Приготовление яиц фаршированных сельдью и луком

Яйца, фаршированные сельдью - простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике.

Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно.

Данное блюдо смело можно назвать "настоящей русской закуской". Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой.

Как приготовить яйца фаршированные сельдью - 7 разновидностей

  1. Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт
  2. Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой
  3. Яйца, фаршированные сельдью со свёклой
  4. Яйца, фаршированные сельдью "Ленивая шуба"
  5. Яйца, фаршированные сельдью и яблоками
  6. Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром
  7. Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий.

Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт
  • Солёная сельдь - 50 г
  • Майонез - 30 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.

Делим яйца на половинки и вынимаем желтки.

Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску.

Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу.

Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки.

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 6 шт
  • Селёдка солёная - 250 г
  • Красная икра - 30 г
  • Майонез - 70 г
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки

Желтки мелко измельчаем.

Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.

Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением


Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт
  • Плавленный сыр - 100 г
  • Отварная свёкла - 100 г
  • Филе солёной селёдки - 50 г
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень для декора

Приготовление:

Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.

Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги.

Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером.

Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.

Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов.

Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки "тюльпан" получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик.

Яйца, фаршированные сельдью "Ленивая шуба"

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без "Селёдки под шубой", обязательно попробуйте эту закуску.


Ингредиенты:

  • Яйца - 10 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Лук - 1 головка
  • Селедка - 1 рыба
  • Майонез - 200 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода - 50 мл
  • Уксус 9% - 50 мл

Приготовление:

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.

Измельчаем чеснок и укроп.

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.


Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт
  • Сельдь - 100 г
  • Яблоко - 1-2 шт
  • Красный лук - 1 головка
  • Лимонный сок - 1 ч.л
  • Йогурт - 1 ст.л

Приготовление:

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром

Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности.


Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт
  • Филе солёной сельди - 120 г
  • Плавленный сыр - 2 ст.л
  • Горчица - 0,5 ч.л
  • Мягкое сливочное масло - 1,5 ст.л

Приготовление:

Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу

Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью.

С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью с морковью


Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • Яйца - 7 шт
  • Сельдь - 1 шт
  • Морковь - 2-3 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке.

Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.

Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Яйца фаршированные сельдью и луком

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца фаршированные сельдью и луком вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

I II III
БРУТНЕТТБРУТНЕТТБРУТНЕТТ
ТООТООТОО
Яйца1 шт.401/220
шт.
Сельдь2110105
Лук репчатый 121065
Или лук зеленый131065
Масса фаршированного
яйца6030
Масло сливочное55
Горошек зеленый
консервированный 46303825
Огурцы свежие31252520
Помидоры свежие29252420
Майонез 10101010

Выход — 150 — 100 — —

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают его и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют 1/2 частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи.

Допускается отпускать блюдо без овощей, соответственно уменьшив его выход.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)


Фаршированные сельдью яйца

Яйца с начинкой из сельди — сытная закуска, которая легко готовится. Подать блюдо можно как на праздничный, так и ежедневный стол.

Для приготовления яиц фаршированных сельдью и луком понадобятся:

    3 яйца. 50 грамм рыбы в масле. Майонез для заправки. Соль, перец.

Из представленных продуктов получится 6 порций. Длительность готовки составляет 12-15 минут.

Фаршированные сельдью яйца — рецепт:

  1. Помойте яйца, затем сварите. Охладите их под холодной водой и почистите.
  2. Разделите яйца на две равные части. Отложите желтки, в белках проделайте углубления. Остатки продукта натрите в глубокую тарелку.
  3. Сельдь промокните бумажным полотенцем, мелко порежьте и добавьте в начинку.
  4. Заправьте смесь майонезом, добавьте перец. Перемешайте и попробуйте, при необходимости посолите.
  5. Начините яйца. Подавайте к столу вместе со свежей зеленью или солеными огурцами, которые также можно добавить в начинку.

Яйца, фаршированные сельдью, второй вариант


Яйца, фаршированные сельдью, украшенные укропом

Во второй вариации предлагаем следующие ингредиенты:

    6 яиц, по 20 грамм соленой рыбы на каждое. Средняя луковица. Зелень, по вкусу, для украшения. Соль, перец. Столовая ложка майонеза.

Указанные ингредиенты предназначены для 12 порций. Готовка занимает не более 15 минут.

Рецепт яиц с начинкой из сельди:

  1. Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите.
  2. Параллельно варке обжарьте порезанный кубиками лук. Этот шаг можно пропустить, добавив в начинку сырой лук.
  3. Разрежьте яйца пополам, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
  4. Натрите остатки яиц в тарелку. Добавьте к ним измельченный лук и мелко порубленную сельдь.
  5. Добавьте в начинку перец, майонез, перемешайте и попробуйте. Выровняйте по соли до желаемого уровня.
  6. Сделайте фаршированные яйца. Перед подачей украсьте зеленью, например укропом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

113. Яйца, фаршированные сельдью и луком I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца 1 шт 40 1/2 шт 20 - -
Сельдь 21 10 10 5 - -
Лук репчатый 12 10 6 5 - -
или лук зеленый 13 10 6 5 - -
Масса фаршированного яйца - 60 - 30 - -
Масло сливочное 5 5 - - - -
Горошек зеленый консервированный 46 30 38 25 - -
Огурцы свежие 31 25 25 20 - -
Помидоры свежие 29 25 24 20 - -
Майонез 10 10 10 10 - -
Выход - 150 - 100 - -

Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают его и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют 1/2 частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи.

Допускается отпускать блюдо без овощей, соответственно уменьшив его выход. Можно использовать овощные гарниры № 817, № 818, № 819, № 820.


Фаршированные яйца — вкусная, красивая, а главное простая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Начинять их можно практически любыми продуктами, но мы предлагаем остановиться на варианте с сельдью. Закуска с этой рыбкой получается просто безупречной. Вкус сельди гармонично сочетается с отварными куриными яйцами, а дополнительные ингредиенты лишь подчеркивают его.

Предлагаем вам фото-подборку из нескольких рецептов замечательной закуски. Оба варианта просты — они не требуют много возни, зато получаются поистине великолепными.

Яйца, фаршированные сельдью и луком

  • яйца – 4 шт.;
  • сельдь соленая – 100-120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • листья салата или свежая зелень.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как нафаршировать яйца селедкой с луком

  1. Яйца промываем, заливаем теплой водой и ставим вариться. Готовим стандартным образом — дожидаемся закипания, а затем засекаем 10 минут.
  2. В это время подготавливаем соленую сельдь. Здесь есть два варианта – взять целую рыбку, очистить ее и отделить от костей, приготовив филе самостоятельно. А можно использовать готовое филе сельди в масле. На вкусовых качествах блюда это никоим образом не сказывается. У нас представлен второй вариант. Поэтому мы просто достаем филе сельди и промакиваем его сухой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  3. Нарезаем селедку на мелкие кубики. Можно измельчить филе с помощью блендера или мясорубки.
  4. Выкладываем получившуюся массу в глубокую емкость, где будем смешивать с остальными составляющими.
  5. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.
  6. Отправляем его в емкость с измельченной сельдью.
  7. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем его к остальным компонентам нашей начинки.
  8. Заправляем массу майонезом.
  9. Яйца, которые к этому времени уже сварились вкрутую, снимаем с огня. Сливаем с них кипяток, и заливаем холодной проточной водой. Даем им остыть в таком виде — так скорлупа будет очень легко отходить от белка.
  10. Очищаем яйца от скорлупы.
  11. Разрезаем пополам.
  12. Желток вынимаем, выкладываем его в миску к остальным ингредиентам.
  13. Тщательно разминаем массу вилкой, измельчая желток. Перемешиваем.
  14. Берем кондитерский шприц с широкой насадкой, перекладываем в него получившуюся пасту.
  15. Второй вариант — поместить начинку в кондитерский мешок, закрутив свободную сторону.
  16. На сервировочную тарелку или блюдо выкладываем листья салата или зелень. Сверху кладем половинки яиц.
  17. Фаршируем их пастой из сельди и лука, выдавливая ее из кондитерского шприца.
  18. Посыпаем готовую закуску нарубленным зеленым луком или любой другой мелко нарезанной зеленью.

Фаршированные яйца готовы. Если вы планируете подавать закуску на стол позже, тогда ее следует аккуратно накрыть, чтобы угощение не заветрилось.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой


  • яйца — 7 шт.;
  • филе селедки — 70 г;
  • свекла — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев (или черный молотый перец) — щепотка;
  • майонез — 2 ч.л.;
  • лук зеленый — по вкусу.

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 40-50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  1. Заранее отвариваем свеклу и яйца до готовности. После их нужно остудить и очистить.
  2. Пока основные ингредиенты варятся, подготовим филе сельди, почистив его и убрав все косточки.
  3. Яйца разрезаем на две половинки.
  4. Аккуратно вынимаем желтки. Складываем их в глубокую миску.
  5. Разминаем желтки вилкой. Свеклу натираем на мелкой терке. Добавляем ее к желткам.
  6. Филе соленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую емкость.
  7. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  8. В конце солим, перчим, а затем заправляем майонезом.
  9. Тщательно перемешиваем селедку под шубой до однородной массы.
  10. С помощью чайной ложечки аккуратно начиняем половинки яичных белков. Также это можно сделать с помощью кондитерского шприца или мешка — это будет не только проще, но и красивее.

Сверху закуску можно украсить зеленью или маленьким кусочком сельди.


Автор: Юлия Перепелюк

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Отличная закуска на праздничный стол! Попробуй приготовь! Фаршированные яйца - красивые, яркие и очень вкусные. Нежное филе рыбы идеально сочетается с остальной начинкой. Для блюда понадобится минимальное количество ингредиентов, а в результате праздничный стол будет украшен на высшем уровне!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 43 / 57 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления этой закуски будем использовать отваренные вкрутую яйца. Лучше всего сделать это заранее, тогда не придется ждать их остывания сразу перед приготовлением и подачей на стол. Загружаем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим с течение 5-7 минут с момента закипания, добавив небольшое количество соли. Сразу после окончания процесса варки заливаем яйца холодной водой оставляем до полного остывания.

Сельдь можно купить целой или уже разделанной на филе. Если рыба целая, чистим ее, удаляя голову, плавники и потроша. Затем делаем глубокий разрез по спинке и снимаем филе. С уже готового филе снимаем кожу, поддевая ее ножом от края.

Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две равные половинки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность белков. Желтки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем майонез и смешиваем до однородности. Лучше всего воспользоваться блендером, тогда удастся не просто смешать, а получить нежную кремообразную текстуру.

В готов варианте блюда лучше всего выглядит красный лук. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем очень мелким кубиком. Филе сельди и соленый огурец нарезаем кубиками, желательно такого же размера.

Откладываем небольшое количество кубиков сельди для украшения. Добавляем остальную рыбу, лук и огурец к крему из желтков. Приправляем массу солью и молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешиваем, здесь блендер уже не используем, пусть это будут кусочки в яичном креме, чтобы они чувствовались во время еды.

Наполняем половинки белков начинкой, делая небольшую горочку внутри, и стараясь не испачкать белок, чтобы блюдо выглядело как можно аккуратней. Сверху выкладываем кусочки сельди для украшения, немного придавливая их, чтобы зафиксировать. Зелень промываем, просушиваем, мелко нарезаем и присыпаем сверху, для украшения. Подаем к столу в охлажденном виде.


Оригинальный рецепт для любителей селедки и яиц:)

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сельдью и луком»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
  • Сельдь или иваси (соленая) — 120 г
  • Лук репчатый (или зеленый) — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036 ккал
белки
67 г
жиры
79.3 г
углеводы
10.9 г
Порции
ккал
86.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
12 г
жиры
14.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Яйца, фаршированные сельдью и луком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карп с овощами

  • 19
  • 21
  • 3224

Пангасиус со льдом

  • 16
  • 5
  • 5930

Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки. и почему "ихние" отдыхают

  • 24
  • 36
  • 6139

Котлеты рыбные "Исполнение желаний"

  • 172
  • 335
  • 7778

Форель под огуречным соусом

  • 39
  • 208
  • 15614

Лосось с апельсинами и фенхелем

  • 10
  • 17
  • 1284

"Гнезда" из семги и сибаса в сливочном соусе

  • 27
  • 32
  • 6280

Дорадо с соусом сальса верде

  • 7
  • 18
  • 2568

Горбуша, запеченная с лимоном

  • 45
  • 317
  • 82753

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и сельдью

  • 119
  • 1416
  • 15614

Закусочный рулет "Праздничный"

  • 187
  • 1229
  • 86278

Печенье "Торчетти" и не торчетти

  • 115
  • 1367
  • 17418

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 ноября 2009 года Elca #



7 ноября 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: