Печень в сливочно сырном соусе рецепт с фото
Рекомендую приготовить:
3 комментария »
Спасибо за рецепт!
Очень вкусная печенка получилась, мягкая и нежная!
Правда, перед приготовлением я всегда вымачивая печенку в молоке, а не в воде, чтобы ушла горечь (молоко спасает даже печенку желтоватого оттенка кстати, проверено).
И тушила ее в сливках, без добавления сыра, за неимением такового.
Соус белым не получился, увы, но нежность и мягкость печенки сохранилась!
Лана, полностью вас поддерживаю. К любому блюду нужно подходить творчески, исходя из наличия ингредиентов и личных вкусовых пристрастий.
Делаем сейчас по рецепту все понравилось
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Приготовление печени в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты
- Печень-500г (у меня говяжья).
- Плавленый сыр-200г.
- Сливки-15-20%-100мл (или сметана).
- Лук-2шт.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
- Зелень укропа.
1 ЭТАП
Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь.
Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков.
2 ЭТАП
Нарезаем печень брусочками.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
4 ЭТАП
Добавим печень, перемешаем и быстро обжариваем в течение 3-4 минут периодически помешивая.
5 ЭТАП
Затем добавим плавленый сыр. Перемешаем.
6 ЭТАП
Следом вольем сливки. Посолим, поперчим по вкусу. После закипания варим на небольшом огне 15-20 минут.
7 ЭТАП
За 5 минут до конца приготовления добавим измельченную зелень укропа и чеснок.
Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!
Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый — 150 г
- Специи
- Зелень
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1155.8 ккал | белки 143.3 г | жиры 36.8 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал | белки 16.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Печень в сырном соусе»:
Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.
Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.
Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.
Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень по-берлински с клюквой и яблоком
- 7
- 55
- 2895
Печеночные оладьи
- 40
- 73
- 10872
Куырдак
- 67
- 208
- 62942
Оладьи из печени с рисом
- 16
- 37
- 18068
Тушеная печень в сметане
- 414
- 2867
- 798001
Почки в луковом соусе
- 6
- 34
- 18297
Куриная печень "Молочная"
- 28
- 833
- 9655
Печеночные блинчики
- 21
- 42
- 8961
Куриная печень в томатной подливе
- 124
- 404
- 12070
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вдохновение"
- 123
- 445
- 38112
Печёночные кексы с хлопьями
- 127
- 768
- 12833
Торт "Дамский каприз"
- 351
- 2556
- 218642
Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2016 года miss nati #
13 октября 2016 года Vitoria Talent #
31 мая 2016 года merenis #
15 марта 2016 года helena1961 #
1 июня 2015 года Yla72 #
7 мая 2015 года tret-2015 #
8 февраля 2015 года alla vracheva #
4 декабря 2014 года flamecol #
26 ноября 2014 года laloo17 #
15 ноября 2014 года rbibolow1987 #
4 июля 2014 года Veron7 #
9 июня 2014 года Олеся Ян #
21 марта 2014 года Лариса_По #
7 февраля 2014 года Alen4ik77777 #
2 февраля 2014 года Mashanya #
21 января 2014 года Taja87 #
2 октября 2013 года lemonywater #
24 сентября 2013 года vvella #
16 мая 2013 года Жека Я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пленку с куска печени снимаем: окунаем пальцы в соль, подцепляем кончик, тянем. Промываем, обсушиваем, нарезаем на брусочки толщиной 10-12 мм. Кладем в миску, вливаем масло, перчим, хорошо перемешиваем.
Для соуса молоко вливаем в ковшик, оставив немного, чтобы развести крахмал. Закипает – кладем плавленый сыр, снижаем огонь, помешиваем до его расплавления.
Вливаем разведенный крахмал, соус густеет. Приправляем перцем и солью. Отставляем с конфорки, накрываем.
Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем на сильном огне. Кладем половину печени – ей должно быть просторно в сковороде. 18-20 секунд она жарится, затем мы начинаем беспрерывно перемешивать ее. Еще 40-50 секунд - вся печенка уже светлая и с легкими корочками.
Солим ее, убираем в тарелку, протираем сковороду бумажным полотенцем. Раскаляем, обжариваем вторую порцию, солим и добавляем к ней первую с тарелки, солим. Заливаем соусом.
Как только соус закипел – перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 минут.
Вот теперь пробуем, оцениваем вкус и подаем.
Если плавленого сыра нет – натираем мелко твердый.
А если нет сковороды с антипригарным покрытием - смазываем дно обычной растительным маслом.
Куриная печень в сырном соусе – нежное блюдо для легкого завтрака или приятного ужина. Помимо того, что такая печень готовится очень просто и не отнимает много времени, она еще и получается очень вкусная и полезная для нашего организма. Такое блюдо можно спокойно подавать к столу вместе с кашами и овощными салатами, и быть уверенными в том, что наши мужчины останутся довольными.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в сырном соусе
- Печень куриная свежая 500 грамм
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Сыр плавленый 200–300 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 100 миллилитров
- Масло растительное для жарки блюда
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление куриной печени в сырном соусе:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: подготавливаем куриную печень.
Шаг 3: подготавливаем воду.
Шаг 4: готовим куриную печень в сырном соусе.
Шаг 5: подаем куриную печень в сырном соусе.
Советы к рецепту:
– – По желанию перед тем, как тушить печень, в блюдо можно добавить по вкусу томатную пасту.
– – Помимо лука в блюдо можно добавить шинкованную морковь, которую необходимо пожарить до мягкого состояния вместе с луком.
– – Вместо плавленого сыра за 5-10 минут до приготовления, в блюдо можно добавить тертый твердый сыр. Тогда блюдо также получается очень вкусным.
– – При выборе куриной печени в первую очередь обращайте внимание на внешний вид и запах продукта. Свежая печень не должна быть рыхлой и оранжевого цвета. Оболочка компонента должна быть ровной, гладкой и ярко алой. Ну, и конечно же, должен быть нейтральный запах, который не вызывает отвращение, как уже у полежавшего мяса и других субпродуктов.
Нежнейшая говяжья печенка в сливочном соусе, которая идеально дополнит любые макаронные изделия. Безусловно, можно использовать так же свиную, куриную или индюшиную.
Спасибо Оле за простой, но очень вкусный рецепт!
800 г говяжьей печени;
1 банка сливочного плавленого сыра;
½ стакана сливок или сметаны;
соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Печень вымочить в холодной воде в течении получаса. Снять пленку. Мелко нарезанный лук зарумянить на масле. Добавить печень, нарезанную средними кусками. Быстро обжарить, мешая, в течении 2-3 минут.
Добавить сливочный сыр, влить сливки. Посолить, добавить специи и томить на небольшом огне около 15 минут.
Сразу подать с макаронными изделиями или рисом, поливая соусом.
Диета – это не скучная сухая грудка, а полноценные аппетитные блюда, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото диетической печени в сырном соусе. Это бюджетное блюдо понравится даже тем, кто не любит субпродукты. Самый полезный субпродукт – нежная, мягкая с неповторимым ароматом печень.
Для диетического питания подойдет любая птичья печень или говяжий аналог. Для приготовления используйте толстостенную сковороду желательно с антипригарным покрытием. Блюдо готовится с минимальным количеством нерафинированного растительного масла.
Для рецепта понадобится обезжиренное молоко, которое можно заменить на любое растительный аналог или воду. Используйте нежирный твердый сыр (менее 30%) типа сорта «Фитнес» или моцареллу. В качестве загустителя подливы выбирайте полезные сорта муки – рисовую, кукурузную, цельнозерновую или овсяное толокно. Специи используйте по своему вкусу или попробуйте представленный вариант. Блюдо подойдет для позднего завтрака или на обед.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- молоко – 160 мл;
- овсяное толокно – 1 ст. ложка;
- моцарелла – 120 г;
- лук – 0,5 штуки;
- морковь – 0,5 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 штука;
- чабрец – 0,5 ч. ложки;
- перец горошком – 5 штук;
- паприка – 1 ч. ложка;
- дроблёный сушеный томат – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
Как приготовить печень в сырном соусе
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейских овощей. Сковороду смазать растительным маслом и уложить овощи. Пассеровать на среднем огне до мягкости.
Печень обмыть, зачистить, удалить желчь при необходимости. Обсушить её в бумажном полотенце. Нарезать субпродукт продольными полосками, уложить в сковороду.
Добавить овсяное толокно, быстро перемешать и готовить на среднем огне до легкого зарумянивания 2 – 3 минуты.
Влить молоко, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 3 – 5 минут (печень готовится быстро).
Чеснок очистить, нарезать мелко и выложить вместе со специями в сковороду. Блюдо посолить, поперчить, продолжать готовить 2 минуты.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить его к печени, перемешать и дождаться расплавления.
Готовую печень выложить на подогретую тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. У блюда приятный мясной вкус, подчёркнутый сырным соусом с ароматом овощей и трав. У кусочков печени нежная структура.
Блюдо аппетитно выглядит, приятно пахнет и наверняка понравится вашим близким.
Блюдо подается горячим, лучше избегать повторного разогревания.
- У вас сыр плавленый есть?
- А какой вам нужен?
- Какой-нибудь острый.
- Щас, сплавим и заточим!
СОСТАВ
- 500г говяжьей печени
- 3 крупные луковицы (300
300г плавленного сыра (типа "Янтарь")
1 ч ложка соли
Лук мелко порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.
Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10
15 минут.
При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.
посмотреть калорийность»
Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2017
411 ККал на 1 порцию
Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Печень промыть, удалить лишние плёнки и нарезать соломкой.
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить морковь, лук и печень в течение 5-8 мин., на среднем огне. Добавить муку, MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, воду и перемешать.
Сыр нарезать на маленькие кусочки, добавить в сковороду и постоянно помешивая, тушить на среднем огне, пока сыр не растворится. Перед подачей посыпать измельчённым укропом.
Вкуснейший диетический рецепт приготовления! Отличный ужин!
Ингредиенты
✓ Печень говяжья — 0,5 кг
✓ Плавленый сыр — 150 гр.
✓ Репчатый лук — 1 шт.
✓ Мука пшеничная — 1 ст. ложка
✓ Зелень по вкусу
✓ Специи по вкусу
Рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
Лук, морковь и печенку выложить на сковороду.
Постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать и дождаться его полного растворения.
Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Читайте также: