Пельмени с уткой рецепт с фото

как готовят это блюдо в ресторане


Duck Dumplings
Russian home made pelmeni with duck and sour cream

  • 500 гр - Мука пшеничная
  • 2 шт - Яйцо куриное
  • 40 гр - Соль
  • 170 мл - Молоко
  • 20 мл - Масло растительное
  • 2 гр - Перец душистый
  • 1 шт - Лавровый лист
  • 20 гр - Лук репчатый
  • 100 мл - Бульон куриный
  • 10 гр - Масло сливочное
  • 100 гр - Сметана
  • Утиный фарш

В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.

После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 - 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из утки. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.

После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.

Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.

Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.

Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 - 10 минут минут, до полной готовности пельменей.

После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.

Как приготовить утиный фарш

  • 200 гр - Утка
  • 30 гр - Лук репчатый
  • 10 мл - Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

Утиное мясо, промыть и обработать от кожи, косточек и прожилок. Затем утку еще раз промыть и просушить. Затем утку нарезать произвольными кусочками.

Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.

Затем утку и пассерованный лук прокрутить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы. Утиный фарш готов.

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы


Пельмени! Казалось бы, такое простое блюдо, все мы привыкли покупать эти полуфабрикаты, если уж совсем нет времени готовить. А меж тем, пельмени вовсе не так просты. Они, в тех или иных вариантах, присутствуют практически в любой кухне мира, в каждом случае по-своему уникальны, интересны с точки зрения вкуса. Кроме того, они дают большое поле для творчества и экспериментов с различными начинками и соусами. Предлагаю попробовать пельмени с фаршем из утки, которая замечательно сочетается с ягодами, приготовить для этих пельменей интересный клюквенный соус, получить удовольствие от вкуса, и почувствовать себя хоть на немножко причастным к другой культуре, в данном случае с намеком на китайскую кухню, хоть и адаптированную.

Ингредиенты для «Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер»:

  • Фарш мясной (утиный ) — 300 г
  • Грибы (китайские древесные грибы или шиитаке) — 150 г
  • Лук зеленый (в идеале - шнитт-лук) — 1 пуч.
  • Лук красный (средняя) — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное (1 в тесто + 1 в соус + 1 на обжарку) — 3 ст. л.
  • Вода (сколько "возьмет" тесто) — 0,5 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Имбирь (мелконарезанный свежий корень) — 1 ч. л.
  • Джем (клюквенный) — 3 ст. л.
  • Перец черный (или острый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
53 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
928.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
26.5 г
углеводы
111 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер»:


Подготовить продукты. Для начинки подготовить утиный фарш, грибы и лук нарезать.
* Я использую заранее нарубленый и замороженный утиный фарш, и замороженную смесь для китайских блюд (древесные грибы, сладкий перец, соевые ростки и лук порей). Этот состав можно варьировать, например, для китайских пельменей отлично подойдет пекинская капуста, перец чили и ростки бамбука, но грибы стоит оставить и именно китайские грибы (намеко/древесные/ши итаке), они придают особый китайский характер этому блюду.


Замесить пельменное тесто из муки, воды и крахмала с добавлением растительного (кунжутного) масла. Масло придает тесту эластичность а кунжутное масло еще и аромат.
* Я замешиваю тесто в комбайне, смешивая часть воды, муку, крахмал и масло, постепенно добавляю воду, до того момента как тесто начинает собираться в шар. Любое тесто нужно "чувствовать", кому-то нужно будет добавить чуть больше муки, кому-то чуть больше воды.


В идеале получается гладкое и эластичное тесто, которое нужно слегка вымесить руками, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на минут 20.


В это время займемся приготовлением начинки. Фарш и выбранные овощи/грибы прокрутить в мясорубке или перебить в блендере с добавлением зеленого лука.


Полученную массу заправить/замариновать с добавлением перца и соевого соуса


Для соуса мелко нарезать красный лук и имбирь.


Спассеровать лук и имбирь на смеси растительного и кунжутного масла


Добавить клюквенный джем. Именно клюквенный джем придает этому соуса ту самую характерную кисло-сладкую нотку, актуальную одновременно и для утки и китайской кухни в целом.


Следом добавить соевый соус и красное вино. Уварить около 5-10 минут до желаемой густоты, выключить огонь, вмешать мелконарезанный зеленый лук.


Пока соус остывает, достать тесто из холодильника и раскать максимально тонко. Вырезать куружки из теста, в середину каждого поместить начинку и залепить привычным способом.


Для китайских пельменей характерны не совсем обычные способы "залепливания". В данном случае лучше всего подойдет способ собирания "складками" верхней половинки теста на нижнюю (по принципу пришивания рюшей). Все это требует практики поэтому, если так не получается или практиковаться не хочется - то можно залепить обычным/привычным способом.
Готовые пельмени складывать на присыпанную мукой поверхность.


Для обжаривания пельменей хорошо разогреть сковороду со смесью растительного и кунжутного масла. Выложить пельмени на сковороду ровной стороной.
В это время закипятить воду.


После зарумянивания перевернуть пельмени на другую сторону. По желанию, дождаться зарумянивания с другой стороны и/или сразу влить горячую воду в сковороду на 1-2 см и накрыть крышкой. Уменьть огонь и протомить еще 3-5 минут.


Подавать пельмени с заранее подготовленным соусом, присыпав мелконарезанным зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Манты по-афгански

  • 49
  • 75
  • 12107

Постные пельмени с чечевицей

  • 24
  • 113
  • 2170

Манты с мясом и картошкой

  • 53
  • 574
  • 132548

Манты с тыквой

  • 44
  • 391
  • 28546

Пельмени

  • 30
  • 794
  • 13482

Постные манты "Морковки"

  • 84
  • 66
  • 3766

Пельмени по-китайски

  • 2
  • 889
  • 141682

Пельмени со свининой и квашеной капустой

  • 322
  • 1670
  • 50100

Пельмени "After Пасха"

  • 17
  • 101
  • 6593

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат "Самый простой"

  • 103
  • 708
  • 30728

Рисовый тарт с овощами

  • 151
  • 868
  • 20755

Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

  • 217
  • 2086
  • 348345

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2014 года veselina3 #



18 марта 2014 года Мария По #


17 марта 2014 года avani #





17 марта 2014 года гурман1410 #


17 марта 2014 года Milosc #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто для пельменей 350 гр.
  • Грудка утиная 1/2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вода минеральная 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хмели-сунели щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горсть
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто для пельменей
  • Тип блюда:Обед

Приготовить тесто для пельменей.


Утиное мясо перекрутить через мясорубку. Добавить зелень, чеснок.


Добавить столовую ложку минеральной воды, специи. Перемешать.


Стол присыпать мукой, раскатать тесто. Вырезать кружочки большой стопкой или металлическим кругом.


В средину выложить фарш.


Завернуть начинку в тесто. Сначала защипнуть как вареник, далее соединить два угла и прижать.


Отварить в воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.


Подавать с соусом, можно использовать любой покупной по своему вкусу. Приятного аппетита.



Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 100 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 500 г.
  • растительное масло — 25 мл.
  • соль — по вкусу
  • для фарша:
  • мякоть утки — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мускатный орех
  • куриный бульон — или утиный бульон 50 мл.

Рецепт этих пельменей я взяла из книги о современной киргизской кухне. Очень уж меня заинтересовало сочетание в пельменях мяса и картофеля. Вот манты с утиным мясом, я делаю. Иногда добавляю для сочности и картофель. Но чтобы в пельмени…

Но, на удивление, пельмени получились очень вкусными. Поэтому и делюсь рецептом с вами.

Но обо всём по порядку. Итак…

Для пельменей мне понадобились эти продукты:


В глубокую тарелку я разбила яйца, положила соль и налила холодную воду.


Всё взбила вилкой, пока яйца не соединились с водой.


В большую миску насыпала муку и вылила туда яичную смесь.


Как я всё время пишу, я всю муку сразу не высыпаю. Оставляю примерно один стакан муки и его высыпаю на стол.

Замесила тесто. Оно пока у меня мягковатое.


Выложила его в муку и стала месить, постепенно забирая муку с краёв. Замешиваю тесто я всегда долго, ведь от этого зависит и качество теста, и как пельмени потом будут залепляться.


Как видите, у меня осталось на столе совсем немного муки, а тесто стало гладким. Но это ещё не всё.


Тесто я сложила в пакет и оставила на столе отдыхать.


А пока стала делать начинку.

Через мясорубку я прокрутила утиное филе, лук и сырой картофель. Положила соль, перец красный и перец чёрный.



Кстати, чтобы он не тёк и потом не плавал в луже из-за картофеля, его нужно тщательно вымесить. Я это сделала с помощью обычной железной толкушки для приготовления пюре. Я его настолько хорошо взбила, что он потом сколько ни лежал в тарелке, так и не потёк.

Тесто моё уже отлежалось и стало очень податливым.


Я его разделила на четыре части и из каждой скатала шар. Три куска убрала под миску, а четвёртый раскатала на столе, посыпанном мукой, сочень.


Его нужно раскатывать как можно тоньше (по рецепту 1—2 мм). У меня, конечно, такого тонкого теста не получилось, так как я потом бы его не перенесла на дощечку для нарезки. А на столе резать – клеёнку жалко.

Затем я порезала сочень на квадратики примерно 4х4 см.


На каждый квадратик из теста я положила фарш.


Сложила квадратик пополам, а потом слепила между собой уголки.


Получились вот такие интересные пельмени.


В рецепте из той же книги написано, что эти пельмени варят на пару 25 минут.

Но я варила их так же, как варят и все пельмени: закинула в кипящую воду, посолила. Варила после всплытия 7—8 минут.

Я их ела со сметаной.


А муж и со сметаной, и с кетчупом.


Кого интересует, чем они пахнут, скажу: мясом, немного луком и немного картошкой. Всего в меру.

Те пельмени, которые остались отваренными, я на второй день пожарила на топлёном масле.


Если честно, из всего количества теста мне такие пельмени было делать очень долго. Поэтому я половину пельменей сделала треугольничками, а из второй части теста я слепила привычные мне пельмешки, круглые.

Для этого я тесто разделила на колбаски.


Их порезала подушечками, из которых сделала лепёшечки.


Лепёшки раскатала в сочни и слепила обычные классические пельмени, но с фаршем из утки и картошки.


Затем их заморозила.

А через несколько дней отварила и подала с бульоном.

После своего первого нерадостного опыта с уткой (мне пришлось долго ее ощипывать от остатков пуха) я думала, что роман с этой птицей у меня закончился, даже не начавшись. Не тут-то было! Я открыла для себя разделанную утку, с которой все гораздо проще. В данном рецепте используется филе утиной грудки.

Ингредиенты :

Тесто

Для фарша

Рецепт приготовления:


Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавляем муку и соль, замешиваем гладкое однородное тесто.


Накрываем его влажной салфеткой и отставляем в сторону.

Утиное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере.


Шампиньоны и лук мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.


Смешиваем утиный фарш с грибами и луком, солим-перчим по вкусу.


Далее лепим пельмени - раскатываем тесто, вырезаем из него стаканом кружки, кладем начинку и залепливаем края.


Варим пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Для соуса клюкву растереть с сахаром в пюре, перелить в кастрюлю, добавить воду и пряности и варить до загустения.

-->
« Август 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
-->

Пельмени из утки с говядиной

Тесто — 500 г, мясо утки—150 г, мясо говяди­ны — 250 г, лук — 1 шт., молоко или вода — 0,5 стакана, соль, перец.

Утку обрабо­тать, снять с костей мясо, дважды пропустить через мясорубку с говядиной, луком, поперчить, посолить, добавить сливки или молоко, хорошо размешать. Приготовить пельменное тесто, из которого сделать сочни, и начинить их фаршем, защипать и отварить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Готовые пель­мени подавать с маслом, сметаной, майонезом. Можно подавать с бульоном.

Пельмени из утки

Мясо утки — 400 г , тесто пельменное — 500 г, молоко — 0,5 стакана, соль, перец.

Утку обработать, снять ко­жу вместе с мясом, дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, пёрец, развести мо­локом или сливками, хорошо взбить. Приготовить пельменное тесто из воды, яйца, соли и муки, сделать сочни и начинить их фаршем. Отварить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут.

Готовые пельмени подавать с маслом, майонезом, уксусом или утиным бульоном, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Пельмени из утки с рыбой

Мясо утки —150 г, тесто — 500 г, мякоть рыбы (хек, спинка минтая, треска) — 250 г, соль, пе­рец, чеснок — 1 зубчик.

Готовить так же, как в предыдущем рецепте.

Для фарша: мясо утки пропустить через мясорубку, смешать с мякотью рыбы, посолить, поперчить, снова дважды пропустить через мясо­рубку, тщательно выбить с добавлением мелко рубленного чеснока.

Хинкали из утки или гуся (грузинское блюдо)

Пельменное тесто — 500 г.

Для фарша: мясо утки или гуся — 400 г , репчатый лук — 3 шт., зелень петрушки, соль, пе­рец, бульон — 0,5 стакана.

Приготовить тесто для Пельменей немного покру­че. Раскатать его в виде тонкой лепешки, поло­жить фарш и придать изделию грушевидную форму, защипывая края к центру. Варить в под­соленной воде.

Из мяса утки или гуся приготовить фарш. Для этого пропустить его через мясорубку вместе с луком, соединить с мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить» поперчить, добавляя бульон, хорошо вымешать. Готовый фарш должен быть густым по консистенции.

Манты с уткой.

Для фарша: мясо утки — 400 г , внутренний жир утки — 70 г , лук репчатый — 1 шт., соль, молотый черный перец.

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, вода—1,5 стакана, яйцо—1 шт., соль — 0,5 чайн. ложки.

Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто. На 30 мин. накрыть его влажной тканью, затем растянуть в жгут и обрывать от него кусочки, из которых раскатать кружки диа­метром 9—10 см. Края должны быть тоньше се­редины. На каждую лепешку положить фарш и маленький кусочек сала. Края теста защипать, манты уложить на решетку кастрюли так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить на пару 25 мин. Подавать с маслом или наваристым бульоном, посыпав зеленью.

Для фарша: мясо с луком нарубить на разделочной доске или пропустить через мясо­рубку с крупной решеткой, добавить соль, чер­ный молотый перец и немного воды.


Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • мука пшеничная - 600г
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • утка (мясо) - 500г

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Пельмени с утиным фаршем необходимо.

Муку просеять горкой и сделать в центре углубление. Влить яйцо и 1 ст. л. воды, добавить соль и замесить тесто, добавляя муку с краев в центр. Вымешивать тесто 10 минут, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, затем накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Тем временем, утиное мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Следом прокрутить очищенный лук. Чеснок, очистив, мелко порубить. Соединив все ингредиенты, фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки. В середину каждого кружка положить по 1-1,5 ч. л. начинки и плотно слепить концы, формируя пельмени в виде полумесяца.

Варить пельмени небольшими порциями в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать пельмени с утиным фаршем с любимым соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: