Приготовить баклажаны с курицей цветной капустой


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 батат ( сладкий картофель)
  • 2-3 кабачка ( неочищенных )
  • цветная капуста, разделенная на соцветия
  • брокколи ( соцветия )
  • стручковая фасоль ( замороженная )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


Как аппетитно выглядит!




5+.


Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


Спасибо всем за высокие оценки!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Это блюдо идеально подойдет на ужин или на обед, так как прекрасно насыщает, оставаясь достаточно легким.

Особый набор овощей, куриное мясо и рис басмати не смогут навредить талии, но порадуют вкусом и утолят голод.

Курица запекается отдельно и подается к тушеному рису с овощами.

Количество масла в блюде вы варьируете по вкусу. Блюдо отлично сочетается с зеленым салатом и легким чесночно-йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы на 1,5 кг
  • Растительное масло
  • 1 средний баклажан (300 г)
  • 2 ст. цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1 сладкий перец
  • ? ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 помидор
  • 3 кубика полуфабриката бульона или приправа к курице
  • 4, 5 ст. воды или бульона
  • 2,5 ст. риса басмати

Приготовление:

  • Рис басмати промыть и дать стечь жидкости.
  • Лук мелко порезать, баклажан, перец и помидор порезать кубиками.
  • Курицу разделать на куски, смазать солью, перцем, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 210С духовке около часа.
  • Небольшое количество масла разогреть на сковороде, обжарить баклажаны, цветную капусту до золотисто-коричневого цвета. Добавить перец, помидоры и специи, поджарить 2-3 минуты. Добавить разрезанный на крупные части лимон и специи и отложить в сторону.
  • В кастрюле лук поджарить до золотистого цвета, добавить воду. Довести до кипения. Засыпать рис и варить 10 минут. К рису выложить поджаренные овощи и варить еще 10 минут до полного размягчения риса.
  • На блюдо выложить куски курицы, рис с овощами и подавать к столу.


Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:

  • Баклажан — 1.3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Капуста цветная ((у меня был кочан на 1 кг)) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр голландский — 250 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 горст.
  • Лук красный — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.3 ккал
белки
170.2 г
жиры
107.8 г
углеводы
882.3 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
9 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:



Капусту разделяем на соцветия, морковку режем.. И ставим варится в подсоленой воде минут на 15.


Пока варится капуста.. Режим баклажаны. Ставим кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть, солим воду и кладем туда баклажаны и варим минут 5 не больше.


Затем режем лук и помидоры. Обжариваем лук пару минут затем добавляем туда помидоры и жарим еще минут 5.. Потом измельчаем чеснок и добавляем в луку и помидором перемешали пока горячее. И пока отставляем в сторону..


Помидоры с луком готовы.



Капуста тоже готова..))Можно приступать к основному процессу приготовления..)


Перемешиваем капусту с жаренными помидорами.


Баклажаны выкладываем на смазанный под. маслом противень первым слоем.. Но так что бы баклажаны остались и на второй слой..


Затем выкладываем всю смесь извареной капусты с морковкой и обжаренных помидор с луком и чесноком.


Затем еще слой баклажан.


Затем взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем сухой укроп..


Заливаем овощи яичной смесью..


Затем сверху посыпаем натертым сыром.. И ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 гр. (у меня духовка старая у вас может быть меньше времени потребуется)



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу

  • 23
  • 43
  • 6977

Овощная запеканка "Всего понемногу"

  • 21
  • 46
  • 1026

Тыквенный гуляш "Осенний"

  • 24
  • 36
  • 3149

Кабачки с помидорами , запечeнные под сыром

  • 19
  • 87
  • 18949

Спаржа с соусом

  • 32
  • 117
  • 13132

Запеканка из баклажана и кабачка

  • 36
  • 156
  • 4225

"Воздушные" тушеные овощи с курицей и брусничным соусом D’arbo

  • 29
  • 14
  • 1328

Рататуй с сыром в остром соусе

  • 0
  • 30
  • 1826

Оладьи из кабачка и рисовой муки

  • 112
  • 378
  • 15280

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Садко"

  • 100
  • 485
  • 52013

Блинная закуска "Шахматы"

  • 170
  • 791
  • 57154

Орехово-сливочный торт

  • 122
  • 331
  • 9516

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2014 года katusha170181 #


14 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года лялич #





13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)




13 сентября 2014 года vorobyshek #


13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Ninzonka #





13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)



13 сентября 2014 года para_gn0m0v #


13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

243 ККал на 1 порцию


Телятину нарезать кусочками, быстро обжарить и тушить до мягкости.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 10 минут. Картофель очистить, нарезать и отварить до полуготовности.

Баклажаны вымыть, удалить хвостик, крупно нарезать, добавить к телятине, через 15 минут выложить туда же цветную капусту и картофель, тушить 20 минут.

Добавить 1 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, тушить ещё 5 минут, снять с огня.


Понедельник

Пита с курицей

Питу можно приготовить двумя способами. В первом варианте все ингредиенты для начинки надо нарезать небольшими кубиками, слегка перемешать их и, разрезав питу наподобие кармана, начинить ее. Затем положить питу на сухую сковороду, слегка прижать и готовить 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться, потом прогреть питу с другой стороны. Но мы готовили питу по-другому, разрезав ее на две части.

Что надо:

  • 150 г отваренного куриного филе
  • 1/2 кислое-сладкого яблока
  • 2 кусочка сыра чеддер
  • 1 небольшой помидор
  • 1 пресная лепешка (пита)
  • 2 листа салата айсберг

Что делать:
Отваренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Яблоко тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Помидор нарезать толстыми ломтиками.

Питу разрезать вдоль на две части. На сухую сковороду выложить питу, сверху на каждую часть - по кусочку сыра, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Через 2-3 минуты снять питу со сковороды и собрать. На нижнюю часть лепешки с сыром выложить дольки яблока, затем нарезанный помидор, курицу, посолить и поперчить, сверху положить салатные листья и накрыть второй лепешкой – сыром вниз.

Вторник

Рыба, запеченная с картофелем — несложное блюдо, можно приготовить накануне вечером. Филе рыбы лучше не резать, а положить целиком, так блюдо получится сочнее.


Рыба, запеченная с картофелем
Время: 1 час
"Школа гастронома"№04 (150) февраль 2010

Среда

Разгрузочный день. В качестве овощного обеда попробуйте холодные баклажаны с мятой - ингредиенты для заправки можно пюрировать блендером.


Холодная закуска из баклажанов с мятой
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№03 (98) март 2010

Четверг

Отличное сочетание овощей и мяса в блюде из помидоров, фаршированных курицей. Вместо курицы для начинки помидоров можно использовать куриный или говяжий фарш.


Помидоры, фаршированные курицей
Время: 1 час
"Школа гастронома"№16 (42), 2005

Пятница

Салат из цветной капусты и огурцов - легкий, полезный, вкусный. Цветную капусту для салата отварить накануне вечером, а огурцы порезать непосредственно перед едой. В качестве заправки – использовать йогурт без добавок.


Огуречный салат с цветной капустой
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№06 (101) июнь 2010

Смотрите также:


Обедаем в офисе: меню на неделю

Для обеда на работе важно, чтобы питание было сбалансированным и полноценным. Эту непростую задачу легко решить: приготовьте утром багет с баклажаном — свежая еда, хлопот — минимум. См. далее.


Обедаем в офисе: меню на неделю

Для офисных обедов мы предлагаем простые рецепты, которые не займут много времени. Минимум усилий, а в результате – полноценный обед. Сэндвич с курицей можно сделать утром перед работой. См. далее.


Обедаем в офисе: меню на неделю

Вопрос «Что есть на работе?» - вечная головная боль. Предлагаем идеи простых и вкусных обедов, которые можно быстро приготовить дома и взять с собой в контейнере в офис. Желаем вам плодотворной рабочей недели! См. далее.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Цветная капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - для обжаривания

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Любая запеканка - это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить запеканку и к ужину. Сегодня хочу предложить вам запеканку с баклажанами, цветной капустой и морковью. Эти овощи сейчас самые популярные в нашем регионе и используются каждый день для приготовления различных вкусных блюд.

Чтобы приготовить запеканку, нужно сразу подготовить все овощи.

Баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону, пока мы будем подготавливать остальные овощи.


Цветную капусту следует разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё капусту на 4-5 минут.


Затем выложить капусту в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.


Морковь нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности.


Баклажаны отжать от выделившегося сока. Обжарить их на подсолнечном масле до золотистой корочки.


В подходящую миску выложить капусту, морковь и баклажаны. Кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его до прозрачности и добавить к овощам. Посыпать всё базиликом, перцем и солью.


Для заливки смешать яйца с мукой, добавить слегка тёплое молоко, хорошо размешать. Овощи выложить в форму для запекания, залить яичной смесью.


Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 30 минут. Затем посыпать натёртым сыром и печь ещё 10 минут.

Запеканка с баклажанами и цветной капустой готова.

Горячую запеканку выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу подать к столу.


Мне нравятся тушеные овощи – это всегда прекрасное дополнение к любому гарниру, будь то гречка либо рис либо что-то еще. На этот раз решила совместить баклажаны с цветной капустой – получилось очень сытно и аппетитно. В сочетании с гречневой крупой этот рецепт прекрасно подходит для обеда или легкого ужина.

Тушеные баклажаны с цветной капустой

By pandita Опубликован: Февраль 7, 2016

  • Порции: 4

Мне нравятся тушеные овощи – это всегда прекрасное дополнение к любому …

Ингредиенты

  • 1/2 шт. баклажан
  • 200 г. цветная капуста
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. помидор
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажан порезать и замочить с солью минут на 20, чтобы избавиться от горечи.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Лук и морковь мелко порезать и обжарить 5 минут.
  4. Порезать помидор и добавить к луку с морковью.
  5. Затем добавить цветную капусту и баклажан, посолить и поперчить и тушить все до готовности баклажана. Иногда можно подливать немного воды.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

С баклажанами также можно приготовить овощное рагу с тыквой и баклажанами либо сделать пиццу с баклажанами.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Всем привет! Любите ли вы баклажаны? Я очень люблю. У нас вся семья обожает этот овощ. Они появляются в конце лета, а в некоторых регионах осенью.

Я всегда делаю из них заготовки, и готовлю лодочки из баклажанов в духовке с курицей и овощами, рецепт приготовления пошаговый с фото. Уверена, вы попробуете это нежное и сочное блюдо. Потому что это настолько просто и вкусно, что обязательно стоит проверить!

Баклажаны лодочки с куриным фаршем получается нежные и мягкие, именно благодаря такому виду мяса. Но при желании, можно взять свиной фарш или индюшиный. Неплохо получается с говяжьим, только брать нужно молодую телятину, она нежнее.

Вы только посмотрите, какие аппетитные и сочные овощи получаются. Если вы любите овощи, то такая закуска станет для вас находкой.

Очень важно брать качественный сыр, как вы можете заметить, некачественный горит при плавлении, а натуральный топится, и образует красивую корочку, даже тянется.

Если готовить о зелени, то к овощами такого рода отлично подходит кинза и базилик. Они гармонично сочетаются в этими травами.

Блюдо и сытное и овощное одновременно, так как состав включает много компонентов. Оно станет отличным ужином или обедом, и как нельзя лучше дополнит праздничный стол.

Для закуски выбирайте овощи небольшого размера, с зеленым хвостиком, сухой, говорит о том, что он был сорван давно. Важно взять молоденькие баклажаны.


Рагу – это общеизвестное блюдо французской кухни, пользующееся повышенной популярностью у разных слоев населения. Его готовят из мяса, овощей и грибов, которые сначала обжаривают на сковороде, а потом томят в специально сделанном соусе. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты рагу в горшочках.

С баклажанами

Это красивое яркое блюдо состоит из одних овощей, а значит, идеально впишется в постное меню. Чтобы накормить им своих вегетарианцев, вам потребуется:

  • 3 средних картофельных клубня.
  • 1 некрупная морковь.
  • 1 небольшой баклажан.
  • 2 головки лука.
  • 2 красных томата.
  • ½ стручка сладкого перца.
  • Соль, специи, постное масло и вода.

  • Готовится овощное рагу в горшочках в духовке в несколько сменяющих друга этапов.

    1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Овощи чистят, моют и нарезают небольшими кусочками.
    2. Лук и морковь пассеруют в смазанной сковороде до изменения оттенка.
    3. После этого к ним добавляют нашинкованный полосками перец и продолжают готовить.
    4. Спустя пару минут полученную зажарку раскладывают по горшочкам, в которых уже имеются ломтики картошки, подрумяненные колечки баклажанов и дольки томатов.
    5. Все это солят, приправляют, заливают небольшим количеством кипятка и готовят при 170 о C в пределах сорока пяти минут.

    Перед подачей рагу можно посыпать свежей зеленью.

    С кабачками

    Тем, кто следит за стройностью собственной фигуры, не стоит упускать из вида еще один интересный рецепт рагу в горшочках. В духовке оно успевает не только приготовиться, но и полностью пропитаться ароматами специй. Чтобы подать к ужину такое блюдо, вам потребуется:

  • 300 г кабачков.
  • 3 картофельных клубня.
  • 2 моркови.
  • 2 головки лука.
  • 4 красных томата.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 стручок сладкого перца.
  • Соль, зелень, масло, вода и специи.

  • Для упрощения задачи весь процесс можно условно поделить на несколько основных этапов.

    1. Прежде всего следует обработать овощи. Их чистят, ополаскивают и нарезают, не смешивая между собой.
    2. После этого их поочередно выкладывают в смазанные горшочки. Вначале лук, потом морковь, картошку, кабачки, перец и томаты.
    3. Все это солят, приправляют, заливают водой и готовят при 180 о C в пределах получаса.
    4. По истечению обозначенного времени будущее рагу сдабривают чесноком и возвращают в духовку еще на двадцать минут. Перед подачей его посыпают зеленью.

    С курицей и цветной капустой

    Этот рецепт станет отличным подарком для всех, кто любит птичье мясо. Рагу в горшочках с овощами и курицей получается очень сочным и ароматным и при желании заменит собою полноценный ужин. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 500 г картошки.
  • 4 куриных бедра.
  • 1 головка лука.
  • 1 небольшой кочан цветной капусты.
  • 1 морковь.
  • 2 стручка сладкого перца.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Соль, вода, масло и специи.

  • Чтобы все получилось, как задумано, нужно строго придерживаться рекомендованного алгоритма.

    1. Лук и морковь чистят, моют, измельчают и пассеруют в смазанной сковороде.
    2. Когда они поменяют оттенок, их перекладывают в отдельную тарелку и соединяют с отваренными капустными соцветиями, подрумяненным сладким перцем и ломтиками картошки.
    3. Все это солят, приправляют, перемешивают и раскладывают в горшочки.
    4. Сверху помещают куски курицы и второй слой овощей.
    5. Все это смазывают смесью сметаны, томатной пасты и пары ложек воды, а потом готовят при 200 о C в пределах пятидесяти минут.

    С шампиньонами и свининой

    Это сытное и очень ароматное рагу в горшочках будет не только отличным ужином, но и украшением любого праздника. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:

  • 500 г свинины.
  • 300 г шампиньонов.
  • 300 г картошки.
  • 150 г сыра.
  • 1 головка лука.
  • 2 красных помидора.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Соль, бульон и специи.
  • Готовится такое рагу очень просто.

    1. Первым делом нужно обработать овощи. Их чистят, моют и нарезают, не смешивая друг с другом.
    2. После этого продукты слоями выкладывают в промасленные горшочки. На дно поочередно помещают лук, свинину, грибы, помидоры и картошку.
    3. Все это солят, приправляют, заливают бульоном, смазывают майонезом и затирают сыром.

    Готовят рагу под крышкой при 180 о C в пределах пятидесяти минут.

    С баклажанами и фасолью

    Это рагу в горшочках обязательно понравится любителям синеньких и консервированных бобов. Несмотря на отсутствие мяса, оно получается очень питательным и невероятно вкусным. Чтобы сделать его себе и своим близким, вам понадобится:

  • 100 г сыра.
  • 1 банка консервов из фасоли.
  • 1 стручок болгарского перца.
  • 1 баклажан.
  • 1 цукини.
  • 1 головка лука.
  • 1 красный томат.
  • Соль, вода, специи, масло и чеснок.

  • С приготовлением такого рагу легко справится любой новичок.

    1. Вымытые баклажаны нарезают кусочками и обжаривают в постном масле.
    2. После этого их соединяют с фасолью и цуккини.
    3. Все это солят, приправляют, сдабривают толченым чесноком и заливают соусом из пассерованного лука, сладкого перца, воды и томатов.

    Будущее рагу затирают сыром и готовят при 180 о C в пределах получаса.

    С грибами и капустой

    Любителям вкусной и полезной пищи наверняка захочется попробовать еще один вариант рагу в горшочках. Чтобы приготовить его к обеду, вам понадобится:

  • 300 г пекинской капусты.
  • 300 г картошки.
  • 300 г тепличных грибов.
  • 120 мл томатного сока.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Соль, масло и приправы.
  • Чтобы приготовить такое рагу нужно не только иметь требуемый набор продуктов, но и знать, как и в какой последовательности их обрабатывать.

    1. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают и нарезают. Подготовленные таким способом продукты слоями выкладывают в горшочки.
    2. Сверху поочередно помещают обжаренный до полуготовности картофель, подрумяненные грибы и нашинкованную сырую капусту.
    3. Все это солят, приправляют и заливают томатным соком.

    Готовят рагу в горшочках в духовке, разогретой до 180-200 о C, в пределах получаса. После отключения печи его сдабривают толченым чесноком и недолго настаивают под крышкой.

    С горчицей и фаршем

    Это вкусное и невероятно питательное блюдо позволит внести разнообразие в привычное меню и надолго унять чувство голода. Чтобы покормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 200 г любого мясного фарша.
  • 50 мл сливок.
  • 2 картофельных клубня.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 стручок сладкого перца.
  • 1 морковь.
  • 1 ч. л. зернистой горчицы.
  • Соль, сливочное масло, корень петрушки, вода и молотая паприка.

  • Это простое рагу будет вкусным и сытным ужином и для больших, и для маленьких едоков. Особенно если правильно его приготовить.

    1. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной сковороде.
    2. Когда они станут мягкими, к ним добавляют сладкий перец и картофель и продолжают готовить.
    3. Вскоре овощи перекладывают в горшочки, посыпают измельченными кореньями и сдабривают толченым чесноком.
    4. Все это покрывают фрикадельками, сделанными из фарша, специй и горчицы, заливают водой и отправляют в духовку.

    Готовят рагу в горшочках при 210 о C чуть дольше получаса. После этого его дополняют сливками и возвращают в духовку еще на пять или десять минут.

    С овощами и свининой

    Это аппетитное и очень вкусное рагу отличается приятным ароматом и относительно высокой калорийностью. Чтобы сытно накормить им своих близких, вам потребуется:

  • 600 г свинины.
  • 50 г майонеза.
  • 6 картофельных клубней.
  • 3 красных помидора.
  • 1 головка лука.
  • 1 кабачок.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, специи, вода и постное масло.

  • Для удачного завершения процесса нужно не только запастись качественными продуктами, но и знать, как лучше их обработать.

    1. Вымытую и нарезанную свинину подрумянивают в постном масле, а потом дополняют луком, солью и специями.
    2. Спустя несколько минут все это раскладывают в горшочки и покрывают крупными ломтиками картошки, кубиками кабачка, кружочками томатов и пластинками чеснока.
    3. Все это подсаливают, приправляют, смазывают майонезом и готовят при 200 о C в пределах часа.

    Читайте также: