Помидоры фаршированные картофельным пюре


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры 6 шт
  • картофель 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп, соль
  • перец
  • растительное масло для жарения
  • сливочное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У помидор срезать крышечку и аккуратно удалить ложечкой мякоть.(из мякоти будет подлива к картофельному пюре)

Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на раст.масле, добавить в сковороду мелко нарезанные лук и перец и немного потушить. Посолить , поперчить. Затем добавить сметану, мелко нарезанный укроп и натертый чеснок , перемешать и наполнить помидоры. Сложить в огнеупорную посуду, на дно сливочное масло, и в микроволновку на 5-6 мин. А если бы ещё тёртым сыром посыпать! Но сыра в холодильнике не оказалось.

Помидоры, фаршированные картошкой с сыром

Помидоры крупные – 6 шт.

Картофель – 4 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль перец, зелень укропа – по вкусу

Растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Отварить очищенный картофель до готовности. Размять его толокушкой и приготовить пюре с добавлением яйца и молока.

С помидоров срезать крышечку, удалить ножом сердцевину так, чтобы получились корзинки. Картофельное пюре смешать с натертым на мелкой терке сыром. Заправить томатные корзиночки получившейся смесью. Выложить их в смазанную маслом форму. Запекать при температуре 200 °C 10 мин.

Подавать к столу, украсив зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры, фаршированные гуакомоле

Помидоры, фаршированные гуакомоле НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 4 шт.авокадо – 4 шт.лук измельченный – 1,5 ст. ложкикинза измельченная – 1,5 ст. ложкиоливковое масло – 1 ст. ложкачили измельченный – 1 стручоклатук измельченныйуксус 3 %-й – 1,5 ст. ложкиперец черный

Помидоры, фаршированные сыром с чесноком

Помидоры, фаршированные сыром с чесноком НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры одинаковой величины – 2–4 шт.сыр или брынза– 80 глистья зеленого салатачеснок – 1 зубчикперец сладкий – 1 шт.сользелень петрушкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Помидоры промыть, срезать верхнюю часть и

Помидоры, фаршированные лососем

Помидоры, фаршированные лососем НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры крупные – 3 шт.лосось консервированный – 250 глистья салата зеленогополовина лимонамасло растительное – 1 ст. ложкауксус 3 %-й – 2 ч. ложкиперец черный молотый – 1/8 ч. ложкисольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Промытые

Мясное суфле с сыром

Мясное суфле с сыром НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:фарш смешанный – 800 гсыр твердый тертый – 100 глук репчатый – 2 головкичеснок – 2 зубчикаморковь – 2 шт.зелень петрушки – 1 пучокяйца – 2 шт.масло растительное – 1 ст. ложкаперец черный молотыйтимьян сушеный – 2 ч. ложкисоль – по

Помидоры, фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 8 шт.мякоть курицы вареная – 200 грис отварной – 2 ст. ложкисыр – 50 глук репчатый – 1 головкамасло – 1 ст. ложкасоль, перец черный молотый, зеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:У помидоров срезать верхнюю часть (со

Кус-кус с сыром моцарелла и томатами

Кус-кус с сыром моцарелла и томатами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кус-кус – 1,5 стаканапомидоры (средней величины) – 2 шт.белый лук – 1 шт.сыр моцарелла – 250 ггорсть листьев рукколыгорсть листьев шпинатаоливковое масло – 2 ст. ложки0,25 лимона (сок)щепотка солищепотка смеси белого,

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 3 шт.помидоры – 3 шт.лук – 1 ломтикчеснок – 2 зубчикасыр тертый – 1 стаканрастительное масло – 1 ст. ложкауксус 3 %-й – 1 ст. ложкаперец черный молотыйсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны нарезать ломтиками,

Французский салат с сыром

Французский салат с сыром НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рис – 500 гсыр твердых сортов – 200 глук репчатый – 100 гогурец – 1 шт.помидоры – 2 шт.чеснок – 1 зубчиксметана – 3 ст. ложкисоль, перец по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Натрите сыр на мелкой терке, отварите рис до полной готовности.

Фаршированные вегетарианские помидоры

Фаршированные вегетарианские помидоры НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 3 шт.кабачок – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.чеснок – 1–2 зубчиказелень петрушкиперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:У помидоров срезать верхушки, удалить семена.Для фарша очищенный

Тефтельки, запеченные под сыром

Тефтельки, запеченные под сыром Необходимые продукты:Куриная грудка (филе) – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Сыр – 200 гЯйцо куриное – 1 шт.Растительное масло – 1 ст. ложкаЧеснок, паприка, перец, соль – по вкусуЗелень – 1 пучокСпособ приготовления:Пропустить через мясорубку или

Салат с расплавленным сыром

Салат с расплавленным сыром Необходимые продукты:Перец сладкий (зеленый) – 3 шт.Помидоры – 3 шт.Огурцы свежие – 3 шт.Яйцо куриное – 3 шт.Йогурт – 200 гСоевый соус – 1 ст. ложкаСыр – 200 гСпособ приготовления:Очищенный от семян перец нарезать соломкой, огурцы – кубиками,

Помидоры свежие, фаршированные грибами

Помидоры свежие, фаршированные грибами Необходимые продукты:Помидоры – 6 шт.Шампиньоны – 300 гРис – 150 гЛук репчатый – 1 шт.Зелень (базилика и петрушки) – количество по вкусуМасло растительное – 1 ст. ложкаЙогурт – 200 млСоль, перец – по вкусуСпособ приготовления:У

Овощи, запеченные с сыром

Овощи, запеченные с сыром Необходимые продукты:Картофель – 5 шт.Морковь вареная – 1 шт.Капуста белокочанная – 150 гГорошек зеленый замороженный – 100 гМасло растительное – 1 ст. ложкаСыр – 100 гСоль – по вкусуСпособ приготовления:Картофель и морковь очистить

Помидоры с творогом, зеленью и чесноком

Помидоры с творогом, зеленью и чесноком Необходимые продукты:Помидоры – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаТворог – 150 гЙогурт – 50 гЗелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучокСоль, перец – по вкусуСпособ приготовления:Помидоры нарезать кружочками толщиной в два сантиметра. Творог

Фаршированные помидоры с творогом и зеленью

Фаршированные помидоры с творогом и зеленью Необходимые продукты:Помидоры – 4 шт.Творог – 100 гЗелень – 1 пучокСоль – по вкусуСпособ приготовления:Из помидоров удалить ножом сердцевину. Зелень мелко нашинковать. Удаленную мякоть помидоров нарезать очень мелкими

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Помидоры, фаршированные картошкой с сыром


Готовим помидоры, фаршированные картошкой с сыром, по системе минус 60.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

  1. 6 крупных помидор
  2. 4 картофелины
  3. 100 г сыра
  4. 100 мл молока
  5. Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление: Помидоры, фаршированные картошкой с сыром.

Отварить очищенный картофель, нарезанный на ломтики, в режиме “Варить” в течение 30 минут, подсолив воду. Размять его толкушкой и приготовить пюре с добавлением молока. Посолить, поперчить.

С помидоров срезать крышечку, удалить ножом сердцевину так, чтобы получились корзинки. Заправить томатные корзиночки картофельным пюре, сверху посыпать сыром.

Подавать к столу фаршированные помидоры, украсив зеленью укропа.

Совет : Можно также нафаршировать корзиночки пюре из брокколи или цветной капусты. В этом случае вместо сыра лучше использовать сметану, смешанную с небольшим количеством соевого соуса .

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.


Ингредиенты для «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами»:

  • Молоко — 400 мл
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 10 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль (+ перец, зелень, по вкусу)
  • Картофель — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.4 ккал
белки
100.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
276.1 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами»:


Отварить картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можно даже немного переварить картошку.


Пока варится картофель, мелко нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле.


Жареный лук высыпать в кипящее молоко и тут же выключить.
В молоко с луком натереть половину необходимого сыра. И хорошенько перемешать.


Когда картофель отварился, слить с него воду, убрать лавровый лист и потолочь картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.


Смазать противень или блюдо для запекания маслом, выложить в него картофельное пюре.


Нарезать кружками помидоры и выложить на пюре.


Натереть оставшейся сыр.
Выложить поверх пюре с помидорами.


Запекать в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные розочки

  • 162
  • 646
  • 46489

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

  • 81
  • 260
  • 19603

Картофель с фенхелем

  • 3
  • 7
  • 4410

Молодой картофель, запеченный с куркумой

  • 6
  • 151
  • 1659

Запеченный картофель

  • 9
  • 14
  • 3257

Картошечка на гриле

  • 12
  • 18
  • 4468

Картофель слайсами в духовке

  • 18
  • 54
  • 977

Молодой картофель с зажаркой и укропом

  • 19
  • 269
  • 3314

Картофельные ньокки

  • 86
  • 1154
  • 96840

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ржаного хлеба с помидорами

  • 665
  • 1023
  • 33926

Помидоры, как бочковые, за 4 часа

  • 81
  • 1183
  • 25319

Яблочный торт "Небо на губах"

  • 67
  • 1924
  • 61728

Фотографии «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 марта 2018 года Mara2181 #



2 мая 2018 года Лилек3011 #


2 мая 2018 года Mara2181 #


2 мая 2018 года Лилек3011 #


2 мая 2018 года Mara2181 #



11 февраля 2018 года ms olya1226 #


21 мая 2015 года Анна Луиза #






18 июня 2015 года No Name # (автор рецепта)


12 марта 2015 года yulishna83 #


16 марта 2015 года No Name # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года tawga #


21 февраля 2014 года No Name # (автор рецепта)


14 января 2014 года Александра ЛЛЛ #


21 февраля 2014 года No Name # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Maniga #


18 октября 2013 года KoBa4ok #


14 ноября 2013 года No Name # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Kaff #


4 сентября 2013 года No Name # (автор рецепта)


13 декабря 2012 года 0pal #

Благодарю за рецепт !

Приготовил со следующими изменениями:
- Вместо помидоров - маринованые огурцы
- Вместо порея - обычный лук
- К луку добавил морковь (тушил вместе)
- Вместо сливочного масла - растительное
- Картофель варил без лаврового листа

Заранее согласен, что получилось несколько иное блюдо
. Но простота приготовления подкупает. Буду готовить еще. В следующий раз - точно по Вашему рицепту.

Результат - домашние одобрили.
Спасибо за идею !


4 сентября 2013 года No Name # (автор рецепта)


2 октября 2012 года irina fadeeva #


14 сентября 2012 года Ольга Данилина #


14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Tanushka 28 #


14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Red Devil #


14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)



14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года эх-маруся #


14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года интересная такая #


13 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)





13 сентября 2012 года tivanovna #


13 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года Tatankarak #


12 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: