Перец фаршированный запеченный в духовке по-итальянски



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

болгарский перец 3 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 3 шт
маслины 8-10 шт
зелень петрушки или базилика
растительное масло
соль
свежемолтый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.


Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.


В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (

по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").


Запекать в нагретой до

180°C духовке около 45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Фарш (свино-говяжий) 150 гр.
  • Помидор 1 маленьки
  • Лук красный 1 ст.лож.
  • Мята щепотка
  • Сыр с плесенью 1 ст.лож.
  • Крошка хлебная 1 ст.лож.
  • Вода 2 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Ужин

Мелко нарезать красный лук и мяту. Если сухая мята, растереть руками.


Мелко нарезать помидор, раскрошить сыр.


Хлебную крошку перемешать со сметаной и водой.


Добавить фарш, перемешать.


Смешать с остальным ингредиентами.


Разрезать перцы вдоль, вынуть внутреннюю часть и наполнить фаршем. Выложить на сковороду, влить воду - 0,5 стакан. Тушить под крышкой до готовности.


Свежие сладкие перцы печеные в духовке с томатами, маслинами, каперсами, чесночком и пряными травами украсят хоть праздничный, хоть повседневный стол. Попробуем приготовить на 4 персоны, количество калорий в одной порции – 300.

Печеные перцы состав:

  • 4 сладких перца (красных)
  • 4 средних помидора
  • 3 дольки чеснока
  • Небольшой пучок базилика или петрушки
  • Чайная ложка каперсов
  • 8 маслин б/к
  • 8 ст. л. Раст. масла

Печеные перцы приготовление:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Перцы разрезаем на пополам, вдоль. Убираем перегородки и семена, черенки оставляем. Берем огнеупорную посуду и кладем в нее перцы так, чтобы срезы оказались сверху.

На томатах надрезаем кожицу, помещаем в глубокую миску и заливаем примерно на 1 минуту кипятком. Затем воду сцеживаем и очищаем отставшую кожицу. Плоды томатов режем на 6 долек каждый.

Укладываем дольки помидоров, нарезанный пластиками чеснок каперсы, крупно порезанные маслины, рубленную зелень в половинки перцев. Поливаем каждую половинку перца с овощами 1 столовой ложкой растительного масла, солим и перчим.

Ставим перцы в духовку на 50 минут. Печеные перцы с овощами перекладываем на подогретые тарелки, поливаем выделившимся при запекании овощей соком. Посыпаем листиками петрушки или базилика.

Еще как вариант, можно посыпать за несколько минут до готовности, тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Примерно также готовятся баклажаны фаршированные овощами.

Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика — душевный привет из солнечной Италии. Полезный и невероятно вкусный фаршированный перец в итальянском стиле — настоящая находка для уютных семейных обедов и ужинов.

Общее время приготовления: 50 минут

Кол-во порций: 4

Ход приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка сбрызните противень размером 23x33 см кулинарным спреем. Разрежьте каждый сладкий перец вдоль пополам. Удалите семена и мембраны, затем поместите половинки перцев срезами вверх в подготовленный противень для запекания.

2. Подготовьте начинку для фарширования перцев. Сначала подогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фарш, приправу итальянские травы, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца, перемешайте ингредиенты. Обжарьте начинку, периодически помешивая, пока фарш не подрумянится и не будет готов, около 4-х минут. Слейте лишнюю жидкость, затем влейте на сковороду консервированные помидоры в собственном соку. Позвольте смеси прокипеть в течение минуты.


3. Снимите сковороду с огня. Вмешайте в рис 60 г тертой моцареллы и 25 г тертого пармезана. Ароматная начинка готова. Заполните приготовленной начинкой половинки болгарских перцев, сверху посыпьте фаршированные перцы остальным тертым сыром.


4. Влейте немного воды в противень с фаршированным перцем, чтобы она покрывала дно. Запекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится. Сверху готовые ароматные фаршированные перцы посыпьте свежим базиликом. Подавайте горячими. Наслаждайтесь!


Совет: готовые фаршированные перцы храните в холодильнике до 4-х дней или поместите в морозилку на срок до 3-х месяцев.

Энергетическая ценность на 1 порцию:


Очень вкусные перчики с пикантным вкусом. Необычная начинка, готовятся всего за 40 минут, съедаются ещё быстрее.

Ингредиенты для «Перцы фаршированные по-итальянски»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон (сок лимона) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Пармезан — 200 г
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Соль
  • Базилик (сушёный)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.5 ккал
белки
80.1 г
жиры
87.5 г
углеводы
66.8 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
20 г
жиры
21.9 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
6 г
жиры
6.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Перцы фаршированные по-итальянски»:


Перцы помыть, очистить от семян и разрезать вдоль вместе с плодоножкой.


Смазать перцы внутри оливковым маслом.


Зелень мелко порубить.


Помидоры обдать кипятком.


Снять с помидоров кожицу.


Нарезать помидоры на средние кусочки.


Сыр нарезать кубиками.


Смешать помидоры с сыром, добавить лимонный сок.


Сюда же добавить нарезанный чеснок.


Добавить зелень и всё перемешать.


Начиняем перцы подготовленной начинкой.


Сверху посыпаем базиликом.


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный порей

  • 11
  • 34
  • 1895

Перец фаршированный

  • 6
  • 84
  • 1444

Голубцы постные

  • 66
  • 776
  • 58362

Фаршированные баклажаны "Башмачки"

  • 8
  • 32
  • 2794

Перцы фаршированные " Светофорчики"

  • 47
  • 85
  • 10708

Перец, фаршированный рисом и овощами

  • 10
  • 125
  • 16989

Фаршированные помидоры

  • 36
  • 89
  • 21296

Кабачковые бочонки с креветками

  • 60
  • 72
  • 7110

Запеченные овощи "Дружная семейка"

  • 19
  • 20
  • 2450

Попробуйте приготовить вместе

Корейская морковка

  • 67
  • 434
  • 53554

Закуска из болгарского перца "Радуга"

  • 94
  • 1298
  • 21768

Десертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком"

  • 107
  • 727
  • 26375

Фотографии «Перцы фаршированные по-итальянски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 сентября 2016 года Tamsan #


6 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)



13 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 января 2016 года katia Giovedi #




11 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)


2 декабря 2012 года Натала-чка #


2 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Веста77 #


20 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


16 ноября 2012 года Iruska123 #


16 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


16 ноября 2012 года Netto #


16 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


23 октября 2012 года inna_2107 #


25 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


23 октября 2012 года ХельгаС #


23 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


20 октября 2012 года Натала-чка #


20 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


18 октября 2012 года JOULLS #


19 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


19 октября 2012 года JOULLS #


17 октября 2012 года Айлинн #


17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Леля Абильштейн #


17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Ната 69 #


17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Tasha_1980 #



17 октября 2012 года Ninzonka #


17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (желтый или красный) - 4 шт.
  • белый хлеб (крошки) - 250г
  • помидоры (крупные, очищенные и мелко порезанные) - 5 шт.
  • соленные каперсы (замоченные в воде на 10 минут) - 1 ст.л. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
  • черные оливки (мелко порезанные) - 2 ст.л.
  • чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
  • петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 250 мл
  • пармезан (тертый) - по вкусу пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • соль, перец - по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перцы, фаршированные по-итальянски необходимо.

    Разогреть духовку до 180С. Смешать хлебные крошки, мелко порезанные помидоры, чеснок, каперсы, петрушку и оливки. Добавить 150 мл масла и перемешать.

    Наполнить половинки перцев начинкой. Побрызгать оставшимся маслом и посыпать пармезаном.

    Запекать 30 минут. Подавать горячими или холодными.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

    Поделиться "Перцы в духовке по-итальянски"


    Перцы в духовке по-итальянски — необычный рецепт приготовления болгарских перчиков, сдобренных чесноком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Этому блюду меня научил знакомый итальянец, работающий в пиццерии. Причём традиционно итальянской эта закуска не считается, но я решила, что бальзамический уксус и душица автоматически делают ее такой:) Я частенько стала готовить эти перчики, особенно сейчас когда появились недорогие, как я из называю, перчики для готовки.

    Даже своим родителям, насколько они не любят что-то новое и не русское, перчики понравились и мамуля даже попросила научить её их готовить.

    Приготовление этого блюда может и займёт чуть время, но поверьте оно этого стоит. Перцы в духовке по-итальянски получаются чуть уксусными и чесночными. Идеально сочетаются с мясом или как просто закуска в виде салата.

    Душицу я нашла на рынке в отделе специй. Бальзамический уксус купила в Ашане.

    Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать концентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец,Селен, Витамин B6 и C.


    Пусть вас не удивляет присутствие в блюде с фаршированными перцами нескольких помидоров. В оригинальном итальянском рецепте, опубликованном в журнале Sale & Pepe, помидоров нет. Но у меня они были, и я решила, что негоже добру пропадать. К тому же мой муж любит фаршированные помидоры больше перцев.

    Вообще фаршировать перцы и помидоры я начала едва ли не с тех пор, как вышла замуж. Это было одно из любимых блюд в семье Миши, которое я с удовольствием сделала своим. Такая вот дачная классика, когда вся семья собирается за столом вокруг кастрюли, из которой валит ароматный пар. Тогда все овощи, что шли в дело, – кабачки, патиссоны, помидоры, болгарские перцы – все были с грядки.

    Когда фаршированные овощи тушатся на медленном огне, они дают обильный сок, и этот сок или соус не менее вкусен, чем то, что его породило. Но так считают не все. Мой муж, например, убежден, что фаршированные овощи должны быть совершенно сухими, только тогда он получает удовольствие от их вкуса.

    Не прошло и трех десятилетий, как я нашла такой рецепт. Итальянцы не тушат фаршированные перцы, а запекают их в духовке. Готовое блюдо получается просто на загляденье, и это действительно очень вкусно. Помимо разницы в способе приготовления, вы без труда обнаружите, что и начинку итальянцы делают совсем не так, как это принято в наших краях.

    У меня было время продумать детали, пока я исполняла роль бабушки-робинзон со своими внуками в маленькой итальянской деревне в Тоскане. По приезде в Москву порадовала все семейство новым рецептом.

    • 2 красных перца;
    • 2 желтых перца;
    • 300 гр. молотого мяса;
    • 1 чашка отварного риса;
    • 50 гр. тертого пармезана;
    • 50 гр. любого тертого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
    • 1 маленький пучок петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • оливковое масло;
    • соль, перец.

    Петрушку измельчите. Мясо смешайте со всеми ингредиентами и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
    У перцев отрежьте шапки с плодоножками, выньте семена и нафаршируйте полученным фаршем. Посыпьте панировочными сухарями и накройте отрезанными шапками с плодоножками.
    Поставьте перцы в форму для запекания. Полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180С около 45-50 минут.

    Готовые перцы очень вкусны со сметаной или йогуртом, смешанными с небольшим количеством измельченного чеснока и солью.


    Перец фаршированный по итальянски — простой рецепт фаршированного перца. Из разряда «быстро и вкусно». Набор продуктов довольно простой и доступный, особенно в сезон болгарского перца. В отличие от привычного нам рецепта фаршированного перца, итальянцы этот овощ не тушат, а запекают. Готовое блюдо получается просто на загляденье, и это действительно очень вкусно. Сыр в начинке плавится, а хлебушек, который оказался сверху, хрустит, как сухарики! Перчики получаются сочными и ароматными!

    Ингредиенты:

    • 7-8 небольших перца (лучше разных цветов)
    • белый хлеб — 6 ломтиков (от багета)
    • 3 помидора
    • чеснок — 3 зубчика
    • маслины (черные без косточек)- 1/2 баночки
    • твердый сыр — 200 гр.
    • итальянские или прованские травы (базилик, орегано)
    • 2 ст. л. оливкового масла

    Приготовление:

    Перец вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки, вычистить семена, удалить плодоножку. Положить подготовленные половинки перца на противень.

    Приготовить фарш-начинку. Хлеб и помидоры нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать или натереть на мелкой терке чеснок. Маслины нарезать колечками, добавить тертый сыр и немного оливкового масла. Для более «итальянского вкуса» можно добавить итальянских трав (а можно просто взять отдельно базилик и/или орегано). Перемешать начинку. Попробуйте начинку на соль — возможно, немножко придется подсолить, хотя сыр и оливки достаточно соленые.

    Начинить наши лодочки-перчики с горкой, можно даже немножко примять начинку пальцами.


    начинить лодочки из перца начинкой

    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до подрумянивания начинки (это займет около 30 — 40 минут), и конечно, чтобы сами перчики стали мягкими.


    Запеченный перец фаршированный по-итальянски

    Итак, перец фаршированный по-итальянски готов. Приятного аппетита!

    Читайте также: