с морковкой до золотистого цвета, добавить лавровый лист, выключить огонь и накрыть крышкой.
  3. Печень промыть под проточной водой и, если это говяжья или свиная, очистить от желчных протоков (куриная печень в этом не нуждается). Измельчить печень в блендере.
  4. К полученной печеночной массе добавить яйца, муку, 2 ст. л. сметаны или майонеза, посолить и хорошенько перемешать.
  5. В чистую сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть его как следует, выложить ложкой часть смеси и разровнять ее, чтобы получился нетолстый блин. Обжарить его с двух сторон до готовности; таким же образом обжарить остальные; выкладывать их удобнее на отдельные тарелки. Если печеночный блин разломается, ничего страшного, все равно вы будете выкладывать их слоями.
  6. Для приготовления соуса смешать майонез с мелко нарубленным укропом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  7. На сервировочное блюдо выложить один корж, смазать его соусом, поверх обжаренные лук с морковкой и мелко нарезанный огурец. Сверху положить следующий корж и повторить. Верх торта смазать соусом и украсить укропом.

  1. Печёночный торт с шампиньонами на вафельных коржах


Вам понадобится :

  • шампиньоны – 300 г (свежие или замороженные)
  • масло растительное
  • лук – 2 головки
  • чеснок – 2 зубка
  • соль – по вкусу
  • печень куриная – 500 г
  • крупа манная – 5 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • коржи вафельные – 1 упаковка
  • сметана – 2 ст. л.
  • сыр твердый – 100 г

Как готовить:

  1. Грибы промыть в проточной воде и мелко нарезать. Замороженные грибы можно не размораживать.
  2. На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить грибы и жарить их до готовности. Минут за 5 до окончания добавить измельченный чеснок (его можно пропустить через чеснокодавку) и посолить.
  3. Куриную печень промыть, поместить в блендер, добавить яйца, манную крупу, соль и измельчить.
  4. Днище глубокой формы для запекания выложить пекарской бумагой и положить вафельный корж, поверх него – четверть печеночной массы и четверть жареных шампиньонов, накрыть коржом и повторять слои таким образом, чтобы последним оказался корж, который нужно смазать сметаной.
  5. Форму накрыть фольгой и поместить на 1 час в духовку, заранее разогретую до 180°C.
  6. Через час достать форму из духовки, удалить фольгу, посыпать торт мелко натертым сыром и дать настояться торту полчаса.

  1. Печёночный торт с картофелем


Вам понадобится :

  • печень любая – 700 г
  • лук – 4 головки
  • мука – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное
  • картофель – 10 средних клубней
  • сода – 0,25 ч. л.
  • майонез – 300 г
  • сыр твердый – 50 г
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Как готовить :

  1. Печень промыть под проточной водой и, если это говяжья или свиная, очистить от желчных протоков (куриная печень в этом не нуждается).
  2. Печень вместе с 2 головками лука прокрутить на мясорубке и в глубокой миске смешать с половиной муки и 2 яйцами. Посолить и перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ложкой часть смеси и разровнять ее, чтобы получился нетолстый блин. Обжарить его с двух сторон до готовности; таким же образом обжарить остальные; выкладывать их удобнее на отдельные тарелки.
  4. Очищенный картофель вместе с 2 луковицами прокрутить через мясорубку, добавить оставшуюся муку, 1 яйцо, соль и соду. Обжарить на сковороде в виде картофельных блинов.
  5. На сервировочном блюде сформировать торт, выкладывая поочередно печеночные и картофельные блины и смазывая их майонезом. Верх торта смазать майонезом, посыпать мелко натертым сыром и зеленью и дать немного настояться.

  1. Печёночный торт с помидорами и омлетом


Вам понадобится :

  • печень (любая) – 500 г
  • молоко – 300 мл
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное
  • майонез – 150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца перепелиные – 2 шт.
  • консервированные маслины без косточек – 1 банка
  • зелень – по вкусу.

Как готовить :

  1. Печень промыть под проточной водой и, если это говяжья или свиная, очистить от желчных протоков (куриная печень в этом не нуждается), нарезать на куски, добавить 1 куриное яйцо, муку и половину молока, посолить, поперчить и взбить блендером.
  2. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на среднем огне обжарить часть печеночной смеси в виде блина с двух сторон. Таким же образом приготовить блины из остальной смеси.
  3. Оставшуюся половину молока взбить вместе с 4 куриными яйцами, посолить по вкусу и обжарить на сковороде несколько тонких яичных блинчиков.
  4. На сервировочном блюде сформировать торт, попеременно выкладывая печеночные и яичные блины, смазывая их майонезом и прокладывая тонкими пластинами помидоров. Верх торта, смазанный майонезом, украсить четвертинками вареных перепелиных яиц, зеленью и маслинами.

Читайте также: