Перцы фаршированные цветной капустой в духовке
Предлагаю поэкспериментировать и приготовить знаменитые перчики, фаршированные мясным фаршем не с рисом, а с цветной капустой. В отличие от перцев, фаршированных мясом и рисом, такие перчики получаются менее калорийными, но тоже сытными, а также сочными и очень вкусными. Попробуйте!
Перцы, фаршированные мясным фаршем и цветной капустой
Ингредиенты
- Перец — 1 кг
- Мясной фарш (свинина + говядина) — 500 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. ложки
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Вода — 0,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке чеснок.
Шаг 1
Сюда же добавить мелко нарезанную цветную капусту.
Шаг 2
Посолить и хорошо перемешать.
Шаг 3
У перцев срезать плодоножку и убрать семена.
Шаг 4
Нафаршировать перцы подготовленным мясным фаршем с цветной капустой.
Шаг 5
Перцы переложить в кастрюлю. Майонез и кетчуп смешать с водой, добавить соль и перец, перемешать и залить перцы. Вместо майонеза и кетчупа можно добавить сметану и тушить перцы в сметанной заливке, тоже получается очень вкусно.
Шаг 6
Накрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне варить 20-30 минут.
Шаг 7
По желанию при подаче фаршированные перцы посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Перчики фаршированные цветной капустой заготовленные на зиму не маринованные, а в простом рассоле, натурального брожения!
Ароматный перец фаршированный цветной капустой имеет необыкновенный вкус благодаря сочетанию корня свежего хрена и тимьяна. Цветная капуста в перце остается долгое время хрустящей и храниться до нового урожая. Обязательно попробуйте приготовить такой естественный салатик на зиму.
- 12 шт. болгарского перца (красные, среднего размера плоды);
- 1,7 кг. цветной капусты;
- 2 горошины душистого перца;
- корень (порезанный на полоски) и листья хрена (по желанию);
- веточки сушеного тимьяна;
- перчики чили по вкусу.
Для рассола;
- 2 ст. ложки засолочной соли;
- 100 мл. 9% уксуса.
Подготовьте цветную капусту: промойте ее и разделите на маленькие соцветия.
Перчики промойте и удалите серединку.
Наполните серединку перцев капустой, примерно по 1 – 2 соцветия. Работайте аккуратно чтобы не сломать перец.
Подготовьте банки, промойте их с мылом и простерилизуйте в духовке или на пару.
В баночки, на дно, положите веточку тимьяна и плотно расположите фаршированные перцы. Затем засуньте кусочек корня хрена и сверху дополнительно прижмите небольшим листочком. Хрен не позволит перцам в рассоле подниматься на поверхность, именно это нам необходимо для сохранения.
Вскипятите рассол: 2 литра воды с 2 ст. ложками засолочной соли (не йодированной). Снимите рассол с огня и подождите около 5 минут. Затем аккуратно залейте перчики до самого верха. Баночки лучше всего заранее поставить на металлический поднос. Прикройте банки крышками и оставьте на 24 часа.
На следующий день приготовьте раствор уксуса добавьте сверху по 2 ст. ложки.
Рассол уже начнет немного мутнеть, это хороший признак, значит брожение уже начинается. Теперь плотно закройте банки прокипяченными крышками и уберите перцы в прохладное место на 2 месяца.
По истечении времени можно доставать перец с хрустящей капустой и пробовать!
Как приготовить блюдо « Перцы фаршированные цветной капустой »
- Капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности.
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Сыр натереть на терке.
- Отварную цветную капусту мелко нарезать.
- На сковороде нагреть масло и специи.
- Выложить рис и капусту, перемешать и томить пару минут.
- Перцы очистить от семян, разрезать пополам.
- Каждую половинку начинить и выложить в форму для запекания.
- Присыпать сыром и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.
Ароматные запеченные перцы с капустой и рисом получаются вкусными, сытными и красивыми. Если украсить их зеленью и оливками, можно поставить на праздничный стол. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Капуста цветная - 300 гр.
- Рис длиннозерный - 150 гр.
- Вода (для варки риса) - 300 мл.
- Сыр Российский - 70 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода (для варки капусты взяли 1.5 л.) - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные цветной капустой» (на 100 грамм ):
-Музыка
-Рубрики
- вязание (86)
- дачные дела и делишки (1081)
- рассада (117)
- удобрения,подкормки,компост (116)
- виноград (48)
- плодово-ягодные кустарники (38)
- садовая клубника и земляника(виктория) (35)
- сезонные работы в саду (32)
- клематисы (31)
- плодовые деревья (27)
- хризантемы (26)
- томаты (22)
- петунья (22)
- все о луке и чесноке (21)
- экзоты (15)
- баклажаны,перцы (7)
- все о капусте (6)
- огурцы (6)
- грибы на даче (3)
- изба-читалка (журналы,книги) (3)
- болезни растений (2)
- георгины (33)
- герань (12)
- гладиолусы (26)
- деревья и кустарники (35)
- идеи для дачи (58)
- многолетние цветы (126)
- овощи (89)
- однолетние цветы (23)
- полезные советы (118)
- розы (69)
- интерьер (18)
- комнатные цветы (46)
- орхидеи (23)
- адениум (5)
- компьютерный ликбез (108)
- кулинария (1156)
- закуски (474)
- выпечка (252)
- заготовки на зиму (162)
- полезности (192)
- рукоделки (239)
- декупаж (41)
- шитье (306)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Обалденно вкусный фаршированный на зиму болгарский перец *Килиманджаро*
Нам понадобится: 3 кг болгарского перца ротунда, 1,5 кг кветной капусты, 5 луковиц, 15 морковок (длинной 12см), 1,5 кг баклажан, 150 мл постного масла.
Маринад: 1 л воды, 350 мл уксуса 9%, 350 г сахара, 2 ст. л. соли, по 7 горошин душистого и черного перца. Чеснок.
Морковку очистить, натереть на крупной терке.\
Баклажаны нарезать тоненькими брусочками.
Лук очистить и порезать кубиками.
В постном масле обжариваем лук, морковь и баклажаны. Солим, перчим по вкусу и доводим овощи до готовности. Отставляем охлаждаться.
Из перца удаляем кочерыжку так, чтобы у нас получилась “мисочка” для начинки.
Бланшируем его в кипящей воде 3-4 минуты.
Цветную капусту разобрать на соцветия и обварить 5минут. Остудить.
В каждый перец ложим начинку и прикрываем ее соцветием капусты. Хорошенько вдавливаем, чтобы овощи не выпадали.
Готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения все ингредиенты и варим 5-7 минут.
На дно каждой банки можно нарезать пластиночки 1-2 зубчиков чеснока. Горький перец не используем, так как сорт ротунда является пикантным.
Фаршированные перцы сложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем 15-18 минут. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
• 4 сладких болгарских перца
• 200 гр цветной капусты
• 200 гр брокколи
• 200 гр сыра твердых сортов
• 2 ст. л. растительного масла
• зелень петрушки по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт болгарский перец фаршированный капустой и сыром:
1. Перец тщательно вымыть, удалить сердцевину и семена. Цветную капусту и брокколи промыть и разобрать на соцветия. Нафаршировать перцы как можно плотнее, посолить, поперчить.
2. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им фаршированные перцы. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее перцы. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 10-15 минут до появления золотистой корочки.
3. Блюдо подавать в горячем виде, обильно посыпав рубленой зеленью петрушки.
СОВЕТ: если у купленных вами перцев оказался немного горьковатый привкус, то перед началом приготовления блюда обдайте их кипятком. Это смягчит их вкус.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Перцы, фаршированные цветной капустой
В оригинале, открою тайну, это был кус-кус, но мне так понравилась идея с измельчённой цветной капустой, что решила и сюда её тоже применить :) Получилось необычно и вкусно, особенно, если чуть-чуть полить готовые перчики соевым соусом :) Отправляю девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)
Кстати, начинки у меня получилось на 5 перчиков, но пятый делать не стала, вместо этого протушила остаток начинки и завернула в лист нори - и вышло тоже отлично :))) Оказывается, нори - универсальная вещь :))
Нам понадобится:
5 шт. сладких перцев
1/2 кочана цветной капусты
1 чашка кипящей воды или бульона
1 небольшой баклажан
1 небольшая луковица
1 крупный спелый помидор
по крупной щепотке тимьяна и базилика
100 гр брынзы
+ соевый соус при подаче по желанию
Кочан промыть, измельчить соцветия блендером до крошки. Лук мелко нарезать. Баклажан нарезать маленькими кубиками. На оливковом масле обжарить лук и баклажан в течение 2-3 минут. Помидор натереть на тёрке (кожицу выбросить), добавить в сковороду, добавить так же тимьян и базилик, приправить солью и перцем, перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.
Перемешать овощи с капустой, слегка остудить. Сыр раскрошить, смешать с овощами. У перцев срезать попку, очистить от перегородок и семян. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в смазанную маслом форму, смазать перцы маслом. 190С, 20-25 минут.
Фаршированные перцы я очень люблю. Но помимо классического приготовления, мне еще нравятся различные кулинарные эксперименты на тему… Поэтому, как только мне на глаза попадается интересная вариация, я тут же беру ее на заметку и при случае воплощаю в жизнь. В этот раз фаршировала перцы куриным фаршем и цветной капустой. Блюдо получилось очень аппетитным и легким. Делюсь рецептом :-)
Перцы вымыть, высушить, срезать «шляпки» (их не выбрасывать), очистить внутренности от семян и перегородок.
Капусту очистить от листьев, вымыть, натереть на средней терке.
Лук очистить, затем мелко нарезать.
Зелень вымыть, высушить, мелко порубить.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук (около 10 минут).
Затем добавить цветную капусту. Тушить овощи на среднем огне еще 5-7 минут. Далее добавить фарш, зелень, кунжутное масло, соль, черный молотый перец и соль. Все хорошенько перемешать.
Полученной массой нафаршировать перцы. В сотейник или кастрюлю их надо выставить вертикально, сверху накрыв «шляпками».
В блендере смешать до однородной массы помидоры в собственном соку, чеснок, сахарный песок, соль и черный молотый перец.
Полученной смесью полить перцы.
Поставить сотейник (кастрюлю) на огонь. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и оставить тушиться перцы под крышкой на 1 час.
После приготовления, перец выложить на тарелку и подавать к столу (лучше всего со сметаной).
Этот рецепт для тех хозяюшек,кто любит необычные и вкусные заготовки .На этот раз у нас будет маринованный болгарский перец,но будет он не простой,а фаршированный цветной капустой ,да еще и с баклажанами .Так что запасайтесь банками и перчиком - будет трудиться,чтобы зимой всех поразить этим перцем.
Этот маринованный болгарский перец очень вкусный,а в серединке у него не только розетки цветной капусты,а и начинка из жаренных баклажан с морковкой.
Ингредиенты
- 3 кг болгарского перца ротунда,
- 1,5 кг цветной капусты,
- 5 луковиц,
- 15 морковок ,
- 1,5 кг баклажан,
- 150 мл постного масла.
- 1 л воды,
- 350 мл уксуса 9%,
- 350 г сахара,
- 2 ст. л. соли,
- по 7 горошин душистого и черного перца
- чеснок.
Приготовление
Морковку очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать тоненькими брусочками.Лук очистить и порезать кубиками.В постном масле обжариваем лук, морковь и баклажаны. Солим, перчим по вкусу и доводим овощи до готовности. Отставляем охлаждаться.
Из перца удаляем кочерыжку так, чтобы у нас получилась “мисочка” для начинки. Бланшируем его в кипящей воде 3-4 минуты.
Цветную капусту разобрать на соцветия и обварить 5минут. Остудить.
В каждый перец ложим начинку и прикрываем ее соцветием капусты. Хорошенько вдавливаем, чтобы овощи не выпадали.
Готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения все ингредиенты и варим 5-7 минут.На дно каждой банки можно нарезать пластиночки 1-2 зубчиков чеснока. Горький перец не используем, так как сорт ротунда является пикантным.
Фаршированные перцы сложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем 15-18 минут. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
Эти перчики фаршированные цветной капустой заготовленные на зиму не маринованные, а в простом рассоле, натурального брожения. Они имеют необыкновенный вкус благодаря сочетанию корня свежего хрена и тимьяна. Цветная капуста в перце остается долгое время хрустящей и храниться до нового урожая. Обязательно попробуйте приготовить такой естественный салатик на зиму.
Ингредиенты:
- 12 шт. болгарского перца (красные, среднего размера плоды);
- 1,7 кг. цветной капусты; -
- 2 горошины душистого перца;
- корень (порезанный на полоски) и листья хрена (по желанию);
- веточки сушеного тимьяна;
- перчики чили по вкусу.
- 2 л. воды;
- 2 ст. ложки засолочной соли;
- 100 мл. 9% уксуса.
Приготовление:
Подготовьте цветную капусту: промойте ее и разделите на маленькие соцветия.Перчики промойте и удалите серединку.
Наполните серединку перцев капустой, примерно по 1 – 2 соцветия. Работайте аккуратно чтобы не сломать перец.
Подготовьте банки, промойте их с мылом и простерилизуйте в духовке или на пару. В баночки, на дно, положите веточку тимьяна и плотно расположите фаршированные перцы. Затем засуньте кусочек корня хрена и сверху дополнительно прижмите небольшим листочком. Хрен не позволит перцам в рассоле подниматься на поверхность, именно это нам необходимо для сохранения.
Вскипятите рассол: 2 литра воды с 2 ст. ложками засолочной соли (не йодированной). Снимите рассол с огня и подождите около 5 минут. Затем аккуратно залейте перчики до самого верха. Баночки лучше всего заранее поставить на металлический поднос. Прикройте банки крышками и оставьте на 24 часа. На следующий день приготовьте раствор уксуса добавьте сверху по 2 ст. ложки. Рассол уже начнет немного мутнеть, это хороший признак, значит брожение уже начинается. Теперь плотно закройте банки прокипяченными крышками и уберите перцы в прохладное место на 2 месяца. По истечении времени можно доставать перец с хрустящей капустой и пробовать!
-Музыка
-Рубрики
- вязание (86)
- дачные дела и делишки (1081)
- рассада (117)
- удобрения,подкормки,компост (116)
- виноград (48)
- плодово-ягодные кустарники (38)
- садовая клубника и земляника(виктория) (35)
- сезонные работы в саду (32)
- клематисы (31)
- плодовые деревья (27)
- хризантемы (26)
- томаты (22)
- петунья (22)
- все о луке и чесноке (21)
- экзоты (15)
- баклажаны,перцы (7)
- все о капусте (6)
- огурцы (6)
- грибы на даче (3)
- изба-читалка (журналы,книги) (3)
- болезни растений (2)
- георгины (33)
- герань (12)
- гладиолусы (26)
- деревья и кустарники (35)
- идеи для дачи (58)
- многолетние цветы (126)
- овощи (89)
- однолетние цветы (23)
- полезные советы (118)
- розы (69)
- интерьер (18)
- комнатные цветы (46)
- орхидеи (23)
- адениум (5)
- компьютерный ликбез (108)
- кулинария (1156)
- закуски (474)
- выпечка (252)
- заготовки на зиму (162)
- полезности (192)
- рукоделки (239)
- декупаж (41)
- шитье (306)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Обалденно вкусный фаршированный на зиму болгарский перец *Килиманджаро*
Нам понадобится: 3 кг болгарского перца ротунда, 1,5 кг кветной капусты, 5 луковиц, 15 морковок (длинной 12см), 1,5 кг баклажан, 150 мл постного масла.
Маринад: 1 л воды, 350 мл уксуса 9%, 350 г сахара, 2 ст. л. соли, по 7 горошин душистого и черного перца. Чеснок.
Морковку очистить, натереть на крупной терке.\
Баклажаны нарезать тоненькими брусочками.
Лук очистить и порезать кубиками.
В постном масле обжариваем лук, морковь и баклажаны. Солим, перчим по вкусу и доводим овощи до готовности. Отставляем охлаждаться.
Из перца удаляем кочерыжку так, чтобы у нас получилась “мисочка” для начинки.
Бланшируем его в кипящей воде 3-4 минуты.
Цветную капусту разобрать на соцветия и обварить 5минут. Остудить.
В каждый перец ложим начинку и прикрываем ее соцветием капусты. Хорошенько вдавливаем, чтобы овощи не выпадали.
Готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения все ингредиенты и варим 5-7 минут.
На дно каждой банки можно нарезать пластиночки 1-2 зубчиков чеснока. Горький перец не используем, так как сорт ротунда является пикантным.
Фаршированные перцы сложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем 15-18 минут. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Семена тмина - 0,25 ч.л.
- 41 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.
Перцы можно взять свежие или замороженные. В первом случае их нужно будет очистить от семян и побланшировать минуты 2-3 в кипятке. С замороженными очищенными перцами история совсем простая - их нужно просто разморозить, они после заморозки уже мягкие и эластичные, легко поддаются наполнению фаршем.
Если вы готовите перцы, фаршированные капустой, не в пост, то советую в соус добавить сметану - так получится вкуснее. На каком этапе это делается - я показываю. Подавать такие перцы можно как самостоятельное блюдо или в качестве сложного гарнира.
Итак, берем набор продуктов по списку.
Перцы разморозим минуты 2 в микроволновке в режиме разморозки и займемся приготовлением фарша. На подсолнечном масле до прозрачности поджарим лук.
Добавим в сковороду нашинкованную мелко белокочанную капусту. Ее удобнее пропустить через комбайн с крупной решеткой: получаются довольно-таки одинаковые кусочки, удобные для фаршировки.
Добавим для красоты и вкуса немного натертой морковки.
В обмякший полуготовый фарш добавим семена тмина и посолим. Я взяла удобную ароматную соль с добавлением сухих трав.
Перчики тем временем совсем растаяли и готовы принять начинку.
Фаршируем их слегка остывшей капустой.
На ту же сковороду, где жарили капусту (если весь фарш не вошел в перцы, то его оставляем на сковороде, он даст густоту соусу), добавляем томатную пасту.
Разбавляем пасту водой до желаемой консистенции, я влила где-то стакан воды. Посолите соус по вкусу. Доведите соус до кипения.
Залейте соусом перчики, поставив их стоя в сотейник. Доведите до кипения.
На этом этапе по желанию можно добавить в соус ложку-две сметаны. Со сметаной соус получается мягче. Потушите блюдо под крышкой минут 5-7.
Вот и все! Наши фаршированные капустой перчики готовы! Подавайте их с полученным соусом как самостоятельное блюдо.
Если используете фаршированные капустой перцы в качестве гарнира, соус можно вылить в отдельный соусник.
Читайте также: