Пельмени и пельмени обеды

Рецепты изделий из теста → Пельмени

Обед


Очень быстрые щи с пельменями и квашеной капустой, которые готовятся из минимума продуктов всего за 25-30 минут. Щи получаются вкусными, нетяжелыми, но достаточно сытными. Это аппетитное первое блюдо позволит без особых затрат времени и сил накормить всю семью!


Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, но можно приготовить пельмени и с другими начинками, например с чечевицей. Получаются пельмени с чечевицей очень вкусными. Это отличный вариант для тех, кто не ест мясо!


Бурятские позы (буузы) - блюдо, напоминающее манты, большие пельмени шарообразной формы с отверстием посередине, которые принято готовить на пару. Бурятские позы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное.


Суп с ленивыми пельменями получается наваристым, сытным и очень вкусным. Ленивые пельмени представляют из себя мини-рулетики с мясной начинкой, такие себе открытые большие пельмени-завитушки, которые превращают обычный картофельный суп в оригинальное первое блюдо.


Пельмени – одно из любимых многими блюд. Видов пельменей большое множество, и сегодня я хочу предложить очень вкусный и самый простой, на мой взгляд, – открытые пельмени из заварного теста. Готовить буду на сковороде, а не варить, как обычно.


Пельмени с грибной начинкой - отличное блюдо для семейного ужина! Заварное пельменное тесто, рецепт которого у меня в фаворитах уже давно, раскатывается тонко, пельмени формируются легко и не развариваются. Смесь жареных шампиньонов и лука измельчается с помощью мясорубки - таким образом у нас получается начинка идеальной консистенции, напоминающая мясной фарш. Настоятельно рекомендую попробовать эти замечательные грибные пельмени!


Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.


Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!


Еще один вариант пельменей для вас, с куриной грудкой. Я люблю куриное мясо.


Пельмени – одно из самых вкусных и распространённых блюд; это по-настоящему домашняя еда, которую также можно отведать в ресторанах разных национальных кухонь. Но если вы хотите порадовать пельменями своих близких дома, воспользуйтесь этим рецептом – приготовьте пельмешки из курицы.


Что может быть лучше на обед? Пельмени - это всегда вкусно. Особенно домашние! :)


Если надоели привычные рецепты с рыбным фаршем, попробуйте эти пельмени. Сочные, необычные и просто очень вкусные!


Пельмени – блюдо очень вкусное и питательное. В этом рецепте для начинки используется филе куриных бёдрышек, поскольку оно более сочное и нежное, а грибы обжариваются, что придаёт пельменям особый вкус и аромат. Такие аппетитные пельмени первыми "уйдут" со стола! )


Пельмени – это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто ценит свое время. Пельмени в мультиварке можно приготовить впрок, и потом наслаждаться блюдом в любое время.


Оказывается, пельмени можно запекать в горшочке. Вкусный рецепт для вас. Можно запечь домашние, а можно купить готовые замороженные. Вам выбирать.


Микроволновую печь сегодня - полноценный домашний «помощник», способный готовить несложные блюда не хуже, чем газовая плита. Например, можно легко сварить пельмени в микроволновке. Попробуйте.


Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. :) Это не сложно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Пельмени – это поистине семейное блюдо. Домашние пельмени готовят и едят всей семьей. Но лепка пельменей – занятие утомительное и трудоемкое, поэтому сейчас во многих семьях это блюдо перешло в разряд ленивых полуфабрикатов.

В кафе ПельМэн повара замешивают тесто, тонко раскатывают его, готовят фарш из свежего мяса и ароматных специй, и лепят настоящие пельмени – исключительно вручную!

Вы можете отведать домашние пельмени в кафе или купить их с собой, чтобы порадовать вкусным ужином домочадцев. Возможен заказ пельменей с доставкой как отварных, так и замороженных.

Манты

Сытные и сочные домашние манты, приготовленные по классическому рецепту, на пару. Рубленая говядина, ароматный лук и специи отлично сочетаются с нашим фирменным соусом. Мы готовим настоящие манты, вручную.

Вы можете выбрать классические манты или отдать предпочтение более диетическому варианту – с куриной начинкой.

Рекомендуем есть их руками, как это делают на Родине блюда. Так вы сможете ощутить всю полноту вкуса. Наши домашние манты можно купить с доставкой.

Пироги

Ни французские круассаны, ни американские синнабоны не смогут затмить домашние пироги. Пышное сдобное тесто и ароматная начинка – это так вкусно, что кусочек пирога всегда съедается до последней крошки.

Вы можете заказать вкусные пироги с мясной, рыбной или фруктовой начинкой в кафе ПельМэн из сдобного или песочного теста на выбор. Настроены на семейный ужин без суеты? Тогда стоит купить пироги с доставкой прямо к столу. Повара приготовят домашние пироги на заказ с любой начинкой по вашему желанию.

Пицца

Бургеры

Классика жанра быстрой еды – бургеры. Доставка к вашему обеденному перерыву в офис или ужину в компании друзей. Вы можете заказать бургеры с доставкой или отведать блюдо, приготовленное «из-под ножа» в нашем заведении.

Рецептура бургеров подобрана под российский вкус. Сочная мясная котлета отлично раскрывает свой аромат в сочетании с фирменным соусом, овощами и сыром. Незабываемый вкус! Уверены, что среди десятков мест, где можно купить бургеры, вы снова выберете нас!

Горячее





Мясо и мясные деликатесы

В основном меню представлено несколько видов мясных блюд из свинины, говядины и курицы. Это и традиционные стейки, и шашлыки, и сочный бифштекс.

В качестве закусок в меню представлены мясные деликатесы собственного приготовления: буженина, рулет куриный и язык. Они особенно хороши в сочетании с соусом с добавлением хрена.

В поисках уютного места в Нефтеюганске, где можно поесть горячее мясо, загляните в кафе ПельМэн. Все блюда готовятся из свежих продуктов, для каждого гостя, «из-под ножа» повара. На мясные деликатесы и горячее мясо действует доставка.

Блюда на гриле

Ничто так не сохраняет сочность мяса, как жарка на гриле. Стейки свинины, куриное филе, пряные колбаски, приготовленные на гриле, получатся особенно мягкими и аппетитными.

Решив заказать блюда на гриле, вы можете быть уверены в том, что мясо будет таять во рту и сохранит максимум полезных свойств. Жарка на гриле не требует использования масла, поэтому мясо будет более диетическим, в сравнении с приготовленным на сковороде.

Если вы ищете уютное место, где можно вкусно поесть, и предпочитаете блюда на гриле, ждем вас в кафе ПельМэн. На блюда на гриле, как и на другие позиции из меню, у нас действует доставка.

Закуски

В меню кафе ПельМэн в Нефтеюганске представлены сытные и вкусные супы: традиционный украинский борщ с густой сметаной в сочетании с хрустящими гренками и салом, ароматная уха и пикантная солянка.

Все блюда готовятся исключительно из свежих, качественных продуктов.

Если времени на обед совсем мало, закажите доставку еды. Супы будут доставлены к вашему столу горячими и свежими. Решив заказать готовые супы, вы можете дополнить ваш обед горячим блюдом, салатом или закусками из нашего меню.

Кафе ПельМэн в Нефтеюганске радует любителей здорового питания дарами моря. На горячее в меню представлено несколько блюд из рыбы.

Семга, сибас или судак, – каким будет ваш сегодняшний ужин? Рыба может быть приготовлена на гриле, запечена или обжарена, в сочетании с соусом и подгарнировкой. Вы не пожалеете, решив заказать на горячее рыбу.

Действует доставка. При заказе еды курьером, рыба будет доставлена горячей, красивой и аппетитной.

Гарниры

Любое мясное блюдо можно дополнить гарниром на выбор. Так, обед станет более сытным и плотным. В меню кафе ПельМэн гарниры представлены в широком разнообразии. Выбор не ограничивается картофельным пюре или кашей.

Вы можете заказать гарниры из разнообразных продуктов, с добавлением зелени, грибов, пряностей. У нас действует доставка гарниров и других блюд из меню на удобное время в любую точку города.

Блинчики

В поисках места, где можно поесть блинчики с чашкой ароматного чая, загляните в наше кафе. Наши повара пекут тонкие и нежные блины по авторской рецептуре.

В меню представлены блинчики с мясом, рисом и десертные блины с фермерским сыром. Традиционно, блины подаются со сметаной.

Возможна доставка заказа в любую точку города. Чтобы заказать блинчики к обеду на работу или домашнему чаепитию, выберите блюдо и свяжитесь с нашим администратором.

Холодные закуски и салаты

Планируете фуршет или хотите пригласить друзей вечером в гости? В нашем кафе вы можете заказать холодные закуски для вашего стола. На холодные закуски, как и на другие позиции меню, действует доставка.

Мы всегда рады видеть гостей в зале нашего кафе. ПельМэн – это место, где можно вкусно поесть, выбрать холодные закуски, провести время в непринужденной и комфортной обстановке.

В меню представлены овощное ассорти, соленья, грибы, вареный язык, слабосоленая семга, гренки с чесноком. Цены вас приятно удивят.

Салаты

Салат может стать как легким началом ужина, так и полноценным приемом пищи. В меню кафе представлены классические варианты салатов, такие как Цезарь с куриной грудкой или Греческий салат, а также авторские рецепты, в числе которых салат Жемчужина с кальмарами и икрой, теплый салат Жезье с обжаренной куриной печенью.

Если в дом неожиданно нагрянули гости или предстоит праздничное застолье, а сил на готовку совсем нет, наши профессионалы-повара сделают всю работу за вас.

Все, что требуется от вас – выбрать готовые салаты из меню с доставкой на дом. Ресторанная подача, удачные вкусовые сочетания, свежие продукты и при этом доступные цены – то, чем мы можем смело похвастаться.

Если вы ищете место, где можно заказать салаты на праздничный стол, предлагаем довериться нам. Салаты можно приготовить на заказ в любом количестве, с доставкой по городу.

Десерты

Знаете ли вы, чем отличаются венские вафли от пражских? А известно ли вам, что в Нефтеюганске есть место, где подают оба этих десерта? Кафе ПельМэн – это уютно место, где можно поесть десерты в компании друзей или со своей второй половинкой.

Попробуйте наши тонкие блинчики с нежным фермерским сыром или ароматный яблочный штрудель с корицей в качестве завершения вашего ужина или с чашечкой кофе на завтрак. Десерты могут быть приготовлены на заказ в любом количестве.

Мы используем только свежие и качественные продукты.

Вареники

Особое место в меню кафе ПельМэн занимает лепка. Гостям полюбились наши домашние вареники. Блюдо украинской кухни традиционно готовится из пресного теста.

Это позволяет в полной мере раскрыть вкус начинок, а они могут быть самыми разнообразными, как солеными, так и сладкими.

Мы предлагаем отведать настоящие вареники ручной лепки с начинкой из картофеля и грибов или творога. Вареники подаются традиционно – со сметаной, но по желанию гостя повар может обжарить вареники с картофелем на масле, а вареники с творожной начинкой – запечь под сырно-сметанной «шапкой».

Полуфабрикаты нашего производства под заказ

Пельмени

. При приготовлении вкусного ужина из замороженных полуфабрикатов нужно придерживаться определённых рекомендаций.

Советы по приготовлению и хранению
При приготовлении замороженных полуфабрикатов рекомендуется следовать таким рекомендациям:

  1. при варке соотношение пельменей и воды должно быть 1: 3;
  2. для улучшения вкуса можно готовить полуфабрикаты на мясном бульоне. При этом в воду добавляют лавровый лист или какие-либо другие специи;
  3. после всплывания пельменей на поверхность их рекомендуется готовить не более 10 минут.
  4. замороженные пельмени следует хранить в холодильнике (морозильном отделении) не более четырёх месяцев. Готовое блюдо можно подавать с разнообразными соусами
Оригинальный рецепт соуса для пельменей
Традиционной добавкой для пельменей принято считать сметану. Блюдо подают и со сливочным маслом, кетчупом, майонезом, аджикой.

В домашних условиях легко приготовить и такой оригинальный соус для пельменей:

  1. Нужно нарезать 250 граммов свежих шампиньонов и 100 граммов репчатого лука.
  2. Ломтики овощей обжаривают на сковороде.
  3. После этого нужно добавить 450 мл говяжьего бульона, 20 граммов муки.
  4. Соус готовят на медленном огне на протяжении 5 минут.
  5. После этого добавляют 4 столовые ложки жирной сметаны, специи по вкусу.
  6. Готовый соус следует подавать остывшим.



Леплю домашние пельмени и вареники на заказ в г. Тюмени.

Использую только натуральные фермерские продукты мясо, яйцо, молоко, творог, ягоды.

Подписывайтесь в мою группу у нас интересно. Кулинарные рецепты, акции, розыгрыши, скидки. Что бы не пропустить, присоединяйся!

Телефон для заказов: 904026

Пельмени запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Пельмени запись закреплена
Елена Бутц

Жизнь это книга, кто не путешествует, тот читает только одну страницу.

Друзья ухожу от вас в горы,вместе с Туры, походы, треккинг #siberianspirits , но обязательно вернусь делать для вас вкусности




Леплю домашние пельмени и вареники на заказ в г. Тюмени.

Использую только натуральные фермерские продукты мясо, яйцо, молоко, творог, ягоды.

Подписывайтесь в мою группу у нас интересно. Кулинарные рецепты, акции, розыгрыши, скидки. Что бы не пропустить, присоединяйся!

Телефон для заказов: 904026

Пельмени запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Пельмени запись закреплена
Елена Бутц

Жизнь это книга, кто не путешествует, тот читает только одну страницу.

Друзья ухожу от вас в горы,вместе с Туры, походы, треккинг #siberianspirits , но обязательно вернусь делать для вас вкусности








Информация

  • +7 (3452) 207‒831 Показать телефон
  • Средний чек 130 ₽
  • Европейская кухня
  • Русская кухня
  • Бизнес-ланч от 130 ₽
  • Ланч 12:00-16:00
  • Бизнес-ланч
  • Пельменные
  • Заказ навынос
  • Завтрак
  • Постное меню
  • Поминальные обеды
  • Проведение банкетов
  • До 35 мест
  • Блины
  • Кофе с собой
  • Пельмени
  • Пироги
  • Плов
  • Оплата картой
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пытался пообедать в этом заведении, но неудачно. Я думал, что куриное филе испортить нельзя, но видимо здесь работают талантливые повара. Вы его пробовали когда-нибудь в резиновой окантовке? Заезжайте, попробуете! Селедка под шубой. Мне всегда казалось, что селедки должно быть больше, даже значительно больше! Забегаловка оставляет неизгладимое.

Пытался пообедать в этом заведении, но неудачно. Я думал, что куриное филе испортить нельзя, но видимо здесь работают талантливые повара. Вы его пробовали когда-нибудь в резиновой окантовке? Заезжайте, попробуете! Селедка под шубой. Мне всегда казалось, что селедки должно быть больше, даже значительно больше! Забегаловка оставляет неизгладимое впечатление!

  • МЕНЮ КАФЕ
  • МЕНЮ БИЗНЕС-ЛАНЧ
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ
  • ШОК-ЕДА
  • АКЦИИ
  • АДРЕСА КАФЕ
  • НОВОСТИ
  • МЕНЮ КАФЕ
  • МЕНЮ БИЗНЕС-ЛАНЧ
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ
  • ШОК-ЕДА
  • АКЦИИ
  • АДРЕСА КАФЕ
  • НОВОСТИ

- Джем в ассортименте
- Сметана
- Майонез
- Томатный с кинзой (соус краснодарский, сахар, чеснок, зелень, кинза)
- Деревенский (сметана, свежие огурцы, зелень)
- Кетчуп
- Кетчунез (кетчуп, майонез)
- Томатный (соус краснодарский, зелень, чеснок)
- Чили острый
- Чили сладкий
- Тар-тар (майонез, чеснок, маринованные огурцы, лимон)
- Спайс (майонез, кетчуп, соус чили)

Уксус, горчица, соевый соус - бесплатно.

С точки зрения диетологов и гастроэнтеролов сочетание белков и углеводов (например, мяса с тестом или картофелем) не слишком подходит для правильного питания. В большинстве диет под запрет попадают не только блюда из жирного мяса и картошки, но и различные полуфабрикаты, в т.ч. пельмени.

Возможность употреблять пельмени при похудении определяется не только сочетанием продуктов, но и составом блюда, видом мяса в начинке, способом приготовления и калорийностью.


Можно ли есть пельмени на диете

Классические пельмени не являются диетическим блюдом, т.к. лепятся преимущественно с жирными сортами мяса, а в процессе приготовления дополнительно поджариваются или поливаются жиром (сметаной, сливочным маслом).

Однако существуют и диетические версии блюда, в которых используются нежирные виды мяса (птица, телятина), овощные добавки (тыква, грибы), цельнозерновая мука и отруби. Такие пельмени отличаются более низкой калорийностью и содержат полезные нутриенты (белки и сложные углеводы), которые необходимы худеющим.

Диетические пельмени и вареники имеют следующие преимущества:

  • обеспечивают длительное ощущение сытости;
  • снижают вероятность срыва с диеты при строгом ограничении рациона;
  • позволяют сократить потребление высококалорийных снеков и бутербродов при отсутствии времени на приготовления диетической пищи;
  • являются полезным и вкусным блюдом для планового отступления от диеты («Зигзаг–плюс» на диете «Три кулака», читмил).

Несмотря на пищевые достоинства, пельмени не допускаются к использованию во многих диетических рационах. К ним относятся:

  • монодиеты;
  • растительные и веганские диеты (допускается овощная вариация блюда);
  • строгие безуглеводные рационы (при кремлевской диете и диете Дюкана разрешается есть только пельмени, приготовленные на белковом порошке);
  • раздельная система питания;
  • лечебные диеты (стол №1, №5 и др. по Певзнеру).

Чтобы уменьшить вред любимого блюда для фигуры, при употреблении и приготовлении пельменей следует помнить об основных принципах похудения.

Состав и калорийность

В пельменной начинке может присутствовать жирная и нежирная свинина, говядина, баранина, куриное мясо (с окорочков, филе), индюшатина и другие виды мяса. Тесто отличается более универсальным составом, чем фарш, и состоит из муки, масла, яиц и соли. Вариация рецепта определяет жирность и калорийность пельменей.

Калорийность различных видов пельменей:

Количество ккал на 100 г

Фарш из свинины и говядины

Грибы или другие овощи

Калорийность полуфабрикатов может варьироваться в зависимости от состава: для удешевления продукта многие производители добавляют в начинку соевое мясо, лук, шпик и другие недорогие компоненты.

При замене традиционных видов мяса нежирным филе птицы и включении в состав начинки овощей (грибов, тыквы и др.) калорийность пельменей снижается до 150–190 ккал на 100 г.

Основные принципы употребления при похудении

Чтобы не снизить эффективность диеты, необходимо соблюдать основные принципы употребления пельменей во время похудения:

  1. Нормировать размер порции. Рекомендованная масса порции пельменей составляет 100–150 г в зависимости от жирности и вида начинки (максимальная масса допускается для пельменей с овощами, куриным и индюшиным филе, минимальная — для блюда с красным мясом). Средняя масса домашних и покупных полуфабрикатов составляет 10–15 г/шт. Чтобы наполнить желудок и обеспечить сытость минимальным количеством пельменей, их можно варить в овощном супе: низкокалорийные овощи и постный бульон приятно оттенят вкус блюда.
  2. Не использовать дополнительную термообработку и исключить добавление жира. Поджаривание или добавление сливочного масла в блюдо повышает его пищевую ценность на 70–80 ккал на каждые 100 г. Во время диеты жирные соусы для пельменей можно заменить натуральным несладким йогуртом со специями и зеленью.
  3. Есть пельмени на обед. Во время завтрака диетологи рекомендуют употреблять углеводистую пищу, которая активизирует обмен веществ и обеспечивает организм запасом энергии. В вечернее время активность человека и скорость его метаболизма снижается, поэтому пельмени, требующие длительного переваривания, остаются в ЖКТ или уходят в жировые отложения. Если же съесть порцию блюда днем, то полученные калории успеют потратиться еще до легкого ужина.
  4. Заменить часть компонентов полезными аналогами. Чтобы сделать пельмени более полезными, можно заменить не только жирные виды мяса в начинке, но и ингредиенты теста. Вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять цельнозерновую муку, пшеничные и овсяные отруби, протеиновый порошок и др. Они служат дополнительным источником белков, клетчатки и витаминов.
  5. Следить за общей калорийностью и составом рациона. Для эффективного похудения необходимо придерживаться сокращенной нормы калорий (1200–1400 ккал в зависимости от массы и физической активности). Необходимая калорийность рациона рассчитывается без учета лишнего веса. Чтобы диета не спровоцировала снижение работоспособности, потерю мышечной массы или гормональные сбои, необходимо следить также за балансом белков, жиров и углеводов. Их соотношение для худеющих составляет 1,5:1:2,5 (для расчета суточного БЖУ эти показатели следует умножить на желаемый вес).
  6. Затрачивать больше калорий, чем потребляется с едой. Основным условием отвеса является отрицательное сальдо съеденных и потраченных калорий. Оптимальную скорость похудения при минимальной активности худеющего (сидячей работе и спортивных занятиях не чаще 2 раз в неделю) обеспечивает калорийность суточного рациона в 1200–1300 ккал. При более высокой физической активности нужно увеличить калорийность питания, сохранив разницу между потребленными и затраченными калориями в 300–500 ккал/сутки.

Пельменная диета

При пельменной диете данное блюдо употребляется в качестве одного из основных. Пельмени рекомендуется есть 2–4 раза в день небольшими порциями, дополняя их овощами и нежирным соусом.

Примерное меню на день может включать следующие блюда:

  • завтрак: 100 г диетических пельменей с куриным филе, апельсин, чашка зеленого чая.
  • перекус: 2 яблока или фруктовый салат из яблока, киви и половинки апельсина.
  • обед: 150 г пельменей с нежирной телятиной или индюшатиной, 200 г овощного рагу.
  • полдник: 100 г равиоли с вишней, 200 мл отвара шиповника.
  • ужин: 100 г пельменей с филе курицы, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и зелени.

Умеренная калорийность основного блюда и большое количество овощей и фруктов позволяют получить некоторый отвес, однако частое употребление блюд из мяса и теста нежелательно для ЖКТ.


Диетические рецепты пельменей

Диетическими являются те рецепты пельменей, в которых используются нежирные и низкоуглеводные аналоги муки и жирного мяса. Для уменьшения калорийности блюда часть фарша можно заменить овощными компонентами. Соотношение овощей и мяса в начинке может составлять от 2:1 до 1:1.

Пельмени, разрешенные на диете Дюкана

Смешать 1 яйцо с 1–1,5 ст.л. нежирного молока. Добавить ¼ ч.л. разрыхлителя, 20 г соевого или молочного изолята (порошкового протеина) и ¼ ч.л. соли. Смешать и оставить на 1–2 минуты до набухания изолята. Готовое тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. При необходимости следует добавить в него молоко или 5–7 г протеина.

Сформировать тонкий лист из теста, размазав его по поверхности полиэтиленового пакета или пленки и закрыв сверху таким же куском полиэтилена. Положить завернутый лист в пароварку, приподняв концы пакета над формой. Удобным вариантом для варки являются пакеты, предназначенные для заморозки продуктов.

После термообработки листов белкового теста приготовить начинку. Для фарша пропустить через мясорубку или мелко нарубить 200 г куриного или индюшиного филе и 1 среднюю луковицу. Соль и перец добавить по вкусу.

Из листов теста вырезать квадратики, длина стороны которых зависит от желаемого размера пельменей. В середину выложить немного готовой начинки и соединить уголки квадрата попарно (по диагонали). Скрепить соединение зубочисткой.

Варить такие полуфабрикаты нужно в широкой неглубокой емкости (например, в сковороде) закрепленными краями вверх. Чтобы убрать запах соевого протеина, можно добавить в воду для варки специи (лавровый лист, чеснок, карри). Уровень воды должен доходить до половины пельменей. При испарении нужно добавить кипятка, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

Проварив пельмени 4–5 минут зубочистками вверх, следует перевернуть их и варить до готовности. После приготовления переложить в тарелку за зубочистки, вынуть их и приправить блюдо соусом из йогурта и свежего укропа.

Равиоли с творогом и вишней


Взять 400 г нежирного сухого творога, добавить к нему белки из 1–2 яиц и 3 ст.л. крахмала. Посолить и вымесить тесто. Сформировать из него толстую колбаску и порезать ее на одинаковые кусочки. Тонко раскатать кусочки.

400–500 г вишни пересыпать небольшим количеством сахарной пудры или порошка стевии. Выложить вишню на лепешки из творожного теста и слепить равиоли. Варить в кипящей воде в течение 4–6 минут.

Вместо вишни можно приготовить мясную начинку. В этом случае в фарш следует добавить желтки от яиц, которые были использованы при приготовлении теста.

Диетические пельмени с говядиной

200 г говяжьей вырезки (без жилок, жира и пленок) и 1 небольшую луковицу пропустить через мясорубку, посолить и приправить фарш.


Измельчить в кофемолке 6 ст.л. смеси пшеничных и овсяных отрубей (1:3). Высыпать их в миску, добавить 1–1,5 ст.л. кукурузного крахмала и 2–2,5 ст.л. воды. Добавить щепотку соли и замешать тесто. При необходимости добавить в него еще 0,5–1 ст.л. крахмала.

Раскатать получившееся тесто, вырезать из него кружки, выложить начинку и сформировать пельмени. Варить их в кипящей воде в течение 5–7 минут.

Чтобы смягчить мясо, можно добавить в него немного свиной вырезки (жирность — не более 7–8%). Соотношение говядины и свинины должно быть от 3:1 до 2:1. Добавленные в начинку овощи (например, тертая тыква в сочетании с сухим тимьяном и розмарином) сделают блюдо более нежным и диетическим.

Кому нельзя пельмени

Полностью исключить пельмени из рациона рекомендуется при следующих показаниях:

  • язвенная болезнь ЖКТ;
  • сахарный диабет (разрешаются белковые пельмени);
  • острый и хронический панкреатит, нарушения функции желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  • хроническая почечная недостаточность.

При лишнем весе, атеросклерозе и патологиях сердечно-сосудистой системы рекомендуется готовить только диетические пельмени и употреблять их не чаще 1–2 раз в неделю.

Пельменной диеты следует придерживаться только при отсутствии хронических заболеваний ЖКТ, сердца, почек и эндокринной системы.

Отзывы

Валерия, 45 лет, Москва


Рецепт пельменной диеты я узнала из одной передачи, в которой героине ее назначили для похудения. Так как блинчики, вареники и пельмени входят в число моих любимых блюд, я решила попробовать еще и похудеть таким нетипичным способом.

Полуфабрикаты готовила сама, используя диетические виды мяса (курицу, нежирную телятину), отруби и крахмал. За выходные без сложностей удавалось сделать запас на неделю. Это позволяло избежать ежедневной готовки и лишних соблазнов. По правилам диеты нужно было 4–5 раз в сутки съедать по 10–13 равиоли (получалось около 130 г) и в 2–3 раза больше овощей. К основному блюду разрешалось добавить нежирный соус на йогурте, но о майонезе и кетчупе можно было забыть.

Сладости и выпечка полностью исключались, но их без потерь заменяли пельмешки с вишней.

Такой рацион хорошо подошел для декабря. За 2 недели без мучений лишилась почти 4 кг. Из минусов диеты могу назвать только длительное приготовление (измельчение мяса, лепка и др.).

Анастасия, 26 лет, Москва

До 23 лет я не была склонна к полноте, хотя не придерживалась диет и не занималась спортом для фигуры. Набрав в 24 несколько лишних килограммов, я впервые задумалась об изменении меню.

Если без сладостей я могу обходиться достаточно долго, не испытывая сильного дискомфорта, то отказ от мясных блюд проходит гораздо тяжелее. Компромиссом стала пельменная диета.

Перед началом диеты я рассчитала норму калорий (получилось 1540 ккал для 55 кг, к которым я хотела прийти). В эту норму вошли 2 порции пельменей, фрукты для перекусов (преимущественно яблоки), овощи для салатов и 1 стакан кефира в сутки, который я выпивала перед сном, чтобы не испытывать голод ночью.

Я перестала есть хлеб, сладости, фастфуд, покупные полуфабрикаты и жирные блюда, не пила спиртного, использовала только низкокалорийные продукты и перестала класть сахар в кофе. Несмотря на такие ограничения, диета получилась несложной и сытной. За неделю я без стресса похудела на 2,5 кг, а в бонус привыкла к более здоровому питанию.

Теперь после отпуска или долгого переедания могу ненадолго сесть на такую диету, чтобы вернуть прежний вес. Способ действует безотказно.

Читайте также: