Пьяная свинина рецепт с фото


Решили мы, значит, приготовить свининку, запечь в духовке. Цель такова - мясо должно быть сочным, а маринад быстрым.

Итак, для осуществления цели нам потребуется:

- мякоть свиная - 1 кг

Мы взяли мяско в фермерском квартале, отличная, свежая мякоть


Для быстрого маринада взяли следующее

- оливковое масло - 3 ст.л.

- зернистая горчица - 3 ст.л.


Не принципиально - оливковое будет у вас масло или обычное подсолнечное, главное, что масло "свяжет" все ингредиенты - воедино.

Коньяк (хм, можно и внутрь маленько для остроты зрения и кулинарного вдохновения =))) решено было добавить и для ускорения процесса маринования, и для придания готовому блюду сочности и особой ароматности.

Хотя всегда думали, что алкоголь только сушит мясо, только не понятно почему так думали. )))

А со специями все просто - все по вкусу

- приправа для мясных блюд

- копченая паприка (или обычная)


Специи для мяса берите на свой вкус, мы взяли те, что были в шкафу. В состав приправы входит перец (зеленый, черный, белый), соль морская йодированная (соль морская, калия йодит), чеснок, лук, паприка, зерна горчицы, петрушка, морковь, пастернак.

Соль мы добавили еще и в маринад, потому что обычно нам не хватает солености от той соли, которая содержится в подобных смесях. Но это все, конечно же, добавляется по вкусу, за уровнем соли смотрите сами )))

Мускатный орех тоже пусть будет, нравится его сочетание с мясом.

А вот без паприки не обойтись - именно она дает такой мощный цвет, красота да и только!

Смешали масло+коньяк+горчицу+соль и щедро с двух сторон смазываем мясо


Получился симпатишный горчично-пупырчатый кусок


Теперь специи - все на мясо и растираем, даже прихлопываем, тщательно распределяя по всем потаенным участкам и складкам.

Никто и ничто сегодня не должен быть обделен вниманием. (Коньяк, кажется начал действовать, чувствуете?)))))


И вот он - ШЕДЕВР, не иначе. Ждет свой отправки в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Ориентируйтесь на свой духовой жар, у нас, например, духовка не вот прям мощь, поэтому если мы готовим что-то не по собственным рецептам, то сверху на время приготовления накидываем минут 20-30.

Отправляем мясо на 2 часа в духовку и ждем-с.

В процессе готовки время от времени можно поливать его сверху соком, который выделяется, будет вкусная импровизированная глазировка


Спустя 2 часа у нас получилось вот такой запечный мясной орешек


Мясо удалось - сочное, пряное, горчица приятно лопается во рту, просто песня!


Такой кусок можно подавать с гарниром из овощей, картошки, а можно и как самостоятельное блюдо - нарежьте его на кусочки и смело делайте бутерброды.

Процесс подготовки занимает совсем не много времени, а результат - отличный!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиной стейк 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орех мускатный щепотка
  • Мука для посыпк
  • Вино красное сухое 0,5 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиной стейк
  • Тип блюда:Обед

Готовим маринад. Сок и цедру лимона соединить с чесноком на терку и соевым соусом. Соль, перец по вкусу.


Добавить оливковое масло.


Маринуем мясо один час в холодильнике.


Обвалять в муке.


И жарить до румяной корочки с двух сторон на оливковом масле. Потом влить вино и довести до кипения.


Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне минут 30. Потом вынуть мясо и выложить на блюдо. А винный соус довести до густого состояния без крышки на сильном огне.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина,
  • темное пиво,
  • майонез,
  • лук,
  • специи к шашлыку (специальные наборы).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.

2. Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.

3. Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.

4. Жарим традиционно на углях.

5. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Интересный рецепт. Вкусно.


Очень интересно. В пиве отдельно мариновала, в майонезе - тоже, но чтобы так все вместе, надо попробовать. Не сомневаюсЬ. что это вкусно и сочно. А с таким помощником все удастся на славу. 5


Немало кулинаров, прочитав этот рецепт, скажут, что майонез используется только в холодной кухне. По-своему они будут правы, но. любим его в русской кухне. В крайнем случае можно заменить кефиром. Моя жена мясо по-французски готовит тоже с майонезом и ей вкусно, а если что-нибудь остаётся, то вкусно бывает и мне.


Отдельно замочить в кефире,мясо тогда тоже очень сочное и вкусное



так же делаю, только без майонеза, мясо очень мягкое и сочное получается! 5


Shashlichok eto vsegda vkusno! 5555


Жажаренный какой!Когда лето?Кто скажет?!55555555555555!



такому помощнику только 5!


Шашлык это всегда вкусно


прикольно, заберу 55


Хорош -но чуток подгорел 5


эТО НЕ СОВСЕМ ПОДГОРЕЛ,ЭТО ПРОСТО Я ТАК ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить кусочки ветчины на доску так, чтобы получилось два прямоугольника. Посыпать ветчину шалфеем, сверху положить свинину, приправить и завернуть рулетом. Нагреть масло в сковороде и обжарить мясо на сковороде, пока не появится хрустящая корочка. Влить мадеру и довести до кипения. Добавить сметану и тушить две минуты. Переложить свинину в форму для духовки, накрыть и запекать 30 минут до готовности. Дать постоять 5 минуту перед тем, как резать. Подавать с картофельным пюре, перемешанным с петрушкой и овощами.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо – самый лучший продукт, который является основой для создания вкуснейших деликатесов. Чтобы сделать вкусное и сочное мясо, его необходимо правильно замариновать и запечь в духовке. Свинина, маринованная в красном вине, подарит не только необыкновенный вкус, но и незабываемые ощущения. Блюдо не оставит в равнодушии всех, кто будет присутствовать на пиршестве, собственно готовим сегодня по рецепту – пьяная свинья.


Необходимые продукты для рецепта приготовления свинины:
1. Лопатка свиная – 1 килограмм;
2. Красное сухое вино – 1 стакан;
3. Зерна кориандра – 1 чайная ложка;
4. Семена кумина – 1 чайная ложка;
5. Прованские травы – 1 щепотка;
6. Лук – 1 средняя головка;
7. Соус Ворчестерский – 50 грамм;
8. Каперсы – 7 штук и сок от них;
9. Лавровый лист – 3-4 штуки;
10. Хлопья Чили на вкус.

Как запечь свинину
1. Кумин и кориандр слегка обжарьте на сковороде.
2. Готовые специи перетрите скалкой или ложкой;
3. Мясо помойте, натрите специями и солью.
4. Лук нарежьте кольцами, выжмите и добавьте к мясу.
5. Смешайте в одной посуде вино, соус, сок огурчиков и нарезанные каперсы.
6. Мясо залейте приготовленным соусом и поставьте его на сутки в холодильник.
7. По истечению времени слейте вино в стакан, а мясо поставьте в духовой шкаф с температурой 180 градусов.
8. Томите его около двух часов, периодически подливая вино.



Желаем Вам приятнейшего аппетита!
Советы:
1. В процессе готовки не пережарьте специи, иначе они будут нести вкус горечи.
2. Не перелейте вина, иначе мясо будет вариться и пропитается алкоголем.
3. Вместо свинины можете использовать баранину, а именно её жирную часть.

Ингредиенты

свинина 500 грамм;

лук репчатый 1 штука;

чеснок 2 зубчика;

пиво светлое 150 мл.;

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

свинину порезать кусками, которые Вам больше по душе и сложить в маленькую кастрюльку. Порезать лук кольцами и мелко нарезать чеснок, положить в кастрюлю. Залить в кастрюлю приготовленное пиво и разбавленную сметь столовой ложки уксуса и воды. Тщательно перемешать, посолить и поперчить мясо в кастрюле. Убрать кастрюлю с мясом в холодильник и оставить мариноваться на 3-4 часа.

После процесса маринования - можно приступать к жарке, мясо стоит обжаривать обычным способом на растительном масле. Подавать с любым гарниром.


• свинина – 600 граммов;
• белый виноград – 1 гроздь;
• яблоко, груша – по 1 штуке;
• половина граната;
• травы, специи – по желанию;
• корица, карри, сухой имбирь – по щепотке;
• соль, смесь перцев;
• красное полусладкое вино – пол стакана;
• мед – 3 столовые ложки.

Мясо обмыть, порезать в виде «гармошки».
Яблоко и грушу нарезать тонкими пластинами. Фрукты должны быть твердыми, сочными, но переспелыми.
Виноград отделить от ветки, помыть.
Почистить гранат, выдавить зерна.
Смешать в миске травы, карри, корицу, соль, перец. Натереть этой смесью свинину.
В каждый «карман» положить по кусочку яблока и груши.
Положить «гармонь» в форму, смазанную маслом. Вокруг мяса разложить ягоды винограда, зерна граната и оставшиеся дольки фруктов.
Залить блюдо вином и медом.
Накрыть свинину фольгой, чтобы не пригорел верх, и поставить в духовку. Примерно через час фольгу снять, дать мясу зарумяниться.
«Пьяную» свинину подавать горячей, в качестве гарнира использовать запеченные фрукты, полить соусом, образовавшимся во время запекания.

Свинина в пиве в духовке обязательно получится нежной и сочной, готовится она в фольге совсем просто, пошаговый рецепт это подтверждает. Для запекания можно взять более жирное мясо, например, ошеек. Или более обезжиренное, менее жирное (балык без косточки) – кому какое нравится. Пиво для запекания подойдет самое обычное, светлое. Чтобы получить еще более нежное и ароматное мясо, нужно его замариновать перед запеканием. Похожим способом, но не без пива, можно приготовить вкусную и нежную свинину гармошкой с сыром и помидорами.


Ингредиенты:

  • 400 г мяса,
  • 2-3 луковицы,
  • 250 мл пива,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 1/3 ч. л. специй,
  • 2 ч. л. горчицы.

Как приготовить свинину в пиве в духовке

Охлажденный мясной кусок помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Разрежьте его на кусочки, толщиной 7-9 мм.


Каждый кусочек свинины посолите и присыпьте специями (возьмите набор для шашлыка или смесь молотых перцев, кориандр, пажитник).


Смажьте мясо горчицей – оно получится более сочным и мягким. По желанию можно использовать острую или неострую горчицу. Если время позволяет, оставьте мясо мариноваться на полчаса.


Форму для запекания застелите фольгой. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. На дно формы выложите 3-4 кусочка лука. Затем выкладывайте сверху кусочки мяса, чередуя их с кружочками лука.


Влейте в форму светлое свежее пиво. Оно должно покрывать мясо с луком хотя бы наполовину. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Через полчаса фольгу уберите и немного подрумяньте мясо. Затем уже подавайте со свежей зеленью, овощами, гарниром, соленьями. Вкуснее «пьяная» свинина в горячем виде.

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Читайте также: