Пельмени в горшочках в аэрогриле рецепт с фото пошагово


Наверное, не каждый может себе представить, как приготовить пельмени в аэрогриле. Однако на сегодняшний день чудеса техники нас удивляют и мы, для вас подготовили несколько простых рецептов приготовления пельменей в аэрогриле. Для приготовления вам понадобятся стандартные ингредиенты или вы можете приобрести замороженные пельмени в супермаркете и побаловать себя и родных сытным ужином.

Пельмени в аэрогриле с румяной корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой емкости смешайте сметану с яйцом и слегка взбейте. Специальную форму необходимо смазать сливочным маслом и разложить пельмени. Твердый сыр натрите на терке и присыпьте пельмени.

Залейте пельмени приготовленным сметанным соусом, посолите и поперчите. Аккуратно ложкой перемешайте пельмени. Включите аэрогриль на полчаса и выставите температуру 230 градусов с высокой скоростью обдува.

По истечении времени, пельмени готовы, переложите их на блюдо и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подавайте на стол и получайте удовольствие от вкусного и сытного ужина.

Пельмени в горшочках в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Процесс приготовления:

Сырые пельмени разложите порционно по горшочкам и посолите. Замороженные пельмени необходимо разморозить. Теперь залейте майонезом пельмени, примерно третью часть, если майонез очень густой разведите его с водой или используйте сметану.

Воду доведите до кипения и влейте в каждый горшочек. Пельмени должны почти полностью покрываться водой. Теперь установите в аэрогриль специальный поддон, который собирает жир.

Сверху установите нижнюю решетку. Закройте крышками горшочки и установите в аэрогриль. Выберите температуру 260 градусов на высокой скорости обдува, готовьте пельмени 30 минут.

Через указанное время, пельмени в аэрогриле готовы, достаем горшочки, даем немного остыть и приступаем к трапезе. По желанию можно притрусить измельченной свежей зеленью.

Пельмени под сыром в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюле доведите воду до кипения, слегка подсолите и бросьте пельмени. Как только вода начнет закипать, выложите пельмени на специальное блюдо для аэрогриля. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте лук маленькими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до полуготовности и переложите к пельменям. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить пельмени в аэрогриле на протяжении десяти минут.

Когда сыр полностью расплавится, подавайте пельмени и получайте удовольствие от вкуснотищи.

Пельмени запеченные в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замороженные пельмени необходимо слегка разморозить и сложить в специальную посуду для аэрогриля. Поперчите и посолите. Желтки отделите от белков и перемешайте желтки с пельменями.

Установите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте пельмени около 20 минут до корочки. По истечении времени пельмени готовы, подавайте на стол в горячем виде. Также такие пельмешки вкусные и в холодном виде. Например, отлично сочетаются с пивом.

Пельмени в горшочках в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить на порядок вкуснее, чем на плите. Предложенные рецепт пельменей в горшочке для аэрогриля потрясающе простой. В итоге получаются ароматные и сытные пельмешки.


Ингредиенты к пельменям в горшочках в аэрогриле:

  • пельмени;
  • сметана или майонез;
  • специи;
  • соль.

Пельмени в горшочках в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Как приготовить пельмени в горшочках в аэрогриле? Подготовительный этап приготовления: положите пельмени в горшочки. Добавьте сметану или майонез сверху. Посолите немного, посыпьте специи на свой вкус.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления пельменей в горшочках, сколько градусов (температура)

Поставьте горшочки с пельменями в аэрогриль на нижнюю решетку. Налейте немного горячей воды. Закройте горшочки крышкой. Готовьте пельмени в горшочках в аэрогриле ровно 30 минут при 260 градусах. При этом скорость вентилятора высокая.

Пельмени, запеченные в аэрогриле: рецепт приготовления

500 г пельменей, 100 г майонеза, 150 г сыра, специи на вкус. Перемешайте пельмени с майонезом. Сыр натрите. Выложите пельмени на противень и поставьте в аэрогриль. Установите режимы: температура 180 градусов и среднюю скорость. Время приготовления – 15 минут. После сигнала посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут на средней скорости при 180 градусах. Приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тесто пельменное 300 693 19 2 152
Фарш из говядины 300 645 54 45 -
Сметана 12% жирности 150 200 4 18 6
Вода 150 - - - -
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 902 1538 77 65 158
На 1 порцию: 226 385 19.2 16.4 39.5
На 100 грамм: 171 8.5 7.3 17.5
БЖУ: 20% 39% 41%

Потребуется:

Тесто пельменное - 300 г,

Фарш мясной - 300 г,

Масло растительное - 1 ч.л.,

Приготовление:

Налепить пельмени любой формы и размера. Горшочки смазать растительным маслом, выложить в них пельмени, поровну разложить сметану, посолить, залить горячей водой. Горшочки поставить в аэрогриль и закрыть крышкой. Готовить при температуре 260 градусов на высокой скорости 30 минут. Приятного аппетита!


Аэрогриль является незаменимой вещью на каждой кухне! Этот прибор сможет стать альтернативой духовке, МКВ-печи, тостеру и плитке, а также обладает многими важными и полезными свойствами. Работа аэрогриля основана на циркуляции прогретого, сухого воздуха.

Все положительные характеристики, которыми обладает аэрогриль, позволяют использовать его на даче, где приготовить пищу намного труднее, чем в обычной квартире.

В аэрогриле готовить блюда можно без использования жира, а в процессе приготовления, можно спокойно заняться другими делами, так как прибор сам оповестит Вас о том, когда блюдо будет готово.

Одно из блюд, которое можно приготовить — это пельмени в горшочке в аэрогриле. Это довольно быстрый и легкий способ перекусить, если у Вас мало времени для приготовления пищи.

Пельмени в горшочках в аэрогриле — рецепт

Вам понадобятся такие ингредиенты:

• Один килограмм пельменей

• 200 грамм майонеза, или же, сметаны

• Соль (на ваше усмотрение)

• Специи (на ваше усмотрение)

Теперь, разложите по горшочкам сырые пельмени и посолите их. Если вы приобрели замороженные пельмени, то будет не лишним их разморозить.

Добавьте майонез или сметану, примерно, на две трети горшочка. После этого налейте немножко кипятка, чтобы пельмени слегка покрывались жидкостью.

Если майонез сильно густой его необходимо разбавить водой.

На дно аэрогриля необходимо установить специальный поддон для накапливания жира. На этот поддон устанавливается нижняя решетка. Горшочки плотно закрываются крышками, и, только после этого, ставятся в аэрогриль.

Устанавливаем температуру в 260 градусов и высокую скорость вентилятора. Готовить пельмени в горшочке нужно примерно тридцать минут.

Как только аэрогриль издаст сигнал-оповещение, что блюдо готово, достаем горшочки!

Автор рецепта для аэрогриля: Резниченко Марина


Быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Получается вкусно, я пользуюсь этим рецептом, когда совсем нет времени для приготовления ужина. Этот рецепт взят из книги «Аэрогриль: первая книга рецептов» Санкт-Петербург -2008.

Ингредиенты для «Пельмени в горшочках в аэрогриле»:

  • Пельмени — 1 кг
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (кипяченая)
  • Специи (по желанию, можно добавить зелень)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3988 ккал
белки
119.8 г
жиры
258 г
углеводы
294.4 г
Порции
ккал
664.7 ккал
белки
20 г
жиры
43 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
10 г
жиры
21.5 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Пельмени в горшочках в аэрогриле»:



В горшочки раскладываем сырые пельмени и солим их. Если пельмени замороженные, то, желательно, разморозить их.


Майонез чуть-чуть разбавляю водой, так как он густой. Если Вы используете жидкий майонез, который «льётся», то разбавлять его не нужно. Можно использовать сметану.


Заливаем пельмени в горшочках майонезом, примерно на 2/3 горшочка.


Добавляем немного кипятка…


… чтобы пельмени были чуть покрыты жидкостью.


В аэрогриль на дно устанавливаем поддон для сбора жира.


На поддон устанавливаем нижнюю решетку.


Горшочки закрываем крышками и ставим их в аэрогриль.


Температура 260 градусов, скорость вентилятора - высокая, время приготовления - 30 минут.


Преимущество приготовления в аэрогриле - нет необходимости следить за процессом готовки и засекать время, аэрогриль по истечении времени сам выключается и ещё издаёт звуковой сигнал.


По истечении времени достаем горшочки…



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пельмени с грибами в горшочках

  • 89
  • 1199
  • 123551

Пельмени "Рождественские семейные традиции"

  • 181
  • 967
  • 59852

Пельмени в горшочках

  • 49
  • 612
  • 27679

Рагу из пельменей

  • 59
  • 361
  • 12165

Пельмени в горшочке

  • 32
  • 336
  • 304652

Пельменная запеканка с грибами

  • 27
  • 292
  • 15287

Запеченные пельмени под соусом

  • 86
  • 210
  • 22843

Пельмени в горшочках в аэрогриле

  • 22
  • 92
  • 24651

Пельмени с грибами в горшочке

  • 44
  • 86
  • 20347

Сытные пельмешки

  • 15
  • 46
  • 9918

Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"

  • 62
  • 40
  • 15298

Пельмешки в горшочках

  • 13
  • 28
  • 8902

Похожие рецепты

Дважды маринованный кролик

  • 2
  • 33
  • 2607

Мясо "Вместо колбасы"

  • 127
  • 984
  • 179649

Свинина а-ля "Тандури"

  • 149
  • 926
  • 171009

Шашлык в аэрогриле

  • 19
  • 112
  • 39725

Ножки кролика в аэрогриле

  • 32
  • 35
  • 6816

Свинина, запеченная с клюквенным соусом

  • 14
  • 62
  • 6639

Китайские куриные крылышки

  • 29
  • 122
  • 6339

Просто буженина

  • 16
  • 64
  • 19280

Куриные бедра с овощами в аэрогриле

  • 4
  • 105
  • 5450

Фотографии «Пельмени в горшочках в аэрогриле» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2017 года sveta yps #



22 февраля 2015 года cherepanova 1973 #


25 марта 2014 года Frixa #


29 июля 2012 года SVEN82 #


1 февраля 2012 года ШурикПоваренок #


1 февраля 2012 года OolgaAlex # (автор рецепта)


29 ноября 2011 года lelika # (модератор)


30 ноября 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)


28 ноября 2011 года yana69 # (модератор)


30 ноября 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)


28 ноября 2011 года OLGA_BOSS #


28 ноября 2011 года algambra #


27 ноября 2011 года белошвейка #


27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #



28 ноября 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)


27 ноября 2011 года ирина66 #


27 ноября 2011 года людмила мила #



27 ноября 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)



27 ноября 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи


  • Как приготовить пельмени в аэрогриле
  • Как приготовить пельмени в мультиварке
  • Пельмени в горшочке

Пельмени вареные

Пожалуй, это наиболее простой вариант приготовления пельменей с помощью аэрогриля. Положите пельмени в подготовленную емкость, которой может быть посуда из большинства привычных нам материалов. Затем посыпьте их специями, добавьте сливочное масло, залейте кипяченой водой так, чтобы она немного покрывала пельмени, и закройте крышкой. Далее выберите нужную программу. В данном случае следует установить температуру 260 ºC, высокую скорость обдува и время приготовления – 30 минут. Преимущество варки пельменей в аэрогриле заключается в том, что они не развариваются, к тому же, получаются нежными и сочными, поскольку пропитываются маслом.

Запеченные пельмени

Пельмени в горшочках

Подготовьте соус из майонеза, небольшого количества кипяченой воды, соли и любых специй, которые вам нравятся. Вода здесь необходима, чтобы майонез не был слишком густым. Затем разложите пельмени по горшочкам и залейте соусом так, чтобы он немного покрывал их. Закройте горшочки крышками и поставьте в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовить пельмени таким образом нужно 30 минут при температуре 260 ºC и высокой скорости обдува.

Жареные пельмени в горшочках

Пельмени предварительно обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Отдельно обжарьте на сливочном масле нашинкованные лук и грибы. Натрите горшочки сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями, уложите в них слоями пельмени и овощи и приправьте все специями. Затем приготовьте заправку из сметаны и воды, взятых в пропорции 2:1. При желании воду можно заменить бульоном. Залейте пельмени с грибами соусом так, чтобы он их полностью покрывал, закройте горшочки крышками и поставьте в аэрогриль. Запекайте в течение 30-40 минут при средней скорости обдува и температуре 180-200 ºC.


Когда на пороге неожиданные гости, быстро накормить и потратить минимум времени помогут рецепты приготовления жареных пельменей. Блюдо очень просто готовить и на вкус для многих оно лучше, чем лобстеры в дорогом ресторане, ведь еще в студенческие времена это было практически деликатесом.

Самые вкусные жареные пельмени получаются из тех, которые имеют в своем составе куриное мясо. Как правильно пожарить пельмени? Существует несколько рецептов приготовления этого популярного блюда.

Как вкусно пожарить пельмени?

На разогретую сковороду с маслом выкладываем пельмени. Если вы купили магазинные пельмени, размораживать их не нужно. Для полной готовности достаточно жарить около 15 минут, при этом постоянно помешивая. Достаточно пожарить пельмени до образования корочки, так как это признак готовности. В процессе готовки периодически пробуйте пельмени. Подавать готовое блюдо можно с кетчупом или сметаной, предварительно посыпав смесью перцев.

Как пожарить пельмени в микроволновке?

Очень вкусно получатся пельмени, если приготовить их в два захода. Для начала в горшочке для жаркого или кастрюльке нагреваем воду. В горячую воду высыпаем полкило пельменей. Ставим минут на 9 на средней мощности.

Тем временем на терке трем замороженное сливочное масло. Вынимаем кастрюлю из печи и откидываем пельмени на дуршлаг. Дождитесь, пока пельмени стекут и немного остынут. Теперь выкладываем все на тарелку в два слоя и посыпаем половиной масла. Можно сверху посыпать специями. Ставим тарелку в печь минут на 5-6, при этом нужно включить режим гриля.

По истечении времени на пельменях должна образоваться очень аппетитная корочка. Если в тарелке остался бульон, его следует слить. Теперь посыпаем блюдо оставшимся маслом и тертым сыром. Теперь отправляем все в духовку еще на 5 минут. После того как блюдо готово, дайте ему постоять несколько минут.

Пожарить пельмени в микроволновке сможет даже новичок на кухне, так как это действительно просто. Если хочется приготовить сухие и хрустящие пельмени, достаточно не посыпать в конце все сыром. Из остатков бульона можно сделать соус. В воду добавляем столовую ложку майонеза и щепотку муки. В конце добавляем чайную ложку уксуса и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем мелко нарезанную зелень.

Жареные пельмени в аэрогриле

Проще всего готовить пельмени в горшочках. Вы управитесь за полчаса. Как вкусно пожарить пельмени в аэрогриле? Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг пельменей, маленький пакет майонеза, кипяченая вода и специи по вкусу.

В горшочки выкладываем сырые пельмени и солим их. В этом случае пельмени предварительно размораживают. Майонез немного разводим водой, чтобы он был не очень густым. Этим соусом заливаем пельмени, жидкость должна лишь немного покрыть. Закрываем крышечками горшочки и ставим в аэрогриль. Выставляем 260°С и готовим в течение получаса.

Готовить жареные пельмени в аэрогриле очень удобно, так как нет необходимости постоянно присутствовать во время готовки. После того как время выйдет, вы услышите сигнал о готовности.

Пельмени, жареные в духовке

Можно приготовить очень вкусное блюдо из пельменей в духовке. Вам понадобятся следующие ингредиенты: полкило пельменей, пачка 35%-х сливок, яйца, сладкий перец, специи по вкусу.


Перед тем, как пожарить пельмени, лучше их разморозить. Жарим на слабом огне до образования корочки. Режем мелкими кубиками сладкий болгарский перец и добавляем его к пельменям. Все тушим около 5 минут, пока перец не станет мягким.

Пока все тушится, готовим заливку. Взбиваем 4 яйца и смешиваем их со сливками. Добавляем специи по вкусу. Лучше всего использовать соль, молотый сладкий перец. Высыпаем пельмени в форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200°С.

Ингредиенты

  • Лук 2 шутки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Пельмени замороженные 1 кг
  • Овощи замороженные 100–200 г
  • Чеснок по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 150–200 мл
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.

Горшочки смажьте маслом и выложите на дно лук, слегка посолите.

На лук положите пельмени примерно до половины каждого горшочка, сверху — замороженные овощи прямо из морозилки.

Выложите сверху пельмени, чтобы горшочки были заполнены почти полностью. Посыпьте морковью, измельчённым чесноком и специями.

Залейте в горшочки воду. Если хотите, чтобы бульона было больше, увеличьте её объём по вкусу.

Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

За 5–10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте без крышек, чтобы получилась румяная корочка.



Когда на пороге неожиданные гости, быстро накормить и потратить минимум времени помогут рецепты приготовления жареных пельменей. Блюдо очень просто готовить и на вкус для многих оно лучше, чем лобстеры в дорогом ресторане, ведь еще в студенческие времена это было практически деликатесом.

Самые вкусные жареные пельмени получаются из тех, которые имеют в своем составе куриное мясо. Как правильно пожарить пельмени? Существует несколько рецептов приготовления этого популярного блюда.

Пельмени в аэрогриле с румяной корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой емкости смешайте сметану с яйцом и слегка взбейте. Специальную форму необходимо смазать сливочным маслом и разложить пельмени. Твердый сыр натрите на терке и присыпьте пельмени.

Залейте пельмени приготовленным сметанным соусом, посолите и поперчите. Аккуратно ложкой перемешайте пельмени. Включите аэрогриль на полчаса и выставите температуру 230 градусов с высокой скоростью обдува.

По истечении времени, пельмени готовы, переложите их на блюдо и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подавайте на стол и получайте удовольствие от вкусного и сытного ужина.

Как вкусно пожарить пельмени?

На разогретую сковороду с маслом выкладываем пельмени. Если вы купили магазинные пельмени, размораживать их не нужно. Для полной готовности достаточно жарить около 15 минут, при этом постоянно помешивая. Достаточно пожарить пельмени до образования корочки, так как это признак готовности. В процессе готовки периодически пробуйте пельмени. Подавать готовое блюдо можно с кетчупом или сметаной, предварительно посыпав смесью перцев.

Пельмени в горшочках в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Как приготовить пельмени в горшочках в аэрогриле? Подготовительный этап приготовления: положите пельмени в горшочки. Добавьте сметану или майонез сверху. Посолите немного, посыпьте специи на свой вкус.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления пельменей в горшочках, сколько градусов (температура)

Поставьте горшочки с пельменями в аэрогриль на нижнюю решетку. Налейте немного горячей воды. Закройте горшочки крышкой. Готовьте пельмени в горшочках в аэрогриле ровно 30 минут при 260 градусах. При этом скорость вентилятора высокая.

Как пожарить пельмени в микроволновке?

Очень вкусно получатся пельмени, если приготовить их в два захода. Для начала в горшочке для жаркого или кастрюльке нагреваем воду. В горячую воду высыпаем полкило пельменей. Ставим минут на 9 на средней мощности.

Тем временем на терке трем замороженное сливочное масло. Вынимаем кастрюлю из печи и откидываем пельмени на дуршлаг. Дождитесь, пока пельмени стекут и немного остынут. Теперь выкладываем все на тарелку в два слоя и посыпаем половиной масла. Можно сверху посыпать специями. Ставим тарелку в печь минут на 5-6, при этом нужно включить режим гриля.

По истечении времени на пельменях должна образоваться очень аппетитная корочка. Если в тарелке остался бульон, его следует слить. Теперь посыпаем блюдо оставшимся маслом и тертым сыром. Теперь отправляем все в духовку еще на 5 минут. После того как блюдо готово, дайте ему постоять несколько минут.

Пожарить пельмени в микроволновке сможет даже новичок на кухне, так как это действительно просто. Если хочется приготовить сухие и хрустящие пельмени, достаточно не посыпать в конце все сыром. Из остатков бульона можно сделать соус. В воду добавляем столовую ложку майонеза и щепотку муки. В конце добавляем чайную ложку уксуса и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем мелко нарезанную зелень.

Пельмени под сыром в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюле доведите воду до кипения, слегка подсолите и бросьте пельмени. Как только вода начнет закипать, выложите пельмени на специальное блюдо для аэрогриля. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте лук маленькими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до полуготовности и переложите к пельменям. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить пельмени в аэрогриле на протяжении десяти минут.

Когда сыр полностью расплавится, подавайте пельмени и получайте удовольствие от вкуснотищи.

Жареные пельмени в аэрогриле

Проще всего готовить пельмени в горшочках. Вы управитесь за полчаса. Как вкусно пожарить пельмени в аэрогриле? Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг пельменей, маленький пакет майонеза, кипяченая вода и специи по вкусу.

В горшочки выкладываем сырые пельмени и солим их. В этом случае пельмени предварительно размораживают. Майонез немного разводим водой, чтобы он был не очень густым. Этим соусом заливаем пельмени, жидкость должна лишь немного покрыть. Закрываем крышечками горшочки и ставим в аэрогриль. Выставляем 260°С и готовим в течение получаса.

Готовить жареные пельмени в аэрогриле очень удобно, так как нет необходимости постоянно присутствовать во время готовки. После того как время выйдет, вы услышите сигнал о готовности.

Пельмени, жареные в духовке

Можно приготовить очень вкусное блюдо из пельменей в духовке. Вам понадобятся следующие ингредиенты: полкило пельменей, пачка 35%-х сливок, яйца, сладкий перец, специи по вкусу.


Перед тем, как пожарить пельмени, лучше их разморозить. Жарим на слабом огне до образования корочки. Режем мелкими кубиками сладкий болгарский перец и добавляем его к пельменям. Все тушим около 5 минут, пока перец не станет мягким.

Пока все тушится, готовим заливку. Взбиваем 4 яйца и смешиваем их со сливками. Добавляем специи по вкусу. Лучше всего использовать соль, молотый сладкий перец. Высыпаем пельмени в форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200°С.

Читайте также: