Печень в яблочном соусе канал еда
Очень нежное блюдо, с минимальным количеством калорий. В преддверии лета это особенно актуально! Девочки, меряйте сарафаны и, если что, берите рецепт на вооружение!
Белки | 23876 г |
Жиры | 7881 г |
Углеводы | 764 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Дианочка, наконец-то сегодня добавила тебе фото с отчетом!pooh_lolСтолько пользуюсь рецептом,что даже стыдно уже!😳Спасибо огромное, очень вкусно и быстро!💖
Спасибо Мариночка за фоточку!😄 и отчет!😍😍😘
Подливка очень вкусная получается. Никогда раньше не делала печень с яблоками :)
Я с отчетом 😊 Очень вкусная получилась печёночка😋 соус - просто замечательный, такой пикантно-сливочный 😌
Спасибо 🌺🌺🌺
Спасибо Олеся за отзыв!😊 Рада, что рецепт пришёлся по душе!😍
Вкусная и нежная печень 😊 соус интересный 😊😋
Соус поучается очень нежный и печёночка тоже во рту тает😇😊
Дианчик, насмешила предисловиемpooh_lolpooh_lol Эти клич всем, пора задуматься после зимы. 😮 Печёнка сама понимаешь мой друг😋😋😋😊
Ох как понимаю, Танюша! 😆Сама такаяpooh_lol
Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая. Рецепт взят из журнала «Рецепты на бис»
Если вы любите печень хотя бы в половину так же сильно, как я, то этот рецепт для вас. Очень просто и быстро. А главное, это оооочень вкусно.
Еще больше полюбила печень!
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 2 средних яблока,
- 2 средних луковицы,
- 200 мл бульона (куриного или овощного)
- 2 ст.л. томатного соуса (любого)
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Зачищаем и моем куриную печень, нарезаем кусочками.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Натираем яблоки на терке или измельчаем блендером и смешиваем с томатным соусом.
- Пассеруем лук на растительном масле около 4-5 минут, затем добавляем печень и жарим с луком пока печень побелеет.
- Затем вливаем смесь яблочного пюре и томатного соуса, перемешиваем, потом вливаем бульон.
- Тушим печень, интенсивно помешивая около 2-3 минут, солим, перчим и тушить еще 1 минуту.
- Комментарии
- В избранное
- Печень говяжья 200 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Вино белое сухое 50 мл.
- Сок яблочный 100 мл.
- Сливочное масло 10 гр.
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар 1/2 ч.л.
- Мука 30 гр.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Ужин
Печень нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см.
Печень сложить в миску. Добавить 1 ст.л. растительного масла, вино и перец. Перемешать. Оставить на 20 минут мариноваться.
Для яблочного соуса яблоко нарезать мелкими кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и сахар. Тушить 5 минут на среднем огне.
К яблоку добавить яблочный сок и ещё немного протушить, чтобы соус уварился.
Печень достать с маринада и запанировать в муке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренную печень посолить и залить яблочным соусом. Протушить 2 минуты под крышкой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 800 г.говяжьей печёнки
- 2 крупные луковицы
- 2 кисло-сладких яблока(у меня свои,дачные)
- соль
- растительное масло для жарки
- мука для обвалки
Пошаговый рецепт приготовления
Печень моем,удаляем плёнку,режем на куски,солим,обваливаем в муке, жарим очень быстро в хорошо разогретом раст.масле примерно по20-30-секунд с каждой стороны.Складываем в посуду подходящую для тушения. Отдельно обжариваем лук,нарезанный полукольцами до золотистого цвета.добавляем нарезанные дольками яблокики,убавляем огонёк и тушим,помешивая,добавляем немного водички,солим соус по вкусу,как только яблоки станут мягкими заливаем печень,тушим на маленьком огне минут 10-15.Подаём с отварным рисом,полив яблчно-луковым соусом.
Любите ли вы печень, как люблю ее я? Мне она нравится в любом исполнении: жареная, тушеная, в виде оладий и котлет. А вот мои детки едят ее с трудом. Недавно я наткнулась на необычный рецепт приготовления печени. Эх, была — не была, подумала я и решилась на данный эксперимент. В итоге я получила пустые тарелки и довольные лица своих ребятишек. Печень была изумительная, сочная вкусная, с невероятным ароматом. Это не надо описывать, это надо пробовать!
Чтобы приготовить печень в яблочно-луковом соусе, я беру следующие продукты:
- Печень говяжья или куриная — 500 г
- Яблоко кислое — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая и молотая — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Мука — 1 ст.л
- Масло растительное -1 ст.л
Пошаговый рецепт с фото
Печень хорошенько промываю водой, очищаю от пленок и нарезаю порционными кусочками. Мои кусочки с детскую ладошку и отбиваю.
Печень можно немного заморозить, тогда она нарезаться будет равномерными кусочками. Перед тем как отбивать, оберните кусочек печени в пленку, тогда брызг не будет.
Для этого беру сковороду и разогреваю в ней растительное масло. Печень обваливаю с двух сторон и начинаю жарить. Сначала с одной стороны, минуты 3, пока не подрумянится. А затем с другой стороны столько же времени.
Перчите и солите печень в конце готовки, тогда в ней останется весь сок.
Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю плоскими дольками.
Обжариваю в том же масле, где жарилась печень до мягкости, минуты 2-3.
Вытаскиваю и слегка обсушиваю на салфетке.
Очищаю и нарезаю лук полукольцами. Обжариваю его опять в той же сковороде с уже печеночно-яблочным маслом. Добавляю паприку и карри, муку.
Жарю до уровня, когда лук еще немного хрустит.
В форму выкладываю слоями яблоки-печень-лук.
Довожу до совершенства.
Разогреваю духовку до 170 градусов и отправляю туда блюдо
на 10 минут. Запахи и продукты смешаются, появится вкуснейший аромат и блюдо
приобретет приятный цвет.
Печень, приготовленная таким образом, порадует вас своим вкусом и удивит ваших гостей и близких.
Приготовление говяжьей печени в яблочном соусе.
Ингредиенты
- Печень говяжья-500г (либо куриная).
- Яблоки-2шт (кисло-сладкие).
- Лук-2-3шт.
- Сметана 20%-300г.
- Мука-2ст.л.
- Сливочное масло-50г.
- Растительное масло.
- Сахар-1/4ч.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Печень помоем, очистим от пленок и желчных протоков, нарежем брусочками длиной 3 – 4 см, как для мяса бефстроганов.
2 ЭТАП
Печень посолим и поперчим по вкусу.
3 ЭТАП
Запанируем кусочки печени в муке.
4 ЭТАП
Раскалим в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Добавим печень и обжарим на сильном огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании.
5 ЭТАП
С помощью шумовки переложим печень в миску и накроем крышкой. Масло, в котором жарилась печень, стараемся оставить в сковороде.
6 ЭТАП
Лук очистим, нарежем по своему вкусу и обжарим в масле, в котором жарилась печень. Жарим до мягкости.
7 ЭТАП
Яблоко очистим от кожуры, натрем на крупной терке и добавим к луку. Перемешаем.
Добавим сахар и перец. Тушим на среднем огне 5 – 7 минут.
8 ЭТАП
Добавим сметану и немного воды (100 мл), перемешаем, доведем до кипения и потушим 3 - 5 минут.
9 ЭТАП
Выложим в соус печень. Перемешаем, если есть необходимость, посолим и тушим под крышкой, помешивая, 10 минут.
Печень по этому рецепту тушится в оригинальном соусе из яблочного пюре и томатной пасты, который придает особую пикантность и необычный вкус. Благодаря таким нестандартным составляющим, блюдо получается очень вкусным и прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
- печень куриная 500 грамм;
- лук 2 шт.;
- яблоко (кислое) 1 шт.;
- томатная паста 1 ст. ложка;
- вода 100 мл;
- мука 1 ст. ложка;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец черный по вкусу.
- Куриную печень очистить от пленок, жилок, лишнего жира, помыть и обсушить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на тёрке.
- Приготовить соус: соединить в миске яблоко, томатную пасту, муку, перец, влить воду и перемешать до однородности.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку печень и жарить ещё 3-5 минут.
- Добавить к печени соус и тушить ещё 2-5 минут. В конце приготовления посолить.
- Подавать блюдо с любым гарниром, например, картофельным пюре.
вторник, 19 февраля 2019 г.
Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!
Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень - это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень - очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.
Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, но очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких сортов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), а также соль и немного молотого черного перца.
Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно. Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму.
В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.
Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.
В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.
Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Если повезет, купите кусок практически без пленки - тогда просто срежьте ее при измельчении печени. Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.
Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.
Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке - 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.
Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.
Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?
Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.
Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.
А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком - с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепты вторых блюд
Блюда из печени
Блюда из яблок
Печень, приготовленная по этому рецепту, нравится даже тем, кто в принципе не употребляет в пищу данный продукт. Тушеная куриная печень получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту, а яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!
Из куриной печени можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд, например жаркое из куриной печени, с яблоками и болгарским перцем.
Печень с яблоками и луком - лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень, ароматное яблоко и хрустящие пряные кольца лука. Этот рецепт очень простой, ингредиентов в нём немного, поэтому даже новичку будет под силу приготовить вкусную куриную печень.
Запеканка по этому рецепту готовится из куриной печени, обжаренной с помидорами и яблоком, и яичной заливки. Блюдо получается очень нежным и довольно сытным – любителям куриной печени обязательно понравится.
Это блюдо просто насыщено ароматами яблок и сладкого перца. Благодаря им куриная печень приобретает приятный кисло-сладкий вкус и невероятную сочность. К тому же такое блюдо достаточно быстро готовится.
Печень по-берлински - популярный рецепт приготовления печени с кисло-сладкими яблоками и луком. Блюдо получается сочным, с приятным сладковатым яблочным вкусом.
Сама печень готовится просто, но особенный вкус ей дают обжаренные яблоки и лук. Так можно приготовить любую печень.
На свете море вкусных продуктов, главное, приготовить правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени. Печень, яблоки и лук обжариваются отдельно на сковороде, выкладываются слоями и запекаются в духовке. Теперь готовлю только так! Просто и вкусно! Повторяйте на здоровье!
Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.
Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант - наиболее вкусный! =))
Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Печень с яблоками и луком - очень вкусное и полезное блюдо.
Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.
Если раньше вы боялись готовить печень, не любили ее за запах и жесткость - вот рецепт, благодаря которому ваше блюдо из печени станет мягким и сочным.
Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса.
Очень вкусное, полезное и сытное блюдо к обеду или ужину для всей семьи. Печень прекрасно сочетается с яблоками и получается нежной с приятным кисло-сладким вкусом. А для ещё более яркого вкуса и аромата добавьте зелень петрушки и базилика.
Запеканка по этому рецепту готовится из куриной печени, обжаренной с помидорами и яблоком, и яичной заливки. Блюдо получается очень нежным и довольно сытным – любителям куриной печени обязательно понравится.
Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: