Прибалтийское блюдо из курицы

Прибалтийская


Пробовали вы когда-нибудь делать картофельное тесто и блюда из него? Если нет, тогда поспешите приготовить очень простое, но вкуснейшее литовское блюдо швильпикай (сурки) из картофеля (картофельные "свистуны"). А также сделайте сливочно-грибной соус, с которым швильпикай будут особенно вкусны.


Литовский холодный борщ (свекольник или холодник) - незаменимое блюдо для жарких дней.

Вместо привычной каши из «Геркулеса» можно приготовить овсяный кисель, рецепт прибалтийской кухни нам поможет.

Свиные отбивные с омлетом и зеленью, завернутые рулетами и жаренные в панировке - вот рецепт свинины по-рижски.


Литовский холодный борщ (свекольник или холодник) - незаменимое блюдо для жарких дней.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В данной рубрике собрана коллекция рецептов, которые относятся к прибалтийской кухне


ЩУКА В ГОРШКЕ (ЛИДАКА-УН-ОЛА)

Щука приготовленная в горшочке по-латышски имеет очень нежный вкус, а если вам захочется сделать блюдо ещё более нежным, добавьте в горшочек с мясо смесь молока.


БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ (РОЗИНМАЙЗЕС)

Латышские булочки розинмайзес имеют очень необычный вкус, хотя тесто получает сладость только от изюма. Подавать к столу булочки лучше на завтрак с холодным молоком.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЖЕМАЙЧУ БЛИНАЙ)

Литовские картофельные блины или жемайчу блинай – это блюдо, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. блины получаются сочными, ароматными и очень вкусными и прочно.


ПИРОЖКИ С БЕКОНОМ (ШПЕККУХЕН)

В латышской кухне, как вообще в странах Балтии, специи и пряности добавляют в блюда с большой осторожностью. Но если вы захотите придать пирожкам с беконом.


КУМПИС

Кумпис - это запечённый свиной окорок со специями - буженина по Литовски. Приготовить кумпис не так сложно, необходимо всего лишь замариновать мясо в специях, а потом.


СКЛАНДРАУСИС (ЛАТЫШСКИЕ ПИРОЖКИ)

Готовые пирожки скландраусис рекомендуют посыпать небольшим количеством сахарного песка, а к столу скландраусис лучше подавать в оxохлаждённом виде. А ещё к пирожкам можно подать масло с.


КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (КАПОСТУ ЭДЕЙС)

Латышский капустный пирог или капосту эдейс это очень вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Если вы хотите удивить своих родных или гостей, обязательно попробуйте его.


РЫБНАЯ КАША (ВЕЦС-ПУТРА)

Рецепты латышской рыбной кашицы или вецс-путры являются очень древними, а от современного способа приготовления они отличаются тем, что здесь отсутствует процесс созревания, лёгкого брожения и закисания.


КУГЕЛИС

Картофельная запеканка или просто кугелис пришла к нам из прибалтийской кухни. Кугелис рекомендуют подавать вместе со сметаной, а свиные ушки можно полностью заменить большим количеством.








Казалось бы, кулинарные традиции трех прибалтийских стран должны быть очень похожи. Но в действительности это не так. И если в Эстонии отдают предпочтение молочно-рыбным блюдам, то в Литве не могут жить без картошки с мясом.

Литовская кухня

Литва – страна аграрная, сельское хозяйство здесь развито очень хорошо, поэтому кухня целиком и полностью опирается на него. Мясо отличного качества, много овощей, молока, круп. Климат тут прохладный, поэтому литовцы собирают богатый урожай капусты и картофеля, среди злаков популярны рожь и ячмень. Много используют кислых ягод и грибов. Большое влияние на литовскую кухню оказали традиции Украины, Польши и Беларуси, вспомним хотя бы знаменитый холодный борщ и зразы из картофеля. Как раз на зразы очень похоже самое знаменитое литовское блюдо: цеппелины, большие картофельные клецки с мясной начинкой. В процессе их приготовления важно взять хороший жирный фарш и очень быстро замесить картофельное тесто, чтобы сырая картошка не посерела.

Цеппелины



200 г мясного фарша

1 ч.л. картофельного крахмала

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Картофель почистить, четыре картофелины отварить, остальные положить в холодную воду. Сварившийся картофель размять в пюре.

Совет: Картофель должен быть не проросший и невялый. Молодая картошка тоже не подойдет.

Шаг 2. Приготовить фарш: провернуть мясо, посолить и поперчить. Немного отбить ладонями фарш.

Шаг 3. Сырой картофель натереть на мелкой терке, как следует отжать.

Шаг 4. Добавить его к вареному картофелю. К картофелю добавить яйцо, крахмал, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Разделить картофельное тесто на 4 шара. Каждый шар раскатать в лепешку, положить в центр фарш, залепить края лепешки и сформировать цепеллин.

Шаг 6. Положить цеппелины в кипящую воду. После того как они всплывут, отваривать еще 5-7 минут. Извлечь шумовкой на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Жемайтский гусиный суп

1 стакан перловой крупы

2 стакана сметаны

2 ст.л. сливочного масла

3 зеленых кислых яблока

1 корень петрушки

0,5 корня сельдерея

0,5 ч. ложки тмина

1 стакан свекольного рассола

Шаг 1. Снять с гуся лишний жир, разделить его на крупные куски и отварить в кипятке под крышкой с овощами и яблоками. За 5—7 минут до готовности добавить тмин.

Шаг 2. Отдельно отварить грибы с луком в 0,5 л и закислить готовый отвар свекольным квасом или лимонным соком.

Шаг 3. Перловую крупу сварить до полного разваривания, растереть со сливочным маслом в пюре и взбить до побеления в суфлеобразную массу, прибавить к ней сметану, довести до пенообразного состояния.

Шаг 4. Соединить все части подготовленного супа, подогреть, не доводя до кипения, посыпать укропом.

Латвийская кухня

В Латвии очень важна рыба, так как здесь вылавливается много морепродуктов. Едят тут также ржаной хлеб, перловую кашу, капусту, молочные продукты. В латвийских блюдах очень много картофеля, его объединяют с молочными продуктами и с рыбой. Большая часть именно латвийских блюд – холодные закуски. Горячие блюда в большинстве своем заимствованы из немецкой кухни. Дело в том, что латышский стол формировался как стол крестьянский. Еду часто брали с собой в поля из дома. В корзинки клали яйца, простоквашу, селедку, сыры, разные мясные и рыбные закуски. Так и получилось, что холодные блюда – это основа латышской кухни.

Заячий сыр


100 г свиного сала

100 г сливочного масла

10-15 белых сухих грибов

3 ч.л. сухого майорана

2 ст.л. сухого укропа

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Кролика очистить от пленки, нашпиговать салом, зажарить на противне в духовке до полуготовности (примерно 1 час).

Шаг 2. Нарезать на несколько кусков, сложить в кастрюлю, перемешать с кубиками свиного сала, долить 2 стакана кипятка и тушить на медленном огне до выпаривания воды и полной мягкости мяса.

Шаг 3. Отделить кости от мяса, истолочь их, положить в кастрюлю, долить воды и тушить (разваривать) до полной мягкости и выпаривания воды.

Шаг 4. Мясо и разваренные кости пропустить дважды через мясорубку, протереть сквозь сито.

Шаг 5. Из 5 яиц зажарить яичницу и пропустить ее вместе с творогом через мясорубку.

Шаг 6. Добавить порошок сухих грибов, пряности, масло, перетереть все в эластичную массу, пропустить сквозь сито.

Шаг 7. Приготовление фарша. Мясную и не мясную части перемешать, вбить туда сырые яйца, тщательно вымешать до получения однородной массы.

Шаг 8. Выпечка «заячьего сыра». Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3 мм, обернуть им начинку–фарш в виде буханки хлеба и запечь в духовке.

Скабапутра



2 стакана молока

1 стакан простокваши

2 стакана сметаны

Шаг 1. Перловку замочить на несколько часов, потом сварить в воде, до мягкости.

Шаг 2. Кашу пробить блендером, растереть, взбить в суфле и смешать со сметаной.

Шаг 3. Подогреть кашу и добавить в нее простоквашу, так чтобы заварились комки.

Шаг 5. Налить сырое молоко и оставить киснуть. Солить не надо.

Эстонская кухня

Как и на другие кухни Прибалтики на эстонскую сильно влияли немецкая, шведская и русская кухни. Кроме того, ее можно назвать самой морской из всех трех прибалтийских традиций. Основа этой кухни: ржаной хлеб, соленая салака, картофель, крупа, горох, кисломолочные продукты. Знаковыми блюдами для эстонцев стали каши, которые тут варят с овощами, картофелем, часто из перловки. Также любят эстонцы сочетать селедку и другую соленую рыбу со сметаной и кислым молоком.

Мульги пудер


1 стакан перловки

100 г свиного сала

Шаг 1. Картофель очистить и отварить до полуготовности.

Шаг 2. Добавить к картофелю перловку, не перемешивать, а варить на небольшом огне до готовности крупы.

Шаг 3. На сале обжарить мелко нарубленный лук. Добавить к каше. Посолить.

Шаг 4. Забелить сметаной.

Сильд коорега (сельдь в сметане)



Горсть мелко нарубленного укропа

1 стакан сметаны

1 стакан молока

Шаг 1. Сельдь очистить и снять филе с костей.

Шаг 2. Вымочить филе в молоке в течение 12 часов, нарезать небольшими ломтиками и разложить на блюде.

Шаг 3. Сверху положить колечки лука, залить густым слоем сметаны.

Шаг 4. Посыпать укропом, подавать с горячим картофелем.

Войти

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)


Легкий и воздушный торт "парсла"

Торт получается воздушный, с нежным сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, полностью соответствует своему названию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень быстро, требует минимум продуктов.


  • от Svetlana2018 Просмотров — 1653 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 27 дек 2019 13:43


Торфяной пирог с творогом

Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.


  • от Svetlana2018 Просмотров — 1679 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 12 апр 2019 13:07


Буберт (но это не точно): десерт из манной крупы с ягодами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты! ******* Готовится за 30 минут, получается 4 порции.


  • от DenisRm Просмотров — 3797 Комментариев — 5 Оценок — 3 Ср, 31 окт 2018 02:11


Воздушный творожный десерт «Старая Рига»

Не только дети, но и взрослые, любят нежные и воздушные творожные десерты. Эти десерты получаются еще вкуснее, если в них добавить фрукты. Творожный десерт «Старая Рига» с ананасом и изюмом, рецепт которого я хочу представить, получается очень нежным! Приготовим!


  • от Наталья Василенко Просмотров — 4065 Комментариев — 3 Оценок — 3 Чт, 17 май 2018 10:19


Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные.


  • от kalnina Просмотров — 6813 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 23 июн 2017 17:59


Пирог с капустой от Яночки

Рецепт тёщи Франциса


  • от Emerald Просмотров — 5890 Комментариев — 9 Оценок — 1 Пт, 21 апр 2017 09:21


Красный суп

Ингредиенты — суповая косточка с мясом говядины; 1 кг красной свеклы; 5-6 средних картофелин; 1 лимон; зелень перушки и укропа; соль; свеже помолотый чёрный перец; пару листиков лаврушки


  • от irina66 Просмотров — 3603 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 апр 2017 22:22


"Рижские" чебуреки из слоистого теста

Ингредиенты — Тесто:; 1/2 ст. молока; 1/2 ст. воды; 2 яйца; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 4-4.5 ст. муки; ; 50 г сл. масла (или маргарин) – для смазывания


  • от Mila55 Просмотров — 6879 Комментариев — 5 Оценок — 4 Вт, 22 ноя 2016 00:28


Рыбные каштаны

Ингредиенты — Рыбное филе-400 гр; Сало свиное-70 гр; Бел.хлеб для фарша-2 кусочка; Вода или молоко для фарша-4 ст.л.; Яйца-2 шт.( по 1/2 шт для фарша и панировки, 1 вареное для начинки); специи; сухари панировочные; лук репчатый -0,5 гол.в фарш+0,5 гол. в начинку; томатный соус-2 ст.л.; сметана-4 ст.л.; растительное масло


Литовская кухня самобытна, однако, из-за географического положения и истории, имеет общие черты с кухнями Польши, Латвии, Белоруссии, Украины, Германии, Чехии, Венгрии, Румынии.
В Литве популярен картофель, из него готовят знаменитые цеппелины (большие клецки с мясом) со шкварками, драники, картофельные колбаски, зразы, запеканки, блины, бабки и многое другое.
В холодное время года популярны супы: борщ, гороховый, рассольник и другие. В жару готовят холодные супы, например, свекольник на кефире, к которому подаётся варёный картофель. Почти ко всем блюдам подают национальный чёрный хлеб.
Меню основных блюд здесь велико, состоит преимущественно из мясных и сытных блюд. Некоторые нам хорошо знакомы – это голубцы, зразы, котлеты, вареники и пельмени.
Литовские десерты почти одинаковы с польскими, знаменит торт Шакотис, который также встречается не только в Польше, но и Германии.
Из алкогольных напитков очень популярно пиво, а также разнообразные травяные настойки. Безалкогольные напитки нам хорошо знакомы: чай, кофе, компоты, соки, квас и т.д.

На приготовление этого национального блюда Эстонии вам потребуется несколько дней, но потраченное время определенно стоит того, ведь в итоге мы получим потрясающую сочную и нежную курочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Вино белое 2 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Душистый перец горошком 10 Штук
  • Ягоды можжевельника 10 Штук
  • Вода кипяченая 2 Стакана

Описание приготовления:

Можно сказать, что этот простой рецепт курицы по-эстонски является нетипичным для прибалтийских стран, ведь основа их традиционной кухни - это разнообразная рыба, а из мяса чаще всего используется свинина. Но, как оказалось, курицей они так же не брезговали и готовили вот такое замечательное блюдо к различным праздникам. Вот и мы сегодня попробуем приготовить курочку по-эстонки, ведь, на мой взгляд, это блюдо с потрясающим вкусом выглядит просто шикарно и, несомненно, станет украшением любого стола. А рецепт приготовления курицы по-эстонски очень прост и основная его особенность заключается в маринаде, который мы приготовим из вина, лимона и пряностей, а сахар придаст ему сладость, так что, поверьте мне, вкус получится действительно необычный. И если вы давно хотели сделать что-то интересное и разнообразить ваш кулинарный кругозор, то выберите для начала это отличнейший рецепт из Эстонии.

1) Первым делом нам необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого мы смешиваем вино с водой в пропорции 1:1. Затем добавляем сок от половинки лимона, соль, сахар, черный перец горошком и ягоды можжевельника. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

2) Тушку курицы хорошенько промываем под холодной водой и даем ей немного обсохнуть. Ее можно запекать целиком, а можно разделить на две половины, как вам больше нравится, но целая, конечно же, выглядит красивей. Теперь выкладываем курицу в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 2 дня.

3) И, наконец, заключительный этап. Извлекаем курицу из маринада и обтираем ее, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим, пока курочка полностью не пропечется и не покроется румяной корочкой. Во время приготовления ее необходимо время от времени поливать маринадом.

Вот такой интересный и в то же время простой рецепт. Готовую курицу по-эстонски выкладываем в блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица по-эстонски"

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!

Новое фото от 19 февраля 2017 г.







Я не претендую на знание национальной кухни каких либо стран, просто мне рецепт достался «по наследству» от девочки из Прибалтики, в своё время учившейся у нас, рецепт распространился под таким названием (поэтому и поставила в "кавычки")…

Очень люблю приправу хмели-сунели, поэтому и обратила на этот рецепт внимание…

Получается не сложное в приготовлении сочное, мягкое (не сухое), ароматное мясо и очень вкусное блюдо, которое сможет приятно разнообразить даже праздничный стол при соответствующей сервировке (зелень, оливки, маслины…)… Попробуйте…

* 1 кг курицы (у меня фасованная упаковочка голеней бройлера…),

Смесь для маринования:

* 1 дес. ложка хмели-сунели,

* 1 дес. ложка сахарного песка (ложка с горкой или по края — в рецепте не сказано),

* 1 дес. ложка соли (я соли меньше беру, потом лучше посолю ещё, попробовав бульон…),

* чёрный (лучше свежемолотый) перец по вкусу.

На всякий случай даю картинку с пакета:



*курицу разделить на порционные кусочки, обсыпать каждый кусочек сухой смесью для маринования (сахаром не пренебрегать, придаёт особый пикантный вкус мясу)…,



* уложить их в удобную для вас ёмкость и под гнёт, поставить в холодильник на 5-8 часов,


(у меня всю ночь стояло, иначе не получалось со временем …)


*выложить промаринованные кусочки в кастрюлю или сотейник, добавить воду, варить (потушить)

20 минут до готовности под крышкой на тихом огне (кому воды покажется мало, можно добавить немного, но мне хватает данного количества), через 10 минут кусочки перевернуть (при тушении в малом количестве воды сок из мяса меньше уходит в бульон…)



Употреблять можно и в тёплом, и холодном виде.







*у кого нет десертной ложки, то 1 дес. ложка с небольшой горкой = 3 ч.л. по края…

* моя знакомая берёт водички побольше, чем в этом авторском рецепте я показала, т.к. она любит, чтобы после остывания среди куриных кусочков образовывалось типа желе студенистого, у неё так все любят…

На днях, если успею до предстоящего поста, выложу ещё один вкусный рецептик из куриного мяса, может пригодиться для праздничного застолья…

«Прибалтийская кухня» по типам



  • Ингредиенты:
  • Свекла 500 гр
  • Яйцо 6 шт
  • Огурец 1 шт
  • Кефир 500 мл
  • Вода 500 мл
  • Лук зеленый 1 пуч
  • Укроп 1 пуч
  • Сахар 1 ст.л
  • Лимонная кислота 3 гр
  • Сметана 200 гр



  • Ингредиенты:
  • Картофель - 8 шт. (средних)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт. (небольшая)
  • Мука - 2 стол.ложки
  • Сливочное масло - небольшой кусочек.
  • Твёрдый сыр - для начинки.
  • Масло для обжарки/сухари панировочные
  • Зелень/специи по вкусу.



  • Ингредиенты:
  • 8-12 шт большого картофеля
  • мясной фарш
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. крахмала
  • немного муки
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло и сметана для оформления блюда



  • Ингредиенты:
  • карась 1,5 кг
  • помидоры 10-12 шт.( я использовала черри)
  • лук 1 головка
  • морковь 1 шт
  • соль, перец


  • Ингредиенты:
  • 1,5 кг картошки
  • 4 луковицы
  • банка шампиньонов
  • 500 г фарша
  • специи
  • сметана


  • Ингредиенты:
  • лук, перья
  • огурцы
  • свекла отварная
  • сметана
  • кефир
  • 1 яйцо
  • соль
  • немного уксуса


  • Ингредиенты:
  • 2 кг картошки
  • 2 яйца
  • 1 ст муки
  • 2 ст.л крахмала
  • Соус
  • 1 луковица
  • 250г шампиньонов
  • 2 ст молока


  • Ингредиенты:
  • 1 кг муки
  • 0,5 л. кефира
  • 250г маргарина для выпечки
  • 3 яйца
  • 1 кг фарша
  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Читайте также: