Печень в сливочно сырном соусе рецепт с фото

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Спасибо за рецепт!
Очень вкусная печенка получилась, мягкая и нежная!
Правда, перед приготовлением я всегда вымачивая печенку в молоке, а не в воде, чтобы ушла горечь (молоко спасает даже печенку желтоватого оттенка кстати, проверено).
И тушила ее в сливках, без добавления сыра, за неимением такового.
Соус белым не получился, увы, но нежность и мягкость печенки сохранилась!


Лана, полностью вас поддерживаю. К любому блюду нужно подходить творчески, исходя из наличия ингредиентов и личных вкусовых пристрастий.

Делаем сейчас по рецепту все понравилось

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Приготовление печени в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты

  • Печень-500г (у меня говяжья).
  • Плавленый сыр-200г.
  • Сливки-15-20%-100мл (или сметана).
  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Зелень укропа.

1 ЭТАП

Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь.

Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков.


2 ЭТАП

Нарезаем печень брусочками.


3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.


4 ЭТАП

Добавим печень, перемешаем и быстро обжариваем в течение 3-4 минут периодически помешивая.


5 ЭТАП

Затем добавим плавленый сыр. Перемешаем.


6 ЭТАП

Следом вольем сливки. Посолим, поперчим по вкусу. После закипания варим на небольшом огне 15-20 минут.


7 ЭТАП

За 5 минут до конца приготовления добавим измельченную зелень укропа и чеснок.


Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!

Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Специи
  • Зелень
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.8 ккал
белки
143.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Печень в сырном соусе»:


Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.


Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.


Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.


Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень по-берлински с клюквой и яблоком

  • 7
  • 55
  • 2895

Печеночные оладьи

  • 40
  • 73
  • 10872

Куырдак

  • 67
  • 208
  • 62942

Оладьи из печени с рисом

  • 16
  • 37
  • 18068

Тушеная печень в сметане

  • 414
  • 2867
  • 798001

Почки в луковом соусе

  • 6
  • 34
  • 18297

Куриная печень "Молочная"

  • 28
  • 833
  • 9655

Печеночные блинчики

  • 21
  • 42
  • 8961

Куриная печень в томатной подливе

  • 124
  • 404
  • 12070

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вдохновение"

  • 123
  • 445
  • 38112

Печёночные кексы с хлопьями

  • 127
  • 768
  • 12833

Торт "Дамский каприз"

  • 351
  • 2556
  • 218642

Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2016 года miss nati #


13 октября 2016 года Vitoria Talent #


31 мая 2016 года merenis #


15 марта 2016 года helena1961 #


1 июня 2015 года Yla72 #


7 мая 2015 года tret-2015 #



8 февраля 2015 года alla vracheva #


4 декабря 2014 года flamecol #


26 ноября 2014 года laloo17 #


15 ноября 2014 года rbibolow1987 #


4 июля 2014 года Veron7 #


9 июня 2014 года Олеся Ян #


21 марта 2014 года Лариса_По #


7 февраля 2014 года Alen4ik77777 #


2 февраля 2014 года Mashanya #


21 января 2014 года Taja87 #


2 октября 2013 года lemonywater #


24 сентября 2013 года vvella #


16 мая 2013 года Жека Я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пленку с куска печени снимаем: окунаем пальцы в соль, подцепляем кончик, тянем. Промываем, обсушиваем, нарезаем на брусочки толщиной 10-12 мм. Кладем в миску, вливаем масло, перчим, хорошо перемешиваем.


Для соуса молоко вливаем в ковшик, оставив немного, чтобы развести крахмал. Закипает – кладем плавленый сыр, снижаем огонь, помешиваем до его расплавления.


Вливаем разведенный крахмал, соус густеет. Приправляем перцем и солью. Отставляем с конфорки, накрываем.


Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем на сильном огне. Кладем половину печени – ей должно быть просторно в сковороде. 18-20 секунд она жарится, затем мы начинаем беспрерывно перемешивать ее. Еще 40-50 секунд - вся печенка уже светлая и с легкими корочками.


Солим ее, убираем в тарелку, протираем сковороду бумажным полотенцем. Раскаляем, обжариваем вторую порцию, солим и добавляем к ней первую с тарелки, солим. Заливаем соусом.


Как только соус закипел – перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 минут.

Вот теперь пробуем, оцениваем вкус и подаем.

Если плавленого сыра нет – натираем мелко твердый.

А если нет сковороды с антипригарным покрытием - смазываем дно обычной растительным маслом.

Куриная печень в сырном соусе – нежное блюдо для легкого завтрака или приятного ужина. Помимо того, что такая печень готовится очень просто и не отнимает много времени, она еще и получается очень вкусная и полезная для нашего организма. Такое блюдо можно спокойно подавать к столу вместе с кашами и овощными салатами, и быть уверенными в том, что наши мужчины останутся довольными.


Ингредиенты для приготовления куриной печени в сырном соусе

  1. Печень куриная свежая 500 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Сыр плавленый 200–300 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Вода очищенная 100 миллилитров
  7. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриной печени в сырном соусе:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем куриную печень.

Шаг 3: подготавливаем воду.

Шаг 4: готовим куриную печень в сырном соусе.

Шаг 5: подаем куриную печень в сырном соусе.

Советы к рецепту:

– – По желанию перед тем, как тушить печень, в блюдо можно добавить по вкусу томатную пасту.

– – Помимо лука в блюдо можно добавить шинкованную морковь, которую необходимо пожарить до мягкого состояния вместе с луком.

– – Вместо плавленого сыра за 5-10 минут до приготовления, в блюдо можно добавить тертый твердый сыр. Тогда блюдо также получается очень вкусным.

– – При выборе куриной печени в первую очередь обращайте внимание на внешний вид и запах продукта. Свежая печень не должна быть рыхлой и оранжевого цвета. Оболочка компонента должна быть ровной, гладкой и ярко алой. Ну, и конечно же, должен быть нейтральный запах, который не вызывает отвращение, как уже у полежавшего мяса и других субпродуктов.


Нежнейшая говяжья печенка в сливочном соусе, которая идеально дополнит любые макаронные изделия. Безусловно, можно использовать так же свиную, куриную или индюшиную.

Спасибо Оле за простой, но очень вкусный рецепт!

800 г говяжьей печени;

1 банка сливочного плавленого сыра;

½ стакана сливок или сметаны;

соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Печень вымочить в холодной воде в течении получаса. Снять пленку. Мелко нарезанный лук зарумянить на масле. Добавить печень, нарезанную средними кусками. Быстро обжарить, мешая, в течении 2-3 минут.

Добавить сливочный сыр, влить сливки. Посолить, добавить специи и томить на небольшом огне около 15 минут.

Сразу подать с макаронными изделиями или рисом, поливая соусом.


Диета – это не скучная сухая грудка, а полноценные аппетитные блюда, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото диетической печени в сырном соусе. Это бюджетное блюдо понравится даже тем, кто не любит субпродукты. Самый полезный субпродукт – нежная, мягкая с неповторимым ароматом печень.

Для диетического питания подойдет любая птичья печень или говяжий аналог. Для приготовления используйте толстостенную сковороду желательно с антипригарным покрытием. Блюдо готовится с минимальным количеством нерафинированного растительного масла.

Для рецепта понадобится обезжиренное молоко, которое можно заменить на любое растительный аналог или воду. Используйте нежирный твердый сыр (менее 30%) типа сорта «Фитнес» или моцареллу. В качестве загустителя подливы выбирайте полезные сорта муки – рисовую, кукурузную, цельнозерновую или овсяное толокно. Специи используйте по своему вкусу или попробуйте представленный вариант. Блюдо подойдет для позднего завтрака или на обед.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • молоко – 160 мл;
  • овсяное толокно – 1 ст. ложка;
  • моцарелла – 120 г;
  • лук – 0,5 штуки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чабрец – 0,5 ч. ложки;
  • перец горошком – 5 штук;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • дроблёный сушеный томат – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.


Как приготовить печень в сырном соусе

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейских овощей. Сковороду смазать растительным маслом и уложить овощи. Пассеровать на среднем огне до мягкости.


Печень обмыть, зачистить, удалить желчь при необходимости. Обсушить её в бумажном полотенце. Нарезать субпродукт продольными полосками, уложить в сковороду.


Добавить овсяное толокно, быстро перемешать и готовить на среднем огне до легкого зарумянивания 2 – 3 минуты.


Влить молоко, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 3 – 5 минут (печень готовится быстро).


Чеснок очистить, нарезать мелко и выложить вместе со специями в сковороду. Блюдо посолить, поперчить, продолжать готовить 2 минуты.


Сыр натереть на мелкой терке, добавить его к печени, перемешать и дождаться расплавления.


Готовую печень выложить на подогретую тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. У блюда приятный мясной вкус, подчёркнутый сырным соусом с ароматом овощей и трав. У кусочков печени нежная структура.


Блюдо аппетитно выглядит, приятно пахнет и наверняка понравится вашим близким.


Блюдо подается горячим, лучше избегать повторного разогревания.

- У вас сыр плавленый есть?
- А какой вам нужен?
- Какой-нибудь острый.
- Щас, сплавим и заточим!

СОСТАВ

  • 500г говяжьей печени
  • 3 крупные луковицы (300

300г плавленного сыра (типа "Янтарь")

1 ч ложка соли

  • перец
  • при желании - 1 ст ложка без горки томатной пасты
  • Лук мелко порезать.
    В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.


    Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
    Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.


    Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
    В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.


    Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10

    15 минут.
    При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
    Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.
    посмотреть калорийность»

    Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2017

    411 ККал на 1 порцию


    Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Печень промыть, удалить лишние плёнки и нарезать соломкой.

    В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить морковь, лук и печень в течение 5-8 мин., на среднем огне. Добавить муку, MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, воду и перемешать.

    Сыр нарезать на маленькие кусочки, добавить в сковороду и постоянно помешивая, тушить на среднем огне, пока сыр не растворится. Перед подачей посыпать измельчённым укропом.


    Вкуснейший диетический рецепт приготовления! Отличный ужин!

    Ингредиенты

    ✓ Печень говяжья — 0,5 кг

    ✓ Плавленый сыр — 150 гр.

    ✓ Репчатый лук — 1 шт.

    ✓ Мука пшеничная — 1 ст. ложка

    ✓ Зелень по вкусу

    ✓ Специи по вкусу

    Рецепт приготовления

    Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

    Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.

    Лук, морковь и печенку выложить на сковороду.

    Постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.

    Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.

    Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать и дождаться его полного растворения.

    Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Читайте также: