Перловка с куриными сердечками в мультиварке рецепты с фото
В нашей семье очень любят куриные субпродукты. Готовлю с ними и первые, и вторые блюда, и пирожки. Я уже предлагала вниманию читателей сайта суп с сердечками и картофель с желудками , и сегодня снова экспериментирую, решив на этот раз приготовить перловку с сердечками в мультиварке. Вроде бы, нехитрое дело – приготовить перловую кашу, а вот сварить её так, чтобы было вкусно, и чтобы перловая каша стала у вас любимой, это надо постараться. Многие говорят, что не любят перловую кашу, но лишь потому, что не пробовали её хорошо приготовленную. А вкусно приготовить перловую кашу нам, как обычно, поможет мультиварка. Именно с появлением этого чуда техники на моей кухне я стала чаще включать в рацион блюда из перловки — перловку с грибами, с мясом, с овощами и просто с маслом. Результат всегда удачный – перловая каша в мультиварке получается вкусная, пропаренная, как из русской печки. Сегодня я попробовала приготовить перловую кашу с куриными сердечками и с удовольствием делюсь с вами рецептом, к слову, весьма удачным.
Ингредиенты:
- перловка – 2 мульти стакана
- лук репчатый – 1-2 шт
- куриные сердечки – 500-600 г
- вода – 4 мульти стакана
- морковь средняя – 1 шт
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
- количество порций – 5-6 шт
Как приготовить перловку с сердечками:
Начнём с подготовки куриных сердечек. Впрочем, для этого блюда подойдут и сердечки любой другой птицы, какие вы сможете купить. Сердечки я хорошо промыла, убрала лишние прожилки.
Налила в чашу мультиварки растительное масло, установила программу «выпечка». Положила куриные сердечки в чашу и обжарила их примерно 15-20 минут. Пока субпродукты жарятся, мы займемся луком и морковью.
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. По желанию, можете порезать соломкой.
К обжаренным куриным сердечкам добавить лук и морковь, продолжая обжаривать всё вместе ещё несколько минут.
Перловку несколько раз промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать её в чашу к сердечкам, луку и моркови.
Соль и перец добавить по вкусу. Налить в мультиварку воду или бульон. Установить программу «плов». Варить перловую кашу в мультиварке до сигнала.
Готовую кашу перемешать, досолить при необходимости и подать к столу со свежими овощами.
Вкусная перловка с сердечками в мультиварке готова! Приятного аппетита.
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 грамм
Перловая крупа - 100 грамм
Чеснок - 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
- 150 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Любителям перловки (надеюсь их немало среди нас) и субпродуктов предлагаю вот такую кашу. Получается вкусно, сытно, «диетично».
Подготовим продукты для перловой каши с куриными сердечками по списку.
Куриные сердечки моем, очищаем, срезая все ненужное. Обжариваем на подсолнечном масле буквально 1 минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем воду, чтобы покрывала сердечки, и тушим до готовности. Я в воду обычно кладу дольку чеснока - так сердечки будут ароматнее. Потом вынимаю его и выбрасываю. Как только сердечки стали мягкими, они готовы.
Лук, морковь и чеснок нарежем как удобно. Выкладываем к сердечкам и обжариваем до готовности.
Перловую крупу сварим согласно инструкции. Обычно на это уходит порядка 20 минут. Сливаем воду, если крупа варится как у меня в пакетиках, добавляем к сердечкам и овощам.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут 10.
Подаем перловую кашу с куриными сердечками теплой с салатом. Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке перловку с сердечками. Куриные сердечки не требуют особой предварительной подготовки. Их достаточно разморозить и хорошо промыть водой. А затем обжарить в растительном масле и потушить с зубчиками чеснока, которые добавляются в целом виде для аромата. Перловую крупу желательно замочить в фильтрованной воде на ночь. Зерна от воды разбухнут и не будут жесткими после варки.
Перловая каша с сердечками готовится в мультиварке с применением программы «Плов». Этот режим по времени занимает 1 час, и этого вполне достаточно для приготовления ароматной и нежной каши. Что касается специй, то они могут добавляться на личное усмотрение. Можно насыпать простой молотый черный перец, либо сушеный имбирь, кориандр или паприку. Если хочется получить блюдо с острым вкусом, то следует положить жгучий перчик.
Сердечки с перловкой получаются очень сытными и питательными. К столу такую кашу нужно обязательно подавать в горячем виде, чтобы оценить ее неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления перловки с сердечками
- Сердечки куриные – 200 г.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Репчатый лук – 40 г.
- Перловка – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Морковь – 50 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Хмели-сунели – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как сварить перловку с сердечками в мультиварке
Размороженные куриные сердечки тщательно промыть водой.
В мультиварку налить подсолнечное масло, выложить сердечки, выбрать функцию «Жарка». Сердечки обжариваются в течение 5 минут, их нужно размешивать специальной лопаточкой.
Затем добавить 0,5 стакана воды, соль и приправу хмели-сунели. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой и положить к сердечкам. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 20 минут.
От шкурки очистить луковицу, сполоснуть водой и порезать крупными кусочками.
Очищенную морковь натереть с помощью крупной терки.
Отключить установленный режим, добавить морковку с луком.
Взять перловую крупу из холодильника и сцедить жидкость.
Высыпать разбухшую крупу в основную массу. По вкусу ввести поваренную соль и приправу.
Продукты залить горячей водой и размешать.
Захлопнуть крышку и выбрать режим «Плов» на 1 час. Лопаткой размешать готовую кашу и можно ставить на стол.
Получается рассыпчатая перловая каша с куриными сердечками, отлично подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!
Рассольник - исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно - это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться. В большинстве классических рецептов туда добавляется стандартный суповой набор - картошка, морковка и лук. Часто встречаются корень сельдерея и капуста.
У меня один из любимых вариантов тот, где вместо обычного мяса используют куриные потрошки - желудки, печень, сердечки. Можно по отдельности, а можно и все вместе сразу! К тому же этот вариант наименее трудоемкий - не нужно заранее варить бульон, достаточно перед началом приготовления обжарить потрошки несколько минут в масле.
Если время позволяет, то после выключения мультиварки оставьте в ней суп еще на час, чтобы он настоялся, так он станет более ароматным.
- Общее время готовки – 1 час 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 48 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сердечки куриные – 0.5 кг
- Крупа перловая – 0.5 чаш.(250 мл)
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ч.л.
- Огурец – 4 шт. (соленые)
- Рассол – 2 ст. (200 мл)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1.5 л
- Соль – по желанию
Приготовление:
Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.
Будьте внимательны при покупке - более дешевые сердечки содержат очень много жира и почти не промыты внутри, после обработки, вес пригодных для приготовления частей может уменьшиться вдвое от первоначального!
В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.
Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.
Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.
Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды.
Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.
Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.
Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол.
За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол.
Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.
Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько "пуховой", нежной, а желудочки настолько мягкие, что их "можно кушать губами". И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты для «Сиротский плов»:
- Желудки куриные (примерно, можно взять больше или меньше. Можно использовать сердечки, свиное или говяжье сердце) — 0.5 кг
- Жир (куриный или любой другой, или просто растительное масло) — 100 г
- Крупа перловая — 2 стак.
- Морковь (или 3 - по желанию) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3450.1 ккал | белки 155.9 г | жиры 141 г | углеводы 392.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 23.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (15 минут)
Дополнительная программа: Тушение (90 минут)
Рецепт «Сиротский плов»:
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
В кастрюле такая вкусная перловка не получается.
В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл - все готовится само, но при этом вкус.
Не знаю, почему называется "Сиротский плов" - под таким названием я нашла его давным-давно в интернете, настолько давно, что уже и не знаю, где. Ели найдется автор, с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.
Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными, и со свиным сердцем - все получается вкусным.
Нарезаем произвольно. У меня желудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.
Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим "Поджаривание".
Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.
Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.
Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
Оставляю на режиме "Поджаривание" еще минут на 5.
Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО.
Добавляю 4 стакана горячей воды (из расчета: на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист.
Ставлю на режим "Тушение".
У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова.
Но если вы поставите на 2 часа, перловка не разварится, а станет еще насыщеннее.
Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная. Мясо просто тает во рту.
Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажы у нас "застала" этот плов, то даже попросила добавки.
Очень и очень советую приготовить этот плов - равнодушными не останетесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Плов для гурманов
- 27
- 68
- 1661
Перловка с запеченными помидорами в мультиварке
- 42
- 137
- 4774
Рисовая каша "Почти классика"
- 25
- 415
- 12168
Дальний диетический родственник плова с индейкой
- 59
- 109
- 11158
Рис "Вкус Азии"
- 31
- 214
- 6119
Кукурузно-рисовая каша с тыквой
- 51
- 263
- 8032
Рис со свининой по-сербски
- 97
- 342
- 15439
Плов традиционный по-русски
- 25
- 28
- 5154
Горохово-пшенная каша с тушенкой
- 25
- 86
- 8061
Фотографии «Сиротский плов» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2019 года Blumenkuss #
23 июля 2019 года dimaarmus #
1 ноября 2018 года Мичуринка #
19 октября 2018 года mv131 #
2 октября 2018 года awe111 #
6 апреля 2018 года gorelgena #
14 марта 2018 года лакомка42 #
23 января 2018 года rina1221 #
3 января 2018 года печенька 71 #
3 ноября 2017 года lerse #
25 октября 2017 года naplekova #
13 октября 2017 года Улыбастик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- перловка - 2/3 стакана
- куриные сердечки - 600г
- репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
- помидор - 1-2 шт.
- сладкий перец - 1-2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Перловку промываю, заливаю водой и оставляю на ночь.
Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю жир, протоки и режу каждое пополам, еще раз промываю и даю воде полностью стечь.
В глубокой сковороде (у меня вок) разогреваю растительное масло и пассерую на нем лук, чуть присаливаю.
Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до изменения цвета.
Теперь добавляю к сердечкам с луком нарезанный кубиками большой помидор и готовлю, помешивая, около 5 минут. Кладу в сковороду мелко нарезанный сладкий перец, присаливаю, перчу и держу под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Получаются куриные сердечки в соусе.
Перловку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Засыпаю перловку в вок, разравниваю её и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.
Посыпаю солью, можно положить лавровый лист, и жду, когда вода закипит. Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю около 20 минут. Все, перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова. И никто не посмеет назвать её занозой или кирзой. Трескают все и добавку просят.
- Комментарии
- В избранное
- Крупа перловая 0,5 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Бекон 2 ломтика
- Сердечки куриные 10 шт.
- Помидор 3 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Горчица 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа перловая
- Тип блюда:Обед
Перловая каша готова, сердечки ужу отварены до готовности - разрезать на две части каждое. Сначала жарить лук на оливковом масле до мягкости, потом забросить мясной бекон и жарить пока лук начнет золотиться.
На терку или в блендере перебить помидоры и вылить со сметаной и горчицей с сковороду.
Влить стакан воды, добавить сердечки.
Кашу, солим, перчим и тушим пока каша загустеет.
Читайте также: