Пьяная свинина рецепт с фото
Решили мы, значит, приготовить свининку, запечь в духовке. Цель такова - мясо должно быть сочным, а маринад быстрым.
Итак, для осуществления цели нам потребуется:
- мякоть свиная - 1 кг
Мы взяли мяско в фермерском квартале, отличная, свежая мякоть
Для быстрого маринада взяли следующее
- оливковое масло - 3 ст.л.
- зернистая горчица - 3 ст.л.
Не принципиально - оливковое будет у вас масло или обычное подсолнечное, главное, что масло "свяжет" все ингредиенты - воедино.
Коньяк (хм, можно и внутрь маленько для остроты зрения и кулинарного вдохновения =))) решено было добавить и для ускорения процесса маринования, и для придания готовому блюду сочности и особой ароматности.
Хотя всегда думали, что алкоголь только сушит мясо, только не понятно почему так думали. )))
А со специями все просто - все по вкусу
- приправа для мясных блюд
- копченая паприка (или обычная)
Специи для мяса берите на свой вкус, мы взяли те, что были в шкафу. В состав приправы входит перец (зеленый, черный, белый), соль морская йодированная (соль морская, калия йодит), чеснок, лук, паприка, зерна горчицы, петрушка, морковь, пастернак.
Соль мы добавили еще и в маринад, потому что обычно нам не хватает солености от той соли, которая содержится в подобных смесях. Но это все, конечно же, добавляется по вкусу, за уровнем соли смотрите сами )))
Мускатный орех тоже пусть будет, нравится его сочетание с мясом.
А вот без паприки не обойтись - именно она дает такой мощный цвет, красота да и только!
Смешали масло+коньяк+горчицу+соль и щедро с двух сторон смазываем мясо
Получился симпатишный горчично-пупырчатый кусок
Теперь специи - все на мясо и растираем, даже прихлопываем, тщательно распределяя по всем потаенным участкам и складкам.
Никто и ничто сегодня не должен быть обделен вниманием. (Коньяк, кажется начал действовать, чувствуете?)))))
И вот он - ШЕДЕВР, не иначе. Ждет свой отправки в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Ориентируйтесь на свой духовой жар, у нас, например, духовка не вот прям мощь, поэтому если мы готовим что-то не по собственным рецептам, то сверху на время приготовления накидываем минут 20-30.
Отправляем мясо на 2 часа в духовку и ждем-с.
В процессе готовки время от времени можно поливать его сверху соком, который выделяется, будет вкусная импровизированная глазировка
Спустя 2 часа у нас получилось вот такой запечный мясной орешек
Мясо удалось - сочное, пряное, горчица приятно лопается во рту, просто песня!
Такой кусок можно подавать с гарниром из овощей, картошки, а можно и как самостоятельное блюдо - нарежьте его на кусочки и смело делайте бутерброды.
Процесс подготовки занимает совсем не много времени, а результат - отличный!
- Комментарии
- В избранное
- Свиной стейк 2 шт.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Сок лимонный 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Орех мускатный щепотка
- Мука для посыпк
- Вино красное сухое 0,5 стакан
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свиной стейк
- Тип блюда:Обед
Готовим маринад. Сок и цедру лимона соединить с чесноком на терку и соевым соусом. Соль, перец по вкусу.
Добавить оливковое масло.
Маринуем мясо один час в холодильнике.
Обвалять в муке.
И жарить до румяной корочки с двух сторон на оливковом масле. Потом влить вино и довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне минут 30. Потом вынуть мясо и выложить на блюдо. А винный соус довести до густого состояния без крышки на сильном огне.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина,
- темное пиво,
- майонез,
- лук,
- специи к шашлыку (специальные наборы).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
2. Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
3. Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
4. Жарим традиционно на углях.
5. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Интересный рецепт. Вкусно.
Очень интересно. В пиве отдельно мариновала, в майонезе - тоже, но чтобы так все вместе, надо попробовать. Не сомневаюсЬ. что это вкусно и сочно. А с таким помощником все удастся на славу. 5
Немало кулинаров, прочитав этот рецепт, скажут, что майонез используется только в холодной кухне. По-своему они будут правы, но. любим его в русской кухне. В крайнем случае можно заменить кефиром. Моя жена мясо по-французски готовит тоже с майонезом и ей вкусно, а если что-нибудь остаётся, то вкусно бывает и мне.
Отдельно замочить в кефире,мясо тогда тоже очень сочное и вкусное
так же делаю, только без майонеза, мясо очень мягкое и сочное получается! 5
Shashlichok eto vsegda vkusno! 5555
Жажаренный какой!Когда лето?Кто скажет?!55555555555555!
такому помощнику только 5!
Шашлык это всегда вкусно
прикольно, заберу 55
Хорош -но чуток подгорел 5
эТО НЕ СОВСЕМ ПОДГОРЕЛ,ЭТО ПРОСТО Я ТАК ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить кусочки ветчины на доску так, чтобы получилось два прямоугольника. Посыпать ветчину шалфеем, сверху положить свинину, приправить и завернуть рулетом. Нагреть масло в сковороде и обжарить мясо на сковороде, пока не появится хрустящая корочка. Влить мадеру и довести до кипения. Добавить сметану и тушить две минуты. Переложить свинину в форму для духовки, накрыть и запекать 30 минут до готовности. Дать постоять 5 минуту перед тем, как резать. Подавать с картофельным пюре, перемешанным с петрушкой и овощами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мясо – самый лучший продукт, который является основой для создания вкуснейших деликатесов. Чтобы сделать вкусное и сочное мясо, его необходимо правильно замариновать и запечь в духовке. Свинина, маринованная в красном вине, подарит не только необыкновенный вкус, но и незабываемые ощущения. Блюдо не оставит в равнодушии всех, кто будет присутствовать на пиршестве, собственно готовим сегодня по рецепту – пьяная свинья.
Необходимые продукты для рецепта приготовления свинины:
1. Лопатка свиная – 1 килограмм;
2. Красное сухое вино – 1 стакан;
3. Зерна кориандра – 1 чайная ложка;
4. Семена кумина – 1 чайная ложка;
5. Прованские травы – 1 щепотка;
6. Лук – 1 средняя головка;
7. Соус Ворчестерский – 50 грамм;
8. Каперсы – 7 штук и сок от них;
9. Лавровый лист – 3-4 штуки;
10. Хлопья Чили на вкус.
Как запечь свинину
1. Кумин и кориандр слегка обжарьте на сковороде.
2. Готовые специи перетрите скалкой или ложкой;
3. Мясо помойте, натрите специями и солью.
4. Лук нарежьте кольцами, выжмите и добавьте к мясу.
5. Смешайте в одной посуде вино, соус, сок огурчиков и нарезанные каперсы.
6. Мясо залейте приготовленным соусом и поставьте его на сутки в холодильник.
7. По истечению времени слейте вино в стакан, а мясо поставьте в духовой шкаф с температурой 180 градусов.
8. Томите его около двух часов, периодически подливая вино.
Желаем Вам приятнейшего аппетита!
Советы:
1. В процессе готовки не пережарьте специи, иначе они будут нести вкус горечи.
2. Не перелейте вина, иначе мясо будет вариться и пропитается алкоголем.
3. Вместо свинины можете использовать баранину, а именно её жирную часть.
Ингредиенты
свинина 500 грамм;
лук репчатый 1 штука;
чеснок 2 зубчика;
пиво светлое 150 мл.;
- 0 кКал
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
свинину порезать кусками, которые Вам больше по душе и сложить в маленькую кастрюльку. Порезать лук кольцами и мелко нарезать чеснок, положить в кастрюлю. Залить в кастрюлю приготовленное пиво и разбавленную сметь столовой ложки уксуса и воды. Тщательно перемешать, посолить и поперчить мясо в кастрюле. Убрать кастрюлю с мясом в холодильник и оставить мариноваться на 3-4 часа.
После процесса маринования - можно приступать к жарке, мясо стоит обжаривать обычным способом на растительном масле. Подавать с любым гарниром.
• свинина – 600 граммов;
• белый виноград – 1 гроздь;
• яблоко, груша – по 1 штуке;
• половина граната;
• травы, специи – по желанию;
• корица, карри, сухой имбирь – по щепотке;
• соль, смесь перцев;
• красное полусладкое вино – пол стакана;
• мед – 3 столовые ложки.
Мясо обмыть, порезать в виде «гармошки».
Яблоко и грушу нарезать тонкими пластинами. Фрукты должны быть твердыми, сочными, но переспелыми.
Виноград отделить от ветки, помыть.
Почистить гранат, выдавить зерна.
Смешать в миске травы, карри, корицу, соль, перец. Натереть этой смесью свинину.
В каждый «карман» положить по кусочку яблока и груши.
Положить «гармонь» в форму, смазанную маслом. Вокруг мяса разложить ягоды винограда, зерна граната и оставшиеся дольки фруктов.
Залить блюдо вином и медом.
Накрыть свинину фольгой, чтобы не пригорел верх, и поставить в духовку. Примерно через час фольгу снять, дать мясу зарумяниться.
«Пьяную» свинину подавать горячей, в качестве гарнира использовать запеченные фрукты, полить соусом, образовавшимся во время запекания.
Свинина в пиве в духовке обязательно получится нежной и сочной, готовится она в фольге совсем просто, пошаговый рецепт это подтверждает. Для запекания можно взять более жирное мясо, например, ошеек. Или более обезжиренное, менее жирное (балык без косточки) – кому какое нравится. Пиво для запекания подойдет самое обычное, светлое. Чтобы получить еще более нежное и ароматное мясо, нужно его замариновать перед запеканием. Похожим способом, но не без пива, можно приготовить вкусную и нежную свинину гармошкой с сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- 400 г мяса,
- 2-3 луковицы,
- 250 мл пива,
- 1/3 ч. л. соли,
- 1/3 ч. л. специй,
- 2 ч. л. горчицы.
Как приготовить свинину в пиве в духовке
Охлажденный мясной кусок помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Разрежьте его на кусочки, толщиной 7-9 мм.
Каждый кусочек свинины посолите и присыпьте специями (возьмите набор для шашлыка или смесь молотых перцев, кориандр, пажитник).
Смажьте мясо горчицей – оно получится более сочным и мягким. По желанию можно использовать острую или неострую горчицу. Если время позволяет, оставьте мясо мариноваться на полчаса.
Форму для запекания застелите фольгой. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. На дно формы выложите 3-4 кусочка лука. Затем выкладывайте сверху кусочки мяса, чередуя их с кружочками лука.
Влейте в форму светлое свежее пиво. Оно должно покрывать мясо с луком хотя бы наполовину. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Через полчаса фольгу уберите и немного подрумяньте мясо. Затем уже подавайте со свежей зеленью, овощами, гарниром, соленьями. Вкуснее «пьяная» свинина в горячем виде.
Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.
1. Пряная свинина с грибами и сметаной
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 400 г свиного филе;
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- 1 ½ столовой ложки паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 мл куриного бульона;
- 100 мл сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.
2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона;
- 2 очищенных яблока;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего розмарина;
- горсть грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
3. Тушёная свинина с оливками
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зелёных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 170 г томатной пасты;
- 200 г оливок, фаршированных перцем;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.
4. Шницель из свинины
Ингредиенты
- ½ пучка розмарина;
- 150 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 8 кусочков свиного филе;
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 50 г коричневого сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- кусочек имбиря около 7 см длиной;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе около 3 см толщиной;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г брюссельской капусты;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.
6. Пирог с картошкой и свининой
Ингредиенты
- 1 крупная картофелина;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл мясного бульона;
- 400 г песочного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.
7. Свинина с тушёным перцем
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- ½ пучка базилика;
- 2 свиные отбивные на кости;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.
8. Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 70 мл белого уксуса;
- 50 г сахара;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка воды;
- 450 г свиного филе;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 250 г ананаса;
- 200 г риса.
Приготовление
В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.
Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.
9. Жареная свинина с зелёным горошком
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 350 г свиного филе;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 220 мл куриного бульона;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.
Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
10. Свинина с яблочным чатни
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе;
- 1 луковица;
- 4 зелёных яблока;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 100 г жёлтого изюма;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- 1 щепотка кайенского перца.
Приготовление
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.
Читайте также: