Печеночные котлеты из говяжьей печени с морковью рецепт пошагово с фото


Печеночные котлеты и паштеты – это единственные два блюда, которые признают противники субпродуктов. Поэтому вложим в них душу и научимся готовить качественно, чтобы не отбить охоту к полезному блюду. Ведь такой сокровищницы витаминов и микроэлементов не сыщешь ни в одном продукте. Теперь пошагово и с фото — как правильно сделать котлеты из говяжьей печенки.

Котлеты из говяжьей печени с манкой

Что нам потребуется:

  • говяжья печенка – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 4 столовых ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка без горки;
  • перец черный молотый — по желанию и вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

  1. Печенку перед готовкой нужно промыть, удалить все лишнее — пленки, прожилки, жир. Только после этого измельчаем печень через мясорубку или блендером. Морковь чистим, пропускаем через мясорубку.
  2. Если не боитесь лишних калорий, то морковь (можно и репчатый лук), перед добавлением в говяжий фарш лучше спассеровать минут 7-8 на небольшом огне.
  3. Теперь добавим яйца и молоко.
  4. Все хорошо перемешаем. Засыпаем манку, солим всю массу. Оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла и тесто загустело. Тогда крупа не будет хрустеть на зубах и придаст печеночным оладьям пышности.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло, только после этого выкладываем тесто ложкой, формируя аккуратные котлеты.
  6. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут максимум на умеренном огне. Помните, что печень, даже говяжья, готовится почти мгновенно: если ее передержать, она затвердевает.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым привычным гарниром. Котлеты из печени хороши как в теплом виде, так и в холодном — в качестве закуски.

Котлеты из говяжьей печени духовке


Ингредиенты:

  • печень говяжья – 400 г;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • рис – 5 ст.л.;
  • мука – 1/2 ст. (не обязательно);
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • сметана (майонез, томат.паста, вода) для тушения.

Как готовить печеночные котлеты в духовке

  1. Печень промойте в проточной воде, очистите от жестких жил. Нарежьте кусками.
  2. Лук почистите, разрежьте на несколько частей.
  3. Измельчите лук и печенку в блендере или при помощи мясорубки. Получится жидкий печеночный фарш. Посолите его, введите любимые специи. Можно для пикантности добавить чеснок.
  4. Долейте молока, добавьте яйца.
  5. Залейте рис водой, отварите его.
  6. Введите в печеночный фарш отварной рис. Хорошенько перемешайте. Муку добавляйте только в том случае, если у вас не получается сформировать из получившегося фарша лепешечки. Мука нужна для связки, но она забивает собою основной печеночный вкус и аромат.
  7. Обжарьте заготовки с двух сторон.
  8. Главное на этом этапе — добиться, чтобы лепешки держали форму.
  9. Выложите в форму для запекания получившиеся полуфабрикаты.
  10. Залейте их жидкой сметаной, майонезом или томатной пастой, разведенной водой. Можно и вовсе добавить небольшое количество воды для тушения.
  11. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно минут 20.

Готовые запеченные котлеты из говяжьей печени подавайте к столу со свежей зеленью и овощами. Не забывайте про соус, который останется в форме для выпечки: им можно полить как сами котлетки, так и гарнир.



Автор: Илья Владимиров

Печеночные котлеты их говяжьей печени на пару


Список продуктов:

  • печень говяжья – 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль по вкусу;
  • сыр по вкусу.

Как готовить паровые печеночные котлеты

  1. Печенку помыть, очистить от пленок и жилок. При желании можно замочить в холодной воде или молоке на час-другой, чтобы убрать неприятный животный запах, который отсутствует только у свежайшего субпродукта или от молодого животного. Нарезать на куски.
  2. Лук очистить, нарезать на четыре части.
  3. Измельчить комбайном или мясорубкой печень и лук в единую массу. Посолить. Добавить в фарш небольшое количество накрошенного кубиками сыра. С ним котлетки приобретают восхитительный сливочный аромат.
  4. Разложить печеночный фарш в смазанные растительным маслом силиконовые формочки, перенести их в поддон для приготовления на пару. Установить поддон с формочками в кухонную технику и готовить на пару 30-40 минут.

Готовые паровые котлеты подают теплыми — с любым гарниром и любимым соусом. Для разнообразия в качестве наполнителя в говяжий печеночный фарш вместо сыра можно добавлять накрошенный помидор, болгарский перец, нарубленную свежую зелень, оливки. И всякий раз на вашем столе будет источать ароматы оригинальное печеночное блюдо, которое никогда не надоедает.


Автор: Илья Владимиров

Котлеты из говяжьей печени рубленные


Список ингредиентов:

  • печень – 300 граммов,
  • молоко – 0,5 литра,
  • соль – по вкусу,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
  • масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления пошагово

  1. Печень порежьте кубиками.
  2. Залейте молоком.
  3. Через 25 минут слейте молоко, добавьте нарезанный лук.
  4. Затем — натертую морковь.
  5. Вбейте яйцо.
  6. Засыпьте муку.
  7. Посолите и помешайте.
  8. Пожарьте котлеты на сковороде с маслом.

На каждую готовую котлету можно выложить ложку обжаренного на растительном масле лука или подать с соусом.


Автор: Евгения Хоновец

Базовое правило для всех рецептов одно: не поддавать изделия термической обработке долго, иначе наши печеночные оладьи/котлеты не будут такими мягкими и сочными, как были задуманы.

Наслаждайтесь вкусом, упивайтесь пользой. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Не знаете, что сделать с печенью? Приготовьте великолепные печеночные котлеты на обед.

Нежные, яркие домашние печеночные котлетки радуют глаз — и просто тают во рту! Даже если ваш ребенок не любит этот полезный продукт, благодаря рецепту печеночных котлет вы сможете включить печенку в его меню. Печеночные котлеты невероятно вкусные, аппетитные, жарятся очень быстро: и великолепно сочетаются с любым гарниром. Котлеты очень просты и быстры в приготовлении, а следуя моему пошаговому рецепту, приготовить такие котлеты получится на «отлично» даже у начинающих кулинаров. Давайте поскорей готовить эту вкуснятину.

Состав продуктов

  • морковь (среднего размера) — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • вода — 150 грамм;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • пшеничная мука — 4 столовые ложки с горкой (или 6-8 столовых ложек манки)
  • репчатый лук (среднего размера) — 2 штуки;
  • куриная печень — 500 грамм.

Изумительные котлеты из печени (с морковью): пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления великолепных печеночных котлет нам понадобится две свежие моркови (я использовала морковь среднего размера).
  2. Морковь для котлет очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке.
  3. Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и нарезаем небольшим кусочками (для приготовления котлет из куриной печени я использовала луковицы среднего размера).
  4. Теперь нам понадобится сковорода, в которой мы будем пропаривать наши подготовленные овощи (нарезанный лук и тертую морковь).
  5. В подготовленную сковороду перекладываем морковь и лук, наливаем 150 грамм воды и отправляем на огонь.
  6. Содержимое сковороды нужно пропарить в течение 10 минут.
  7. Спустя это время снимаем сковороду с плиты, пропаренные овощи перекладываем в отдельную емкость и оставляем их остывать.
  8. Далее нам понадобится мясорубка, через которую мы будем пропускать все ингредиенты для великолепных печеночных котлет.
  9. Для котлет нам понадобится полкило куриной печени.
  10. Совет: очень хорошо для приготовления котлет из печени использовать свежую куриную печень, а не замороженную. Поскольку куриная печень очень нежная, и свежая она обладает особым вкусом. Как известно, во время размораживания печень теряет свои вкусовые качества.
  11. Чеснок (по рецепту) очищаем и моем: больше чеснока, чем по рецепту, добавлять не стоит. Три зубчика чеснока на это количество ингредиентов-именно то, что нужно.
  12. Когда морковь с луком немного остынут, пропускаем их вместе с печенью и чесноком через мясорубку.
  13. Теперь нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять и перемешивать все ингредиенты для изумительных печеночных котлет (для этого я использую глубокую пластмассовую миску).
  14. В подготовленную емкость перекладываем прокрученную через мясорубку печеночную массу и добавляем одну чайную ложку соли (если вы хотите, чтобы соль хорошо чувствовалась в печеночных котлетах, то добавьте немного больше, чем по рецепту).
  15. Два куриных яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем их, до полного соединения белка с желтком, при помощи вилки.
  16. Взбитые яйца отправляем в печеночную массу, и все хорошо перемешиваем до получения однородности.
  17. Затем добавляем четыре столовых ложки с горкой пшеничной муки, и еще раз все хорошо перемешиваем.
  18. Совет: во время приготовления печеночных котлет пшеничную муку можно не использовать, а заменить ее манной крупой. Для этого количества ингредиентов нам понадобится 6-8 столовых ложек манки. Но если вы будете использовать манку, то печеночную смесь для котлет нужно будет оставить на 30-40 минут для набухания.
  19. В печеночную массу можно добавить черный молотый перец, но я не добавляю. Если вы хотите, то добавьте черный молотый перец по вкусу.
  20. Жарить домашние печеночные котлеты мы будем на сковороде.
  21. На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  22. На разогретое масло выкладываем столовой ложкой котлеты и жарим на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.
  23. Совет: печеночные котлеты я жарю тонкими маленьким оладушками.
  24. Из данного количества ингредиентов в среднем получается 50-60 изумительно вкусных и ароматных печеночных котлет.
  25. Готовые домашние котлеты из печенки можно подавать на стол.
  26. Я подаю на стол такие котлеты со свежими овощами. Великолепные котлеты хорошо сочетаются с отварным рисом и картофельным пюре. Будет очень вкусно, если приготовить чесночный соус к таким котлетам. Как и с чем подать котлеты, приготовленные по этому рецепту — это решать вам.

Предлагаю на обед нежное, вкусное блюдо из куриной печени — великолепные печеночные котлеты. А гарнир — ваш любимый. Приготовьте хоть один раз печеночные котлеты по моему рецепту — и они станут частым гостем на вашей кухне: ведь более удачного и простого рецепта я еще не встречала.

Несмотря на приятный вкус и полезные свойства, печень нравится далеко не всем. Особенно сложно накормить этим продуктом детей. Поэтому предлагаем приготовить из субпродукта вкуснейшие котлеты, которые обладают невысокой калорийностью. В 100 г содержится только 106 ккал.

Рубленые печеночные котлеты из говяжьей печени – пошаговый фото рецепт

Котлеты из говяжьей печени, приготовленные таким способом, сохраняют сочность и натуральный вкус. Картофель, лук, яйца и майонез помогают сформировать окутывающую оболочку и качественно улучшают состав изделий.

Если свежую печень не перемалывать в кашу, а нарезать маленькими кусочками, рубленые котлеты будут иметь удивительный вкус, лишь отдаленно напоминающий сладковатую говяжью печень.


Ингредиенты

  • Говяжья печень: 600 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Картофель: 220 г
  • Лук: 70 г
  • Майонез: 60 г
  • Мука: 100 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Поддеть ножом тонкую печеночную пленку и стянуть ее. Вырезать протоки.


Разрезать общий кусок печени на небольшие плоские брусочки и очень мелко нарезать их.


Все кусочки сложить в миску.


Лук тонко нашинковать.


Картофель мелко натереть.


Добавить его в общую миску, как и лук с яйцами. Перемешать.


Загустить состав мукой и разбавить майонезом.


Разболтать печеночную смесь. Проверить на соль, поперчить.


Жарить котлеты в раскаленном жиру, выкладывая ложкой, как оладьи.


Подают рубленые котлеты из говяжьей печенки с любым гарниром. Одинаково хорошо они пойдут с остро-жгучим соусом или нежно-нейтральным салатом из свежих овощей.


Вкусные и сочные котлеты из печени говядины с морковью

Обычная морковка придаст блюду особенно яркий вкусовой оттенок. Благодаря ей, котлеты получатся намного сочнее и полезнее.

Понадобится:

  • печень говядины – 740 г;
  • морковка – 380 г;
  • лук – 240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 45 г;
  • оливковое масло;
  • мука;
  • вода;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Срезать с субпродукта прожилки и удалить пленку. Нарезать кусочками.
  2. Нашинковать лук и натереть морковку.
  3. Отправить компоненты в мясорубку и перемолоть. Если пропустить массу через прибор несколько раз, то котлеты получатся особенно нежными.
  4. Нарубить петрушку. Перемешать с фаршем. Вбить яйцо.
  5. Посыпать перцем и солью. Размешать до однородности.
  6. Смочить руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Сформировать заготовки и обвалять в большом количестве муки.
  7. Жарить в масле, заранее разогретом до высокой температуры. Когда поверхность покроется корочкой, перевернуть.
  8. Зажарить с другой стороны до золотистого оттенка и залить кипятком.
  9. Закрыть крышкой и протушить четверть часа.

Рецепт с манкой


Манка помогает сделать изделия более пышными и нежными. Рецепт идеально подходит для маленьких деток и для приверженцев здорового питания.

Продукты:

  • печень говяжья – 470 г;
  • лук – 190 г;
  • манка – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 7 г;
  • соль;
  • специи;
  • мука – 45 г;
  • кипяток – 220 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Что делать:

  1. Чтобы облегчить процесс удаления пленки, следует залить кипятком печень и отставить ее на 5-7 минут. После этого пленка легко снимется.
  2. Теперь можно нарезать субпродукт кусками. Луковицу четвертинками.
  3. Подготовленные компоненты отправить в мясорубку. Перекрутить два раза.
  4. В полученную массу вбить яйцо. Насыпать манку, затем муку. Присолить и посыпать любыми специями. Перемешать.
  5. Отставить готовый фарш на полчаса для разбухания манки. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, можно накрыть емкость пищевой пленкой.
  6. Прогреть сковородку. Влить масло.
  7. Сформировать заготовки по форме напоминающие оладьи.
  8. Жарить на среднем огне. На каждую сторону достаточно минуты.
  9. Влить кипяток. Закрыть крышкой и переключить на минимальный нагрев. Готовить еще 15 минут.

С рисом


Так как по этому рецепту печеночные котлеты включают в состав рисовую крупу, то отпадает необходимость готовить отдельно гарнир.

Компоненты:

  • печень – 770 г;
  • рис – 210 г;
  • лук – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • базилик;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • укроп – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Сварить рисовую крупу по рекомендациям производителя указанным на упаковке.
  2. Нарезать лук. Обработать субпродукт. Для начала промыть, затем удалить пленку и порезать.
  3. Поместить в мясорубку печень и лук. Перемолоть.
  4. Добавить рис и все оставшиеся компоненты, перечисленные в рецептуре. Размешать.
  5. Прогреть сковороду с маслом. В это время сделать небольшие по размеру котлетки.
  6. Обжарить изделия с каждой стороны до красивой корочки.

Для духовки


Этот вариант отличается простотой и меньшей калорийностью, а на активную готовку уйдет чуть меньше времени.

Понадобится:

  • печенка говяжья – 650 г;
  • сало – 120 г;
  • соль;
  • лук – 140 г;
  • специи;
  • мука – 120 г;
  • крахмал – 25 г;
  • оливковое масло.

Как готовить:

  1. Для начала крупно порубить лук, затем чуть поменьше нарезать печень и сало.
  2. Поместить в мясорубку и тщательно измельчить. Можно пропустить массу через прибор 3 раза. В этом случае котлеты получатся очень нежными и однородными.
  3. Вбить яйцо и добавить все оставшиеся компоненты, кроме масла.
  4. Скатать котлеты и слегка обжарить. Долго держать нельзя. Поверхность должна слегка схватиться, чтобы заготовка держала форму.
  5. Переложить на противень и отправить в духовую печку. Томить полчаса при температуре 170-180°.

Советы и рекомендации

  1. Чтобы говяжий субпродукт стал мягче и не горчил, можно залить его на пару часов молоком.
  2. Жарить котлетки необходимо на минимальном пламени. На каждую сторону достаточно трех минут. В этом случае изделия получатся мягким, нежным и особенно сочным.
  3. Если есть сомнения в том, что печеночные котлеты проготовились, можно дополнительно протушить их минут пятнадцать.
  4. Если нужно получить более пышные котлетки, следует добавить немного соды погашенной предварительно уксусом.
  5. Если при жарке в сковородку влить очень много масла, то котлеты получатся сильно жирными.
  6. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, подавать его стоит со сметаной, перемешанной с выдавленным через пресс чесноком.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Соль, специи - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из говяжьей печени с морковью получаются очень вкусными и нежными. Готовятся они быстро и просто, вполне можно приготовить их и на завтрак. Можно подавать котлетки с гарниром, с салатом или просто с зеленью. Я добавила в котлеты немного риса, но можно этого и не делать. Сочность котлетам из говяжьей печени с морковью придаёт лук, рекомендую взять большую луковицу. Сырая морковь, натёртая на мелкой тёрке, даёт котлеткам вкус, цвет и особую нежность.

Итак, возьмём продукты по списку и пожарим замечательные котлеты из говяжьей печени с морковью.


Рис поставим вариться, немного подсолим. А пока займёмся другими продуктами. Морковь очистим и натрём на мелкой тёрке.


Печень промоем, удалим прожилки и плёнки, нарежем удобными для прокручивания кусками. Лук порежем крупно, его тоже будем перекручивать.


Пропустим печень и лук через мясорубку.


Добавим натёртую морковь, перемешаем.


Вобьём яйцо, выложим к фаршу отваренный рис.


Хорошенько перемешаем, немного подсолим (помните, что рис уже солили) и добавим любимые травки, у меня сегодня - сушёный тимьян.


На такое количество фарша достаточно будет 2 ст.л. муки.


Перемешаем фарш для печёночных котлет, дадим ему постоять 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом.


Выложим ложкой фарш, он тут же прихватится на горячем масле, добавим ещё половину ложки фарша сверху, чтобы котлетки были потолще.


Обжарим котлеты на одной стороне (на среднем огне), перевернём и поджарим со второй стороны. Не делайте огонь сильным, иначе котлетки не успеют прожариться.


Вот и всё, котлеты из говяжьей печени с морковью готовы. Пока жарятся котлетки, приготовьте любимый гарнир, у меня сегодня - просто отварной картофель с зеленью. Подавайте готовые котлетки с пылу с жару, они очень нежные внутри, а снаружи - чудесная хрустящая корочка.


Можно подать к котлетам замаринованный лучок и овощи.


Вкусный и полезный ужин или обед у вас готов за считанные минуты. Очень вкусные и сочные котлеты из говяжьей печени с морковкой понравятся даже тем, кто не очень любит печень.


Посмотрите, какие они нежные и мягкие внутри.


Если котлетки остались - их можно взять с собой на работу на перекус.


Очень рекомендую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо!


Нежные котлетки из печени.

Ингредиенты для «Печеночные котлеты с морковью»:

  • Печень свиная — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.6 ккал
белки
228.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
14 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Печеночные котлеты с морковью»:


Ингредиенты. Из такого количества получается около 20 котлеток.


Печень очищаем от жилок и проворачиваем в мясорубке.


Мелко нарезаем лук.


Трем морковь на крупной терке.


Добавляем муку, яйцо, морковь, лук и соль в печень, тщательно перемешиваем.


Тесто получается не очень густое, выкладываем его как оладьи. Обжариваем котлеты около 15 минут, и они готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты печеночные "Вариант"

  • 290
  • 2382
  • 369388

Печеночные котлеты

  • 173
  • 1234
  • 700688

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

  • 87
  • 1199
  • 342630

Печеночные оладьи "Нежность"

  • 46
  • 590
  • 136083

Печеночные оладушки

  • 33
  • 521
  • 185356

Котлеты печеночные

  • 25
  • 278
  • 3983

Печеночные котлетки с начинкой

  • 63
  • 278
  • 44573

Печеночные оладьи

  • 18
  • 230
  • 102819

Печеночные котлетки

  • 19
  • 205
  • 196724

Оладьи из печени

  • 20
  • 204
  • 75218

Печеночные оладьи "Просто для семьи"

  • 56
  • 197
  • 31547

Печеночные драники

  • 61
  • 178
  • 38482

Печеночные мини-лепешки

  • 6
  • 178
  • 2362

Печеночные котлеты с овощами

  • 33
  • 143
  • 27996

Оладьи из печени и овощей

  • 34
  • 131
  • 15290

Котлеты "Охотничьи" из печени

  • 15
  • 129
  • 5057

Лепёшки печеночные

  • 22
  • 115
  • 13300

Печеночные оладушки

  • 15
  • 105
  • 18243

Печеночные котлеты с морковью

  • 3
  • 92
  • 44963

Печeночно-картофельные оладьи

  • 49
  • 92
  • 11577

Котлетки печеночные

  • 32
  • 88
  • 8951

Котлетки печеночные

  • 21
  • 84
  • 11262

Котлеты из печени и хлопьев

  • 15
  • 84
  • 1893

Котлеты из печени

  • 38
  • 82
  • 51783

Нежные печёночные оладьи

  • 13
  • 82
  • 32915

Печеночные блинчики

  • 16
  • 67
  • 46107

Печеночные оладьи

  • 12
  • 67
  • 7443

Печеночные оладьи

  • 40
  • 66
  • 9057

Оладьи из печени

  • 7
  • 40
  • 10440

Оладьи из говяжей печени

  • 10
  • 39
  • 1882

Трое в лодке-сковородке

  • 20
  • 35
  • 4740

Оладушки печeночные

  • 17
  • 34
  • 9062

Печeночные оладушки

  • 42
  • 27
  • 14988

Похожие рецепты

Куриные сердечки "Народный рецепт"

  • 51
  • 415
  • 4216

Печеночные лепешки с тыквой и пшеном

  • 23
  • 517
  • 4767

Печень "Попробуйте немедленно!"

  • 64
  • 451
  • 39307

Печеночные оладьи с фаршем

  • 19
  • 321
  • 9537

Печeночный торт

  • 37
  • 105
  • 5698

Куриное филе под овощами

  • 15
  • 99
  • 5325

Печень, томленная в вине с яблоками

  • 25
  • 46
  • 5943

Язык в грибном соусе

  • 34
  • 153
  • 1959

Крученики из печени

  • 9
  • 42
  • 8768

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фламенко"

  • 78
  • 2435
  • 32533

Малосольная сельдь "Проще не бывает"

  • 189
  • 1179
  • 36014

Дрожжевое сахарное печенье

  • 49
  • 752
  • 7601

Фотографии «Печеночные котлеты с морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2015 года vjunishka #



27 января 2015 года агафонова #


19 августа 2014 года yushko dasha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говяжья печень — кладовая витаминов для нашего организма. В ней содержится много белка и аминокислот для оптимального развития организма. Много в печени и железа, которое очень хорошо усваивает наш организм. Сплошные витамины. Как по мне, самое простое блюдо из нее — печеночные котлеты из говяжьей печени с морковью. Так что приготовим домашние печеночные котлеты, а поможет нам в этом рецепт с фото.

Ингредиенты:

  1. Говяжья печень свежая – 500 грамм.

Лук репчатый – 2 штуки.

Мука пшеничная – пол стакана.

  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, специи — по вкусу.

  • Вариант 1: Классический рецепт печёночных котлет с морковью

    В ниже представленных рецептах котлетки готовятся как тонкие или пышные оладушки, и даже в виде зраз с начинкой. Разобраться в их приготовлении не так сложно. Просто для каждого варианта блюда в фарш из печёнки (свиной, говяжьей или птичьей) добавляется дополнительный ингредиент. Он то и делает котлеты оригинальными

    Ингредиенты:

    • 350 г печени куриной;
    • половина морковки;
    • головка лучка репки;
    • 2-3 ст. ложечки пшеничной муки;
    • один желток (или целое яйцо);
    • по вкусу соли и специй;
    • 40 мл постного маслица.

    Пошаговый рецепт печёночных котлет с морковью

    Очистите морковку и лук, промойте и нарежьте овощи на небольшие ломтики.

    Печень погрузите в холодную воду и помойте. Затем воду слейте, а кусочки просмотрите. Не должно быть загрязнённых, потемневших от сгустков крови или зеленоватых от желчи участков. Пропустите выбранную печень через мясорубку, затем овощи.

    В миске чуть взбейте желток и добавьте печёночно-овощную смесь. Насыпьте муки, соли и специй. Хорошо перемешайте.

    На сковороде прогрейте постного масла и столовой ложкой выложите фарш небольшими порциями. Оставьте жариться на умеренном огне на 4-5 минут. Затем переверните лопаткой и жарьте снова до готовности. Первую партию выложите на заранее приготовленное бумажное полотенце. Так уберётся лишний жир. А на сковороду выложите вторую порцию фарша. При необходимости подлейте ещё немного масла.

    Приготовленные котлетки подайте горячими к любому гарниру – отварные или свежие овощи, картофель кусочками или в пюре, крупы или грибные запеканки.

    Котлетки по этому рецепту получаются тонкие как оладушки. Нежная структура позволяет причислить это блюдо даже к диетическому питанию.

    Вариант 2: Быстрый рецепт печёночных котлет с морковью

    Несмотря на то, что котлеты готовятся с фаршированными овощами, это не добавляет много времени. Начинка вводится прямо в процессе жарки изделий.

    Ингредиенты:

    • 350 г свиной печени;
    • 150 г сухого хлебушка (пшеничного или сдобного);
    • 50 мл сливок;
    • 65 г репчатого лука или зелёного;
    • половина морковки;
    • один желток;
    • 3-4 ст. л. овсянки сухой;
    • соль, молотый перчик;
    • для жаренья постное маслице.

    Как быстро приготовить печёночные котлеты с морковью

    На свиной печени зачастую находятся плотные плёнки, которые обязательно удалите. Печень промойте и нарежьте на куски. Проверните через мясорубку.

    Сухой хлеб и овсяные хлопья смешайте со сливками, немного промешайте и подавите вилкой. Чтобы продукты хорошо пропитались. Прокрутите на мясорубке после печени.

    К фаршу с хлебом и овсянкой добавьте желток, соль и молотый перчик по вкусу. Хорошо перемешайте. Если масса получается слишком жиденькой, можете ввести и столовую ложку пшеничной муки.

    Морковь и лук после очистки и мытья измельчите. Лук ножом, а морковь изотрите на тёрке. Пассеруйте овощи на сковороде с маслом до готовности. Масла достаточно 1 ст. л. Если добавите больше, начинка будет расплываться в жире – тогда вы не соберёте котлеты.

    Итак, на сковороде нагрейте постное масло и выложите в него порциями печёночный фарш. Прямо на него на серединку каждой заготовки положите понемногу овощной пассеровки. И накройте вторым слоем фарша так, чтобы начинка получилась внутри. Через 3-4 минут жаренья на умеренном огне аккуратно переверните котлеты на другую сторону. Жарьте до готовности. Затем снимите эти и начните заниматься другими котлетами, чтобы израсходовать весь фарш и начинку.

    Котлеты из печёнки с такой начинкой уже не получаются тонкими. А если хотите добавить небольшую изюминку блюду, пассерованные овощи для фарширования смешайте с очищенным от кожицы и тёртым солёным или маринованным огурцом. Только сначала отожмите его от лишнего сока.

    Вариант 3: Печёночные котлеты с морковью (зразы)

    Если в котлетки в качестве начинки добавить ещё и сметану, вкус будет нежнее и мягче. Такое блюдо с лёгкостью можно готовить для детского меню. Будьте уверены, маленькие гурманы оценят ваши старания.

    Ингредиенты:

    • 350 г говяжьей печени;
    • 50 г моркови;
    • пару веточек петрушки;
    • 1 ст. л. густой сметаны (или мягкого сливочного масла);
    • зубчик чеснока;
    • одно яйцо;
    • 100 г картофеля;
    • соль, приправы;
    • 10 мл постного масла;
    • 45 г сливочного масла.

    Как приготовить

    Отдельно отварите морковь, затем остудите её и очистите. Натрите на терке. Соедините с рубленой зеленью и сметаной. Немного посолите. Пока отставьте в сторону и накройте крышкой.

    С говяжьей печени срежьте плёнки, если они есть. Нарежьте кусками и промойте от возможной грязи и остатков крови в холодной воде. Потом воду слейте.

    Очистите и сполосните картофель и чеснок. Нарежьте на куски.

    Через мясорубку пропустите сначала печень, затем овощи. Добавьте к массе яйцо, соль и пару щепоток каких-нибудь специй (хмели-сунели, кориандр, молотый перец или что-то другое). Перемешайте.

    На сковороду налейте постного масла и добавьте сливочного. Когда последнее разойдётся, столовой ложкой выложите фарш на сковороду в виде 3-4 оладушек (в зависимости от ширины сковороды). Затем на каждую порцию фарша выложите чайной ложкой морковно-сметанную начинку. Её нужно совсем чуть-чуть. Дело в том, что сметана при тепловой обработке становится жидкой и может вытечь. Затем накройте ещё одним слоем фарша. Положите немного, только чтобы прикрыть начинку. Жарьте котлеты, как обычные – с двух сторон.

    В качестве начинки могут использоваться и грибы. Их следует обжарить с луком и прокрутить на мясорубке в икру. Она то и будет начинкой в рецепте.

    Вариант 4: Печёночные котлеты с морковью по-корейски

    Морковь по-корейски – пряная нотка в котлетах из печёнки. Её берите покупную или приготовленную в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 250 г печени утки (или другой птицы);
    • 50 г свиного сала (или копчёной грудинки);
    • 1 ст. ложечка картофельного крахмала;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 60 г морковки по-корейски;
    • пучок пряной зелени;
    • одно яйцо;
    • три ст. л. сухого пшена;
    • по вкусу соли;
    • 30-40 мл масла (постного).

    Пошаговый рецепт

    Заранее подготовьте пшено. Промойте его и отварите до готовности. Слейте отвар, но не промывайте кашу – она должна быть густая и вязкая.

    Очистите лук и промойте. Сполосните и обсушите зелень. Печёнку и сало также промойте, нарежьте на куски. Измельчите эти продукты на мясорубке, используя мелкую решётку.

    В полученный фарш введите яйцо, крахмал и пару щепоток соли. Затем нарубите ножом морковку по-корейски на мелкие части и также добавьте в фарш. Хорошенько перемешайте его.

    Из жидковатого фарша выложите на нагретую с маслом сковороду небольшие порции в виде котлеток. Жарьте до поджаристой корочки с двух сторон до полной готовности. Это не долго – блюда из печени всегда быстры в приготовлении. При желании обжаренные изделия сначала уложите на бумажное полотенце, чтобы снять лишнюю калорийность.

    Многие рецепты гласят в печёночный фарш сыпать манную крупу. Это правильно, ведь она набухает и масса становится не такой жидкой. Но увлекаться не стоит, иначе готовые котлеты потеряют сочность.

    Вариант 5: Печёночные котлеты с морковью и гречкой

    Рецептура котлет дополняется отварной гречневой крупой. Этот вариант блюда не требует «тяжёлого» гарнира. Гармоничнее всего в этом случае подходит салат из свежих овощей и молодой зелени.

    Ингредиенты:

    • 350 г печени птицы (индюшка, утка, курица);
    • 50 г моркови;
    • два куриных желтка;
    • 3 ст. л. гречневой крупы;
    • небольшая головка лука;
    • 40-50 г твердого сыра;
    • две ст. л. соуса «Майонез»;
    • щепотка соли;
    • масло.

    Как приготовить

    Итак, проведите подготовку всех ингредиентов рецепта. Печень промойте в холодной воде и нарежьте на куски. Гречневую крупу переберите и промойте, затем отварите до мягкости зёрен. Лук очистите и сполосните, нарежьте головку на четвертинки.

    Прокрутите через мясорубку по очереди печень, крупу (без отвара) и лук. Добавьте соус, желтки и соль.

    Морковь очистите и помойте. Затем натрите на мелкой тёрке вручную – так она будет мягче. Также изотрите сыр. Добавьте эти компоненты в фарш. Перемешайте.

    На широкой сковороде разогрейте масло и жарьте на нём котлетки. Выложите фарш небольшими порциями, чтобы их было легко переворачивать при приготовлении.

    Подайте блюдо горячим вместе с овощным салатом из сладкого перца, пекинской капусты, яблока и сметаны.

    Чем придать индивидуальность именно вашему блюду? В котлетки по своему вкусу добавляют различные специи, сушёные травы, тёртое яблоко, каплю лимонного сока или белого столового вина. Это может быть и коньяк. В качестве пряной зелени прекрасно подходит шпинат. Он не теряет своего насыщенного цвета при тепловой обработке и это выгодно подчёркивает его наличие в котлетках.

    Добрый день, дорогие читатели! Рад приветствовать вас на моём блоге. Сегодня у нас речь пойдёт о печени, а точнее о печёночных котлетах. Знаю, что многие просто не переносят этот продукт. Причина этого мне не известна. Может вкус не нравится или ещё что-то. Им не то, что котлеты не нужны, но и всё, что можно из неё приготовить.

    Мои дети также. Если они узнают, что блюдо приготовлено из печени, то всё, тарелку в сторону и выходят из-за стола. Но стоит сделать котлеты из этого субпродукта, как они уплетают их за обе щеки. Ещё и добавки просят. Но самое главное, не проболтаться из чего они сделаны.


    Самая вкусная печень говяжья. В ней нет той горчинки, которая присутствует у свиной. Куриная тоже вкусная и нежная, но в некоторых блюдах она мне не нравится. Из неё лучше готовить какие-нибудь салаты. Вообщем как вы уже поняли, что разных вкусняшек можно приготовить очень много. Только главное её не переваривать, иначе она становится резиновой.

    Котлеты из такого продукта получаются очень вкусными. Самое главное делать сразу побольше. А как получить пышные и мягкие вы можете узнать, прочитав эту статью. Ну что, приступаем?

    Как приготовить печёночные котлеты из говяжьей печени?

    Готовить такое блюдо проще простого. Ведь наверняка вы не один раз делали тесто на оладьи. По консистенции масса для котлеток очень похожа. Поэтому вы без труда сможете приготовить фарш. А дальше уже дело техники.


    Ингредиенты:

    • Печень – 1,5 кг.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Мука – 5 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем всё продукты. Для этого печень заранее моем и отправляем в морозилку примерно на 1 час. Лук и чеснок чистим. репчатый режем на 4 – 6 частей.

    Чтобы с печенью легче было работать, необходимо её немного заморозить. Так её резать и крутить будет проще.

    2. Субпродукт режем на кусочки, которые легко будут проходить в жерло мясорубки. Перекручиваем её вместе с овощами. Последние старайтесь пропускать в середине между печёночными кусочками. Так всё выйдет наружу.


    3. Масса довольно жидковатая, но мы ещё добавим яйца, соль и перец. Всё перемешиваем.

    4. Теперь просеиваем муку. Её можно класть строго по рецепту или чуть больше, или чуть меньше. Её количество зависит от того, какие котлеты вам больше нравятся: густые или более жидкие.

    5. Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. Она должна быть раскалённой. Затем ложкой наливаем котлетки. Жарим с одной стороны около минуты и с другой стороны столько же.


    Источник: https://youtu.be/xZ9I6pKfoFI

    Такие котлеты можно есть с любым гарниром и соусом.

    Мягкие котлеты из печени говядины на сковороде

    Честно скажу, что ещё ни разу у меня они не получались твёрдые и невкусные. Наоборот были довольно пышные, нежные и очень вкусные. Такие можно есть без остановки, хоть они достаточно сытные. Гарнир к ним подходит любой, но мне больше нравится без него.


    Ингредиенты:

    • Печень – 1 кг.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зуб.;
    • Мука овсяная – 5 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Зелень – 1 пучок;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Печень режем на небольшие кусочки, при этом старайтесь вырезать прожилки. Плёнку снимать не нужно, она и так измельчится. Складываем её в блендер или перекручиваем в мясорубке. Лук и чеснок чистим и отправляем туда же.


    2. У нас получилась жидкая смесь, в которую добавляем яйцо, соль, перец, муку и соду. Всё хорошенько перемешиваем.

    3. Я решил добавить зелень. Подойдёт любая: петрушка, укроп. Её мелко рубим и отправляем в фарш. Отставляем его в сторонку на 10 минут. За это время смесь настоится и все продукты начнут лучше взаимодействовать друг с другом.


    Источник: https://youtu.be/6RXKeCc-_MI

    4. По прошествии времени нагреваем сковороду вместе с растительным маслом. При помощи ложки наливаем смесь в форме оладий. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой.

    Чтобы фарш легко соскальзывал с прибора, смачивайте ложку перед каждой новой порцией в воде.

    Получились очень вкусные и воздушные котлетки.

    Рецепт сочных и вкусных печеночных котлет в домашних условиях

    Говорят, если долго их жарить, то из них вся жидкость уходит и они становятся сухими. Не знаю, у меня такого ни разу не было. Всегда получаются сочными и вкусными. А у вас как? Поделитесь своими результатами в комментариях ниже.


    Ингредиенты:

    • Печень – 500 гр.;
    • Сало свиное – 150 гр.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Сода – 0,5 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Манка – 5 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Печень и сало режем на небольшие кусочки. Перемалываем их в блендере или используем мясорубку. Перекладываем смесь в большую ёмкость.

    2. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Отправляем туда же.

    3. В фарш добавляем соду, яйцо, манку, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на столе настаиваться в течении 30 – 60 минут. За это время крупа набухнет.

    4. При помощи ложки наливаем тесто в форме котлет. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.


    5. Когда вы используете всё тесто, складываем все котлеты обратно в сковороду и наливаем в неё пол стакана воды. Тушим их в течении 10 минут на сильном огне под крышкой.

    Так мы получили не только вкусное блюдо, но и очень сочное!

    Рецепт приготовления котлет в духовке

    Сейчас очень многие следят за своим питанием. И это наверное правильно. Только запекать котлеты из печени в духовке не так просто. ведь фарш у них довольно жидкий. Можно сделать гуще, но тогда готовый продукт не будет нежным. Поэтому нам пригодятся для запекания формы для выпечки. Лучше конечно брать силиконовые.


    Ингредиенты:

    • Печень – 300 гр.;
    • Хлопья овсяные – 1/4 стакана;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для смазывания.

    Приготовление:

    1. Печень режем на кусочки и перекручиваем через мясорубку.


    2. Лук чистим и измельчаем в блендере. Отправляем в фарш.

    3. Туда же вбиваем яйцо и добавляем овсяные хлопья. Не забудем про соль и перец. Дадим смеси постоять около 30 минут.

    Можно использовать любые приправы для мяса, которые вы любите.


    4. Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Если они силиконовые, то эту процедуру можно опустить. Накладываем в них смесь и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 – 20 минут.

    Котлеты из говяжьей печени с манкой

    У меня мама всегда готовит только такие котлеты. Не добавляем в них муку или крахмал. А просто использует манную крупу. Получается очень сытно и вкусно. Самое главное, что приготовить их очень просто.


    Ингредиенты:

    • Печень – 500 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зуб.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Манка – 5 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Печень и лук режем на части, которые легко пройдут в жерло мясорубки. Перекручиваем их вместе с чесноком.


    2. В фарш добавляем соль, перец и манку. Также туда же вбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.

    3. Сковороду нагреваем вместе с растительным маслом. Она должна быть раскалённой.

    4. При помощи ложки кладём в раскалённый жир печёночную смесь. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


    Надеюсь вы любите печёночные котлеты. Если да, то тогда эти рецепты вам точно понравятся. Выбирайте тот, который вам больше подходит или пробуйте сразу все. А я с вами прощаюсь, до встречи!


    Печеночные котлеты и паштеты – это единственные два блюда, которые признают противники субпродуктов. Поэтому вложим в них душу и научимся готовить качественно, чтобы не отбить охоту к полезному блюду. Ведь такой сокровищницы витаминов и микроэлементов не сыщешь ни в одном продукте. Теперь пошагово и с фото — как правильно сделать котлеты из говяжьей печенки.

    Котлеты из говяжьей печени с манкой

    Что нам потребуется:

    • говяжья печенка – 500 г;
    • молоко – 100 мл;
    • манка – 4 столовых ложки;
    • яйца – 2 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • соль – 1 чайная ложка без горки;
    • перец черный молотый — по желанию и вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

    1. Печенку перед готовкой нужно промыть, удалить все лишнее — пленки, прожилки, жир. Только после этого измельчаем печень через мясорубку или блендером. Морковь чистим, пропускаем через мясорубку.
    2. Если не боитесь лишних калорий, то морковь (можно и репчатый лук), перед добавлением в говяжий фарш лучше спассеровать минут 7-8 на небольшом огне.
    3. Теперь добавим яйца и молоко.
    4. Все хорошо перемешаем. Засыпаем манку, солим всю массу. Оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла и тесто загустело. Тогда крупа не будет хрустеть на зубах и придаст печеночным оладьям пышности.
    5. На сковороде разогреваем растительное масло, только после этого выкладываем тесто ложкой, формируя аккуратные котлеты.
    6. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут максимум на умеренном огне. Помните, что печень, даже говяжья, готовится почти мгновенно: если ее передержать, она затвердевает.

    Готовое блюдо отлично сочетается с любым привычным гарниром. Котлеты из печени хороши как в теплом виде, так и в холодном — в качестве закуски.

    Котлеты из говяжьей печени духовке


    Ингредиенты:

    • печень говяжья – 400 г;
    • лук репчатый – 1-2 головки;
    • яйцо – 2 штуки;
    • молоко – 1/2 ст.;
    • рис – 5 ст.л.;
    • мука – 1/2 ст. (не обязательно);
    • соль и специи по вкусу;
    • растительное масло для обжарки;
    • сметана (майонез, томат.паста, вода) для тушения.

    Как готовить печеночные котлеты в духовке

    1. Печень промойте в проточной воде, очистите от жестких жил. Нарежьте кусками.
    2. Лук почистите, разрежьте на несколько частей.
    3. Измельчите лук и печенку в блендере или при помощи мясорубки. Получится жидкий печеночный фарш. Посолите его, введите любимые специи. Можно для пикантности добавить чеснок.
    4. Долейте молока, добавьте яйца.
    5. Залейте рис водой, отварите его.
    6. Введите в печеночный фарш отварной рис. Хорошенько перемешайте. Муку добавляйте только в том случае, если у вас не получается сформировать из получившегося фарша лепешечки. Мука нужна для связки, но она забивает собою основной печеночный вкус и аромат.
    7. Обжарьте заготовки с двух сторон.
    8. Главное на этом этапе — добиться, чтобы лепешки держали форму.
    9. Выложите в форму для запекания получившиеся полуфабрикаты.
    10. Залейте их жидкой сметаной, майонезом или томатной пастой, разведенной водой. Можно и вовсе добавить небольшое количество воды для тушения.
    11. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно минут 20.

    Готовые запеченные котлеты из говяжьей печени подавайте к столу со свежей зеленью и овощами. Не забывайте про соус, который останется в форме для выпечки: им можно полить как сами котлетки, так и гарнир.



    Автор: Илья Владимиров

    Печеночные котлеты их говяжьей печени на пару


    Список продуктов:

    • печень говяжья – 400 г;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • соль по вкусу;
    • сыр по вкусу.

    Как готовить паровые печеночные котлеты

    1. Печенку помыть, очистить от пленок и жилок. При желании можно замочить в холодной воде или молоке на час-другой, чтобы убрать неприятный животный запах, который отсутствует только у свежайшего субпродукта или от молодого животного. Нарезать на куски.
    2. Лук очистить, нарезать на четыре части.
    3. Измельчить комбайном или мясорубкой печень и лук в единую массу. Посолить. Добавить в фарш небольшое количество накрошенного кубиками сыра. С ним котлетки приобретают восхитительный сливочный аромат.
    4. Разложить печеночный фарш в смазанные растительным маслом силиконовые формочки, перенести их в поддон для приготовления на пару. Установить поддон с формочками в кухонную технику и готовить на пару 30-40 минут.

    Готовые паровые котлеты подают теплыми — с любым гарниром и любимым соусом. Для разнообразия в качестве наполнителя в говяжий печеночный фарш вместо сыра можно добавлять накрошенный помидор, болгарский перец, нарубленную свежую зелень, оливки. И всякий раз на вашем столе будет источать ароматы оригинальное печеночное блюдо, которое никогда не надоедает.


    Автор: Илья Владимиров

    Котлеты из говяжьей печени рубленные


    Список ингредиентов:

    • печень – 300 граммов,
    • молоко – 0,5 литра,
    • соль – по вкусу,
    • морковь – 1 шт.,
    • лук – 1 шт.,
    • яйцо куриное – 1 шт.,
    • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
    • масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления пошагово

    1. Печень порежьте кубиками.
    2. Залейте молоком.
    3. Через 25 минут слейте молоко, добавьте нарезанный лук.
    4. Затем — натертую морковь.
    5. Вбейте яйцо.
    6. Засыпьте муку.
    7. Посолите и помешайте.
    8. Пожарьте котлеты на сковороде с маслом.

    На каждую готовую котлету можно выложить ложку обжаренного на растительном масле лука или подать с соусом.


    Автор: Евгения Хоновец

    Базовое правило для всех рецептов одно: не поддавать изделия термической обработке долго, иначе наши печеночные оладьи/котлеты не будут такими мягкими и сочными, как были задуманы.

    Наслаждайтесь вкусом, упивайтесь пользой. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Читайте также: