Приготовить печень с капустой и рисом

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Печенка куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Тушеная капуста с печенью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Почему-то никогда раньше не тушила капусту с печенью, теперь не понимаю, как можно было не сочетать эти два продукта, ведь они идеально подходят друг другу. На днях даже запланировала приготовить начинку из капусты и печени для пирога, вот же будет вкусно!

Для данного рецепта я использую куриную печенку, в моей семье ее больше любят, но вы можете взять свиную или говяжью, процесс приготовления такой же.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с печенью.


Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 граммов воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.


За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.


Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.


Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.


Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.


Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.


Для рецепта печени вам потребуется:

  • рис басмати - 1/2 стакана. басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . " href="/dictionary/193/basmati.shtml">
  • печень индейки - 200г
  • капуста савойская - 4 листа
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь - 1 см имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец (молотый), соль морская - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • мускатный орех - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • лимонный сок - по вкусу
    • куркума - по вкусу куркума -

    многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">

  • соль морская - по вкусу
  • мята, укроп - 1/2 щепотки мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления печени:

    Чтобы приготовить Печень индейки с капустой и ароматным рисом необходимо.

    Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Тем временем печень индейки нарезать на куски и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Быстро обжарить печень на среднем огне до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить специи, влить немного воды и хорошо перемешать. Накрыв крышкой, тушить печень на небольшом огне 15 минут.

    Тонко нашинковать капусту, мелко нарезать лук и имбирь. Выложить лук с имбирем в разогретую сковороду и обжарить на оливковом масле до мягкости. Затем добавить капусту, перемешать и жарить еще минуту. Всыпать специи, влить немного воды и тушить до готовности капусты около 5 минут.

    Выложить на тарелки готовый рис и капусту, сверху положить печень индейки и подать блюдо к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Получаются такие сочные, мягкие колбаски-биточки. Печень очень хорошо сочетается с рисом, тмином и капустой.

    Ингредиенты для «Печень с рисом и капустой в сальнике»:

    • Рис (Басмати Mix от Мистраль) — 0,5 стак.
    • Печень свиная — 0,5 кг
    • Капуста белокочанная / Капустa — 0,3 кг
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Соль
    • Тмин — 0,5 ч. л.
    • Масло растительное (для жарки )
    • Сетка жировая — 0,5 кг
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Кетчуп — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    266.7 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    20.3 г
    углеводы
    18.2 г
    100 г блюда
    ккал
    127 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    8.7 г

    Рецепт «Печень с рисом и капустой в сальнике»:


    Подготовить необходимые продукты. Рис я использовала Басмати Mix от фирмы Мистраль.


    Рис необходимо отварить до полуготовности. Печень промыть, удалить пленку. Можно прокрутить на мясорубке, я предпочитаю мелко нарезать.


    Лук репчатый нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.


    Капусту мелко нашинковать.


    Смешать печень, лук, капусту и остывший рис, тмин, соль. Фарш готов.


    Сальник нарежьте на прямоугольники.


    Положите 1,5 столовой ложки фарша и заверните (как блинчики, когда фаршируете)


    Получаются такие биточки.


    Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и обжариваем наши биточки (сначала швом вниз), до румяной корочки.


    Поджаренные биточки переложить в кастрюлю для тушения. Добавить кетчуп и сметану, размешанную с кипяченной водой. Биточки должны быть почти покрыты жидкостью.


    Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой до готовности (минут 30-40).






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рубец с картофелем и фасолью

    • 29
    • 64
    • 8430

    Чашушули из печени

    • 20
    • 84
    • 11496

    "Кирзовый" плов с сердцем

    • 18
    • 127
    • 10238

    Печень по-волжски

    • 11
    • 117
    • 6988

    Бычьи яйца в сметане

    • 25
    • 35
    • 6720

    Печeночно-картофельные оладьи

    • 49
    • 99
    • 12111

    Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе

    • 13
    • 19
    • 2564

    Язык говяжий по-креольски

    • 51
    • 251
    • 17997

    Тушёный язык в томатном соусе

    • 20
    • 77
    • 899

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат стройности "Я самая обаятельная и очаровательная"

    • 107
    • 193
    • 8547

    Закусочный рулет "Праздничный"

    • 187
    • 1227
    • 86240

    Торт "В ожидании лета"

    • 82
    • 113
    • 9344

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 февраля 2015 года дуэт #






    4 февраля 2015 года leontina-2014 #


    31 января 2015 года Rencha1 #


    29 января 2015 года Марьяна_Z #


    29 января 2015 года Tatanj #


    28 января 2015 года Gal4oNek #


    28 января 2015 года лялич #





    28 января 2015 года Dalek #


    27 января 2015 года Ange77 #



    27 января 2015 года Aigul4ik #


    27 января 2015 года mariana82 #


    27 января 2015 года Жменька ИИ #


    27 января 2015 года diana1616 #


    27 января 2015 года Таш #


    27 января 2015 года Сурик #


    27 января 2015 года Natashann #


    27 января 2015 года tomi_tn #


    27 января 2015 года Милодора #


    27 января 2015 года para_gn0m0v #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Печень – продукт достаточно капризный. Ее приготовление не отнимает много времени, однако здесь существует иная опасность. Можно передержать продукт, и тогда он станет жестким, совсем не сочным. Чаще всего печень тушат, добавляя специи и соусы. Однако можно приготовить сразу и мясной продукт, и гарнир. Тушеная капуста с печенью — тому пример.

    Простой рецепт на все случаи

    Данный рецепт можно считать базовым. Для его приготовления используют следующие ингредиенты:

    • две головки лука;
    • 500 грамм куриной печени;
    • 600 грамм капусты;
    • две небольшие моркови;
    • растительное масло;
    • любимые специи.

    В первую очередь подготавливают печень. Ее промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги. Также вырезают все некрасивые места, срезают жирки. Нарезают продукт на небольшие кусочки.


    Процесс приготовления печени

    В глубокой сковороде прогревают немного растительного масла, укладывают ломтики печени. Обжаривают субпродукт в течение пяти минут, периодически переворачивая его.

    После печень убирают. Овощи моют, чистят. Капусту тонко шинкуют, лук режут кубиками. Морковь лучше измельчить при помощи терки. Сначала на том же самом масле обжаривают лук и морковь, помешивают. В итоге они должны стать мягкими. Добавляют капусту.

    Сколько тушить капусту на сковороде без печени? Пока она не уменьшится в объеме минимум в два раза. После вводят печень, накрывают емкость и оставляют готовиться. Когда капуста станет мягкой, все снимают с плиты. На это уходит от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то – чуть жесткую.

    Вкусное блюдо для духовки

    Приготовить тушеную капусту с куриной печенью можно и в духовке. Она получается словно в томатном соусе, сочной и ароматной. Однако вначале ингредиенты все равно обжаривают и тушат на сковороде. Для этого нужно взять:

    • 400 грамм субпродукта;
    • 600 грамм капусты;
    • пару столовых ложек томатной пасты;
    • головку лука;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 4 столовые ложки воды;
    • немного панировочных сухарей и специй.

    Печень подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте. Режут кубиками. На хорошо разогретом растительном масле обжаривают кусочки около пяти минут, после снимают со сковороды.


    В полученное масло с куриным соком вводят томатную пасту и воду. Доводят соус до кипения, а затем снова кладут печень. Присаливают, добавляют любимые специи. Готовят пару минут, после укладывают все в форму для выпечки.

    Капусту шинкуют, тушат на сковороде с растительным маслом около тридцати минут. Готовый продукт укладывают на печень, разравнивают. Посыпают все тертым сыром и сухарями. Готовят тушеную капусту с печенью в духовке, прогретой до 200 градусов в течение десяти минут. Сухари в процессе запекаются, становятся хрустящими. Выглядит все это как приятная корочка.

    Аппетитное блюдо с говяжьей печенью

    Приготовить овощи можно и с говяжьими субпродуктами. Для данного варианта тушеной капусты с печенью нужно взять следующие ингредиенты:

    • 500 грамм капусты;
    • 200 грамм печени;
    • пучок петрушки;
    • головку лука;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • 3 столовые ложки растительного;
    • немного соли.

    Печень моют, снимают пленки, нарезают полосками. Обжаривают на ложке растительного масла. Капусту шинкуют, очищенный лук нарезают полукольцами. Зелень промывают, отряхивают и крошат мелко.

    Капусту и лук перемешивают, выкладывают на сковороду, добавляют остатки растительного масла. Вливают немного воды. Тушат продукт до мягкости. После вводят печень и сливочное масло, размешивают. Доводят на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпают все зеленью.


    Тушеная капуста с печенью – это сытное и полезное блюдо. Его готовят как на сковороде, так и в духовке. Используют для этого простые и доступные ингредиенты.

    Готовка: 40 минут


    Приготовим тушеную капусту с куриной печенью. Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Такую тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо для сытного ужина или обеда.

    Капуста - универсальный овощ. Для того чтобы приготовить сытное блюдо к ней добавляют овощи, мясо, грибы, колбасные изделия и субпродукты. А для того чтобы придать ей особый вкус - сметану, майонез или плавленый сыр.

    Сегодня я использовала печень и плавленый сыр. Они облагораживают вкус блюда. Делают его более сытным и нежным.

    Ингредиенты


    • Капуста белокочанная - 1 кг
    • Печень куриная - 400 г
    • Сыр плавленый мягкий - 100 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь свежая - 1 шт.
    • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
    • Приправа овощная сухая с солью - 1 ст. л.
    • Зелень укропа - 0,5 пучков
    • Соль - 0,5 ч.л.

    Приготовление


    Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.


    Сложить капусту в кастрюлю, посолить, залить 0,5 стакана воды и потушить под крышкой до мягкости.


    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


    Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.


    Печень вымыть, удалить все пленки и разрезать на крупные части.


    В сковороду к овощам добавить подготовленную печень.


    Все вместе при помешивании обжаривать до побеления печени.


    В сковороду к печени и овощам добавить капусту, посыпать приправой.


    Все перемешать и потушить в течение 10 минут.



    Всё перемешать и потомить около 2 минут.


    При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.


    Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно удивить близких оригинальным блюдом, а под рукой только самые простые продукты. Как раз в такой ситуации своеобразной палочкой-выручалочкой выступит тушеная капуста с куриной печенью, о которой вам расскажет «Твой Поваренок».

    Это замечательное блюдо просто в приготовлении и имеет массу вариаций, главные же его плюсы – оригинальный вкус и невероятная сытность.

    Тушеную капусту любят многие. Молодой овощ особенно хорош в тушеном виде – получается он мягким и достаточно вкусным. Если же к этому лакомству также добавить мясной ингредиент, например субпродукт, то блюдо только от этого выиграет.

    Классически простой рецепт тушения печенки курицы с белокочанной капустой


    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 0,6 кг + -
    • Лук репчатый — 2 шт. + -
    • Морковь — 2 шт. + -
    • Растительное масло — для обжарки + -
    • Соль и смесь перцев — по вкусу + -
    • Куриная печень — 0,5 кг + -

    Как самостоятельно приготовить тушеную капусту с куриной печенкой в домашних условиях

    Сперва мы разберемся с печенкой, а только потом доготовим все блюдо. Дело в том, что если печень жарить слишком долго, то она станет «резиновой», что негативно скажется на вкусовых качествах кушанья.

    1. Печень тщательно промываем проточной водой и срезаем крупные протоки. Откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем нарезаем субпродукт на удобные небольшие кусочки.
    2. Далее наливаем в глубокую сковороду растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Как только оно нагрелось, закладываем внутрь печень и жарим ее в течение 5-6 минут, переворачивая кусочки время от времени.
    3. Вынимаем ливер из посуды и откладываем на время в сторонку. Занимаемся капустой: убираем у нее верхние листы, промываем и шинкуем максимально тонкой соломкой.
    4. Лук очищаем от кожуры, то же самое делаем с морковкой. Лучок нам нужно порезать просто мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
    5. Разогреваем вновь сковороду, в которой мы обжаривали печень, доливаем чуть масла и засыпаем внутрь лук с морковкой. Жарим до золотистости.
    6. Далее всыпаем капусту и начинаем ее тушить. Когда она значительно уменьшится в объеме и дойдет до полуготовности, добавляем к ней печень и хорошо все перемешиваем.
    7. Солим, перчим и закладываем любимые специи, вновь вымешиваем содержимое сковородки. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности и мягкости капусты.


    Сперва вам может показаться, что ингредиентов слишком много, но когда вы немного протушите овощи, то заметите, как сильно уменьшился их объем. То же самое касается и печенки.

    Рецептура приготовления печени куры с тушеной капустой в духовке

    Тушить капусту на сковороде хорошо, однако многие предпочитают готовить этот овощ в духовом шкафу. Возможно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще и так, чтобы получилось невероятно вкусно? Несомненно! Главное – четко следовать нашей инструкции.

    Ингредиенты

    • Печенка куры – 0,4 кг;
    • Капуста – 600 г;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Паста томатная или кетчуп – 2 ст.л.;
    • Вода очищенная – 4 ст.л.;
    • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
    • Панировочные сухари – горсть;
    • Соль и смесь перцев – по вкусу;
    • Масло подсолнечное – для жарки.

    Как правильно готовится куриная печенка с белокочанной капустой в духовом шкафу

    1. Куриную печенку подготавливаем стандартным образом: промываем, чтобы не осталось никаких сгустков крови, а затем откидываем на дуршлаг. После срезаем пленки и протоки, а также измельчаем слишком большие куски.
    2. В сковороду наливаем небольшой объем растительного масла, прогреваем его на среднем огне, а затем добавляем в него подсохшие кусочки печени. Жарим 6 минут, после чего вынимаем ливер из сковородки.
    3. Лучок очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его пассероваться на среднем огне до обретения золотистого оттенка. Делать это нужно в той же сковороде, в которой мы обжаривали куриный субпродукт.
    4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, а также вливаем небольшое количество воды. Доводим до кипения и возвращаем обратно печенку. Солим и перчим мясо, тушим пару минут и перекладываем все в форму для выпекания.
    5. Далее занимаемся капустой. С нее мы снимаем верхние листы, а затем шинкуем все остальное тонкой соломкой. Вливаем в сковородку чуть масла, засыпаем капусту и с накрытой крышкой тушим все около получаса. Спустя первые 10 минут желательно слегка посолить и поперчить нарезанный овощ.
    6. Мягкую капустку выкладываем ровным слоем поверх печени в томатном соусе. Далее мы насыпаем тертый сыр и слегка присыпаем все панировочными сухарями – в процессе выпечки они образуют красивую корочку.
    7. Прогреваем печь до 200 градусов, а затем убираем внутрь нее форму на полчаса. Затем даем постоять минут 10 без нагрева, и вынимаем посуду. Когда капуста чуть остынет, блюдо можно дегустировать.


    Если у вас есть две глубокие сковороды, можно значительно ускорить процесс приготовления кушанья – просто обжаривайте печенку и тушите капусту одновременно.

    Необычная и очень вкусная куриная печень, тушенная с цветной капустой

    Ингредиенты

    • Капуста цветная – 300 г;
    • Печенка куриная – 0,4 кг;
    • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
    • Лук репчатый – 1-2 головки;
    • Сметана – 2 ст.л.;
    • Масло подсолнечное – для жарки;
    • Соль, смесь перцев и специи – по вкусу.

    Как пошагово делать нежную куриную печенку с цветной капустой по-домашнему

    1. Капусту тщательно промываем и разбираем на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Как только она забурлила, кладем внутрь соцветия и провариваем 5 минут. Далее вылавливаем их шумовкой и отставляем на время в сторону.
    2. Куриную печенку хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Затем срезаем все пленки и протоки, нарезаем крупные куски на меньшие кусочки.
    3. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, прогреваем его на среднем огне, затем добавляем печень. Предварительно каждый кусочек субпродукта обваливаем в муке. Жарим, переворачивая, 6 минут. В самом конце добавляем соль и специи, готовим (припускаем) еще минуту, после чего вынимаем.
    4. Очищаем лук от кожуры и шинкуем максимально мелко. Доливаем масло в сковородку и пассеруем овощ до мягкости и обретения им золотистого оттенка. Далее возвращаем в посуду печенку и всыпаем капусту.
    5. Слегка прикручиваем огонь, добавляем сметанку. Все перемешиваем и тушим минут 5 под закрытой крышкой. Затем убираем с огня, но крышку не открываем. Даем блюду попыхтеть минут 10, а после подаем его к столу.


    Цветная тушеная капуста с куриной печенью получается не только очень нежной и вкусной, но и невероятно полезной. Именно поэтому такое блюдо рекомендуется тем гурманам, которые следят за своим здоровьем и стараются придерживаться принципов правильного питания.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Читайте также: