Пюре золотистое с гренками и курицей

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное "Золотистое", сухое, курица с гренками (Кухня без границ)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.4% 950 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 2.9% 1120 г
Углеводы 59 г 219 г 26.9% 8.7% 371 г

Энергетическая ценность Пюре картофельное "Золотистое", сухое, курица с гренками (Кухня без границ) составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофельное пюре быстрого приготовления «Золотистое» с гренками со вкусом курицы.

Пн-Пт с 9:00 до 18:00





© Холдинг «АЛЬФА» — оптовая продажа продуктов питания по всей Саратовской области

г. Саратов, ул. Танкистов, д. 15

г. Саратов, Сокурский тракт, ул. Универсальная


Основные ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • хлеб
  • чеснок


60 минут


5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
38 ккал.

Категория: Суп с курицей

Раньше супы-пюре мне не нравились из-за их странной консистенции – не суп и не каша, а просто что-то непонятное. Но если в нем будут какие-нибудь твердые ингредиенты, то это совсем другое дело. Можно оставить целыми грибы, если будут готовить грибной, но мне в последнее время очень нравятся крутоны – чесночные гренки из белого хлеба, которые готовлю сама. Добавляются они непосредственно в суп-пюре перед его подачей. Ну очень вкусно получается! Попробуйте! Рецепт простой, а оценят блюдо все домочадцы.

Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):

  • Курица – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Зелень
  • Соль

Гренки:

  • Хлеб белый – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст.л.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта картофельного супа-пюре:

Варим куриный бульон. Курицу желательно брать с косточкой, но можно и филе. Моем и опускаем в кипящую воду. Варим 35-45 минут.


Затем мясо вынимаем и чистим от кожи и костей. Отправляем обратно в бульон.


Картофель чистим и режем кубиками. Бросаем в кастрюлю.


На сковороде поджариваем измельченный лук до прозрачности.


Затем добавляем тертую морковь на крупной терке. Жарим до мягкости.


Когда картошка будет готова, кладем зажарку из овощей и зелень.

Солим по вкусу и даем покипеть 1 минуту.

Выключаем суп и ждем пока он чуть остынет, чтобы можно было взбивать блендером.


Тем временем займемся гренками.

Лучше всего брать белый хлеб – так будет вкуснее, но это на ваше усмотрение.

Нарезам его небольшими кубиками и выкладываем на сухой противень. Ставим в духовку подсушиваться на 10-15 мин при температуре 200С. Иногда помешивайте и проверяйте степень готовности.


Когда он станет слегка золотистым, то растапливаем на сковороде немного сливочного масла (2 ст.л.), хотя можно подогреть и подсолнечное.

Выдавливаем чеснок и сразу же выключаем огонь. Он не должен подгореть. У подгоревшого чеснока вкус очень неприятный.


Затем высыпаем наши гренки в чесночное масло и перемешиваем хорошо. Солим.

Все – крутоны готовы. Очень ароматные! Очень!


Суп уже должен немного остыть. Взбиваем его погружным блендером прямо в кастрюле.

Если нет погружного блендера, то вылавливаем все овощи и мясо. Перекладываем в чашу для блендера, немного добавляем бульона и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем обратно все в кастрюлю и перемешиваем.

Нужно дать ему еще раз закипеть. Хотя если вы не планируете оставлять его на следующий день, а сразу все съедите, то кипятить не нужно.


Разливаем по тарелочками и в каждую кладем гренки.


Приятного всем аппетита!

О ПОЛЬЗЕ

Многие ассоциируют супы-пюре с французской кухней. Блюдо считается довольно изысканным, поэтому такая ассоциация и не удивительна. Но, на самом деле, это изобретение имеет восточные корни. Безусловно, на Востоке оно готовилось довольно просто и имело не такой уж аппетитный вид, каким мы привыкли наслаждаться сегодня. Французы все-таки сделали свое дело и превратили простое и непрезентабельное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, который не стыдно подать в любом дорогом ресторане. Эти супы бывают двух видов: холодные и горячие. Первые – отлично согревают в непохожий, промозглый день, а вторые – способны охладить в знойный жаркий день.

Безусловно, супы-пюре не только вкусные, но и полезные. Ведь в их составе очень много овощей, а следовательно – и клетчатки, которая помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет моторику кишечника, способствует ускорению обмена веществ и вывода шлаков из организма. Вязкая консистенция хорошо подходит людям, страдающим всевозможными гастритами. Тем более что ингредиенты, которые используются, не зажариваются, а значит, не так вредны для больного или просто воспаленного желудка. Чаще всего это блюдо низкокалорийное, поэтому хорошо подходит тем, кто следит за своей фигурой. Недаром, его можно встретить практически при любых видах диетического питания. Они быстрее и легче перевариваются, поэтому их рекомендуют пациентам в период восстановления после продолжительной болезни либо хирургических операций.

Для родителей привередливых детей это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Ведь в нем можно легко замаскировать и ненавистный вареный лук, и полезную цветную капусту и многие другие полезные, но такие нелюбимые овощи своих детей.

Но самое главное – это бульон. Он может быть как овощным, так и мясным. В нашем рецепте – это куриный бульон.

Чтобы выбрать хорошую курицу необходимо обращать внимание на:

Рецепты изделий из теста → Гренки

Рецепты изделий из теста → Гренки → Блюда с гренками

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре


Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.


Аппетитный, густой чесночный крем-суп с картофелем и сливками, дополненный хрустящими домашними гренками, – прекрасный вариант легкого и сытного первого блюда, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне.


Чудесный суп-пюре из чечевицы с помидорами и ароматными сырными гренками станет хорошим вариантом для сытного обеда!


Томатный суп-пюре из свежих помидоров подается с сырными гренками и листочками базилика.


Простое, быстрое, любимое всеми блюдо - картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.


Вкусный суп со вкусным дополнением в виде гренок зелёного цвета.


Суп-пюре из цветной капусты очень простой. Готовится быстро, но получается очень вкусно. В готовый суп-пюре по рецепту добавляется тертый сыр и сливочное масло. Я добавляла только молоко и, при подаче, черный молотый перец. Вы по вкусу можете добавлять и сыр, и зелень. Гренки обязательны в этом супе-пюре, особенно горчичные с сыром.


Суп очень простой. Лучок, чесночок, горох, хлеб и сыр – вот и все основные его компоненты. А превратить суп в пюре – дело кухонной техники. Получается вкусное и полезное блюдо.


Для приготовления горохового супа-пюре с гренками понадобится минимум ингредиентов, а в результате вы получите вкусное первое блюдо на обед.


Предложим на обед диетический супчик из чечевицы. Желтая и красная чечевица сильно развариваются, превращаясь в пюре, поэтому и рекомендуем их для приготовления этого супа чечевичного с гренками. Чистое здоровье.


Рецепт овощного супа-пюре с гренками. Такой суп-пюре с гренками под пастой тапенада с артишоками и анчоусами выглядит очень эстетично и аппетитно.


Нежный картофельный крем-суп на курином бульоне с плавленым сыром понравится и взрослым, и детям.


Этот холодный суп готовится из печеного болгарского перца и подается с сырными гренками.


Суп готовится из печеной тыквы и подается с сырными гренками.


Грибной суп-пюре готовится из шампиньонов и подается с сырной гренкой и жареными грибами.


Чудесный суп-пюре из чечевицы с помидорами и ароматными сырными гренками станет хорошим вариантом для сытного обеда!


Суп-пюре из цветной капусты очень простой. Готовится быстро, но получается очень вкусно. В готовый суп-пюре по рецепту добавляется тертый сыр и сливочное масло. Я добавляла только молоко и, при подаче, черный молотый перец. Вы по вкусу можете добавлять и сыр, и зелень. Гренки обязательны в этом супе-пюре, особенно горчичные с сыром.


Этот холодный суп готовится из печеного болгарского перца и подается с сырными гренками.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Рецепт наполовину экспромт, идею с гренками подсмотрела в книжке с рецептами, но, за неимением необходимых ингридиентов, подогнала рецепт под себя. Получилось потрясающе!

Ингредиенты для «Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом»:

  • Грудка куриная (филе) — 500 г
  • Хлеб (белый) — 5 ломт.
  • Молоко — 150 г
  • Майонез (провансаль) — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа (для курицы, я также использовала соль и смесь перцев)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.1 ккал
белки
156.6 г
жиры
49.4 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
31.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом»:


Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились


Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.


Далее надо сделать соус для нашего блюда.
Смешаем майонез, тертый сыр, молоко, выдавим 3 зубчика чеснока для вкуса и аромата. Количество молока и майонеза я брала "на глаз", просто чтобы получилась подходящая консистенция. Заливаем этой смесью наши гренки с мясом и отправляем в духовку.


Минут через 20 достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Потому что на запах сбегутся все, даже соседи)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2018 года Глушец #



1 августа 2018 года Лилек3011 #


1 августа 2018 года Глушец #


1 августа 2018 года Dama-Lorik #


1 августа 2018 года Глушец #


1 августа 2018 года Natkati #


1 августа 2018 года Глушец #


1 августа 2018 года Просто Мэри #


2 августа 2018 года Глушец #


1 августа 2018 года mtata #


2 августа 2018 года Глушец #


1 августа 2018 года jannasimf #


2 августа 2018 года Глушец #



24 января 2016 года Milagro # (автор рецепта)


6 октября 2014 года dori_ua #


16 августа 2014 года Барак Обама #


17 августа 2014 года Milagro # (автор рецепта)



17 августа 2014 года Milagro # (автор рецепта)


2 июня 2011 года Silverina1 #


30 мая 2011 года Таня2000 #


27 мая 2011 года Евгения1319 #


27 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)



11 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


10 мая 2011 года с-мочка #


11 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


6 мая 2011 года Елена1206 #


7 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


6 мая 2011 года Masha233 #


7 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


6 мая 2011 года SlimMy #



6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


6 мая 2011 года мисс #


6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)



6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


6 мая 2011 года Tianna #


6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


6 мая 2011 года Tianna #

съедается с такиииим аппетитом!!что ух)))



6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


6 мая 2011 года Людмила НК #


Попробую майонез заменить сметанкой, думаю, тоже вкусно получится. Курочка на гренке-здорово!


Попробую майонез заменить сметанкой, думаю, тоже вкусно получится. Курочка на гренке-здорово!


6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)

Попробую майонез заменить сметанкой, думаю, тоже вкусно получится. Курочка на гренке-здорово!
Я тоже заменю на сметанку и попробую мне кажется, так лучше будет


6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




  • Описание
  • Отзывы о товаре
  • Задать вопрос
  • Характеристики

    Тип Картофельное пюре
    Штрихкод 460716045149
    Торговая марка Кухня без границ
    Страна Россия
    Документы о качестве

    Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.


    Ингредиенты:
    2 л воды
    1 кг картофеля
    400 грамм куриного филе
    50 грамм сливочного масла
    200 сливки
    3-4 зубчика чеснока
    1/3 батона для гренок
    соль, перец по вкусу
    Рецепт приготовления: Отварить куриное филе, 20-25 минут в подсоленной воде. Картофель почистить, нарезать кусочками. Картофель залить водой, варить до готовности. Куриное филе порезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Картофель размять, добавить чеснок и соль, проварить несколько минут. Добавить в суп сливки, хорошо перемешать, варить 2-3 минуты. В суп добавить куриное филе. Батон нарезать квадратиками. Поджарить на сковороде, подавать к супу. Приятного аппетита!


    • Показать email
    • Отправить сообщение
    • Неопродукт, торговая компания
      все товары поставщика » (4932) 24-05-31'); update_phone_views(99395, 6043771); return false;">+7 показать телефонПоказать emailОтправить сообщение
    • Иваново, Станкостроителей, 8а
    • Рассчитать стоимость доставки

    Владелец компании?
    Получите в разы больше клиентов
    Получите доступ в панель управления
    Добавьте свой сайт в b2b-рейтинг

    Читайте также: