Пулькоги из свинины рецепт


Острый пулькоги из свинины (Кочудян Пулькоги) с видео


Это блюдо понравится поклонникам корейской кухни и ценителям острой пищи. Тонкие ломтики свинины маринуют и обжаривают на огне, или на гриле, или просто на сковороде в пикантном остром соусе с богатой вкусовой гаммой. Это одна из версий традиционного корейского блюда пулькоги – мяса, обжаренного на огне («пуль» означает «огонь», а «коги» - «мясо»). Классическая версия пулькоги обычно готовится из говядины и обладает пряно-сладковатым вкусом (мы уже выкладывали рецепт с видео о том, как приготовить пулькоги из говядины). А в этом рецепте используют постную свиную вырезку и готовят ее в остром соусе с добавлением корейской перцовой пасты Кочудян и хлопьев сушеного перца чили кочукару, которые добавляют огонька блюду. Помимо этих ингредиентов, в соусе (который одновременно является и маринадом) присутствуют соевый соус, мед, мирин, чеснок, имбирь, черный молотый перец, лук и яблочная мякоть. Блюдо готовится очень просто – ценителям мяса на гриле и шашлыков процесс знаком: нарезать мясо ломтиками, замариновать его и обжарить. Для его приготовления можно использовать вок, или чугунную сковороду, или казан.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная свинина (шейный отруб) - 300 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 0,5 луковицы,
  • растительное масло – 1-2 ст.л. (или по необходимости).

  • яблоко (красное, например, сорта Гала) – 0,5 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.,
  • перцовая паста Кочудян - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • мед - 2 ст.л.,
  • хлопья красного перца (кочукару) - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • молотый черный перец – щепотка.

  • отварной (или паровой) белый рис,
  • огурец,
  • листовая салатная зелень,
  • листья периллы (если есть),
  • кимчи,
  • зеленый лук (по желанию),
  • жареный белый кунжут.

Сначала нужно приготовить маринад для мяса – помыть яблоко, отрезать от него сколько нужно. Удалить сердцевину и кожицу.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать от луковицы сколько нужно.

Чеснок и имбирь почистить.

Сложить яблоко, репчатый лук, чеснок и имбирь в емкость блендера.


СОВЕТ:
Крупные части (яблоко и лук) лучше разрезать на небольшие кусочки.

Добавить в чашу блендера перцовую пасту Кочудян, светлый соевый соус, мед, хлопья красного перца (кочукару), мирин и молотый черный перец.

Прокрутить все в блендере до образования однородной пюреобразной массы, около минуты или чуть дольше.

Слегка подмороженную свинину нарезать тонкими ломтиками (не толще 5 мм).


СОВЕТ:
Лучше всего, если мясо будет полосками примерно 5 см в длину и 2 см в ширину.

Сложить ломтики мяса в емкость, в которой предполагается его мариновать.

Добавить маринад и перемешать, чтобы паста-маринад покрыла ломтики мяса со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Тем временем подготовить топпинги для сервировки. Помыть овощи, зелень.

Вторую половинку репчатого лука очистить от шелухи, нарезать сегментами и разобрать их на слои.

По истечении времени маринования мяса на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и поместить в вок маринованную свинину вместе с маринадом.

Готовить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.

Затем добавить репчатый лук, перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая.

Снять вок с огня и можно приступать к сервировке.

На тарелку положить порцию отварного (или парового) белого риса. Горсть листовой зелени, несколько кружков огурца. Поверх риса выложить порцию мяса с луком. Посыпать мясо жареным белым кунжутом и зеленым луком и подавать к столу. И обязательно поставить рядом плошку с капустой кимчи (или любыми любимыми панчхан).

А для любителей «погорячее» можно предложить корейский острый соус для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Бульгоги - это блюдо корейской национальной кухни. Пряное, острое и очень вкусное. Ингредиенты в целом простые и доступные - за исключением, разве что, кунжутного масла, которое можно купить не везде :(
Как и многие другие блюда азиатской кухни, бульгоги готовится быстро - около получаса с учетом подготовки ингредиентов.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Вырезку разрезаем пополам вдоль, затем на максимально тонкие ломтики поперек.


Луковицу нарезаем на небольшие дольки.


Мелко рубим перчик и чеснок, смешиваем с имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и черным перцем.


Кладем мясо и лук в маринад, перемешиваем и маринуем около 10 минут.


Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию.


Возвращаем в сковороду все мясо и прогреваем буквально 1 минуту. Посыпаем кунжутными семечками.


Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Фрикадельки в азиатском стиле

Острые медовые крылышки

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Стейк из свинины с яблочным чатни

Жареная свинина с пятью китайскими специями

Свинина в кунжутной панировке

Запеченная свиная рулька

Куриная печень в азиатском стиле

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Острые куриные крылышки к пиву

Террин из свинины с сухофруктами

Комментарии

если кунжутного масла нет под рукой лучше оливковое или подсолнечное?

    Голос против

кунжутное оно совершенно другое.. оно острое и бывает светлым и темным. в таком случае лучше оливовкое

    Голос против

понятно что другое.
но если оно дает радикально другой вкус, то тогда стоит вообще без него не делать…:)

    Голос против

Особенность кунжутного масла в том что оно очень ароматное. Оно также очень чуствительно к теплообработке, то есть теряет свой аромат. Поэтому считается что лучше на нём не жарить, а добавлять несколько капель в готовое блюдо для аромата. А обжаривать можно на любом растительном масле.

    Голос против

На сколько я знаю, светлое (рафинированое) кунжутное масло устойчиво к высоким температурам, именно поэтому его используют для быстрого интенсивного обжаривания (стир-фрай) и для жарки во фритюре.

    Голос против

Если я правильно понял , кунжутное масло используется для обжарки?

  • 1 гость
    Голос против

Не… кунжутное масло – в маринад, обжаривать на растительном)

  • 1 гость

Как раз разморозила свинину и купила на прошлой неделе кунжутное масло! Ура, какой своевременный рецептик.

    Голос против

Вчера долго думала что бы приготовить на ужин, этот рецепт спас меня, кисло-сладко-острый вкус, мужу нуууу очень понравилось! Спасибо!

    Голос против


А разве это блюдо называется не пульгоги?? )))

    Голос против

Это вопрос транскрипции, булькоги – это новый способ кириллизации корейских названий, пулькоги старый и более привычный=)(как Бусан и Пусан). Мне кажется, что корейцы как что-то среднее произносят между б и п, но ближе к б все-таки.

    Голос против

я так подозреваю, что у корейцев есть какая-то заморочка с буквами “б” и “п” – тот же Бусан/ Пусан.

    Голос против

ой… не кидайте тапками…:))))
вчера приготовила что-то отдаленно похожее на изначальный рецепт…. телятина, красный лук, пол-ложки соуса чили, оливковое масло и имбирь-порошок…. о чесноке вообще забыла…
получилось вкусно, но так и не смогла придумать как обозвать данный продукт…:)))) понимаю что ну никак не бульгоги… хотя б “а-ля бульгоги” тут будет уместно? или нет?:)))))

    Голос против


“По мотивам бульгоги” будет вполне уместно 😉

    Голос против

а свинину можно заменить говядиной?

    Голос против


    Голос против

Бульгоги получились просто шикарные. Мясо сочное и нежное. Татьяна, спасибо за быстрый рецепт прекрасного блюда. Как всегда без заморочек и вкусно!

    Голос против

скажите пожалуйста, это как” В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию” ?))я не очень поняла)

    Голос против


Это значит, что вы делите мясо с луком на 3 части и каждую часть обжариваете отдельно. Это нужно для того, что мясо именно жарилось, а не выделяло соки и тушилось.

    Голос против

Таня, сегодня приготовила – получилось очень вкусно, гости просто восторгались! СПАСИБО!

    Голос против

Ну спасибо за такой сайт))Все китайско-японско-корейское ну уж очень любим))Сегодня приготовила,за 15 ммнут с мужем умяли,и пальцы облизала))Я раньше так всегда и делала,только вот не мариновала в соусе,а теперь вижу разницу))Еще раз спасибо!!

    Голос против

Скажите, пожалуйста, откуда этот рецепт? Из литературы или где-то пробовали? Корейские блюда практически не встречаются ни в литературе, ни в ресторанах. По крайней мере на Украине. Заранее спасибо за ответ

    Голос против


Этот рецепт я нашла на одном американском сайте. Но других блюд корейской кухни я там не видела.

    Голос против

А в слове “бульгоги” куда ударение падает?

    Голос против
    Голос против

очень вкусно! мясо получилось мягким, может быть из-за того, что вырезка? таяло во рту. сладенько )

    Голос против
    Голос против

Только что приготовила по этому рецепту, получилось совсем неплохо, и даже правда чем-то напоминало мои любимые бульгоги из корейского ресторанчика через дорогу. На мой вкус получилось слишком солено, хотя, может это из-за соевого соуса, с другой стороны, у меня самый обычный соус, не концентрат…и может чуть-чуть многовато сахара. Через день попробую еще раз приготовить уже по своему вкусу )))
В любом случае большое спасибо за рецепт

    Голос против

Спасибо, суперский рецепт, очень вкусно и быстро. Гости-родственники были в нокауте, а добила я их чизкейком “Нью-Йорк”. Правда, в семье все имеют гастриты, поэтому количество всех ингридиентов, кроме мяса, имбиря и лука, я уменьшила вдвое. Нам всем было ну очень вкусно. Спасибо. Новых вам творческих свершений!

    Голос против


Очень хороший, быстрый и вкусный рецепт.
2Наталья: Произносится название немного раздельно “буль-коги”, то есть ударение сначала падает на буль, а потом на “и”. (дословно буль – огонь, коги – мясо).
Марианна: Соус лучше брать южно-корейский, он слабенький и чуть сладковатый, на вид очень жидкий, может, вы взяли китайский, он очень соленый.

    Голос против

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а как повлияет на вкус, если вместо белого кунжута добавить черный??

    Голос против


Вкус это принципиально не изменит.

    Голос против

Давно засматриваюсь на рецепты с кунжутным масло и хочу приобрести. Сегодня зашла в магазин, а там рафинированное и нерафинированное, но ни в одном рецепте не написано какое масло нужно. Подскажите пож-та какое все таки брать? И вообще какое масло для чего? Спасибо)

    Голос против


У меня в блоге в рецептах используется темное нерафинированное. С рафинированным я не сталкивалась, поэтому на его счет ничего сказать не могу.

    Голос против

Танечка, вы умничка. Очень ,очень вкусно и главное быстро. За неимением перчика чили, заменила из пакетика, молотым перцем чили и имбирь тоже молотый .А масло кунжутное не было времени искать по магазинам, добавила обычное подсолнечное.И все равно мясо получилось кисло-сладкое , мягкое и сочное.

    Голос против

Большое вам спасибо. Что вы сделали такой сайт. У меня получилось приготовить, всем понравилось.

    Голос против

спору нет – мясо вкусное,всеж соя и лук, но как всегда главныей недостаток таких блюд из-за своей ,,тонкости,, оно малосочное,что в двое снижает его вкусовые качества . а черезмерная острота(ктслота) убивает вкус мяса даже напоминать не буду,получаеться ешь приправы но не мясо.всетаки любая приправа должна оттенять вкус а не забивать-изменять…
П.с.все ,теперь бейте ногами…

    Голос против

ОК 🙂 Алексей, раз разрешили, попинаем! Чур, я первая!
Вы не находите, что вкус может очень зависеть от качества мяса, и от крепости соевого соуса? (Что уже писалось выше, все-таки, комментарии к блюду лучше читать, ИМХО) Последний может быть как острый так и сладковатый. Вы, возможно, взяли острый, а возможно и крепкий. Возьмите в другой раз для себя, если уж на то пошло, мясо жирнее, соус слабже. Время обработки тоже важно. А маринад этот вообще безпроигрышный, вот попробуйте в нем замариновать охлажденную курицу или окорочки для гриля! Мариновать около двух часов, в зависимости от “старости” птицы. Вкус – “ум … Читать весь »

remch_ch

Считается, что пульгоги появилось в государстве Когурё (37 до н. э. — 668), где оно называлось мэкчок (맥적), жаренное на вертеле мясо. В династии Чосон это блюдо носило название нобиани (너비아니), «тонко нарезанное» (мясо). Его готовили в богатых домах.

Пульгоги — блюдо корейской кухни, род барбекю, буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне - обычно готовится из маринованной говядины или телятины. Существуют разнообразные вариации, например, так пульгоги (куриный пульгоги) или твэджи пульгоги (свиной пульгоги).

В Корее существует множество различных способов приготовления пульгоги - вот самый простой рецепт:

В ресторанах, специализирующихся на пульгоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пульгоги.

Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пульгоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, жарим мясо в сотейнике.

Не существует одного единого маринада для пульгоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома Заменяем кунжутное масло кунжутное масло, которое желательно добавлять в маринад подсолнечным, большой разницы нет.

Говядина вырезка 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Перец сладкий 2 шт.
Петрушка свежая 50 г
Салат зелёный 1 пучок
Салат зелёный

Имбирь свежий 2 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Соус соевый 60 мл
Соус чили сладкий 15 мл
Уксус бальзамический тёмный 10 мл
Уксус рисовый 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик

Для приготовления мяса по-корейски нам понадобятся: мякоть говядины, сладкий перец, лук, чеснок, имбирь, малиновый бальзамический уксус (совсем не обязательно), растительное масло, мёд (или сахар), рисовый уксус. Желательно добавить ложку кунжутного масла.


Приготовим маринад для говядины. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты. Часть имбиря я порезала мелкими кусочками, а другую часть натёрла на тёрке. Советую имбирь сразу натереть. Чеснок измельчать ножом или давилкой.

Говядину или свинину нарезать очень тонкими ломтиками, именно тонкими, хоть они могут быть достаточно длинными, как ленты. Отбить каждый кусочек.

Замариновать в маринаде и хорошо перемешать. Желательно мясо держать в маринаде не менее часа, а лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике.

Лук и перец нарезать крупными ломтями. Здесь они выступают как сопровождение для пульгоги. Можно взять корейские закуски и салаты. Мне пришлось ещё добавить острый зелёный перец. У нас он называется дунганским, но очень похож на халапеньо. Это был комплимент мужу, но его совсем не обязательно добавлять. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что перец, лук и чеснок вы можете жарить в любом количестве с мясом или после мяса.

Обжарить говядину в паре ложек растительного масла. Такое мясо уже пригодно для еды.

Но мы идем дальше и добавляем к мясу перец и лук.

Вот, что у нас получилось. А запах какой витает по кухне. Не смотря на то, что мясо кажется суховатым, оно получается очень мягким и вкусным.

Пулькоги всегда подают с рисом, вместо хлеба и корейскими салатами. Обязательным являются салатные листья. В зелёный листок заворачивают кусочек мяса, добавляют приправы и овощи (салаты). Так и едят. Приятного!

Тонкие ломтики лучших отрубов говядины – или иногда свинины – маринуют в соевом соусе с добавками, а затем быстро жарят на сильном огне. И в результате мясо получается нежным, ароматным, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги» означает «огненное мясо» – и традиционно мясо готовится на углях. Хотя можно пожарить бульгоги и на толстодонной сковороде на обычной плите на кухне.


  • 800 г мякоти говядины (вырезка, толстый или тонкий край)
  • 4–6 средних крепких грибов шиитаке или шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 толстых стебля зеленого лука (белая часть + 4 см зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 мл светлого соевого соуса
  • 4 ст. л. рисового вина
  • 3 ст. л. светлого кунжутного масла
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутной соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • вареный рис и листья латука для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить кунжутную соль, возьмите нежареные семена кунжута и морскую соль среднего помола из расчета 2:1 (на 2 ст. л. семян кунжута – 1 ст. л. соли). Положите кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе. Храните в герметично закрытой емкости в темном месте не больше 1 месяца.


Пульгоги – очень популярное корейское блюдо из тонко нарезанной жареной говядины или свинины, замаринованной в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком, чесноком и приправами. Данный рецепт был встречен мною в кулинарном журнале и я тут же решилась его повторить. Теперь рада поделиться с Вами. Мясо играет всеми вкусами - в меру соленое, острое, с легкой сластинкой.

Ингредиенты для «Пульгоги»:

  • Говядина (вырезка) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус (маринад) — 6 ст. л.
  • Вино белое сладкое (рисовое, маринад ) — 3 ст. л.
  • Сахар (маринад) — 4 ст. л.
  • Груша (маринад) — 1 шт
  • Масло кунжутное (маринад) — 1 ст. л.
  • Кунжут (семена, маринад) — 1 ч. л.
  • Чеснок (маринад) — 5 зуб.
  • Перец чили (маринад) — 0.5 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2877.6 ккал
белки
167.4 г
жиры
165.2 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
719.4 ккал
белки
41.9 г
жиры
41.3 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пульгоги»:


Вначале приготовить маринад. Очистить грушу от кожуры и потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили мелко порубить.
Перемешать грушевое пюре, чеснок и чили с остальными ингредиентами для маринада.


Мясо порезать тонкими пластинами, это хорошо делать, когда мясо немного подморожено.


Лук нарезать полукольцами.


Мясо, лук смешать с маринадом и убрать в холодильник на ночь.


В воке или другой сковороде разогреть растительное масло, вынуть мясо из маринада и обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут.


Добавить маринад к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.

Блюдо готово! Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и украсить перьями зеленого лука.


Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говяжья голяшка с булгуром

  • 68
  • 34
  • 1880

Бифштекс с морковью и сыром

  • 7
  • 29
  • 3835

Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

  • 82
  • 244
  • 23789

Бифштекс "Берлин"

  • 33
  • 319
  • 20528

Рулетики с мясом

  • 136
  • 608
  • 12010

Манты-"морковки"

  • 47
  • 64
  • 2833

Говядина с гречкой в духовке

  • 122
  • 883
  • 13566

Греческий бургер с йогуртовым соусом

  • 3
  • 7
  • 2000

Медальоны из говядины

  • 41
  • 90
  • 40391

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виолетта" с маринованными огурцами

  • 303
  • 526
  • 9013

Запеченные пряные помидоры

  • 52
  • 270
  • 7765

Корзиночки миндальные с сезонными ягодами

  • 168
  • 194
  • 4373

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2017 года YelenaR_almaty #


17 марта 2017 года Тоньлу # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года DEKADAHC #


22 сентября 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года Лада16 #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года AnnaSi #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года AnnaSi #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года AnnaSi #




30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года moor #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года maraki84 #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года Галка41 #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года мисс #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)



30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)



30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)




30 мая 2013 года mamaliza #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года mamaliza #


30 мая 2013 года Ирушенька #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: