Пельмени семейный обед herkullista


Изготавливаются они в г. Санкт-Петербурге, но по старинным шведским и финским рецептам. Производитель гарантирует качество и натуральность используемых продуктов. И вообще производитель много чего, кстати, обещает. но по факту кушать эти пельмешки мы не смогли! Ни со сметаной, ни с майонезом, ни со сливочным маслом, ни с приправой, ни с зеленью! Ничто не могло перебить этот специфический вкус и мы их спустили в унитаз! Кстати, срок годности в порядке. И да, в составе не обошлось без парочки Е-шек!


Прошло время и как-то я обнаружила остатки этих пельмешек в морозилке. Решила убедиться ещё раз. Но на этот раз я их поджарила с приправами, затем добавила сметаны и потушила.


Потом накрошила сверху мелко порубленного зелёного лучка и зелёного горошка. Зашедшая в гости подружка оценила пельмешки, как "нормальные, обычные". На этот раз они всё-таки были съедены, но покупать их всё равно я никогда не буду и Вам не советую! Хороший и вкусный продукт не потребует применения такого количества приправ и добавок!



Количество в упаковке:

Хранение:

Описание:

Пельмени круглой формы, из качественного мясного сырья с добавлением куриной грудки, категория «В».

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина, свинина, мясо куриное, вода питьевая, лук репчатый, меланж пастеризованный (продукт яичный), соль, растительное масло, стабилизатор, перец черный.

Способ приготовления:

Опустите небольшое количество пельменей в кипящую подсоленную (по вкусу) воду. Помешайте и варите при слабом кипении 7-8 минут до готовности. Отварные пельмени можно подавать со сметаной, зеленью или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Полуфабрикаты, мясные полуфабрикаты, замороженные полуфабрикаты, замороженные полуфабрикаты из теста, производство мясных полуфабрикатов, производство замороженных полуфабрикатов, пельмени оптом, готовые блюда замороженные, замороженные полуфабрикаты оптом, замороженные мясные полуфабрикаты, куплю замороженные полуфабрикаты, замороженные полуфабрикаты купить, купить пельмени оптом, цех по производству мясных полуфабрикатов, замороженные сырники с вареной сгущенкой, замороженные котлеты, замороженная долма, готовые полуфабрикаты замороженные.

Пельмени «Семейный Обед» Herkullista! предназначены для питания всей семьи, которая следит за своим здоровьем и экологичностью продуктов. Маленький размер пельменей и куриное мясо делают эти пельмени особенно нежными.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.:

калорийность - 200,0 ккал

масса нетто 840 г..

Состав: мука пшеничная высшего сорта, говядина, свинина, мясо куриное,

вода питьевая, лук репчатый, меланж пастеризованный яичный, соль,

растительное масло, стабилизатор, перец черный.

Недавно в супермаркете я обратила внимание на пельмени со значком, напоминающим национальную экомаркировку Финляндии Luomu. Для России эта маркировка большая редкость. Скажу больше: в нашей стране она ни разу мне не попадалась. Естественно, я заинтересовалась. И вот что выяснила.

Для начала определимся, что не так со значком на упаковке. Да, зелёный, да, с надписью Luomu (в переводе с финского — «органический»), но на этом сходство заканчивается. Настоящая экологическая маркировка органических продуктов выглядит по-другому. Вот так.


Отмеченные ею товары соответствуют требованиям Положения ЕС по органическому сельскому хозяйству и контролируются властями страны. Продукция изготавливается, упаковывается и маркируется в Финляндии. Подробно о Luomu рассказываю в обзоре маркировок органических продуктов питания.

Естественно, я пошла проверять информацию. Вдруг они изменили дизайн? Но нет, всё оказалось намного прозаичней.

Я внимательно изучила упаковку, чтобы понять, откуда ноги растут. Оказывается, производят «финские» пельмени в России — занимается этим ООО «Петрохолод-ПТ» (юридический/фактический адрес: Россия, 194044, Санкт-Петербург, ул. Чугунная, 14) по заказу HERKULLISTA Marketing Suomi, базирующейся в Хельсинки. Представительство в Петербурге — ООО «ХЕРКУЛЛИСТА РУС» (197341, Санкт-Петербург, Афонская ул. 2, офис 215).

На сайте компании Herkullista в разделе «Контроль качества» читаем следующее: «В процессе производства осуществляются все операции в соответствии с нашими собственными стандартами качества, основанными на международном стандарте ISO 9001». То есть об органическом продукте речь не идёт.

И вот я наконец-то нашла то, что искала. Далее привожу цитату с сайта:

«Продукция «Herkullista!» сертифицирована на территории всех стран, в которых осуществляются производство или продажи.

На территории Финляндии мы предварительно соответствуем требованиям добровольной системы сертификации качества LUOMU.

На территории Российской Федерации (где не применима оригинальная добровольная система качества, используемая в Финляндии), мы объявляем о запуске аналогичной декларативной системы соответствия Loumu, отвечающей критериям:

  • только натуральные компоненты
  • отсутствие ГМО
  • отсутствие усилителей вкуса, искусственных ароматизаторов
  • контроль качества

Специально для России нами был разработан товарный знак качества. По вопросам маркировки знаком Luomu продукции, произведённой на территории Российской Федерации, просим обращаться в российское представительство проекта».

Что получается? «Предварительно соответствуем требованиям добровольной системы сертификации качества LUOMU» — ещё не означает, что продукция прошла сертификацию. Хотя, судя по фотографиям именно финской продукции на сайте, на упаковках присутствует настоящая экомаркировка Luomu. И в это я ещё могу поверить. Однако на российской версии пельменей, выпускаемой «Петрохолодом», стоит совсем другой знак.

Компания прямо заявляет о том, что создала псевдомаркировку: «Мы объявляем о запуске аналогичной декларативной системы соответствия Loumu». И — самое интересное — она намерена распространять эту псевдомаркировку на территории России.

Вот так начнёшь узнавать происхождение продукта, и всё становится чудесатее и чудесатее.

Понятно, на что рассчитывает производитель. Петербуржцы с бОльшим удовольствием покупают финские продукты, нежели отечественные. А значит надо на упаковке большими буквами написать слова на финском и в разы меньшим шрифтом — текст на русском. Ну а «экомаркировка» гарантированно привлечёт внимание. Со мной так и случилось. Правда, людей как я, которые будут разбираться в происхождении продукта, единицы. Вряд ли кто-то задумается, как мясной продукт, произведённый в России, получил маркировку, которую выдают только на территории Финляндии. Все мы так любим принимать желаемое за действительное.

Привет! Я Настя, журналист и экоблогер. Улучшаю свою жизнь через экопривычки и помогу вам начать. Рассказываю об экологичной жизни легко, интересно, с мозгами и без фанатизма.

Instagram

© 2015 I’mOrganic — блог об экологичной жизни. Все права защищены.
Все фотографии принадлежат Анастасии Приказчиковой, если не указано иное. Полное или частичное использование материалов возможно только с согласия автора.

Блог использует платформу  и работает на серверах  . Дизайн блога создан ℳ Максимом Каленичем и использует пиктограммы Entypo+ от  Daniel Bruce.

Полуфабрикаты в тесте с мясосодержащей начинкой замороженные категории В: Пельмени «Семейный обед»./nПродукция может быть маркирована товарным знаком: «Herkullista!»

Сведения из реестра:

Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза

Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.АЕ45.В.15284

Дата начала действия: 25.06.2015

Дата окончания действия: 23.06.2018

Представленные документы Заявление, декларация о соответствии, свидетельство о государственной регистрации юридического лица

Схема декларирования: 3д

Сведения о заявителе:

Тип заявителя - Заявитель Юридическое лицо
Тип декларанта - Изготовитель
Полное наименование/ФИО ИП - Общество с ограниченной ответственностью «Петрохолод – пищевые технологии»
ФИО руководителя - Н.М. Джавахишвили
Должность - генеральный директор
В лице - Генерального директора Джавахишвили Николая Михайловича/t/t/n/n
Номер телефона - +78126480920
Номер факса - +78126480920
Адрес электронной почты - info@petroholodpt.ru
ОГРН - 1027802506522
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП - 194044, Россия, город Санкт-Петербург, улица Чугунная, дом 14

Сведения об изготовителе:

Тип изготовителя - Изготовитель Юридическое лицо
Полное наименование ЮЛ или ФИО ИП - Общество с ограниченной ответственностью «Петрохолод – пищевые технологии»
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП - 194044, Россия, город Санкт-Петербург, улица Чугунная, дом 14

Сведения о продукции:

Тип объекта декларирования - Серийный выпуск
Происхождение продукции - Отечественная
Полное наименование продукции - Полуфабрикаты в тесте с мясосодержащей начинкой замороженные категории В: Пельмени «Семейный обед»./nПродукция может быть маркирована товарным знаком: «Herkullista!»
ТН ВЭД ТС - 1902203000
Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция -
- Технический регламент - ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
- Технический регламент - ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
- Технический регламент - ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
- Технический регламент - ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

Сведения об органе по сертификации:

Полное наименование - Орган по сертификации продукции и услуг Автономная некоммерческая организация "Центр испытаний и сертификации ТЕСТ-С.-Петербург"
Номер аттестата - РОСС RU.0001.10АЕ45
Дата регистрации аттестата - 14.10.10
ФИО руководителя - Яковлева Татьяна Андреевна, зам: Беникова Нина Александровна, зам: Сапрунова Татьяна Арсеньевна
Номер факса - +78122446250
Юридический адрес - 190103,Россия, Санкт-Петербург, ул. Курляндская, д. 1
Адрес места нахождения - 190103, Россия, Санкт-Петербург, улица Курляндская, дом 1

В Центре контроля качества товаров проверили пельмени из петербургских магазинов «Сезон», «Карусель», «О`Кей» и «Спар» и выяснили, что говядину в начинке можно найти далеко не всегда — хотя в составе пельменей она значится. Чаще производители используют соевый белок, стараясь не сообщать об этом покупателям.


– Для мусульман «Халяль» – это своеобразный знак качества, подтверждающий, что продукты приготовлены по мусульманским традициям из особого сырья, – объясняет муфтий, председатель духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев. – К сожалению, в последнее время на полках магазинов довольно часто стала появляться продукция с маркировкой «Халяль», потому что это модно, а значит, выгодно.

А вот пельмени «Сам Самыч» не устроили экспертов тем, что изготовитель указал на упаковке пищевую добавку «Витафреш», но не расшифровал ее состав.

– Пищевая добавка «Витафреш» – это комплексная пищевая добавка, состоящая из нескольких компонентов. И в соответствии с ГОСТ ее состав должен быть приведен в маркировке продукции, – объясняет начальник испытательной лаборатории Людмила Гамова. – В данном случае непонятно, какие именно и в каком количестве компоненты включены в продукт. Человек не может употреблять пищевые добавки в неограниченном или неопределенном количестве, так как это может негативно сказаться на его здоровье. Более того, у многих людей есть индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов, возможны аллергические реакции.

Далее изучите информацию на упаковке, особое внимание обратите на буквенную маркировку категории полуфабриката (А, Б, B , Г, Д). Эти условные символы означают количество содержания мяса в продукте. Пельмени категории А содержат 80% и более мяса, категории Б – 60–80%, категории В – 40–60%, категории Г – 20–40%, категории Д – менее 20%. Обратите внимание на массовую долю жира и белка в продукте, указанную на упаковке. Чем больше массовая доля белка, тем выше пищевая ценность пельменей.

Следующий шаг – мониторинг цены. Не стоит покупать самые дешевые пельмени. Если вы хотите приобрести пельмени с говядиной в составе, то на сегодняшний день их стоимость должна быть не менее 400 рублей за килограмм. Хотя даже высокая цена продукта не является гарантией его качества. К примеру, самые дорогие пельмени в экспертизе «Общественный контроль» - «Лапландский хутор « Herkulista !» (378,91 рублей) - не имеют в составе начинки заявленной производителем говядины, зато могут «похвастаться» таким ингредиентом, как соевый белок.

Продолжить потребительскую экспертизу можно при непосредственном приготовлении пельменей. Обратите внимание на бульон, в котором они варятся. Он должен быть прозрачным и обладать мясным запахом. Пельмени должны иметь классический мясной вкус, а не загадочный вкус специй и добавок. Если при варке у пельменей начинает рваться оболочка, то это говорит о том, что качество сырья (муки и фарша) оставляет желать лучшего. Аналогичные неприятности происходят с пельменями, если была нарушена технология их приготовления. К примеру, технология рассчитывалась для классического состава фарша, а вместо говядины используется мясо птицы или механической обвалки, где содержание воды в 4–5 раз больше, чем положено по рецептуре. В результате начинка, нагреваясь, начинает расширяться и рвать оболочку.

Компания «Петрохолод — пищевые технологии» ( Санкт-Петербург) выпустила пельмени премиум класса под ТМ «Herkullista!».

Пельмени «Herkullista!» готовятся по старинным финским и шведским рецептам. Эти пельмени поставлялись ко двору Великого Княжества Финляндского.

В Лапландии – в «сердце» Финляндии с особенным вниманием относятся к мясному сырью из которого изготавливаются пельмени. Самое лучшее охлажденное мясо, тщательно подобранный букет специй, особые технологии предварительной подготовки мяса перед рубкой, только высококачественная мука и очищенная питьевая вода – каждый из перечисленных факторов должен быть соблюден на 100%.



Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:










Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Пельмени из говядины.


Пищевая ценность

*внешний вид готового продукта может отличаться от изображения



Сообщение успешно отправлено

Вы используете устаревший браузер, который не обеспечивает корректную работу сайта. Пожалуйста, воспользуйтесь более современными версиями браузеров: Microsoft Edge, Firefox, Google Chrome)


Среднее 3.00 (голосов 1)

  • Отзывы
  • Где купить
  • Фото галерея

Что это было?

  • Достоинства:
  • А они есть?
  • Недостатки:
  • Вкус, состав

Вам нужно войти на сайт или пройти регистрацию

Вы собираетесь удалить свой аккаунт!
После удаления аккаунт не возможно будет восстановить!

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские

Читайте также: