Мясо в горшочках сверху в тесте рецепты


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700г свинины или говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 400г томатов в собственном соку
  • 1 горстка трав(розмарин, тимьян)
  • 1 горстка смеси сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей)
  • 1 бутылка пива “Гиннес”
  • 4 картофелины
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 ст.л муки
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • чеснок
  • перец

В набор диверсанта входят: мясо, свинина или говядина — 700 гр; красный или белый лук — 2 шт; морковь — 1 шт; томаты в собственном соку, очищенные — 400 гр; сухие или свежие травы (розмарин, тимьян) — 1 жменька; смесь сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей) — 1 жменька; пиво “Гиннес” — 1 бутылка; картофель — 4 шт; слоеное тесто — 1 упаковка; мука — 2 ст. ложки; оливковое масло; соль, СМЧП.


Лук режем крупными брусочками или дольками, морковь — кубиками. Нарезаем мясо на кусочки, примерно 3х3 см. Хорошенько солим его и приправляем свеже-молотым черным перцем. Посыпаем мукой.


Хорошенько разогреваем сковороду и в 2-3 столовых ложках оливкового масла, обжариваем мясо до появления румяной корочки.


Добавляем лук и перемешав, жарим 2-3 минуты.


Кладем в сковороду морковь и продолжаем обжаривать всё вместе. Через 2-3 минуты, добавим сухие коренья и травы.


Добавляем томаты, перемешиваем и убавив огонь, тушим минут пять.


Открываем бутылку “гиннеса” и не дрогнувшей рукой, выливаем в сковороду. Всю, до капли. И нечего его пробовать. Пиво как пиво, только дорогое, неоправданно. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока мясо не не станет мягким. Примерно 1,5-2 часа, в зависимости от мяса.


Пока за кулисами тушится мясо, распространяя божественный аромат, на сцене появляются волшебные горшочки. Что значит нет у Вас горшочков? Сходите и купите! Вечно у Вас, чего-то нет — то бульона, то масла топленого…

Картофель берем по числу горшочков. По одной средней картофелине на порцию. Чистим его и нарезаем “осьмушками”. Отвариваем до полу-готовности и раскладываем по горшочкам. Мало-мало солим.


Мясной соус готов? Прекрасно! Выправляем вкус на соль, перец, сахар и выкладываем мясо с соусом на картошку — в горшочки.


Вырезаем из слоеного теста круги (я это делаю при помощи пиалы). Смазав края яичным желтком, залепляем каждый горшочек тестом. Смазываем тесто оставшимся желтком и делаем на нем неглубокий крестообразный надрез.


Отправляем горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов. Есть время выпить немного пива и посмотреть, что нового в интернетах. Вы же не одну бутылку пива купили?


Горшочки доставайте из духовки акуратно. Не обожгитесь. Если есть специальный “ухват” для горшочков, то лучше воспользуйтесь им.


Из оставшейся половины мясного соуса и слоеного теста, будем делать пирог.

Смажем форму сливочным или топленым маслом. Выложим дно формы раскатанным листом слоеного теста так, чтобы края выступали за бортики. Посыпем дно тертым пармезаном, выложим мясо с соусом и опять посыпем “сыриком”. А как же без “сырика”? А вот за попытки намазать сверху “мьянезика”, убивать на месте — ухватом.


Желтком, смажем края теста и накроем форму вторым раскатанным листом. Слепим края теста. Лишнее, обрежем ножом и подвернем края вовнутрь. Оставшимся желтком, смазываем верхушку пирога. При помощи ножниц, с делаем в тесте несколько “прокусов”. Сверху, можно посыпать тмином или “чернушкой”.


Далее — по проверенному сценарию. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов.


Ну и на ощупь для тех, кто пока сомневается…

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания-Обереги- (38)
  • "FLACH" (42)
  • 3D куколки (40)
  • COREL PSP. (10)
  • PIN - UP, FANTESY (12)
  • АВАТАРЫ (10)
  • БАННЕРЫ (3)
  • Винтаж, декупаж (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (412)
  • благодарики + код (13)
  • календари,часы с кодами (19)
  • картинки, анимашки (29)
  • кнопочки - переходы (19)
  • комменты + код (45)
  • открытки,пожелания (40)
  • плееры (3)
  • схемки (192)
  • цветы + код (2)
  • эпиграфы (35)
  • ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (585)
  • глиттеры, анимированные фоны (2)
  • кисти (1)
  • клип арт (268)
  • коллажи (16)
  • маски (3)
  • разделители, уголки, украшалочки (33)
  • рамочки, кластеры (36)
  • скрап - наборы (77)
  • ссылки (7)
  • стили (1)
  • текстуры (11)
  • уроки (66)
  • флеш материал (3)
  • фоны,обои (43)
  • шаблоны (11)
  • шрифты (2)
  • экшены (3)
  • ВЯЗАНИЕ (850)
  • болеро, жилеты (51)
  • кауни (8)
  • детское (19)
  • костюмы (23)
  • кофты,кардиганы,джемпера,жакеты,пуловеры (168)
  • платья, сарафаны (136)
  • разные мелочи (45)
  • сумки (4)
  • схемы, узоры (38)
  • топы, летние кофточки (102)
  • туники (87)
  • шали,палантины,пончо,шарфы (34)
  • шапки,береты,шляпы (63)
  • юбки, шорты,брюки (46)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ДЛЯ НАС КРАСИВЫХ. (87)
  • ЖЗЛ (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (54)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • КИНО (21)
  • КОМПЬЮТЕР (46)
  • КУЛИНАРИЯ (711)
  • блины, оладьи (27)
  • бутерброды (3)
  • вторые блюда, праздничные (63)
  • выпечка не сладкая (34)
  • выпечка сладкая (93)
  • грибы (1)
  • десерт, напитки (32)
  • заготовки (6)
  • закуски (29)
  • запеканки (15)
  • карвинг (5)
  • картофель (34)
  • кулинарная бродилка (2)
  • курица (63)
  • мультиварка (6)
  • национальная кухня (3)
  • пароварка (1)
  • первые блюда (22)
  • пироги (56)
  • рыба (28)
  • салаты (93)
  • слоеное тесто (11)
  • творог (30)
  • фарш (46)
  • яйца (4)
  • ЛИРУ для начинающих (25)
  • ЛИЧНОЕ (6)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (73)
  • музыка "ИСЦЕЛЯЮЩАЯ" (10)
  • музыка - " МАНТРЫ" (7)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
  • ПОЗИТИВЧИК для друзей (24)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (19)
  • ПРИРОДА (9)
  • ПРОГРАММЫ, САЙТЫ (84)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСИ (314)
  • для видео (9)
  • иллюстрированные (55)
  • кулинарные (89)
  • музыкальные (17)
  • поздравительные (23)
  • простые (40)
  • рукодельные (18)
  • фотошопные (63)
  • СТИХИ (88)
  • ТВОРЧЕСКОЕ (17)
  • картины (7)
  • уютный дом (9)
  • УСАДЬБА (9)
  • ФОТО (7)
  • фотообои (6)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (66)
  • АСТРОЛОГИЯ, нумерология, гороскопы, тесты (28)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Люблю мясо в горшочках, но самих горшочков у меня нет, не досуг все купить. Нашла этот рецепт, но пока не решилась его приготовить. Может, рискнуть на Новый год - идея то неплохая! Чтоб рецепт не потерять, запишу его в дневничок. Это из разряда несложных, но оригинальных блюд! Приготовить можно как с мясом, так и с курицей.

Здесь собраны три рецепта - они сильно похожи, но есть нюансы, да и форма горшочков чуть разная. Думаю, один рецепт дополняет другой.


Жаркое в горшочках - одно из любимых наших блюд, а в сегодняшнем варианте горшочек будет из. теста!

  • Ингредиенты:
  • для теста:
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • молоко - 120 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  • начинка:
  • куриное филе - 200 г
  • картофель - 1 шт
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • морковь - 1 шт
  • грибы шампиньоны - 50 г
  • соль, перец - по вкусу
  • соус:
  • сметана - 2 ст. ложки
  • молоко - 1/4 стакана
  • сыр плавленный - 20 г
  • желток - 1 шт
  • Приготовление:
  • 1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.
  • 2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.
  • 3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.
  • 4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.
  • 5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.
  • 6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.
  • 7. Тесто разделить на 4 части. 3 части - пойдут на "горшочки".
  • тесто раскатать в круг, на середину - начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверстие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.




Из оставшегося теста делаем "крышки" и "ручки". "Крышкой" накрываем "горшочки".


8. Смазываем "горшочки" взбитым желтком.

9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (около 30 минут). С готового горшочка крышечку аккуратно срезаем ножом, если припеклась так, что не снимается.

Ингредиенты для начинки :
Филе куриное - 200 г
Грибы св - 50 г
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Соль , перец
Ингредиенты для теста :
Мука - 2 ст
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст . л
Соль - 1 ч .л
Молоко - 120 мл
Дрожжи сухие - 1 ч .л
Масло растительное - 2 ст .л
Для соуса :
Молоко - 0, 5 ст
Сыр плавленный - 50 г
Желток - 1 шт


Способ приготовления теста :
В теплое молоко добавляем дрожжи , соль , сахар .


Затем вбиваем яйцо , добавляем растительное масло и взбиваем венчиком .


Всыпаем муку и замешиваем тесто .


Приготовим начинку :
Куриное мясо нарезаем кусочками и бжариваем на растительном масле до румяной корочки .


Добавляем нарезанный лук кубиками , продолжаем обжаривать , а затем морковь . Все обжаренные ингредиенты высыпаем в отдельную посуду.


Теперь нарезаем картофель мелким кубиком и обжариваем до золотистой корочки .


Картофель соединяем с другими обжаренными продуктами .
Нарезаем пластинками грибы и тоже слегка обжарим .


Далее , все овощи и мясо перемешиваем , солим , перчим , приправляем специями . Остужаем .

Приготовим соус :
В кипяченное молоко добавляем плавленный сыр , венчиком перемешиваем .
Продолжаем взбивать венчиком и добавляем желток . Он даст нашему соусу нужную густоту .

Вот теперь только приступаем к приготовлению горшочков :
Тесто делим на желаемые по размеру горшочки . Украшаем по - своему усмотрению .


Могу только сказать , что у меня из двойной порции этого рецепта , получилось 1 большой горшочек , 1 средний и 1 маленький .
После того как изготовили все нужные детали для горшков , выкладываем начинку на средину , поднимаем края теста и делаем горлышко , поливаем 3 ст . л соуса , смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 С .


Крышки для горшков можно сразу одевать на горшок и так и выпекать или же отдельно . Делала и таким способом и
таким .
Вкусно и так и так !

ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ С МЯСОМ

Картошка с мясом в горшочке из теста

  • Сегодня у нас картошка с мясом в горшочке из теста.
  • Фото 1. Зелень для украшения блюда: листья салата, соцветия кинзы, петрушка, помидоры черри.


  • Фото 2. Готовим начинку: очистить и нарезать лук.


  • Фото 3. Вчера от ужина остался молодой картофель со свининой, вот и решила использовать в приготовлении этого блюда. Картофель порезать кубиком.


  • Фото 4. Обжарить лук до золотистого цвета.


  • Фото 5. Добавить резанный картофель в жареный лучок и продолжить обжаривать на медленном огне. Не забываем помешивать.


  • Фото 6. Нарезать небольшими кусочками мясо.


  • Фото 7. Соединить с луком и картофелем и продолжить жарить до готовности. Немного присолить. Начинка для горшочка готова.


  • Фото 8. Приготовим сыр, который нам понадобится для начинки. Сыр натереть на крупной терке


  • Фото 9. Добавить майонез.


  • Фото 10. Добавить 1 яйцо.


  • Фото 11. Тщательно перемешать. Сырная масса готова.


  • Фото 12. Замесить дрожжевое тесто: Раскатать лепешку 0,5 см толщиной.
  • Тесто для горшочков:
  • 0,5 л молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 пакетик сухих дрожжей, прежде, чем засыпать сухие дрожжи, обязательно проверяйте срок годности,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • примерно 800 гр муки высшего сорта, я пользуюсь только Старооскольской — очень хорошая мука для выпечки.
  • В ТЕПЛОМ МОЛОКЕ развести дрожжи, добавить соль, сахар и дать минут 5 постоять, затем добавить просеянную муку, замесить тесто. В середине замеса добавить масло растительное и продолжить замешивать до эластичности, поместить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в таз с теплой водой — очень быстро тогда подходит тесто.


  • Фото 13. На раскатанное тесто уложить горкой начинку.


  • Фото 14. На верх начинки выложить сырную массу.


  • Фото 15. Собрать края лепешки защипами, раскатать отдельно тесто, выемкой вырезать кружок, который послужит крышкой для горшочка.


  • Фото 16. Накрыть кружком горшочек, слепить ручки для горшочка и крышки. Уложить на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, смазать взбитым яйцом, выпекать примерно 25-30 мин при температуре 180*С.


  • Фото 17. Вот такие горшочки с вкусненькой начинкой из картошки, мяса и сырной массы у нас получились. Украсить блюдо на ваше усмотрение.






Горшочки с овощами, нежной телятиной и хрустящими лепешками порадуют ваших гостей и домочадцев своим видом, и вкусом.

Белки 49 г
Жиры 20 г
Углеводы 123 г


Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода (теплая) 3 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • дрожжи сухие 2-3 гр
  • масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)
  • соль на кончике ч.л.
  • сахар кончике ч.л.
  • мука пшеничная 1 ст. ( может понадобиться чуть больше)

Пошаговый рецепт приготовления

В воде размешать яйцо.

Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.

Втираем масло и в самом конце добавляем муку.

У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.

Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.

За это время подготовим горшочки.

По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.

И ставим в горячую духовку.

Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.

Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.

При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.


Очень вкусные горшочки, которые очень легко приготовить даже начинающим хозяюшкам!

Ингредиенты для «Горшочки с крышечками из слоеного теста»:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 10 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи — 2 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Вода (Зависит от объема горшочков,сколько возьмет.) — 1 л

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6619.2 ккал
белки
164.7 г
жиры
452.9 г
углеводы
491.8 г
Порции
ккал
1103.2 ккал
белки
27.5 г
жиры
75.5 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Горшочки с крышечками из слоеного теста»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус в горшочке "Ароматное сочетание"

  • 4
  • 33
  • 1905

"Кавказский акцент"

  • 53
  • 296
  • 56849

Деруны "Деревня" в горшочках

  • 94
  • 474
  • 61205

Мясо с овощами, запеченное в горшочках

  • 4
  • 66
  • 2902

Курица с рисом в горшочках

  • 15
  • 24
  • 6907

Горячее "Карасики в горшочке"

  • 50
  • 56
  • 2140

Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой

  • 51
  • 44
  • 15208

"Ленивое мясо" со стручковой фасолью

  • 10
  • 46
  • 3339

Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке

  • 40
  • 155
  • 15143

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восторг"

  • 161
  • 1462
  • 164552

Севиче из лосося "Под бокальчик Маргариты"

  • 52
  • 128
  • 14316

Десерт "Новогодняя игрушка"

  • 145
  • 280
  • 5944

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Есть жаркое, закусывая горшочком? Почему бы и нет! Жаркое в съедобном горшочке способно произвести фурор среди ваших домочадцев. Ароматное сочное запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный, хрустящий «горшочек» из теста – это блюдо стоит того, чтобы его приготовить.


Ингредиенты для приготовления жаркого в съедобном горшочке

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Сметана (любой жирности) 4 ст.ложки
  3. Майонез 4 ст.ложки
  4. Маргарин 100г.
  5. Соль по вкусу
  6. Водка 1 ч. ложка

Для начинки:

  1. Мясо (свинина или говядина) 300г.
  2. Луковица 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Картофель 4 шт.
  5. Помидор 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Стручковая фасоль 2 ст.ложки
  8. Сметана (любой жирности) 2–3 ст.ложки
  9. Растительное масло 4 ст. ложки
  10. Базилик по вкусу
  11. Петрушка по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление жаркого в съедобном горшочке:

Шаг 1: месим тесто.

Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Готовим жаркое в горшочках.

Шаг 4: Подаем жаркое в съедобном горшочке.

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет пищевой пленки, замените ее полиэтиленовым пакетом.

– - В качестве формы хорошо подойдут формочки для кулича средних размеров.

– - Если форма слишком большая, жаркое можно нарезать порционно, как торт.

Читайте также: