Перец фаршированный фетой и курицей

Предлагаю вашему вниманию очень красивое и вкусное блюдо - перец, фаршированный курицей и овощами. Сочное, яркое и очень полезное :) Станет отличным вариантом обеда или ужина и даже украсит праздничный стол!



Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:

  • Уберем горечь из баклажанов
  • Обжариваем курочку с овощами
  • Тушим с пряностями
  • Подаем с гарниром

Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.



2

Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень "толстая" - так будет нежнее :)



3

Куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.

И последний ингредиент нашей начинки - помидоры. Желательно использовать твердые и не очень "мокрые" помидоры.



5

Подготовленные продукты отправляем в большую миску, добавляем специи и соль. Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу, подходящие для курицы.

Внимание: если вы используете смесь специй, скорее всего в ней содержится соль - значит солить нужно меньше, чтобы не переборщить. Также не забывайте про соль в майонезе, если будете использовать его для соуса.



6

Добавляем сметану или майонез - здесь смотрите по своим предпочтениям, и так и так получается вкусно :)

Нюанс: если добавляете сметану, добавьте немного больше соли и специй, а ещё немного лимонного сока, чтобы вкус получился пикантнее.

Перемешиваем нашу начинку.



7

Когда начинка готова, самое время включить разогреваться духовку на 180 градусов и заняться подготовкой перцев. Подойдёт перец абсолютно любого цвета, а для красоты можно сделать и разноцветные! =)

Количество зависит от размера плодов и вашей формы для запекания. У меня по итогу ушло 5 довольно крупных перцев вытянутой формы.

Перцы промываем, аккуратно разрезаем пополам и вычищаем семена, оставив плодоножку.



8

Начиняем наши перчики начинкой, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они не упали. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.



9

Через полчаса сыр трём на крупной тёрке. Форму освобождаем от фольги и посыпаем каждый перчик сыром.

У меня в этот раз сыра было не очень много, поэтому посыпала не обильно. Было конечно вкусно, но хотелось побольше сыра :))



10

Запекаем до аппетитной золотисто-коричневатой корочки примерно 10 минут, ориентируясь на красивый цвет.



11

Наше блюдо готово! Такие перчики можно подавать как в горячем так и в холодном виде - на ваш вкус :)



Блюдо получается очень нарядным, поэтому будет хорошим вариантом на праздничный стол. А ещё очень удобно подавать, ведь оно уже порционное! Не нужно заморачиваться с разрезанием, и гостям будет удобно кушать ;)

Перцы получаются невероятно сочными. Потрясающее сочетание вкусов курицы, овощей и сыра! А если в качестве соуса использовать сметану, получается по сути диетическое блюдо;)

Обязательно попробуйте эту альтернативу традиционным фаршиваронным перцам, и я уверена, что вам захочется повторить;) Приятного аппетита!


Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"»:

  • Перец болгарский — 12 шт
  • Фета (или брынза) — 250 г
  • Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари)
  • Оливки зеленые (или черные маслины) — 0,5 бан.
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.1 ккал
белки
67.2 г
жиры
57.6 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
92.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"»:


Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.


Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.


Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.


После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.


Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).


Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала - там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.


Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки - не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки - с мукой и взбитым яйцом.


Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту - кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.


Жарим с двух сторон до румяной корочки.


Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. По-моему, сейчас для этого блюда самое время!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Звезда магрибов

  • 27
  • 112
  • 5477

Перец, запечённый с брынзой

  • 3
  • 42
  • 9536

Фаршированный перчик терияки барбекю

  • 50
  • 21
  • 2144

Похожие рецепты

Фаршированный перец с грибами

  • 13
  • 39
  • 4068

Перцовые чашечки с картофелем

  • 103
  • 1141
  • 46675

Лук, запеченный с печенью

  • 12
  • 86
  • 1058

"Батенжен михши б зайт"- фаршированный баклажан с маслом

  • 12
  • 45
  • 5029

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 197
  • 1393
  • 110766

Голубцы по-молдавски

  • 35
  • 68
  • 9816

Тыква запеченная фаршированная

  • 25
  • 72
  • 8573

Баклажанный рулет с рыбным филе и овощами

  • 39
  • 18
  • 3231

Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе

  • 38
  • 562
  • 10028

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Всеохотный»

  • 25
  • 659
  • 19352

Бутерброды тети Люды

  • 177
  • 1723
  • 142401

Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"

  • 50
  • 1027
  • 11772

Фотографии «Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2019 года sofiasever #


20 ноября 2015 года AlisaIv84 #


20 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)



29 октября 2015 года gfu515 #


29 октября 2015 года супер-мамочка #


15 августа 2016 года Таня Пигаль #


29 октября 2015 года Lora-raduga1 #


15 июня 2015 года mariana82 #



19 декабря 2013 года мясо #


19 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)



16 декабря 2013 года Zeytin #


31 марта 2012 года Мар1на #


28 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


28 июля 2011 года oksy1891 #


25 июля 2011 года Ттшка #


26 июля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 июля 2011 года barska #


22 июля 2011 года Людмила НК #


22 июля 2011 года irina_vip #


20 июля 2011 года ли-ли-я #


20 июля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 сентября 2010 года mishiel #


28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 сентября 2010 года mishiel #


26 сентября 2010 года Katerina4ka #


20 сентября 2010 года Виталин deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изысканное блюдо, которое не останется без внимания! Перец фаршированный фетой можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Болгарский перец для данного блюда следует выбрать яркий и крупный, затем он разрезается пополам и каждая половинка составляет одну единицу, то есть из пяти перцев будет десять заготовок. Чтобы легче было заворачивать, овощи предварительно запекаются в духовке, от этого они стают гораздо мягче и эластичнее.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 32 / 50 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

1. Болгарский перец моем, запекаем в духовке разогретой до 200 градусов до мягкости. Затем разрезаем перец вдоль пополам, вычищаем семена, удаляем плодоножки.

2. На сухой сковороде без добавления масла поджариваем кунжут до легкого золотистого румянца.

3. Выкладываем немного сыра на половинку перца и складываем его пополам. Заготовки выкладываем в небольшую форму для запекания швом вниз.

4. Когда первый слой перца будет уложен, сверху посыпаем сушенными травами: иссопом, шалфеем, орегано и тимьяном, слегка солим, посыпаем жаренным кунжутом. Затем укладываем следующий слой.

4. Поливаем слои оливковым маслом, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов запекаем в течение 30 минут.

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.


2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.


3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.


4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.


5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.


6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.


Для любой современной хозяйки не будет открытием классический рецепт приготовления фаршированного перца, так как он является очень распространенным и популярным во многих кухнях мира. Его традиционная начинка представляет собой мясной фарш с рисом. Вообще перец фаршируют чем душе угодно, в зависимости от вкусовых пристрастий, сытности либо легкости блюда. А мы предлагаем приготовить перец, фаршированный куриным филе и овощами, который отлично впишется как к обеду, так и на ужин.

Ингредиенты:
Перец болгарский - 6-7 шт
Филе куриной грудки - 500 г
Молодой кабачок (цукини) - 1 шт (небольшой)
Помидор - 8-10 (небольших)
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 5 (мелких)
Базилик - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сметена 15% - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Вода


Приготовление:
1. Тщательно промытое куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Очищенную морковку натираем на терке. Соединяем все в глубокой миске и перемешиваем.


2. Кабачок чистим, если семечки крупные - удаляем, натираем мякоть на крупной терке, перекладываем в миску, тщательно перемешиваем. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки и базилика.


3. Солим, перчим и снова все тщательно перемешиваем, начинка готова. Теперь приготовим соус. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу, взбиваем мякоть с помощью блендера в однородную массу. В отдельной миске смешиваем сметану, взбитые томаты, добавляем немного воды. Приправляем перцем и солью по вкусу, перемешиваем.


4. Болгарский перец промываем, аккуратно срезаем плодоножку и вынимаем семечки. Плотно фаршируем перцы курино-овощной начинкой.


5. Укладываем перчики с начинкой в чашу мультиварки срезом вверх и заливаем сливочно-томатным соусом, так, чтобы он почти полностью их покрыл, если требуется доливаем ещё немного воды. Готовим в режиме "тушение" 50 минут. После сигнала снимаем крышку мультиварки и посыпаем фаршированные перцы рубленной зеленью, даем немного настояться и готово!



6. В 100 г готового блюда содержится 83 ккал: белки - 9 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г.


Как приготовить блюдо «Перец фаршированный курицей»

  1. Лук очистиь и нарезать кубиками.
  2. Куриное филе помыть и нарезать на маленькие куски.
  3. Лук и курицу обжарить на сливочном масле до готовности.
  4. Очистить перцы от семян, нафаршировать начинкой и выложить на противень.
  5. Посолить и поперчить, присыпать сыром и укропом.
  6. Запекать в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Перец болгарский - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло сливочное - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Сыр - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный курицей» (на 100 грамм ):


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Перец болгарский (10 средне-крупных)
  • Куриный фарш (куриное филе + лук, примерно 900-1000 гр.)
  • Рис (примерно 260-300 гр.)
  • Лук (5 средних луковиц)
  • Морковь (2 крупных)
  • Фета (300 гр.)
  • Томатный соус (примерно 6-7 ст. л. с верхом)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка (2-3 ст. л.)
  • Кориандр (1 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1,5 ст. л.)
  • Базилик сушёный (2 ст. л.)


Болгарские перцы, фаршированные начинкой с фетой - отличное второе блюдо, сытное, ароматное и подходящее как для повседневного стола, так и для праздничного. Начинка получается очень сочной, нежной, со сливочно-сырным привкусом. Такие перцы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Если Вы любите фаршированные перцы, то этот рецепт должен прийтись Вам по вкусу.

В зависимости от размера используемых Вами болгарских перцев, возможно, что у Вас останется немного начинки. Но она настолько вкусная сама по себе, что вопрос о том, что с ней делать, точно не возникнет :)

Томатный соус, который я использую, я готовлю по этому рецепту

Как приготовить болгарские перцы, фаршированные начинкой с фетой

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем и почистим. Приготовим (или разморозим заранее заготовленный) фарш. У меня фарш из куриного филе и лука в примерном соотношении 4:1.

На фото перцев восемь, но потребуется 10.


2. Рис хорошенько промоем и отварим до готовности. Лук нарежем на тонкие полукольца, морковь натрём на крупной тёрке. Перцы разрежем пополам, оставив плодоножки, и очистим их от семян.


3. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло (1-1,5 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.


4. Когда лук будет готов, добавляем морковь и тушим-обжариваем всё вместе до лёгкого размягчения моркови. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.


5. Для удобства я переложила овощи из сковороды в кастрюлю. Добавляем к моркови и луку фарш, солим по вкусу, тщательно перешиваем и тушим-обжариваем до полуготовности фарша.


6. Добавляем томатный соус, тщательно перемешиваем и тушим-обжариваем минут 5 всё вместе.

Домашний томатный соус, который я готовлю сама, можно заменить на любимый Вами любой другой или на томатную пасту (2-3 ст. л. с верхом густой качественной пасты будет достаточно).


7. Добавим горячей воды так, чтобы она почти покрывала фарш и овощи. Добавим все специи, перемешаем и варим всё вместе минут 5. На этом этапе пробуем, выправляем на соль, если есть необходимость.

Вместо воды можно использовать куриный бульон - так вкус начинки будет ещё более насыщенным.


8. Добавим раскрошенную на небольшие кусочки или натёртую на тёрке фету и тщательно мешаем до её полного растворения.


9. Смешаем фарш в соусе из феты с отваренным до готовности рисом.


10. Противни для запекания выстилаем фольгой или пергаментной бумагой. Заполняем половинки перцев начинкой с горкой (дополнительно я слегка присыпала перцы паприкой), раскладываем в противни и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-ти градусов минут на 30, чтобы сами перцы стали мягче. При необходимости проверяем готовность деревянной шпажкой: если перец легко протыкается - он готов.


11. Готовые подрумянившиеся болгарские перцы можно подавать с пылу с жару.


12. Болгарские перцы, фаршированные начинкой с соусом из феты, прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. В процессе запекания соус из феты густеет, как бы обволакивая каждый отдельный элемент начинки, и придаёт перцам нежный сливочно-сырный привкус.


13. Начинка у перцев получается мега-сочной и нежной, надеюсь, на фото в разрезе это видно.
Приятного аппетита!

Читайте также: