Рулет из лаваша с картошкой и колбасой в духовке рецепт

Наверняка в кулинарной тетрадке каждой хозяйки собрана немалая коллекция оригинальных и вкусных закусок, основу которых составляет лаваш. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетается со многими продуктами. Начинки могут быть как совершенно простыми, например, тёртый сыр, так и сложными, как в предлагаемом ниже рецепте.

Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром – горячая закуска, очень сытная и довольно простая в приготовлении. Хлебная часть великолепно гармонирует с нежной ветчиной и пикантным сыром, а сладкая паприка тонко оттеняет вкус блюда. При желании можете добавить в начинку любую зелень.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 6 круглых лепёшек или 1 большой лист.
  • Картофель – 250 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.


Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Картофель вымойте, почистите и сварите в подсоленной воде до готовности.


2. Горячий картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, паприку и по вкусу посолите.

Вместо паприки можете использовать чёрный свежемолотый перец.


3. Сыр натрите на мелкой тёрке.


4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.


5. Пюре, сыр и ветчину разделите на 6 частей. На каждый лаваш положите картофельное пюре и тщательно его размажьте нетолстым слоем по всей поверхности, оставив по краям 1,5 см свободными.

Если вы будете использовать большой лист лаваша, то его необходимо будет нарезать на квадраты размером около 15х15 см.


6. Посыпьте тёртым сыром.


7. Выложите ветчину.

Очень вкусным получится блюдо, если вы замените ветчину сосисками. Их потребуется 6 штук. Сосиски нарезать не надо. Положите по одной сосиске на край лаваша (поверх сыра) и сверните в плотный рулет.


8. Сверните лаваши тугими рулетами.


9. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лаваши «швом» вниз, обжарьте. Затем переверните и обжарьте до золотистого цвета.


10. Выложите лаваши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром готов. Подавайте хрустящие лавашики, украсив листочками петрушки и посыпав молотой паприкой.

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


Лаваш с колбасой в духовке

Интересное горячее блюдо получается из лаваша с колбасой. Тонкое тесто, сочная начинка и пикантный вкус понравятся ценителям оригинальных рецептов. Приготовление кушанье не вызывает сложностей. Вместо помидоров можно взять болгарский перец. Вместо колбасы – сосиски, сардельки, ветчину. Майонез можно заменить кетчупом. Кушанье хорошо тем, что терпит изменения и дополнения.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • соль, специи – по желанию.


Приготовление

Лаваш разрезаем на прямоугольники длиной 25 сантиметров, шириной 20.


Готовим компоненты для начинки. Колбасу освобождаем от упаковки. Режем мелкими кубиками.

Помидор моем, вытираем и режем кусочками по величине соотносимыми с колбасной нарезкой.

Сыр твердый натираем на крупной терке.


Зелень используем замороженную или свежую. Укроп, петрушка, зеленый лук – все. Что есть в наличии добавит блюду аромат и свежесть.


Смазываем лаваш майонезом. Для этих целей отлично подойдет силиконовая кисточка.


На расстоянии 10 сантиметров от края выкладываем по центру листа горку колбасы.


Сверху кладем помидорные кусочки.


Посыпаем зеленью. На этом этапе можно посолить и приправить специями при желании.


Помещаем порцию сырной стружки.


Заворачиваем край к начинке так, чтобы он полностью ее покрывал.


Концы укладываем на него так, как на фото.



Так формируем все конвертики. Кладем их в противень и смазываем взбитым яйцом. Размещаем заготовки на расстоянии одна от другой.

Смазываем верх каждой взбитым яйцом.


Запекаем лаваш с колбасой в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, пока не зарумянится.


Готовое угощение извлекаем из духовки и подаем, полив соусом и при желании посыпав зеленью.


Нарядное вкусное кушанье из простых продуктов придется по душе всем, кто ищет простые рецепты из доступных компонентов.

Мы привыкли использовать фаршированный лаваш в качестве холодной
закуски. Сегодня же я хотела бы предложить вам новый вариант подачи - Рулет из лаваша с картошкой в
качестве самостоятельного блюда. Готовим горячие жареные рулеты из
лаваша, с начинкой из картофеля, ветчины и лука. Такой рецепт отлично
подойдёт для завтрака или полдника.

Рулет из лаваша с картошкой



Начинка легко варьируется в зависимости от вашего вкуса и содержимого
холодильника. Ветчину можно заменить колбасой, грибами или копченостями. А в
дополнение к основным ингредиентам отлично подойдут сыр и соленые
огурцы.

  • Картофель - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Лаваш тонкий - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев молотая - по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки)

Пошаговое приготовление закуски из лаваша

Как сделать начинку

Картофель очищаем, нарезаем произвольно (или можно оставить целиком,
если клубни небольшие) и выкладываем в кастрюлю. Наливаем холодную
воду. Доведя до кипения солим, и варим картофель до готовности 20-25
минут.



Слив воду, разминаем картофель. Пюре нам понадобится не очень крутое,
поэтому для его приготовления можно использовать небольшое количество
отвара, в котором варилась картошка или горячее молоко. Оставляем
остужаться при комнатной температуре.



Жарим мелко нашинкованный репчатый лук на растительном масле 5-7
минут. Он должен за это время подрумяниться и стать золотистым. Не
забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.



Ветчину натираем на крупной терке (можно мелко нарезать или
измельчить с помощью блендера). Выкладываем её в сковородку к луку и
обжариваем 5-6 минут, до золотистого цвета.



Картофельное пюре смешиваем с обжаренными луком и ветчиной.
Начинка для рулета из лаваша готова. Рекомендую её попробовать и при необходимости
подсолить и приправить перцем.


Как свернуть рулет

Лаваш нарезаем прямоугольными листами размером примерно 35 на 30 см.
Нам понадобится 2 таких листа. Раскладываем лист на поверхности. Начинку
делим на 2 равные части. Одну из половин распределяем по лавашу. Слои
(лаваш и начинка) повторяем.



Подготовленный двойной пласт сворачиваем в тугой рулет, начинкой
внутрь. Перед следующим шагом рекомендую убрать его в холодильник на
20-30 минут, чтобы при обжарке рулет не развалился.


Как поджарить рулет с картошкой на сковороде

Нарезаем рулет из лаваша с картошкой и колбасой порционными кусочками, шириной 2-3 см. В сковородке
хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем в него
подготовленные рулеты. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до
зарумянивания.


Горячая закуска из лаваша готова! Подойдет на любой стол, как праздничный, так и в будни.

Этот вкусный лаваш с начинкой вы можете приготовить на завтрак, подготовив заготовку с вечера. Поджариваем утром и подаем к сладкому чаю или кофе.


Очень вкусные, жаренные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, и не охота возится с тестом, затем лепить пирожки. Предлагаю упрощённый вариант, уверяю вас они ничем не хуже. Рулеты получаются питательные, можно ими завтракать, также брать на природу. Начинку готовить можно любую, только картофель должен быть основой, а в него кладите, что есть в холодильнике. Тертый сыр, любую зелень, кусочки отварной курицы. Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой»:

  • Картофель (очищенный) — 1 кг
  • Лук репчатый — 120 г
  • Колбаса («Вареная» ) — 200 г
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Лаваш («Армянский» ) — 2 шт
  • Масло растительное — 180 мл
  • Молоко (+40 г. для льезона) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4299.7 ккал
белки
105.4 г
жиры
221.9 г
углеводы
484.2 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков с яичным кремом

  • 222
  • 1508
  • 308034

Салат-рулет "Маленькая Япония"

  • 118
  • 573
  • 16413

Рулеты с картофелем и болгарским перцем

  • 21
  • 100
  • 1413

Заварной рулет с двумя начинками

  • 89
  • 208
  • 12065

Рулет "Особенный"

  • 54
  • 21
  • 11950

Жареные рулетики с черемшой

  • 33
  • 65
  • 5544

Летние роллы "День Рождения"

  • 54
  • 408
  • 30507

Рулетики из баклажана с творожной начинкой

  • 11
  • 174
  • 3063

Рулет из кабачков

  • 15
  • 351
  • 4132

Попробуйте приготовить вместе

Суп из гороха, фасоли и чечевицы

  • 75
  • 364
  • 53651

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

  • 108
  • 530
  • 16761

Тыквенный рулет-омлет

  • 123
  • 432
  • 27888

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2015 года Л-лька2805 #


24 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



17 апреля 2015 года Ирина Нестерок #


19 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года Ягода Малина #


4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



18 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Вадим Ким #


18 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


17 октября 2014 года bunny-evil #


18 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Лепачка #


18 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



16 октября 2014 года белошвейка #


16 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Щербакова Елена #


16 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



16 октября 2014 года tanyshaf #


16 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


16 октября 2014 года ГАЛИНА8 #




16 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Aigul4ik #


16 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


16 октября 2014 года ника151 #



16 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: