Пельмени жареные на сковороде рецепт с фото в мультиварке

Я очень люблю жареные пельмени. Можно сказать, что это один из самых удачных способов приготовления пельменей, так как во время жарки пельмени не теряют форму, в них не набирается вода, а после приготовления они приятно хрустят. Ммммм. Как оказалось, пельмени очень просто жарить в мультиварке, для этого вам всего лишь надо иметь дома этот чудесный горшочек и нажать кнопочку – варись. Но в нашем случае, пельмени мы будем именно запекать.

Итак, как же приготовить это блюдо?

Во-первых, солить не надо.
Во-вторых, можно не использовать масло, пельмени все равно подрумянятся.
В-третьих, если вы о них забудете на все 40 минут, ничего страшного, они все равно приготовятся, но румяные будут с одной стороны.

Способ приготовления

[dropcap]Шаг 1[/dropcap]
Для этого нам понадобятся замороженные пельмени, где-то грамм 500 на2-3 человека точно хватит.


[dropcap]Шаг 2[/dropcap]
В чашу мульти необходимо налить немного масла подсолнечного, затем хорошо уложить пельмени, чтобы они соприкасались с дном чаши. Далее, включаем режим – Выпечка, на 40 минут. Этот режим имеет очень высокую температуру, но ниже, чем у режима жарка. Именно на этом режиме пельмени не сгорают, а хорошо подрумяниваются. Где-то на 20 минуте, все перемешайте, и снова закройте крышку и готовьте наши замечательные пельмени.


[dropcap]Шаг 3[/dropcap]
Ура! Пельмени готовы, не оставляйте ничего в чаше, вынимайте, иначе после отключения мульти начнет все преть (появится конденсат) и пельмени разбухнут.


Так же рекомендую другие блюда из пельменей Как варить пельмени в мультиварке очень подробный и интересный рецепт.

Мультиварка настолько потрясающая вещь, что даже обычные пельмени, обжаренные в ней, получаются намного вкуснее и ароматнее, да к тому же и готовить в ней гораздо удобнее и проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Так уж получилось, что у меня не всегда находится время, чтобы сделать для себя и мужа полноценный обед, а иногда и ужин, тогда в ход идут пельмени, ведь на их приготовление уходит минимум времени. Ну а поскольку дома есть мультиварка, то я решила и ее приобщить к делу, ведь в ней можно сделать все, что угодно. Если у вас так же нет времени на долгое стояние у плиты, тогда я с удовольствием поделюсь с вами своим простым рецептом жареных пельменей в мультиварке. В ней пельмешки получаются не хуже чем на сковороде, такие же хрустящие и сочные внутри, но с маленьким отличием: моя кухня при этом остается кристально чистой, никаких тебе жирных брызг и разводов на плитке. Так что с этим рецептом приготовления жареных пельменей в мультиварке сделать обед стало еще проще.

1) В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее пельмени так, чтобы они не налазили друг на друга.

2) Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Жарка".

3) Через 5 минут после начала приготовления крышку надо открыть и перевернуть пельмени на другую сторону.

4) Еще через 5 минут мультиварку выключаем, а пельмени перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Теперь наши пельмени готовы и мы можем их кушать. Приятного всем аппетита!


Жареные пельмени в мультиварке способны радовать своим вкусом многих людей. И это не удивительно, ведь блюдо получается с хрустящей корочкой, сочным фаршем и невероятным вкусом. Приготовить данный рецепт сможет любая хозяйка, тем более, что большую часть работы сделает мультиварка.

В наши дни не многие успевают приготовить полноценный ужин, поэтому мультиварка редмонд или поларис – отличный кухонный помощник. Она не только обжарит изделия, но и наделит их особым вкусом, чего не скажешь про способ приготовления в кастрюле. В результате жареные пельмени, сделанные в мультиварке редмонд или поларис или других марок, порадуют вас своим вкусом, насыщенностью и отличным ароматом.

В чем преимущество данного блюда

Любое блюдо содержит определенные преимущества – пельмени не исключение. Стоит отметить, что этот рецепт считается одним из самых удачных, ведь изделия во время жарки не потеряют форму и не развалятся, на них не будет собираться вода, а после приготовления тесто будет приятно хрустеть.

Также стоит отметить, что вкус данного блюда значительно отличается от прочих вариантов приготовления, например от жаренных на сковороде пельменей.

Рецепт жареных пельменей, сделанных в мультиварке редмонд, готовится достаточно быстро и просто. Ведь вам главное иметь в наличии данную кухонную технику, которая за короткий срок приготовить вкусное, легкое и питательное блюдо.

Советы по приготовлению

  • Солить пельмени при жарке не нужно, так как фарш имеет достаточно соли.
  • Если вы случайно забудете о приготовлении, изделия не сгорят, а подрумянятся. Правда, только с одной стороны.
  • Даже если вы не нальете в чашу масло, пельмени в мультиварке все равно прожарятся и не прилипнут.
  • Для приготовления стоит выбирать маленькие изделия, особенно если времени на готовку совсем мало.
  • По желанию разнообразить рецепт можно любыми продуктами: сыр, сметана, кетчуп, свежие нарезанные овощи, овощной салат и многое другое.

Рецепт приготовления жареных пельменей в мультиварке

Приготовить такой ужин при помощи мультиварки довольно просто. Для этого не нужно обладать определенными навыками и умениями.

Для приготовления вам понадобится лишь 500 грамм замороженных пельменей и немного масла. Данный рецепт будет готовится в мультиварке редмонд, которая быстро справится «с поставленной» задачей.

Приготовление:


Наливаем в чашу немного масла и даем ему хорошенько разогреться на программе «Выпечка». Затем перекладываем в мультиварку пельмени и устанавливаем таймер на 20 минут. Этот режим обладает высокой температурой, которая позволит фаршу равномерно пропечься.

Именно на нем изделия не подгорят, а отлично подрумянятся. По истечении 20 минут откройте мультиварку и перемешайте изделия – делать это нужно аккуратно, чтобы они не сломались и не развалились. Затем оставьте их готовится еще на 5-10 минут.

По истечении времени изделия нужно сразу же вынимать из мультиварки, так как иначе они сильно пересохнут. Подавать данный рецепт следует со сметаной, тушеными овощами (или нарезанными) или с острым кетчупом.

Как видите, этот рецепт очень легкий и простой. Попробуйте его самостоятельно приготовить в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены, как обычные пельмени могут стать такими необычайно вкусными.

Стоит отметить: чтобы приготовить блюдо в короткий срок, используете размороженные изделия, которые приготовятся через 15–20 минут после укладки в мультиварку.

Статья о приготовлении жареных пельменей в мультиварке. Изучив подробные инструкции, вы легко приготовите блюдо за 15 минут. Какую программу в мультиварке стоит выбрать для приготовления пельменей, чтобы они получились сочными, а так же какие специи лучше добавить чтобы полностью раскрыть вкус блюда.


Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Пельмени замороженные 400 г
Растительное масло 50-60 мл
Тимьян сушеный по вкусу
Перец черный молотый щепоть
Соль поваренная по вкусу
Вода кипяченая 100 мл
Зелень петрушки 2 веточки

Пошаговое приготовление

Приведенный рецепт описывает очень простое, быстрое и доступное второе блюдо, которое выручит хозяйку в случае острой нехватки времени на приготовление обеда или ужина. Затраты времени на готовку – минимальные, а результат получается ароматным и вкусным. Вкус у пельменей, приготовленных в мультиварке, совсем другой, чем у вареных в воде.

  1. Выложите на тарелку замороженные пельмени (400 г). Размораживать их не нужно, при предварительной разморозке пельмешки слипаются, и приготовить из них аппетитное блюдо не удастся. Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка» (или «Фритюр»).
  2. Выставьте время 10 минут. Налейте в чашу растительное масло (40-50 мл). Дождитесь сигнала, свидетельствующего о наборе необходимой температуры.

  3. Выложите пельмени в масло. Обжаривать замороженные изделия можно двумя способами. Первый способ – обжарьте пельмешки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом переверните на другую сторону. При этом способе поджаривания не нужно стоять у мультиварки даже то короткое время, за которое готовится блюдо. Или второй способ – обжаривайте пельмени, постоянно перемешивая их. В обоих случаях примерно через 8-10 минут пельмени покроются румяной золотистой корочкой.

  4. Налейте в чашу кипяченую воду (100 мл).

  5. Добавьте сушеный тимьян (по вкусу), перемешайте. Жарьте пельмешки до выкипания воды, примерно 4-5 минут.

  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Подавайте на стол горячими, украсив листиками петрушки (2 веточки).

К слову, жарить пельмени в мультиварке можно и без растительного масла, но в этом случае у изделий не будет такой поджаристой румяной корочки и насыщенного мясного аромата.

К блюду можно приготовить быстрый соус, например сметанный с чесноком или любой другой. При желании добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень в чашу мультиварки на завершающем этапе приготовления, тогда пельмени приобретут дополнительный вкус и особый аромат.

При готовке используют различные специи и пряные травы, выбор которых зависит от ваших предпочтений. На стол к пельменям можно подать сметану, майонез, кетчуп, салат из свежих овощей.

Видеорецепт

В видеоруководстве показан процесс приготовления жареных пельменей в мультиварке:

Ознакомившись с подробными инструкциями с фотографиями по жарке пельменей в мультиварке, вы очень быстро приготовите ароматное блюдо в случае, когда для приготовления обеда или ужина нет времени или ресурсов.

Готовить блюдо можно как из изделий домашнего приготовления (заготовленных впрок), так и из готового замороженного полуфабриката, приобретенного в магазине. Готовые жареные пельмени сохраняют аккуратную форму, не расползаются в процессе жарки.


Лучший способ разнообразить традиционное меню без особых временных и финансовых затрат – иногда готовить любимые блюда на новый лад. Например, жареные до золотистой корочки пельмени в домашней мультиварке – новый подход к приготовлению и употреблению дорогих желудку изделий из мяса и теста. И без того всегда желанные на обеденном столе «ушки» с любимыми добавками получаются такими аппетитными, что очень трудно остановиться в их поедании.

В этом посте мы постарались собрать самые лучшие рецепты жареных пельменей в домашней мультиварке. Каждый из них является базовым, то есть его можно дополнять по своему вкусу, например, поджарив «ушки», запечь в духовом шкафу в омлете или протушить в овощах. Главные «приправы» вкусного пельменного угощения – это кулинарная фантазия и любовь к ближним!

Жареные пельмени в мультиварке


Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 0,5 кг + -
  • Вода прохладная — 200 мл + -
  • Яйца куриные категория С1 — 2 шт. + -
  • Растительное масло — 1 ст.л. + -
  • Соль — 1/2 ч.л. + -

Для наполнителя

  • Свиное филе – 300 г.
  • Говядина – 300 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Соль и перец черный (порошок) – по вкусу.

Для жарки

  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соус из бобов сои – 1 ст.л.
  • Вода (горячая) — ¼ мерного стаканчика.
  • Лист лавра – 1 шт.

Как вкусно приготовить жареные пельмени в мультиварке

Способом поджарки на разогретом масле можно стряпать и домашние пельмени, и магазинный полуфабрикат. Мороженый продукт готовится дольше, чем только что сделанный. Если мультиварка другой модели, выбираем имеющийся режим «Жарка» или «Выпечка» и выставляем таймер.

Жарка пельменей в мультиварке много усилий не требует – все сделает машина. Идеальный способ готовки для начинающих хозяек и холостяков!

  1. Начинаем с теста: на стол сеем муку, делаем в ней воронку, бьем туда яйца, доливаем воду, солим, заправляем маслом, вымешиваем.
  2. Когда тесто станет эластичным и однородным, лепим из него «колобок», заматываем пищевым полиэтиленом и оставляем «отдыхать» на полчаса.
  3. Переходим к начинке. Прополоскав мясо в струе воды, делим филе на небольшие кусочки и вместе с чищеной луковицей измельчаем до однородности.
  4. Доливаем водой для сочности, солим и заправляем перцем.

  • Если в хозяйстве нет полиэтиленовой пленки, предназначенной для кухни, тесто можно спрятать в миску или кастрюлю. Главное – накрыть его, чтоб не обветрилось.
  • Для постных дней тесто можно делать на водной основе, без яиц. Пропорции воды и муки – 1:2.
  • Наполнитель для «ушек» можно делать из любого мяса – куриного, индюшиного и даже рыбного. Грибы тоже сойдут.
  • Чтоб фарш получился нежным и мягким, его нужно дважды пропустить через мясорубку.

Готовые жареные «ушки» ароматны, по вкусу немного похожи на чебуреки. Пикантный вкус заливки обычные пельмени превращает в королевский деликатес, которого обычно оказывает мало – приходится делать еще порцию. Благо, работать приходится мультиварке…

Классические жареные пельмени в мультиварке

А теперь – самый простой вариант того, как можно вкусно пожарить магазинные «ушки» в мультиварке редмонд. Готовить будем без изысков – просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты

  • «Ушки» магазинные мороженые – 300 г.
  • Масло из семян подсолнуха – 2 ст.л.
  • Сметана нежирная – 3 ст.л.
  • Зелень укропа свежая – 2 ст.л.


Как вкусно жарить в мультиварке любимые пельмени

Включив в сеть мультиварочный аппарат, выливаем в чашу масло, выбираем в меню режим «Выпечка». Можно – и «Жарка», но в этом случае сложно будет уследить, чтобы «ушки» наши не сгорели, так что лучше избрать первый вариант, при котором они будут потихоньку равномерно подрумяниваться. Таймер устанавливаем на отметке 35 минут.

Когда масло достаточно нагреется, выкладываем замерзшие «ушки» в один слой плотно друг к другу, закрываем крышку. Где-то на середине цикла останавливаем программу, открываем емкость и аккуратно переворачиваем пельмени на другой бок, снова закрываем плотно крышку и терпеливо ожидаем завершения цикла готовки.

Когда таймер сработает на отключение, сразу же вынимаем все поджаренные «ушки» из чаши, чтобы они не размягчились и не потеряли приятную хрусткость. Подаем их со сметаной, присыпав свежерубленой зеленью.
Новое кулинарное «прочтение» любимого угощения – возможность не просто с удовольствием утолить голод, но и испытать новую гамму гастрономических ощущений. Предлагаем испробовать оригинальные жареные в мультиварке пельмени, которые очень просто сделать по нашим рецептам. Их аппетитный внешний вид и неподражаемый вкус не разочаруют никого.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Жареные пельмени в мультиварке – это сытное, ароматное и аппетитное блюдо, которое поразит всех своим прекрасным вкусом. Готовится оно быстро и просто, а получается необычайно вкусным. Во время жарки продукт не теряет форму, в нем не образуется сок, а после жарки он приятно хрустит.

Пожарить пельмени в наше время сможет любой – вам лишь надо иметь в доме главный ингредиент и мультиварку, благодаря которой блюдо получится еще вкуснее и аппетитней. Рецепты приготовления пельменей в наше время бывают различными: кто-то готовит их с водой, кто-то с овощами, кто-то с соусами. Главное, что в результате блюдо получается очень сочным, хрустящим и невероятно вкусным.

Советы по приготовлению

Полезные советы во время приготовления помогут хозяйкам вкусно приготовить блюда.

  • Пельмени можно выбирать любые – при жарке ни один вид не развалится.
  • Солить продукты не надо.
  • Масло можно не использовать, так как продукт не прилипнет к чаше мультиварки и все равно покроется легкой хрустящей корочкой.
  • Если вы решили добавить в чашу масло, его рекомендуется выбирать сливочное, так как оно намного вкуснее и полезней. Кроме того, оно сможет придать золотистую корочку и не впитается в тесто.
  • Если вы забудете о приготовлении, рецепты пельменей не пригорят и все равно равномерно прожарятся. Правда, они покроются корочкой только с одной стороны.
  • Пельмени нужно обязательно брать замороженные, так как они не слипнутся при жарке, в отличие от подтаявших.
  • При жарке не рекомендуется использовать дополнительные ингредиенты, например, зелень или овощи – блюдо должно само прожариться и полностью приготовится.

На многих фото видно, что блюдо получается слегка коричневым, аппетитным и очень красивым – им можно запросто украсить любой стол, так как исходящий аромат затмит прочие блюда.

С чем обычно подают блюдо

Рецепты пельменей фри можно есть с любой добавкой. Наиболее известными являются:

  • кетчуп
  • сметана
  • сливочное масло
  • майонез
  • чесночный соус
  • аджика
  • лечо

Каждый сам выбирает наиболее любимый соус, который, по его мнению, придаст блюду прекрасный вкус. Важно отметить, что острый кетчуп или аджика – отличный вариант: они смогут подчеркнуть вкус блюда и сделать его более насыщенным.

Способ приготовления

Выбирая рецепты с фото, важно обращать внимание на количество основного ингредиента – 500 грамм в чашу еще поместятся, а вот больше – нет. Да и зачем класть больше, если многие из них не приобретут хрустящую корочку.

Для приготовления вам понадобится лишь 500 грамм замороженных пельменей.

Ингредиенты:

Пельмени - 500 гр.

Шаг 1

Налейте в чашу немного масла или растопите в ней кусочек сливочного масла. Дайте ему немного прогреться – это необходимо для того, чтобы пельмени сразу приобрели корочку и не теряли свою сочность при жарке.



Шаг 2

Уложите пельмешки на дно чаши мультиварки так, чтобы их большинство полностью покрыло дно.


Затем включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Эта программа обладает температурой не ниже, чем сковорода, поэтому блюдо будет готовиться не дольше, чем на плите. Именно этот режим позволяет продукту не пригореть, а равномерно прожариться и получится вкусными и сочными.

По истечении 20 минут перемешайте продукт и снова закройте крышку.


Шаг 3

Сразу после приготовления выложите блюдо из прибора в миску, чтобы они ни прели и не разбухали в чаше.


Вот и все – аппетитные жареные пельмени в мультиварке готовы. Вам остается только разложить их по тарелкам, полить соусом и подать к столу. Важно отметить, что рецепты данного блюда придутся по нраву любому, так как оно получается очень вкусными (это можно увидеть на многих фото).


Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Несколько интересных способов приготовления пельменей в мультиварке

  • Готовим в мультиварке рис с фаршем под пикантным соусом

  • Готовим в мультиварке: классические голубцы и вариант для ленивых

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Содержание статьи:

Пельмени это традиционное блюдо, сделанной по русским традициям, появившееся в 14 веке. На самом деле у пельменей китайские корни. У многих наций готовят аналоги, к примеру, у грузин - это хинкали, у узбеков - манты, у китайцев - цзяоцзи.

Пельмени - это фарш, приготовленный из мяса, закутанный в тесто. На сегодняшний день готовые полуфабрикаты можно купить, а затем сварить или пожарить. Но каждая хозяйка имеет в своем арсенале оригинальный рецепт вкусных пельменей. По древней традиции их лепили в большом кругу семьи. Это сплачивало близких людей. По старинке технология лепки выглядят следующим образом: глава семьи готовит фарш в мясорубке, а хозяйка замешивает тесто, которое раскатывают в большой и тонкий пласт. Далее выдавливают круглые формы стаканчиком. Начинку укладывают на тесто и пельмень аккуратно сворачивают. По традиции, чем тоньше тесто, тем вкуснее получается блюдо. Но главное, нужно приготовить вкусную начинку, которой в пельменях должно быть много.


Выбираем ингредиенты:

  1. Вкус пельменей, в первую очередь, зависит от выбранного фарша. Он должен быть первой свежести и приходиться вам по вкусу.
  2. Лук должен быть репчатым и упругим. В таком луке много жидкости, поэтому и пельмени получатся сочными.
  3. При подаче на стол рекомендуется употреблять пельмени вместе с соусом и салатами. Можно заправлять сливочным маслом, горчицей или томатной подливкой.

Как сварить пельмени в мультиварке

Современные мультиварки способны на многое. Им под силу приготовить замороженные пельмени. Спектр возможностей приборов расширяется, если использовать технику от торговых марок Редмонд и Polaris.

Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно соблюдать несколько простых правил, тогда блюдо получится вкусным и сочным. Время приготовления займет всего несколько минут.

Но перед началом нужно ознакомиться с требованиями:

  • В чаше мультиварки после погружения пельменей должно остаться много свободного пространства. Отсюда следует, что варить их нужно небольшими порциями.
  • Желательно погружать полуфабрикаты в горячую воду. Так они приготовятся намного быстрее.

Способ 1:

  1. В чашу прибора наливаем 2 литра жидкости (можно взять заранее отваренный бульон), солим и перчим по вкусу.
  2. Включаем режим "Суп".
  3. Спустя 7 минут загружаем пельмени в воду и, закрыв крышкой, выжидаем 10 минут.
  4. Перемешиваем и проверяем на готовность. По необходимости договариваем еще несколько минут.

Способ 2:

  1. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом.
  2. Засыпаем замороженные пельмени и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
  3. Через 10 минут перемешиваем пельмени, добавляем специи и заливаем тремя стаканами воды.
  4. Закрыв крышку, довариваем оставшееся время.

Приготовление пельменей в мультиварке - это приложение минимум усилий и времени к процессу. То есть необходимо загрузить пельмени в прибор, залить водой, посолить и поперчить. Вы сможете заниматься своими делами, не думая о том, что блюдо не доварится или переварится. Мультиварка все сделает за вас. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда.

Как пожарить пельмени в мультиварке

Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.

Способ приготовления:

  1. Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
  2. Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
  3. Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
  4. Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
  5. Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
  6. Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
  7. Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.

Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.

Вареные пельмени в мультиварке


Мультиварка - это удобная домашняя техника, используемая в приготовлении различных блюд. Рассмотрим детальнее простой способ варки пельменей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полуфабрикаты – 450 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль;
  • перец;
  • масло 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Полуфабрикаты выложить в чашу мультиварки.
  2. Добавляем воды и специй.
  3. На приборе устанавливаем режим "Варки" на 10 минут.
  4. Услышав звуковой сигнал, открываем крышку, сливаем бульон и добавляем масло.

Жареные пельмени в мультиварке


Жареные пельмени в мультиварке получаются румяными и хрустящими. В процессе можно использовать покупные или сделать своими руками. Домашние пельмени вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 200 мг;
  • говяжья мякоть – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и добавить воды.
  2. Подсыпаем муку и замешиваем упругое тесто.
  3. Даем отдохнуть 30 минут, накрыв салфеткой и поставив в теплое место.
  4. Перекручиваем фарш вместе с луком.
  5. Добавляем специи по вкусу и воду.
  6. Настоявшееся тесто делим на три части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт. Остальное тесто прячем под салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
  7. Небольшим стаканом вырезаем кружочки на тесте.
  8. На каждый выкладываем немного начинки.
  9. Сворачиваем пополам, защипываем края и соединяем концы.
  10. Мультиварку смазываем маслом и выкладываем один слой готовых пельменей.
  11. Включив режим «Жарка» закрываем крышку и ждем пять минут.
  12. Переворачиваем пельмени обратной стороной и жарим пять минут.

Румяные пельмени подаем горячими, вместе со сметаной, горчицей или кетчупом.

Пельмени на пару в мультиварке


Пельмени на пару, приготовленные в мультиварке - вариант небыстрый, но очень удобный. За блюдом не нужно следить. Пельмени не порвутся и не разварятся. Уложив всё в чашу, вы сможете достать готовые пельмени, после того как скороварка издаст сигнал.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • лаврушка – 2 штуки;
  • вода – 2 л;
  • перец;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Воду налить в мультиварку и добавить лавровый лист.
  2. В корзинку добавить растительного масла, уложить туда пельмешки и отправить в мультиварку.
  3. Включаем программу «Мультиповар» и выставляем температуру в 100 градусов, а время 25 минут.
  4. После того, как на поверхности воды начнут появляться пузырьки, нужно нажать кнопку «Старт».
  5. Звуковой сигнал подскажет о том, что пельмени на пару готовы.

При подаче пельмени на пару смазывают маслом или любым другим соусом.

Замороженные пельмени в мультиварке


С появлением мультиварки кастрюли, сковородки и духовки ушли на второй план. Мультиварке под силу заменить эти устройства. Для приготовления лучше использовать замороженные полуфабрикаты, а не свежие. Зачастую, при несоблюдении правил, пельмени, проходя тепловую обработку в мультиварке, склеиваются или прилипают ко дну. Для положительного результата, важно следовать поэтапной инструкции.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль;
  • перец;
  • лаврушка.

Способ приготовления:

  1. Воду наливаем в емкость скороварки и ждем, пока закипит.
  2. Поверх чаши в мультиварке нужно установить корзину и всыпать туда пельмени.
  3. Замороженные пельмени в мультиварке готовить на режиме «На пару» с закрытой крышкой.
  4. После звукового сигнала блюдо приправляем маргарином, сливочным маслом или подаем вместе со сливочным соусом.

Пельмени со сметаной в мультиварке


Сочные пельмени всегда радовали своим неповторимым вкусом всех членов семьи за праздничным или простым ужином. Рассмотрим детальнее необычный рецепт приготовления пельменей со сметаной в мультиварке.

Ингредиенты:

  • готовые пельмени – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 мультистакан;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • перец молоты – щепотка;
  • соль;
  • лаврушка;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты поместить в мультиварку.
  2. Сверху уложить маргарин или сливочное масло.
  3. Сметану смешать с горячей водой, влить соевый соус, солим и добавляем измельченный чеснок.
  4. Смесью поливаем пельмени, укладываем лавровый лист и устанавливаем режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. Спустя 7 минут перемешиваем и продолжаем готовить.

Готовые пельмени раскладывают по тарелкам. Посыпают тертым сыром и мелкорубленой зеленью.

Если вы являетесь обладателем мультиварки, то без лишних проблем сможете приготовить пельмени самыми разными способами: отварить, пожарить, потушить или запечь. Это займет немного времени, но результат в любом случае будет положительным. Главное пользоваться советами и рекомендациями, приведенными в этой статье.

Читайте также: