Перцы фаршированные цветной капустой в духовке


Предлагаю поэкспериментировать и приготовить знаменитые перчики, фаршированные мясным фаршем не с рисом, а с цветной капустой. В отличие от перцев, фаршированных мясом и рисом, такие перчики получаются менее калорийными, но тоже сытными, а также сочными и очень вкусными. Попробуйте!



Перцы, фаршированные мясным фаршем и цветной капустой

Ингредиенты

  • Перец — 1 кг
  • Мясной фарш (свинина + говядина) — 500 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке чеснок.



Шаг 1

Сюда же добавить мелко нарезанную цветную капусту.



Шаг 2

Посолить и хорошо перемешать.



Шаг 3

У перцев срезать плодоножку и убрать семена.



Шаг 4

Нафаршировать перцы подготовленным мясным фаршем с цветной капустой.



Шаг 5

Перцы переложить в кастрюлю. Майонез и кетчуп смешать с водой, добавить соль и перец, перемешать и залить перцы. Вместо майонеза и кетчупа можно добавить сметану и тушить перцы в сметанной заливке, тоже получается очень вкусно.



Шаг 6

Накрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне варить 20-30 минут.



Шаг 7

По желанию при подаче фаршированные перцы посыпать зеленью петрушки.



Приятного аппетита!


Перчики фаршированные цветной капустой заготовленные на зиму не маринованные, а в простом рассоле, натурального брожения!

Ароматный перец фаршированный цветной капустой имеет необыкновенный вкус благодаря сочетанию корня свежего хрена и тимьяна. Цветная капуста в перце остается долгое время хрустящей и храниться до нового урожая. Обязательно попробуйте приготовить такой естественный салатик на зиму.


- 12 шт. болгарского перца (красные, среднего размера плоды);

- 1,7 кг. цветной капусты;

- 2 горошины душистого перца;

- корень (порезанный на полоски) и листья хрена (по желанию);

- веточки сушеного тимьяна;

- перчики чили по вкусу.

Для рассола;

- 2 ст. ложки засолочной соли;

- 100 мл. 9% уксуса.

Подготовьте цветную капусту: промойте ее и разделите на маленькие соцветия.

Перчики промойте и удалите серединку.


Наполните серединку перцев капустой, примерно по 1 – 2 соцветия. Работайте аккуратно чтобы не сломать перец.


Подготовьте банки, промойте их с мылом и простерилизуйте в духовке или на пару.

В баночки, на дно, положите веточку тимьяна и плотно расположите фаршированные перцы. Затем засуньте кусочек корня хрена и сверху дополнительно прижмите небольшим листочком. Хрен не позволит перцам в рассоле подниматься на поверхность, именно это нам необходимо для сохранения.


Вскипятите рассол: 2 литра воды с 2 ст. ложками засолочной соли (не йодированной). Снимите рассол с огня и подождите около 5 минут. Затем аккуратно залейте перчики до самого верха. Баночки лучше всего заранее поставить на металлический поднос. Прикройте банки крышками и оставьте на 24 часа.


На следующий день приготовьте раствор уксуса добавьте сверху по 2 ст. ложки.

Рассол уже начнет немного мутнеть, это хороший признак, значит брожение уже начинается. Теперь плотно закройте банки прокипяченными крышками и уберите перцы в прохладное место на 2 месяца.


По истечении времени можно доставать перец с хрустящей капустой и пробовать!


Как приготовить блюдо « Перцы фаршированные цветной капустой »

  1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности.
  2. Рис отварить в подсоленной воде.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Отварную цветную капусту мелко нарезать.
  5. На сковороде нагреть масло и специи.
  6. Выложить рис и капусту, перемешать и томить пару минут.
  7. Перцы очистить от семян, разрезать пополам.
  8. Каждую половинку начинить и выложить в форму для запекания.
  9. Присыпать сыром и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.

Ароматные запеченные перцы с капустой и рисом получаются вкусными, сытными и красивыми. Если украсить их зеленью и оливками, можно поставить на праздничный стол. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Капуста цветная - 300 гр.
  • Рис длиннозерный - 150 гр.
  • Вода (для варки риса) - 300 мл.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки капусты взяли 1.5 л.) - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные цветной капустой» (на 100 грамм ):

-Музыка

-Рубрики

  • вязание (86)
  • дачные дела и делишки (1081)
  • рассада (117)
  • удобрения,подкормки,компост (116)
  • виноград (48)
  • плодово-ягодные кустарники (38)
  • садовая клубника и земляника(виктория) (35)
  • сезонные работы в саду (32)
  • клематисы (31)
  • плодовые деревья (27)
  • хризантемы (26)
  • томаты (22)
  • петунья (22)
  • все о луке и чесноке (21)
  • экзоты (15)
  • баклажаны,перцы (7)
  • все о капусте (6)
  • огурцы (6)
  • грибы на даче (3)
  • изба-читалка (журналы,книги) (3)
  • болезни растений (2)
  • георгины (33)
  • герань (12)
  • гладиолусы (26)
  • деревья и кустарники (35)
  • идеи для дачи (58)
  • многолетние цветы (126)
  • овощи (89)
  • однолетние цветы (23)
  • полезные советы (118)
  • розы (69)
  • интерьер (18)
  • комнатные цветы (46)
  • орхидеи (23)
  • адениум (5)
  • компьютерный ликбез (108)
  • кулинария (1156)
  • закуски (474)
  • выпечка (252)
  • заготовки на зиму (162)
  • полезности (192)
  • рукоделки (239)
  • декупаж (41)
  • шитье (306)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Обалденно вкусный фаршированный на зиму болгарский перец *Килиманджаро*

Нам понадобится: 3 кг болгарского перца ротунда, 1,5 кг кветной капусты, 5 луковиц, 15 морковок (длинной 12см), 1,5 кг баклажан, 150 мл постного масла.

Маринад: 1 л воды, 350 мл уксуса 9%, 350 г сахара, 2 ст. л. соли, по 7 горошин душистого и черного перца. Чеснок.

Морковку очистить, натереть на крупной терке.\

Баклажаны нарезать тоненькими брусочками.

Лук очистить и порезать кубиками.


В постном масле обжариваем лук, морковь и баклажаны. Солим, перчим по вкусу и доводим овощи до готовности. Отставляем охлаждаться.

Из перца удаляем кочерыжку так, чтобы у нас получилась “мисочка” для начинки.

Бланшируем его в кипящей воде 3-4 минуты.


Цветную капусту разобрать на соцветия и обварить 5минут. Остудить.


В каждый перец ложим начинку и прикрываем ее соцветием капусты. Хорошенько вдавливаем, чтобы овощи не выпадали.


Готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения все ингредиенты и варим 5-7 минут.

На дно каждой банки можно нарезать пластиночки 1-2 зубчиков чеснока. Горький перец не используем, так как сорт ротунда является пикантным.


Фаршированные перцы сложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем 15-18 минут. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

• 4 сладких болгарских перца
• 200 гр цветной капусты
• 200 гр брокколи
• 200 гр сыра твердых сортов
• 2 ст. л. растительного масла
• зелень петрушки по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Рецепт болгарский перец фаршированный капустой и сыром:

1. Перец тщательно вымыть, удалить сердцевину и семена. Цветную капусту и брокколи промыть и разобрать на соцветия. Нафаршировать перцы как можно плотнее, посолить, поперчить.

2. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им фаршированные перцы. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее перцы. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 10-15 минут до появления золотистой корочки.

3. Блюдо подавать в горячем виде, обильно посыпав рубленой зеленью петрушки.

СОВЕТ: если у купленных вами перцев оказался немного горьковатый привкус, то перед началом приготовления блюда обдайте их кипятком. Это смягчит их вкус.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Перцы, фаршированные цветной капустой

В оригинале, открою тайну, это был кус-кус, но мне так понравилась идея с измельчённой цветной капустой, что решила и сюда её тоже применить :) Получилось необычно и вкусно, особенно, если чуть-чуть полить готовые перчики соевым соусом :) Отправляю девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)

Кстати, начинки у меня получилось на 5 перчиков, но пятый делать не стала, вместо этого протушила остаток начинки и завернула в лист нори - и вышло тоже отлично :))) Оказывается, нори - универсальная вещь :))

Нам понадобится:

5 шт. сладких перцев
1/2 кочана цветной капусты
1 чашка кипящей воды или бульона
1 небольшой баклажан
1 небольшая луковица
1 крупный спелый помидор
по крупной щепотке тимьяна и базилика
100 гр брынзы

+ соевый соус при подаче по желанию


Кочан промыть, измельчить соцветия блендером до крошки. Лук мелко нарезать. Баклажан нарезать маленькими кубиками. На оливковом масле обжарить лук и баклажан в течение 2-3 минут. Помидор натереть на тёрке (кожицу выбросить), добавить в сковороду, добавить так же тимьян и базилик, приправить солью и перцем, перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.

Перемешать овощи с капустой, слегка остудить. Сыр раскрошить, смешать с овощами. У перцев срезать попку, очистить от перегородок и семян. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в смазанную маслом форму, смазать перцы маслом. 190С, 20-25 минут.

Фаршированные перцы я очень люблю. Но помимо классического приготовления, мне еще нравятся различные кулинарные эксперименты на тему… Поэтому, как только мне на глаза попадается интересная вариация, я тут же беру ее на заметку и при случае воплощаю в жизнь. В этот раз фаршировала перцы куриным фаршем и цветной капустой. Блюдо получилось очень аппетитным и легким. Делюсь рецептом :-)


Перцы вымыть, высушить, срезать «шляпки» (их не выбрасывать), очистить внутренности от семян и перегородок.


Капусту очистить от листьев, вымыть, натереть на средней терке.


Лук очистить, затем мелко нарезать.


Зелень вымыть, высушить, мелко порубить.


В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук (около 10 минут).


Затем добавить цветную капусту. Тушить овощи на среднем огне еще 5-7 минут. Далее добавить фарш, зелень, кунжутное масло, соль, черный молотый перец и соль. Все хорошенько перемешать.


Полученной массой нафаршировать перцы. В сотейник или кастрюлю их надо выставить вертикально, сверху накрыв «шляпками».


В блендере смешать до однородной массы помидоры в собственном соку, чеснок, сахарный песок, соль и черный молотый перец.


Полученной смесью полить перцы.


Поставить сотейник (кастрюлю) на огонь. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и оставить тушиться перцы под крышкой на 1 час.


После приготовления, перец выложить на тарелку и подавать к столу (лучше всего со сметаной).

Этот рецепт для тех хозяюшек,кто любит необычные и вкусные заготовки .На этот раз у нас будет маринованный болгарский перец,но будет он не простой,а фаршированный цветной капустой ,да еще и с баклажанами .Так что запасайтесь банками и перчиком - будет трудиться,чтобы зимой всех поразить этим перцем.



Этот маринованный болгарский перец очень вкусный,а в серединке у него не только розетки цветной капусты,а и начинка из жаренных баклажан с морковкой.


Ингредиенты

  • 3 кг болгарского перца ротунда,
  • 1,5 кг цветной капусты,
  • 5 луковиц,
  • 15 морковок ,
  • 1,5 кг баклажан,
  • 150 мл постного масла.

  • 1 л воды,
  • 350 мл уксуса 9%,
  • 350 г сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • по 7 горошин душистого и черного перца
  • чеснок.

Приготовление

Морковку очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать тоненькими брусочками.Лук очистить и порезать кубиками.В постном масле обжариваем лук, морковь и баклажаны. Солим, перчим по вкусу и доводим овощи до готовности. Отставляем охлаждаться.


Из перца удаляем кочерыжку так, чтобы у нас получилась “мисочка” для начинки. Бланшируем его в кипящей воде 3-4 минуты.


Цветную капусту разобрать на соцветия и обварить 5минут. Остудить.


В каждый перец ложим начинку и прикрываем ее соцветием капусты. Хорошенько вдавливаем, чтобы овощи не выпадали.


Готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения все ингредиенты и варим 5-7 минут.На дно каждой банки можно нарезать пластиночки 1-2 зубчиков чеснока. Горький перец не используем, так как сорт ротунда является пикантным.


Фаршированные перцы сложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем 15-18 минут. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Эти перчики фаршированные цветной капустой заготовленные на зиму не маринованные, а в простом рассоле, натурального брожения. Они имеют необыкновенный вкус благодаря сочетанию корня свежего хрена и тимьяна. Цветная капуста в перце остается долгое время хрустящей и храниться до нового урожая. Обязательно попробуйте приготовить такой естественный салатик на зиму.


Ингредиенты:

  • 12 шт. болгарского перца (красные, среднего размера плоды);
  • 1,7 кг. цветной капусты; -
  • 2 горошины душистого перца;
  • корень (порезанный на полоски) и листья хрена (по желанию);
  • веточки сушеного тимьяна;
  • перчики чили по вкусу.

  • 2 л. воды;
  • 2 ст. ложки засолочной соли;
  • 100 мл. 9% уксуса.

Приготовление:

Подготовьте цветную капусту: промойте ее и разделите на маленькие соцветия.Перчики промойте и удалите серединку.


Наполните серединку перцев капустой, примерно по 1 – 2 соцветия. Работайте аккуратно чтобы не сломать перец.


Подготовьте банки, промойте их с мылом и простерилизуйте в духовке или на пару. В баночки, на дно, положите веточку тимьяна и плотно расположите фаршированные перцы. Затем засуньте кусочек корня хрена и сверху дополнительно прижмите небольшим листочком. Хрен не позволит перцам в рассоле подниматься на поверхность, именно это нам необходимо для сохранения.


Вскипятите рассол: 2 литра воды с 2 ст. ложками засолочной соли (не йодированной). Снимите рассол с огня и подождите около 5 минут. Затем аккуратно залейте перчики до самого верха. Баночки лучше всего заранее поставить на металлический поднос. Прикройте банки крышками и оставьте на 24 часа. На следующий день приготовьте раствор уксуса добавьте сверху по 2 ст. ложки. Рассол уже начнет немного мутнеть, это хороший признак, значит брожение уже начинается. Теперь плотно закройте банки прокипяченными крышками и уберите перцы в прохладное место на 2 месяца. По истечении времени можно доставать перец с хрустящей капустой и пробовать!

-Музыка

-Рубрики

  • вязание (86)
  • дачные дела и делишки (1081)
  • рассада (117)
  • удобрения,подкормки,компост (116)
  • виноград (48)
  • плодово-ягодные кустарники (38)
  • садовая клубника и земляника(виктория) (35)
  • сезонные работы в саду (32)
  • клематисы (31)
  • плодовые деревья (27)
  • хризантемы (26)
  • томаты (22)
  • петунья (22)
  • все о луке и чесноке (21)
  • экзоты (15)
  • баклажаны,перцы (7)
  • все о капусте (6)
  • огурцы (6)
  • грибы на даче (3)
  • изба-читалка (журналы,книги) (3)
  • болезни растений (2)
  • георгины (33)
  • герань (12)
  • гладиолусы (26)
  • деревья и кустарники (35)
  • идеи для дачи (58)
  • многолетние цветы (126)
  • овощи (89)
  • однолетние цветы (23)
  • полезные советы (118)
  • розы (69)
  • интерьер (18)
  • комнатные цветы (46)
  • орхидеи (23)
  • адениум (5)
  • компьютерный ликбез (108)
  • кулинария (1156)
  • закуски (474)
  • выпечка (252)
  • заготовки на зиму (162)
  • полезности (192)
  • рукоделки (239)
  • декупаж (41)
  • шитье (306)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Обалденно вкусный фаршированный на зиму болгарский перец *Килиманджаро*

Нам понадобится: 3 кг болгарского перца ротунда, 1,5 кг кветной капусты, 5 луковиц, 15 морковок (длинной 12см), 1,5 кг баклажан, 150 мл постного масла.

Маринад: 1 л воды, 350 мл уксуса 9%, 350 г сахара, 2 ст. л. соли, по 7 горошин душистого и черного перца. Чеснок.

Морковку очистить, натереть на крупной терке.\

Баклажаны нарезать тоненькими брусочками.

Лук очистить и порезать кубиками.


В постном масле обжариваем лук, морковь и баклажаны. Солим, перчим по вкусу и доводим овощи до готовности. Отставляем охлаждаться.

Из перца удаляем кочерыжку так, чтобы у нас получилась “мисочка” для начинки.

Бланшируем его в кипящей воде 3-4 минуты.


Цветную капусту разобрать на соцветия и обварить 5минут. Остудить.


В каждый перец ложим начинку и прикрываем ее соцветием капусты. Хорошенько вдавливаем, чтобы овощи не выпадали.


Готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения все ингредиенты и варим 5-7 минут.

На дно каждой банки можно нарезать пластиночки 1-2 зубчиков чеснока. Горький перец не используем, так как сорт ротунда является пикантным.


Фаршированные перцы сложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем 15-18 минут. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Семена тмина - 0,25 ч.л.

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.

Перцы можно взять свежие или замороженные. В первом случае их нужно будет очистить от семян и побланшировать минуты 2-3 в кипятке. С замороженными очищенными перцами история совсем простая - их нужно просто разморозить, они после заморозки уже мягкие и эластичные, легко поддаются наполнению фаршем.

Если вы готовите перцы, фаршированные капустой, не в пост, то советую в соус добавить сметану - так получится вкуснее. На каком этапе это делается - я показываю. Подавать такие перцы можно как самостоятельное блюдо или в качестве сложного гарнира.

Итак, берем набор продуктов по списку.


Перцы разморозим минуты 2 в микроволновке в режиме разморозки и займемся приготовлением фарша. На подсолнечном масле до прозрачности поджарим лук.


Добавим в сковороду нашинкованную мелко белокочанную капусту. Ее удобнее пропустить через комбайн с крупной решеткой: получаются довольно-таки одинаковые кусочки, удобные для фаршировки.


Добавим для красоты и вкуса немного натертой морковки.


В обмякший полуготовый фарш добавим семена тмина и посолим. Я взяла удобную ароматную соль с добавлением сухих трав.


Перчики тем временем совсем растаяли и готовы принять начинку.


Фаршируем их слегка остывшей капустой.


На ту же сковороду, где жарили капусту (если весь фарш не вошел в перцы, то его оставляем на сковороде, он даст густоту соусу), добавляем томатную пасту.


Разбавляем пасту водой до желаемой консистенции, я влила где-то стакан воды. Посолите соус по вкусу. Доведите соус до кипения.


Залейте соусом перчики, поставив их стоя в сотейник. Доведите до кипения.


На этом этапе по желанию можно добавить в соус ложку-две сметаны. Со сметаной соус получается мягче. Потушите блюдо под крышкой минут 5-7.


Вот и все! Наши фаршированные капустой перчики готовы! Подавайте их с полученным соусом как самостоятельное блюдо.


Если используете фаршированные капустой перцы в качестве гарнира, соус можно вылить в отдельный соусник.

Читайте также: