Рагу из кабачков и капусты с курицей и рисом
Овощное рагу с рисом
Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:
- рис – 180 г
- кабачок – 1-2 шт./800-850 г
- помидоры – 2 шт./250 г
- лук репчатый – 2 шт./120 г
- морковь – 1-2 шт./100 г
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- соль, специи (смесь перцев, сушеный базилик) – по вкусу
- вода – 350-400 мл
Примечание : вес овощей указан в неочищенном виде.
Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:
Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.
Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.
На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).
Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.
Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.
Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.
Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.
Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.
Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.
Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.
Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.
Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!
Ингредиенты Рагу из кабачков, капусты и риса с курицей
Кабачок | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь, красная | 100 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Лавровый лист | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Курица бройлерная, мясо и кожа, сырые | 500 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Крупа рисовая | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рагу из кабачков, капусты и риса с курицей".
Энергетическая ценность Рагу из кабачков, капусты и риса с курицей составляет 108,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Несложное и экономное блюдо. Готовится овощное рагу с рисом из сезонных овощей. Отлично подходит для лёгкого ужина или гарнира к мясным блюдам.
Вкусно, сытно, недорого. Одно из любимых в моей семье блюд.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить овощное рагу с рисом и кабачками, вам понадобится:
- рис – 1 ст.
- капуста – 300 г
- кабачок – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- паста томатная (кетчуп) – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень
- масло растительное
- вода
Как приготовить овощное рагу с рисом и кабачками.
Добавим болгарский перец.
Рекомендации для вас
Комментарии 19
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Просто и вкусно. Любимое блюдо моей мамы. А если в него добавить кусочки куриного мяса, до будет полноценное сытное блюдо.
Согласна!С куриным мясом будет вкуснее и сытнее,уже попробовали.Но и овощное рагу тоже вкусное!
Хорошее летнее блюдо и не тяжелое,в жару легкого хочется.
О, это как раз для меня нынче. Спасибо,Инна, за такой простой и хороший рецепт.
Спасибо,Ольга!Я рада,что рецепт понравился!
Отличное блюдо,хорошее сочетание овощей и риса,обязательно попробую думаю мне понравится.
100% сезонное блюдо и не очень затратное, если брать со своего огорода!
Вот сегодня решила приготовить овощное рагу с рисом по вашему рецепту.
Готовила правда в мультиварке.Я сложила все овощи в мультиварку добавила растительное масло,посолила, перемешала и включила режим тушение на 40 минут,за 5 минут до готовности добавила томатную пасту,воду не добавляла так как овощи при тушении пускают свой сок и его достаточно для тушения овощей. Затем промыла один мультистакан риса и добавила к овощам и залила 2 мультистаканами куриного бульона. Установила режим плов на 40 минут,после звукового сигнала перемешала и в режиме подогрев оставила на 10 минут. После наложила в тарелку украсила зеленью петрушки и попробовала , Инна такая вкуснятина получилась.
Про зелень в Вашем – в ингредиентах она указана,а в описании приготовления не написали когда ее добавить, поэтому я решила ее украсить готовое рагу.
Спасибо за вкусный рецепт,я еще не раз воспользуюсь Вашим рецептом.
Вот что у меня получилось.
Вот еще одно фото.
Галя,я рада что рецепт понравился.Уверена,что в мультиварке такое рагу получается ну очень вкусным.Но моя мультиварка сломалась,а новую пока не преобрела и поэтому готовлю обычным способом на плите или в духовке.
На плите и в духовке тоже очень вкусно получается, Инночка! Раньше мультиварок вообще не было и ничего это лишь один из вариантов
Юль,спасибо за поддержку!
Галя, обожаю такое рагу, да еще и из мультиварки – вкуснятина
И мне понравился рецепт. Воспользуюсь.
Просто и вкусно. Я считаю, что и грибы не будут помехой к такому блюду. Я всегда добаляю шампиньоны.
Минимум усилий, но получится сытно и вкусно. Надо приготовить такое рагу.
Спасибо! Конечно, попробуйте! Надеюсь понравится!
Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.
Это же блюдо смело можно готовить и без курицы, будет так же вкусно. Но для любителей мясных блюд и не слишком больших почитателей «травы» кусочек куриного филе будет не лишним.
Кабачок с рисом готовить очень просто, главное, правильно прикинуть необходимое количество жидкости, чтобы рис получился не переваренным или недоваренным.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней;
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Самое первое, что я сделала – замочила рис.
С помидоров я решила снять кожицу, поэтому залила их кипятком.
Морковь тщательно помыла, очистила и пропустила в крупную терку.
Лук очистила и порезала.
Обжарила лук и морковь на растительном масле. Овощи я только что сняла с грядки, они готовятся очень быстро. Не теряя времени, порезала куриное филе некрупными кусочками.
Отправила филе на сковородку к луку и моркови.
Кабачок помыла, порезала на кольца, очистила от кожицы и удалила сердцевину. Именно так я чищу кабачки. Порезала на кусочки.
Положила кабачок в сковороду, где обжаривались лук, морковь и куриное филе.
С ошпаренных помидоров сняла кожицу. Пока я занималась остальными ингредиентами, помидоры уже были не горячими.
Порезала их на кусочки и тоже положила в сковородку.
Немного потушила. С кабачка и помидоров выделяется жидкость, ее как раз хватит для того, чтобы сварился рис. Добавила промытый рис в сковородку.
Перемешала, закрыла крышкой.
За 5 минут до окончания готовки добавила в сковородку рубленую зелень и порезанный чеснок.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Быстро! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей»:
- Филе куриное (или грудка) — 300-400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Капуста цветная (половина маленькой)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 981 ккал | белки 87.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 422.6 г |
Порции | |||
ккал 245.3 ккал | белки 21.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 105.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.6 ккал | белки 4 г | жиры 0.3 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Овощное рагу с курицей»:
Обжарить куриное филе и добавить лук, жарить до золотистого цвета.
Добавить картошку порезанную, жарить 5 минут.
Добавить порезанные баклажаны ( баклажаны предварительно замочить на 10 минут в холодной воде).
Цветную капусту. Всё посолить поперчить по вкусу.
Тушить до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Овощное рагу с курицей
- 48
- 582
- 267697
Рагу "Боярское"
- 69
- 577
- 73261
Овощное рагу с сосисками
- 36
- 333
- 44696
Мясо с овощами «Для лентяйки»
- 117
- 134
- 10922
Мясо с овощами в микроволновке
- 46
- 106
- 12178
Овощное рагу с копченостями
- 38
- 91
- 20139
Овощное рагу с курицей
- 7
- 84
- 3244
Свинина в овощном соусе
- 13
- 82
- 6650
Овощное рагу с курицей
- 16
- 82
- 51319
Овощное рагу с дичью
- 13
- 66
- 9925
Картошка с мясом в рукаве
- 22
- 62
- 33418
Рагу овощное
- 49
- 62
- 10789
Овощное рагу
- 25
- 59
- 8275
Овощное рагу с говядиной в горшочках
- 16
- 55
- 20171
Рагу "Калейдоскоп"
- 28
- 52
- 5030
Мясо с овощами
- 15
- 50
- 24213
Мясо с овощами
- 7
- 49
- 22268
Мясо с овощами из духовки
- 26
- 47
- 5287
"Маловато будет!"
- 38
- 44
- 31959
Рагу овощное со свининой
- 10
- 43
- 35079
Овощное рагу с телятиной
- 18
- 41
- 16551
Мясо тушенное с овощами
- 20
- 36
- 24530
Мясо с овощами в рукаве
- 1
- 33
- 9444
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- 18
- 31
- 5699
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
- 54
- 31
- 13396
Мясо с овощами
- 37
- 29
- 5695
Запеченное овощное рагу с сосисками
- 12
- 28
- 9616
Овощное рагу с сардельками
- 16
- 24
- 6858
Мясо с овощами
- 8
- 24
- 2878
Тушеные баклажаны с сосисками
- 14
- 22
- 7353
Мясо с овощами
- 3
- 21
- 5564
Рагу "Драконье"
- 11
- 20
- 3199
Овощное рагу с куриными сердечками
- 7
- 20
- 10648
Рагу "Баклажанчик"
- 9
- 18
- 5548
Овощи с мясом
- 21
- 15
- 4063
Рагу овощное
- 5
- 14
- 5671
Осенняя рапсодия
- 20
- 6
- 2731
Похожие рецепты
Цветная капуста с мясом в сливочном соусе
- 6
- 138
- 8413
Мясные кости, тушенные с овощами
- 7
- 76
- 2758
Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
- 8
- 41
- 5018
- 28
- 66
- 9196
Рагу из куриного филе с овощами
- 31
- 75
- 32699
Куриные окорочка с овощным ассорти
- 12
- 87
- 1247
Блюдо из дайкона с мясом
- 3
- 94
- 1272
- 93
- 59
- 24845
Рагу "Вспомнить всe"
- 39
- 32
- 5768
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оливье" с копченой скумбрией
- 89
- 1647
- 24563
Закусочные пирожные из печени
- 41
- 284
- 21431
Десерт "Королева осени"
- 106
- 614
- 8050
Фотографии «Овощное рагу с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 ноября 2019 года tatusik2002 #
22 июля 2017 года militta1080 #
27 мая 2017 года ugltatyana #
29 октября 2016 года sandrapinkod #
4 августа 2015 года Мардж Симпсон #
24 сентября 2014 года Елена Ботте #
15 июля 2014 года Eugenita #
6 мая 2014 года ksanna-fox #
26 сентября 2013 года vvella #
29 ноября 2011 года kulinar81 #
23 августа 2011 года Tattia #
1 июня 2011 года Алевтина-72 #
19 сентября 2009 года Лягуха #
20 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Косой #
20 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Косой #
26 августа 2009 года Виктория_2009 #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года mishiel #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Kat4u deleted #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Karnaval #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: