Перец фаршированный пшеничной крупой
Для рецепта вам потребуется:
- перец болгарский - 1кг
- фарш свиной - 500г
- крупа пшеничная - 3/4 стакана
- сметана - по вкусу
- растительное масло для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- молотый чёрный и красный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень - 1 пучок (большой).
Рецепт приготовления:
Для начала нужно подготовить крупу. Для этого на дно сковороды налить подсолнечного масла, насыпать промытой пшеничной крупы, добавить немного соли и приправу хмели-сунели. Всё прожарить пару минут, часто помешивая. Влить крутого кипятка немного выше уровня крупы и довести до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. На это понадобится минут 20-30.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить её слегка на небольшом количестве масла.
У перцев вынуть серединку, оставляя сам перец целым.
В фарш добавить все специи.
Выдавить несколько зубчиков очищенного чеснока. Добавить молока или воды. Объем жидкости зависит от объёма фарша. Следите, чтобы фарш не получился очень жидким. Вымесить и взбить, чтобы фарш перестал липнуть к рукам.
Зелень нарубить очень мелко и высыпать её в фарш.
Добавить жареную морковь. Готовую пшеничную крупу высыпать туда же и тщательно перемешать.
Наполнить каждый перец приготовленной смесью.
На дно кастрюли (удобнее готовить в утятнице) положить лист лаврушки и 5-7 горошин перца. Уложить наполненные фаршем перцы.
Сметаной промазать верхние перцы кисточкой.
Если остался фарш, то можно слепить из него тефтельки и также уложить их в утятницу. Налить в кастрюлю крутой кипяток на две трети объёма, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 80 минут. Получится вкусное и ароматное блюдо.
Оригинальный рецепт всеми любимого блюда немного изменим, итак, готовим фаршированный перец с пшеном. Пшено прекрасно подойдет для начинки с фаршем, такой вариант даст более сытный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 10-12 Штук
- Филе куриное 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Пшено 0,5 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Очистите перцы, вымойте их хорошо, просушите.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в чашу блендера. Также в чашу добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока.
Шаг 4
Пшено отварите заранее до готовности, на полстакана пшена возьмите стакан воды. Вареное пшено соедините с фаршем, добавьте половину мелко нарезанного лука, соль и перец. Перемешайте все.
Шаг 5
В сковороде прогрейте масло, переложите нарезанный кубиками лук и натертую средней стружкой морковь. Жарьте овощи несколько минут, добавьте пасту и воду, перемешайте.
Шаг 6
Перцы наполните смесью фарша и пшена.
Шаг 7
Томатный соус перелейте в кастрюлю, переложите перцы, добавьте чеснок, лавровый лист, соль, сахар и перец. Тушите перцы 40-45 минут на маленьком огне.
Ингредиенты:
200 г пшеничной крупы
3 зелёных перца
2 моркови
1 луковица
соль, специи
Приготовление:
1. Сварить пшеничную крупу до готовности.
2. Пожарить морковь с луком и специями.
3. Приготовленную крупу и зажарку смешать, начинить ею перцы.
4. Налить на дно кастрюли немного воды (чтобы она не покрывала перцы), положить в неё перцы и оставить тушиться до готовности 25-30 минут.
Подавать готовые перчики с любым веганским соусом.
Белки | 14 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 62 г |
Делается пшеничная крупа из пшеничных зерен, которые дробятся и очищаются от оболочек.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Приготовление:
В кастрюле с водой отварите пшеничную крупу с солью и перцем до готовности (около 20 минут), добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Срежьте верхушки с ровных больших желтых перцев. Аккуратно выньте семена и хорошо промойте водой. Посолите, поперчите и оставьте их перевернутыми на бумажных полотенцах.
На сковороде потушите с маслом и небольшим количеством воды измельченный лук, паприку и мелко нарезанные грибы в течение трех минут (до мягкости лука). Смешайте с пшеничной кашей. Нафаршируйте подготовленный перец полученной смесью.
Поставьте перцы в жаропрочную форму, накройте верхушками-крышечками и налейте на дно немного воды.
Поставьте перцы в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
Готовые перцы выньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте с отварными или приготовленными на пару овощами или томатным соусом.
Доступный, сытный и очень вкусный рецепт приготовления запечённого болгарского перца, фаршированного пшённой кашей, шампиньонами, луком и зеленью. Такое блюдо обогатит организм микроэлементами и витаминами группы В. Нежная консистенция начинки, привлекательный вид подачи и насыщенный вкус - главные заманчивые качества этого рецепта.
Ингредиенты для «Запечённый перец с золотым пшеном»:
- Пшено (ТМ "Мистраль" пшено золотое, сваренное заранее) — 1 стак.
- Шампиньоны — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (винный) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 3 шт
- Вода (при запекании) — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 0,5 пуч.
- Листья салата / Салат (для декора) — 0,5 пуч.
- Горошек зеленый (консервированный, для декора) — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1112.3 ккал | белки 33.8 г | жиры 36.7 г | углеводы 163.9 г |
Порции | |||
ккал 370.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 12.2 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Запечённый перец с золотым пшеном»:
Шампиньоны нарезаю достаточно мелко.
Добавляю к грибам мелко нарезанный лук, 2 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубочек мелко нарезанного чеснока, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на минут 20.
За это время подготовить болгарский перец. Промываю, срезаю его верхнюю часть, чтобы позже использовать её как крышечку. Очистить перец от семян.
Грибы с луком обжариваю до румяности, добавляю сюда же мелко порезанный укроп.
Теперь беру 1 стакан предварительно отваренного золотого пшена ТМ "Мистраль".
Тщательно перемешиваю пшено с грибами, луком и зеленью. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
Начиняю перец приготовленным фаршем, накрываю их "крышечками", ставлю в форму для запекания, наливаю в форму немного воды, чтобы создать эффект тушения и пара.
Выпекаю в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов, при необходимости добавлять ещё воды по мере испарения.
А теперь можно накрывать на стол, для декора использую листья салата и консервированный зелёный горошек.
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пикийо, фаршированный тунцом
- 18
- 28
- 3436
Фаршированные перцы
- 158
- 74
- 2563
Долма
- 31
- 139
- 14806
Картофель, фаршированный курицей и помидором
- 12
- 269
- 2671
Запеченный сладкий перец, фаршированный карри
- 4
- 409
- 24350
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
- 197
- 1393
- 110768
"Шкатулочки с сюрпризом" №2
- 12
- 27
- 11673
Мои голубцы
- 13
- 55
- 3919
Голубчики с морковью и грецкими орехами
- 82
- 428
- 19248
Попробуйте приготовить вместе
Пражский салат
- 99
- 318
- 26877
Острая закуска из шампиньонов
- 105
- 181
- 23307
Торт "Вишенка"
- 165
- 242
- 8362
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2018 года Wera13 #
4 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Анастасия АГ #
2 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года jannasimf #
1 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года ved-marina #
1 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Ирушенька #
1 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Ирушенька #
2 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Наш обозреватель и увлеченный гастроном Алена Спирина приготовила фаршированный перец, который ее муж считает гениальным блюдом. При этом был затрачен минимум усилий. Но есть пара секретов.
Признаюсь: я очень скромный кулинар. Шедевров не готовлю, креативности не проявляю, многоходовые комбинации стараюсь не выстраивать. Минимум усилий, но чтобы вкусно – вот к чему я стремлюсь на кухне. Но тут вдруг мой не щедрый на комплименты муж, поедая обычный фаршированный перец, назвал его «гениальным». Вот уж, казалось бы, чего проще-то! Особенно в сезон, когда тонкостенный сладкий перец дешевле шапки сухарей. Мне кажется, в родном Ташкенте его только так и готовят. Хотя, если задуматься, у меня своя версия рецепта, путь и очень близкая к нашей, семейной.
Прежде всего, понадобится сладкий перец с тонкими стеночками, так называемый грунтовой. Какого он цвета – не важно, хоть бледный желто-зеленый, хоть ярко-красный. Его аромат не такой выраженный, я бы даже сказала навязчивый, как у гогошар и других более мясистых сортов. Я стараюсь выбирать небольшие плоды более или менее округлой формы – их удобнее набивать фаршем.
Для фарша покупаю кусочек мякоти говядины (шею, кострец) и кусочек свинины (от лопатки или задней части). Малодушно перемалываю в мясорубке со средней решеткой, причем, если можно попросить это сделать продавца – прошу. В чаше блендера измельчаю лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки. Добавляю к молотому мясу, солю, перчу, если есть под рукой сладкая паприка – туда же. И насыпаю манку. Не рис, нет!
Сырой рис не успеет приготовиться, а отваривать его специально даже до полуготовности мне просто лень. Тем более что для вкуса он мне не нужен, а с функцией разрыхления фарша манка вполне справляется. Можно, кстати, кускус вместо манки взять, а так же булгур (мелкий или средний), а также дробленую пшеничную крупу типа «Артек», их тоже отдельно готовить не нужно.
Перемешиваю все руками – фарш готов, можно его пока отставить, вкуснее будет. Скажу только про соль. Если не хочется пробовать сырой мясной фарш, знайте: соли должно быть примерно 2% от веса фарша. То есть 20 г соли любой степени помола на килограмм фарша.
Готовлю перцы в сотейнике или в неглубокой жаровне с плотно прилегающей крышкой. Наливаю в него пару ложек оливкового масла. Нарезаю мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности.
Лук-чеснок готовится, а я нарезаю морковку – условно соломкой. Как только морковь добавлена к прозрачному луку, начинаю чистить перец. Да, я умею вынимать серединку так, чтобы не отрезать у перца «шляпку», тем не менее, отрезаю: она мне нужна для соуса. «Шляпку» нарезаю так же, как и морковь, добавляю в сотейник и продолжаю обжаривать.
Если в сотейнике стало совсем сухо, добавляю чуть-чуть кипятка – кипящий чайник наготове! - но гораздо лучше быстро нарезать и добавить пару помидоров, можно со шкуркой. Подсаливаю, могу и поперчить.
Пока содержимое жаровни тихонько булькает, начиняю перцы. Если вдруг не рассчитала, и фарш остался, делаю из него тефтельки.
Укладываю фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок. Доливаю столько кипятка, чтобы жидкость по высоте доходила до трети перца. Таким образом, перец то ли тушится, то ли варится на пару. Закрываю крышкой и оставляю готовиться на 40 минут. Все! От момента «зашла на кухню» до «садимся есть» - чуть больше часа!
Подаю фаршированный перец в глубоких тарелках, вместе с соусом и хлебом. Сметана в тарелку – по желанию. А еще фаршированный перец, как и все подобные блюда, разогревается совершенно без ущерба для вкуса, что тоже очень удобно.
Фаршированный перец
Что надо:
10-12 штук сладкого перца
Для фарша:
700 г мякоти говядины (шея, кострец)
300 г мякоти свинины (задняя часть или лопатка)
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
5-7 веточек укропа
5-7 веточек петрушки (по желанию)
2 ст. л. манки
20 г соли
черный молотый перец по вкусу
сладкая паприка по вкусу
Для соуса:
2-4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 морковь
2 помидора
соль, перец, острый перец по вкусу
Что делать:
Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Чеснок очистите, листья укропа и петрушки отделите от веточек. Лук очистите, разрежьте на 4-6 частей и измельчите в чаше блендера вместе с чесноком и зеленью. Можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Переложите в миску с фаршем, посолите, добавьте манку, приправьте и перемешайте.
Перец и овощи для соуса очистите и сполосните.
Поставьте кипятиться воду в чайнике.
Поставьте сотейник или неглубокую жаровню на средне-слабый огонь, разогрейте, влейте масло. Лук и чеснок мелко нарежьте, переложите в сотейник и потомите до прозрачности, изредка перемешивая.
Морковь нарежьте соломкой или кубиками, добавьте в жаровню, перемешайте. Нарежьте «шляпки» перцев и тоже добавьте в сотейник, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Помидоры нарежьте кубиками или произвольно, переложите в жаровню, перемешайте, приправьте солью, черным молотым и острым перцем, если используете. Потомите минуты 4-5.
Пока соус готовится, начините перцы фаршем. Уложите их в сотейник поверх соуса, добавьте столько кипятка, чтобы он доходил примерно до трети перцев по высоте. Закройте крышкой и готовьте 35-40 минут.
Разложите перец в глубокие тарелки вместе с соусом. Подавайте с хлебом и, если хотите, со сметаной.
Читайте также: