Печень в яблочном соусе канал еда



Очень нежное блюдо, с минимальным количеством калорий. В преддверии лета это особенно актуально! Девочки, меряйте сарафаны и, если что, берите рецепт на вооружение!

Белки 23876 г
Жиры 7881 г
Углеводы 764 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
















Дианочка, наконец-то сегодня добавила тебе фото с отчетом!pooh_lolСтолько пользуюсь рецептом,что даже стыдно уже!😳Спасибо огромное, очень вкусно и быстро!💖


Спасибо Мариночка за фоточку!😄 и отчет!😍😍😘


Подливка очень вкусная получается. Никогда раньше не делала печень с яблоками :)



Я с отчетом 😊 Очень вкусная получилась печёночка😋 соус - просто замечательный, такой пикантно-сливочный 😌
Спасибо 🌺🌺🌺


Спасибо Олеся за отзыв!😊 Рада, что рецепт пришёлся по душе!😍


Вкусная и нежная печень 😊 соус интересный 😊😋


Соус поучается очень нежный и печёночка тоже во рту тает😇😊


Дианчик, насмешила предисловиемpooh_lolpooh_lol Эти клич всем, пора задуматься после зимы. 😮 Печёнка сама понимаешь мой друг😋😋😋😊


Ох как понимаю, Танюша! 😆Сама такаяpooh_lol


Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая. Рецепт взят из журнала «Рецепты на бис»



Если вы любите печень хотя бы в половину так же сильно, как я, то этот рецепт для вас. Очень просто и быстро. А главное, это оооочень вкусно.

Еще больше полюбила печень!


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 2 средних яблока,
  • 2 средних луковицы,
  • 200 мл бульона (куриного или овощного)
  • 2 ст.л. томатного соуса (любого)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Зачищаем и моем куриную печень, нарезаем кусочками.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Натираем яблоки на терке или измельчаем блендером и смешиваем с томатным соусом.
  4. Пассеруем лук на растительном масле около 4-5 минут, затем добавляем печень и жарим с луком пока печень побелеет.
  5. Затем вливаем смесь яблочного пюре и томатного соуса, перемешиваем, потом вливаем бульон.
  6. Тушим печень, интенсивно помешивая около 2-3 минут, солим, перчим и тушить еще 1 минуту.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень говяжья 200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Вино белое сухое 50 мл.
  • Сок яблочный 100 мл.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Мука 30 гр.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Ужин

Печень нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см.


Печень сложить в миску. Добавить 1 ст.л. растительного масла, вино и перец. Перемешать. Оставить на 20 минут мариноваться.


Для яблочного соуса яблоко нарезать мелкими кубиками.


На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и сахар. Тушить 5 минут на среднем огне.


К яблоку добавить яблочный сок и ещё немного протушить, чтобы соус уварился.


Печень достать с маринада и запанировать в муке.


Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Обжаренную печень посолить и залить яблочным соусом. Протушить 2 минуты под крышкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 г.говяжьей печёнки
  • 2 крупные луковицы
  • 2 кисло-сладких яблока(у меня свои,дачные)
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • мука для обвалки

Пошаговый рецепт приготовления

Печень моем,удаляем плёнку,режем на куски,солим,обваливаем в муке, жарим очень быстро в хорошо разогретом раст.масле примерно по20-30-секунд с каждой стороны.Складываем в посуду подходящую для тушения. Отдельно обжариваем лук,нарезанный полукольцами до золотистого цвета.добавляем нарезанные дольками яблокики,убавляем огонёк и тушим,помешивая,добавляем немного водички,солим соус по вкусу,как только яблоки станут мягкими заливаем печень,тушим на маленьком огне минут 10-15.Подаём с отварным рисом,полив яблчно-луковым соусом.

Любите ли вы печень, как люблю ее я? Мне она нравится в любом исполнении: жареная, тушеная, в виде оладий и котлет. А вот мои детки едят ее с трудом. Недавно я наткнулась на необычный рецепт приготовления печени. Эх, была — не была, подумала я и решилась на данный эксперимент. В итоге я получила пустые тарелки и довольные лица своих ребятишек. Печень была изумительная, сочная вкусная, с невероятным ароматом. Это не надо описывать, это надо пробовать!


Чтобы приготовить печень в яблочно-луковом соусе, я беру следующие продукты:

  • Печень говяжья или куриная — 500 г
  • Яблоко кислое — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая и молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Мука — 1 ст.л
  • Масло растительное -1 ст.л


Пошаговый рецепт с фото

Печень хорошенько промываю водой, очищаю от пленок и нарезаю порционными кусочками. Мои кусочки с детскую ладошку и отбиваю.

Печень можно немного заморозить, тогда она нарезаться будет равномерными кусочками. Перед тем как отбивать, оберните кусочек печени в пленку, тогда брызг не будет.


Для этого беру сковороду и разогреваю в ней растительное масло. Печень обваливаю с двух сторон и начинаю жарить. Сначала с одной стороны, минуты 3, пока не подрумянится. А затем с другой стороны столько же времени.

Перчите и солите печень в конце готовки, тогда в ней останется весь сок.


Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю плоскими дольками.

Обжариваю в том же масле, где жарилась печень до мягкости, минуты 2-3.

Вытаскиваю и слегка обсушиваю на салфетке.


Очищаю и нарезаю лук полукольцами. Обжариваю его опять в той же сковороде с уже печеночно-яблочным маслом. Добавляю паприку и карри, муку.

Жарю до уровня, когда лук еще немного хрустит.


В форму выкладываю слоями яблоки-печень-лук.


Довожу до совершенства.

Разогреваю духовку до 170 градусов и отправляю туда блюдо

на 10 минут. Запахи и продукты смешаются, появится вкуснейший аромат и блюдо

приобретет приятный цвет.


Печень, приготовленная таким образом, порадует вас своим вкусом и удивит ваших гостей и близких.


Приготовление говяжьей печени в яблочном соусе.

Ингредиенты

  • Печень говяжья-500г (либо куриная).
  • Яблоки-2шт (кисло-сладкие).
  • Лук-2-3шт.
  • Сметана 20%-300г.
  • Мука-2ст.л.
  • Сливочное масло-50г.
  • Растительное масло.
  • Сахар-1/4ч.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Печень помоем, очистим от пленок и желчных протоков, нарежем брусочками длиной 3 – 4 см, как для мяса бефстроганов.


2 ЭТАП

Печень посолим и поперчим по вкусу.


3 ЭТАП

Запанируем кусочки печени в муке.


4 ЭТАП

Раскалим в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Добавим печень и обжарим на сильном огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании.



5 ЭТАП

С помощью шумовки переложим печень в миску и накроем крышкой. Масло, в котором жарилась печень, стараемся оставить в сковороде.


6 ЭТАП

Лук очистим, нарежем по своему вкусу и обжарим в масле, в котором жарилась печень. Жарим до мягкости.


7 ЭТАП

Яблоко очистим от кожуры, натрем на крупной терке и добавим к луку. Перемешаем.

Добавим сахар и перец. Тушим на среднем огне 5 – 7 минут.


8 ЭТАП

Добавим сметану и немного воды (100 мл), перемешаем, доведем до кипения и потушим 3 - 5 минут.


9 ЭТАП

Выложим в соус печень. Перемешаем, если есть необходимость, посолим и тушим под крышкой, помешивая, 10 минут.


Печень по этому рецепту тушится в оригинальном соусе из яблочного пюре и томатной пасты, который придает особую пикантность и необычный вкус. Благодаря таким нестандартным составляющим, блюдо получается очень вкусным и прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.

  • печень куриная 500 грамм;
  • лук 2 шт.;
  • яблоко (кислое) 1 шт.;
  • томатная паста 1 ст. ложка;
  • вода 100 мл;
  • мука 1 ст. ложка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец черный по вкусу.

  1. Куриную печень очистить от пленок, жилок, лишнего жира, помыть и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на тёрке.
  4. Приготовить соус: соединить в миске яблоко, томатную пасту, муку, перец, влить воду и перемешать до однородности.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить к луку печень и жарить ещё 3-5 минут.
  7. Добавить к печени соус и тушить ещё 2-5 минут. В конце приготовления посолить.
  8. Подавать блюдо с любым гарниром, например, картофельным пюре.

вторник, 19 февраля 2019 г.


Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!

Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень - это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень - очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.

Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, но очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких сортов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), а также соль и немного молотого черного перца.


Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно. Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму.


В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.


Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.


В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.


Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Если повезет, купите кусок практически без пленки - тогда просто срежьте ее при измельчении печени. Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.


Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.


Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке - 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.


Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.


Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?


Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.


Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.


А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком - с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепты вторых блюд

Блюда из печени

Блюда из яблок


Печень, приготовленная по этому рецепту, нравится даже тем, кто в принципе не употребляет в пищу данный продукт. Тушеная куриная печень получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту, а яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!


Из куриной печени можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд, например жаркое из куриной печени, с яблоками и болгарским перцем.


Печень с яблоками и луком - лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень, ароматное яблоко и хрустящие пряные кольца лука. Этот рецепт очень простой, ингредиентов в нём немного, поэтому даже новичку будет под силу приготовить вкусную куриную печень.


Запеканка по этому рецепту готовится из куриной печени, обжаренной с помидорами и яблоком, и яичной заливки. Блюдо получается очень нежным и довольно сытным – любителям куриной печени обязательно понравится.


Это блюдо просто насыщено ароматами яблок и сладкого перца. Благодаря им куриная печень приобретает приятный кисло-сладкий вкус и невероятную сочность. К тому же такое блюдо достаточно быстро готовится.


Печень по-берлински - популярный рецепт приготовления печени с кисло-сладкими яблоками и луком. Блюдо получается сочным, с приятным сладковатым яблочным вкусом.


Сама печень готовится просто, но особенный вкус ей дают обжаренные яблоки и лук. Так можно приготовить любую печень.


На свете море вкусных продуктов, главное, приготовить правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени. Печень, яблоки и лук обжариваются отдельно на сковороде, выкладываются слоями и запекаются в духовке. Теперь готовлю только так! Просто и вкусно! Повторяйте на здоровье!


Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.


Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант - наиболее вкусный! =))


Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Печень с яблоками и луком - очень вкусное и полезное блюдо.


Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.


Если раньше вы боялись готовить печень, не любили ее за запах и жесткость - вот рецепт, благодаря которому ваше блюдо из печени станет мягким и сочным.


Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса.


Очень вкусное, полезное и сытное блюдо к обеду или ужину для всей семьи. Печень прекрасно сочетается с яблоками и получается нежной с приятным кисло-сладким вкусом. А для ещё более яркого вкуса и аромата добавьте зелень петрушки и базилика.


Запеканка по этому рецепту готовится из куриной печени, обжаренной с помидорами и яблоком, и яичной заливки. Блюдо получается очень нежным и довольно сытным – любителям куриной печени обязательно понравится.


Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: