Рагу из кабачков и капусты с курицей и рисом


Овощное рагу с рисом

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:

  • рис – 180 г
  • кабачок – 1-2 шт./800-850 г
  • помидоры – 2 шт./250 г
  • лук репчатый – 2 шт./120 г
  • морковь – 1-2 шт./100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль, специи (смесь перцев, сушеный базилик) – по вкусу
  • вода – 350-400 мл


Примечание : вес овощей указан в неочищенном виде.

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:

Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.


Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.


На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).


Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.


Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.


Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.


Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.


Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.


Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.


Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.


Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.


Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.


Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!

Ингредиенты Рагу из кабачков, капусты и риса с курицей

Кабачок 500 г
Лук репчатый 100 г
Морковь, красная 100 г
Масло подсолнечное 30 г
Лавровый лист 1 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 5 г
Курица бройлерная, мясо и кожа, сырые 500 г
Капуста белокочанная 300 г
Крупа рисовая 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Рагу из кабачков, капусты и риса с курицей".

Энергетическая ценность Рагу из кабачков, капусты и риса с курицей составляет 108,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Несложное и экономное блюдо. Готовится овощное рагу с рисом из сезонных овощей. Отлично подходит для лёгкого ужина или гарнира к мясным блюдам.
Вкусно, сытно, недорого. Одно из любимых в моей семье блюд.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить овощное рагу с рисом и кабачками, вам понадобится:

  • рис – 1 ст.
  • капуста – 300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • паста томатная (кетчуп) – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень
  • масло растительное
  • вода

Как приготовить овощное рагу с рисом и кабачками.










Добавим болгарский перец.








Рекомендации для вас





Комментарии 19

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Просто и вкусно. Любимое блюдо моей мамы. А если в него добавить кусочки куриного мяса, до будет полноценное сытное блюдо.

Согласна!С куриным мясом будет вкуснее и сытнее,уже попробовали.Но и овощное рагу тоже вкусное!

Хорошее летнее блюдо и не тяжелое,в жару легкого хочется.

О, это как раз для меня нынче. Спасибо,Инна, за такой простой и хороший рецепт.

Спасибо,Ольга!Я рада,что рецепт понравился!

Отличное блюдо,хорошее сочетание овощей и риса,обязательно попробую думаю мне понравится.

100% сезонное блюдо и не очень затратное, если брать со своего огорода!

Вот сегодня решила приготовить овощное рагу с рисом по вашему рецепту.
Готовила правда в мультиварке.Я сложила все овощи в мультиварку добавила растительное масло,посолила, перемешала и включила режим тушение на 40 минут,за 5 минут до готовности добавила томатную пасту,воду не добавляла так как овощи при тушении пускают свой сок и его достаточно для тушения овощей. Затем промыла один мультистакан риса и добавила к овощам и залила 2 мультистаканами куриного бульона. Установила режим плов на 40 минут,после звукового сигнала перемешала и в режиме подогрев оставила на 10 минут. После наложила в тарелку украсила зеленью петрушки и попробовала , Инна такая вкуснятина получилась.
Про зелень в Вашем – в ингредиентах она указана,а в описании приготовления не написали когда ее добавить, поэтому я решила ее украсить готовое рагу.
Спасибо за вкусный рецепт,я еще не раз воспользуюсь Вашим рецептом.
Вот что у меня получилось.


Вот еще одно фото.


Галя,я рада что рецепт понравился.Уверена,что в мультиварке такое рагу получается ну очень вкусным.Но моя мультиварка сломалась,а новую пока не преобрела и поэтому готовлю обычным способом на плите или в духовке.

На плите и в духовке тоже очень вкусно получается, Инночка! Раньше мультиварок вообще не было и ничего это лишь один из вариантов

Юль,спасибо за поддержку!

Галя, обожаю такое рагу, да еще и из мультиварки – вкуснятина

И мне понравился рецепт. Воспользуюсь.

Просто и вкусно. Я считаю, что и грибы не будут помехой к такому блюду. Я всегда добаляю шампиньоны.

Минимум усилий, но получится сытно и вкусно. Надо приготовить такое рагу.

Спасибо! Конечно, попробуйте! Надеюсь понравится!

Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.

Это же блюдо смело можно готовить и без курицы, будет так же вкусно. Но для любителей мясных блюд и не слишком больших почитателей «травы» кусочек куриного филе будет не лишним.

Кабачок с рисом готовить очень просто, главное, правильно прикинуть необходимое количество жидкости, чтобы рис получился не переваренным или недоваренным.

Ингредиенты

Сложность: ниже средней;

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление


Самое первое, что я сделала – замочила рис.



С помидоров я решила снять кожицу, поэтому залила их кипятком.


Морковь тщательно помыла, очистила и пропустила в крупную терку.


Лук очистила и порезала.


Обжарила лук и морковь на растительном масле. Овощи я только что сняла с грядки, они готовятся очень быстро. Не теряя времени, порезала куриное филе некрупными кусочками.


Отправила филе на сковородку к луку и моркови.


Кабачок помыла, порезала на кольца, очистила от кожицы и удалила сердцевину. Именно так я чищу кабачки. Порезала на кусочки.



Положила кабачок в сковороду, где обжаривались лук, морковь и куриное филе.


С ошпаренных помидоров сняла кожицу. Пока я занималась остальными ингредиентами, помидоры уже были не горячими.


Порезала их на кусочки и тоже положила в сковородку.


Немного потушила. С кабачка и помидоров выделяется жидкость, ее как раз хватит для того, чтобы сварился рис. Добавила промытый рис в сковородку.


Перемешала, закрыла крышкой.


За 5 минут до окончания готовки добавила в сковородку рубленую зелень и порезанный чеснок.




Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Быстро! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей»:

  • Филе куриное (или грудка) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Капуста цветная (половина маленькой)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981 ккал
белки
87.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
422.6 г
Порции
ккал
245.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
44.6 ккал
белки
4 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Овощное рагу с курицей»:


Обжарить куриное филе и добавить лук, жарить до золотистого цвета.


Добавить картошку порезанную, жарить 5 минут.


Добавить порезанные баклажаны ( баклажаны предварительно замочить на 10 минут в холодной воде).




Цветную капусту. Всё посолить поперчить по вкусу.


Тушить до готовности.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощное рагу с курицей

  • 48
  • 582
  • 267697

Рагу "Боярское"

  • 69
  • 577
  • 73261

Овощное рагу с сосисками

  • 36
  • 333
  • 44696

Мясо с овощами «Для лентяйки»

  • 117
  • 134
  • 10922

Мясо с овощами в микроволновке

  • 46
  • 106
  • 12178

Овощное рагу с копченостями

  • 38
  • 91
  • 20139

Овощное рагу с курицей

  • 7
  • 84
  • 3244

Свинина в овощном соусе

  • 13
  • 82
  • 6650

Овощное рагу с курицей

  • 16
  • 82
  • 51319

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 66
  • 9925

Картошка с мясом в рукаве

  • 22
  • 62
  • 33418

Рагу овощное

  • 49
  • 62
  • 10789

Овощное рагу

  • 25
  • 59
  • 8275

Овощное рагу с говядиной в горшочках

  • 16
  • 55
  • 20171

Рагу "Калейдоскоп"

  • 28
  • 52
  • 5030

Мясо с овощами

  • 15
  • 50
  • 24213

Мясо с овощами

  • 7
  • 49
  • 22268

Мясо с овощами из духовки

  • 26
  • 47
  • 5287

"Маловато будет!"

  • 38
  • 44
  • 31959

Рагу овощное со свининой

  • 10
  • 43
  • 35079

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 41
  • 16551

Мясо тушенное с овощами

  • 20
  • 36
  • 24530

Мясо с овощами в рукаве

  • 1
  • 33
  • 9444

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 31
  • 5699

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

  • 54
  • 31
  • 13396

Мясо с овощами

  • 37
  • 29
  • 5695

Запеченное овощное рагу с сосисками

  • 12
  • 28
  • 9616

Овощное рагу с сардельками

  • 16
  • 24
  • 6858

Мясо с овощами

  • 8
  • 24
  • 2878

Тушеные баклажаны с сосисками

  • 14
  • 22
  • 7353

Мясо с овощами

  • 3
  • 21
  • 5564

Рагу "Драконье"

  • 11
  • 20
  • 3199

Овощное рагу с куриными сердечками

  • 7
  • 20
  • 10648

Рагу "Баклажанчик"

  • 9
  • 18
  • 5548

Овощи с мясом

  • 21
  • 15
  • 4063

Рагу овощное

  • 5
  • 14
  • 5671

Осенняя рапсодия

  • 20
  • 6
  • 2731

Похожие рецепты

Цветная капуста с мясом в сливочном соусе

  • 6
  • 138
  • 8413

Мясные кости, тушенные с овощами

  • 7
  • 76
  • 2758

Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"

  • 8
  • 41
  • 5018
  • 28
  • 66
  • 9196

Рагу из куриного филе с овощами

  • 31
  • 75
  • 32699

Куриные окорочка с овощным ассорти

  • 12
  • 87
  • 1247

Блюдо из дайкона с мясом

  • 3
  • 94
  • 1272
  • 93
  • 59
  • 24845

Рагу "Вспомнить всe"

  • 39
  • 32
  • 5768

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" с копченой скумбрией

  • 89
  • 1647
  • 24563

Закусочные пирожные из печени

  • 41
  • 284
  • 21431

Десерт "Королева осени"

  • 106
  • 614
  • 8050

Фотографии «Овощное рагу с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2019 года tatusik2002 #



22 июля 2017 года militta1080 #


27 мая 2017 года ugltatyana #


29 октября 2016 года sandrapinkod #


4 августа 2015 года Мардж Симпсон #


24 сентября 2014 года Елена Ботте #



15 июля 2014 года Eugenita #





6 мая 2014 года ksanna-fox #


26 сентября 2013 года vvella #


29 ноября 2011 года kulinar81 #


23 августа 2011 года Tattia #


1 июня 2011 года Алевтина-72 #


19 сентября 2009 года Лягуха #


20 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Косой #


20 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Косой #


26 августа 2009 года Виктория_2009 #


26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)


25 августа 2009 года mishiel #


26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)


25 августа 2009 года dog-rose # (модератор)


26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)


25 августа 2009 года Kat4u deleted #


26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)


25 августа 2009 года Karnaval #


26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: