Мясо в горшочках сверху в тесте рецепты
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 700г свинины или говядины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 400г томатов в собственном соку
- 1 горстка трав(розмарин, тимьян)
- 1 горстка смеси сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей)
- 1 бутылка пива “Гиннес”
- 4 картофелины
- 1 упаковка слоеного теста
- 2 ст.л муки
- оливковое масло
- соль
- сахар
- чеснок
- перец
В набор диверсанта входят: мясо, свинина или говядина — 700 гр; красный или белый лук — 2 шт; морковь — 1 шт; томаты в собственном соку, очищенные — 400 гр; сухие или свежие травы (розмарин, тимьян) — 1 жменька; смесь сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей) — 1 жменька; пиво “Гиннес” — 1 бутылка; картофель — 4 шт; слоеное тесто — 1 упаковка; мука — 2 ст. ложки; оливковое масло; соль, СМЧП.
Лук режем крупными брусочками или дольками, морковь — кубиками. Нарезаем мясо на кусочки, примерно 3х3 см. Хорошенько солим его и приправляем свеже-молотым черным перцем. Посыпаем мукой.
Хорошенько разогреваем сковороду и в 2-3 столовых ложках оливкового масла, обжариваем мясо до появления румяной корочки.
Добавляем лук и перемешав, жарим 2-3 минуты.
Кладем в сковороду морковь и продолжаем обжаривать всё вместе. Через 2-3 минуты, добавим сухие коренья и травы.
Добавляем томаты, перемешиваем и убавив огонь, тушим минут пять.
Открываем бутылку “гиннеса” и не дрогнувшей рукой, выливаем в сковороду. Всю, до капли. И нечего его пробовать. Пиво как пиво, только дорогое, неоправданно. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока мясо не не станет мягким. Примерно 1,5-2 часа, в зависимости от мяса.
Пока за кулисами тушится мясо, распространяя божественный аромат, на сцене появляются волшебные горшочки. Что значит нет у Вас горшочков? Сходите и купите! Вечно у Вас, чего-то нет — то бульона, то масла топленого…
Картофель берем по числу горшочков. По одной средней картофелине на порцию. Чистим его и нарезаем “осьмушками”. Отвариваем до полу-готовности и раскладываем по горшочкам. Мало-мало солим.
Мясной соус готов? Прекрасно! Выправляем вкус на соль, перец, сахар и выкладываем мясо с соусом на картошку — в горшочки.
Вырезаем из слоеного теста круги (я это делаю при помощи пиалы). Смазав края яичным желтком, залепляем каждый горшочек тестом. Смазываем тесто оставшимся желтком и делаем на нем неглубокий крестообразный надрез.
Отправляем горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов. Есть время выпить немного пива и посмотреть, что нового в интернетах. Вы же не одну бутылку пива купили?
Горшочки доставайте из духовки акуратно. Не обожгитесь. Если есть специальный “ухват” для горшочков, то лучше воспользуйтесь им.
Из оставшейся половины мясного соуса и слоеного теста, будем делать пирог.
Смажем форму сливочным или топленым маслом. Выложим дно формы раскатанным листом слоеного теста так, чтобы края выступали за бортики. Посыпем дно тертым пармезаном, выложим мясо с соусом и опять посыпем “сыриком”. А как же без “сырика”? А вот за попытки намазать сверху “мьянезика”, убивать на месте — ухватом.
Желтком, смажем края теста и накроем форму вторым раскатанным листом. Слепим края теста. Лишнее, обрежем ножом и подвернем края вовнутрь. Оставшимся желтком, смазываем верхушку пирога. При помощи ножниц, с делаем в тесте несколько “прокусов”. Сверху, можно посыпать тмином или “чернушкой”.
Далее — по проверенному сценарию. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов.
Ну и на ощупь для тех, кто пока сомневается…
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания-Обереги- (38)
- "FLACH" (42)
- 3D куколки (40)
- COREL PSP. (10)
- PIN - UP, FANTESY (12)
- АВАТАРЫ (10)
- БАННЕРЫ (3)
- Винтаж, декупаж (7)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (412)
- благодарики + код (13)
- календари,часы с кодами (19)
- картинки, анимашки (29)
- кнопочки - переходы (19)
- комменты + код (45)
- открытки,пожелания (40)
- плееры (3)
- схемки (192)
- цветы + код (2)
- эпиграфы (35)
- ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (585)
- глиттеры, анимированные фоны (2)
- кисти (1)
- клип арт (268)
- коллажи (16)
- маски (3)
- разделители, уголки, украшалочки (33)
- рамочки, кластеры (36)
- скрап - наборы (77)
- ссылки (7)
- стили (1)
- текстуры (11)
- уроки (66)
- флеш материал (3)
- фоны,обои (43)
- шаблоны (11)
- шрифты (2)
- экшены (3)
- ВЯЗАНИЕ (850)
- болеро, жилеты (51)
- кауни (8)
- детское (19)
- костюмы (23)
- кофты,кардиганы,джемпера,жакеты,пуловеры (168)
- платья, сарафаны (136)
- разные мелочи (45)
- сумки (4)
- схемы, узоры (38)
- топы, летние кофточки (102)
- туники (87)
- шали,палантины,пончо,шарфы (34)
- шапки,береты,шляпы (63)
- юбки, шорты,брюки (46)
- ГЕНЕРАТОРЫ (9)
- ДЛЯ НАС КРАСИВЫХ. (87)
- ЖЗЛ (4)
- ЗДОРОВЬЕ (54)
- КАЛЬКУЛЯТОР (1)
- КИНО (21)
- КОМПЬЮТЕР (46)
- КУЛИНАРИЯ (711)
- блины, оладьи (27)
- бутерброды (3)
- вторые блюда, праздничные (63)
- выпечка не сладкая (34)
- выпечка сладкая (93)
- грибы (1)
- десерт, напитки (32)
- заготовки (6)
- закуски (29)
- запеканки (15)
- карвинг (5)
- картофель (34)
- кулинарная бродилка (2)
- курица (63)
- мультиварка (6)
- национальная кухня (3)
- пароварка (1)
- первые блюда (22)
- пироги (56)
- рыба (28)
- салаты (93)
- слоеное тесто (11)
- творог (30)
- фарш (46)
- яйца (4)
- ЛИРУ для начинающих (25)
- ЛИЧНОЕ (6)
- МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (73)
- музыка "ИСЦЕЛЯЮЩАЯ" (10)
- музыка - " МАНТРЫ" (7)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
- ПОЗИТИВЧИК для друзей (24)
- ПРАВОСЛАВИЕ (19)
- ПРИРОДА (9)
- ПРОГРАММЫ, САЙТЫ (84)
- РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСИ (314)
- для видео (9)
- иллюстрированные (55)
- кулинарные (89)
- музыкальные (17)
- поздравительные (23)
- простые (40)
- рукодельные (18)
- фотошопные (63)
- СТИХИ (88)
- ТВОРЧЕСКОЕ (17)
- картины (7)
- уютный дом (9)
- УСАДЬБА (9)
- ФОТО (7)
- фотообои (6)
- ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (66)
- АСТРОЛОГИЯ, нумерология, гороскопы, тесты (28)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Люблю мясо в горшочках, но самих горшочков у меня нет, не досуг все купить. Нашла этот рецепт, но пока не решилась его приготовить. Может, рискнуть на Новый год - идея то неплохая! Чтоб рецепт не потерять, запишу его в дневничок. Это из разряда несложных, но оригинальных блюд! Приготовить можно как с мясом, так и с курицей.
Здесь собраны три рецепта - они сильно похожи, но есть нюансы, да и форма горшочков чуть разная. Думаю, один рецепт дополняет другой.
Жаркое в горшочках - одно из любимых наших блюд, а в сегодняшнем варианте горшочек будет из. теста!
- Ингредиенты:
- для теста:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- растительное масло - 2 ст. ложки
- молоко - 120 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- начинка:
- куриное филе - 200 г
- картофель - 1 шт
- лук репчатый - 1/4 шт.
- морковь - 1 шт
- грибы шампиньоны - 50 г
- соль, перец - по вкусу
- соус:
- сметана - 2 ст. ложки
- молоко - 1/4 стакана
- сыр плавленный - 20 г
- желток - 1 шт
- Приготовление:
- 1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.
- 2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.
- 3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.
- 4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.
- 5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.
- 6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.
- 7. Тесто разделить на 4 части. 3 части - пойдут на "горшочки".
- тесто раскатать в круг, на середину - начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверстие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.
Из оставшегося теста делаем "крышки" и "ручки". "Крышкой" накрываем "горшочки".
8. Смазываем "горшочки" взбитым желтком.
9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (около 30 минут). С готового горшочка крышечку аккуратно срезаем ножом, если припеклась так, что не снимается.
Ингредиенты для начинки :
Филе куриное - 200 г
Грибы св - 50 г
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Соль , перец
Ингредиенты для теста :
Мука - 2 ст
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст . л
Соль - 1 ч .л
Молоко - 120 мл
Дрожжи сухие - 1 ч .л
Масло растительное - 2 ст .л
Для соуса :
Молоко - 0, 5 ст
Сыр плавленный - 50 г
Желток - 1 шт
Способ приготовления теста :
В теплое молоко добавляем дрожжи , соль , сахар .
Затем вбиваем яйцо , добавляем растительное масло и взбиваем венчиком .
Всыпаем муку и замешиваем тесто .
Приготовим начинку :
Куриное мясо нарезаем кусочками и бжариваем на растительном масле до румяной корочки .
Добавляем нарезанный лук кубиками , продолжаем обжаривать , а затем морковь . Все обжаренные ингредиенты высыпаем в отдельную посуду.
Теперь нарезаем картофель мелким кубиком и обжариваем до золотистой корочки .
Картофель соединяем с другими обжаренными продуктами .
Нарезаем пластинками грибы и тоже слегка обжарим .
Далее , все овощи и мясо перемешиваем , солим , перчим , приправляем специями . Остужаем .
Приготовим соус :
В кипяченное молоко добавляем плавленный сыр , венчиком перемешиваем .
Продолжаем взбивать венчиком и добавляем желток . Он даст нашему соусу нужную густоту .
Вот теперь только приступаем к приготовлению горшочков :
Тесто делим на желаемые по размеру горшочки . Украшаем по - своему усмотрению .
Могу только сказать , что у меня из двойной порции этого рецепта , получилось 1 большой горшочек , 1 средний и 1 маленький .
После того как изготовили все нужные детали для горшков , выкладываем начинку на средину , поднимаем края теста и делаем горлышко , поливаем 3 ст . л соуса , смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 С .
Крышки для горшков можно сразу одевать на горшок и так и выпекать или же отдельно . Делала и таким способом и
таким .
Вкусно и так и так !
ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ С МЯСОМ
Картошка с мясом в горшочке из теста
- Сегодня у нас картошка с мясом в горшочке из теста.
- Фото 1. Зелень для украшения блюда: листья салата, соцветия кинзы, петрушка, помидоры черри.
- Фото 2. Готовим начинку: очистить и нарезать лук.
- Фото 3. Вчера от ужина остался молодой картофель со свининой, вот и решила использовать в приготовлении этого блюда. Картофель порезать кубиком.
- Фото 4. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Фото 5. Добавить резанный картофель в жареный лучок и продолжить обжаривать на медленном огне. Не забываем помешивать.
- Фото 6. Нарезать небольшими кусочками мясо.
- Фото 7. Соединить с луком и картофелем и продолжить жарить до готовности. Немного присолить. Начинка для горшочка готова.
- Фото 8. Приготовим сыр, который нам понадобится для начинки. Сыр натереть на крупной терке
- Фото 9. Добавить майонез.
- Фото 10. Добавить 1 яйцо.
- Фото 11. Тщательно перемешать. Сырная масса готова.
- Фото 12. Замесить дрожжевое тесто: Раскатать лепешку 0,5 см толщиной.
- Тесто для горшочков:
- 0,5 л молока,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 1 пакетик сухих дрожжей, прежде, чем засыпать сухие дрожжи, обязательно проверяйте срок годности,
- 3 ст.л. растительного масла,
- примерно 800 гр муки высшего сорта, я пользуюсь только Старооскольской — очень хорошая мука для выпечки.
- В ТЕПЛОМ МОЛОКЕ развести дрожжи, добавить соль, сахар и дать минут 5 постоять, затем добавить просеянную муку, замесить тесто. В середине замеса добавить масло растительное и продолжить замешивать до эластичности, поместить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в таз с теплой водой — очень быстро тогда подходит тесто.
- Фото 13. На раскатанное тесто уложить горкой начинку.
- Фото 14. На верх начинки выложить сырную массу.
- Фото 15. Собрать края лепешки защипами, раскатать отдельно тесто, выемкой вырезать кружок, который послужит крышкой для горшочка.
- Фото 16. Накрыть кружком горшочек, слепить ручки для горшочка и крышки. Уложить на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, смазать взбитым яйцом, выпекать примерно 25-30 мин при температуре 180*С.
- Фото 17. Вот такие горшочки с вкусненькой начинкой из картошки, мяса и сырной массы у нас получились. Украсить блюдо на ваше усмотрение.
Горшочки с овощами, нежной телятиной и хрустящими лепешками порадуют ваших гостей и домочадцев своим видом, и вкусом.
Белки | 49 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 123 г |
Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода (теплая) 3 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт
- дрожжи сухие 2-3 гр
- масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)
- соль на кончике ч.л.
- сахар кончике ч.л.
- мука пшеничная 1 ст. ( может понадобиться чуть больше)
Пошаговый рецепт приготовления
В воде размешать яйцо.
Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.
Втираем масло и в самом конце добавляем муку.
У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.
Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.
За это время подготовим горшочки.
По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.
И ставим в горячую духовку.
Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.
Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.
При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.
Очень вкусные горшочки, которые очень легко приготовить даже начинающим хозяюшкам!
Ингредиенты для «Горшочки с крышечками из слоеного теста»:
- Свинина — 500 г
- Картофель — 10 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Тесто слоеное — 500 г
- Вода (Зависит от объема горшочков,сколько возьмет.) — 1 л
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6619.2 ккал | белки 164.7 г | жиры 452.9 г | углеводы 491.8 г |
Порции | |||
ккал 1103.2 ккал | белки 27.5 г | жиры 75.5 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Горшочки с крышечками из слоеного теста»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Соус в горшочке "Ароматное сочетание"
- 4
- 33
- 1905
"Кавказский акцент"
- 53
- 296
- 56849
Деруны "Деревня" в горшочках
- 94
- 474
- 61205
Мясо с овощами, запеченное в горшочках
- 4
- 66
- 2902
Курица с рисом в горшочках
- 15
- 24
- 6907
Горячее "Карасики в горшочке"
- 50
- 56
- 2140
Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой
- 51
- 44
- 15208
"Ленивое мясо" со стручковой фасолью
- 10
- 46
- 3339
Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке
- 40
- 155
- 15143
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Восторг"
- 161
- 1462
- 164552
Севиче из лосося "Под бокальчик Маргариты"
- 52
- 128
- 14316
Десерт "Новогодняя игрушка"
- 145
- 280
- 5944
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Есть жаркое, закусывая горшочком? Почему бы и нет! Жаркое в съедобном горшочке способно произвести фурор среди ваших домочадцев. Ароматное сочное запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный, хрустящий «горшочек» из теста – это блюдо стоит того, чтобы его приготовить.
Ингредиенты для приготовления жаркого в съедобном горшочке
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 2 стакана
- Сметана (любой жирности) 4 ст.ложки
- Майонез 4 ст.ложки
- Маргарин 100г.
- Соль по вкусу
- Водка 1 ч. ложка
Для начинки:
- Мясо (свинина или говядина) 300г.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Стручковая фасоль 2 ст.ложки
- Сметана (любой жирности) 2–3 ст.ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Базилик по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление жаркого в съедобном горшочке:
Шаг 1: месим тесто.
Шаг 2: Готовим начинку.
Шаг 3: Готовим жаркое в горшочках.
Шаг 4: Подаем жаркое в съедобном горшочке.
Советы к рецепту:
– - Если у вас нет пищевой пленки, замените ее полиэтиленовым пакетом.
– - В качестве формы хорошо подойдут формочки для кулича средних размеров.
– - Если форма слишком большая, жаркое можно нарезать порционно, как торт.
Читайте также: