Перец фаршированный булгуром и овощами в мультиварке


Я уже говорила, насколько мне нравится булгур, и какая это замечательная крупка? :) Тогда, простите, повторюсь, поскольку есть у меня для этого замечательнейший повод! Готовила сегодня новый вариант фаршированного перца – с булгуром и грибами. Сказать, что получилось очень вкусно – это ничего не сказать. Знаете, я никогда не считала грибы удачным дополнением к крупам, скорее наоборот. Но с булгуром все иначе. Он идеально сочетается с грибами, а если к ним добавить ещё немного овощей и сыра, – получится просто изумительно вкусно! Надеюсь, у меня получилось убедить вас попробовать мой вариант фаршированных перцев. ;)


  • Перец болгарский – 2 шт.,
  • булгур – 0,5-1 мультистакан,
  • грибы (у меня замороженные лисички) – 100-150 г,
  • морковь – половина небольшой,
  • луковица – 1 шт.,
  • сыр твердый – 100-150 г,
  • майонез (или сметана) – 2-4 ст. л.,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.,
  • соль, специи – по вкусу,
  • зелень – для подачи (по желанию).

Способ приготовления перцев, фаршированных булгуром и грибами, в мультиварке

В первую очередь отвариваю булгур. Знаю, что есть разные виды этой крупы – одни достаточно заварить кипятком, другие обязательно нужно отваривать. Вот у меня как раз второй вид. Булгур я помыла, залила водой в соотношении 1:2 и поставила мультиварку в режим «Гречка». Подсаливать пока не стала.


Пока крупа варилась, подготовила продукты на пережарку: разморозила в микроволновке грибы и самые крупные порезала помельче, натерла на крупной терке морковь, порезала средним кубиком лук.


Готовый булгур переложила в другую кастрюльку, а в мультиварочную чашку налила масло и поставила на 30 мин. в режим «Выпечка» зажарку (морковь, лук, грибы).


Дальше смешала на свой вкус булгур и грибную зажарку, подсолила, приправила специями (брала хмели-сунели, паприку и аджику). Булгур – крупа довольно рассыпчатая, потому, чтобы хоть как-то «связать» начинку, я добавила тертый на крупной терке сыр (в холодильнике нашелся только «Российский»). Все перемешала – и начинка готова!


Болгарские перцы помыла, разрезала пополам, удалила семена. Каждую половинку очень-очень плотно наполнила начинкой и уложила в чашку мультиварки. Оставшуюся начинку распределила между перцами – будет отличным дополнением к соусу при подаче.


Дальше растворила майонез (у меня был постный «Ласка») почти в полном стакане воды, подсолила и этой смесью залила перцы.

Запекались фаршированные булгуром и грибами перцы на «Выпечке» 40 мин.


При подаче обильно полила фаршированные перцы майонезным соусом и добавила чуточку рубленного зеленого лука. Вкуснятина!

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.



  • 1 морковь
  • 3 небольших баклажана без семян
  • 4-5 средних сладких перцев
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 500 г томатной пассаты
  • 3 ст. л. булгура
  • 4 ст. л. овощного бульона
  • пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку нагреть до 190ºС.
Приготовить начинку для перцев. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь - соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. Добавить половину чеснока и булгур и подержать на огне 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, добавить бульон и готовить на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится.

Одновременно в другом сотейнике поджарить на оливковом масле баклажаны до румяной корочки, добавить морковь, перемешать и готовить 4-5 минут. Соединить в сотейнике все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, приправить солью, перцем, 1 ч. л. сахара, корицей, молотым мускатным орехом, перемешать и выключить огонь. Добавить петрушку и дать начинке немного остыть.

Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, половину нарезанного чеснока и сок лимона, перемешать и подогреть.

В каждом перце вырезать клин острием вниз. И, не трогая хвостика, аккуратно удалить перепонки, семена и плодоножку.

Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Оставшийся соус вылить в форму и запекать перцы в духовке 30-35 минут.


Фаршированный перец – один из самых любимых рецептов современных хозяек и кулинаров. И это неспроста! Ведь начинок для него существует огромное количество, и можно готовить хоть каждый день что-то новое.

Сегодня я хотела бы предложить вам несложный и вкусный рецепт фаршированного перца в мультиварке с начинкой из булгура. Чтобы начинка для фарширования болгарского перца получилась в средиземноморском стиле к булгуру добавим сочные и спелые мясистые помидоры, маслины и греческий сыр.

Такое простое и сытное блюдо можно подавать к столу в качестве холодной закуски, горячего гарнира или самостоятельного полноценного обеда/ужина. Если вы готовите его в период Поста, то рассольный сыр следует заменить соевым творогом тофу или отказаться от него вовсе.

Вместо булгура, по вашему желанию, можно взять любую крупу. Отлично подойдет рис или гречка.

Ингредиенты

  1. Булгур – ½ ст.
  2. Перец сладкий – 3 шт.
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Маслины – ½ банки
  5. Фета – 50 гр.
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить вкусный перец, фаршированный булгуром и помидорами в мультиварке

1. Если вы готовите в будний день, то булгур для этого рецепта рекомендую приготовить заранее, накануне.
Насадку для приготовления на пару застилаем марлей, выкладываем в нее булгур и разравниваем. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, выбираем функцию «На пару» и время – 30 минут. Готовим до звукового сигнала об окончании выбранной программы.


2. Подготовим оставшиеся ингредиенты для начинки. Помидоры окатываем кипятком и счищаем с них кожицу. Если горячая вода вам не доступна, то можно снять верхний слой овощечисткой. Томатную мякоть нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в блендере.


3. Козий сыр (фету или фетаксу) нарезаем небольшими кубиками или разминаем вилкой. С маслин сливаем жидкость и нарезаем их колечками.
Для этого рецепта лучше всего использовать острые и соленые рассольные сыры. Помимо предложенных видов отлично подойдут брынза и сулугуни.


4. Булгур смешиваем с измельченными помидорами, маслинами и сыром. Полученную начинку солим и перчим.


5. Подготовим перец для фарширования. Разрезаем его на две равные части и очищаем от семян и перегородок.
Для блюда можно взять перец любого цвета (кроме зеленого, так как он может горчить после термической обработки), толстостенные и круглые сорта не очень крупного размера.


6. Фаршируем полученные «лодочки» начинкой из булгура.


7. В чашу мультиварки наливаем 1 стакан холодной воды. Выкладываем в нее перцы. Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение» и выбираем на таймере 40 минут. В процессе приготовления, по мере выкипания воды, ее нужно будет подливать.


8. Спустя указанное время перец фаршированный булгуром и томатами готов!

Ингредиенты

  • Булгур 200 г
  • Вода 400–700 мл
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Болгарские перцы 6–7 штук

Способ приготовления

Булгур залейте 250 мл кипятка и оставьте на 15 минут.

Лук и очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

За 5–7 минут обжарьте лук с морковкой на сковороде с маслом. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут.

Смешайте обжаренные овощи с булгуром и ложкой томатной пасты. Приправьте солью и специями.

У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.

Нафаршируйте перцы смесью из булгура и овощей. Поставьте в форму для запекания и прикройте верхушками.

Влейте в форму оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и специями.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 8 шт. болгарского перца
  • 400 г. куриного филе
  • 1/2 ст. крупы булгур
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 400 г помидоров (или 3 ст.л. томатной пасты)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло


Если вы любите фаршированный перец, то предлагаю вам попробовать немного не привычный, но очень вкусный вариант начинки - фарш с булгуром. Просто замените одну крупу на другую, рис на булгур, и получите совсем другой вкус. Фарш для этого блюда подойдёт любой, на ваш выбор, я чаще всего готовлю с куриным фаршем.

С булгуром я познакомилась относительно недавно, года два назад. Но с той поры это одна из моих самых любимых круп. С ней я варю супы, каши и теперь вот и фарширую перец с булгуром. Если и вы любите булгур, то попробуйте приготовить по этому простому рецепту. Уверена, что вам понравится.

Как приготовить перец фаршированный фаршем с булгуром

Пошаговое описание рецепта


1. Перец промыть, удалить плодоножки и семена. Залить перец водой, довести до кипения и варить десять минут, чтоб перец стал слегка мягким.


2. Слить воду и остудить перец.


3. Отварить булгур до готовности и остудить. Куриное филе перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.Соединить фарш и булгур.


4. Лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем добавить пюре из помидоров или томатную пасту, перемешать и тушить минут пять.


5. К фаршу с булгуром добавить 1/3 часть пассерованных овощей, соль, перец и перемешать.


6. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.


7. Добавить оставшуюся томатную смесь. Вскипятить 2 литра воды и посолить. Залить уложенный перец водой и тушить до готовности, примерно 30 – 40 минут.

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Фарш из куриного филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Масло постное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

  • 104 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите фаршированный перец, но традиционный вариант порядком поднадоел, попробуйте вариант с булгуром. Блюдо вам точно понравится своим вкусом, при этом не разочарует, а очень удивит. Готовое блюдо получается действительно очень необычным и вкусным, стоит приготовить его хоть раз, и вы будете его готовить еще не единожды точно.

Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите.


Булгур помойте несколько раз до чистой воды, залейте крупу в пропорции 1 к 3, отварите на среднем огне до готовности. Как правило, на это уходит 15 минут, но нужно, чтобы вся вода выкипела.


Пока булгур варится, в сковороде обжариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Время приготовления у всех этих овощей +/- одинаковое, поэтому смело выкладываем их все вместе на сковороду и вливаем чуть рафинированного постного масла без запаха.


Готовые обжаренные овощи снимаем с плиты.


В глубокую миску складываем вареный булгур и обжаренные овощи, когда они остынут, добавляем куриный фарш, соль и перец молотый по вкусу, перемешиваем до однородности. Не забудьте, что булгур - очень рассыпчатая крупа, поэтому ее нужно хорошо связать куриным фаршем.


Перец, желательно разного цвета, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семечек, фаршируем булгуром с куриным фаршем и овощами.


Твердый сыр натираем на крупной терке, щедро посыпаем им нафаршированный перец. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень с фаршированным перцем, запечь его 20 минут.


Готовый фаршированный перец подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.


Очень вкусная штука, рекомендую. Приятного.

Вкусный сочный осенний рецепт — перец фаршированный булгуром и зеленью в томатном соусе. Готовится перчик легко, подойдет для постного/ веганского обеда или ужина. Итак, приступим.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 средних сладких перца любого цвета;
  • ½ чашки булгура;
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • специи по вкусу (у меня 1 ч.л. кориандра);
  • ½ чайной ложки соли.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка густой томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 чашки воды;
  • специи, лавровый лист по вкусу.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Перец фаршированный булгуром и зеленью, как приготовить:

I. Для начала отварите ½ чашки булгура в 1 чашке воды на медленном огне. Когда выпарится вся вода, булгур готов. Посолите, добавьте специи и мелко нарезанную зелень, перемешайте.










II. Перец промойте, срежьте шапочки и очистите от семян. Наполните их начинкой из булгура, удобно это делать чайной ложкой, слегка «утрамбовывая» ее, прижимая руками внутрь.

III. Для соуса смешайте томатную пасту, соль, воду. По вкусу можно добавить специи, лавровый лист. Уложите перцы в небольшую кастрюлю и залейте соусом. Тушите 30-35 минут на небольшом огне до мягкости перца.










Вот и всё! Наш перец фаршированный булгуром готов. Приятного аппетита!

Смотри в 9-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

Начинка:

  • Отварить булгур: залить водой, варить 20-25 минут.
  • Нарезать ½ моркови кубиком, зеленый лук — колечками.
  • На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавить в сковороду чеснок. Жарить около 3-х минут.
  • Когда булгур готов, слить воду, но не промывать. Выложить его в большую миску, добавить сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить.
  • Порубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.
  • Почистить перцы: отрезать верхушки — «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасывать! Руками вычистить семечки и белые перепонки.
  • С помощью столовой ложки заложить начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрыть «крышечками».


Соус:

  • Морковь и корень пастернака нарезать колечками. Красный лук крупно порубить.
  • В чугунке на растительном масле обжарить морковь, пастернак, красный лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавить томаты в собственном соку.
  • Как только соус закипит, положить в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Крышечки снять. Залить перцы водой так, чтобы она слегка покрыла их.
  • В чайное ситечко положить специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Постить ситечко в кастрюлю с перцами. Перцы снова накрыть «крышечками». Накрыть чугунок крышкой.
  • Отправить перцы в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.


Сервировка:

Перцы стоит подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей. Сверху посыпать измельченными петрушкой и мятой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Фаршированные перцы с булгуром



Очень удобное и вкусное блюдо. Удобное потому что это уже мясо вместе с гарниром, легко готовится и да…можно приготовить сразу на несколько дней.

По моим наблюдениям, на следующий день это блюдо становится еще вкуснее.

А вкусное, потому что оно ну, правда, такое, блюдо из детства, немодное, но такое уютное! Кто поспорит!?

Почему я готовлю с булгуром?! Потому что, во-первых, люблю его больше, во-вторых, он не увеличивается в размере и не «рвет» перцы, а в-третьих, усваивается лучше, чем рис.

Наши перцы остаются красивыми и целыми, а еще полезными.

Очень советую попробовать приготовить по моему рецепту, и я уверена, вам понравится.

Фаршированный перец имеет множество рецептов. Именно его вариативность, наряду с отменным вкусом, сделала его таким популярным блюдом. Его можно готовить на плите или в духовке, менять состав соуса и, конечно, попробовать использовать разные крупы. Традиционно фаршированный перец готовится с рисом, но нынешнее разнообразие круп позволяет попробовать и другие варианты. Например, фаршированный перец будет прекрасно сочетаться с булгуром. Чем не повод подать к столу привычное блюдо с новым вкусом?

Читайте на Еве

  • На бутерброд, в котлеты и к курице: готовим ароматное сливочное масло
  • Простой обед с рыбой! Три рецепта приготовления морского окуня
  • Перец
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Фаршированный перец
  • Булгур


Фаршированный перец с булгуром

Болгарский перец — 4 шт
Булгур — 100 гр
Говяжий фарш — 400 года
Морковь — 1/2 шт
Зеленый лук
Чеснок
Зелень по вкусу
Соль, перец

Для соуса:
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Томаты с/с 150 гр
Черный перец, душистый перец, бадьян, лавровый лист, соль, розмарин, тимьян


Фаршированный перец с булгуром

1. Морковь обжарить с зеленым луком и чесноком до золотистого цвета.

2. Смешать говяжий фарш с овощами и отварным булгуром. Порубить зелень и добавить туда же, посолить и поперчить.

4. Для соуса обжарить овощи, добавить к ним томаты и все специи, довести до кипения и перелить в емкость для запекания.

5. Начинить перцы фаршем и выложить их в емкость к соусу, а затем залить водой. Запекать при 180 градусах 1 час.

Читайте также: