Перловка с куриными сердечками в мультиварке рецепты с фото


В нашей семье очень любят куриные субпродукты. Готовлю с ними и первые, и вторые блюда, и пирожки. Я уже предлагала вниманию читателей сайта суп с сердечками и картофель с желудками , и сегодня снова экспериментирую, решив на этот раз приготовить перловку с сердечками в мультиварке. Вроде бы, нехитрое дело – приготовить перловую кашу, а вот сварить её так, чтобы было вкусно, и чтобы перловая каша стала у вас любимой, это надо постараться. Многие говорят, что не любят перловую кашу, но лишь потому, что не пробовали её хорошо приготовленную. А вкусно приготовить перловую кашу нам, как обычно, поможет мультиварка. Именно с появлением этого чуда техники на моей кухне я стала чаще включать в рацион блюда из перловки — перловку с грибами, с мясом, с овощами и просто с маслом. Результат всегда удачный – перловая каша в мультиварке получается вкусная, пропаренная, как из русской печки. Сегодня я попробовала приготовить перловую кашу с куриными сердечками и с удовольствием делюсь с вами рецептом, к слову, весьма удачным.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 мульти стакана
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • куриные сердечки – 500-600 г
  • вода – 4 мульти стакана
  • морковь средняя – 1 шт
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить перловку с сердечками:

Начнём с подготовки куриных сердечек. Впрочем, для этого блюда подойдут и сердечки любой другой птицы, какие вы сможете купить. Сердечки я хорошо промыла, убрала лишние прожилки.

Налила в чашу мультиварки растительное масло, установила программу «выпечка». Положила куриные сердечки в чашу и обжарила их примерно 15-20 минут. Пока субпродукты жарятся, мы займемся луком и морковью.


Лук очистить и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. По желанию, можете порезать соломкой.

К обжаренным куриным сердечкам добавить лук и морковь, продолжая обжаривать всё вместе ещё несколько минут.


Перловку несколько раз промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать её в чашу к сердечкам, луку и моркови.


Соль и перец добавить по вкусу. Налить в мультиварку воду или бульон. Установить программу «плов». Варить перловую кашу в мультиварке до сигнала.


Готовую кашу перемешать, досолить при необходимости и подать к столу со свежими овощами.


Вкусная перловка с сердечками в мультиварке готова! Приятного аппетита.


За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 грамм

Перловая крупа - 100 грамм

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Любителям перловки (надеюсь их немало среди нас) и субпродуктов предлагаю вот такую кашу. Получается вкусно, сытно, «диетично».

Подготовим продукты для перловой каши с куриными сердечками по списку.


Куриные сердечки моем, очищаем, срезая все ненужное. Обжариваем на подсолнечном масле буквально 1 минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем воду, чтобы покрывала сердечки, и тушим до готовности. Я в воду обычно кладу дольку чеснока - так сердечки будут ароматнее. Потом вынимаю его и выбрасываю. Как только сердечки стали мягкими, они готовы.


Лук, морковь и чеснок нарежем как удобно. Выкладываем к сердечкам и обжариваем до готовности.


Перловую крупу сварим согласно инструкции. Обычно на это уходит порядка 20 минут. Сливаем воду, если крупа варится как у меня в пакетиках, добавляем к сердечкам и овощам.


Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут 10.


Подаем перловую кашу с куриными сердечками теплой с салатом. Приятного аппетита!


Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке перловку с сердечками. Куриные сердечки не требуют особой предварительной подготовки. Их достаточно разморозить и хорошо промыть водой. А затем обжарить в растительном масле и потушить с зубчиками чеснока, которые добавляются в целом виде для аромата. Перловую крупу желательно замочить в фильтрованной воде на ночь. Зерна от воды разбухнут и не будут жесткими после варки.

Перловая каша с сердечками готовится в мультиварке с применением программы «Плов». Этот режим по времени занимает 1 час, и этого вполне достаточно для приготовления ароматной и нежной каши. Что касается специй, то они могут добавляться на личное усмотрение. Можно насыпать простой молотый черный перец, либо сушеный имбирь, кориандр или паприку. Если хочется получить блюдо с острым вкусом, то следует положить жгучий перчик.

Сердечки с перловкой получаются очень сытными и питательными. К столу такую кашу нужно обязательно подавать в горячем виде, чтобы оценить ее неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления перловки с сердечками

  1. Сердечки куриные – 200 г.
  2. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  3. Репчатый лук – 40 г.
  4. Перловка – 1 ст.
  5. Вода – 3 ст.
  6. Морковь – 50 г.
  7. Чеснок – 3 зуб.
  8. Хмели-сунели – 0,25 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как сварить перловку с сердечками в мультиварке

Размороженные куриные сердечки тщательно промыть водой.


В мультиварку налить подсолнечное масло, выложить сердечки, выбрать функцию «Жарка». Сердечки обжариваются в течение 5 минут, их нужно размешивать специальной лопаточкой.


Затем добавить 0,5 стакана воды, соль и приправу хмели-сунели. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой и положить к сердечкам. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 20 минут.


От шкурки очистить луковицу, сполоснуть водой и порезать крупными кусочками.


Очищенную морковь натереть с помощью крупной терки.


Отключить установленный режим, добавить морковку с луком.


Взять перловую крупу из холодильника и сцедить жидкость.


Высыпать разбухшую крупу в основную массу. По вкусу ввести поваренную соль и приправу.


Продукты залить горячей водой и размешать.


Захлопнуть крышку и выбрать режим «Плов» на 1 час. Лопаткой размешать готовую кашу и можно ставить на стол.


Получается рассыпчатая перловая каша с куриными сердечками, отлично подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!

Рассольник - исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно - это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться. В большинстве классических рецептов туда добавляется стандартный суповой набор - картошка, морковка и лук. Часто встречаются корень сельдерея и капуста.


У меня один из любимых вариантов тот, где вместо обычного мяса используют куриные потрошки - желудки, печень, сердечки. Можно по отдельности, а можно и все вместе сразу! К тому же этот вариант наименее трудоемкий - не нужно заранее варить бульон, достаточно перед началом приготовления обжарить потрошки несколько минут в масле.

Если время позволяет, то после выключения мультиварки оставьте в ней суп еще на час, чтобы он настоялся, так он станет более ароматным.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сердечки куриные – 0.5 кг
  • Крупа перловая – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Огурец – 4 шт. (соленые)
  • Рассол – 2 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по желанию

Приготовление:

Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.

Будьте внимательны при покупке - более дешевые сердечки содержат очень много жира и почти не промыты внутри, после обработки, вес пригодных для приготовления частей может уменьшиться вдвое от первоначального!


В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.


Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.


В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.


Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.


Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды.

Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.


Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.

Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол.

За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол.

Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.


Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько "пуховой", нежной, а желудочки настолько мягкие, что их "можно кушать губами". И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для «Сиротский плов»:

  • Желудки куриные (примерно, можно взять больше или меньше. Можно использовать сердечки, свиное или говяжье сердце) — 0.5 кг
  • Жир (куриный или любой другой, или просто растительное масло) — 100 г
  • Крупа перловая — 2 стак.
  • Морковь (или 3 - по желанию) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.1 ккал
белки
155.9 г
жиры
141 г
углеводы
392.7 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
23.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (90 минут)

Рецепт «Сиротский плов»:


Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
В кастрюле такая вкусная перловка не получается.
В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл - все готовится само, но при этом вкус.
Не знаю, почему называется "Сиротский плов" - под таким названием я нашла его давным-давно в интернете, настолько давно, что уже и не знаю, где. Ели найдется автор, с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.


Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными, и со свиным сердцем - все получается вкусным.
Нарезаем произвольно. У меня желудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.


Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим "Поджаривание".
Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.


Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.


Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
Оставляю на режиме "Поджаривание" еще минут на 5.


Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО.


Добавляю 4 стакана горячей воды (из расчета: на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист.
Ставлю на режим "Тушение".
У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова.

Но если вы поставите на 2 часа, перловка не разварится, а станет еще насыщеннее.
Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная. Мясо просто тает во рту.


Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажы у нас "застала" этот плов, то даже попросила добавки.
Очень и очень советую приготовить этот плов - равнодушными не останетесь.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов для гурманов

  • 27
  • 68
  • 1661

Перловка с запеченными помидорами в мультиварке

  • 42
  • 137
  • 4774

Рисовая каша "Почти классика"

  • 25
  • 415
  • 12168

Дальний диетический родственник плова с индейкой

  • 59
  • 109
  • 11158

Рис "Вкус Азии"

  • 31
  • 214
  • 6119

Кукурузно-рисовая каша с тыквой

  • 51
  • 263
  • 8032

Рис со свининой по-сербски

  • 97
  • 342
  • 15439

Плов традиционный по-русски

  • 25
  • 28
  • 5154

Горохово-пшенная каша с тушенкой

  • 25
  • 86
  • 8061

Фотографии «Сиротский плов» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










29 августа 2019 года Blumenkuss #


23 июля 2019 года dimaarmus #



1 ноября 2018 года Мичуринка #


19 октября 2018 года mv131 #


2 октября 2018 года awe111 #


6 апреля 2018 года gorelgena #



14 марта 2018 года лакомка42 #




23 января 2018 года rina1221 #


3 января 2018 года печенька 71 #


3 ноября 2017 года lerse #


25 октября 2017 года naplekova #


13 октября 2017 года Улыбастик #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • перловка - 2/3 стакана
  • куриные сердечки - 600г
  • репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
  • помидор - 1-2 шт.
  • сладкий перец - 1-2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Перловку промываю, заливаю водой и оставляю на ночь.

Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю жир, протоки и режу каждое пополам, еще раз промываю и даю воде полностью стечь.


В глубокой сковороде (у меня вок) разогреваю растительное масло и пассерую на нем лук, чуть присаливаю.


Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до изменения цвета.


Теперь добавляю к сердечкам с луком нарезанный кубиками большой помидор и готовлю, помешивая, около 5 минут. Кладу в сковороду мелко нарезанный сладкий перец, присаливаю, перчу и держу под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Получаются куриные сердечки в соусе.


Перловку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


Засыпаю перловку в вок, разравниваю её и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.


Посыпаю солью, можно положить лавровый лист, и жду, когда вода закипит. Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю около 20 минут. Все, перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова. И никто не посмеет назвать её занозой или кирзой. Трескают все и добавку просят.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа перловая 0,5 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон 2 ломтика
  • Сердечки куриные 10 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Горчица 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед

Перловая каша готова, сердечки ужу отварены до готовности - разрезать на две части каждое. Сначала жарить лук на оливковом масле до мягкости, потом забросить мясной бекон и жарить пока лук начнет золотиться.


На терку или в блендере перебить помидоры и вылить со сметаной и горчицей с сковороду.


Влить стакан воды, добавить сердечки.


Кашу, солим, перчим и тушим пока каша загустеет.

Читайте также: