Пельмени с адыгейским сыром и шпинатом рецепт


Пельмени без мяса. Не совсем привычно, не так ли? Однако эта разработка от уральских производителей прижилась и полюбилась многим. В этой вегетарианской линейки есть такие начинки, как тофу и шпинат, чечевица с морковью и чечевица с грибами. Но, пожалуй, главным хитом коллекции стали пельмени с адыгейским сыром и шпинатом.

Конечно, этот продукт разработан для вегетарианцев, но и тем, кто не привержен этой культуре, пельмени точно придутся по душе, потому что они вкусны и, к тому же, полезны! Пельмени с адыгейским сыром шпинатом – это замороженный полуфабрикат высочайшего качества. Подобные продукты очень удобны быстротой приготовления. Всё что нужно сделать – отваривать пельмени в кипящей воде 3-5 минут.

Вся линейка продуктов была создана технологом-вегетарианцем. Разработчики позаботились о вкусе, который не только разнообразит ваш рацион, но и насытит организм полезными микроэлементами. Начинка пельменей с адыгейским сыром и шпинатом богата растительным белком. Такая еда очень полезна для пищеварительной системы, благодаря содержанию клетчатки и инулина. Эти вещества обязательны к употреблению при многих заболеваниях. Например, инулин стимулирует выработку полезных бактерий, укрепляет иммунитет и костные ткани, а клетчатка улучшает работу ЖКТ и понижает уровень холестерина.

Состав пельменей достаточно прост. Адыгейский сыр делается из молока, кисло-молочной сыворотки и соли. Его смешивают со шпинатом, а для теста используют отборную муку высшего сорта. Кроме того для вкуса добавляют молотый мускатный орех и кориандр. Продукт с таким составом подходит даже для диетического питания, беременным, кормящим женщинам, детям и людям, перенесшим заболевания.

Адыгейский сыр и шпинат – уже устоявшееся в кулинарии сочетание вкусов, хотя оно достаточно необычное и яркое. Его сложно описать словами: есть и мягкий сливочный вкус, и лёгкая горечь шпината, и классический привкус теста. С уверенностью можно сказать одно: необычными гастрономическими ощущениями эти пельмени завоевали уже много сердец.


для теста

для начинки:

для варки

для подачи

С этими итальянскими “варениками” определенно стоит повозиться – тончайшее тесто, нежная начинка и по-весеннему веселый внешний вид! Политые растопленным сливочным маслом, равиоли со шпинатом и адыгейским сыром просто тают во рту!

Автор публикации

Ирина Обухова


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть яйца. Просеять муку, почистить чеснок.


Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты и добавить шпинат, не размораживая его. Тушить, пока шпинат не разморозится и не пустит воду.


Шпинат остудить и хорошо отжать руками. Жидкость от него вылить - она не потребуется в процессе приготовления.


80 гр шпината пюрировать с помощью блендера.


Затем тщательно протереть его через сито.


В итоге должно остаться 60 гр однородной массы для использования в тесто. Остальной отжатый шпинат надо нарезать - он будет использован для приготовления начинки.


Муку высшего и первого сорта высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, выложить туда пюре шпината, яйцо, растительное масло и соль. Начиная с центра, аккуратно перемешивать все компоненты вилкой, постепенно переходя к краям.


Вымешивать тесто руками 15-20 минут, пока оно не станет эластичным. Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут.


Приготовить начинку: натереть адыгейский сыр, смешать его с оставшимся шпинатом, добавить желток, соль по вкусу и специи.


Очень тонко раскатать тесто, на одну половину выложить начинку ровными рядами с промежутками 2 см. Если боитесь, что равиоли расклеятся, можно смазать промежутки в начинке водой или желтком.


Накрыть второй половиной теста.


Ребром ладони прижать тесто в промежутках между начинкой, чтобы вышел воздух.


Разрезать тесто колесиком с зигзагом сначала вдоль, затем - поперек.


Вскипятить воду, посолить, высыпать равиоли. Варить 3 минуты после всплытия. Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками. Равиоли со шпинатом готовы! Приятного аппетита!


Советы по приготовлению:

В рецепте лучше всего использовать два вида муки: высшего и первого сорта. В крайнем случае можно заменить все количество муки высшим сортом, но тогда муки может потребоваться больше.



Не только вкусно, но и полезно.

Белки 25 г
Жиры 25 г
Углеводы 47 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.


В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


Грана Падано — сорт итальянского сыра, отличающийся внешним видом и географической принадлежностью. Он чрезвычайно ценится гурманами за тонкий вкус с ореховыми нотками, и отличные потребительские характеристики.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.



В процессе создания новых вкусов и блюд, мы долго экспериментируем с составом, чтобы предложить вам только лучшее и безопасное. Вареники со шпинатом и адыгейским сыром не стали исключением. Выбрав их вы получите не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Зеленый шпинат удачно гармонирует со сливочным цветом сыра. Отварите вареники и оцените как характерный вкус и нежная текстура сыра сочетаются с приятной кислинкой шпината. Мы используем в производстве только натуральные продукты, которые покупаем у фермеров. В качестве специй применяем только соль и черный перец.

Состав: мука пшеничная в/с, адыгейский сыр, шпинат, вода, яйцо, соль.

Условия хранения и срок годности: годен в течение 90 суток при температуре не выше -18 С.

Цена указана за 0,5 кг.


Как приготовить блюдо « Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом »

  1. Адыгейский сыр натереть на терке.
  2. Замороженный шпинат раскрошить, добавить специи и соль, все перемешать.
  3. Из муки и воды замесить тесто с добавлением соли.
  4. Тесто разделить на части, раскатать пласт толщиной 1-2 мм и разрезать его на квадратики.
  5. На часть квадратиков выложить начинку, второй частью накрыть.
  6. Скрепить края равиоли вилкой, чтобы получились насечки.
  7. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 5 минут.

Равиоли – это блюдо итальянской кухни. С адыгейским сыром и шпинатом они получаются очень нежными. Можно налепить их впрок и заморозить.

  • Адыгейский сыр - 1 кг.
  • Шпинат - 1 кг.
  • Мука - 800 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом» (на 100 грамм ):

Равиоли можно назвать итальянским аналогом пельменей в русской кухне и вареников в украинской. Готовят их из пресного теста с различными начинками (из мяса, птицы, сыра, овощей и т. д.). Одними из самых вкусных считаются равиоли со шпинатом. Блюдо получается сочным, легким и пользуется особой популярностью у итальянцев. В нашей статье представим сразу несколько рецептов равиоли с начинкой из шпината с сыром (творогом) и сливочным соусом.

Рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут сделать равиоли со шпинатом идеальными:

  1. Если при приготовлении теста оно получается слишком сухим, достаточно смочить руки холодной водой, после чего продолжить процесс замешивания.
  2. Чтобы начинка не вытекла во время варки изделий, тесто вокруг нее рекомендуется смазать белком, используя для этого кулинарную кисть.
  3. Слепленный край равиоли должен быть не меньше 1 см. Чтобы сделать его фигурным, используют специальный нож или обычную столовую вилку.

Два варианта теста


Традиционно тесто для равиоли замешивается из муки, яиц и соли. В него не добавляется ни вода, ни молоко. Вымешивается тесто тяжело и долго (не менее 15 минут). Но и результат получается потрясающим. Готовые изделия не развариваются и не разваливаются в кипящей воде, сохраняя отличный вкус и форму.

Предлагаем 2 варианта приготовления теста для равиоли со шпинатом:

  1. В глубокую миску просеять 200 г муки. В центре сделать углубление и разбить в него 2 яйца. Добавить щепотку соли. Руками соединить ингредиенты, после чего выложить полученную массу на стол. Замесить тесто. Сначала оно будет рассыпаться, но уже через 3 минуты масса станет более послушной и эластичной. Примерно через 15 минут вымешивания тесто будет однородным и гладким. Теперь его нужно положить на тарелку и затянуть пищевой пленкой, а через 30 минут можно приступать к раскатке. Для этого его следует разделить на несколько частей. Каждую из них тонко раскатать скалкой до толщины 2 мм, после чего выложить начинку и сформировать изделия.
  2. Второй вариант теста предлагает Джейми Оливер. Для него понадобится 250 г муки, 1 яйцо и 4 желтка. Все ингредиенты загружаются в чашу блендера и буквально в течение минуты превращаются во влажные крошки, которые высыпаются на стол и соединяются руками в колобок. Дальше тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 30 минут или до того момента, пока не будет готова начинка.

Рецепт равиоли со шпинатом и сыром рикотта


Для этого блюда следует приготовить тесто по рецепту от Джейми Оливера. Оно получается упругим, эластичным и вкусным. Его можно использовать и для приготовления пасты.

Пошаговый рецепт для равиоли со шпинатом и сыром рикотта заключается в следующем:

  1. Замесить тесто из муки, яйца и желтков. А пока оно отдыхает в холодильнике, самое время заняться начинкой.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать листья шпината (300 г).
  3. На сковороду налить немного растительного масла (2 ст. л.) и положить 30 г сливочного. Пассеровать в этой смеси шпинат в течение 5 минут, пока он не уменьшится в объеме.
  4. Тесто достать из холодильника и тонко раскатать на припыленной мукой поверхности.
  5. В глубокой миске смешать остывший шпинат, рикотту (300 г), мускатный орех (½ ч. л.), соль и 4 взбитых вилкой белка, оставшихся после замешивания теста.
  6. На раскатанный прямоугольник теста через равные промежутки выложить по столовой ложке начинки. Оставшиеся края теста смазать водой. Сверху положить точно такой же прямоугольник. Края придавить руками, затем разрезать равиоли на квадраты.
  7. Отварить в подсоленной воде. Как только равиоли всплывут, их можно выкладывать на тарелку. При подаче посыпать блюдо тертым пармезаном.

По отзывам, равиоли получаются настолько вкусными, что даже мясоедам придутся по душе. От добавки точно никто не откажется.

Равиоли в сливочном соусе


Это изысканное блюдо готовится очень просто:

  1. Замесить тесто и оставить его на столе на полчаса.
  2. В это время подготовить начинку. Шпинат довести до мягкости на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) и остудить.
  3. Соединить в глубокой миске шпинат, козий сыр (60 г) и пармезан (1/3 ст.). По вкусу добавить соль, молотый перец и мускатный орех.
  4. Тесто раскатать в пласт, разделить на 2 части, распределить начинку и сделать равиоли. Отварить их в подсоленной воде.
  5. Приготовить соус для равиоли со шпинатом. Для этого шампиньоны (150 г) обжарить с измельченным луком и чесноком (4 дольки). Когда выпарится жидкость, влить сливки (1 ст.) и белое вино (2 ст. л.). Готовить соус 5 минут, не забыв посолить его и поперчить.

Равиоли с творогом и шпинатом


В Италии это блюдо традиционно готовится с сыром рикотта. Но поскольку в России его продают далеко не в каждом супермаркете, можно приготовить равиоли со шпинатом в сливочном соусе с начинкой из творога. Получится не менее вкусное и изысканное блюдо.

Последовательность приготовления равиоли заключается в следующем:

  1. Замесить тесто из муки, двух яиц и щепотки соли (по первому рецепту). Оставить его на столе под пленкой на 30 минут.
  2. Сухой домашний творог (100 г) размять вилкой или перетереть через сито.
  3. На сковороде растопить сливочное масло (40 г) и выложить в него чистый и обсушенный шпинат. Потомить несколько минут, пока листья не станут мягкими. Остудить.
  4. Смешать шпинат с творогом, добавив щепотку соли.
  5. Тесто раскатать с помощью скалки или тестораскаточной машины, после чего тонкий пласт разделить на 2 части.
  6. На одну из них выложить по чайной ложке начинки. Тесто вокруг нее смазать белком. Сверху накрыть вторым пластом. Область, смазанную белком плотно прижать руками. С помощью формочки вырезать равиоли круглой или квадратной формы.
  7. Сварить равиоли до состояния аль денте.
  8. На сковороде снова растопить 40 г сливочного масла, затем добавить в него несколько листочков шпината, сливки (70 мл), соль, перец. Довести соус до необходимой консистенции и подать его со сваренными заранее изделиями.

Равиоли с креветками и шпинатом


Следующее блюдо имеет интересный вкус, благодаря добавлению в начинку морепродуктов. А непосредственно рецепт приготовления равиоли со шпинатом состоит всего из нескольких шагов:

  1. Креветки (200 г) по необходимости разморозить и очистить.
  2. Измельчить креветки и шпинат (200 г). Соединить ингредиенты с рикоттой (300 г). Добавить цедру 1 лимона и соль по вкусу.
  3. На раскатанный пласт теста выложить по чайной ложке начинки в виде шариков через каждые 5 см. Сформировать изделия и отправить их в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Отварить равиоли в воде с добавлением соли и сливочного масла (30 г). При подаче посыпать блюдо тертым сыром.

Оригинальные шпинатные равиоли с начинкой


Выглядит это полезное блюдо настолько аппетитно, что отведать его не откажутся даже дети. А ведь приготовить такое тесто совсем несложно:

  1. Опустить 200 г шпинатных листьев в кастрюлю с кипящей водой, а через 2 минуты откинуть их на дуршлаг.
  2. Измельчить остывший шпинат в блендере, затем добавить 3 яйца и снова взбить полученную смесь.
  3. В миску с мукой (350-400 г) вылить шпинатную заправку, добавить немного соли и замесить тесто.
  4. Приготовить начинку из 150 г припущенного на оливковом масле шпината, рикотты (200 г), тертого твердого сыра (80 г) и чеснока (1 зубчик). Выложить начинку на раскатанное тесто.

Согласно этому рецепту, равиоли со шпинатом отвариваются около двух минут после закипания воды. Они получаются очень вкусными и красивыми, при этом в их составе нет ни грамма красителя.


Мягкое, эластичное тесто красивого зеленого цвета. Идеально для пельменей и вареников.

Ингредиенты для «Тесто для пельменей со шпинатом»:

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) — 650 г
  • Шпинат — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2615.5 ккал
белки
71.2 г
жиры
44.7 г
углеводы
489.9 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
4 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Тесто для пельменей со шпинатом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пельмени по-сахалински

  • 27
  • 59
  • 8513

Картофельные манты

  • 53
  • 115
  • 5291

Креплах

  • 28
  • 208
  • 17123

Фантазийные розочки

  • 60
  • 11
  • 3065

Пельмени с треской

  • 22
  • 134
  • 3004

Казахские манты в казане "Жаппа"

  • 27
  • 178
  • 11492

Ханум и манты

  • 143
  • 1880
  • 240884

Эби гeдза

  • 77
  • 510
  • 37638

Пельмени заморские

  • 50
  • 59
  • 15099

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с фасолью

  • 88
  • 1271
  • 149899

Сушеный лук

  • 87
  • 352
  • 9623

Норвежские вафли

  • 127
  • 1949
  • 41007

Фотографии «Тесто для пельменей со шпинатом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)




19 января 2019 года Василий-2017 #


19 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года sammer19858 #


17 января 2019 года olgau olga #


17 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


17 января 2019 года Сибирячка70 #


17 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


17 января 2019 года wise1288 #


17 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт вкусных и ароматных мантов с адыгейским сыром и шпинатом будет кстати вегетарианцам или тем, кто решил отдохнуть от мясной пищи. Манты с уникальным по вкусу адыгейским сыром в сочетании со шпинатом и картофелем, поданные со сметаной и маслом, будут отличной идеей сытного обеда или ужина.


Манты с адыгейским сыром и шпинатом предлагаем приготовить на пару из пресного теста на воде с кефиром или молоком.

Для теста:
- мука – 2 стакана
- вода – ½ стакана
- кефир (или молоко) – 1/3 стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- сыр адыгейский – 200-250 г
- шпинат размельченный – 400 г (1 пачка)
- картофель – 3 средних клубня
- перец черный и красный молотый – по вкусу
- прованские травы (приправа) – по вкусу
- соль – щепотка
- масло сливочное – 50 г (для обжаривания)

Для подачи:
- масло сливочное
- сметана
- зелень

Готовим манты с адыгейским сыром и шпинатом

1. Смешайте в миске для замеса кефир (или молоко) с водой и солью. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите крутое тесто. Муки может понадобиться немного больше указанного количества.

2. Сформируйте из теста шар на притрушенном мукой столе, положите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать, пока будете заниматься начинкой.

3. На сковороду с разогретым сливочным маслом выложите шпинат, добавьте соль, специи и обжарьте до готовности. Переложите в глубокую миску и оставьте остывать.

4. Картофель очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями. На этой же терке натрите и адыгейский сыр. Добавьте измельченный сыр и картофель в миску к остывшему шпинату и перемешайте. Начинка готова.

5. Отдохнувшее тесто разрежьте на небольшие равные кусочки, из которых сформируйте колобки. Из каждого колобка скалкой раскатайте лепешку, положите по 1 ст. ложку начинки и слепите манты.


6. Манты лепите следующим образом: приподнимите противоположные края над начинкой, сделайте несколько стежков. Затем открытые края сформируйте в виде уголков, которые соедините попарно.


7. Сформированные манты поместите в мантышницу или пароварку и готовьте 30-40 минут.


8. Готовые манты с адыгейским сыром и шпинатом переложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.


Приятного аппетита и вкусных мантов!

На заметку

Шпинат для начинки возьмите свежий или замороженный. При желании можете его заменить тем же количеством савойской капусты, тушеных шампиньонов или мангольда (листовой свёклы), получая тоже вегетарианскую начинку.

Всем здравствуйте! В нашем городе очень распространена сеть кондитерских "Яблонька", правда там продаётся не только выпечка и десерты, но и полуфабрикаты.

Я обычно покупаю пельмени, но сегодня решила взять Равиоли с адыгейским сыром.


Запускать как обычно в кипящую воду, варить недолго 4-5 минут, помешивая. Не развариваются, форму сохраняют.


Сами небольшого размера, начинки немного, хотя скорее очень даже немного.


Равиоли вкусные, тесто нежное, в составе нет никаких добавок. Думаю, за счёт этого соответствующий вкус. Единственный минус, а он и главный, равиоли подойдут скорее на лёгкий ужин, особенно тем кто на диете.

Не смотря на то, что равиоли низкокалорийные, а соответственно не сытные, рекомендовать к покупке буду. Всё-таки они вкусные. Цена полуфабриката 295 рублей за полкилограмма. В пакете соответственно на 3-4 порции.

Читайте также: