Приготовить солянку из капусты с бараниной


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина-500 гр
  • лук-2 небольшие шт
  • морковь-2 небольшие шт
  • чеснок-маленькая головка
  • помидор-4 шт
  • картошка-2шт
  • перец-4шт
  • капуста-1 кг
  • зелень по вкус
  • перец чёрный
  • лаврушка

Пошаговый рецепт приготовления

Я эту солянку готовлю в скороварке но можно и в обычной кастрюльке.Укладываю я всё слоями.

1 cлой-мясо вперемешку с луком.И пусть баранина с лучком сначало немного обжаряться а потом можно укладывать остальное.

2 слой-крупно резанная морковь.

3 слой-рубленный чесночёк.

4 слой-резанный помидор.

5 слой-каротшечка но совсем чуть-чуть

6 слой-перец мелко резанный.

7 слой-нашинкованная капуста.

Ещё между слоями укладывается рубленная зелень но так некоторые дома её не любят я чаще делаю без неё.

Налить воды до слоя с капустой и оставить на маленький огонёк до готовности.Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии



Я к баранине отношусь немного с опаской, но надо же когда-нибудь начинать. Обязательно попробую сделать. 5+++


Я уже представила вкус! Мммм вкуснотища необыкновенная! С бараниной солянка оооочень вкусная!5+++++++++++


А я уважаю баранину. Вкуснотища.




Давно искала рецепт солянки сбараниной 5+


очень люблю баранину,а с капусткой не пробовала! 5


Сытное и вкусное блюдо!


За добрые слова спасибо,на здоровье!


здорово. особенно в скороварочке. а вот баранину у меня никто не ест. что вместо неё лучше будет?


А это тода кто в семье что больше любит,но я бы попробовала с рёбрышками со свиными это конечно вкусно, но сначала пусть в начале хорошо обжаряться!


Как мы любим баранину!55555


Побежали слюни рекой.







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, словацкие капустные галушки, ломбардская Cassoeula, русская солянка, немецкие айсбайн и касслер.

Для тушения подойдёт белокочанная и зелёнокочанная капуста, краснокочанную используют лишь в редких случаях (перетушенная, она выглядит довольно непрезентабельно).

Тушить можно либо свежую, либо квашеную капусту. А можно смешать их поровну: получится очень вкусно. Тушёная капуста особенно хороша в сопровождении мяса (в первую очередь копчёного) и грибов. Придать блюду большую пикантность помогут вино, чёрный перец, паприка и тмин. Добавим, что при тепловой обработке капуста практически не теряет своих полезных свойств.

Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый из вас наверняка слышал о супе под названием солянка. Так называется не только вкусное и сытное горячее блюдо, но и заготовка на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами блюда — солянка из капусты. Варится она очень быстро, продукты самые простые и нравится даже заядлым гурманам.

Как правильно приготовить солянку? Ее можно сварить из ранней капусты, свежей или квашеной. Результат в каждом случае получается немного другим, и я рекомендую попробовать оба способа. Чтобы разнообразить меню, рекомендую добавлять мясо, сосиски, колбасу и другие добавки. Очень вкусной получается с грибами. Современные варианты – блюдо с добавлением каперсов, маслин и морепродуктов. Подают его обычно со сметаной и кусочком лимона. Я подаю с домашним хлебом из цельнозерновой муки.


Кроме того, это полноценное, сытное горячее блюдо. Для этого, в него добавляют картошку, рис, или готовят гарнир отдельно. А если вы сделаете заготовки на зиму, достаточно будет просто открыть банку и вкусный обед или ужин уже на столе. Пробуйте, выбирайте, фантазируйте, а я расскажу о своих любимых, проверенных вариантах.

Рецепт приготовления солянки из свежей капусты с мясом – простой и вкусный рецепт

Простой вариант блюда из продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Особенно я люблю готовить его тогда, когда на прилавках появляется молодая капуста. Блюдо получается нежным, без характерного запаха, а для сытности я добавляю в него фарш. Даже сынуля требует добавку такой вкуснятины 🙂

Продукты для блюда:

  • 400 г свежей капусты;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1,5 стакана воды;
  • масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.


2. Выложите лук на разогретую сковороду, обжарьте до мягкости.


3. Добавьте фарш к овощами и готовьте еще 3-4 минуты.


4. Выложите томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь и капусту в сковороду.


5. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте, залейте водой и готовьте под крышкой.


6. Тушите блюдо на небольшом огне, не забывая перемешивать, до полной готовности.

Подавайте со сметаной или домашним майонезом, приправив каждую порцию свежей зеленью.


А для самых маленьких рекомендую попробовать тушеную капусту как в детском садике. Простое и легкое блюдо. Сынуля кушает на «ура». В сыром виде пока не любит грызть, а от этого блюда не отказывается 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления
  • Тушеная капуста как в детском саду – 6 рецептов приготовления капусты
  • Овощное рагу с капустой - 5 рецептов приготовления рагу с овощами

Солянка из капусты на зиму с грибами — пальчики оближешь

Такая заготовка обязательно должна быть в арсенале каждой хозяйки! Ее можно подавать в виде гарнира, салата, второго блюда, или использовать в качестве начинки для заливных пирогов. В блюдо можете добавлять белые грибы или попробовать другие варианты – например, шампиньоны или опята.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг свежей капусты;
  • 500 г белых грибов;
  • 500 г морковки;
  • 500 г лука репчатого;
  • 125 мл томатного соуса или пасты;
  • 125 мл масла растительного;
  • 120 г сахара;
  • 60 мл столового уксуса 9%;
  • 2 ст.л. соли;
  • 250 мл воды.

Как приготовить:

1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

2. Грибы почистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде 5 минут.


3. В кастрюлю налейте растительное масло и воду, выложите овощи и грибы.

4. Поставьте на огонь, накройте крышкой и немного прогрейте. Когда продукты немного осядут и уменьшатся в объеме, перемешайте их.


5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

Следите, чтобы овощи не пригорели – при необходимости долейте немного воды.


6. Добавьте в емкость томатную пасту, соль и сахар, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 30 минут.

7. За 10 минут до готовности влейте уксус, перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте дальше.


8. Горячие овощи разложите по стерилизованным банкам, закатайте, поставьте на крышки, укутайте и оставьте до остывания.

Грибная солянка получается неимоверно вкусная и аппетитная. Рекомендую попробовать!


Как приготовить солянку из капусты с сосисками в мультиварке?

Если ваш ребенок любит сосиски, но терпеть не может овощи, воспользуйтесь этим рецептом. В мультиварке Редмонд блюдо готовится очень быстро, а улетает со стола еще быстрее. Если у вас другая марка прибора, время готовки может слегка увеличиться. Мясные полуфабрикаты можете брать любые – молочные, сардельки или копченую колбаску..

Что понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4 сосиски;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как сделать:

1. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и помидор. Морковь натрите на крупной терке, сосиски нарежьте кружочками.

2. Включите мультиварку на режим Жарка, налейте растительное масло. Обжарьте лук несколько минут.


3. Добавьте морковь и помидор, доведите до готовности, постоянно помешивая.

4. Выложите сосиски и немного обжарьте их. Можете добавить немного воды, чтобы не пригорело.


5. Добавьте капусту и кетчуп или томатную пасту, разведенную водой. Посолите, поперчите, добавьте специи, хорошо перемешайте.

Готовьте блюдо в режиме Тушение 40-50 минут, в зависимости от мощности прибора.


Классическая солянка из квашеной капусты с колбасой на сковороде

Второе блюдо из квашенного продукта получается более острым и пикантным, чем из свежей, особенно если добавить копчености. Их вы можете брать по вкусу – копченая колбаса, грудинка, ребрышки и т.д. Я люблю, когда в блюде есть всего понемногу – это не только вкусно, но и удобно. Можете побаловать домашних вкуснятиной и заодно избавиться от остатков, завалявшихся в холодильнике 🙂

Как сделать солянку с картошкой в домашних условиях?

Этот рецепт – доказательство тому, что из самых простых продуктов можно приготовить потрясающее блюдо. Солянка с кислой капустой и с огурцами получается неимоверно вкусной 🙂 Если у вас хватит терпения, не подавайте ее на стол сразу после приготовления. Остудите блюдо и оставьте его на холоде на сутки – она станет еще вкуснее.

Список продуктов:

  • 500 г кислой капусты;
  • 2-3 картофелины;
  • 4-6 сосисок;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 4-6 горошин перца черного.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Капусту слегка порежьте, чтобы она не была слишком длинной.


2. Лук нашинкуйте полукольцами, очищенный картофель небольшими кубиками, огурцы соломкой.

3. Разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла. Выложите репчатый лук с капустой, тушите на небольшом огне 4 минуты.


4. Добавьте картошку, соленые огурцы и в последнюю очередь сосиски. Перемешайте продукты и обжарьте 10 минут.

5. Влейте томатный сок и перемешайте, посолите, всыпьте специи, еще раз перемешайте, накройте крышкой.


Вместо томатного сока можете использовать пасту томатную, разведенную водой.

Готовьте блюдо 25 минут, регулярно помешивая, до готовности картофеля. Если начнет пригорать, добавьте немного воды.


Солянка капустная, как в магазине – рецепт заготовки в банках на зиму

Лучшей альтернативой магазинных заготовок — самостоятельное приготовление. Процесс занимает немного времени, а результат получается отличным! Блюдо можно подавать в качестве второго, или использовать для приготовления щей, вареников и пирожков.

Перечень ингредиентов:

  • 2 кг свежей капусты;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 1 кг помидор;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 70 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 5-6 лавровых листиков;
  • 10-15 горошин душистого перца.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец соломкой.

2. Помидоры измельчите в блендере.


3. Выложите в кастрюлю лук и морковь, добавьте полстакана воды и растительное масло, посолите. Перемешайте продукты и тушите их на небольшом огне 10 минут.

4. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.


5. Выложите в емкость капусту и болгарский перец, перемешайте.

6. Добавьте лавровый лист и душистый перец, сахар, соль, перемешайте еще раз.


7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая. Общее время приготовления – около 50-55 минут.

Заготовку разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните вверх дном. Оберните теплым одеялом и оставьте до остывания.


Вкусная солянка из капусты с рисом и томатной пастой

Еще один вариант приготовления блюда с добавлением риса, томатной пасты и мяса. Мясо вы можете взять любое, но лучше всего подходит куриное мясо, телятина или нежирная свинина. Помимо процесса приготовления, вы узнаете несколько секретов, с помощью которых вы приготовите идеальную солянку.

Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы захотите поделиться ими в соцсетях. Если у вас есть замечания или собственные способы приготовления блюда, обязательно расскажите мне о них. Приятного аппетита, и не забывайте заглядывать в мой блог – нас ждет еще много вкусных рецептов и кулинарных открытий. Пока-пока!

И снова здравствуйте!

Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.

Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.

Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.


Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.

Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.

Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:


  • Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
  • Капуста (1 кг)
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Капусту рубим в. капусту )):



Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:


Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:


Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:


Через какое-то время субстанция примет следующий вид:


Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:


Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:


Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.

По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!


Одесская солянка


Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!


Солянка с грибами на зиму


Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.


Мясные рулетики "Солянка"


При слове "солянка" многие представляют первое блюдо, другие второе. Ну а мои домочадцы - эти рулетики. Нежное мясо, пикантная начинка из капусты с маринованными огурчиками и заливкой никого не оставят равнодушным. Угощайтесь.


Солянка грибная


Даже не предполагала, что не найду в "Поваренке" такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное.


Солянка по-деревенски с сосисками


Здравствуйте, поварята! Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, вкусное, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях - её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину или, как я, сосиски! По данному рецепту соляночка получается с нежнейшим бархатным соусом, буду рада, если этот рецепт приглянется и вам!


Цыпленок, запеченный с капустной солянкой


Зачастую капусту готовят с копчёностями или просто со свининой. Я предлагаю приготовить в этот раз с цыплёнком. Заглядывайте в гости на ароматную капустную солянку.


Любимая солянка из капусты


Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой "идеальный" рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах. а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих - вдруг и вы ищете именно такую солянку;)


Постная солянка с капустой


Для меня это вкуснейший вариант постных щей. Но оставляю оригинальное название из книги "Мультиварка: лучшие рецепты". Название себя оправдывает)


Солянка по-деревенски


Предлагаю на ужин приготовить вот такое вот вкусное, сытное мясное блюдо - называется "Солянка". Рецепт нашла у Лены Латушкиной.


Запеканка "Московская солянка"


На днях попался на просторах интернета мне данный рецепт, заинтересовал и названием и способом приготовления, испытала, очень понравился рецепт, вот и спешу поделиться результатом! Название менять не стала. Заходим, берем рецепт и ГОТОВИМ!


Солянка из капусты. Солянка из капусты – первое насыщенное компонентами блюдо, в котором обязательным ингредиентом фигурирует капуста. Для солянки желательно применение в блюде соленой (квашеной) или маринованной капусты, так как само по себе блюдо предполагает применение в нем квашеных, соленых компонентов.

Приготовление солянки из капусты сводится к тем же шагам, что и приготовление солянки с солеными огурцами.

Из овощного набора компонентов готовят овощной бульон. В солянке часто применимы – томаты, картофель, морковь, репчатый лук. Желательно при этом пассировать лук, морковь и томаты предварительно на растительном масле, далее к ним добавляется вода, картофель, нарезанная квашеная капуста. За 10 минут до готовности солянки блюдо заправляется нарезанными кубиками мясными и колбасными ингредиентами. Чем больше будет их набор, тем интереснее получится вкус у солянки.

Среди мясных ингредиентов в солянке с капустой можно применять карбонат, колбасу (вареную, копченую), отварной язык, копчености, сосиски, сардельки и другие продукты.

Если в солянке применяется свежая белокочанная капуста, следует добавить в процессе приготовления к супу соленые или маринованные огурцы.

Солянку с капустой заправляют рубленой зеленью, солеными оливками или маслинами, лимонным соком или подают ломтики лимона в тарелках при подаче блюда. Также к солянке следует подать для желающих сметану или майонез.

Читайте также: