Пельмени рецепт джейми оливер

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты

Пельмени, как много в этом слове. Ну любят их все - во всех концах света. Приготовление пельменей имеет свои особенности в каждой кухне.
Вот Джейми нам и покажет, как готовят пельмени в разных кухнях.

1. Приготовление пельменей bunnies

Ингредиенты 40 штук (около 6 порций)

черные семена кунжута
соевый соус для подачи
соус чили для подачи

50 г свиного фарша
350 г сырых креветок, нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки порошка куриного бульона
1 чайная ложка сахара
щепотка белого перца
1/4 чайной ложки кунжутного масла
60 г побегов бамбука, мелко нарезанных кубиками
125 г простой муки, плюс дополнительно для подпыления
150 г картофельного крахмала

2. Традиционные пельмени

WEB-RESTORAN.RU

Приготовление пельменей | Рецепты Джейми Оливера

Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты

Джейми Оливер. Новые рецепты в книге "7 способов: простые идеи на каждый день недели"

Вам известны не только шеф Джейми Оливер, его рецепты, видео, но, надеюсь, и некоторые его книги. - И сегодня в этой статье будет презентация новой его книги! Да, вышла новая книга "7 способов".

"7 способов": все, что мы узнаем о блестящей кулинарной книге!

За годы своей деятельности Джейми Оливер написал множество кулинарных книг, и такие книги, как «5 ингредиентов», «Овощи» и «Обеды за 30 минут» становились бестселлерами.
Новая книга знаменитого повара "7 способов: простые идеи на каждый день недели"

Она основана на тех ингредиентах, которые британцы любят покупать чаще всего.
Джейми изучал то, что люди покупают, а потом создал подборки рецептов для этих ингредиентов.

В книге "7 способов: простые идеи на каждый день недели" - 70% рецептов можно назвать «повседневными вариантами», что означает, что их легко приготовить в конце дня, а также их можно отнести к сбалансированному питанию.

Джейми, ты победитель!

7 способов - самая ориентированная на читателя кулинарная книга, которую когда-либо писал Джейми.

126 рецептов
18 основных ингредиентов
7 рецептов для каждого ингредиента
8 ингредиентов / или меньше ингредиентов для каждого рецепта
5 ингредиентов для списка покупок
70% рецептов для повседневной кухни
1/2/4/6 - количество порций

В новой рубрике на сайте вы найдете рецепты из новой книги Джейми! Следите за публикациями!

Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты

Все знают фрикадельки. Все любят фрикадельки. В подливке, в супе, с гарниром

Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из рубленого мяса, которые, в основном, добавляют в супы или готовят с соусами и подливами.

Познакомимся с рецептами этого традиционного мясного блюда поближе.

1. Фрикадельки с подливкой рецепт от Джейми
Эти мясные шарики из говядины и свинины легко приготовить и они полезны.

2. Фрикадельки рецепт с пастой
Этот по-настоящему легкий рецепт из говядины и свинины с простым томатным соусом очень вкусен - простой полезный ужин для всей семьи.

3. Видео Рецепт фрикаделек из первой книги Джейми
Этот вкусный рецепт действительно выдерживает испытание временем, все подается с пастой и простым, но вкусным томатным соусом.

4. Как приготовить ковбойские фрикадельки в соусе чили
Джейми говорит: Это бесподобный рецепт фрикаделек-монстров. Я использую сочную говядину для своего деликатеса с Дикого Запада.

5. Видео Фрикадельки рецепт приготовления в нью-йоркском стиле от Джиззи Эрскин

По словам Джиззи: «В этом рецепте фрикадельки чуть больше, чем мы привыкли. Вы можете подавать их с любой пастой, но я сделала их здесь с кабачками (кабачки превратились в «спагетти» со специальным девайсом), которые вам не нужно готовить, потому что жаркие фрикадельки и соус прогреют их до конца.

6. Сицилийские фрикадельки в духовке
Джейми: Я сделал пасту простой, чтобы эти сицилийские ароматы действительно пели.

7. Рецепт шведских фрикаделек Köttbullar от Джейми Оливера
Скандинавская классика.

Пельмени, как много в этом слове… Ну любят их все — во всех концах света. Приготовление пельменей имеет свои особенности в каждой кухне.

Вот Джейми нам и покажет, как готовят пельмени в разных кухнях.

Пельмени любят все! Но не все любят лепить. И в наше время это не проблема.
https://pelmeni.ru.com/ — то, что вам нужно! Компания “Пельменики” предлагает вкусное и разнообразное блюдо — самолепные пельмени.
Меню составлено профессиональными поварами.
Пельмени с огромным разнообразием начинок, включая пельмени с олениной и деликатесные пельмени с индейкой и клюквой.
А еще — пельмени с лососем и тунцом. И пельмени с овощами, и даже сладкие пельмени.
Только свежие продукты, без ГМО и сои.

Приготовление пельменей bunnies


Китайская кухня.
Рецепт Harry Yeung из ресторана Yang Sing в Манчестере.

Ингредиенты 40 штук (около 6 порций)

черные семена кунжута
соевый соус для подачи
соус чили для подачи

50 г свиного фарша
350 г сырых креветок, нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки порошка куриного бульона
1 чайная ложка сахара
щепотка белого перца
1/4 чайной ложки кунжутного масла
60 г побегов бамбука, мелко нарезанных кубиками

125 г простой муки, плюс дополнительно для подпыления
150 г картофельного крахмала

Мастер класс Приготовление пельменей bunnies

Сначала приготовьте начинку для пельменей.

Нагреть большую сковородку на высокой температуре. Положить свинину, разбивая ее деревянной ложкой и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложить в миску и отложить, чтобы фарш остыл.
В большой миске смешать креветки с ¼ чайной ложкой соли и и перемешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить фарш.

Тесто

В отдельной миске смешать муку с 25 г картофельного крахмала и 200 мл кипящей воды.
Добавить оставшийся картофельный крахмал и замесить тесто.
Взять 1 чайную ложку теста, растянуть его и, используя скалку, раскатать на слегка посыпанной мукой поверхностью, чтобы сформировать круг диаметром около 8 см.

Пельмени

Поместить 1 чайную ложку начинки в середине круга.


Сложить его в форму полумесяца, сжав одну сторону в маленькие складки — это создает классическую форму «har kau» .
Чтобы сложить пельмени как кроликов , аккуратно сжать и удлинить запечатанные края примерно на 2 см, затем разрезать пополам ножницами.
Отогнуть их назад и сжать, чтобы они напоминали уши кролика. Сделать две ямочки в передней части пельменей и добавить черное кунжутное семя, чтобы сделать глаза.


Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой. Поместить пельмени на сито и прикрыть крышкой, варить 8 минут.
Подавать с соусами .

Приготовление пельменей от сестер — они поделятся с вами своим собственным семейным рецептом, как сделать китайские пельмени. Идеальные, ароматные, с пряным соусом. Вкусно-вкусно!

Традиционные пельмени


  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 220 мл кипятка

— все, что требуется для теста.



I. Замесить эластичное тесто .


Тесто разрезать пополам и из каждого кусочка сделать «бублик».
Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

II. Свинину (300 г)


порубить мелко острым топориком.
Добавить щепотку соды и 1 ч.л. кукурузной муки.
Затем соль и сахар, молотый белый перец, ложку рисового вина, соевый соус.

Пак чой мелко нарезать.
Нарезать чеснок и имбирь мелкими кубиками.
Нарезать зеленый лук колечками.


Вымесить фарш до однородности.

III. Каждый «бублик» разрезать пополам. Выровнять половинки, положить рядышком. Разрезать пополам, снова сложить и снова разрезать… и снова…


Получится 16 кусочков .


Каждый кусочек приплюснуть и раскатать от краев к центру.


В каждый кружочек положить начинку



Обжарить на масле плоской стороной в сковородке с маслом.



Влить в 100 мл воды и накрыть крышкой.


Для подачи смешать кунжутное масло, соус чили и соевый соус.

Посмотрите видео — вы увидите, как легко и просто это сделать!


Приготовление пельменей — совсем несложный процесс!


Анонс

Рецепт Джейми Оливер — равиоли с «секретом»!
И как я благодаря Джейми Оливер узнала о новом рецепте и обогатила свой жизненный и кулинарный опыт!


О блюде:

Время активной готовки: 30 min.

Время пассивной готовки: 30 min.


Готовим вместе

Джейми Оливер готовит пасту. И я готовила по его рецепту просто невероятный рецепт равиоли! А Джейми «нашёл» этот по рецепту в Амстердаме, кафе Fifteen. Интересно?



Фан-клуб Джейми Оливер предлагал 3 рецепта пасты

— два из них быстрые рецепты (как многие рецепты у нас в Бистро!),
а третий вот такой — особенный!

Выбрала особенный — любопытная я особа, люблю эксперименты…
Вобщем, кухня для полигон для испытаний!
Очень мне интересно, всякие «эдакие» рецептики пробовать!

Вот я попробовала…
— и рассказываю…

А вы слушайте да на ус мотайте!

Для приготовления равиоли по рецепту Джейми
приготовьте

большую кастрюлю,
широкую сковородку,
скалку и шумовку,
также нож для нарезки теста
и столовую ложку.

Большой выбор посуды —
в интернет-магазине GLASKO

ТЕСТО для равиоли по Джейми и по мну!



Рецепт теста для равиоли

по Джейми Оливер такой:

— «из 600 г муки и 6 крупных яиц или 12 желтков.

Хорошо вымесить и завернуть в пищевую плёнку,
поместить на полчаса в холодильник.»

Я готовила тесто по итальянскому рецепту
— и этот рецепт такой:

(Использовала немного продуктов — всё же эксперимет проводила!)

100 г муки пшеничной
100 г семолины
2 желтка долить водой до 100 мл жидкости
1 «бульк» оливкового масла



Делаем «вулкан с кратером»
из муки

— вот как на фото.



Влить жидкость
и размешать вилкой,
Замес теста для равиоли
постепенно захватывая муку…

Затем надо интенсивно вымешать.



Тесто получается

ярко-жёлтое (за счёт желтков)
и довольно крутое,
но эластичное и нелипнущее.



Комочек теста надо завернуть
в плёнку

и оставить для набухания клейковины.

НАЧИНКА была такая…


По рецепту Джейми Оливера
для начинки использовалась рикотта.

— «250 г рикотты, соль и перец, мускат по вкусу».

Но рикотта не есть ничто другое
как творог.

У меня свой творог, домашний,
я готовлю его из своего же кефира.

Отжала,
немного подсолила,
поперчила,
помускатила.

Кроме того надо 12 яиц,
а в принципе по количеству равиоли

ФОРМОВКА или ЛЕПКА равиоли

Тесто тонко раскатать.



Вот

— я так вот
тоненько раскатала…

Тесто эластичное и нелипкое,
но тугое — так что мышцы немно подкачала,
как какая-то итальянская mamma…



Нарезала прямоугольнички —
прямо под линейку 8х16 см.

Джейми советовал:
«Не нарезайте все сразу
— работайте поочерёдно с каждым равиоли».

Я нарезала несколько листочков
— себе на 1 порцию

— остальное тесто было под плёнкой.

Яйца разделить
на белки и желтки.

*** Белки или заморозить или приготовить безе.



На каждый прямоугольник
надо положить

по 1 ст. л. начинки
и ложкой сделать углубление.

Не знаю, почему,
но ложкой у меня не очень получалось
— я, — пардон, пальцем делала…

В углубление опустить по 1 желтку
— желтки должны быть целыми.

Осторожно, но хорошо защипать.

Я для «верности» края равиоли смазала белком,
защипала и прошлась по краю вилкой!

Важно! Следите, чтоб желток был целеньким.

ВАРКА равиоли



Воду вскипятить, немножко подсолить…

И — осторожно опустить равиоли,
варить несколько минут.

Проба готовности по Джейми:

вынуть шумовкой 1 равиоли
и попробовать пальцем
— если желток «полужидкий» и колышется,
то надо ещё несколько секунд варки.

ПОДАЧА блюда



Масло растопить в большой сковородке
и добавить немного отвара от равиоли.

Вскипятить всё
и поправить вкус (соль и перец).

Положить в соус равиоли
и прогреть.



Я пармезан «настрогала»
стружкой…

Подать равиоли,
посыпав тёртым пармезаном.

Джейми Оливер предлагает ещё посыпать всё это
тёртыми чёрными трюфелями
Мдя, решайте сами… насчёт трюфелей!

У меня на трюфеля был неурожай,
обошлась пармезаном…

ЧТО я вам скажу про эти РАВИОЛИ…



Выводы
— итоги
— раздумья
по поводу
и без повода

1. Тесто не моё, может, кто-то любит плотное тесто,
а я люблю нежное, делаю часто на кефире.
Я бы такое тесто нарезала бы на лапшу! Оно вкусное…

2. Равиоли были вкусные для меня,
потому что тут всё, что я люблю:
творог, сыр и желток… я люблю яйца именно всмятку.

3. Но! И ещё раз но!

ТРУДОВЫЕ ЗАТРАТЫ НЕ ОПРАВДЫВАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ!

— тесто месить долго и тяжело! Раскатывать не легче…

— желтки целиком «впихнуть» в равиолю и сохранить в течение всего процесса целиком
— баланс на грани нервного срыва!

— и чтоб равиольки не «расползались» по шву…
— испытание тоже не для слабонервных!



Вкусно было, но!
— это моё мнение, никому не навязываю!

а не проще ли было бы.

— налепить нормальных равиолек с творожной начинкой,
а один на каждую порцию для пущего эффекту такой вот с «секретом»?

— а если «секрет» без интересу,
то для соуса из яйца приготовить
просто яйцо-пашот и добавить в блюдо к равиолям?

Вот как-то так… вкусно, но непродуктивно!
Семью не накормить… вернее, на семью не налепить!

И подумайте, какой расход яиц,
ну разве что у вас птицеферма,
и эти яйца вам некуда девать!

Но благодаря Джейми Оливер
узнала о новом рецепте
и обогатила свой жизненный и кулинарный опыт!

Комментарии к записи " Равиоли с сюрпризом — рецепт из Амстердама, кафе Fifteen"

Лара, идея с одной равиолькой-сюрприз на порцию — супер! Иначе, даже если порция 3-4 равиоля — сьесть за один раз 3-4 желтка это же «прощай, печень»… Огромная просьба к вам: поделитесь рецептом теста на кефире, плиииз! Я, также как и Вы, люблю нежное тесто, но часто не получается 😎

Хорошо, Наточка, сделаю, секретов нет!

Не рискну такие равиольки делать. У меня терпения точно не хватит, зашвырну в кого нибудь, когда яйца начнут выливаться из них.

Спасибо за свое мнение в конце рецепта. А то я читала и мучалась точно такими же вопросами — это ж сколько яиц надо, и получается, что каждому надо всего по одной равиольке выдать…

Однако посмотреть было познавательно!

я вот так поняла, соус этот яичный вкуный! И подумала . ну если одно яйцо-пашот на порцайку закинуть, так самое то будет, и без мороки! 😀

Интересный рецепт, но такой подвиг не для меня!

#jamiesrecipe
Наш вариант для неспешного воскресеного завтрака – яйца Бенедикт с копченым лососем. По желанию вы можете заменить лосось на Парму или поджаренный бекон. Фантазируйте!

Ингредиенты:
— яйцо куриное — 2 шт
Показать полностью…
— чиабатта — 1 кусочек
— шпинат свежий — 30 гр
— чеснок — 1 зубчик
— оливковое масло — 1 ст. ложка
— лосось копченый — 50 гр
— соль, перец по вкусу

для голландского соуса:
— масло сливочное 150 гр
— 3 желтка
— красный винный уксус 1 ст. ложка

— Голландский соус.
— Топим сливочное масло в сотейнике на хорошо разогретой плите до прозрачности, снимаем с огня, процеживаем через марлю и оставляем остывать.
— В глубокую чашку отделяем яичные желтки яичные желтки. Перемешиваем их венчиком и начинаем вливать тонкой струйкой остывшее сливочное масло. После того, как влили половину масла, добавляем красный винный уксус, продолжаем взбивать соус. Вводим оставшуюся часть масла, не переставая мешать.
— Если соус получился слишком плотным, можно тонкой сруйкой ввести пару ложек воды и перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу.

— Поджариваем чиабату на гриле.
— Нагреваем сковородку, наливаем масло, ожбжариваем свежий шпинат с мелкорезанным чесноком, буквально 30 секунд. Солим и перчим.
— Кипятим воду в сотейнике, добавляем немного уксуса и соли. Кипящую воду раскручиваем по часовой стрелке, в образовавшуюся воронку аккуратно вливаем заранее разбитое куриное яйцо, варим 2-3 минуты. Достаем при помощи шумовки и кладем в холодную воду.
— На блюдо выкладываем чиабатту, сверху — обжаренный шпинат, на листья кладем порезанный копченый лосось. Затем аккуратно выкладываем яйца бенедикт и поливаем несколькими ложками голландского соуса.

Пару веточек укропа, и мы собрали завтрак!
#jamiesitalianrussia


Это просто королевское тесто - паста из него получается шелковистой и нежной. А все дело в смеси муки типа 00 (что означает очень тонкий помол) и семолины. которая придает тесту чудесный вкус и золотистый цвет. Добавьте еще желтки домашних яиц. и вы получите идеальное тесто для пасты. Раскатайте его, нарежьте - и гордитесь, что делаете макароны своими руками.

С приготовлением пасты у итальянцев связано много правил - что можно делать, а чего никак нельзя. Причем в двух разных провинциях они порой противоречат друг другу. Способ Джейми Оливера вполне надежен, хотя, конечно же. можно раскатать тесто потолще и потом просто дольше варить макароны. Главное - прикинуть, насколько хорошо они будут сочетаться с выбранным соусом. Соус и ласта должны гармонировать.

Когда Джейми Оливер открыл для себя, насколько разнообразна паста по размеру и форме, его жизнь как повара изменилась навсегда. А какую гордость он испытывал, самостоятельно делая для нее тесто! Это подняло его на несколько ступеней выше. Теперь вы тоже умеете готовить тесто для пасты!

муки типа 00 400 г, плюс еще немного

семолины тонкого помола манки из твердых сортов пшеницы 75 г


Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.

-Рубрики

  • а что на первое (55)
  • автомобили (8)
  • анимированные картинки (15)
  • аудиокниги (16)
  • бисквиты (10)
  • блинчики,оладьи,пончики (112)
  • блюда из грибов (11)
  • блюда из картофеля (85)
  • блюда из круп (3)
  • блюда из лаваша (10)
  • блюда из молока (0)
  • блюда из мяса (91)
  • блюда из овощей (146)
  • голубцы (7)
  • блюда из пароварки (6)
  • блюда из птицы (91)
  • блюда из риса (14)
  • блюда из рыбы (147)
  • блюда из фарша (47)
  • блюда из фруктов и ягод (12)
  • блюда из яиц (34)
  • блюда на каждый день (142)
  • блюда русской кухни (1)
  • большая кулинарная энциклопедия (35)
  • бродилки (36)
  • букеты из конфет (9)
  • варенье, компот (87)
  • великий пост-рецепты постных блюд (20)
  • венгерская кухня (8)
  • видео мастер классы (47)
  • видео музыка (14)
  • видео рецепты (44)
  • вкусно и полезно (34)
  • вот такие пироги (1)
  • вторые блюда (151)
  • выпечка (187)
  • (1)
  • выпечка и десерты из творога (203)
  • выпечка из песочнрго теста (7)
  • выпечка из слоёного теста (13)
  • выпечка не сладкая (123)
  • выпечка с морковью (31)
  • выпечка сладкая (154)
  • вышивка (3)
  • вязание (21)
  • горшочки (26)
  • готовим с Алёной Митрофановой (23)
  • готовим с Ириной Хлебниковой (11)
  • готовим с Ольгой Шобутинской (10)
  • десерты,мороженое (151)
  • дизайн (12)
  • дизайн (0)
  • дневники (5)
  • домашняя колбаса (15)
  • женские штучки (29)
  • живопись -искусство (16)
  • животные (44)
  • заготовки от Ирины (32)
  • закуска (113)
  • закусочные рулеты: овощные,мясные (11)
  • закусочные торты:овощные,рыбные,мясные (63)
  • заливное,холодец (12)
  • запеканки (87)
  • запеканки из творога (32)
  • зароботок в инете (0)
  • звуки живой природы (2)
  • игры (8)
  • интересное (22)
  • интересное (4)
  • история (7)
  • история одной песни (3)
  • карвинг (16)
  • картинки (10)
  • каши, кисель (35)
  • квиллинг (3)
  • кексы,рулеты (196)
  • кино,спектакли,сказки (56)
  • коктейли,напитки,соки (46)
  • комнатные растения (16)
  • компьютер (12)
  • консервирование (352)
  • конфеты,шоколад,зефир (59)
  • корейская кухня - обожаю! /И тайская,китайская/ (20)
  • красивая выпечка (67)
  • красота (19)
  • красота и здоровье (103)
  • кремы,пропитки,глазури для торта (20)
  • куклы (9)
  • кулинария (169)
  • кулинарная книга Алии (7)
  • кулинарная книга диетолога (32)
  • кулинарные видео-сайты (2)
  • кулинарные журналы (6)
  • кулинарные секреты (15)
  • кухня наизнанку (30)
  • лепка (2)
  • ликеры,настойки (19)
  • медицина и здоровье (66)
  • медовики и медовые торты (20)
  • микроволновка (3)
  • молитвы (11)
  • молочное (30)
  • моя Тула и Тульский край (3)
  • моя Тула и Тульский край (4)
  • мудрые мысли (12)
  • музыка (27)
  • мультиварка (80)
  • мультфильмы (11)
  • мыловарение (1)
  • народная медицина (162)
  • национальная кухня (3)
  • новогодние рецепты (124)
  • новый год, рождество (38)
  • онлайн - TV, радио (2)
  • открытки (13)
  • открытки и рамки для фото (0)
  • оформление дневника (62)
  • пасха (133)
  • пельмени,манты,вареники (46)
  • пилатес+бодифлекс-спорт,танцы,фитнес (28)
  • пироги заливные (28)
  • пироги не сладкие (152)
  • пироги сладкие (183)
  • пирог сливовый (5)
  • пирожное,печенье (116)
  • плюшки,булочки,лепешки (75)
  • пляцки (58)
  • погода, календарь (9)
  • подушки (13)
  • полезности (54)
  • православие (32)
  • праздники (15)
  • праздничный стол (63)
  • пудинг (13)
  • разное (25)
  • рамочки (23)
  • рецепты Евгении Проскуряковой (1)
  • рецепты Ирины Зеленой (87)
  • рецепты Нины Тарасовой (11)
  • рецепты от бабушки Эммы (0)
  • рецепты от Джейми Оливера (36)
  • рецепты от Сталика (0)
  • рецепты Татьяны Берковской (7)
  • рукоделие (88)
  • русская кухня (10)
  • салаты (154)
  • салаты овощные (27)
  • салаты порционные (14)
  • салаты с курицей (10)
  • салаты с рыбой (0)
  • салаты с рыбой и морепродуктами (19)
  • салаты с селёдкой (13)
  • салаты сырные (2)
  • салаты фруктовые (1)
  • сало (21)
  • сахарный диабет (6)
  • соусы,майонез,приправы (35)
  • стихи,притчи,цытаты (81)
  • сыр,брынза (28)
  • танцы,балет (4)
  • тесто (49)
  • тонкие энергии,очищение пространства (14)
  • торты (304)
  • торты (видео) (7)
  • торты без выпечки (38)
  • торты желейные (12)
  • торты муссовые (15)
  • торты на сковороде (3)
  • торты со вкусом мороженого (14)
  • торты сырные (10)
  • торты фруктовые (40)
  • тосты на все случаи (1)
  • турецкая кухня (0)
  • украшение блюд (27)
  • украшение тортов (69)
  • уход за ногами (26)
  • учебник лиру (13)
  • фазенда (30)
  • фоны (5)
  • французская кухня (3)
  • фрукты (15)
  • хлеб (123)
  • хочу приготовить (42)
  • цветы, сад, огород (91)
  • чебуреки,беляши, самса (46)
  • чизкейк, тирамису (16)
  • шашлык (18)
  • шитьё (1)
  • юмор (22)
  • яблочное (133)

-Музыка

-Метки

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Джейми Оливер делится с нами универсальным рецептом дрожжевого теста, из которого гарантированно получится восхитительная выпечка. И даже хлеб!

Мастер-класс от Джейми Оливера

  • 500 г муки
  • 500 г манки мелкого помола (в этом секрет Джейми, манка придает тесту удивительный привкус)
  • 30 г свежих дрожжей (никаких сухих дрожжей из пакетика!)
  • 550 мл теплой воды (Джейми рекомендует ориентироваться на температуру крови человека, именно такой должна быть вода, то есть 37–38°С)
  • 15 г морской соли (англичанин призывает обязательно добавлять соль, иначе тесто будет пресным, как старый башмак)

1. На рабочую поверхность просеять муку и манку. Сделать в центре углубление.

2. Дрожжи раскрошить руками и выложить в углубление. Их, конечно, можно предварительно развести в теплой воде, но если вы спешите, то можно сделать так, как поступил Джейми; разницы, уверяет повар, не будет никакой.

Качественные свежие дрожжи – это едва ли не самое важное в том, какой будет ваша выпечка. А она должна быть пышной, пористой и нежной.

3. Влить в углубление воду и с помощью вилки начать замешивать тесто. Джейми советует забыть про миксеры, комбайны и прочую кухонную технику, которая могла бы помочь в замесе теста. Все нужно делать руками, тесто должно почувствовать вашу энергетику.

4. Постепенно переходите на вымешивание руками: делать это нужно крайне энергично, в течение 10 минут. В результате тесто должно стать шелковым, гладким и эластичным.

Время, которое вы потратите на замес, – это своеобразная проверка: месили достаточно, значит, из теста выделится углекислый газ, тесто поднимется в 2–3 раза и станет мягким и пористым.

5. Сформировать из теста шар, сделать надрезы, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.


6. Подошедшее тесто интенсивно обмять, Джейми даже советует как следует его поколотить, чтобы выбить скопившийся ненужный воздух.

7. Теперь можно печь все, что вашей душе угодно.

Читайте также: