Подливка с курицей и тыквой

Куриное филе, тушенное с тыквой, в сметанном соусе - оригинальное блюдо из осеннего меню, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Особая изюминка этого блюда - арахисовая паста, которая придаёт соусу приятную ореховую нотку.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с тыквой в сметанном соусе.


Лук почистите и нарежьте четвертькольцами. Чеснок почистите и измельчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и половину чеснока до прозрачности лука.


Добавьте в сковороду тыкву, очищенную от кожуры и семян и нарезанную кубиками среднего размера.


Обжарьте тыкву на сильном огне 5 минут.


Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками примерно такого же размера, что и тыква.


Обжарьте всё вместе до того момента, пока куриное филе не изменит свой цвет. Посолите и поперчите курицу с тыквой.


Добавьте сметану и арахисовую пасту.


Влейте кипяток, перемешайте до расхождения сметаны и арахисовой пасты.


Тушите тыкву с курицей в сметанном соусе под крышкой на медленном огне около 20 минут или до готовности (мягкости) тыквы.


Добавьте оставшийся чеснок и измельчённую зелень укропа.


Перемешайте блюдо и снимите сковороду с плиты.


Курица с тыквой в сметанном соусе готова к подаче.
Приятного аппетита!




Ольга Суббота, 13 Октября 2018 г. 19:43 #

Обожаю рецепты с тыквой. С нежным куриным мясом должно получится вкусно. Попробую приготовить.


anastasiya.panait Понедельник, 15 Октября 2018 г. 10:18 #

Обожаю рецепты с тыквой. С нежным куриным мясом должно получится вкусно. Попробую приготовить.


Настя Понедельник, 22 Октября 2018 г. 08:34 #

Здравствуйте, у меня такой вопрос арахисовая паста должна какая быть: сладкая, соленая или нейтральная? Вы какую использовали? Хочу попробовать приготовить, но паст много.


anastasiya.panait Понедельник, 22 Октября 2018 г. 16:10 #


я использовала вот такую пасту, она абсолютно не сладкая, без сахара, едва-едва солоноватая


Екатерина Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 23:57 #

Рецепт просто огонь!


anastasiya.panait Понедельник, 29 Октября 2018 г. 15:27 #

Алёна Понедельник, 29 Октября 2018 г. 22:44 #


Спасибо за простой и вкусный рецепт! Даже маленький привереда съел


Вместо пасты добавила молотый арахис, очень вкусно Среда, 27 Февраля 2019 г. 19:23 #

Вместо пасты, добавила молотый арахис, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Куриное филе, тушенное с тыквой, получилось очень сочным и мягким, тыква здесь совсем не чувствуется, она только придает легкую сладость соусу и растворяется в сливках, так что никто даже и не догадается из чего приготовлен соус, а если что, то можно на морковку спихнуть. На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для «Курица в тыквенном соусе»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Тыква — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (молотый порошковый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.3 ккал
белки
68 г
жиры
39.1 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
34 г
жиры
19.6 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица в тыквенном соусе»:


Луковицу нарезать полукольцами и слегка спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить нарезанное куриное филе и припустить его до побеления со всех сторон (не зажаривать. )


Добавляем к филе натертую на крупной терке тыкву, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.


Добавляем измельченный чеснок, имбирь, соль и сливки (сливок можно и побольше, смотря какую консистенцию соуса хотите получить), перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим еще минут 10.


Такое мясо в тыквенном соусе можно подать к любому гарниру, но красивее всего смотрится с белым. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в тыквенном соусе

  • 26
  • 50
  • 4503

Похожие рецепты

Курица под шубой

  • 26
  • 124
  • 3486

Райская куриная "Грудь"

  • 46
  • 43
  • 4408

Куриный рулет с курагой и грибами

  • 38
  • 173
  • 2565

Курочка в рукаве

  • 9
  • 17
  • 3951

Курица, запеченная с овощами

  • 10
  • 25
  • 7393

Хрустящие крылышки

  • 46
  • 161
  • 20685

Куриная грудка в пряном соусе

  • 45
  • 425
  • 3951

Жареные куриные ножки

  • 13
  • 31
  • 40396

Ужин в стиле Фьюжн

  • 36
  • 51
  • 2277

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с сырным соусом

  • 95
  • 396
  • 21459

Универсальная закуска из сыра и орехов

  • 118
  • 874
  • 29569

Зефирный торт "Облако вкуса"

  • 104
  • 187
  • 19003

Фотографии «Курица в тыквенном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2018 года inna_2107 #


27 ноября 2018 года Тортишка #



27 ноября 2018 года inna_2107 #




27 ноября 2018 года Тортишка #


24 октября 2012 года Anechka #


5 ноября 2009 года Meotida #


5 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Dar-na #


3 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


22 октября 2009 года ВИКА-72 #


22 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)



21 октября 2009 года мисс #


21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


20 октября 2009 года reed #


20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


19 октября 2009 года руська #


20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)



19 октября 2009 года Катим #


20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


20 октября 2009 года Катим #


19 октября 2009 года koshamysha #


20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


19 октября 2009 года begi #


19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Tomilev #


19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Oxana_71 #


19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)



19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой рецепт обеденного блюда точно понравится многим: сочная курица с тыквой в сметанном соусе! Тыква получается нежнейшая!

Курица – мягкая и сочная, что редко встретишь при приготовлении куриного филе! А соус просто великолепный! Полчаса на все про все: и обед готов! Вкус у этого яркого, красивого, по-настоящему осеннего блюда потрясающий: с удовольствием едят и дети, и взрослые! А сколько витаминов в этом овоще: зарядят энергией, красотой и молодостью всех желающих. Давайте уже готовить!

Состав продуктов

  • куриное филе – 400-450 грамм,
  • сладкая тыква – 500 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • зеленый укроп – 1 пучок,
  • сметана (не кислая) – 200 грамм,
  • вода – 50 миллилитров,
  • арахисовое масло (по желанию) – 30 грамм,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка.

Сочная курица с тыквой в сметанном соусе: пошаговый процесс приготовления

  1. Промытое куриное филе и тыкву (кожуру очистить, семена вынуть) нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
  2. Четверть кольцами нарезаем лук, мелко – чеснок и укроп.
  3. На разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла) выкладываем часть чеснока и слегка обжариваем, чтобы масло у нас стало «чесночным».
  4. Совет. Я использовала для приготовления этого блюда чесночную соль вместо свежего чеснока: получилась невероятно вкусно.
  5. Добавляем в сковороду лук и обжариваем до прозрачности, выкладываем тыкву. Перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого оттенка.
  6. Далее кладем куриное филе: обжариваем до тех пор, пока филе не поменяет цвет. Все время мешаем. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок.
  7. Перемешиваем и выкладываем сметану с арахисовым маслом. Снова перемешиваем и добавляем немного воды.
  8. Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим 6-7 минут. Если соус будет выпариваться, необходимо добавлять водичку и обязательно пробовать соус на вкус.
  9. Как только тыква будет легко протыкаться, блюдо готово!
  10. Добавляем в сковороду остатки чеснока и укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
  11. В этом блюде многое зависит от соуса, от густоты сметаны. Если все взять правильно – результат просто ошеломляющий! Я использовала густую жирную домашнюю сметану: рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Вы не любите тыкву?! Не может быть! Просто вы ее еще не готовили таким образом! Сочная курица с тыквой в сметанном соусе – это настоящее объедение для всей семьи! На самом деле: все очень вкусно, полезно, необычно! А еще радует то, что требуется минимум времени и ингредиентов!


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Мы как-то больше привыкли готовить курицу с картошкой. Но как эксперимент можно заменить её другим овощем, например, тыквой. Мякоть у неё довольно волокнистая и плотная, а сладковатый вкус станет приятной новинкой. И о гарнире не придётся беспокоиться. Получится яркий, полезный и вкусный микс для сытного обеда или ужина. Предлагаем самые вкусные рецепты курицы с тыквой.

Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка (парочка);
  • тыква (300 г);
  • лук (пара средних луковиц);
  • зубчики чеснока (4 шт.);
  • растительное масло (3,5 ст.л.);
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • французская горчица + сахар (по 1 ч.л.);
  • смесь перцев, карри и паприка.


Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно сделать маринад. Соединить масло с горчицей, соусом и специями. Тщательно перемешать.
  2. Тыкву очистить от кожицы и порезать на одинаковые брусочки. Лук — на полуколечки.
  3. Зубчики чеснока раздавить ножом с широким лезвием.
  4. Переложить все овощи в глубокую посудину и полить частью маринада, перемешав руками.
  5. Окорочка промыть и убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
  6. Аккуратно отделить шкуру от мяса, но не срезать. Должно получиться подобие чулка.
  7. Тщательно натереть окорочка специями и вернуть шкурку назад.
  8. Переложить мясо к овощам и оставить на полчаса.
  9. Затем всё сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Курицу с тыквой можно готовить не только на плите или в духовке, но и, например, в мультиварке. Блюдо, приготовленное в современной чудо-технике, получается не менее вкусным и ароматным.

Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы + бёдрышки (по 0,5 кг);
  • крупная луковица;
  • пара сырых яиц;
  • один плавленый сырок;
  • йогурт (120 мл);
  • приправы для курицы;
  • сухой розмарин.

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами, а тыкву — тоненькими прямоугольными ломтиками.
  2. Дно формы покрыть слоем тыквенных кусочков, а на него выложить лук.
  3. Присыпать овощи приправой. Сверху поместить курицу и также приправить её.
  4. Теперь настала очередь заливки. Необходимо крупно натереть сырок, вбить яйца и смешать всё с йогуртом и специями.
  5. Вылить соус в форму и поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.


Запеканка с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • филе (700 г);
  • тыква (900 г);
  • два вида сыра: пармезан + рокфор (по 150 г);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • смесь из сухих трав;
  • тыквенные семечки для украшения.


Процесс приготовления:

  1. Промытое филе порезать на небольшие кубики.
  2. Посыпать специями и выложить на смазанный жиром противень.
  3. Овощ нарезать квадратиками, полить маслом и хорошенько приправить.
  4. Всыпать семечки.
  5. Распределить овощ поверх курицы.
  6. Сверху кусочки двух видов сыра. Отправить в духовку.
  7. При подаче пирог с тыквой и курицей украсить зеленью.

Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином

Необходимые ингредиенты:

  • рис (1 стакан);
  • тыква (500 г);
  • филе грудки;
  • морковь + лук (по 1 шт.);
  • вода (800 мл);
  • измельчённый имбирь (1 ч.л.);
  • молотый перец, тмин и куркума (по щепотке);
  • половинка лимона;
  • оливковое масло.


Процесс приготовления:

  1. Изрезать куриное мясо тонкими полосами и сложить в глубокую тарелку.
  2. Полить соком лимона, втереть имбирь и посыпать специями. Дать пропитаться.
  3. Овощи порезать на достаточно большие кусочки.
  4. В сотейник влить немного масла, отправить в него курицу с овощами. Обжарить, часто помешивая.
  5. Всыпать стакан промытого риса и влить воду. Её объем должен быть в три раза больше, чем количество риса.
  6. Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой не меньше 40 минут.

Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица (7 кусков);
  • крупная морковь;
  • пёрышки лука-шалота;
  • тыква (300 г);
  • куриный бульон (200 мл);
  • корица (0,5 ч.л.);
  • свежевыжатый сок лимона (1 ст.л.);
  • листья кинзы (30 г);
  • немного растительного масла.


Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы приправить, выложить на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Вынуть их и остудить.
  2. Долить немного жира и обжарить кружочки моркови и брусочки тыквы.
  3. Всыпать нарезанный лук, ввести бульон и добавить корицу.
  4. Переложить курицу на противень и запекать в течение получаса.
  5. Затем вынуть на блюдо. К овощам добавить кинзу и сок лимона. Соединить с курицей.

Куриные ножки с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква + курица (по 1 кг);
  • пара средних луковиц;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • горчица (1 ст.л.);
  • сахар (1 ч.л.);
  • карри, паприка и другие специи;
  • подсолнечное масло.


Процесс приготовления:

  1. В глубокой пиале соединить ингредиенты для заливки: масло, соус, горчицу, чеснок и приправы.
  2. Тыкву нарезать крупными брусками, а лук — на четвертинки.
  3. Переложить всё вместе с ножками в форму, полить маринадом и перемешать.
  4. Запечатать пищевой плёнкой и поставить в холод на пару часов.
  5. После поставить форму в духовку на 45 минут (при 180 градусах).
  6. Подавать тыкву, тушёную с курицей, горячей.

Тушёная курица с тыквой и вином

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть (800 г);
  • тыква (600 г);
  • сладкая перчина;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • сухие прованские травы;
  • красное вино (90 мл);
  • специи.


Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, добавить чеснок и специи. Дать настояться в холоде.
  2. Тем временем нарезать тыкву, измельчить лук и нашинковать перец тонкой соломкой.
  3. В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лучше всего рафинированного, чтобы оно не отвлекало от аромата трав и вина.
  4. Обжарить филе. Затем положить лук и тушить около пяти минут.
  5. После — очередь перца, а затем тыквы и вина.
  6. Когда мясо приготовится, а все овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.

Для приготовления блюд не обязательно брать дорогое филе. Мякоть можно срезать с ножек или окорочков. Используя разрубленную тушку, на кожице стоит сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Праздничным блюдом станет целая курица, нафаршированная тыквой. Перед приготовлением её необходимо тщательно натереть маслом с солью и высушенными травами, для большей пряности их нужно заложить под кожу. Даже из простых и доступных продуктов получаются изысканные кушанья. Надо лишь проявить немного фантазии. Приятного аппетита!

Аппетитная курица, тушеная с тыквой в мультиварке


Ингредиенты:

Филе— 500 гр.
Не жирная сметана— 200 гр.
Тыква— 350 гр.
Лук— 1 шт.
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.


Лук очищаем от кожуры и также мелко рубим. По желанию его можно нарезать полукольцами.


Включаем кухонный прибор на режим «Жарка», кладем в чашу лук и нарезанную курицу, заправляем маслом и прожариваем компоненты минут 15-20.


Тем временем подготавливаем тыкву: промываем ее, очищаем от кожуры и режем средними кубиками. Когда ингредиенты прожарятся, добавляем к ним нарезку и продолжаем пассировать.


Если добавить в поджарку небольшую веточку розмарина, блюдо получит удивительный аромат и прекрасные вкусовые качества. Во время жарки не забывайте перемешивать компоненты.

Как только тыква начнет пускать сок и размягчится, положите в чашу мультиварки сметану и тушите блюдо до готовности. Не забудьте посолить. Готовить закуску на данном этапе стоит на программе «Тушение».


Вот и все – ароматная курочка с тыквой готова. Подавать на стол ее лучше в горячем виде вместе с соусом.


Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке


Ингредиенты для «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:

  • Грудка куриная — 2 шт;
  • Тыква (уже очищенной) — 200 г;
  • Шампиньоны (консервированные или свежие) — 200 г;
  • Лук-порей — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сливки (жирностью 20-35%) — 200 мл;
  • Масло оливковое — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Петрушка (несколько веточек для подачи).

Рецепт «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:


Тыкву нарезать кубиками.


Грибы нарезать пластинами.
Если грибы готовые консервированные, нарезанные пластинами, то просто откинуть на дуршлаг.


Лук-порей (только белую часть) нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.


Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картошка с тыквой в духовке запеченная рецепты с фото пошагово
  • Сладкий плов с тыквой и сухофруктами, пошаговые рецепты с фото
  • Плов с бараниной из мультиварки, пошаговые рецепты с фото


Половину оливкового масла налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка».
В разогретое масло выложить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.


Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок.


Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить ещё 15 минут.


К овощам положить курицу. Посолить, поперчить и влить сливки.
Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120 гр.


При подаче украсить петрушкой.


Тушим курицу в бульоне с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • тыква — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень любая — 1 пучок;
  • вода — 2 л;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

1. Подготовим все продукты.

2. Курицу промываем под струёй воды, обязательно снимаем с неё шкурку, нарезаем на порционные кусочки и кладём в чашу мультиварки.

3. Тыкву моем, очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.

4.Чистим и режем полукольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке.

5. Тыкву, лук, морковь кладём в чашу мультиварки поверх кусочков курицы. Сверху посыпаем зеленью, добавляем соль и приправы по вкусу (я кладу карри).

6. Заливаем всё горячей водой до отметки 3,5 литра. Закрываем крышку. Выставляем режим Рагу, время приготовления — 1 час.

7. После завершения режима даём блюду постоять минут 30-40, так оно ещё лучше протомится. Крышку лучше не открывать. Готовую курицу с тыквой выкладываем в глубокие порционные тарелки, сверху наливаем бульон и подаём. Приятного аппетита!

Курица с картошкой и тыквой в мультиварке

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусный и полезный ужин. Чтобы впоследствии не пришлось прерывать процесс и тратить лишнее время на поиски недостающих компонентов, нужно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое.

  • 300 граммов тыквы.
  • Полкило картофеля.
  • 400 граммов куриного филе.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Пара столовых ложек сливок или сметаны.
  • 100 миллилитров воды или бульона.


Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная и сытная курица в мультиварке с тыквой, вышеуказанный перечень желательно дополнить поваренной солью и растительным маслом. По желанию можно использовать и другие овощи.

Описание процесса

Прежде всего, следует заняться куриным филе. Его моют в холодной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают порционными кусками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную подсолнечным маслом. Туда же помещают измельченную луковицу. Сверху выкладывают предварительно помытую, почищенную и порезанную тыкву и картошку.

Все это заливают небольшим количеством сливок и воды. В этом случае у вас получится рагу с юшкой. Тем, кто хочет, чтобы тыква тушеная с курицей в мультиварке получилась не слишком жидкой, можно порекомендовать воздержаться от добавления воды.


Прибор закрывают крышкой и активируют режим “Тушение”. Приблизительно через час блюдо можно подавать к столу. За несколько минут до завершения готовки в мультиварку добавляют соль и остальные специи.

Сытный и мегаполезный обед: тыква в мультиварке с курицей и овощами


  • тыква – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вода – 150 мл.

Тыква в мультиварке. Как готовить?

Тыкву очистите от семян, косточек и нарежьте кусочками.


Морковь нарежьте кружочками, а лук измельчите. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, добавьте тыкву, лук и морковь. Включите режим «Жарка» и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.

Курицу нарежьте на кусочки.


К тыкве добавьте брокколи и цветную капусту. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте в чашу курицу и специи по вкусу. Перемешайте, налейте воду, закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 25 минут.

Когда все будет готово, разделите на порции и подайте к столу.

Читайте также: