Куриные котлеты рубленые рецепт из грудки с картошкой

Котлеты я готовила, основываясь на то, что их будет есть маленький ребенок, любитель потаскать не только днем, но и перед сном, поэтому лучше выбрать белковый ужин - и сытно, и вкусно, и времени на приготовление ушло минимум.

Полузамороженную куриную грудку рубим на небольшие кубики, лук также режем на кубики и добавляем к мясу.


2 небольших сырых картофелины чистим и трем на крупной терке. Я его, наверно, больше для сытности добавляла, чем для вкусовых каких-то качеств.


Вносим яйцо, соль и перец


добавляем нарезанный зеленый лук


чтобы убрать жидкость добавляем 2 ложки муки


Фарш получается жидковатый, поэтому обильно обмакиваем в манной крупе и формуем круглые котлетки. Если его выкладывать ложкой на разогретое масло, без манки, то картофель пожарится быстрее, чем куриное мясо, а по вкусу получатся не котлеты, а драники Драники - хрустящие с приправой, луком и чесночком.


Обжариваем котлеты с двух сторон на толстостенной сковороде сначала на сильном огне, потом на умеренном. Котлеты хорошо держатся, благодаря яйцу и без труда переворачиваются.


Котлетки должны быть тоненькими для лучшей и быстрой прожарки и, чтобы манка не успела сгореть. Времени потребуется минут 10.

Танцы от плиты и до компа !!


Грудка курицы или индейки - 300 г ,Картофель очищенный и натертый на терке - 150 г,Яйцо -1 шт, Крахмал для пышности -1 ст. л. Соль, перец, лимонный сок.

Филе предварительно нарезать на тонкие кусочки и отбить. Затем налить растительное масло на доску, положить отбитые кусочки, нарубить,измельчить большим тяжелым ножом.И ещё я подумала ,подумала что бы такого интересного можно было добавить к рубленой котлете из грудки ,что бы котлета получилась нежнее ,я решила добавить тертую картошку. Для этого я натерла одну картошку , затем не отжимая добавила в рубленый фарш .


Затем, в получившуюся массу влить сок лимона, взболтанное яйцо, соль, перец ,крахмал.


Налить в сковороду немного масла, разогреть, затем огонь снизить до среднего .


По желанию, протушить с небольшим колличеством воды, минуты 3 - на малом огне



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


В домашней кулинарии поджаристые ароматные котлетки среди мясных блюд занимают лидирующую позицию, что вполне обоснованно. Поскольку проще и быстрее рецептуры, нежели готовый фарш дополнить разными компонентами и сформировать аккуратные котлетки, просто нет.

Мясо не нужно отбивать, мариновать, фаршировать и т.д. А если в холодильнике не окажется магазинный фарш или не будет времени сделать его самостоятельно, то можно приготовить очень вкусные сочные рубленные куриные котлеты.

Такие котлетки всегда получаются очень лакомыми и нежными. Для их приготовления можно использовать любую часть птицы, но из куриной грудки (филе) котлеты будут самые вкусные, в меру сочные, мягкие и совсем не сухие.

В зависимости от рецепта, котлетки можно готовить со всевозможными добавками, к примеру, с грибами, сыром, морковью, луком, зеленью, картофелем, орехами…

Подавать их можно не только отдельным блюдом с овощным салатом, они также будут прекрасным дополнением к любому гарниру. Твоя I зюминка представляет пошаговый рецепт рубленных котлет из куриной грудки с фото.

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать рубленные котлеты вам понадобятся продукты:

  • Куриные грудки – 2 штуки
  • Картофель – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 1 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Острым ножом на дощечке нарежем мясо мелкими кубиками, размер которых должен быть не более 1 см.

    Если у вас есть небольшой топорик (тяпка) то вы сможете легко приготовить фарш для любых рубленных котлет с помощью него.
  2. Картофель, репчатый лук и чеснок очистим и промоем под проточной водой. Установим мясорубку с решеткой со средними отверстиями и пропустим через нее эти продукты.
  3. Сложим в глубокую емкость нарезанное куриное филе, перекрученный картофель, лук и чеснок. Добавьте в фарш яйцо, приправим солью и черным молотым перцем.
    Я еще дополнительно кладу приправу для курицы, но это делать можно по желанию.


  • Добавьте ко всем продуктам майонез. Вместо майонеза вы можете использовать сметану.
  • Хорошо вымешаем фарш до однородной консистенции.
  • Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем.
    Когда масло будет раскалено, можно начинать жарить котлетки на среднем жаре.

    Но поскольку фарш получается достаточно жидким, руками сформировать котлетки не получится, будем выкладывать фарш в сковороду столовой ложкой, формируя его небольшим оладушками. Прожарим котлетки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты до золотистого цвета.

  • Готовые котлетки сложите в емкость для хранения их можно держать в холодильнике не более 3 суток.
  • Хотя я уверена, что такие котлетки ваша семья съест за один присест, ведь они, ну очень вкусные.

    Кстати, вы можете приготовить фарш с вечера, емкость с ним обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, а утром приготовить на завтрак свежие, ароматные, сочные рубленные куриные котлеты, ведь жарятся они максимум 10 минут.


    Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Блюда из курицы


    Рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов

    Вкусовые пристрастия тех или иных людей различны, но объединяет всех любовь к котлетам. Как ни странно, но куриные котлеты пользуются большей популярностью. И дело даже не в экономии (куриное филе стоит гораздо дешевле свинины или говядины), а во вкусе и быстроте приготовления. Все в куриных котлетах говорит об их нежности – нежно-золотистый цвет (в отличие от темно-коричневого цвета свино-говяжьих котлет), невероятная мягкость измельченного куриного мяса, тонкий аромат готового блюда. Быстрота приготовления котлет из курицы – еще один весомый аргумент в их пользу.

    Для приготовления котлет нам будут необходимы такие ингредиенты:

    1. куриное филе – 1 шт.;
    2. картофель – 2 шт.;
    3. шампиньоны – 100 г;
    4. одно яйцо;
    5. подсолнечное масло – 50 мл;
    6. цельнозерновая мука – 2 столовые ложки;
    7. соль, перец, лавровый лист.


    Для рубленых котлет идеально подходит куриное мясо, особенно куриная грудка, поскольку нож рассекает ее с невероятной легкостью. Без особых усилий за две-три минуты из цельного куска филе получится внушительное количество мелко нарезанного мяса. Перед самой процедурой нож следует подточить.


    Шампиньоны следует тщательно вымыть в проточной воде, а затем мелко нарезать. Обжарим их на сковороде, добавив несколько капель подсолнечного масла.


    Пару картошин очищаем от кожуры, а затем натираем их на мелкой терке. Картофельный сок не отжимаем.


    В удобной посудине соединяем три основные компонента – рубленую курицу, грибы и картофель. Вбиваем одно яйцо, солим и перчим рубленый фарш.


    Добавляем пару ложек цельнозерновой муки.


    Рукой тщательно перемешиваем ингредиенты. Из получившегося фарша легко формируем небольшие котлетки и отправляем их в уже раскаленную к тому моменту сковородку. Начиная обжарку на раскаленной сковороде вы можете быть уверены, что котлеты не “прилипнут” к поверхности сковородки.
    Жарим их с обеих сторон на среднем огне.


    Зажаристая и румяная корочка, образовавшаяся в процессе жарки, свидетельствует о том, что пора переходить в режим “тушение”. Добавляем в сковороду 50 мл чистой питьевой воды, накрываем крышкой, добавляем лавровый лист и на малом огне тушим котлетки примерно 10 минут.


    Готовые котлеты украшаем зеленью и подаем с соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

    Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

    1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки густой сметаны;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

    Сохраните 🍔

    2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

    Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🍳

    3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2–3 ломтика хлеба или батона;
    • 50 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе и лук мелко нарубите.

    Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

    Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

    Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

    Оцените вкус 🎣

    4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 750 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

    Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

    Угощайтесь 🍽️

    5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 1–2 веточки укропа;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

    Угостите всех 🌶️

    6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

    Ингредиенты

    • 600 г куриного филе;
    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Поэкспериментируйте 👌

    7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

    Ингредиенты

    • 500–600 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 200–300 г шампиньонов;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

    Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

    В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

    Готовка: 10 минут


    Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

    Ингредиенты

    • Куриное филе - 500 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Пшеничная мука - 2 ст. л.
    • Зелень - 30 г
    • Сметана - 1 ст. л.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Соль - 3 щепотки
    • Черный молотый перец - 1 щепотка
    • Масло для жарки - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления рубленых куриных котлет


    Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).


    Лук покрошить кубиками.


    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


    Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).


    Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.


    Все хорошо перемешать.


    Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


    Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.






    • Поделиться
    • Pinterest
    • Print

    Похожие рецепты

    28 комментариев к кулинарному рецепту


    Спасибо, давно искал !



    Спасибо. ❤️ Получилось очень вкусно.



    А можно сделать без майонеза /сметаны?



    Очень вкусно получилось! Готовится быстро и просто, супер! Спасибо за рецепт :)


    Рада что рецепт понравился :)


    Очень вкусно и просто! Спасибо!


    Рада что рецепт вам понравился😊


    Очень вкусные котлетки получились ..Спасибо большое за рецепт


    Рада что вам котлетки понравились :)

    Сейчас обсуждают

    • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
    • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
    • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
    • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
    • Julа к записи Тонкие блины на молоке

    Интересные статьи

    Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты — фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.

    Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.

    • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
    • Количество порций — 10-12 шт.
    • Время приготовления — 30 минут


    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Любые пряности и специи — по вкусу
    • Картофель — 1 шт.
    • Яйца — 1 шт. (по желанию)
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:


    1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.


    2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.


    3. Следом пропустите через шнек луковицу.


    4. И перекрутите картофель.


    5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.


    6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.


    7. Добавьте в фарш яйца.


    8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.


    9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.


    10. На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета около 4-5 минут и переверните на обратную сторону, где доведите до готовности.
    Сервируйте кушанье к столу горячими в самостоятельном виде с овощным салатом или любым гарниром по вкусу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты с картошкой.


    Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и сочные резаные домашние котлетки из куриного филе в ручную. Чтобы вам было проще, я оформила этот рецепт пошагово и с фото. Делаются они довольно быстро, поэтому хорошо подойдут для ужина, когда после работы уже нет сил, а кушать что-то нужно.

    Они замечательно подойдут и для детей, поскольку сделаны из диетической курятины. Рецепт очень простой, котлеты великолепно получатся даже у тех, кто умеет только ставить чайник.

    Превосходный результат за считанные минуты – нежные ароматные котлетки обязательно вам понравятся, так что непременно попробуйте!

    Ингредиенты:

    Дополнительно можно положить в фарш 1-2 зубчика чеснока, но это зависит от вкусовых предпочтений. Что касается майонеза, то его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее покупного.

    Сначала подготовим все продукты, разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Нужно вымыть филе грудки и яйца, которые предварительно проверяем на свежесть. Сделать это очень просто – набираем в миску немного воды (примерно на 6 см) и опускаем яйца. Самые хорошие и свежие останутся лежать на дне, а всплывшие нужно утилизировать.

    Способ приготовления:


    1. Поскольку мы готовим рубленые котлеты, то делаем их из кусочков филе, которое нарезаем небольшими кубиками.


    2. Кладем их в глубокую миску, солим-перчим, добавляем майонез или сметану, соль и пряности (если вы готовите детские, то от приправ лучше отказаться). Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу, при желании ее можно пюрировать блендером.

    Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, кладем в общую чашку и тщательно все перемешиваем.


    3. Добавляем муку, вместо которой можно взять 2 ст.л. крахмала или 1,5 ст.л. манной крупы, снова все смешиваем и оставляем минут на 25.


    4. Осталось лишь сформировать маленькие аккуратные котлетки (можно сделать это столовой ложкой) и обжарить их на сковороде, установив среднюю интенсивность подачи огня и тратя на каждую сторону примерно 4 минуты.


    5. После этого убавляем газ и минут 13-15 тушим, накрыв сковороду крышкой. Вот и все, приятного аппетита!
    Вы всегда можете видоизменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, мне очень нравится делать котлеты с сыром. Можно добавить в фарш немного соленых или слегка поджаренных грибочков.

    Советы:

    Если вам нельзя кушать жареную пищу, сделайте котлеты на пару или в духовке – все равно получится очень вкусно! К ним можно приготовить салат, любой гарнир или просто посыпать зеленью, подать овощную нарезку.

    Например, самый простой вариант – взять много свежей ароматной зелени (я предпочитаю смесь из базилика, укропа, петрушки), спелые томаты, какой-нибудь мягкий сыр (можно использовать и творожный), заправить оливковым маслом.

    При желании – добавить оливки, тогда получится перекус в средиземноморском стиле.


    Готовьте только из качественных и свежих продуктов и с любовью, не бойтесь экспериментов! Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог, выигрывайте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

    Читайте также: